X



黒人記者「反差別運動に共感しない日本人に失望。同じ状況なら皆さんも火炎瓶を作って投げ始めるはず」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:46:02.10ID:yPeNxnP/0●?PLT(13121)

黒人記者が語る「抗議デモ」と「人種主義」

ぼく自身、および世界の黒人コミュニティが感じている痛みについて「日本の人たちに説明してください」と頼まれると、ぼくはがっかりしてしまいます。
人間は同じ痛みを感じるはずで、誰かに「これって痛いんだよ」と説明するのは、正直なところ、人間じゃない相手に説明しているような気分になります。
個人的に言うと、「抗議デモや暴動、略奪をする理由がわからない」という人に会うと、ぼくはその人は嘘をついていて分からないフリをしているか、
魂を去勢されてしまったのではないか、と思ってしまいます。

それどころか彼らは、知らないうちに死んでるのかもしれない、と。

(略)

友達や知人、同僚と話していると、真実がものすごく必要だと感じます。黒人のイメージはメディアの中で過度に破壊的で、野蛮なものとして描かれていて、
あれでは「悲しく残念な事件だけど、破壊するなんて共感できないな」と感じてしまうだろうからです(残酷きわまる殺人事件なのに)。

暴動や略奪はもちろん、あの画面に映っている暴力は、どう考えてもまともには見えません。だから「黒人の中にはなにかとんでもない狂気があって、
その原始的な、黒人が生まれ持った反社会的な性質が時々噴出するのだな」と考える人もいるでしょう。

そういう考えこそ、人種主義的です。ここ数週間テレビに映っている暴力行為を、「黒人っぽさ」とか「黒人の傾向」のせいにするとしたら、あなたは
新型コロナウイルスなんて笑えるほどの、深刻なウイルスに感染しています。人種主義と言う名のウイルスに。??

(略)

テレビで警察署に火炎瓶を投げつけているアメリカ人を見る時、あなたがそこに見ているのは、ブチ切れてしまった時のあなた自身です。
自分が税金を払っている「国家」の職員によって自分の子供がユーチューブ上で窒息死させられて、相手に「すまない。でも黄色い肌だし、
ずるい犯罪者みたいな細い目だったから、てっきり…」とか「ごめんな、まあ間違いってあるしさ」とか言われたとしたら?
どう考えても、あなたとあなたの周りのみんなはその日から、最低でも「国家」とその政策たちに疑問を持ち始めるでしょう。
さて、この種の悲劇が何度もくり返されたとしましょう。「恐ろしいけど、よくあること」になったとします。そうなったらきっとあなたも火炎瓶を作り、投げ始めるでしょう。
そうならないなら、パンツの中をチェックして、それかレントゲンを撮った方がいいです。

知らないうちに、去勢手術を受けているかもしれません。

(略)

もうぼくたちには、白人至上主義と構造的人種主義について論議している余裕はありません。前者は文字通りぼくたちの首に膝をめりこませ、
後者はやった者たちを野放しにしつつ、ぼくら黒人を刑務所や棺桶に入れます!?平和的な抗議デモをするとか、ただじっと肌の色の関係ない
平和な世界を願って祈り続けるなんて、そんな贅沢をしている余裕はないのです。ぼくたちは殺されているんです!

続きはソースで

https://toyokeizai.net/articles/amp/356071
0952ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:47:39.95ID:phwj6q4s0
コロナの時にはアジア人を散々差別しておいてw
マジで糞野郎
0954ベクルックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:47:52.07ID:/A/VAIFE0
前科八犯の人間が警察に殺されました

「ああ、もう彼は犯罪を重ねなくて済むんだね」

そこに肌の色はありません
0955テチス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:47:56.83ID:kqpfB/5P0
黒人の気持ちもわかります
でも同じくアメリカに渡り頑張って商売をはじめた黄色人種の店を破壊するのは意味が分かりません
0958ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:21.77ID:lJAFyI/v0
黒人よりもゴリラの方が遥かに人間的だな
0959ウンブリエル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:24.91ID:Z/vXbmxu0
もう北米は唯一神アッラーの支配を受けるべきだと思う
0960カロン(庭) [NZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:27.70ID:eHsTIfk90
まあ、日本人は日本語通じるなら白人でも黒人でも等しく日本人として扱うからな
逆に、日本人だと名乗ってても話の通じない馬鹿はよくて「変な人」
下手すりゃ排除
パヨクは後者だな

で、差別どころか区別もしてないのにわざわざ日本人風の名前に偽装して差別だの配慮しろだの言い出す在日はやっぱり「話の通じない変な人」な訳だ
0962カストル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:29.87ID:B9a2+5NR0
オマエラの国でも作ってそこで暮らせよ白人駆逐してよぉ
怒りの反動が暴力・略奪な時点でお前らに正義なんてないのが理解できないんだから一生このままだろうさ
0963ディオネ(光) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:33.75ID:gm1raoEl0
>>1
そんな事しません
日本人の気質をご存知ないのですね
0964クェーサー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:34.02ID:bD+oLC0b0
震災で一部の犯罪者による略奪(ほぼ窃盗)がいくらかあったのと、
米国で毎日大規模に行われている暴力・略奪・放火と同レベルで語る人がいるよね
どれだけ違うかなんて日本人なら理解できるだろうに
0965カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:42.73ID:6Jw5YRie0
なんで「教えてやる」って物言いなんだろ
「共鳴してください」じゃねーの
0966カロン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:46.45ID:alh3R2te0
犯罪者や略奪者に共感しろと言われましてもなぁ
0967リゲル(中国地方) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:47.34ID:uBgqxYe90
いや、アメリカの差別と日本の差別を一緒にするのは間違ってるよな??

あっちは長い歴史で白人黒人双方に蓄積されたかなり根深いモノじゃん
日本だと差別あるとしてもせいぜい外見への戸惑いや言語的な問題での忌避で、
まったく違うよ
それを同じにして話すなよ
アメリカが世界の全てだとでも??
0968エンケラドゥス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:57.77ID:vzXST7Z10
>>902
打ちこわしみたく目的以外は破壊しない、目的から盗まない火を着けない
最後は掃除をして綺麗にする を実践してきた日本人には理解不能だよなぁ
0969北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:02.01ID:y1Z+tbRw0
いくら2020年になろうと、暴力はいけないと訴えても、扇動の結果だとしても、最終的にはこういった破壊的、暴力的行動が起きるんだよ
暴力以外の手段が時間的に無いからな

日本だってこれから格差の限界が来れば同じ事が起きてもおかしくないは無い
0970ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:06.43ID:oK4z5D9A0
それは我々が、100年前に通過した場所だ!!(学生運動)
0972ベクルックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:10.78ID:qG/CWFG50
絶対に自分が正しいと思って略奪までも正当化して糾弾してくるスタイルは
ほんと黒人だねという嫌悪感あるわ
0975タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:18.52ID:FRUyYKEf0
日本だっていろいろ騒動は起きてるだろ
アニメのスカートの描き方がいやらしいって大騒ぎになったし
0977亜鈴状星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:41.22ID:cpFXLtax0
>>948
今回の警官の妻も居合わせた警官の1人もミャンマー系なんだよな
結局中共の息掛かってるんだろうな
0978ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:43.43ID:2c1PwCPb0
頭悪過ぎで草も生えない
これだから土人は嫌なんだよ
0980アークトゥルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:59.67ID:o59c5mfu0
>>953
アメリカだけで平和的にやるなら良いんじゃねと思ってたが、何で大阪でやるんだこのバカめと思った
0982カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:02.40ID:6Jw5YRie0
「そんなことしない」というより「そんな状況にはならんよ」としか
0983天王星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:06.21ID:6geCI1l10
> そうなったらきっとあなたも火炎瓶を作り、投げ始めるでしょう。
> そうならないなら、パンツの中をチェックして、それかレントゲンを撮った方がいいです。
>
> 知らないうちに、去勢手術を受けているかもしれません。

とても差別的な発言で笑うんだが
0984金星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:07.71ID:NFgYQYPf0
略奪や暴動なんてしませんけど…
0985ベガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:09.09ID:28Xgo3HF0
つまり黒人にひどい目に合わされた日本人は黒人を攻撃するでいいか?
女関係とか差別レベル
0986グレートウォール(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:12.06ID:CmPCl3Ws0
別に警察やら政府やらに対して暴動起こすのを否定してないでしょ
なんで関係ない略奪してるんだと言ってるだけで
0988ポラリス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:22.44ID:mRdRi/ij0
「世界一成功した社会主義国」の成功の秘訣は
リベラリストの甘言を信用せず、理想と現実のバランスを取り続けた事にある
0989オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:25.59ID:sGHyjPOq0
>>969
つまり在日を襲えと言っているの?
0991馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:30.71ID:JRpXevG10
70年代の学生運動で火炎瓶とかあったけどあれのせいで左翼への支持が失われて今の状態なんだよな
0993ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:52.75ID:2c1PwCPb0
俺達に同調しない奴らは全員敵だって思考
反吐が出るね��
0994環状星雲(茸) [PT]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:55.78ID:0zNE6QyA0
>>964
少なくとも地元の市民ではないのは間違いない
アメリカも一部の黒人が遠征してやってるのかな?
0997カストル(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:51:09.20ID:JL0eBX7p0
コロナで差別してきた黒人に対して火焔瓶投げていいって事だよなこれw
1000ウォルフ・ライエ星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:51:20.84ID:cZICKSX80
黒人への差別を無くす政策の大統領とかを選ぶのでもなく、ただ中国人留学生に扇動され暴れているだけに見えちゃうからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況