X



サンリオ、初の社長交代 創業者(92)が引退し、ポムポムプリンみたいな孫(31)が社長就任
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001レア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:20:15.94ID:yPeNxnP/0●?PLT(13121)

サンリオ、初の社長交代 創業者の孫が昇格

サンリオは12日、辻朋邦専務(31)が7月1日付で社長に昇格し、創業者の辻信太郎社長(92)が会長に就く人事を固めた。
同社の社長交代は1960年の創業以来初めて。朋邦氏は信太郎氏の孫に当たる。

サンリオは信太郎氏が60年、前身の山梨シルクセンターとして創業。74年に誕生させた「ハローキティ」が国内外で人気となり、
キャラクタービジネスの成功例として知られている。信太郎氏は会長就任後も代表権を持ち、経営に当たる。

https://i.imgur.com/T9Z0veT.png
https://i.imgur.com/vXBhc8H.png

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061200432&;g=eco
0005ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:21:32.61ID:cZICKSX80
小さい頃から良いもん食ってブクブクと肥えて行ったんだろな
0006ミランダ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:21:40.95ID:sdkDs0JR0
着ぐるみ脱いできなさい
0010ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:22:33.07ID:+BTOA7pw0
デザイナーが凄い強烈な人だった記憶
0011ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:22:34.24ID:cZICKSX80
キティはミッフィーちゃんにパクられるほど人気だったからな
0012ヘール・ボップ彗星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:22:36.37ID:o0RGCGsP0
二代目だからまだ行ける
0015天王星(茸) [CZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:22:50.37ID:zzzGfApT0
ほんまや
ポムポムしてる
0017子持ち銀河(中部地方) [HK]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:23:19.26ID:agWUccCX0
たあ坊…
0023グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:24:31.68ID:mXeTlUy70
すげぇ性格悪そう
0024オリオン大星雲(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:24:45.31ID:iO8rPeeK0
優秀だった息子が急死して孫か
息子と二人三脚で仕事してた鳩山にバトン渡しても良かったんじゃないの
0027ダークマター(長野県) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:25:11.47ID:BK3vYqF90
*を見せてくれないとなぁ
ポムプリ似って言うのはそれからだよ
ほら見せてごらん
0029熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:25:41.09ID:I1jFxkaH0
前に可愛い人がいたような気がするけど広報かなんかだったんかな?
0030かに星雲(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:26:02.02ID:shspdJ370
新社長にはマイナーキャラクターの復権を
0031ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:26:30.02ID:+BTOA7pw0
僕のけろっぴは復権出来ますか?
0032グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:26:50.90ID:yircVN3X0
二代目はめちゃくちゃ優秀だったけど心不全で死んでしまった
三代目のこいつはどうなんだろうな

25歳で入社……院卒なのか?
0034アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:27:20.64ID:8WytI0qm0
世の中の苦労を全く知らない感じ
羨ましい
0039パルサー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:28:12.62ID:aU0PkM4Y0
>>18
これな
今更イメージに合わないからって全力で否定してるけど
0041セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:28:35.95ID:ZHSa7fgb0
>>20
優秀だったから仕事を任されすぎて心不全で死んだ
0042土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:28:57.31ID:Onfax1Gx0
優秀なら子でも孫でもいいが体型見る限り自分に甘いボンボンだな
0044アルビレオ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:30:01.88ID:43EG72PV0
なるほどポムポムプリン
0046ボイド(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:30:09.27ID:fP7Vvn1vO
(´・ω・`)とりあえず食い過ぎなのはわかった
0047天王星(茸) [CZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:30:54.37ID:zzzGfApT0
毎日15時になったら
ポムポムプリンカフェに座ってそうなイメージ
0051ベクルックス(庭) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:31:10.61ID:w89YvhSM0
>>3
なのになぜだか夢ぶち壊しw
0056レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:32:35.24ID:WEIOsMbA0
きゃわわ!
0058レグルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:32:40.49ID:ajYCvraR0
>>26
親かていい年だろ。継いですぐ引退するなら若い孫に継がす方がやりかたとしては正しい。

が、家族経営は会社が傾くからなぁ。
こいつの代で知財を余所にとられそう。
0060ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:33:16.59ID:CWHgcJKm0
実質三代目かな
0062カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:33:35.11ID:mmeUxRyK0
ぐでたまみたいな奴が社長になるよりいいか
0063ベスタ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:33:45.95ID:NVlTSBHF0
二代目がブレイン雇ってライセンスで食ってく路線で復活したのに
二代目が急死するとなぜかそのブレイン放り出しちゃった
でこの3代目
嫌な予感しかしない
ちなみにそのブレインは鳩山家の人間
0065セドナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:35:16.32ID:3Ry/3rqk0
痩せたらイケメン
0066ポラリス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:35:19.03ID:lGaMZkXe0
>朋邦専務は2010年に慶応義塾大学を卒業後、サンリオとは別の事業会社に入社。
>しかし、当時サンリオの副社長を務めていた父の邦彦氏(信太郎社長の長男)が2013年11月に出張先の米国で急逝。
>その後2014年1月にサンリオに入社し、企画営業本部執行役員などを経て2016年6月に取締役に就任。2017年6月の株主総会後には専務取締役に昇格している。
0068ハレー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:35:56.93ID:4YV6u+lu0
株価下がりそうな顔
0069ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:35:57.73ID:QF5RyoEU0
キティのデザイナーがすべてを気付いたんだろ?
あのお婆ちゃんは役職者なのかな
0070アルビレオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:35:58.23ID:EihQhpyu0
世襲・・・サンリオもこれまでか
0071レグルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:36:04.38ID:ajYCvraR0
>>50
ワイのルビーが息してなくて草

なお、ミュークルドリーミィーとかいうジェネリックジュエルペットまで出てきて
ますます陰が薄くなる見通し。
0073アリエル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:36:31.22ID:+364o1Xm0
プラスティック製収納ボックスみたいな
0074グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:36:31.23ID:G9A7Qs4M0
夏は同じ部屋にいたくない
0080レア(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:38:10.01ID:cseJz7hp0
中国人?
0082馬頭星雲(庭) [AR]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:39:15.16ID:taxzHMRW0
可愛いね
ゆるキャラみたい
0086地球(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:40:20.73ID:XLGqcZt30
親族経営は没落フラグ
0087バーナードループ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:40:23.81ID:Mp5GXvfC0
今のライセンスビジネス路線を無難に踏襲すればよっぽどじゃない限りは問題ないんじゃね
キティさんがまだまだ現役の稼ぎ頭だし。
0089ミザール(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:40:33.19ID:TGBDahE10
まあ俺がこの会社の社員だったら
次の社長はポムポムプリンです!つって
こいつが出てきたら何か色々考えちゃうな
0090ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:40:45.62ID:1MjTGsyA0
騙されそう
0093火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:41:14.48ID:EZ2O8Smu0
セガサミーじゃないの?
0097冥王星(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:41:55.91ID:7VtoLbdv0
>>10
あの人、大崎で働いてた時に何度か見掛けたけど
普段は付き人(助手?)を従えてキリッとして歩いていて厳しそうだったぞ
見た目はアレだが、多分社会人としては有能なタイプだと思う
0100水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:42:26.30ID:hkbiRJcA0
>>66
優秀な息子がいてしばらく安泰
孫は外に出して修行させようとしたら息子が急死
急遽孫を呼び戻して育てたって事か
0102ブレーンワールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:42:56.92ID:b3i8PxID0
サンデートイズ再現かな?
0104天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:43:34.98ID:ts1YXjkS0
中国あたり、ロリコンでハニトラ仕掛けてきて知的財産すべて失いそう
0110火星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:44:24.59ID:fd71HIr30
>>47
ガリガリよりはそっちのイメージのがいいなぁw
0111アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:44:31.14ID:dzOg/nS30
世襲とかさ、経営的にはどうでもいいんだろうけど
社内からは反感しか買わないだろ
0112高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:44:38.44ID:tqSeLagk0
どこの養豚場から連れて来たんだよ
0113ミランダ(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:44:59.32ID:ZT0WMlvK0
ヲタ向けアニメに力を入れてくれそうでなかなか期待出来そうだ
0114アンドロメダ銀河(地図に無い島) [SA]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:45:07.68ID:NZpW1F5B0
そうですか世襲ですか
サンリオさんさようなら
0115グリーゼ581c(北海道) [VE]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:45:11.56ID:JJ8S3Mdr0
トップハムハット卿
0117エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:46:09.64ID:Ln9+Sjs80
サンリオ潰さないよう頑張れよ
0121ハレー彗星(東京都) [EC]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:47:17.14ID:WzA6TXM+0
見た目通りの無能じゃ無いことを願うわ
ここ数年売上下がってるしこのままだと数年後ディズニーか中華企業に呑み込まれるぞ
0122天王星(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:47:21.71ID:vT58+VqW0
サンリオグッズ持ち歩いてても違和感ないキャラだな
0124ジュノー(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:47:40.43ID:x3AJKCjI0
>>111
有能な人材が長期では減ってくだろうな
それでもできるキャラクタービジネス最高ではある
0126かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:47:50.18ID:FSXGHuvu0
>>111
失礼だけどこのての会社はおかしなことしなけりゃ誰がやっても同じじゃね?
でかいパークつくるとか言いださなけりゃしばらくは潰れないだろ
0127かに星雲(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:48:47.37ID:shspdJ370
>>126
今はピューロランドの運営で頭痛いだろうしな
コロナ禍で客足が・・・
0128グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:49:22.18ID:B5e29+gt0
新キャラを社長に据えるという新しいマーケティング展開
0130アクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:50:09.65ID:w3FcrjI+0
60代の綺麗なおばさんは?
0131ニート彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:50:15.36ID:RNgnt8YJ0
>>126
言い出しそうな顔してる…
0136アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:50:57.46ID:fV5OxAD20
>>1
きれいな正恩
0137パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:51:05.90ID:NlxYp85Z0
キティちゃん安売りしすぎ
守銭奴か
0139レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:51:19.70ID:0XtbLDlv0
28で専務とか狂っているなあ
生え抜きの古参はやっていられんわな
0140ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:51:44.97ID:rfHwUcgD0
こんなデブに世襲で社長やらせんのかよ
間違いなく潰すか買収されて終わる
0141ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:51:45.06ID:wqLjT6N80
ホモAVに出てきそう
0146プレアデス星団(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:53:28.17ID:LFsxceWS0
ここまでの企業だと能力無くても血縁で輿に乗るだけでいいっちゃいからな、一番ダメなのは口出しすること
0148プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:53:50.26ID:DB/s6+AD0
>>43
今年のキャラクター大賞
https://ranking.sanrio.co.jp/result/

消しゴムとか言ってイジメられてたシナモロールが今は1位。去年はキティさん。

子供の頃持ってた巾着にプリントされてた車もサンリオだったんだな…
0150キャッツアイ星雲(光) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:55:25.64ID:NEeQP68p0
最近やたらポムポムプリン推しなのはこいつのコネだったのか
0151バーナードループ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:55:30.69ID:BxcK1ymP0
会社ダメにしそう感がすごい
0152アルタイル(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:56:25.08ID:1G1Pr6DD0
顔がむくみまくってるのか
キティちゃんデザインした人に社長やってもらえばいいのに
0154天王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:31.42ID:STXWU0UI0
サンリオも経営が厳しくなってるのにこれじゃ、あんまり先行きは良くないな。
0155亜鈴状星雲(石川県) [KZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:44.76ID:X57gj//30
余計なことさえしなけりゃ現状維持はできそう
0156アンタレス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:03.68ID:yuS7jrHO0
辻信太郎まだ社長だったんだ
0157ウンブリエル(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:15.04ID:6XYelafm0
>>125
一応 聖なる河でサン・リオらしいけど

まあさんりおうだろうな
0158金星(空) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:22.68ID:QrZWOBY40
修ちゃんが泣きながら↓
0159ヒアデス星団(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:51.39ID:rRwC6qyw0
幼稚舎からの慶応上がりかな
0161エンケラドゥス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:58:56.65ID:cFYa8aKs0
陰獣感が半端ないな。
ガロン塚本か太チンの竜、竿竹のケン、抜か八に勝る能力を絶対持ってるぜ。
0163プロキオン(光) [CH]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:01:02.31ID:K6M/x+Ri0
バブル崩壊までボーナスの金額が社長室に行ってサイコロをふって(サイコロの数は在籍年次によって違う)出た目の和×10万円 と言う凄まじくギャンブルな決め方だったんだよね
0164金星(空) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:01:04.71ID:QrZWOBY40
誰かまともなサイズのワイシャツ買ってやれよwwwwwwwwwwwww
0166ダークエネルギー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:03:04.39ID:HIhs+t/Q0
幼稚舎から慶應
卒業してサンリオ入社して翌年執行役員、その翌年取締役、その翌年専務w
この風船デブがサンリオ食い潰すだろうな
0167ウンブリエル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:03:33.36ID:+PTSjDgw0
よくテレビ出てる女の人じゃないの?
と思ったらあの人はサンリオピューロランドの館長だったのか
ずっとあの女社長だと思ってたわ
0168テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:03:49.33ID:678VanDH0
>>1
久しぶりにスレタイでニヤけたw
0169ガーネットスター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:10.93ID:41vIrubH0
ポムプリwww
0170エリス(東京都) [BO]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:16.89ID:KnUj6QJi0
見た目は絵にかいたようなボンボンだな
実際どうなの?やりてなの?
0171カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:43.53ID:iUXQNknk0
これ何気にすごくない?
31年周期で子供産んでるってことが
0173パルサー(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:06:21.01ID:iaxSfj9v0
キングスライムかと
0186水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:09:59.93ID:excmCySt0
ポムポムプリンってなんかホモの隠語みたい
尻穴よく晒してるし
0189テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:10:45.32ID:whXQ5Im60
>>66
優秀で有名だったのに、61までずっと副社長のまんま死んだ親父さんかわいそうだよなあ
0190ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:18.42ID:IV6Hzuha0
息子じゃなくて孫て言うのが甘やかされて育てられた証拠
0191オリオン大星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:25.60ID:i5+I0H9a0
なんかダメっぽい…と思わせつつ
サンリオの真の権力者はデザイナーだから神輿は軽くていいんじゃないの
0193カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:36.70ID:er8+gLk90
>>41
マジかよ ナムアミダが出ちゃう
0195ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:36.60ID:ZpuFcmeA0
サンリオって大赤字のピューロランドを立て直したカリスマ的なオバチャンがいるんじゃなかったっけ
0196カノープス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:37.78ID:ae3Ljaa20
31っていうと、ちょうど親世代だな
親子で使える小物とか増えそうだな
0198ケレス(騒) [AR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:13:28.35ID:3QvK/acn0
幼稚舎かどうかが重要
0199アンタレス(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:13:40.60ID:t9StPNdn0
ウィキってみたらケンタッキーのフランチャイズ店もやってんだな
0200アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:14:39.03ID:6SBOnguh0
日本で今どき、
ここまで太る奴っているんだ
0202パラス(家) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:14:43.25ID:MUtIfhDQ0
自己管理も出来ないデブが会社経営なんて出来るの?
0205ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:15:53.36ID:Bqq6n/F50
首がないから首にならないな
0208ヘール・ボップ彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:17:12.00ID:bG5OMhMw0
>>179
幼稚舎かどうかは知らんけど少なくとも高校は慶應
高校から慶應だとしたら文学部はかなりの落ちこぼれ
幼稚舎だと文学部と商学部とSFCはメジャールート
中高からの慶應は法学部、経済学部、医学部
0213ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:13.31ID:pNzKRogJ0
痩せたらイケメンだと思う
0214ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:34.42ID:qCIaZN0z0
すぐに経営傾きそう
0217エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:19:44.14ID:8DcOy5ptO
92歳が60年間社長やってたってのも凄いな
0218テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:20:23.68ID:whXQ5Im60
ここまでクソデブだと無能感半端ないな
0219アンタレス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:20:28.15ID:yuS7jrHO0
爺から孫へ
順番とばされた親父は何してるの
0220ブレーンワールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:13.65ID:c1dCk5X20
>>189
会長も後悔してるだろうな
もっと早く後継考えとくべきだったって
0221エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:20.00ID:UHwVLyoy0
かわいい😍
0225ヒアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:22:29.40ID:tyyt1UOQ0
名前が連邦軍みたいだな

自分をマスコットキャラ化すべきじゃないか?
0226ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:22:45.31ID:wqLjT6N80
ちんちんが埋まってそう
0228ヒアデス星団(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:21.85ID:rR5+TKZy0
(´・ω・`)専務取締役かぁ。まあ20代で取締役に上がる人はいるけど大抵、親族だよね
実力だけでのし上がった人はすごいと思う
社外取締役ってのもあるけど「名前だけ下さい」みたいなコネだものね
YouTubeでも結構、社外取締役いるんじゃね?
0229エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:22.25ID:UHwVLyoy0
>>222
KIRIMIちゃん
0234ケレス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:24:37.78ID:Kqqv/mzZ0
>>1
キティ位しか知らなかったけどポムポムプリンかわええやん
新社長もベレーとメガネとマスクで出てきて欲しいw
0235アンタレス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:17.35ID:yuS7jrHO0
>>233
あそこまで無能ではないだろ多分
0237レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:31.10ID:2xptudob0
ガスマスク付けてんのかと思ったら只のオッサンか
0239トラペジウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:18.25ID:1zqyNb2T0
>>1
クイズ王みたい
0240土星(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:33.76ID:sjopfU490
北のカリアゲを思い出した
0241プレセペ星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:37.51ID:37jwccSk0
多分痩せればカッコイイ
0242バン・アレン帯(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:50.43ID:akBI7Vpc0
ケツの穴ねーじゃん
0248ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:28:37.22ID:AoGhEB7X0
なんだこのおっさん!(驚愕)
今の30代ってもっと若々しいだろ
0251タイタン(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:29:05.21ID:o5T6ciV90
>>1
31歳…??(混乱)
0258天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:31:09.94ID:tXjqxzm20
ピューロランドで踊って欲しいな
0259ハダル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:31:36.19ID:7PDskd1j0
>>243
そうなんだ
知らんかったよ…
0263ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:31:59.19ID:m+p3V+f40
この一族は健康管理とかしないの?
初代が頑丈だからか?
0264ポルックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:32:08.10ID:NzzXMGkh0
>>8
山梨王(サンリオ)だからな
だからピューロランドも山梨に近い多摩地区に作ったとか
千葉にある東京ディズニーリゾートに対しての
東京にある山梨ピューロランド
0265プレアデス星団(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:32:11.50ID:FfRhnoty0
すみっコぐらしと全面戦争かな
0267スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:17.71ID:4c7eArt10
創業者が離れてリーマン上がりが社長になった企業は
日本の電機メーカーみたいにクズ化しがちだから
まだ志を受け継いだであろう創業者一族の方がマシな気がしてきてる
0270木星(新潟・東北) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:45.67ID:cxCrCaZh0
これは駄目な跡繼ぎやろw
0273天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:41.30ID:ts1YXjkS0
デザイナーや広報が結果出しても認められず
なんの実績もない血縁者が入社して即幹部になってそのまま後継者とか働いてられるかよんなとこ

デザイナーやめたらすぐ終わるのになこんな企業スタイル
0274ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:55.55ID:AoGhEB7X0
ストレスが多すぎて老ける&ドカ食いでピザ化とかかな
0275ディオネ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:35:08.76ID:HbPbiQbs0
生まれてきたときから勝ち組ちゃうの?
0279金星(空) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:36:14.81ID:QrZWOBY40
ピザ=自己管理のできない無能
0281宇宙定数(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:36:22.58ID:zBCXIz2h0
自分をキャラ化しろ、売れると思う(40代無職)
0283ボイド(家) [RU]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:37:24.15ID:G1UTrmjW0
サンリオ終わりそうw
0286チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:25.60ID:mrD9sthe0
あ、社長がお綺麗で超有能な女性だと思ってたけど、あの方は取締役だったか
0288エリス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:41:16.76ID:MLqMxR5d0
孫だから
入社当時から丁重に扱われてきたんだろうなぁ…
マウンティングとか経験ないだろうな
0289ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:42:37.98ID:XWKMfYTJ0
>>66
元々別ルートに進んでたところ、とーちゃんが亡くなったから呼び戻されたのか
この人ポムポムしてなきゃなあ、太ってるせいで見た目のボンクラボンボン感がひどい
病気とかだったらごめんだけど
0290ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:45:00.94ID:84KOS1yZ0
笑いながら殴って来そう
0293ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:46:28.82ID:VjoIFeJg0
朋邦「キティちゃんの声誰だっけ?」
社員「林原めぐみさんですが」
朋邦「ババアじゃなくて若い子に変えようや」
社員「と仰りますとどなたに」
朋邦「水瀬いのりちゃんとかどうよデュフフニチャニチャ」
社員「え、ですがしかし」
朋邦「口答えすんな消すぞ。いのりちゃんがいいったらいいの」
社員「」
朋邦「ほらー早く連れてきてデュフフ」
0295グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:47:20.88ID:rGTOM0D10
>>69
ちゃんと取締役だよ
0300アケルナル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:53:50.43ID:7dfjlGm+0
ダミー会社や、個人をいれると実質一族が筆頭株主の上場企業なんだな。

でも、別に売り上げとか、利益が下がってるわけでもないんだな、
0304ハダル(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:58:47.92ID:UcVW+yK50
>>1
あーこれだめだわ
デブは無能な精神異常しかいない
0306亜鈴状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:59:12.76ID:XT+8sEE30
>>1
ボンボンか
潰れるわ……
0307レア(光) [BE]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:59:23.36ID:qvlxA9aW0
>>1
入社当初から執行役員とかなら周りからずっとヨイショされ続けて無能だろな
0308プランク定数(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:00:12.08ID:g7zE14W/0
お飾りだから自覚があれば無能でも問題ない
0311水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:00:36.20ID:excmCySt0
>>305
敵役みたいに見えるなこの孫
0312プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:01:35.64ID:nMSuT3pG0
なんでいきなり孫?92まで続けるとか子供は継がせられないくらい無能やったんか?
0314カノープス(空) [PL]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:28.60ID:oO/RCulx0
なんか俺が前いた会社の2代目と経歴にてるな。
交渉ごとはど下手、金の無駄遣いは超一流。
入社前の他社での評判は最悪(無能すぎて)
見聞きした理屈を自分のことのように語るがいざ指揮取らせるとあれはなんだったんだよという理論破綻。
先代の傘に守られて声のでかさはなかなかのもの。
けど地頭の良い奴には表立って敵対せず、裏で子飼いにボロくそ言うけど子飼いも別に忠誠心が高い訳でもないから話がどんどん漏れる。
周りから煽てられて気が付かないまま大人になったような人だったけど何とかなったんだろうか。
・・・そういう人でないといいな。
0317シリウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:03:59.23ID:1mbNo6Y40
でも営業本部長出来たんやろ?
3代目は初代の系統引き継ぎやすいって言うし
悪くないんとちゃうか
0319シリウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:07:10.17ID:1mbNo6Y40
>>314
理論構築出来るのに実務で滅茶苦茶になるやつは株のスイングトレードさせると滅茶苦茶優秀になるで

理論のあたり外れよりルール設定したものに従わないのが1番の失敗に繋がるからまじで考え方変わる
0320天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:07:53.16ID:ts1YXjkS0
自分の体さえ管理できてない奴になにができんのかね?
0324シリウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:10:34.59ID:1mbNo6Y40
>>303
それな
代が変わった後に側近が反乱起こして内部から分裂していくパターンが1番やばい

代替わりしても側近と良好だとわりかし上手くいく
0326シリウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:11:29.63ID:1mbNo6Y40
>>323
もちろん自腹でやらせなあかんで…
0327カノープス(空) [PL]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:11:46.36ID:oO/RCulx0
>>317
方向性決まってれば誰でも出来る。
実働部長というか部隊というかそんなオーナー人事を支える補佐が控えてるパターン
0333木星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:15:17.34ID:EDkc0Xlt0
キティさんのガンプラ、転売屋に買い占められて買えなかった
0343ベガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:23:32.12ID:fjFc+R6U0
>>1
女子向け商売にこのビジュアルはヤバ過ぎだろ
あまり表には露出しない方がいいな
0344アリエル(たこやき) [CL]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:23:38.16ID:p4OhDcYW0
ポムポムプリンはゴールデンレトリバーなんだぜ 試験に出るから覚えとき (・ω・)ノ
0345アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:23:39.86ID:/b5draj70
世襲制か
0346リゲル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:24:35.73ID:rsxoAB2Q0
これはあかんやつや
0347カロン(日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:25:31.18ID:1vhOQGmW0
流石に若すぎぃ
0349バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:08.57ID:ANBWtv930
コロナに感染したら
ヤバいだろこれ
0350グリーゼ581c(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:29.78ID:hj98ZgpH0
笑っちゃったよ
0351太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:35.98ID:XW1Q0rJN0
>>312
有能な息子が先に死んじゃったから孫に継がせるしかなかったんだよ
0352ダークエネルギー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:40.97ID:N/iiDNJV0
北の王様みたいにあえて太らせてんのか?
0354宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:57.25ID:CWRlVBPB0
ファミコンのボンボンバレーに出てきそうな....
いや、キモすぎるwww
03563K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:28:30.33ID:aJgDpKCE0
株価下がってるな
0357ヒドラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:28:46.82ID:gNP8mNZ10
まあ経験はないだろうけど周りがしっかりしてれば大丈夫だろう
5年くらいしっかり修行したらええ
0358大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:29:01.22ID:c+okyQFZ0
顔がガキ(若い顔なのではなくて幼い顔)
自己管理もできないデブ

もう駄目だろ
0366ベガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:32:06.82ID:cqxFE7as0
せめて痩せろよ
努力で改善出来る部分だろ
0368カロン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:32:55.53ID:td0zgayT0
こういうネタみたいな見た目したデブほど自分の事イケてると思ってたりするからな
本人は大物キャラとして扱って欲しいのにネタ扱いされる現実が受け入れられなくて性格が捻くれる
0369赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:33:00.33ID:m2K6zlDa0
岡崎体育みたい
0371地球(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:33:53.36ID:sKCabrlo0
>>1
完全に一致
0372カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:34:10.31ID:nBgCLbDF0
この若社長ならR18のエロキティとか解禁されそう
0373百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:34:30.02ID:tGOZfYeC0
まず社の長で、髪ボサボサで出てくる時点で
無理、ですよね
0379ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:40:25.26ID:SCpebRWd0
>>1
贅沢してますてのが滲み出てやがる…
0381ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:44:09.81ID:4WQhCc2f0
正確がポムポムプリン似だとやべぇ
0383ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:46:02.86ID:vKIdIZmF0
孫とか柳井とか三木谷とか5chで印象が悪いのは繁栄する法則があるから
好印象のサンリオはダメだろうな。
0384エンケラドゥス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:46:03.24ID:lCYqZ0ZT0
人生イージーモードでうらやましいわ
0386ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:49:01.46ID:vKIdIZmF0
出会う人を幸せにしそう
0387チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:49:31.16ID:2tAr+Q2A0
31歳で、ちょっと老けすぎじゃね?
40歳くらいかと思ったわ
けど、俺より年下なのに、大手企業の専務取締役かぁ…
これは、キャバで遊んでますわ
0389バン・アレン帯(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:52:13.04ID:WGHVvE0m0
学歴とIQを教えてくれ
0390熱的死(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:52:14.56ID:GoAKDka+0
俺ですら今月入って4キロ痩せたのに。
痩せようという意思すら感じさせないな。
0392かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:52:52.26ID:FPeB4j4j0
>>148
ハニーモモのちんこすげーな
0394青色超巨星(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:53:40.53ID:H85dWJAD0
若いのにデブすぎる

糖尿だろ?髪の毛を黒電話にしてみなさい・・・・
0398ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:55:07.90ID:gCoWVPts0
三月のライオンのあかりさんが見たら大興奮しそうな容姿
0402ハダル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:58:00.96ID:7PDskd1j0
なんで写真見ただけのこいつらがこれだけ悪しざまに言えるのかさっぱりわからない
0403熱的死(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:00:03.21ID:GoAKDka+0
なぜか魔人ブウの声でセリフか何かが脳内再生されたわ
0405宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:03:26.85ID:3aVNcS+V0
顔が幼いデブはなぜか陰湿なキチガイ多い気がする
許褚みたいなやつ
0406レグルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:04:50.82ID:HIwNHPax0
とんでもない有能かただのブタかどちらかだな
0409ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:05:41.23ID:VjoIFeJg0
「戦略的な部分は全面的に任せていただきたいフングフ」

オワタ
0410アクルックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:05:51.51ID:rXLg1Szx0
ボーナスの度に社長宛に全社員が手の込んだお礼の手紙を書かなきゃいけないアレな会社だぞ。
0413アケルナル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:10:17.77ID:W0Luewps0
入社3年で社長ねぇ…
0418水メーザー天体(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:17:25.91ID:E4tpZEKQ0
おボンボンの世襲とか終わりの始まりにしか思えない
0419エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:20:35.81ID:24eJBgmt0
2代目が潰すってやつかな
0422ミマス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:23:09.08ID:h1nie6xS0
>>3
にてたが、キャライメージが悪くなった
0424レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:24:19.69ID:5D4Lu3QX0
俺も楽して継ぎたかったな自分で1からやるのがバカらしくなる
0425オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:24:26.50ID:WE3ash2G0
正直うらやましいな
0429かみのけ座銀河団(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:26:05.52ID:6xTeigjU0
俺たちにそっくり
これは仕事出来ないタイプだな
いかにもな後継
0430ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:26:56.94ID:p73RvAu70
自分のアイデアとか前に出して来たら失敗する
ベテランに任せて経験を積めるかが将来を決める
0431アリエル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:27:29.50ID:0NvqTpOv0
ベレー帽被せて耳垂らして卵色にすれば似てるな
0432アリエル(たこやき) [CL]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:27:44.23ID:p4OhDcYW0
髪型変えたら将軍様になりそう
0435パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:30:09.00ID:nU1qgqD70
顔に出ているが、苦労を知らない人生を歩んできたんだろうな
会社が傾かなければいいが…
0436グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:30:17.11ID:rGTOM0D10
>>411
あるサイトによると15万人弱
松下とかより多いよ
0437ウンブリエル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:31:16.14ID:+PTSjDgw0
>>148
懐かしいのがいっぱいいるな
アイツらみんなサンリオキャラクターだったのかw
0438デネブ(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:31:21.39ID:tXh3G2xC0
世襲(笑)
いつまで持つかな
0440イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:33:02.91ID:kwjFlPD10
おまえら、このご時世によく悪口かけるな。
0442クェーサー(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:33:20.84ID:mxTXCVPQ0
二代目が潰すパターンやん

銀行介入、ピューロランド閉園、版権売却まで見えた
0443ヒアデス星団(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:34:57.09ID:NKMEN4aW0
世襲だったとは
0445アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:37:05.85ID:QPEheQaI0
で〜ぶ〜 で〜ぶ〜
ひゃっかん で〜ぶ〜
0447デネブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:39:11.73ID:Ab6vZgLY0
大塚家具みたいに余計なことしない感じ
お飾り社長か
0450火星(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:40:12.82ID:/QrF3WrH0
金持ってるんだろうからシャツくらいオーダーした奴着ればいいのに
0452エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:42:25.51ID:NxuO0iE20
入社6年で社長かよ
0453冥王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:42:54.11ID:kuwWtfLD0
顔整ってる、お母さんは絶世の美女に違いない
0454プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:44:09.79ID:DCYCUwN50
飛ばされた父親可哀想と思ったら、急逝していたのか。
0458ディオネ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:46:18.20ID:T8RyP39z0
デブなのに髪型頑張ってるのは自分に甘いやつだよな
出来ることしかやりませんって感じで
0459百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:47:09.32ID:beykDMIe0
誰とでも寝るホモだなこの顔は。
ハッテンバでアナル惜しげもなく晒してそう。
0460ジュノー(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:47:56.80ID:CIExkbBQ0
父親が優秀だったというのが心配だな
長曽我部信親の娘みたいな立場でなければいいのだが
0462グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:48:31.51ID:rGTOM0D10
>>453
顔は知らないけど母親は現在51歳かそこら
若いときにこの次期社長産んでるな
0464火星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:49:53.85ID:bQ/VoF4T0
頭のいい跡取り社長の長男がアメリカに出張し運動にマラソンをしていて急死

仕方なく引退した爺さんが再び就任

その後若い孫に継がせたと言うわけ
0467テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:50:54.87ID:BAJa0ZvG0
経歴を見ても能力は関係なく昇進したのが良くわかる
今までの部下の苦労がしのばれる
0468エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:51:51.00ID:jhCGMwDU0
>>456
ハローキティだけでミッキーマウス軽く超えてますよ
https://i.imgur.com/LXzysLQ.jpg

関係ないけどアンパンマンは世界展開してないからほとんど日本国内の売上
0470ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:21.29ID:2csyFjRZ0
>>464
なにが「というわけ」だ
一度も引退してないわこの爺さん
0471冥王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:56.07ID:kuwWtfLD0
>>462
若っまじかよ、親父もかなりできるやつだ
0472プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:55:11.89ID:KRS4taZc0
周りの取り巻き勢ブレーンが優秀なら看板でいいけどな。
昨今の業績を見る限りでは落ち目以外何者でもないな。
つまり期待できない。改革させる力があるか試される。
0476白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:59:47.18ID:yL0w1JXh0
いかにも3代目的な感じだな

キャラクタービジネスはあそこまで育ってるんなら誰がやっても安定してそうだがどうなだろ
0478ミラ(青森県) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:00:55.94ID:3m8jIWvX0
新しい社長の手腕って、新たな人気キャラを生み出せるかどうかで決まるの?
0479ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:02:40.57ID:fNlT2ydm0
ひでぇ事言うなぁと思ったがそんなに違ってもなかった
0480ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:02:59.19ID:tKiab4CT0
ポムポムプリンじゃねえか
あと某弁護士を彷彿させる
0481エンケラドゥス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:03:04.04ID:lCYqZ0ZT0
>>410
マジで? 宗教だな
0483赤色矮星(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:12:07.90ID:FSXGHuvu0
手塚治虫の息子並に無能感あるね
0484アケルナル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:13:18.17ID:jst3msud0
>>1
今 ポムポムプリンは飲みものです を飲んだから凄く複雑な気分なんだが…(´・ω・)
0486ボイド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:17:30.86ID:0RNccg8v0
2代目が早くに亡くなって見切り発車的に世襲させたのか
0489エンケラドゥス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:20:10.41ID:lCYqZ0ZT0
稲中とかアザゼルさんに出てきそうな顔
自分の顔でゆるキャラ作って売り出しそう
0491火星(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:21:04.58ID:JcwgWXZG0
ハロー♪キティ♪こんにちわ♪(´・ω・`)
0495地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:28:37.32ID:8kXxnVcN0
約10年前に始まったサンリオの劇的な業績改善は、創業者の長男で当時の後継者、辻邦彦氏
辻邦彦氏が役員に招聘した鳩山玲人氏
のツートップが進めた海外でのライセンスビジネスの急拡大にあった。

ところが2013年11月の辻邦彦氏が急死を機に業績拡大はストップ。

私としては後継者に鳩山玲人氏の名が挙がることがあれば、再投資を考えていたが、鳩山氏は2016年6月にサンリオを離れてしまう。
どうも社内で干されていたようでサンリオの海外事業も右肩下がりに。

鳩山氏から海外事業を引き継いだのは邦彦氏の死後に入社し、取締役に就任していた邦彦氏の妻、辻友子氏。
業績の悪化が止まらない。

そして今月の株主総会の取締役選任議案で、候補者番号の2番目に邦彦氏の息子の辻朋邦氏の名前が載ってしまった。
とにかくサンリオは辻一族の会社として継続させる!という意思表明。

今年90歳になる創業者で辻信太郎社長の考えでは、息子の妻を次期社長に挟んで、孫に引き継がせるということだろうが…。
これが2015年末の「来年から本気出す」というサンリオの本気だったのか。
https://blogos.com/article/227558/
0496エンケラドゥス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:29:24.41ID:kSARfCCv0
Siriの穴ってこと?
0497スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:29:44.33ID:+iMxngy00
高校のときから変わらんな辻ちゃん
0498ベガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:30:44.99ID:aCKzfmh10
こんな豚飾りだろw
孫なんだから働く必要ないだろ
0500バン・アレン帯(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:31:41.42ID:Mfh+jnxq0
>>126
とおもうだろ?
一時期、プラモあんまりわかってない子が
タミヤの社長になったんだけど酷い迷走っぷりだったんだぞ
0501地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:31:42.60ID:8kXxnVcN0
辻邦彦氏と鳩山玲人氏は、北米で物品販売からハローキティのライセンス収入にビジネスモデルを転換した。
ライセンスビジネスとは、ハローキティの商標使用権を他社に供与してロイヤリティ(使用料)を得る事業だ。
物販に比べて売上は減るが利益率は高い。

他社にキャラクター利用を認める場合、イメージを損なわないように厳しく制限するのが普通。
サンリオはキティにロックバンドの格好をさせるのを認めるなど使いやすくし、海外を中心に取引先を拡大。
この転換は大成功。4期連続の営業増益を快走し、14年3月期の営業利益は210億円。
鳩山氏が米国法人に入社する直前の07年3月期の営業利益41億円の5倍だ。ロイヤリティ売上は349億円と全社売上の45%を占めた。
サンリオはライセンスビジネスで稼ぐ企業に大変身した。
その最中に邦彦氏が死去。鳩山氏は最大の後ろ盾を失った。
ライセンスビジネスの立役者である鳩山氏に逆風が吹き付けることになる。

「販売を重視し、ライセンスでない方に重点を置く」。14年5月、辻信太郎社長が機関投資家の決算説明会で行なった発言に、市場関係者は首を傾げた。
ドル箱に育ったライセンスビジネスから、もともとのグッズ販売会社に戻すというものだったからだ。

 その頃から、信太郎氏と鳩山氏の確執が外部にも漏れてくるようになった。
鳩山氏は、白いワイシャツ、スーツ姿が嫌いで、ジーンズとTシャツで押し通す異端児だ。創業者の信太郎氏と肌が合うわけがない。
鳩山氏は15年5月に、新規企画として映画事業を担当した。ハローキティなどサンリオキャラクターの映画やアニメを手掛けるというもの。
経営中枢から外された格好だ。

 信太郎社長の方針で物販販売が強化され、ライセンスビジネスは意気が上がらない。
その結果、16年3月期のロイヤリティ売上は、295億円と14年の349億円から15%減った。

 鳩山氏が去るのと入れ替わりに、信太郎氏は孫の朋邦氏を取締役に引き上げた。朋邦氏は27歳と若い。
朋邦氏が育つまで、邦彦氏の妻の辻友子取締役(47)が社長に就くという見方が出ている。
しかし、友子氏も朋邦氏も経営者としては力不足。創業者の辻信太郎氏は高齢だ。
ポスト信太郎氏の時代に、サンリオは同族経営の岐路に立つことになろう。
https://www.data-max.co.jp/article/11400
0502ビッグクランチ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:32:32.92ID:ee1sDH510
得意技は種付けプレス
0503アルタイル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:32:38.05ID:9IObrlyB0
>>1
族経営か、こりゃ今後もダメだな
0516アリエル(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:44:31.79ID:ddSxmsZM0
>>513
後妻
0518土星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:46:47.45ID:uGaOnzTL0
世間知らずのお坊ちゃんにしか見えない
0520北アメリカ星雲(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:48:58.36ID:tKiab4CT0
すげー無能そう
0522ニート彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:54:14.13ID:RNgnt8YJ0
大塚家具の長男もちょいデブですげー無能そうだったな
0523ネレイド(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:55:47.58ID:eZyEbVYr0
2代や3代くらいなら一族経営も珍しいことじゃないかな
0524アルファ・ケンタウリ(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:56:32.97ID:EvkmjTwK0
産まれた場所がよければ本当に人生イージーだよな
だから俺様は地方公務員を選んだ
0525カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:56:41.96ID:nBgCLbDF0
>>468
SNOOPYが最下位近くて意外。
これは知名度よりも版権料のランク?
ウサギのピーターラビットもいないし
0527レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:57:56.75ID:BpIpOgrg0
31って下はついてくるんか
よほどデキるやつなのかね
0528太陽(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:00:32.43ID:C8iIzK1I0
地下アイドルの身体を金で買いそうだな....
0530ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:04:50.57ID:skDh6vWj0
黒電話の素質がある
0531ビッグクランチ(家) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:05:50.19ID:+aWLYJ/H0
>>139
一族経営ならある程度は覚悟してるんじゃね?
この若社長がやらかせば2、3年で社長解任させて取締役会で新社長選出
0537ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:18:21.50ID:X5406V2c0
>>532
だよなあ、好感しかないわ
0538アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:18:32.47ID:ShmQ39o/0
うわあ潰れそう
0541カノープス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:23:50.25ID:yQFSFjOB0
突然…キティを…一人で
0543カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:58.39ID:FuTjZk4b0
よかった世襲のほうがリーマン社長より有能なケースが多いからね
どこぞの家具みたいに先代のやり方全否定から入るとやばいが
0545カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:29:05.82ID:FuTjZk4b0
先代の財産やコネを守るのも能力のうちだよバカは先代のやり方を
否定しすぎたりお世話になってきた人を無闇に切って失敗するけどな
0547白色矮星(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:30:33.12ID:sb/DN3kk0
母親ほんとに後妻か?
実母だとすると、急死した父親が36歳のときに20歳の女に産ませた子供になるんだが
上級国民じゃないと難しい年齢差の夫婦だな
0548ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:31:04.01ID:vKIdIZmF0
朝礼でプムポウムの着ぐるみ着てきたら有能だと思うよ。
0549ダークマター(日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:32:15.69ID:w/Sscnol0
ライセンスビジネスだから社長が馬鹿でも成り立つよな
0550アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:24.66ID:ZD3yoLv40
ものすごい帝王学叩き込まれてるだろうからおまえらが束になってかかっても勝てねえよ。
0551クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:43.25ID:jd72G+vD0
こりゃあかんやろ
0554黒体放射(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:04.95ID:Bi3UonVI0
泣きながら敵を引き千切りそう
0556エイベル2218(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:39:16.45ID:5LzU5T1z0
>>410
うちの会社もリーダー格の人はそれやる
額が少ない時は今季はこうやって盛り返しますと決意表明する
0557テチス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:36.56ID:S4r8WYA10
無能そうなデブだけどお飾りだから何でも良いんじゃね
0558グリーゼ581c(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:27.48ID:WfxXcMcq0
>>550
サウザーとかベガみたいや性格してんのか…
0559セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:58.39ID:kUlj8RUi0
>>557
お前より遥かに有能で世間にも寄与するから心配するな、クズw
0560エンケラドゥス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:40.60ID:lCYqZ0ZT0
いいよね、働かないで金入ってくるんだから
0561テチス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:49:44.99ID:89yCxg8r0
だいたい太ってるやつってダメなやつ多い
0562ダークエネルギー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:49:51.85ID:S6lnlVyA0
満腹ふとる
0563ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:18.89ID:xASI+q1T0
こんな社長は嫌だ、そして社長でもこいつにはなりたくない
0565プロキオン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:54:47.05ID:wkTq7p4+0
>>1
素晴らしいスレタイ
これでこそν速
0566ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:59:14.44ID:ws4w06i40
サンリオ終わりの始まりだな。
羨ましいくらい苦労もせず知識もなく就任かな
0567レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:08.14ID:9FqfFb3B0
キャラクター商売の鑑だなw
0568レア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:31.12ID:2Q9r++zO0
ポムポム社長で来年の総選挙デビューしたら投票する
0571アクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:30.52ID:N3T2C/HB0
申し訳ないけど自分の体型も管理できない人が無能のレッテルを貼られてもしかたない
大企業の社長は公人だし
サンリオのようなメルヘンチックな事業は女性社長のほうがよくないか?
0572キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:41.03ID:Ot3Y0p2B0
岡崎体育?
0573ベガ(光) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:43.94ID:zwJisYVP0
>>125
それたまにクイズの誤回答になるやつw
違うってさ
0575アークトゥルス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:32.76ID:LZ8vQqLa0
めっちゃポムポム
05773K宇宙背景放射(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:51.98ID:1kQpKbTK0
中興の祖になるパターン
株買って50年ぐらい気絶してみるかな
0578青色超巨星(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:07.48ID:fhisW10D0
シナモンくんベロペロ
0582ミラ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:32.06ID:CEZC4Yss0
オタクとしてはサンリオアニメを復活してくださいとしか
0587ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:50.69ID:yYxlu1xt0
https://fancy.co.jp/3960

社長すでにキャラクターになっている。
0588エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:47.46ID:Pa5p5qyG0
>>21
これ。さすがのキティも愛想を尽かすと思う。
0589エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:38:23.14ID:Pa5p5qyG0
>>32
あっ…
0590アルゴル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:35.51ID:RwTelBaD0
人気キャラ投票でネットの有志たちの手によってキティちゃんが5位されたのも納得
0591シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:15.83ID:TfSOWcoq0
>>586
ちなみにこの次期社長のことは「ともくん」と呼んでいる
株主総会での発言より
0592フォーマルハウト(茸) [FI]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:42:20.96ID:uyEN1Esx0
>>266
?社長は違うが
0595リゲル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:03.35ID:dPtCVNyn0
絶対あだ名はプリンだろw
「次の社内コンペにプリンも来んのかよ」とか言われてんのwww
0596エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:03.14ID:mfLuLIu80
>>595
プリンちゃん押し始めたら危ないな
0597ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:51:10.21ID:cQ4iCNaJ0
サンリオピューロランドの責任者の女性はNHKのプロフェッショナルに出るくらい有能なのにこのポムポムプリン新社長は今まで知らんかったわ
0599エイベル2218(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:59:01.35ID:bWfNeGSI0
サンリオ潰れるな
デブに経営させたらだめだ
0600ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:10.37ID:OTRpQ6xF0
90すぎまで権力握り続けて
無能そうな直径親族が後継とか
中世でもなかなか見ないな
0601冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:46.83ID:2ZuDp1qa0
世界に影響力の大きな会社が世襲だなんて痛いことするなぁ思ったけどプリンじゃ仕方ないな
0605セドナ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:05:20.43ID:p36ZzANF0
サンリオはデザイナーさえ確保してたらゆるい同族経営でも何とかなる会社なのかな
0606ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:05:36.06ID:jMocLjfy0
ここ十数年でサンエックスにだいぶ差つけられたね、新社長でどうなるか
0609プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:11.41ID:K8MfkCj30
>>597

有能陣が、キャラクター設定就任さでた可能性
0611オベロン(光) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:09:47.66ID:IEHW/8Yp0
ネトフリで観られるアグレッシブ烈子が思いの外面白かったからサンリオは頑張ってシリーズ継続させてくれ
0612ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:10:36.34ID:Le5Hybrw0
>>7
徳川幕府

はい論破
0614ニート彗星(星降る町カトレア) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:03.57ID:hHus2A3c0
埋まってるな
0618タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:37:20.73ID:9//RVtPr0
Twitterでこいつの評判見てたら
「ポムポムプリンみたい〜」「丸ぽちゃでカワイイ〜」
って女どもに高評価だった
なんだこれ
0619プロキオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:43:07.41ID:TZOMx3Mm0
組織のリーダーになる人間が見た目に気を使えないのはダメだわ
ここまでデブだとたとえ有能だったとしても第一印象で無能と思われて損する
人は見た目が9割、リーダーは特に多少バカでも見た目がよけりゃうまくいく
0622ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:49:09.74ID:46RwVk5p0
>>39
そう、当時サンリオショップがあったデパートのピューロランドツアー。
おそらくほぼ公式ツアーだよね。25年前くらいに説明された。
今更だよね。
0623褐色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:49:12.61ID:xtNYBJt10
ハローキティは
何とでもコラボするから見飽きた
0626ヘール・ボップ彗星(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:52:05.12ID:RLxu3+7M0
60年も社長やってんだ
すげぇ
0628ハダル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:58:46.90ID:yMD+2FiO0
逆じゃないの?
ポムポムプリンとかいうキャラは、この人がモデルじゃないの?
0630カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:04:37.33ID:cK6hh75S0
>>3
是非ベレー帽をかぶって欲しいよなw
0631ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:09:14.79ID:VjoIFeJg0
株を持ってはいないが
ぷよぷよみたいなファミコンのソフトを持っている俺なら意見する資格はあるよな
連鎖が続くとゆーっくりになっちゃうやつ
0632ベクルックス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:10:21.49ID:p7elMMcV0
家族経営かよバカバカしい
0633ミラ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:10:21.53ID:CEZC4Yss0
キャラクタービジネスをやってるうちに遺伝子が変異してキャラクターを生む家系になったか
0634スピカ(庭) [TR]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:10:36.67ID:9kNy/1On0
31で社長かぁ、羨ましい
0636プレアデス星団(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:11:16.50ID:EaWn6KTB0
性格の悪さが顔に出てるやんけ
これは駄目だね
相当に悪質で陰湿なパワハラをする顔してるし
何人か自殺で死ぬやろ
0637リゲル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:12:28.63ID:vnksInCq0
ポムポムプリンが劇画タッチになるとこれか。
0640カノープス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:13:47.99ID:yQFSFjOB0
>>525
ここに名が出ているだけで相当な強者
ドラゴンボールでいうと悟空ベジータフリーザの争いにヤムチャレベルのピーターラビットなんて出てくるわけない
0641黒体放射(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:22:00.27ID:ny70DQxh0
>>7
血縁者の方が安心だと思う様になった、責任感が違う。
2代目社長を実際そばで見てるけど親の後を継ぐって素直に可哀想だって思うわ
自分が諦めたらダメだって覚悟は凄い伝わってくる
親も自分の息子なら逃げ場は無いって、他人には出来ないスパルタしてるみたいだし
普通だったら転職してるわ
0643プロキオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:24:33.09ID:TZOMx3Mm0
>>525
北斗の拳ってそんな売れてんのか
イメージ無かったわ
0646プレアデス星団(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:28:09.54ID:EaWn6KTB0
マジでこの顔つきしてる奴はヤバイから
これから就職する人達は参考にすると良いと思う
確実に会社潰すし
働いてる人は死ぬ
0649カリスト(光) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:30:04.38ID:3pkSqzxo0
一代で業界では知らぬ者がいない勢力を築き上げたが息子が早死にしたため孫を後継者とする
令和の毛利輝元
0650天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:04.40ID:ts1YXjkS0
>>501
あの仕事を選ばないキティさんでの大躍進は有能な長男と相棒の天才のお陰だったのか
長男急逝後、相棒は冷遇して追い出してまで一族経営に拘るとかとかもう終わりだな
0651リゲル(山梨県) [NO]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:40:55.27ID:PToc95iV0
跡継ぎが急死したからどうするかと思ったが世襲したか
0654エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:07:15.87ID:kUnJleXH0
突然表舞台にショウバイロック押し出しまくって既存ユーザーからドン引きされそう
0655冥王星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:15:43.54ID:rHdjiFs3O
なんかすぐ死にそうだなこの豚w
0656火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:20:23.68ID:lI+NK+Pl0
まあ、ハローキティなんぞ
だれがどう見てもミッフィーのパクリだし
たまたま司法的に許されただけで
そのうちなる様になるか、天誅が加えられるだけやろ
0658白色矮星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:27:51.54ID:T1Fy3boe0
まあ世襲は潰れるよね
外国土人に乗っ取られる前に他所から優秀な人置いた方がいいよ
0660亜鈴状星雲(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:34:30.85ID:xyn1OXJl0
>>8
多摩市かと思ってた
0661チタニア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:36:31.87ID:FfKLMspv0
株投げ売り
0662アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:37:17.99ID:HlGLmV4r0
体型とかいろいろあるとは思うけどサンリオにころはない
0664カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:37:19.87ID:IPlURGp90
息子はやり手だったらしいんだが、社長交代直前にアメリカで死んだとか。

で、孫にバトンか。
まあ、あまり変化激しく無いし、余裕でしょ
0665カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:38:51.19ID:IPlURGp90
トヨタもそうだが、一部上場企業が世襲て、どうなんだよとは思うね。世襲するオーナー企業なら上場するなと言いたい。
0667オールトの雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:39:36.22ID:izfJCmkV0
金持ちのボンボン感が凄い
0668ベガ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:40:51.68ID:L7vAMWRI0
これ社内の優秀な人材からは顰蹙買ってるんだろうなー
ちゃんと幹部に報酬払ってるならいいけど、そうでなければ内部崩壊するな
0671スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:46:29.99ID:Uraz6jQ80
>>501
鳩山玲人はあの華麗なる鳩山一族の一統なんだが由紀夫とは違ってマジでやり手だからな
二代目が死んで実績から言っても鳩山玲人が社長になる可能性がでてきたからこの爺さん社長に一気に冷遇されて追い出された
ちなみにこの新社長は爺さん社長に公の場所でも「ともくん」()と愛称で呼ばれたりしてるらしい
失礼だがどこからどう見ても●●丸出しのルックスだしKOも●●金入学コースかと疑ってしまうわな
鳩山玲人が退任した時点で手を引いた投資家もいるだろうが今回の人事もアレとしか言いようがないな
0673赤色矮星(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:48:41.31ID:k4flFVDr0
金持ちの子供が太ってると自制心が無いのかなって思ってしまう
コイツといい、北島三郎の息子といい
0675アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:52:40.81ID:0bmFqMzq0
黒電話?
0676冥王星(山口県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:53:19.11ID:9wM1bNgf0
>>643
ゲーム

つまりパチンコだ
0678ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:57:18.44ID:DO3PSN1L0
まず山梨シルクセンターってのがびっくりだ
0679アンタレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:59:22.52ID:Ch+e54G00
サンリオ買いだな
これは伸びるか堕ちるか分からんけど大波が来たで
0680北アメリカ星雲(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:59:28.52ID:cZNFeU1x0
ニート顔
0681アクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:00:53.70ID:bldTO5mG0
今でこそ仕事選ばないキティーちゃんw
みたいな弄られ方もされつつ人気も安定してるけど
一時期倒産スレスレだった気が
0683テチス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:05:46.84ID:6clJCMGd0
うらやましい限りだわ
0684海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:08:37.22ID:bEur3Plv0
このデブ、目が笑ってないんだよ
自分の思い通りにならないと奇声あげて暴れるタイプだろうな
0685ミマス(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:17:58.63ID:mUa2Ygqe0
>>1
・写真取材を受けているのにシャツの第一ボタンをだらしなく外したまま
・シャツの襟にカラーステイが入ってないどころか襟が汚ならしく湾曲をしている
・ネクタイのノットも雑
・そしてそれらのルックスの問題点に本人はもちろん会社のスタッフも気を配れていない

これはヤバイな
中小企業じゃあるまいし、上場企業のくせに見た目の重要さに配慮できない会社は内部のガバナンスに問題があると俺は判断している
0690ベテルギウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:47.23ID:j7YbZPJY0
>>676
あー、グラフの内訳までちゃんと見てなかった
キャラクターグッズの売り上げだと思い込んでたわ
納得
0691黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:43:27.10ID:iFlP0/Ne0
31歳で社長とか社員から総舐めされそうwww
若手社長で許されるのは創業者だけだぞ(´・ω・`)
0692ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:52:15.71ID:NsEKUvgi0
自己管理…
0693ハービッグ・ハロー天体(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:52:23.72ID:xwj9dn6r0
>>689
隣にってお前も無茶苦茶良い場所に住んでたのか?
0694アケルナル(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:01.60ID:ykkD9Xmu0
めっちゃ汗かいてるじゃんw
ごめん、キモイ
0695高輝度青色変光星(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:22.59ID:vgQrsgoG0
太り過ぎ
すぐ死ぬんじゃないか?
0698クェーサー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:12:40.02ID:ayHujpZa0
デブって例外なくネクタイ締めると、シャツの1番上のボタン外してるよな
襟のシルエットが崩れると思うのだが・・
お金あるなら首周りの広いシャツオーダーすればいいのに
0701(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:44:21.70
こんな引き豚が社長とか社員の士気ががた落ちだろwww
0704ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:55:55.71ID:K8T9NE690
これが社長か
俺なら辞める
0705ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:56:32.35ID:K8T9NE690
>>691
まこなり社長か?
0706アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:57:14.53ID:YDmWe/sQ0
>>675
まさにブラック企業
0707アルゴル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:00:35.47ID:rJJ7XV4U0
>>1
黒電話?早死にしそう
0708ジュノー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:02:39.47ID:UIm/4AB/0
2代目漏れなくクソ節
0712ソンブレロ銀河(光) [CZ]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:12:59.61ID:P02EYvcz0
25歳で中途入社?
入社して1、2年で副本部長
3年で専務
6年で社長

うーんよくありがちな世間知らずのボンボン?
0713黒体放射(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:14:29.61ID:5izqtFRI0
そもそも継がせる予定だった息子が急死したから孫が育つまで待つ必要があって
結果92歳まで現役→退陣後も実権はジジイなんて地獄絵図になっとるわけで
0714ベガ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:20:00.76ID:77rsUlB80
内村光良が昔やってた満腹ふとるを思い出したw
0716ベガ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:21:42.61ID:77rsUlB80
>>264
多摩センターから近いのは神奈川だから
山梨は遠いぞ
0718ポルックス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:23:05.12ID:WReBwGE70
>>1
男って書けよ糞が
0720水メーザー天体(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:26:39.49ID:/nhUoR1a0
>>714
内村ってダウンタウンとかとんねるずより
よっぽど悪意あるキャラネタばっかりやってきたのに全然嫌われないよなあ
0724エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:39:12.40ID:a2pN2KRJ0
100%潰れるやろ
空売り手間稼がせて貰おかw
0735大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:52:17.97ID:5SaMQjEl0
サンリオはディズニーになるポテンシャルあるのに
なぜアトラクションに力を入れないんだ
0737オールトの雲(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:10:43.88ID:OR/PNNSG0
こりゃダメだ、株売るわ。

世の中そんなに甘くない。
0740プレアデス星団(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:32:13.96ID:X8timnTq0
サンリオさん
深夜アニメで「夜のサンリオランド~大人への扉~」とかやってください
アダルトご当地キティちゃんとかいかがですか?(ホール付き)
0742ヒドラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:53:50.61ID:EjOPXp1+0
サンリオ\(^o^)/オワタ

早晩サンエックスに食われる予感
0744大マゼラン雲(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:02:08.96ID:5sIoSGSI0
痩せればそれなりにイケメンだろうに
既に家系でモテるから、カッコつける必要がないんだろうな
0749熱的死(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:31:03.48ID:80yLokxH0
学生の頃スポーツやってたけど引退して食習慣は変えられず太っちゃいましたみたいなあるある体型 (・ω・)
0750チタニア(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:33:35.41ID:HEN6Ivja0
多分お婆さんはガリガリなんだろな孫は甘やかしすぎてピザ
0753アンタレス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:38:44.52ID:aNJ5GYOo0
意外と才能発揮しそう。まずは自身のキャラクター化から。
0754ミマス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:40:18.50ID:z9i2nymp0
このタイプのデブは、自己管理できてないだけや、、、
しかも金持ちで慶應卒とかエスカレーターかAO確定やろ
0755ミマス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:41:35.38ID:z9i2nymp0
>>712
しかも金持ちで慶應卒
使えんやつ間違いない
0756アルタイル(新日本) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:44:34.35ID:DdKnETxz0
せめて40になるまでのあと10年間は、社内のNo2を社長にした方が社内はまとまったかもな。
0757かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:46:34.01ID:3Ky3ZeyF0
社長とか前面に出さないほうがいいよ
創業者の小説とかグッズ売り場にあって興醒めしたぞ
サンリオのブームは20年周期くらいで来るから
それまで大人しくして唯一の資産のキャラクターを大事に守っていけばよい
0759海王星(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:49:43.12ID:KSP6PpK50
>>756
どうせNo2が実権を握るんだろ。
0760かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:50:26.91ID:3Ky3ZeyF0
サンリオは良い企業だと思うよ
ピューロランドも当初はディズニーランドと比較されて
評価が低かったけど、目指してる方向が全く違うだけだったしな。
次のブームまで耐え忍ぶのだ
0766赤色矮星(埼玉県) [GR]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:29:19.11ID:n1j4w1hp0
サンリオ潰れるの?
07673K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:51:59.11ID:WUMMobOi0
体型コントール出来ないやつは総じてクズ
0771プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:19:24.07ID:F/OQiarO0
学歴エスカレーターで自己管理出来ないデブ
これはワガママ社長そうだな
0772ハレー彗星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:23:21.55ID:lvNN34Dc0
31歳とは思い切ったねえ
おそらく能力もセンスも実績もあるんだろう
これからサンリオがどう変わっていくか見ていきたいな

とりえあずジュエルペットのてぃんくるかサンシャインの続編を作ってくれ
0773ハレー彗星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:25:20.84ID:lvNN34Dc0
デブって言うのは「なにか大好きなモノに夢中になってしまうタイプ」が多い
食べ物が大好きだから太ってしまうし、「好き」の感情が強い人がなりやすい
サンリオキャラクターとかかわいいものが大好きとかもありそう

いいモノってのは「なにかを大好きな人」の情熱によって生まれてくることが多いんだよ
0774ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:27:02.98ID:9cjnBQ0c0
初代
元山梨県職員
不良債権だった絹製品の第三セクターを株式会社化、元の事業を早々に畳んでキャラクタービジネスを展開

実質二代目
初代の息子、30歳でサンリオ取締役
海外に事業展開し日本のハローキティを世界のハローキティにする
さらにキャラクターのライセンスビジネスでサンリオの業績を拡大
サンリオ副社長と多くの海外子会社社長を兼務
アメリカ出張中に心不全で急逝

二代目(実質三代目)
初代の孫
慶応大学文学部卒ん
次期社長候補の初代の息子が急逝したので急遽25歳でサンリオ入社
0776プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:29:48.21ID:F/OQiarO0
入社と同時に部長
28歳で専務
デブ

これは苦労知らずの北の黒電話ルートだろ
0777セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:30:10.45ID:jQdvNTai0
サンリオの本体は女性デザイナーの面々だからな
対外交渉もその人たち
社長は裏方で余計な口出ししなければ上手く行くという会社
0778プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:31:31.37ID:F/OQiarO0
とりあえず、自分を大きく見せようとして古参のクビを切りまくるに一票
0780ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:35:29.50ID:9cjnBQ0c0
初代、息子の死去後に息子と二人三脚で海外ビジネスを展開してきた常務(鳩山家)を追放
※ライセンス事業は鳩山常務がメインで拡大
息子がやってきたライセンスビジネスを軽視し会社の方針を昔ながらの販売重視に変更、業績が悪化
株主総会などの公式の場でも次期社長の孫を「ともくん」と呼び愛情を注いでいることを見せる
0783カロン(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:43:31.18ID:msB3mUne0
>>633
そうじゃあるめぇ
0784褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:45:26.53ID:GyWOsGFk0
豚でも勝ち組のブタだからセーフ
0787ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:47:24.16ID:/mFzpG1M0
箸の上げ下げも召使にやって貰ってそう
0791かに星雲(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:52:18.37ID:cRFISxdh0
たーぼーやろ、
0792デネブ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:54:14.54ID:ID7315aZ0
>>780
秀吉も末期は不安と人間不信から家臣をいじめまくったからな
人間どっかで隠居して自我を捨てんと幸せになれないな
0794グレートウォール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:55:51.31ID:Ovo9OAVq0
>>7
江戸時代の商家は息子には独立させて
娘には優秀な奉公人を婿養子にさせて
店を継がせるってのやってたみたいだな
SUZUKIのオサムちゃんさもそんな感じになったけど
娘婿の次期社長候補が亡くなってしまって
後継いなくなった長いこと社長してたよね
0795環状星雲(家) [IL]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:57:47.59ID:eoNRtOJQ0
SF出版事業を再開させるよう丁寧な手紙を送ってみようかな。
0797プレアデス星団(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:00:30.14ID:0IDfO3/I0
サンリオみたいなセンスの勝負のところでも縁故で研修なくいきなり社長に就任させるのね
社員たちは納得するのかね
0798ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:04:00.02ID:ZlnxTbK+0
自分の立場を理解して部下に任せられるタイプならいい
突き抜けた馬鹿でそういうことすら気にしないタイプでもいい
1番質が悪いのは自分が勤務数年で縁故パワーで社長になったということに焦って独断で手柄を欲しがるようなタイプかな
0802ハレー彗星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:15:51.08ID:lvNN34Dc0
この31歳が成功するかどうかは分からんけど、
サンリオが元重役の60歳の社長に交代させるような会社ではダメだからな

若い女の子の完成を自身で理解できる人か、
若い女の子の完成を理解できる能力を持つ女子デザイナーなどを見出し、
その能力を発揮させ、コミュニケーションが取れる人が重要だろう

たとえ成功したとしても50歳になる前に退任して、
若い社長に変わるような会社になるといいな
0803デネブ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:21:05.41ID:ID7315aZ0
あつまれ!サンリオの森とかいうゲームソフト出たら売れそうな気がするわ
0804ガニメデ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:33:58.13ID:2ceGUgjg0
サンリオはコロナ前から業績悪化してるから、
交代劇が失敗したらかなりヤバそう
0806木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:45:16.47ID:IuYq64SQ0
サンリオほどの会社でもこんな世襲で役員や社長になれるものなの?
いいか悪いかは置いておいて、社内に実力者がいる中で世襲で上になるって本人的にもきつくないのかな
0810ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:09.20ID:xArNfsg+0
さすがに3年で社長は早すぎでない?
0815アルビレオ(青森県) [IN]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:33:28.24ID:767SQoV80
孫は可愛いし当然よね
更に上からおじいちゃんがしっかり見てれば何の問題もないさ
0816ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:46:39.43ID:IDm0VUsJ0
外見からにじみ出る無能
0817ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:47:14.59ID:IDm0VUsJ0
自分がおもちゃ買ってもらう感覚で社長
0818黒体放射(空) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:53:55.24ID:O3kKiJAF0
まぁ25とかで会社入って一族経営の見本みたいな数年で花形収益部門のトップ&役員。
無能の典型だわな
0820水メーザー天体(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:59:41.66ID:bwlqBZw/0
サンリオ長くなさそうだな
0821パラス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:00:30.76ID:Ri6/4Mfx0
ポムカスw
0822プレセペ星団(東京都) [PE]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:09:38.24ID:0p1b9jkT0
トヨタみたいにボンボンが自動車レース大好きで
奥田とかいた時代から一転してマトモに走る車作るようになって
個人でGRエディション買えるようになるとか、
人格が会社の利益に直結してると良いんだけどな
0824アクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:46:47.32ID:bldTO5mG0
>>802
見た目の偏見だけど
今どきのオタク事情には強そうだし
カネをモノ言わせて深く追求とかしてそうだから
案外やりおるかも知れんね
0825ブレーンワールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:54:40.77ID:H+Oh6OMD0
東京ホテイソン思い出したわw
0826カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:04:05.42ID:lfwzsEKX0
松之丞のキティちゃん一代記観たかった
0828カノープス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:22:56.38ID:bLeZmJ2r0
長期政権で孫へって上手く行かない例ばかり思い浮かぶわ
0829カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:27:59.60ID:gmRn8bcF0
ピューロランドは潰れそうになった時大人の女性をターゲットに盛り込んでショーを関ジャムに出るような有名振付師や人気の作曲家に任せたんだよ
そしたら成功して復活した

というのをプロフェッショナルでやってたよ
女性の役員みたいた人
0833ヒアデス星団(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:31:39.80ID:9Xdefs7H0
創業者の孫が社長とか夢あるやん。
0836ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:44:23.60ID:kklO4XDc0
完全にポムポムプリンじゃねーか
犬なら可愛いけど人間のデブは嫌だ
0841カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:53:34.36ID:RxjDxnOV0
>>11
ミッフィーは今年65歳だが
0843ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:03:26.45ID:7PhTUJ1Y0
すごい甘やかされてそう
0845ダイモス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:09:55.89ID:2/9x96Jg0
92の老害がいつまでもしがみつくから上が詰まっちゃうんだろ
そこそこで引退して下に譲れよ
0847パラス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:12:00.20ID:MfJUasK30
>>714
萬福鶴丸、じゃなかった?
いらっとする嫌なキャラ使いにウッチャンの天賦の才を感じた。
何でも買える立場なんだから、じいちゃんは孫の為に50mプールでも自宅に作って朝と帰社後にトレーナー付きで2時間は泳がせるべき。
0849ハレー彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:40:28.48ID:FrxLbZti0
いかにもボンボンだな
無能感が半端ない
0853カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:56:27.78ID:7pOg26qC0
オフィシャルの写真でなんでこんな汗かき写真使うかな
シズル感だしてんのかw
0855高輝度青色変光星(東京都) [SK]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:06:27.94ID:jEz0woMV0
>>297
一族の後継者がいなかったんだろ
0856赤色超巨星(家) [BE]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:07:05.44ID:AmXC0xsI0
>>851
キティさんとマイメロに血尿が出るまでしばかれそう
0858天王星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:14:08.48ID:VL0xBARi0
唐澤貴洋系やん
0861黒体放射(空) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:45:06.75ID:O3kKiJAF0
>>850
既に無き有能な親父さんが形にしてるからパテントやら肖像権無視のとこに話ができるか、守れるかって話しだろうけど既に法務もあるだろうしな。
あと金回りが良くなってきたアジアとかにコマーシャルしてシェア広げられるかどうか。
あと利益下がった時にコストカッターというマックの原田みたいな一瞬効果出るけど結果死ぬという超絶無能技で一時的にしのぐとかにならなきゃ実働部隊から嫌われなければ大丈夫じゃね?
ほんと俺がいた会社とそっくりだから、新社長と会社の動向が楽しみだよw
0864カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:50:45.41ID:PFlJFhkF0
首を見たらぼっちゃりだけど体はそんなに太ってないな
0865パルサー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 14:56:32.20ID:lVA7FBB+0
人が良さそう過ぎて、誠実な取引する相手ばかりなら皆幸せにしそうだけど
会社なんてクズも絶対まとわり付くはずだから、他人事なのに心配になる顔
0866ヘール・ボップ彗星(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:04.64ID:fk4uXdPw0
>>818
お前より100倍優秀だと思うわ
0867アークトゥルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:13.74ID:w9Qg7nZC0
よく見たら汗かいてて草
なんでだよ
0870環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:42:00.39ID:yQu6mqwv0
夢を
壊さないで!!!
0873アケルナル(広島県) [ID]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:55:54.23ID:zYA5Mhpq0
デブはとにかくダメ
0875熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:02:33.41ID:Uq/zzs5d0
経営陣やピューロに近い上級ファンのウザさは異常
あと、ピューロにデカいカメラを持ち込むの禁止しろ
子供が気持ち悪がってる
0880かに星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:06:35.44ID:mi+sSlyt0
世の中、親が金持ちならそれでいきなり上の立場もらえるんだもんなw
0884天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:09:41.73ID:vLskLgjQ0
あのめちゃくちゃエロい広報の姉ちゃんはこいつの嫁になるのか!?
裏山死刑
0885レグルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:12:10.32ID:sF2DK1Hs0
>>881
「逃げない」ってのが最大の長所 一族にもピンチで逃げたヘタレがいるんだけどやはり閑職に追いやられた 
豊田一族だって番頭陣の支持がなければ上に行けないというシステムは流石ではある
0888高輝度青色変光星(東京都) [SK]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:34:47.14ID:jEz0woMV0
>>886
ほう……
0889ニクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:39:53.66ID:EEcipN5S0
キティさんよりチンポコモンの方がすげーのか
電気ネズミ猫を噛むだな
0890太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:43:29.94ID:6e/7S5lS0
サンエックスとサンリオが最近までおなじだともってたおれ
0892宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:53:59.68ID:5F4AmGrw0
脂の塊みたいなニンゲンやな(笑)
0893ニクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 16:56:43.99ID:EEcipN5S0
こんなポム男でも幼き頃はけろっぴやラナバウツのグッズ使ってたんだろうか
0894エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:25.07ID:9+mDRpPW0
この年齢でこれだけ太ってる時点で自制できない甘えんぼなんだろうなって思ってしまう
身内社長は会社潰すぞ
0895冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:19.00ID:0ScBRHC40
何でもいいからさっさとマイメロトイレットペーパー増産しろや
0897高輝度青色変光星(東京都) [SK]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:16:51.97ID:jEz0woMV0
>>896
1万とかじゃなきゃ余裕
0899水星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:34:18.72ID:iohvlNOM0
慶應出のデブ
これだけで分かるだろ?
0902アルデバラン(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:40:24.47ID:S+oWnl+g0
1年後叩き上げの役員と衝突して社員大量退社とかいう記事が週刊誌に載りそう
0906海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:07:43.78ID:bEur3Plv0
>>904
まず裏口だろ
慶應って各地方で神童と呼ばれたガキが死ぬほど勉強してそれでも明暗別れるくらいにハードル高いんだぜ
こいつの顔見ろよ、生まれてこのかた苦労なんかしたことありませんって幼い顔してるぜ
0908天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:09:25.67ID:9vNC6SdN0
サンリオ何とかランドの館長は美人なんだっけ?
0910ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:17:45.22ID:8/rn+Yz10
>>806
爺さんが死ぬまで不満は出ないけど死んでからが問題だろうね
カリスマ性が感じられないし爺のワンマン経営に不満を持っていた奴らとの派閥争いが表面化して一気に衰退しそう
0915アンタレス(神奈川県) [DO]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:34.91ID:V3C0jINQ0
サンリオみたいな会社だと、女性比率高いだろうから、上手に女性を使えるかどうかだね。
0917ディオネ(家) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:40:12.80ID:S9TcCc4S0
入社7年目の31歳が東証一部上場企業の社長ってギャンブルだな…
0919冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:32:07.52ID:hRy7trsY0
まあまず言うこときかず小言言ってくる古参幹部切り捨てるだろうな
まわりはイエスマンで固めて偉くなった気分
0920赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:43:22.00ID:v75/WLsE0
孫が可愛くて仕方ないんだと思う
0921アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:48:16.50ID:l8iQZ94C0
もう駄目だ
もうサンリオの何を見てもこの顔しか浮かんでこない
0922アルファ・ケンタウリ(福島県) [NO]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:51:09.56ID:tbrpIUwG0
>>7
BMWも同族企業なんだよ♬
0926冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:03:31.37ID:AYtyvbkh0
>>1
まさかと思って見たら完全一致で噴いたw
0930ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:53:49.41ID:nemClSWe0
無能臭がするけど大丈夫なのか
0935ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:01.60ID:TdXcnDt30
うわー世襲企業かw
お先真っ暗だなw
0943アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:18:13.19ID:9mgFCKTK0
>>806
中堅上場クラスでも一族経営多いで
必ずしも悪い事ではないしな
近年のバブル世代サラリーマン社長のクソ無能を見てると特にそう思う
0944アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:22:07.70ID:9mgFCKTK0
トヨタと日産ていう最高のサンプルがそれぞれああいう状態だしな
形式的なガバナンス(wに則った経営がそんなに良いものなら日産は今のようなガラクタどころか世界一の企業になってるよ
0945スピカ(騒) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:29:56.31ID:m7OaGXjK0
>>1の画像が人気すぎて嫉妬
0946水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:31:49.35ID:bI1zbueT0
クソデブな時点で自己管理すらできない無能な事が確定
0950馬頭星雲(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:07:47.95ID:x6kRV9XA0
>>879 929
同性愛サロンのスレでは
「チェンジよ」
「全くイケないわね」
と評判散々のようだが
0953亜鈴状星雲(騒) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:40.53ID:XWMgWrpV0
入社三年で専務か、超優秀なんだね
ってか父親は継がないのかな
0954ハービッグ・ハロー天体(家) [MX]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:08:42.84ID:jURvVts10
>>953
死んだって話何回目だよ!
0956ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:12:40.64ID:ax5kBwf/0
>>32
売り家と唐様に書く三代目
ピッタリじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況