X



プレステ5の本体画像がついに発表 ディスクなしのDigital Edition版も発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:24:10.71ID:7IOxWXxP0●?PLT(16000)

(かなり前略)

・PlatStation5の本体公開
そしてついにPlatStation5の本体映像が公開された。本体は白黒のツートンで細長いスリムな形状。
本体はノーマル版とDigital Editionがあるようで、Digital Editionはディスクが無いDL版のソフトしか遊べない本体となっている。
気になる発売日と価格などは発表されなかった。

※全文と全部の画像は記事参照
https://gogotsu.com/archives/57821
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/PS501.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/PS5_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/PS5_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/PS5_04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/PS5_05.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/PS5_06.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/PS5_07.jpg

そのほか
バイオ8
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/RE8_01.jpg

デモンズソウルのリメイク
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/demon01.jpg
0820地球(埼玉県) [PK]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:05.49ID:eHFB5RTC0
>>812
見たときまたフェイクかと思ったw
これはガチで大爆死の予感がする。
0821ベラトリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:00.97ID:x0NOIrY70
もう下位互換のソフトは認証なしディスクレスでインスコさせろよ
0823パルサー(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:03:37.05ID:Zl2xzWKW0
>>729
PS2のゲームはPCのエミュレータでやりなよ。4K出力出来てめちゃくちゃ綺麗になる
0825ミランダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:56:33.64ID:d9pC7CNg0
ルーターかトイレ芳香剤
0827レグルス(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:02:25.18ID:xpQQPvT50
>>826
わざわざそういう説明されないと分からない時点で分かりづらいボタン名だろ
0828シリウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:07:35.88ID:0D3LAKqs0
ゲーム本体買えば無料でゲーム出来るんだろ?
0829ミランダ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:42:45.23ID:h2sJ51160
小学生ですら普通に使って遊んでるハードにボタン名が分かりづらいとか本気で言ってるのだろうか
0832バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:30:51.61ID:ml5B+gKn0
筋トレに使えそうだな
0833リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:59:05.31ID:gKZFplIF0
何だか本体の奥行き見られるのを避けてるような構図だな
0834地球(家) [EU]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:34:48.33ID:G7x0ek7W0
税抜き49800円〜税込70000円
って所かな?
ダウンロード版なら利益高いから
本体10000円安い可能性もあるのかな?
0837ニクス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:45:43.43ID:MNflZRMZ0
あのローンチの内容で光学D付の本体価格が税込7万行くなら流石に見送るわ
中古も使えねえD仕様なんてもってのほか無用だし
やりたいゲームがまだ色々ある4で十分と思ってしまう
価格が6万なら買うだろうけど、価格設定をヘマると最初からコケるだろうな
0839リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:11:20.85ID:4smHjGjf0
今の時代どうせpc版出るだろうしそれならpcで遊んだ方が便利だから買わないだろうなあ
ps3の時はpc版ないゲーム多かったから使用頻度高かったがps4はpc版も出るから買ったけどほぼ使用してないわ
0840ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:20:59.48ID:Og3jEQqi0
こういうの見るとやっぱAppleってセンスいいんだなぁと思ってしまう。
0841火星(埼玉県) [PK]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:35.73ID:fYEp32rL0
>>837
これからどこまで国内メーカーが参入してくるかなだね。
0843カストル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:57:46.58ID:aIRCNLJR0
>>841
日本の据置ソフト売上死んでるから海外でも売れるソフト作れる所以外だと参入してもPS5クオリティのゲームで採算取るの難しくね?
いま10万本もうれたら国内大ヒット扱いやぞ
0845アケルナル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:40:49.09ID:VqkqcaXl0
>>844
ゲーミングPCが5万円で全部一式揃うならそれでいいかもね
グラボだけでおいくら万円?
0846白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:53:51.83ID:OvLAYLz50
バイオは三上がいなくなって糞げーになったというがどうよ?
0847レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:54:35.82ID:nMX5w+S00
>>844
こう言う人に限って
ゲーミングPCって何か分かってない
Windowsで動いてるんだぞ?
0850火星(埼玉県) [PK]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:05:43.23ID:fYEp32rL0
>>846
今更感のゲーム。
デモンズソウルもSONY発の苦肉のリメイクだしね。
0851ダークエネルギー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:44:30.21ID:I+0xHAao0
>>848
普通のPC+5万もあれば十分だし、CS機レベルのゲームやる分には5年くらいは平気で保つよ
ゲームやるために一から揃えると出費でかくてコスパ最悪だけど
0852アルゴル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:35:53.39ID:KgPfJ+ta0
ザハ・ハディドデザインですか?
0854アケルナル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:54:35.46ID:VqkqcaXl0
>>851
普通のPCがまずある環境が少ない
大体がノートPCかスマホやタブレットだろ、ネット端末って
0857チタニア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:59:29.78ID:rWvCaLOR0
>>844
発売日遅らされたりそもそも出なかったりするしオンラインは中国人まみれでラグとチートで糞だし
0858ミマス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:02:52.16ID:aT8WkvWI0
デジタルエディションって安いんかね
ディスクのスロットとDVDブルーレイプレイヤーとしての機能を捨ててるんだし
安価で薄型とかじゃないと釣り合い取れないよな
0860火星(埼玉県) [PK]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:37:46.25ID:fYEp32rL0
>>853
PCとのマルチ、PS3からのリメイクや続編、海外受けのよさそうなやつで構成されてるような。
いわゆる、PS5完全新作のビッグタイトルがないのはきつい。
その程度でPS4互換が完全ではなく、高額だったら本当に爆死する。
0862トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:30:40.62ID:Pf6RtiBf0
>>855
頭に浮かぶのは結構だけど据置が売れない日本よりも海外に向けて売るんだから日本の値段設定はオマケ程度につけるだろうという事を踏まえてもう一度考えてみてください
0863トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:46.63ID:Pf6RtiBf0
>>858
サイズは別なの発表されなかったんだから変わらんでしょ?値段は安いだろうけど
0865アリエル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:57.25ID:vKVQ+rwQ0
日本全国版のトラックシュミレーターをプレイさせてくれるなら買う
0868ニート彗星(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:42:20.44ID:F+qvPCL/0
HDDとか言う化石パーツはやめて
0869ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:09:41.07ID:5DlFH1vT0
>>860
ローンチなんて大衆には関係ない

今まで毎回それを批判してる奴らのPS4までの
「ソフトが揃ってからの掌返し」は毎回爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況