X



大きな声がクラスターに 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:40:20.18ID:EdWZfSe70●?PLT(14145)

国内で発生したクラスター(集団感染)は「大きな声を出す」状況で発生している。「新年会」「スポーツジム」
「剣道の道場」、そして「夜の歓楽街」だ。客が「カンパーイ」と声を出し、ひざを突き合わせたような状態で
「ワイワイガヤガヤ」と盛り上がる状況で多いらしい。スポーツジムでも運動量と呼吸量が多く、声も一緒に出す
プログラムでクラスターが発生している。だが、不特定多数の人が混じり合い近くで声を出すような夜の街の
発生件数は1桁ないし2桁の違いで多かったという。第二波への警戒から「東京アラート」が発令された現在、
都内では、店員が客席につき接待を行うにぎやかなお店やカラオケバーで新規感染者が連日報告されている。

 これらの実例からも、リスクが高いのは「3密(密接、密集、密閉)」でなく「3密+大きな声(飛沫が多く飛ぶ)」なのだ。
「4密」(密な会話)と言っても良いだろう。
https://www.47news.jp/47reporters/4901401.html
0002金星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:40:58.69ID:OKhAs5kv0
スポーツジムで大きな声???
0003ディオネ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:41:07.56ID:mLVq40lV0
クラウドに
0005デネボラ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:42:48.99ID:iCHiq1vo0
ワイワイ٩(๑•̀ω•́๑)۶ワイワイ
0006ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:42:58.22ID:6KTspguF0
実際には飛沫感染がほとんどだよね
0010ダイモス(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:45:35.46ID:uUdE5S2v0
アベガー!ジミンガー!給付金ガー!モリカケガー!麻生ガー!

な?
0011トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:48:35.46ID:y0SMGcAL0
無口な俺に死角なし
0012アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:49:21.31ID:H0cemOSQ0
Aさん「ワイワイ」
Bさん「ガヤガヤ」
Cさん「ペチャクチャ」
シンジ君「ウジウジ…」
0013タイタン(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:50:25.22ID:iLY1f0VW0
だからカラオケやら水商売はヤバくてパチンコ大丈夫なんだろうな
0014ダイモス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:50:31.06ID:u0YJA0PB0
>>2
マシンジムじゃなくてスポーツジムでなんかプログラムなんじゃね?
0018デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:51:49.49ID:Z/Ej0rGC0
ホモも大きな声をあげるから
0022ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:07:16.02ID:8XIS0ruP0
声が出るかどうかが一番リスクに効いてて
それ以外は声が出ていなければ対してリスクが上がらないってのは
何となく感じてた
満員電車とかがなぜクラスター源にならないかも説明付く
0024ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:29:55.62ID:3z92oz010
出川アウト
0025ヒドラ(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:47.15ID:0TMoSH2I0
「うるさいっ!(飛沫)」
0026デネブ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:49:34.90ID:2x77e9QV0
>>18
なるほどな〜
0029プランク定数(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:56.70ID:cARUDwTi0
せやろか。大阪人なんて喋ってないと死ぬ連中やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況