X



2足歩行の古代ワニ、韓国で足跡発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリーゼ581c(光) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:56:47.43ID:pPgR1FR60●?2BP(2000)

1億年以上前の白亜紀初期に、地面を2足歩行していたと思われる古代のワニの足跡が、韓国で見つかった。
当時のワニは現代のワニと同じように4足歩行が一般的だったとされ、この時代に2足歩行のワニが発見されたのは初めて。

足跡は岩盤の上に良好な保存状態で残されていた。長さは18〜24センチ。ワニの体長は最大で3メートルと推定される。

この発見は、韓国と米国の研究チームが11日の科学誌に発表した。「足跡は全て後ろ足のものだった。
かかとからつま先までのはっきりした痕跡があり、場所によっては皮膚の痕跡もあった」としている。

韓国では別の場所でも、先史時代の巨大な翼竜類(空飛ぶ爬虫(はちゅう)類)が2足歩行したと思われる足跡が見つかっていた。

しかし今回見つかった足跡は、古代のワニの新種のものだったと研究チームは推測し、「バトラコプス・グランディス」と命名した。
このワニの仲間は主に陸上で生活していて、普段は2足で歩いていたが、4足歩行も可能だったと見ている。

2足歩行のワニの仲間は、およそ2億5000万年前から始まる中生代の初期には生息していた可能性が指摘されているが、白亜紀の2足歩行ワニが見つかったのは初めてだった。

研究チームでは、前足の足跡が浅かったために地面に残っていなかった可能性や、ワニが水中にいた可能性についても論議した。
しかし足跡が一定の間隔で残っていて、水で押し流された様子もなかったことなどから、2足歩行する新種のワニだったと結論付けた。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35155214.html

https://i.imgur.com/ktA3v0z.jpg
0002グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:10.67ID:Aj/xdrn90
おもてたのとちがう
0003アンタレス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:12.14ID:yuS7jrHO0
タチワニ
0004ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:22.37ID:oK4z5D9A0
よかったな、祖先が見つかったぞ朝鮮人
0005ボイド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:34.42ID:JMkKDiW+0
あの壁画か
0008パルサー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:49.51ID:aU0PkM4Y0
100日で死んだんだろ
0009子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:50.06ID:T0JHAw4J0
あろひろしだっけか
0011フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:02.34ID:Fk9EOIfx0
あああれワニだったんだ
0013はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:14.43ID:slPOuFvB0
恐竜じゃね
0015ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:52.27ID:G2DGPo740
クロコダイーン!
0017ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:59:27.51ID:C5ifJjNE0
ウリザウルスにしとけよ
0020ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:59:56.31ID:XyJiTAxt0
韓国で死んだワニ
0021グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:00:30.26ID:vDnvFWcG0
二足歩行のウニなら…
0022ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:01:30.95ID:NsYhcohG0
前足は退化したのか、逆に進化して取り回しが良くなるようコンパクトになったのか気になる。
0031海王星(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:03:01.16ID:MwF44me80
韓国人よりかしこそう
0033ニクス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:03:18.13ID:D19l+stD0
王仁じゃないのか
0036オールトの雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:04:24.66ID:/78sTEn00
百ワニは韓国が起源
0037リゲル(浮動国境) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:54.26ID:9EVIW2ao0
>>14
檀君という女神が黒い山葡萄原人にレイブされたくなくて熊に変身したのに結局レイブされたんだってw
0043ニュートラル・シート磁気圏尾部(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:07:34.41ID:YhFwWUkQ0
1000年恨むワニ
0046レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:08:05.39ID:/VUe978O0
今のワニも水中で立ってんだろ?
浅瀬でついた足跡ちゃうの?
0050アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:08:56.34ID:q53KqY8g0
ヒトモドキの先祖か
0051火星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:09:03.54ID:v46N4jBG0
ワニのケツから出てきたウニが朝鮮人の祖先
0054プレセペ星団(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:04.51ID:HO4ssnmw0
呪縛図がどうのこうの…
0055水星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:13.37ID:pwCMostv0
壁画そのままだな
0056パルサー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:15.84ID:HahL40m/0
岡田トシオのアレか
0057ベクルックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:16.61ID:EbD/QSsM0
白いワニ
0058馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:19.72ID:1LIitBpr0
韓国の起源はワニ
0061冥王星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:48.52ID:SDDa5qFj0
>>37
クラブかよ
0062セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:52.71ID:bl4APRc60
二足歩行のウニなら大量に生息してるだろ
0065ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:27.07ID:NsYhcohG0
>>46
ああ、その可能性もあるのか。
でもワニなら爬虫類で、爬虫類なら水から上がって体温上げる必要があるから、前脚の足跡も見つかりそう。
恐竜で恒温動物だったらワンチャンあるかも。
0067アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:54.27ID:6SBOnguh0
全部、最後はあの壁画で起源の証明になるから
学者がいらない国だもんな
0070バン・アレン帯(関西地方) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:13:35.47ID:ZD/jsZUc0
昔のティラノサウルスの絵みたいなのがいい
0072シリウス(空) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:14:06.15ID:cGt89X/z0
もしかして:恐竜
0075ハレー彗星(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:15:22.63ID:VEN0XNtN0
アリゲータイ話だな
ワニだけに
0076プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:15:30.41ID:XRGxWzN70
韓国人の祖先か
00793K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:16:15.13ID:Zu5SN43c0
鶏の足跡じゃねーの?
0093アンタレス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:24:29.41ID:yuS7jrHO0
このワニはピロピロしなさそう
0095カペラ(広島県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:16.95ID:me8lng9t0
これは獣脚類とは収斂進化ということか?
0097エリス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:30:03.23ID:HKHwYFJZ0
>>53
おそいよ!
0098カペラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:30:18.81ID:QVS0+gBG0
ワニのオスと熊のオスのホモ・クラスターで産まれたのか韓国人なんだよな
0099プレセペ星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:30:42.91ID:37jwccSk0
ワニ、でいいの?
0100プレアデス星団(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:31:08.88ID:FfRhnoty0
これはテコンダー朴が放っておかない
0106亜鈴状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:37:32.33ID:XT+8sEE30
>>66
リザードマンだったか
0108赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:38:02.95ID:aJ8f1UMZ0
無理
0115ガニメデ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:45:57.40ID:gNoeE4CN0
足跡ねぇ
0118ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:54:40.24ID:rgxyHRj/0
ワニじゃなくて普通に恐竜じゃねぇか

じゃ、ティラノサウルスは
翼のないニワトリと言わないとおかしいだろ
0119金星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:55:00.92ID:GecdXoTP0
脚の開き方がワニじゃなくて鳥なんだが?
韓国人は両生類みたことないの?
0122かみのけ座銀河団(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:56:09.71ID:nWd0g1rX0
エリマキトカゲみたいなんか
0124ネレイド(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:17.79ID:tLq3hrIf0
>>101
2億4千年前は2足歩行する奴もいたらしい…
恐竜が支配する前の陸の王者だったとか。
今の4足歩行するのしか残ってないから意外だけどね。
0127青色超巨星(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:04:06.26ID:H85dWJAD0
祖先かな?火とか吹くのかな
0129金星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:04:36.06ID:GecdXoTP0
アラフォー世代はトカゲが進化してトカゲ人間になった剥製見たことあるよな
0132ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:11:15.50ID:vXPGDN1r0
二万年後に朝鮮人になったワニ
0133ウンブリエル(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:11:40.89ID:chq2idoA0
日帝が乱獲したせいで絶滅したらしい
0135ベラトリックス(空) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:13:16.75ID:IeANx68W0
カシワニ
0138ウォルフ・ライエ星(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:15:13.39ID:emJcqxnm0
>>37
パーティーかな?
0140アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:16:44.46ID:wN89bt+k0
このワニ、ウンコ食べるのかな
0145ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:24:43.83ID:r+rrkgIc0
人間みたいに歩いてると思った奴俺以外にもたくさんいるだろ
0148ベガ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:32.00ID:iWbJgxrn0
どういう立ち方してんだよ
腰への負担がやばそう
0150プロキオン(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:27:20.11ID:xnYwoszE0
ワニダ
0152アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:27:35.81ID:P2JGWWmZ0
今になってみると、後半に行くほど友情やらヒューマニズムやら
安っぽく取って付けたよな内容になってたあたり、やっぱり電通が
乗ってきたのは途中からなんでない?
0153バン・アレン帯(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:28:14.45ID:nYNpymST0
>>77
韓国人はバカだなぁw
0157ブレーンワールド(岩手県) [BH]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:32:56.69ID:j9YshrP00
>>77
コレだろうな
0159レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:34:36.52ID:/VUe978O0
>>65
そうね、河原には硬いけど足跡がくっきり残ってちょっとやそっとじゃ消えないような粘土質のエリアがあるんだよね。
跡がついた状態で上に砂や他の土が積もればそのまんま保存されそうな。
同じ土質でも陸上だと固く乾いてるから足跡は付かない。
仮に付いてもすぐに風化して消えるだろうし。
だとしたら後ろ足の跡しか残らない可能性が高いかな。
0160パラス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:35:40.82ID:YXoyCAnU0
どう考えても>>1の画像みたいに歩けるわけがない

二足歩行するなら尻尾を引きずって尻尾でバランスをとるはず
0162ボイド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:37:53.02ID:Eok90DuP0
>>109
ハッ!もしや>>53の壁画は…

あぁ!あのエラは何だ!窓に!窓に!
0165エウロパ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:39:45.77ID:2uFT5Eo90
二足歩行のワニ・・ネトウヨのイメージだな。
0167アンタレス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:42:57.98ID:yuS7jrHO0
>>165
ネトウヨの起源だからね韓国
0176水星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:59:11.67ID:TQmL3vYN0
>>77
良い画像だ
ヒトモドキにみせてみたい
0180カロン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:25:23.72ID:QZNK84VO0
>>77
これだろ?
0181オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:32:57.44ID:WE3ash2G0
王仁は韓国から来たのか
0182チタニア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:33:47.03ID:dPcicQq70
中国人と韓国人の言う事は信じない。
0186プロキオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:47:53.73ID:3TPMTTR80
先祖見つかって良かったな
0187ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:49:46.74ID:Q3dipnw90
足跡とか一番信用できない国に発表されてもね
0188パラス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:51:23.10ID:E0wnLRMF0
実際は>>77っていうオチなんだろうなあ。>>1の絵が悪いのかもしれんけど明らかに立つの無理だろ
0189ベガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:53:12.64ID:y/eVQ8NQ0
こういう風に実際にあるものを検証して素直に推測してくれるんだったら韓国を信用できるんだけどな
0192トラペジウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:13:31.86ID:Kvqx6TtZ0
そもそもあの大きな尻尾で二足歩行出来るんだろうか

>>77こういうことなら納得できるけど
あとカンガルーみたいにたまたまちょっと二本足で立ってみただけとか
0193アケルナル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:14:54.28ID:jst3msud0
やはり白かったんだろか
0196カペラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:19:37.70ID:HLM8oGs30
二足歩行できる奴は現代にも生息してるが普段は四足だよな
こいつらは基本が二足なのかな
0199火星(広島県) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:23:56.64ID:0xCPxfEa0
恐竜は天秤型の二足歩行に進化した
ワニの仲間にも天秤型の二足歩行に進化した者がいる
有袋類のカンガルーも天秤型の二足歩行に進化した
このように、天秤型の二足歩行には一定のメリットがあるのが分かる

それなのに、なぜ有胎盤類は天秤型の二足歩行に進化しなかったのだろう
0200かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:29:42.98ID:pclcw72p0
>>4
100日後に殺されたり
チョンの祖先にされたり
ワニへのヘイトが凄いな
0201エンケラドゥス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:59.17ID:kSARfCCv0
>>12
どおりで電通
0202グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:44:31.01ID:EamsCr130
100日後にしんでどうぞ
0204エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:57:17.28ID:8DcOy5ptO
また嘘ついたのかバカチョン
0205ベクルックス(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:57:19.35ID:M3MDJoNT0
いつも思うんだけどさ 一億年前だろ 人類はおろか半島も存在していない時代だぜ
どうして韓国の という言い方が可能なんだろうか?
0207冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:02:57.94ID:MNztXOWm0
どうせ捏造
0208ガーネットスター(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:14:48.38ID:3GEq4PtR0
>>192
直立二足歩行と違って二足歩行なら
コケコッコーだってカンガルーだって恐竜だってしてたし
ワニもよんどころない切羽詰まった事情でシュタタタって走ってたのかも
0209アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:17:32.43ID:CX0g2qiw0
無理だ!ワニの直立〜!
0212水メーザー天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:28:26.33ID:L9jHV6mg0
>>1
エリマキトカゲみたいなんを想像したのに
0214海王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:30:25.04ID:aSnVyMFd0
あんなのスタスタ来たらおしっこ漏らすわ
0216イオ(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:32:06.55ID:5GK1GqIvO
>>77
一枚目BGMはスーダラ節で
0217カペラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:19.36ID:rw06+V240
kitteの博物館にあるマチカネワニの骨格標本でけえ!
0218デネブ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:10.42ID:WJN9fZ660
例の壁画に描いてある
0222水メーザー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:57.14ID:TQCQKfwT0
てばクズにある。
0223ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:29.33ID:2FNgfkdV0
やっと起源を誇れるものが見つかったじゃないか
0224ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:13.77ID:P4teHcJz0
鶏泥棒の本能が発生した瞬間であった
0226ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:32.87ID:2xhbNVNQ0
韓国人 = 二足歩行のウニ
0227ベクルックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:15.74ID:yHvcyHbg0
因幡の白兎が足場にしたのは朝鮮人の古代人のワニだったが
裏切られて殺されてしまう
0228アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:55:30.95ID:086UQ2JY0
国技の捏造じゃないよね?
0231環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:52.19ID:hjsBgpn+0
>>4
不謹慎!ワニに失礼だぞ!
0232黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:33.53ID:HFK199D90
ウニじゃなくてワニだったのね。少し良くなったやん(´・ω・ `)
0233レア(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:20.13ID:CYoBmQdk0
大きな括りで恐竜じゃん
0234アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:34:27.29ID:npUCf3+W0
王仁って朝鮮から渡って来たと聞いたが
0236プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:19.98ID:+xp5FFrR0
そもそもワニと恐竜は近縁で、ワニはもともとはこんな感じの恐竜みたいな姿だった。今のワニは水中生活に適応したせいでトカゲみたいな腹這いになってしまった。
0240ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:08:29.25ID:2xhbNVNQ0
そもそも、進化論なんて大嘘だから
0244ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:49:11.72ID:DCB1fdHC0
ワニの骨盤で二足歩行はムリだろ
イラストも重力完全無視
0246ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:57:27.83ID:DCB1fdHC0
恐竜とワニの足の違いを簡単に言うと恐竜は体を支えられるように真っ直ぐ下に付いてる(正面から見た時)
ワニは横に付いてる
0248ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:20:22.38ID:190ZHfqm0
>>77
これが古代韓国人か
0249ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:20:29.41ID:K6QfsU9E0
朝鮮半島の歴史だと、半島は“半獣人“ばかりだった。
その半島を手にした半獣人が、朝鮮人の祖先。
0251ミランダ(空) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:33:58.81ID:vUBIesOS0
ワニは水中では結構二足歩行だろ
0253アケルナル(光) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:09:46.85ID:iqAsoyXa0
>>80
でも宇宙から来たんだぞ
0254セドナ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:48:01.18ID:YUUQ5ycB0
100秒後にバレる嘘
0257エウロパ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:28:39.41ID:2dt+PtRhO
ウリ達は古代ワニから生まれた民族ニダ!故にウリ達はワニと同じく強いニダ!
どうだ怖いニカチョッパリ共め!
と言い始めたら面白い事になるのだが
0258エウロパ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:30:47.09ID:2dt+PtRhO
しかし韓国で足跡発見と文字だけ見ると
何かしらの犯罪の痕跡としか思えん
0260アークトゥルス(騒) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:44:57.50ID:cy4BeTmo0
電通ワニは朝鮮ワニだったのか
0262ベテルギウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:30:28.31ID:hCd0DNy30
>>236
イクチオステガみたいな感じから直接ワニみたいになったのではなく、
そこから一旦恐竜みたいになって先祖返りしたということ?
0263ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:06:45.33ID:RGd5aymf0
リザードマンみたいなのを想像してた
0264はくちょう座X-1(福島県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:15:04.07ID:/CtYc71G0
二足歩行で歩いてたとしても>>1のイラストのようにはいかないんじゃないのかな
爬虫類ならガニ股になっちゃうよね
0265アンタレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:17:44.23ID:p39Bp0MT0
韓国人の爬虫類顔は
そういう事でしたか
0266デネボラ(三重県) [FI]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:17:56.40ID:bNU1Xfea0
なぜ

ワニに分類する…
0267北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:21:06.84ID:lGmCeIT60
恐竜なんだけどねw
0272エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:33.25ID:ACMN4bgF0
お前らあんまり酷い事言うとワニが暴動起こすぞ
0273ベラトリックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:20.40ID:fkprYMqw0
絶対うそw
0274冥王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:09.03ID:/DSjqLO40
ただのエリマキトカゲなんじゃ…
0275カロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:16:42.77ID:gi92sTO10
>>1
足が真っ直ぐ伸びてるなら恐竜じゃねーの?
あともう少し胴を上に立てるか尾を伸ばすかしないと重心位置がおかしくてまともに走れん
0276トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:01:47.79ID:IO6/2iwi0
バカにしたお前ら全員訴える!
0277海王星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:05:27.33ID:Eg9I05x10
>>37
獣姦の起源だな
0278カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:05:58.98ID:kuhJuIvG0
1カ月前に死んだワニ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況