X



米スタバ、400店舗を閉鎖 テイクアウト専門店を300店舗開店し持ち帰り中心に業態をシフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:00:28.21ID:FO4j8YZX0●?PLT(13121)

米スタバ、最大400店舗を閉鎖 持ち帰りにシフト

ニューヨーク(CNN Business) コーヒーチェーン世界大手の米スターバックスが米国とカナダの店舗を最大400店閉鎖することがわかった。
一方で、テイクアウトの店舗を増やすという。新型コロナウイルスの感染拡大で消費者の行動に変化が起きたことを受けた措置。

スターバックスによれば、今後1年6カ月で米国とカナダで最大400店舗を閉鎖する。同時に、テイクアウトだけの店舗を増やすという。

同社が証券取引委員会(SEC)に提出した書類によれば、テイクアウトの専門店を北米で約300店舗開店させる見通し。

スターバックスは今回の戦略について、顧客体験を高め、小売店としての存在感を向上させ、将来の利益の多い成長を可能にするためのものと説明している。

スターバックスによれば、コーヒーをいかに販売するかについては新型コロナウイルスの感染拡大前から行ってきた。
大都市ではすでに移動中にコーヒーを注文する人が多くなっていたという。

https://www.cnn.co.jp/business/35155137.html
0003赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:01:42.36ID:VYZzhSHb0
マクドヤー達はどこへ行けば?
0005トリトン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:02:36.09ID:YwTFL2hJ0
家に持ち帰る西海岸の味
0006宇宙の晴れ上がり(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:02:52.09ID:wNe1O1w10
>>3
西海岸の味のあそこ
0009かみのけ座銀河団(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:03:26.01ID:Jm3Two5bO
おれはマクドもスタバも基本テイクオフだし
0010水メーザー天体(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:03:58.83ID:YuiVV+3P0
終わりの始まり
0011エンケラドゥス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:04:03.16ID:F6y20N+R0
暴動対策じゃなくて、本当に店閉めるのか
日本のスタバは普通に営業してるのに
アメリカって本当に不景気に突入したんじゃね?
0012プレアデス星団(茸) [GR]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:12.86ID:az5imaQK0
ブラックコーヒーが差別的だからか!
0013バーナードループ(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:05:28.07ID:fe+vBBaU0
アメリカだとスーパーに色んなフレーバーの小洒落た瓶入りスタバドリンク売ってんだよな
かなり飲んだけど全種類は飲みきれなかった
0015エンケラドゥス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:06:51.50ID:F6y20N+R0
>>12
だからあのクソ不味いラテとフラペチーノをメインにしてるだけ
0016ダイモス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:07:00.75ID:2V2/OzBv0
コメダ珈琲オメェの出番だ
0017ヒドラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:07:08.82ID:jZYewNRf0
MacBook開いてご満悦出来ないじゃん
0018馬頭星雲(島根県) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:07:53.19ID:nKS9Qhvu0
ドヤラー達が見れなくなる
0019プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:09:41.18ID:dEJwe3m20
ポケモンGOのスポンサーで、あちこちにあるからポケストップには困らんかったわ
100b離れたところにもう1件とかあったもんな
0021ミランダ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:10:53.05ID:f9aWnF5y0
デモがスタバ襲撃した話は出ないな
なんで?
0023木星(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:18:08.24ID:Lt4wZ8O50
韓国移民から一番安いコーヒー1杯で一日中席を占領する自由を奪うな!
0025馬頭星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:21:19.03ID:Mqfd695j0
スタバでドヤることもこれからは難しくなるのか
0026かに星雲(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:23:11.16ID:K46MMIFE0
どこにでもあるし、持ち帰り客が多かった
あいつら車の中で飲んだり仕事前に立ち寄ったりって感じ
日本人のスタバ滞在時間が長すぎるんじゃないのか
0027かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:25:48.00ID:uMxQYphI0
ドヤれないスタバとか意味あんの?
0028ウォルフ・ライエ星(日本) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:26:41.03ID:Fk7rPVL70
あの店はドヤのために行くわけでテイクアウトならセブンのコーヒーでいいんだけどわかってねーなー
0029ミラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:26:58.54ID:lCe7QZgU0
ソファのために泥水買う店だろ。テイクアウトなんか誰がするか。
0030ベラトリックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:27:57.28ID:t2UTPBPG0
日本に関しては店舗形態はそのままでWi-Fiの提供やめれば良いのでは
ギガ乞食がいなくなれば回転率も上がるでしょ
0031エリス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:28:48.16ID:syu3XcBd0
意識高い系がドヤれないからマックとかも売れなくなるな
0032かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:31:24.91ID:5wd+xTZ30
香りを充満させるためにガラス張りで密閉された店内。
危険すぎだろ
0034アリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:33:56.24ID:0BUPaWSJ0
>>26
そりゃ車社会と比べるのがアホだろ
0035アリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:35:46.97ID:0BUPaWSJ0
>>21
そりゃ日本にまで入ってくる微々たる情報を待ってるだけなら聞かないんじゃね
00363K宇宙背景放射(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:36:11.49ID:haBWIvEa0
スタバのブラックコーヒーはニガーい!
0038海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:44:49.40ID:+3YxenQl0
アメリカ人がスタバの一番でかいサイズ持ち歩いてるのはよく見た
0040ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:47:30.77ID:er3WIISM0
ドヤってたノマドはどこ消えたんだ
0041かに星雲(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:47:44.14ID:K46MMIFE0
>>34
ん?お前はクソニートか?
SB-Androidって基地外しかいないし気持ち悪いから安価付けないでね
0042環状星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:48:47.08ID:Q/Y8+OrZ0
このコロナの中、わざわざスタバ行って本読んでるヤツは何考えてるのか
0044アリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:52:13.27ID:0BUPaWSJ0
>>41
典型的な反論できないからってキャリア持ち出すパターンw
0045ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:52:16.63ID:sXD3Srbn0
日本もスタバお持ちかえりのみなったらもういかねえ
0046アリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:53:17.11ID:0BUPaWSJ0
>>39
そもそも社会制度が違うんだから比べても無意味
0047アルデバラン(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:56:57.26ID:78fdNVM20
コンビニでタリーズとか買っとけばいいじゃん
0048アルデバラン(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:57:50.18ID:78fdNVM20
>>39
コロナで一番笑われたのって出羽守だよね
0050オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 23:00:54.55ID:Fap6aNDQ0
原点回帰か
0051冥王星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 23:17:46.70ID:+T9Dw3zA0
いい年のOLかなんかがストローでチューチュー何か吸いながら歩いてるよな。歩きながら飲み食いするなんておっちゃんがガキの頃はお祭りのときくらいだったがなあ。普段はそんなはしたないことするもんじゃないって
0052子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 23:20:08.33ID:seAH1atU0
第三の場所とか言ってなかったか確か
そんな場所なかったんやな…
0053カペラ(茸) [NO]
垢版 |
2020/06/11(木) 23:23:56.52ID:sCmwbMSQ0
さすがスターバックス決断がはやい
0056カストル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:46:23.12ID:OkJEkbs50
>>51
でもカップヌードルが出来た頃は、
歩きながらフォークで食ってたんじゃないの?
お湯の供給源は不明だが
0057フォーマルハウト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:52:30.10ID:J27V5RDX0
>>13
日本も缶のラテ10年前くらいはあったのにチルドのしか
なくなった
店舗がなくてもスタバブランドでやっていけるのか
0059ヒアデス星団(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:18:22.85ID:jseX1Al90
>>51
コロッケ食べ歩きはデフォやろがい
0060水星(広島県) [IR]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:39:15.88ID:0n5gHzuE0
これからは店舗前に並べたiMac積んだリアカー曳きのチャリブランドでドヤり合うのか?
キャノンデールとかトレックとかスペシャとか

俺は寒いとドッピオショートカップお湯少し、暑いとアイスラテショート氷無しショット追加
0061ウォルフ・ライエ星(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:41:07.61ID:w6e8LHKW0
注文書く紙を用意してさ
それに書いてレジで渡す方式にしてくれないかなぁ…
店前とかに注文用のメニューボードとか用意してさ
レジ前でもたつくの減ると思うんだよ
0062チタニア(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:44:56.10ID:2JW8QmlP0
日本もそうだけど欧米もテイクアウトの増加や感染対策の使い捨てアイテムのせいでプラゴミ爆増
コロナの前は「プラゴミは絶対悪!シネカス!」くらいの勢いだったのにどの国でもなかったことになっとる
こんななかでレジ袋完全有料化とかちゃんちゃらおかしいずぇ…
0063ヒアデス星団(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:03:16.44ID:jseX1Al90
>>62
奴隷に拾わせてた名残でゴミポイ捨てする馬鹿白人どもの環境ごっこ押し付けマジうぜぇ
0064天王星(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:04:58.57ID:Dm9HYG3u0
テイクアウトであんなもんわざわざ飲む加代
店内でMacBook Pro開いて飲むために行くんだぞ
0066水星(SB-Android) [HR]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:20:22.30ID:ubRM6Q5K0
テイクアウトの場合、店内使わないんだから料金かなり下げてくれないと買う気しない
0067ヒアデス星団(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:21:58.09ID:jseX1Al90
>>64
まだそんなおちょくりネタ言ってるのかニートネラーは
病院なんかにも入っててジジババですら普通に飲んでるのに
0069黒体放射(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:50:03.68ID:qTfkeSpI0
>>66
場所代と雰囲気代も料金に含まれているんだから
そこがないなら下げて欲しいよな
0070水星(SB-Android) [HR]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:55:57.94ID:ubRM6Q5K0
怖くて入ったこと無いけどドライブスルーならいけそう
0071天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:20:26.15ID:ddpceCCj0
>>2
ドナルド「らんらんるー」
0072天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:22:22.19ID:ddpceCCj0
>>8
談話室滝沢でええやろ(適当)
0073天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:23:35.08ID:ddpceCCj0
>>20
ママおらんねん
0074土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:25:00.23ID:dM8v2YkE0
これからの飲食店は持ち帰りと店内と
状況に応じてすぐに衣替え出来るようにしとかなあかんかもな
0075天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:27:59.13ID:ddpceCCj0
>>24
むかーしからそうだけど飲食店で勉強するカスは見せに営業妨害してる自覚はあるんか?

テメーが居座るせいで店はその座席分の客を逸しているんだぞ?
0076ビッグクランチ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:29:10.82ID:ySALdKu50
えっ スタバで普通のコーヒー頼む人なんているのか あのとぐろウンコみたいな砂糖のかたまりだろ?
0077天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:29:17.79ID:ddpceCCj0
>>33
ユピ岡ドリンクとな?
0078天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:32:53.51ID:ddpceCCj0
>>56
自販機に給湯器がついてる
0079ミラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:34:14.25ID:8joybSCL0
>>2
Appleだろ
0080ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 04:36:02.47ID:u7AseHuT0
喫茶店て時間つぶしだからテイクアウトでも飲みたいもんなのか?
0081バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:44:55.40ID:ANBWtv930
自販機でええやん
0082カペラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:54:53.11ID:5v70EZBV0
欧米にセブンイレブンのコーヒーマシンの自販機売り込んでやれ!
0083海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:00:47.72ID:wRY5KSbO0
テイクアウトも無理だわ
0084宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:29:33.87ID:4apom9RW0
>>55
いるなー若者よりジジババが多い印象
0085カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:36:09.95ID:5mESm0Kv0
外で高いコーヒーとか飲むかよ
0088オールトの雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:07:32.23ID:TadMWpq60
海外のスタバだとApple Payのカードフェイス一覧にスタバカードを追加できて、それで払える
何ならNFC対応したクレカ端末を置いてるから、Apple Pay上に格納したNFC対応クレカなら何でも払える
なんでジャップスタバはその辺に頑なに対応しないの?
バカなの?
0089ポラリス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:09:05.57ID:MWh2Za6J0
元には戻らないと予想してるのかな
怖いね
0091水星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:10:04.92ID:VYWWz/qz0
スレ間違えた
0092ガニメデ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:11:39.73ID:j5MCxAINO
今から35年前、アン・ルイスが歩きながらアルキメンデスを食べるCMをやってた
0096イータ・カリーナ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:08:47.78ID:HqbPGjgv0
>>14
なついw
0097デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:19:19.84ID:FAMlwB1C0
>>61
それならスマホでオーダースマホで決済の方が早くない❓
0101デネブ・カイトス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:32:54.12ID:JU9mNsz20
あれだけ居座られたら
利益も上がらんわな
0102エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:36:59.53ID:cFxX2A7s0
最悪座れなくていいからMacBook置き場だけ残して欲しい
0103冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:40:32.13ID:MbAjoyWw0
俺も仕事の合間にノートPCでラノベ書いてるから居場所なくなるのはきつい
0105オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:44:08.67ID:vSshYU7y0
場所が付いてなかったら今の単価を維持できなさそうな印象なんだけど
01073K宇宙背景放射(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/06/12(金) 09:49:50.40ID:xLCfwVX20
>>11
200万感染10万死亡が普通の状況のはずないだろ
0108プランク定数(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:12:18.37ID:3F6io3aD0
なにテイクアウトって?ひょっとしてto goのことかな��
0109水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:13:03.25ID:1CcNHOh60
おわこん
0110ニクス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:17:38.14ID:wXdJF/Vo0
ちゅめたくて甘いのなら飲みたいけど高いからマックのソフトクリームで我慢する
0113フォーマルハウト(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:13.36ID:KdtVl16I0
'starbuck' はロックバンドです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています