X



尖閣諸島周辺接続水域に中国海警局の船4隻 60日連続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:43:02.63ID:LvtcOpEJ0●?2BP(2000)

尖閣周辺に中国船 60日連続

https://www.sankei.com/images/news/200612/lif2006120016-p1.jpg
尖閣諸島を含む東シナ海上空。手前から南小島、北小島、魚釣島。海上自衛隊の哨戒機P-3Cから=沖縄・尖閣諸島、平成23年10月(鈴木健児撮影) 

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海外側にある接続水域で12日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは60日連続。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。領海に近づかないよう巡視船が警告した。
https://www.sankei.com/life/news/200612/lif2006120016-n1.html
0002褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:44:36.59ID:nChuWff50
何隻か沈めてやれよ
0003オリオン大星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:44:50.71ID:qTzo2JF40
31歳で貯金1500万、到達しました。
賞与でメイン口座が1250万に
JNBとろうきんで合わせて250万あるので、ほぼぴったり。

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃、
奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった。
0005ソンブレロ銀河(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:45:54.85ID:XXUyFOoz0
いうて尖閣や竹島そんな欲しいか?
あげてもええんじゃないの?
0007ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:51:12.98ID:cZICKSX80
安倍晋三「ウエルカム��どうぞどうぞ」
0010ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:21.52ID:cZICKSX80
>>6
安倍が遺憾の意すら出さないほど無反応だから
0011太陽(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:54:00.63ID:uKZVaaJM0
>>1
殺せ

在日中韓ヒトモドキも皆殺しにしろ(´・ω・`)
0013ソンブレロ銀河(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:55:10.64ID:XXUyFOoz0
>>9
頭大丈夫か?田舎の片隅の誰も住んでない場所あげるのと人が住んでる所をあげるのとじゃ全然違うだろ?例え下手なんだから無理に例えなくていいよ
0014テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:55:12.96ID:1sfAHmLw0
沖縄土人はなんとも思わないむしろ中国に併合されたい
0015地球(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:55:42.39ID:XLGqcZt30
チャイナウイルス武漢コロナ拡散させて世界を混乱に陥れている間も来続けてんだな
火事場泥棒のクソシナとっとと消えろ
0016ウンブリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:57:49.51ID:a4cjDdXf0
それでも国賓としてプーさん呼ぶのか?
0017ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:07.15ID:6k6yGHTJ0
北方領土の次は尖閣か
さすが自民党
日本がどんどん小さくなるな!
0018オリオン大星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:00:44.07ID:+kW8yB9t0
外務省だんまり
糞の役にも立たない
0019ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:07:23.79ID:6k6yGHTJ0
>>5
お、そうだな!
四国も九州もいらんし北海道も本州もいらんな
日本人?
国土を守る意識もないアホどもは
佐渡ヶ島にでも押し込んどけばいいんじゃね?
0021カロン(富山県) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:22:57.92ID:Fr1R80Wn0
チャンコロを魚のえさにしろやゲリゾーwちゃんころしにさらせゲラゲラ
0022褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:29:04.07ID:aexULap40
コロナもいいけど尖閣も報道せい
左マスゴミはいらねーよ
0023エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:30:19.04ID:ws4w06i40
一日艦長でアグネス・チャンを海保船の舳先に載せてタイタニック号みたいに両手を広げてもらいませんか
0028かに星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:49:07.86ID:LvtcOpEJ0?2BP(1000)

>>5
島だけじゃなく海もあげることになるんだけど
0029かに星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:50:06.46ID:LvtcOpEJ0?2BP(1000)

>>13
漁師が追いかけられてんだけど
0030レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:52:46.53ID:/VUe978O0
里に出る野生動物かよ
餌が欲しいのは全く同じだが
0032ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:10.43ID:gTDRxD3F0
尖閣周辺域で米軍と台湾と日本で合同軍事演習やればいいのに
0033アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:00:28.78ID:upo676rp0
誰か個人で沈めてくればいいんじゃね
0034バーナードループ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:01:41.20ID:1zoK/N1d0
シナ共産党政権は人類の敵
0037ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:03.15ID:3uXqV23J0
>>5
尖閣の重要性わかってないバカ多すぎ

中国が尖閣を狙うのは漁業権や海底資源の他に
中国海軍の太平洋への出口を確保する、日本の貿易海路を遮断する、台湾を沖縄米軍から孤立させる
などの軍事的理由がある
だから絶対に奪われてはだめ、これは戦争だ
0038エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:45.99ID:Iy/ipNuc0
沖縄県知事が中国共産党に甘いのも一因
0040環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 15:32:32.75ID:D1troQVR0
いま漁船か小舟でこいつらに近づいて殺されると世界が動くだろうな
その死んだ人間は世界を変えた英雄として人類史に残るだろう
死んでみたyoutuber出番やぞ
0042冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:50.66ID:tfPKZk9U0
問答無用で撃沈しろ!舐められたままで終わらすな!
0043宇宙定数(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:08:44.98ID:GuY40DA00
>>24
尖閣が台湾になったことは歴史上一度もねえぞ一貫して沖縄だ
0044百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:17:38.21ID:rwq2MvDo0
>>24
台湾が尖閣にケチをつけ始めたのが1971年から、
日本人は1880年代から入植

米軍の軍政を挟んで100年も先に日本が実効支配してるぞ
0046デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:29:24.25ID:oqJ6whuL0
領海を広げるってよりも
海洋資源とか何かあるんだろうな
0047プレアデス星団(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:30:17.89ID:yJ3t1G1w0
>>5
そんなに五毛欲しいの?
0049天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:33:18.19ID:EZm3GPmI0
>>37
いやさすがにわざとだろ
そんな事すらわかってないほどのバカが日本人に居るとも思えん
0050百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 16:38:30.22ID:rwq2MvDo0
>>45
ちなみに竹島も「実効支配」していたのは歴史上1953年までの日本だけな。
韓国のはただの不法占拠。現在の竹島は紛争地。
詳しくは「実効支配」の意味を調べてな。
北方領土はロシアとは講和条約がまだ結ばれていない休戦中なので占領されてるだけの占領地、38度線以北の韓国領土あるいは38度線以南の北朝鮮領土と同じだな。
3つの問題は全部違う性質があるんだ。
0051パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:04:49.99ID:IzKtgMgo0
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0052オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:07:03.01ID:gxgSnf0v0
>>5
岡くん家みたいにお前の家の玄関で花火上げたり庭にミントばら蒔いたりしていいのか
0053ウォルフ・ライエ星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:12:56.52ID:3diccTH70
>>5
死ね。
0054ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:46:50.90ID:ESWrA7OD0
なんでこんな国の独裁者を国賓で招こうなんて思うかね、一応自民は支持するがこれだけは許せん。
0055アークトゥルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:24.92ID:WNVg00HF0
コメントしたい人は
政権ではなく沖縄県知事やパヨクを叩くコメントをしましょう
0056ミザール(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:06:16.10ID:zc3exia20
>>13
玄関なくても住めるじゃん
0057アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:06:37.19ID:XtUu9E+U0
>>5 お前日本から出てけよ。売国奴が。
0059ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:08:00.17ID:LXQ4iIol0
朝鮮統一教会日本支部自民党のアベちゃん
ここでも、ウェルカム

さすが筋金入り
0060はくちょう座X-1(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:52.83ID:DkAgE+LY0
台湾船が来てるのは報道しないのはなぜ?
0061ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:56:18.74ID:dCc+mxcI0
>>1
トヨタは中国共産党から撤退すべきだ

民主主義の日本に支えられたトヨタが儲けのために
共産主義の中国に乗っ取られるのは間違いない
世界の流れは反共産主義になっている、トヨタが
中国の共産主義に深入りすれば米国から切られる
日本の民主主義の為にも中国から撤退してくれ
0062ベラトリックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:21:59.20ID:mdnLtt9J0
>>11
ジャップをそうするべき
日本人は地球上の癌細胞だ!
0064バーナードループ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:24.80ID:1zoK/N1d0
人類の敵シナ共産党政権に永遠の忠誠を誓った朝日が与えられた栄誉www

今年の「両会」開幕を直前に控えた2日、最初の記者会見が人民大会堂で行われた。
記事は「特筆すべきことに、16の質問が出されたうち、日本の朝日新聞が唯一の外国
メディアとして質問を行ったことだ」とした。

https://www.recordchina.co.jp/b577129-s0-c10.html
0065スピカ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:15.42ID:I2Mh6JoR0
いじめたり嫌がらせじゃなく愛情表現アル
メンツアル
豚まんアル
0066キャッツアイ星雲(北海道) [AR]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:06.99ID:GAP7qeiG0
1日4隻までは許してるって誰か言ってた
ニュース女子で聞いたような
0068テチス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:50:57.81ID:dw47IErN0
潜水艦を急浮上させてニーハオしてやれ
無弾頭魚雷で船体凹ますとか
0069木星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:55:18.01ID:bDowKq/f0
>>2
たまには自分で行動したら?
他力本願のネット似非ウヨク。
0071冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 22:48:02.48ID:tfPKZk9U0
信管抜いた魚雷でもブチ当てたれ、慌てふためいて逃げるマヌケを見られるぞ
0073亜鈴状星雲(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:29:08.52ID:V/34XM6L0
ビグザム量産の暁にはシナの海運局なぞ一瞬で叩いてみせてくれる
0074宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:58:05.19ID:CKEV2fsF0
なんかアベガーが湧いてるが、偵察衛星 潜水艦 増やしてるし、尖閣への基地設置で動いてる。
マスゴミが報道しないのは、いつものことだが、面と向かって中国共産党を批判しないが、水面下ではかなり力いれてやってる。
0075テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:19:28.07ID:VUgu07jg0
他国に尖閣漁業権やるようなあほだからな安倍
俺にもよこせ!ってチャンコロが暴れてくる
0076火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:21:14.30ID:JcB8QZfJ0
日本政府が何もしないならもう中国に島を上げたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況