X



全車ガラスルーフトップ装備。真夏はエアコン地獄のトヨタセラ彷彿させるダイハツの軽SUV タフト135万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:05:39.68ID:EvrKlPWd0●?2BP(4000)

【ダイハツ タフト 新型】スカイフィールトップを標準化したわけ

https://s.response.jp/article/2020/06/11/335482.html



クロスオーバーSUVの『タフト』。タフトの大きな特徴のひとつ、前席ルーフ一面に広がるスカイフィールトップは全車標準装備だ。多くの車種では、メタルトップのクローズドボディが標準設計で、サンルーフがオプション設定になるところだ。

新型タフトのスカイフィールトップは、シェードを開ければ明るく圧倒的な開放感を持ち、また視界も大きく広がる。UV対策だけでなく赤外線による室内温度の上昇を防ぐスーパーUV&IRカット機能付きだ。なお開閉機能はない。


https://s.response.jp/imgs/p/mNECeKegOUvqFa6-p0pU_X5Mz0HRQkNERUZH/1533732.jpg 
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1533739.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1533733.jpg
0002バーナードループ(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:06:37.75ID:fe+vBBaU0
暑そう
0003ディオネ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:08:06.55ID:mLVq40lV0
ピラーが邪魔
0005エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:08:24.13ID:EvrKlPWd0
トヨタセラってあったな
あれはエアコンの利きが悪かったと・・・
0009セドナ(茸) [NO]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:10:54.38ID:wc9MrTWA0
夏はシェード閉めればいいだけじゃん
0011アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:13:09.65ID:Ps/a+2k20
RVR
0016クェーサー(茸) [TR]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:18:29.27ID:oB3ENv4w0
夏の太陽で人間を焼く車かな
0023馬頭星雲(北海道) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:21:24.57ID:EyH5C9sC0
エアコンを最強にかけても暑くて死ぬセラかよw
0024ハレー彗星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:23:38.53ID:j4iSRvLd0
お前らどんだけ昔のサンルーム想像してんのか分からんけど、18年前のシビックのサンルーフですら別に暑くないって
0025金星(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:24:32.70ID:18M1naf10
エクシーガの全面グラストップは
暑くなかった
熱線反射だから
タフトは?
0026アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:25:49.95ID:VAAUTB+j0
開けると気持ちいいんだけど外から丸見えなんだよな、ハゲオヤジとかオバさんやめとけ
0028エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:26:43.38ID:ts5jPXXW0
マジックミラーGO
0032ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:29:24.49ID:3z92oz010
>>31
デコっぱちみたいやな
0034バーナードループ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:29:44.66ID:ZG0XQ8nW0
セラみたいなキワモnいや冒険した車ってバブル時代ならではだよな
今の時代でこれでもけっこう攻めてるんでないの買わんけど
0035宇宙定数(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:04.20ID:Ac4n6EYH0
プラスチック屋根?
0037エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:31:32.34ID:EvrKlPWd0
>>31
これは運転席のミラー辺りまでスライドするようになってるのか
https://i.imgur.com/edvKiaw.jpg
0038白色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:32:00.77ID:UMMOQvB10
>>34
キャンバストップの思い出
0039トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:32:20.05ID:ZnfO5zru0
これまた売れそうだな
0040火星(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:33:13.53ID:TX0BNqJd0
酷いデザイン
電Pが付いてやっとまともなACCになっただけだな
0042プレセペ星団(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:33:42.16ID:cPZ7lFy30
大きそうに見えるんだけどこれでハスラーより小さいってのが…
0044(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:34:39.40
ダイハツは軽だけ作ってりゃいいんだよ

キャンパスターボミクさん仕様が欲しいぞ
計器は運転席側に戻してくれ
0047アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:30.79ID:Q4MPzNNu0
通常のルーフ仕様は販売しないのか?
今の時代、そんなにトリッキーな装備の車はヒットしないよ
むかしキャンバストップとかユーノスロードスターとか流行ったけど
クルマに付加価値求めてた時代だからね
0048カリスト(庭) [VN]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:46.70ID:I2ElwrYa0
狭い温室に軽自動車のエアコン
熱中症対策が必要です。
0051プロキオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:39:46.25ID:a56a7/mQ0
ネイキッドの方がカッコいい
0053ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:40:53.32ID:rDIQHsri0
フィットのグラスルーフ車乗ってるけど内側に電動スクリーンあるよ
0056冥王星(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:42:23.58ID:afw/RnWq0
エアウェイブ乗ってたけど並木道走るのが最高に気持ち良かった
0057宇宙定数(茸) [SE]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:42:36.32ID:jrH2gS8P0
いや
流石にシェードあるだろ
ずっと開きぱなしとかないだろ
0060子持ち銀河(家) [AE]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:44:00.62ID:kASSZyy30
冬用だから
0061ダイモス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:44:29.11ID:8EJpM5kw0
サンルーフなんて一度もカバーすら取った事無いな
0062子持ち銀河(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:44:41.91ID:sTy/hYS00
サンルーフは開けて風を巻き込んで走るから楽しいのに
ハメ殺しとか馬鹿か
0065はくちょう座X-1(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:46:13.66ID:4h7CXI400
ガラスは一目でアウトだけどキャンバストップも地雷だった
車検の代車で借りたやつがキャンバストップだったんだが暑いのなんの、しかもエアコンが弱々
結局屋根全開にした方が多少マシに思えるレベル
0066ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:47:15.48ID:RC+Nixu10
電車の窓みたいにぴゅーって伸びてひっかけるみたいな
シェードがあるんじゃないの?
無かったら夏の渋滞とか地獄やんけ
0067レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:47:53.98ID:9otxe1Nj0
今のガラスは赤外線カットするからきっと暑くないのだろう
0068プロキオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:48:49.14ID:tQ7E6TBW0
みんなに教えちゃる。
ガラスルーフは雨の時めちゃくちゃ静か。
シールド格納用のスキマがあるので日光による熱上昇もかなり抑えられる。
待望の車だ。
0069セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:48:51.36ID:4HL8o5bU0
>>31
他界した父の愛車だ!
髪型も酷似していたので、わざと選んだんだと思う
空の広い田舎道を走るとチョーきもちよかったわ

ワイは髪がまだあるのでスマートフォーフォー(先代)
開かない擦りガラスみたいなプラ板が日光は通す
0070北アメリカ星雲(空) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:49:32.38ID:FEhM1pHy0
Aピラー糞いなw
0071土星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:51:47.85ID:4G/ZYD8s0
>>1 これはアカン奴
0073ベクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:57:19.87ID:dbnW+vvZ0
> なお開閉機能はない。
福岡ドームかよ
0074アケルナル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:13.69ID:VF3Soj/L0
アトレーのコスミックルーフに乗ってた
夏場は頭の上から暑くなる
冬場は頭の上から冷気が降りてくる
シェードはついていたが、あんなもんただの飾りだw
0075水星(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:01:01.80ID:4RT4768m0
天井がガラスだと雨の日に空を見上げるのにはいいよね
0078ケレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:05:05.01ID:TELa9gy70
俺のベンツにもガラスルーフ付いてるけどシェード閉めてたら全然問題無く冷える
0080キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:09:27.76ID:vYimCTPl0
しゃぁっ!
0081プレセペ星団(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:09:55.75ID:eziBL5McO
>>78
サン・リフレクテッド・テクノロジー(直射日光反射とか熱の拡散とか)がモリモリ注ぎ込まれてるからね
0082冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:09:58.50ID:CSVndiZM0
>>37
こういうミラーって接着剤で貼り付けてあるだけだからそのうち取れちゃうんだ(経験者)
0085テチス(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:14:55.86ID:hijIl0Bs0
ガラスルーフのハイエース頼むわ
0089グリーゼ581c(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:48.15ID:zWg5P+aU0
>>1
こんな軽ハイトワゴンを屋根まで丁寧に洗車し続ける奴そうそういないだろうから
こんなクルマにグラスルーフ付けても大半は半年後には鳥の糞観賞用になってるだろ。
0092レア(家) [AU]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:33:44.86ID:dw78aCwq0
>>1
これいいな。欲しい
0094ディオネ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:36:41.80ID:NhjhFlND0
薄毛を意識しだしてから自分で開けることはなくなったので最近はopつけてない
天神が低くなるのが嫌なんだって言い訳してる
0095スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:01.99ID:F9AiDSJK0
こういうのは最初だけなんだよ、使うのは
結局閉めて使うようになる
標準装備ならいいけど、オプションで付けるのは本当に無駄
年に一度使うのにいくらかけるの?ってオプション付ける前に考えたほうが良い
0096ミマス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:40:27.04ID:XZatLaLi0
最近はサンルーフとか付けてるのかな
興味なくて確認しなくなっちゃったんで判らん
0100プレセペ星団(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:44:21.10ID:eziBL5McO
>>95
ベンツ、BMW、ポルセ、フェラーリもグラスルーフ好きみたいだけど
高緯度は日照不足なんやろね
0101バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:46:51.25ID:QLwtY7+x0
昔乗ってたRX-7のSAもキャノピー部分が大きくてね
しばらく野外に置いてると夏場の高温のせいで内装の樹脂部分が膨潤してきたわ

屋根が全部ガラスだったら1シーズンももたないんじゃないのか?
0102ベガ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:47:42.69ID:VtDOBbje0
あとは目線を高くしてくれたら最高なのに
0103地球(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:59.66ID:aC2//KQn0
熱帯植物の栽培に適してそうだな(・ω・)
0104ベガ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:47.24ID:VtDOBbje0
ふとんのダニを殺すのには使えそう
0106ニート彗星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:51:09.51ID:6BoGxj9m0
三菱ブラボーエアロルーフはそうでもなかったけど、
ダイハツアトレーリバーノコズミックルーフは暑かった。
0108木星(福島県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:07.81ID:aoINeoYj0
今こそネイキッド取り込んだの出せばいいのに
0112水星(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:07:03.92ID:4RT4768m0
>>93
>>107
エアプは黙ってろよ
クーラーいくらかけても冷えねーぞ
嘘だと思うなら買ってみろ
0113ハッブル・ディープ・フィールド(香川県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:08:20.51ID:UsK1mCcp0
セラってベースはサイノスだっけ
90年代はバブル崩壊後もあんなフザけた車が作れる程度には豊かな時代だったんだな
20代の金がない若者がいくらでもいたからかもしれんが
0114かみのけ座銀河団(高知県) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:09:50.42ID:wAN0+VsL0
>>22
ガルウイングとちがうで
0117エイベル2218(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:11:26.02ID:ulTZQVQZ0
>>57
普通についてるよ
遮熱・断熱性能も上がっているし鉄製外板の方がよっぽどやばいんだけど
ネタとしても古い知識で語っているんだろうね
0119ジュノー(東京都) [IL]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:20:00.22ID:CunNqf3J0
ロードスター乗ってるけど実際、
夏熱い。
なので幌締めてエアコン全開
0120ディオネ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:20:02.33ID:9TaeSJ8o0
>>112
いや付いてるから言ってるんだがw
断熱しないグラスルーフなんて化石時代の車だろ
開け閉めできるサン(グラス)ルーフは外気はいいが
面積が広くとれないし雨漏りの原因にもなる
近代の密閉グラスルーフのほうが視覚的開放感と強度に優れる
0121ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:21:05.24ID:hFhYDVnQ0
昔のエスティマとかホンダのエアウェイブとかこういうスカイルーフって毎回出ては消えてを繰り返すのはなんでだろ
「売れない」って証明されてる何番線じか分からんパクりを何の改良も無しにメイン機能みたいに取り入れるのってどういう頭してんだる
0123宇宙定数(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:30:08.30ID:6BPCXrn+0
>>5
スピーカー10スピーカーとかで無駄に反射して音良かったぞ
ロードスター買ったけどw
0126パルサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:40:28.26ID:3VuD1HJV0
今頃ハスラーのパクりかよおせーぞ
0127パルサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:41:28.59ID:3VuD1HJV0
ネイキッド復活と思えばありか
0129アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:41:52.34ID:jJfujZ5G0
バイクなら50万でほぼ同等の開放感が味わえる
0133プレセペ星団(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:46:59.76ID:eziBL5McO
>>121
雑誌に毎月の販売代数とか書いてあるけど
終わりかけの車種なんか4台とかあるし
ルーフ違いだけでマイナー輸入車程度は売れてるならいいんじゃね
ってポルシェのタルガが言ってた
0136イオ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:49:56.28ID:sAvA9mwS0
>>21
なんだよDADが似合わないじゃんか
0138かみのけ座銀河団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:56:24.87ID:3PGrH0gn0
熱線反射ガラス使ってたりしない?
つか普通の車も熱線反射ガラスと断熱材くらい標準装備しろや
0144青色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:09:43.47ID:OT36CT2p0
ガラスルーフは通気性の悪いオープンカーという最悪な状況になる未来しか見えない
0145ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:11:40.90ID:YzffhKvj0
インテリアもっとこざっぱりさせてラシーンに寄せた方が売れるかもなあ
0148オールトの雲(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:17:42.17ID:kRKaEtgN0
このシフトレバー嫌い
0149カロン(光) [BE]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:18:11.71ID:LbyhOPEX0
グラストップよりキャンバストップがいいわ
0150アンタレス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:19:42.86ID:+si1mH3T0
これってルーフの剛性どうなの?
屋根も剛性の一部分だよね

あと横転して中央分離帯をズサーしたらあぶなそう
https://gyazo.com/2a608f18c6df37807a0e0c4e66ebd8e7
あと雨漏りは?
ルノーメガーヌも屋根が全面ガラスみたいのがあったような
0152ディオネ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:23:15.59ID:9TaeSJ8o0
>>144
いちいち屋根閉めなくていいオープンカーだよw
通気性は普通の乗用車とかわらんでしょ

>>139
1枚目はさすがに盛りすぎだなw
0154ベガ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:30:08.35ID:DehGTn8X0
>>144
買えない理由を必死に探してるみたいだね
プジョー307SWと208はガラスルーフだったけどほんとうれしい装備だったよ
雨の日、曇の日、夕方明け方、地下駐車場、日陰に駐めたとき、車内の明るさが違う、満開の桜を見上げたときとか
ビルの上層階もよく見える、流れる雲に、雨粒に、夕日が差し込んだときとか・・・ まぶしさは感じるときもあるその場合シェードを閉めればいいだけ
0155エンケラドゥス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:30:58.15ID:AMA0vdXx0
剛性は心配してもしょうがない。
そんなことを言い出したらフロントガラスはどうなるんだというね。
横転時に割れるリスクはあるけど、もともと四方はガラスなわけで、頭上に1か所増えたと割り切ろう。

暑さ対策も今は十分なもの。標準でサンシェードも付いている。
全高を抑えたので重心の高さも心配ない。少し頭上は重くなるけど、もっと背の高い軽もあるわけで。

一番の問題は鳥の糞だと思う。
0156ベガ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:54.74ID:DehGTn8X0
>>150
プジョーの場合20キロは天井が重くなる、あと上から鉄の塊落として割れないか実験してるようで、安全上問題ない(プジョーはね)
0158ベガ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:34:21.26ID:DehGTn8X0
>>155
鳥の糞なんかガラスだと水で落とせる、鉄板の屋根に糞がこびりついてみろよ、
0159ディオネ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:34:29.69ID:9TaeSJ8o0
>>150
ガラスも剛性の一部だったりするわけですよw
今は接着が多いし剛性ガタ落ちはありえないしょ
ポルシェとかベンツに聞いてみてw
0163はくちょう座X-1(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:40:57.22ID:d5hxqEFL0
タフトってランクルやジムニーと同じでひっくり返ってナンボの車だった筈なのに
こんなんで良いのか?
0164ニクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:42:56.97ID:wYios/ue0
ルーフの鉄板なんてペラペラだから強化ガラスになったところで大して変わらんだろ
0165キャッツアイ星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:43:54.22ID:3N+rL5450
暑いつっても今は高級車にサンルーフ付けるの流行ってて敏感な人はやっぱり付けてる。反対に団塊の馬鹿親父は殆ど付けない。
結局それと同じ事じゃないの?
0167地球(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:48:13.56ID:1Dww4tkH0
欲しい!
BRZ売る気はないけど
0168トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:50:33.97ID:ZnfO5zru0
>>160
は? ラガー売れてなかっただろハゲ
タフトもランクル40の劣化版みたいだし
0170トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:51:45.14ID:ZnfO5zru0
>>165
90年代はみんな付けてたよ、それで意味ないの知ってるからおっさんは付けない
0171アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:52:25.92ID:CwkvN7T/0
>>21
なにこれ
カッコイイじゃねえか
0175エンケラドゥス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:07.63ID:AMA0vdXx0
俺は魅力的な車だと思うけどな。
ギラギラしていなくてオフロード感のあるデザイン。
軽の中では雪道や砂利道の走行にも力を入れている。
安全装備はカーテンエアバッグも含めて一通り備えている。
0177ブレーンワールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:56:19.76ID:/Lmb3yOR0
暑くなると思いきや、その辺を考慮してんだな。
ま、開放感あるだろうけど、そんでも欲しいと思わん。
0179天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:57:50.84ID:UxlnZAfw0
まぁ実際サンルーフあると便利って場面人生にないよね
0183ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:10.04ID:5nhJ5fa+0
サンルーフ分だけ洗車ワックス掛けが楽になるw
0184トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:05.58ID:ZnfO5zru0
>>177
金属蒸着のIRカットは、80%くらいカットしてくれるしな
熱々の鉄板からの輻射熱とどっちがマシかってレベル
デメリットは剛性低下と重心位置が高くて重くなる事くらい
0186ブレーンワールド(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:30.18ID:rsQiNGvv0
セラ乗ってたな。
そんなに熱い思いしなかったけど当時は温暖化でもなかったからか?
ガラストップもよかったけど
夜中トンネルで上に幽霊が乗ってきてこちらを鬼のような表情でにらんでくるから乗るのやめたんだよな。
0187レア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:38.17ID:x0tvvevh0
>>183
その代わり、うろこ状の雨ジミが・・・。
0188ブレーンワールド(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:13:43.03ID:rsQiNGvv0
>>186
間違えた。
にらんでくるから→にらんでくるぞと友達に脅されたから
純朴だったんだよ当時は。
いまも童貞だけどな。
0190かみのけ座銀河団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:18:43.53ID:DLgRzHZO0
ガラスルーフのくせにエアコンプレッサーがすぐに逝く
日産デュアリスはそれを差し引いても歴史に残る名車
0196海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:02:05.89ID:wGpRxyOL0
>>137
講義も何も全く別物なんだけど馬鹿なの?
0198レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:07:14.18ID:Z8w9YMLN0
今時IRカット技術が進歩してるから昔の車を例に出して頭が暑くなるっつーのは違う気がする
0199キャッツアイ星雲(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:08:16.20ID:eziBL5McO
>>170
フェラーリ360にもサンルーフはあったし
オートバックスには、後付け用のサンルーフだけ売ってたしな
0203アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:29:05.13ID:8Z67Qb7j0
昔セラのブームが去ったあと、カトマンズでセラに乗ってるやつ見てびっくりした。中古輸入だろうがもうちっと実用的なやつがいいだろ?と思った。
0204海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:34:53.26ID:jBDv5oFU0
>>31
車検のステッカーを貼る場所に悩む
0205宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:36:39.65ID:SQ5da1eb0
おーおーセーラ迷わないでー
0206ガーネットスター(山形県) [NA]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:03.96ID:1uXRnIsx0
雹大丈夫?
0207ベスタ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:42:27.81ID:SfhK8EXF0
真夏に車内にお布団を入れておくとダニ退治出来る優れものじゃん
0209環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:30:19.26ID:xzPsd+lR0
確かCR-Xにもあったな、グラストップ。
0211アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:33:07.56ID:2H+r6ctP0
Tバールーフやな
0212白色矮星(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:42:54.21ID:jQVR5lc40
今どき紫外線や赤外線カットしてないサンルーフ無いだろ
更にトヨタは調光フィルム導入始めたし、「エアコン効かない」は過去の話
0214火星(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:56:08.85ID:EocSWoWo0
もっと感じるままに
0215イータ・カリーナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 23:04:51.63ID:vfF3ld4U0
CR-Xに乗っていたが、暑いぞ‥あれは!
0221ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:01:34.35ID:/RpGQH990
ルーフ中からスライドで蓋出来るけどみんなそれ知っててかいているんだよね?
0223グリーゼ581c(熊本県) [AR]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:06:14.34ID:sJqAx5uu0
秋から冬にかけて、販売し始めれば良いものを・・・・
コレから灼熱の夏なのにwww

販売時期が間違ってるw
02243K宇宙背景放射(三重県) [HU]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:10:38.73ID:PsLr1mQF0
ムーンルーフの車 好きなんだけどなあ
設定自体は今は全然無いんだよねえ
0226エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:12:08.08ID:J4i02nF40
死ぬ
0227冥王星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:16:13.23ID:UpV4kWyU0
>>179
山道なんかをゆっくり走行中に上半身だしてると戦車に乗ってる気分になれる
0228ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:17:24.86ID:lLqTAu910
>>179
10年乗ってて8回くらいしか開けなかったな
0229バン・アレン帯(北海道) [JO]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:20:05.91ID:avpDStAy0
アクリルだからな黄ばむ?
0230青色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:21:29.07ID:2DIY6Lqg0
全然普通じゃねーか
0231冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:25:07.82ID:ZgXjmUYF0
いまどきは各社軽ですらぬかりなく装備充実な時代だからこそ
この価格の車でもちゃんとIRカットガラスなんだろうな?
せっかく開放的なのに昼間眩しいからシェード出すなんてナンセンス
天上のガラスは可視光線透過率は30%を切っていたほうがいい
夜に車内から星を見たい!だなんていう話は幻想でしかない
0232ジュノー(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:30:26.37ID:PgSBlQgH0
内側から太陽パネル置いて発電させるんだよ
0233地球(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:36:48.53ID:tArtPZ9o0
窓、お拭きしてもよろしいですかー?
うん、頼むわ
0234ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:41:01.95ID:0ubPYKB00
>>112
ホンダのエアウェイブのグラストップに数年乗ってたけど
エアコンの効きや遮熱遮音は普通の車と変わらんかったぞ
0236ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:47:02.51ID:h3ZdFYit0
軽自動車は限られた寸法の中で色々工夫されてて面白い
0237ブレーンワールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:49:52.19ID:pw5DT04E0
>>31
暑くて眩しそう
0239赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:53:25.89ID:uRn4Tbp00
何十年前の車と比較してるのかしらんが、IRカットのおかげでジリジリ感ほぼ無かったぞ
あと少し色ついてるようにかんじた
ただ晴れてるとかなり眩しい
50%くらいのスモークフィルムを貼るといいかな
0241セドナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:05:23.54ID:Vwt+Wblt0
>>31
これドラレコどこにつけるの?頭上?
0242フォーマルハウト(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:11:12.83ID:8X9RHwkW0
>>5
某特撮ヒーロー番組で主役が乗ってたから免許取ったら買おうと思ってた
0245レア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:47:47.39ID:RZgJst5Z0
>>235
五味さんのレポだとフル充電に5日くらいかかるってさ
冬だと1週間でも10キロ走るくらいしか電池溜まらんてw
0246海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:49:04.83ID:fLUdjNah0
ダグラムのコンバットアーマーみてえだな
0248ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:00:58.85ID:0ubPYKB00
>>179
昔、サンルーフ付いたゴルフに長い間乗ってたが快晴の秋の山道とか開けて走ると気持ち良かった
ヒーター強めにかけて冬に開けるのも好きで1人の時にたまにやってた

使わない人は全然使わないだろうなと言うのは分かる気がするw
0250太陽(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:10:16.19ID:aY1Ib/Co0
>>221

フタには断熱機能無いので熱は容赦なく車内に侵入してくるんやで
0251アルゴル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:25:14.72ID:GLROypIE0
>>5
オプションでサンシェードがあったけど、真上の部分だけ。
それよりも雨の日は悲惨、ドアを開けると天井が無くなるから。
大雨は地獄w
0254褐色矮星(秋) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:42:57.14ID:l//EPGY80
セラ、乗ってたよ。若気の至りで買った恥ずかしい思い出。
発表後納車5ヶ月待ち。
音は良くて、オプションバイザーでそれ程暑く感じなかった。
夏場、雷観測とか月観測が面白かった。
オプションでスキーキャリアがあったが、ドア上部に取り付けて、
スキー板も一緒に跳ね上げるのでドアがメチャ重くなった。
乗り降りする度に人の視線があるのでちと恥ずかしかったよ。
0255プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:07:43.73ID:8CshaDb20
これ赤外線カットのガラス使ってるんだけどお前ら分かってる?
リアシートがスライドしてくれたら良かったのに
0259ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 03:21:49.78ID:ws4w06i40
事故ったとき強度なしで死ぬわw
安心感ゼロ
0264リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:03:23.78ID:eb2IPbpd0
心霊スポットに行ったら
無数の手形がついてそう…
0266オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:06:31.59ID:KUbNwssi0
軽自動車というガラパゴスに必死。
ダメだなこの国は。
0267ダークエネルギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:14:02.39ID:2Rnx5b0yO
IRカットガラスならイイんじゃない?
セラ2台所有してた事あって1台は熱線反射ガラス注文したけど普通のガラスよりかなりマシだったわ

熱線(赤外線/IR)反射しないガラスにサンシェード付けてもサンシェード自体が熱を持って頭頂部から目の辺りまで車内の空気が暑くなるんだよ
0268海王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:28:21.52ID:aSnVyMFd0
セラやCRXグラストップとか辛そう
0269海王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:29:01.84ID:aSnVyMFd0
>>31
横転で死ねそう
0270冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:33:08.17ID:ZgXjmUYF0
なんだかんだ言ってもIRカットガラスが普通に使われるようになったのって
いわば近年になってからだし
旧車の思い出だけの人はサンルーフは糞だ灼熱だ地獄だになるのは当然
話が噛み合わないのを愉しむスレである
0271冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:39:53.67ID:x6LKIY6m0
>>1
インパネがジャパンタクシーに似てるな
さすがトヨタの子会社つまらないものしか作らない
0272ヘール・ボップ彗星(西日本) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:21:08.62ID:+YC4EjXg0
タントと違ってNA車はD-CVTじゃないのね
0274赤色矮星(東京都) [GH]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:47:49.57ID:wDtuFB710
>>267

サンシェードが室内にあるからダメなんだよね
室外(屋根の外側)に憑ければヨイ
スダレをルーフグラスの上に被せるとか wwww
0275ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:47:57.25ID:2gTntrPE0
うわぁ最悪
暑いしうるさいしクッソ汚くなる
なんでエアキャンパーの意見なんか入れんだろ
0276宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:02:54.91ID:jBNyhUs80
黒のセラ乗ってたわ
リアガラスにフイルム貼ってたからドア両方上げると昆虫みたいでカッコ良かった
0277海王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:04:53.01ID:7h3lZb1E0
ガルウイングドアはデロリアンしか認めない
セラはなんちゃってガルウイングドアだろ
0278タイタン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:07:18.28ID:JF5R7vML0
仕事仲間でセラに乗っているやつがいた。浮いていたw
0279赤色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:36:00.65ID:mOQV1QYV0
>>168
ラガーはアフリカとか行くと結構いっぱい走ってる
基本的に無駄に先進装備が入っとらん分、田舎の店でも治せる辺りが人気らしい
ちなみにエアコンもラジオも付いとらなんだ
0280馬頭星雲(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:36:16.37ID:xFU5DwCc0
昔CR-X二代目にムーンルーフとかあって、チタンなんたらとかで
昼間はともかく暗くなったらトラックやバスから中丸見え。
初代は空気取り入れのシュノーケルみたいなのが付いてるモデルも有った。
エンジン良く回って良く走って、面白い車ではあった。
0281アクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:38:45.81ID:C4Is5jHa0
昔サンルーフ付の車買ったけど数年で雨漏りするようになったな…。
あれ以来サンルーフ付きは一切買ってない。
0282カペラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:49:17.43ID:HLM8oGs30
昔実家のファミリアXEがサンルーフ付きだったなあ
シートベルト義務化よりずっと昔の話だからよく顔を出してた小学生の俺
0283リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:55:35.92ID:aY1TNr6q0
サンルーフとコレのガラスルーフは別の物だぞ
剛性確保出来ないから開閉しないんじゃ?
0284アルファ・ケンタウリ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:55:49.58ID:iawtpDx80
>>179
「便利」じゃないんだよ「快適」 心地よさと開放感 オープンカーや二輪はもっと開放感はあるが
問題は排気ガスもろ、花粉もろ、土ぼこりもろ、紫外線赤外線もろ、へたすると前車の落下物が激突なんてこともある
ペットボトルだって当たれば痛いだろ、きたねティッシュが飛んでくるとか
0287セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:27:22.55ID:Lr9Y8nuQ0
>>190
デュアリスはエクストレイルと同じシャーシ使ってるのにあの狭さが残念だった
0288イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:29:56.14ID:deXRZ6h70
サンルーフ付きの車買って失敗したなと思うのは
土砂降りの雨で雨音がまーうるさいこと
まさにトタン屋根の真下にいるようだ
0289アケルナル(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:38:22.33ID:uBfg3uRU0
あとは室内が明るくなるから、相手から室内が丸見えになるのもやだなぁ

好みがあるけど、他人から室内が見えにくいほうが好き
0291赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:47:07.73ID:4ndTIsWg0
プジョーの全面ガラストップに乗ってるけど
全然熱くならないよ
眩しくてシェード出すけど
0293ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:59:32.47ID:wUBgCAKU0
>>227
むかしそれで子どもが亡くなった事故が何件かあったけど
その後にも子どもをサンルーフから出して走ってるのがいるよな

>>281
若い時に中古で買った車に付いていたけどモーターの故障もあったよ
0294黒体放射(光) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 09:13:41.34ID:Z2o74eAr0
空見て何になる

問題はピラーだよ、ピラー
0295赤色矮星(東京都) [GH]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:18:07.46ID:wDtuFB710
屋根に開閉機構が付いていると、雨水の処理が鬼門
何らかのドレンチューブとかが付いていて排水するようにはなっているが、
土埃やら虫の死骸やら落葉やらで排水口が塞がって、屋根とガラスのスキ間(ヘコミ)に水が溜まる
それが溢れて室内に入り込むから面倒くさい
ジワジワ侵入するからなかなか気づかず室内にカビ生えたりする
開閉機構の無いグラストップはその点安心かも

しかし、遮熱は断熱材入れられないから熱線カットガラスとか言ってもどうしても劣る
フツーの屋根の方が無難なのは言うまでもない (サンルーフが主流とならず廃った理由)
0300レア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:26:34.00ID:RZgJst5Z0
さすが5ちゃん、話が古いw 30年前の知識や経験持ち出されても・・
0302水星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:00:16.51ID:brIUVZw/0
軍用車なのにガラス屋根かよ()
0303ダークエネルギー(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:03:21.85ID:Zcu/Pj2H0
黒く塗れ
0304ガニメデ(日本) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:16.99ID:B4OX2/YP0
ちょw暑さより安全性やべえだろwww
サンルーフの枠の細さなんだよこれwギャグかよ
0306かみのけ座銀河団(庭) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:07:41.98ID:4gx7Q9bH0
>>187
これな
雨の日乗らずにガレージ駐車なら良いけど屋外駐車は雨焼けジミでワックス掛けより悲惨
0309タイタン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:13:29.46ID:JF5R7vML0
うーん、スズキに乗っている身としてはやっぱりハスラーかなー。
0310ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:23:27.28ID:wUBgCAKU0
>>294
歩道橋をミニスカのお嬢さんが歩いてるとか・・・
0312デネボラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:33:13.56ID:Ztw1/SDa0
いろんな方向からハスラー 潰しやろうとしてことごとく
失敗してる感じだな
0313シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:41:21.57ID:RaJTDZCo0
>>310
新幹線の2階建て車両の下席がホーム停車中にミニスカ覗けて対策されたんだよな
0316オベロン(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:47:58.77ID:cOdWJvqK0
ハイエースですらこの時期、センターコンソールにスマフォ置いておくと
セーフモードに入るほど危険な温度になるのに。
0317エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:39.43ID:Qoh+VEzj0
>>312
ホンダを丸パクりしたときのトヨタはクソ強いイメージだけど
他社をパクったダイハツ車が成功したのって見たこと無いんだよね。
ウェイクとか。
0318フォボス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:57:57.39ID:pc+T16ln0
タフトも復活か
そっか
0319オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:15:55.14ID:riSf9plL0
解放感楽しみたいならコペンで十分
0321ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:52.06ID:GHSOL5q10
>>1
>前席ルーフ一面に広がるスカイフィールトップは全車標準装備だ。

これに二の足踏む奴多いんじゃねえの?
それとも一回りしてまた流行り出したのか
0324チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 13:34:24.70ID:E+0zWrpV0
禿げに喧嘩売ってんのか?
0326ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:17:50.12ID:wUBgCAKU0
          ,〜、
  n彡 ⌒ ミ  ノ_ζ
 (ヨ(`・ω・´) 彡
   Y. . つ
  |  (
.   レω、」
0327ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 14:23:06.03ID:/RpGQH990
というかルーフゴミって言ってる連中らはハスラー買えば良いのでは?
そこが最大の利点なんだしそれがダメならハスラーで良いと思うわ
0333カペラ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:44.95ID:D5CaRXL80
>>317
ダイハツの車は
「連中向けだしこんなもんでええやろ」感が滲み出てるからな
0334パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:18:46.23ID:Tmus0g210
ガラスルーフって、出しては大体売れないな。
ラフェスタとか最初はガラスルーフ大々的にCMしてたが、後に普通のルーフも設定していた。
屋根の重量が重くなって、あまりいい印象は無い。
03353K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:18:49.96ID:Q0IPGgD10
値引きのためにぶつけるけど結局ギアを買うという
0336レア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:30:02.74ID:RZgJst5Z0
よく見たらこれガラス面積さほど広くないのな
固定だし標準のほうがコスト抑えれそう
シェード閉めれば普通のルーフライニングだし
0337ニート彗星(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:42:14.78ID:ZaJyGKq/0
最近のBMWでも段差のショックを吸収できず割れる事案があるのに大丈夫か?
全グレードガラスルーフってだけで選択肢から外れるわ
0340地球(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:25.13ID:uOmaTzZT0
>>309
ハスラーはサンルーフ付いたらおもろいかも
マイナーチェンジで出るか?
0342北アメリカ星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:37.14ID:6tJk400B0
ゴキブリと言われたサイバーCR-Xのガラストップに昔乗ってたw
メッチャクチャ暑かったよ
カラーも当然黒色だったしw
0343馬頭星雲(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:48.84ID:J4JWwMEw0
いっそのことバブルトップで
0344ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:19.61ID:mlWZGAQi0
>>342
20歳の頃買おうとしてたら妹にあんなゴキブリみたいな車やめてと止められたなw
黒いしチョコマカすばしこいしゴキブリそっくりやんととどめ刺された

足固めて峠走ってた友人がスピンしたらグラストップが外れて吹っ飛んだ話を聞いて笑った思い出
0349パラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:51:14.55ID:bQ+vVeJZ0
>>337
田舎道なんて普通にアスファルトの一部に穴が開いていて
タイヤが落ちた時のショックが凄いもんな
0350フォーマルハウト(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:52:49.91ID:QM0ytPdR0
>>31
車界のおまえら
0351リゲル(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:01:05.68ID:FOU5EsjX0
>>350
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  髪の量なんか関係ねえだろ!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0353北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:13:17.52ID:ddgtRsBK0
>>347
見られた方が興奮するよな
このど変態w
0355子持ち銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:18:53.57ID:ZtjmjaQh0
>>22
AZ-1とか今新車の値段超えてるらしいなw
0356パラス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:19:55.91ID:lEPG7SqX0
>>317
ダイハツは技術力が無いからデザインやコンセプトで勝負するしかないのに、
むしろそっちでスズキに負けてるからな

パクるにしてもセンスが要る
0358ヒアデス星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:37:34.15ID:VkOngVPb0
>>160
ええやん
0359赤色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:38:36.11ID:I/5zM2NH0
トヨタは意外に冒険する
0360ミランダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:22:04.92ID:d9pC7CNg0
たった今もCM見た。絶賛売り出し中w
0367冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 15:13:40.61ID:TozoMFV30
コーキングしてあるんじゃねーの?
0369宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:08:12.25ID:HYRVRQ3B0
これテレスコピック付いてないんだってな
こういうところ手抜きしちゃ駄目だろ
0370ダイモス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:17.07ID:exzwhyV60
グラストップは暑いんだよ。
2020年にもなってまだ分かってないのかよ
0372アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:09:39.27ID:mD98IUqy0
タフトは所詮軽だからショボ小さいんよ
人が並ぶとサイズ感バレてしまうから数多の提灯記事でも徹底して単体写真だけ

でタフだのゴツイだのせっせと持ち上げてるわけなんだが


実際はこれ、参考までにタント(おっさん同じ)
https://i.imgur.com/TECBMqz.jpg


普通車に混じったら存在感無いただの軽
間違って大型クロカンと並んだ日にゃ…
0373オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:18:25.18ID:7Kl5uwhK0
でかいのが乗りたいならトラック乗りなよw
今の軽は街乗りなら十分な大きさとパワーだろ
0374アリエル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:20:37.25ID:TeoOeYLl0
今どき軽を否定する奴って、分かっていないよなぁと思われるだけ。
0375リゲル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:59:38.46ID:7Qhw2W/n0
>>370
サイドガラスにIRカットフィルムを貼ればいい(色がついてない透明なものがある)それだけで随分違うよ
0376環状星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:12.80ID:K9Dp3oIg0
>>369
そんなものいらないだろ
付いてても一番手前の一番下げ固定にするだけ
最初からその位置にしておけばいい
0377高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:26.16ID:1eR4pHwH0
>>369
俺の軽四、チルトさえ無いのだが。
0378チタニア(香川県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:09.21ID:p8UFX2pc0
ハイゼットトラックを箱バン化してくれよ
カーゴみたいなセミキャブはダメだ
0379エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:42.37ID:DFTBZQYI0
これ売れるような気がする。

根拠はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況