X



京都市「秋から修学旅行で京都に来て!」 全国に向けて必死のPR

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:28:08.41ID:QvU3ZEYD0●?PLT(14121)

 京都府の京都市は6月11日、新型コロナウイルスの感染拡大により激減している市内への修学旅行の
秋以降の受け入れについて「感染対策を徹底した上で、心からお待ち申し上げております」などとする依頼文を、
都道府県や政令指定都市など全国186の自治体の教育長や首長に送ったと明らかにした。

 市には毎年約100万人の修学旅行生が訪れているが、新型コロナの影響で今年は2月以降、
ほとんどの修学旅行が延期か中止になったという。市の担当者は「感染対策の徹底を各自治体に知らせることが
実施の判断材料になれば」としている。

 文書の中で、滞在中の小中高生らに発熱など感染の疑いが生じた場合に備え、24時間の電話相談窓口を開設し、
検査結果が判明するまでの待機場所を確保すると説明。「修学旅行生の健康を守り、安心して日本の歴史、
文化を学んでいただけるよう準備を整える」としている。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1103683
0229ダークエネルギー(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:58.83ID:sRfOymFN0
逆に京都から東京へ修学旅行とか行かないのか?
国会議事堂や証券取引所、渋谷、原宿、六本木そしてスカイツリー等々みどころいっぱいなのに
それに修学旅行がきっかけで東京、首都圏に憧れて就職や進学を決意する子も出てくるだろう

関連スレ
絶対に東京へ修学旅行に行かない京都の高校リスト
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1589176558/

京都周辺の学校って修学旅行どこいくの?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1470793932/

【東男に京女】京の女子高生たちよ、みんな就職や進学で東京へ行きたいか?【笑顔でゴールイン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537018971/

【ターゲットは】首都圏の大学がこの先生きのこるには【京の女子高生】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1543214804/
0230ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:04:09.13ID:Q0r8UVRN0
修学旅行実施する学校なんてあるの?
今年
0231プレセペ星団(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:29:04.10ID:6z4+ruzo0
コロナのお陰で観光客来なくて静かになって良かったどすなぁ

こう抜かしてたのはついこないだだろ?
ノコノコ出かけて行ったら

まあ遠いとこからわざわざ(田舎からわざわざ)来てくれはって(物見遊山できて)おおきにどすぇ(金落として迷惑かけんととっとと帰れよ)

これから夏に向けてくそ暑くなるのに誰が現地人しかわからん嫌味聞きに行かなあかんのよ
0233ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:35.35ID:R+L22Bzq0
>>231
>まあ遠いとこからわざわざ(田舎からわざわざ)来てくれはって(物見遊山できて)おおきにどすぇ(金落として迷惑かけんととっとと帰れよ)

こんなしていちいち遠回しなやりとりばかりしてるから京都はいつまでたっても発展しないんだよなぁ。
0234百武彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:51:33.57ID:IuALcNpd0
有名な寺のせいで何の努力もなく賑わってきたので、街の構造や道路のありさまを重視しなかった結果
人が戻ると三密が必ず発生する狭く不便な京都の町

いっそ宗教施設で儲けるって発想を止めてはどうか?
寺や神社は金を儲けるためにあるものではない
0235リゲル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:56:52.09ID:7Qhw2W/n0
奈良のほうがはるかに「古都」だと思うんだが
京都なんてなんど焼けたよ?鎌倉と同じでそんな古いものは残ってないだろ?
0236火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:00.68ID:wnbLa1ZW0
団体目当ての宿泊施設はもう需要が無いだろ
淘汰されても構わない
行ったら行ったで邪魔者扱いされる古臭いトコには修学旅行で行きたくねぇよ
0237デネボラ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:20:27.11ID:7wlQjiOl0
>>1
除鮮が先です
0238ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:06:00.76ID:R+L22Bzq0
>>211
別に観光で飯食ってるわけじゃないし。
0240褐色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:06.61ID:1MUl1D5X0
訛るな土人、恥を知れ! 恥の概念が無いのが京都の原始人WWW
0241ベクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:48.56ID:/i3aHtoK0
来るな言ってただろ
行かねえよ
0243ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:14.60ID:eYKfI+bc0
京都人だから実は来るなという意味かもしれんぞ
0244褐色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:40.22ID:1MUl1D5X0
>>243
どっちみち行かねーからwww
0245オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:36.03ID:3BZdE6Uf0
ちゃんと観光地に地下鉄整備せいや

満員バスで移動はおかしいだろ
0247デネブ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:05:17.58ID:Bmyu4hRG0
>>240
>>244
やろやん群馬の正体は哀れな高齢底辺ドカタです





やろやん群馬の正体は哀れな高齢底辺ドカタです
0249褐色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:44.25ID:1MUl1D5X0
久しぶりにテレビを見たら京都のカレー屋
見た目は良いけど、あれ値段は出なかったな
まあ1000円以内なら成功だろう。
0250褐色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:58:14.11ID:1MUl1D5X0
あのカレー、どう見てもあの夫婦が考えたと思えない。
まあフード何とかがデザインしたんだろ
そんな感が丸出しだった
0251褐色矮星(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:03:29.41ID:1MUl1D5X0
googlemapのローカルガイド書き込み殺到だよ
もう規制掛かるな
0252パルサー(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:19.00ID:inqjFdQZ0
古い都自称してる割に古典の一つも読んだことなさそうな教養ないババアばっかりなイメージ
0253ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:46.98ID:Q0r8UVRN0
カレー屋は昔のインディアンを越えたところはまだない。
0255ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:10:24.60ID:R+L22Bzq0
京都の着物ハゲ市長はうちの知事が自粛要請した時、「自粛は萎縮」などといって侮辱したので嫌い。
このハゲはコロナ対策何もせんと雲隠れしてたくせに。
0256ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:26:34.56ID:UzCmzw7C0
>>249-251
やろやん群馬の正体は哀れな高齢底辺ドカタです





やろやん群馬の正体は哀れな高齢底辺ドカタです
0257ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:58.46ID:0Qh1m5kx0
群馬てあらゆるスレに書き込んでる



やろやん群馬の正体は哀れな高齢底辺ドカタです



群馬て



群馬て
0259ポラリス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:06.58ID:fn0OUKT50
少し前には観光税取るとか言ってたのにな…
こいつら金の事しか考えてないわ
0260宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:59:18.56ID:keju0jG10
▼清河八郎(山形県出身の幕末志士)
『京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる』
0261フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:08:04.20ID:s2Y4iYzG0
京都なら京都市より舞鶴や奥丹後辺りに行ってみたい
0262地球(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:09:08.36ID:B/tTrdY20
>>22
的確ww
0263ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 06:55:13.25ID:1xBFrLmA0
観光客がいなくなって、静かになってよかったどす

とか言ってたの、やっぱ忘れられないよな
これが京都人の総意ってわけでもないんだろうけど
0264カペラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:01:03.04ID:x4QYrwSh0
対策は徹底しているから、感染は自己責任ってんでしょ
クラブハウスや、水商売等の連中と同じ民度なのが露呈したなw
0266プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:42:27.50ID:l+LXoFfu0
清水寺は今改修工事中じゃなかったっけ?
0267プロキオン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:58:00.49ID:pLfKpeXl0
観光都市宣言するなら、市民生活より観光客を優遇するべきで、そこには当然交通機関を観光客が便利なように改善しないと
(市民の利便性はあとまわしで良い) たとえばマイカー全面禁止とか路面電車を敷きなおすとかバス優先にするために信号機操作するとか
拝観料はもちろんただにするとか
0270カリスト(山口県) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 10:19:13.88ID:03Y7h8yc0
>>266
屋根が終わって舞台の一部である真ん中を囲って修理中
両側から景色を見られる
今月初めに行ったら9時〜10時って時間帯もあったんだろうけどめっちゃ空いてた
地主神社も人がいないしその後行った金閣寺もガラガラ
外国人皆無で快適だった
0271レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:38:49.73ID:NTS6IEk00
うちの所は知事がコロナ対策で奮闘していたから意気に感じて今でもこの湿気の鬱陶しい時期でもマスクしているが、
もし私が京都府民だったら「知った事か」と自分の事しか考えずに今頃マスクせずに暮らしていただろうね。
なぜなら京都の知事市長どちらもコロナ対策は逃げ回って観光客ファーストで市民府民の事考えないような人だから。
0272アルゴル(京都府) [ID]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:22:41.23ID:ysYIBBU30
知事どうこうで行動変えたりは別にせんけどな…
0273レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:25:26.60ID:NTS6IEk00
>>272
それは京都が有能な知事市長に恵まれなかったからだろ。
0274アルゴル(京都府) [ID]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:26:50.60ID:ysYIBBU30
いやマスクするのって他人に移さないようにだろ
それって身近な人のための行動じゃん?
それを知事がどうとかで変えるかって言われたら別に変えんよ
0275ベクルックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:28:19.06ID:cEy10Y9+0
いやどす
0276ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:28:45.66ID:C0/fv/XT0
感染が広がるとから絶対にダメ
0277レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:44:55.32ID:NTS6IEk00
京都は初対面の人間でもしつこいぐらい出自はどこだの根掘り葉掘り詮索する奴が多いので気味悪い。
京都以外の他府県でそんな人はあまりいなかった。
0278キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:54:42.50ID:n5lz6n9f0
東京からは来てほしくないだろw
0279褐色矮星(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/06/15(月) 22:20:16.13ID:B7/OVOZW0
修学旅行や合宿は三密だから楽しいのに

宿についたら手を洗って個室に入って
用意された弁当一人で食ってもそんなの
コロナ病棟か独房の囚人と同じだ。

修学旅行文化を見直して、結局
やめちまった方がいいかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています