X



🎾テニスプレーヤーの大坂なおみをネトウヨが噛み付いている🎾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャッツアイ星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:46:55.30ID:WnnAO27p0?2BP(1500)

テニスプレーヤーの大坂なおみが、生まれ故郷である日本のネット民から攻撃されている。
彼女が人種差別について語り、人々に「Black Lives Matter(BLM、黒人の命だって大切だ)」運動への参加を呼び掛けたところ、【ネトウヨ】が噛みついてきたのだ。

多くの日本人は、世界トップに立った大坂の活躍によって、この国で「ハーフ」と呼ばれている人々が、より社会に受け入れられるようになると期待した。
しかし、一部のナショナリストにとっては、大坂を渋々ながら受け入れている、あるいは彼女が政治に口を出さない限りにおいては受け入れる、という認識のようだ。


続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/d92e17ee86ab7238f035091abf5816d6ff5b77cb
0002天王星(東京都) [GR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:47:17.77ID:y1wRWxQ70
ネトウヨは人間のクズだから
0004ベテルギウス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:47:44.38ID:THmuk65y0
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006アルビレオ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:48:27.88ID:BvQrCQ6u0
日本語でおk
0007アークトゥルス(愛知県) [DZ]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:48:31.41ID:G85tbl5H0
この人はSNSやらない方がいい人
0008かに星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:48:32.57ID:R5eSLdoB0
ネトウヨ死なねえかな
0009水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:48:34.17ID:eIHeU5UJ0
ネトウヨ連呼は「てにをは」がおかしい連中ばかりだなw
0010黒体放射(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:48:39.82ID:xkmEF1/z0
日本語が変
0011バン・アレン帯(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:48:44.31ID:o9cAuf5a0
日本ではハーフとかクォーターとかステータスだし
本人たちが積極的にそれを名乗ってることが多い
0013大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:49:27.67ID:crjl8uq50
ネトウヨほど反日売国の非国民はいない
0015リゲル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:49:46.47ID:Yj6AQqCy0
ネトウヨ連呼してる暇あったらちゃんと日本語勉強しろよw
回線コロコロネトウヨ連呼>>1
0016クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:50:54.23ID:G75GfRG70
一部のナショナリスト

この時点でもう角度がつきまくってるけど自分はノーポジ前提なんだろ?
0017火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:50:55.07ID:PaBzx+PX0
ネトウヨがいかに人間のクズか
よく解る
0018デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:51:15.69ID:Abt9rhs50
>>1
日本語をもっとネイティブに使いたいなら、「てにをは」をもっと勉強しよう!
0020バーナードループ(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:51:55.41ID:fe+vBBaU0
>>1
さすがにこの日本語の下手さは擁護出来ないわぁ
0022ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:52:57.72ID:v9+z+jhT0
>>1
妄想で記事書くの止めろ
日本では外人やハーフは差別されて無い事実を無視して差別差別騒いでる基地外
0024クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:53:10.00ID:nuOavOfI0
そのネトウヨってどこの誰なんですかね
0025エイベル2218(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:53:14.99ID:M95WL48X0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ!
0026ミザール(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:53:15.74ID:Yc75yzAu0
>>1
てにをはを学べ
0027ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:53:23.53ID:ItQ3ukAU0
>>1
日本語勉強し直せニダ
0028火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:53:56.59ID:fQRITyEu0
左の人右の人ふとした場所できっと繋がってるから片一方を裁けないよな
0029アリエル(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:10.80ID:ZtiqoKLr0
凄く気持ち悪い日本語のスレタイ
0030北アメリカ星雲(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:31.63ID:br8bJwmO0
>>9
てにをはは難しすぎる
ナザレンことかまともに使ってる奴見るとコイツほんとに外人か?と疑いたくなる
0031ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:40.45ID:Ih/i+U930
>>1
ニホンゴ ムズカシイ ダロ?
0032ベスタ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:52.34ID:XfQ6kOjX0
自作型ネトウヨでしょう
0034デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:00.74ID:d2pLMoPA0
バカか?お前ら目を覚ませ
不要不急の集団行動を自粛すべきこの時期に日本でのデモ活動を扇動する反日のクズを叩かない方がおかしいだろ
0035エウロパ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:08.72ID:+yLNBOXG0
どうだろうね左翼が右翼になれたり右翼が左翼になれるからねツイッターなんて
0036アルデバラン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:10.45ID:5zSFauy40
日本語でお願いします
0037エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:24.77ID:SvlPWNXe0
>>33
ネトウヨは反日売国の非国民だろ
0039黒体放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:54.73ID:rLIoHjw50
ネトウヨも頭悪いね
こんなの日本人の差別的な思想を世界に拡散する事にしかならないのに
0040アルゴル(中国地方) [EE]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:56:30.71ID:lz6xgh/L0
習近平がもう虫の息らしいから、こいつが倒れた後の話だけどさ
中共に加担した連中も逃がさないように戦争犯罪人リスト作ったほうがいい
0041エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:57:07.10ID:SvlPWNXe0
ネトウヨを殺せ!
0043火星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:12.55ID:nlq3fudq0
>>1
スレタイ、助詞が間違ってるな
「を」じゃなくて「に」だ
にだ!わかったか?
0044ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:32.20ID:vz7/24kv0
>>1
助詞の使い方
0045ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:40.81ID:iXKQ4srB0
日本人って産まれた国や肌の色じゃなくて、日本語話せてそれなりの成り振る舞いしてれば仲間として認めてくれるんだよね
そういう意味ではどの人にも平等
こいつが受け入れられないのは日本語も話さないし、自分の主張ばかりゴリ押しするから
0046ボイド(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:59:08.58ID:AXOMPx4p0
おれは好きだよ
飾らない感じがいいじゃん
0047水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:59:11.03ID:jO2hctub0
日本語勉強しろ
0048アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:59:29.73ID:Hi1S4kEa0
黒人と日本人のハーフの子供持つお母さん「コロナの中日本でデモはやめて。黒人が差別されているといって黒人を利用されることが迷惑」
大坂なおみ「私のママがあなたみたいじゃなくて良かった」

そら噛みつかれるわ
0049エウロパ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:25.76ID:imE/U26W0
大阪パヨミだぞ
0050ガーネットスター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:38.64ID:1knEZ2Kv0
「を」でも間違ってないだろ
この板の住人、頭悪過ぎだろ
0051ダイモス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:06.79ID:2V2/OzBv0
破滅への輪舞曲
0052テンペル・タットル彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:48.38ID:bk9kt9M30
ブラックがイエロー差別してる時は特に何も言わず
ブラック差別の時だけ偉そうに政治を語る
そりゃ嫌われるよ
イエローから見れば''加害者''のブラック側なんだから
0053デネブ・カイトス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:48.64ID:yi1oVZPK0
犬が人間を噛み付く
ネトウヨが大坂なおみを噛み付く
0054カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:02:14.55ID:T4d9C0U00
実際はこれなんやけどな
ちゃんと報じてるマスゴミはゼロなのが悲しい

日本人:大阪は頑張ってコロナと戦っているから大規模デモやめろ
  ↓
害人:今は緊急性があるからデモやるんだ
  ↓
日本人:日本にそんな緊急性はない
  ↓
害人:日本にも黒人差別あるだろ
(些細な事象を見せて煽動)
  ↓
害人:全国の害人たちが収束している大阪で大規模デモ
  ↓
日本人:失望した
  ↓
害人:日本人は差別主義者
0055ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:02:19.45ID:Ih/i+U930
>>50
は?
0056青色超巨星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:02:40.51ID:Bp6HUJsI0
>>46
いいよなネトウヨ
0057火星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:02:46.67ID:EFeQA4+Z0
芸能人にしろプロ選手にしろ落ち目になるとパヨるのは何でだぜ?小泉パョンパョンとかきゃりーパヨパヨとか
0058ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:02:53.53ID:Ih/i+U930
>>54
これよな
0060赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:03:21.77ID:hRAzjrIz0
ナオミは、黒人差別に関しては、バリバリ当事者だった人だろ
政治的発言()として叩けば、そりゃ普通に怒り狂うわ
ぬくぬくと育ったお前らに何が分かる?と
その程度の想像力もないなら、ネトウヨ云々以前にとっとと死んだ方がいい
生きてても、無駄に他人を傷つけるだけだ
0061エリス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:03:25.70ID:yOQg5wym0
>>50
ネトウヨの大半は中卒引き篭もりだから
0062ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:03:51.77ID:ICt0wBTc0
>>53
ほんまや
0063ボイド(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:04:07.24ID:AXOMPx4p0
>>54
デモに参加する人はそれが正義だと思ってる
お前の正義と違うだけ
ほっとけよ
0065カノープス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:04:26.61ID:lNpyNOWW0
これさあ、ネトウヨのフリしたアッチ系の人が大阪ナオミを虐めてるんだよなあ。
そこは気がつけないだろうけど、、
0066土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:21.06ID:74ZW9+TL0
>>1
日本語が変だがw
0067冥王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:26.30ID:UneRo2cO0
>>50
>>61
まーた回線コロコロw
0068オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:48.79ID:MkYPLsZH0
>>45
まさにこれ

この意見がスタンダードであるべき

こういうことをテレビのコメンテーターは発言すべきなんだが•••
0069カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:07:08.87ID:T4d9C0U00
>>63
大阪人の命は俺らの正義よりも軽いと言い切るようなやつらは
大阪人から憎悪されて当然なんだよなあ
0070カノープス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:07:14.30ID:YGEDuuUi0
>>60
日本に住んでない奴が、当日日本に居ない奴が日本のデモを煽るなよと怒って何が悪い?
今コロナと戦ってる時期にやらなくても良いじゃないか?の意見を全く聞かず、日本人に対しての思いやりがない奴が叩かれても仕方ないと思うが
0071かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:07:25.19ID:Yn7aqH5K0
ネトウヨは人並みに納税してからモノを言え
0072水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:07:59.60ID:zrx9K6DJ0
これから日本語で話していだいて結構ですから
0073ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:08:29.93ID:+q7gWmDf0
>>50 >>61
ちゃんとした日本語学校に通った方がいいよマジでw
0074デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:08:39.87ID:Abt9rhs50
>>50
「僕は鶏肉をかぶり付く」に違和感覚えないの?
0076デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:09:51.18ID:d2pLMoPA0
ネトウヨがどうこう言っている連中はこの時期に日本でのデモを促進・扇動し、日本で新規クラスターを起こそうとするあからさまな反日行為を容認する訳だな?
0077ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:10:23.27ID:SXO1NJjk0
これあれか?
この間、釈明と謝罪の違いが分からなくて大恥かいた>>1か?
0078ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:10:34.43ID:sUj8E+Om0
大坂なおみを一番応援しているのはアンチネトウヨやケンモメンだからな
0079水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:10:54.54ID:zrx9K6DJ0
>>54
これ
0080赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:11:13.26ID:hRAzjrIz0
>>70
バカバカしい
お前は、「日本にいない人間」が「デモを煽る」と乗せられる程度の人間なんだろうが、ほとんどの人間はお前ほどバカじゃないんだよ
そもそも、「心の痛み」について話している人間に対して、「他人を煽っている」と邪推するような人間は、とっとと死ね
世の中に、何の役にも立たないし、誰の助けにもならない
0081カノープス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:11:46.36ID:YGEDuuUi0
黒人差別をするな!とコロナと戦ってる時期に日本でデモをする外国人
差別なんかする気なかったけど外国人が嫌いになったわ
これからは差別してやるからな
0082アルファ・ケンタウリ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:11:59.56ID:7v0VnwEI0
ドテチン
0083ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:12:05.67ID:pJoip1P50
クロンボが大嫌いになった
0084カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:12:36.24ID:T4d9C0U00
>>80
大阪人に害をなすようなお前みたいのは要らねえんだよ
これ>>54を1000回読め、ゴキブリ
0086海王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:13:36.70ID:BnuY/vnN0
スレタイが「に」じゃなくて「を」の理由は
ネトウヨが他人に噛み付くのはレアじゃ無くて色んな人に噛み付いてるからだろ
0087フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:10.03ID:Yw1+LGMC0
ま〜たネトウヨの定義広げてる
何でもネトウヨのせい
0088アルファ・ケンタウリ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:11.18ID:7v0VnwEI0
>>80
お前、何言ってんだ? 人間の8割は思考停止したバカだぞ。
0089大マゼラン雲(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:14.53ID:EK9FqnjD0
政治的な主張するのはいいと思うが、
やっぱり一般人からの反論は許さないんだな
0090ヒアデス星団(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:16.53ID:FmA/rGju0
>>37
最近増えてきたなこういう論調
最早ウヨの要素すら無い
0091ミラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:35.45ID:AyeXoD250
>>60
妄想&文中でブーメラン
>>80
妄想&文中でブーメラン

ID:hRAzjrIz0理論だと
まずID:hRAzjrIz0が死んだ方がいいってことになるなwww
0092赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:15:08.64ID:hRAzjrIz0
>>88
で、お前が残り二割に入るとでも?
草生えるわw
0093エウロパ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:15:27.92ID:mlzW/1s80
ネトウヨも大坂なおみを見倣え
0094白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:15:33.82ID:WO7QcqpK0
>>86
また日本語おかしいなあw
0095ベガ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:09.62ID:YuXYHVOY0
また、パヨクの成り済ましか
0096金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:12.35ID:IvI4W+Zn0
>>90
ネトウヨがどれだけ日本や日本人を貶めてきたか
0097カノープス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:16.70ID:YGEDuuUi0
>>80
乗せられてるのは馬鹿パヨクだろ
乗せられてるというよりは、黒人差別なんか全く興味も無いくせにただ日本政府を叩きたいが為に利用して乗っかってるだけだろ
人の心の痛みが分かる奴ならこの時期にデモなんかする訳ないだろ
自分の都合のみ考えてる馬鹿ばっかりなんだよ
今回のデモ参加者は
0098ヒドラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:40.31ID:lrLhrnQn0
>>86
ガチ外国人だな
なんで回線コロコロするの?>>1さんw
0099黒体放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:49.32ID:rLIoHjw50
>>45
相手が日本語を話せなかったり価値観を共有できなかったりしようが、そもそも人を差別してはいけないんだよ
こんな基本的な事も分からないのか
0101かみのけ座銀河団(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:18:18.92ID:SO/x0GUD0
ネトウヨは何故あんなにに大坂なおみに粘着するのか
大坂なおみに言った所でデモは中止になる訳では無いので意味が有りません
0102デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:18:27.49ID:Abt9rhs50
>>86
うちの犬は毎日飽きもせずにおもちゃのぬいぐるみをカジカジしてるけど、その場合は
「うちの犬がぬいぐるみを噛みついてる」って言うの? ほーん。へー。はー。
0105プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:19:47.82ID:7mo2g+K50
>>1
日本語ェ
0106赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:19:49.73ID:hRAzjrIz0
>>97
全部お前の都合と、ポジショントークだなw
一万歩譲っても、ナオミはお前と同レベルのことをしてるに過ぎないんだが、
それでも、叩きたいなら、どうぞ御自由にとしかw
汚れるのは、お前の魂であって、俺のでもナオミのでもないからなw
0107バン・アレン帯(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:19:59.48ID:MneofPWq0
いくらでもあるじゃん

https://www.google.com/search?q=";を噛みつく"&oq="を噛みつく"&aqs=chrome..69i57.6551j1j4&client=ms-android-asus-tpin&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
0108ヒドラ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:20:05.00ID:JsMoSoK40
>>101
火病で手が震えて「にに」って書いちゃったのw
0110デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:20:42.12ID:d2pLMoPA0
>>101
怒りで指先が震えてるのがよくわかるなw
顔真っ赤で書き込んでそう
0111テチス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:21:15.33ID:aPs74S1a0
あなたを犯人です。
0113アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:21:35.92ID:VXMmCS3N0
>>101
大坂なおみを日本人と認めちゃうと
日本人の多様性を認めることになっちゃうから
0114デネブ・カイトス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:21:50.13ID:a8Pnph9w0
>>107
外人さんには、このスレタイのおかしさが理解出来ないのかw
しかも、なんの反論にもなってないよそれw
0117タイタン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:22:03.51ID:O51jqB1B0
Black Lives Matterって

黒人が生きてる問題

かと思ったよ
残念な俺の英語力
0118木星(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:22:07.38ID:cP/pkLqg0
また朝日系の分断記事か

コメントするのもアホくさ
0119ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:22:34.96ID:tlV3w1n+0
>>107
いつものニュー速民の方が日本語が出来なかったパターンwwwww
0120オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:22:51.30ID:49Nf0CQh0
>>115
日本語学習中の外国人でしょ
0121ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:21.77ID:90JLWrYd0
>>1
翻訳ソフト替えたら?
0122木星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:24:14.31ID:jnT/BHy10
>>119
もう、それ以上傷口広げない方がいいんじゃないの日本語がおかしい>>1さん
0123デネブ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:24:42.63ID:z0vdZlH50
スレタイ日本語不自由過ぎるだろ(´・ω・`)
0124アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:25:39.65ID:hkwkLQdI0
>>99
話を簡単にまとめると
アメリカ黒人主義を共有できない野蛮人はレイシストということなんだが
これは冷静に考えて、誰が誰を差別しているのだろうか(´・ω・`)
0125ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:25:53.92ID:oZ0yd/iF0
>>1の使う回線まとめたコピペ貼る人まだかな?
このスレは>>1が火病ってて、いつもより凄いぞw
0126亜鈴状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:01.38ID:uoDNTGvf0
スレにてにをはが使えないヤツがいっぱいおるな
0127カストル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:19.18ID:q+ONlUam0
>>80
死ねとか平気で他人に言う奴の言葉なんて重みもなんもない
お前自体が差別の塊で他人を傷つけるのが平気な奴なだけ
0130グレートウォール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:27:33.76ID:LUWqSx6h0
宇多田が「アメリカの差別問題は根深いみたい」な投稿したら
「世界ではウイグル、チベットも酷い差別なので発信してあげてください」と言うレスがあり
それに対して「今は黒人差別の話です!」「話を変えないで!」みたいな猛批判のレスされてて闇を感じた。

別に「黒人差別よりも中国を〜」と言ってるわけではなく
「差別問題」としてぜひこっちにも目を向けてと提案してるだけで話変えてるわけでも無いし。
0132カリスト(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:09.83ID:5Ei8Uvhu0
>>128
もう日本語ヘタな言い訳やめてネトウヨ連呼に戻ったのかいw
0133赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:29:27.92ID:hRAzjrIz0
>>127
想像力と共感力のない人間に対しては、喜んで差別させていただくよ
アメリカ人じゃあるまいし、シャベツーが葵の御紋になるとでも思ったかw
0134水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:30:12.10ID:ip+AolL40
>>28
僕らは連鎖する生き物だよ
この世界に潜む怒りや悲しみにあと何度出会うだろう
それを許せるかな?
0137ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:39.80ID:0AcvXRia0
アベちゃん良かったな
この時期にこういうの無理やり日本でもやりたがる連中が敵で
0139アケルナル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:45.25ID:+7swRCLx0
海外のメディアで騒ぐのは予想されてましたw
パヨの様式美だなぁ
0140カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:18.66ID:e1ONyxwL0
大坂なおみみたいな日本人は増えてるからね
0141赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:33.19ID:hRAzjrIz0
>>138
死ぬまで、そうやって自分の醜さと至らなさから逃避してればいいよ
0142ハレー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:46.37ID:E0t/JpJT0
0143アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:48.22ID:Su6fnARf0
>>130
完全に話が変わってるしw
チベットだかどこだか知らんが
偶然話題になってる黒人差別問題を
利用しようとしてるようにしか見えない
黒人差別問題を真剣に考えてない

相乗りするなって話ね
そりゃ誰でも怒るわ
0144エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:58.91ID:4YqopsIS0
まあネトウヨはこれからは逮捕されまくるから
0146水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:37:11.92ID:zrx9K6DJ0
>>143
ウイグルチベット問題は昔からある話だよ?
0147地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:37:44.57ID:i/G2Tu1H0
「人種差別反対!(される側は嫌だ!する側になりたい!」
0148水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:06.28ID:zrx9K6DJ0
>>145
扇動家って卑怯なイメージ
0149ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:41.85ID:egPYld5/0
>>1
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(栃木県)←new

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg

>>1が使ってる書き込みツール
https://i.imgur.com/XSUQwz0.jpg

因みに、>>2から>>10までは半分近くが>>1の自演書き込みw
0150ベスタ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:39:06.06ID:AWjvbAjk0
>>130
そういうお前も
チョンの悪口いってるときに
他民族の話題持ち出されたら同じような反応するだろ
0152ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:39:54.28ID:egPYld5/0
>>1がスレタイに「ネトウヨ」を入れる理由
毎日イライラしてるからストレス発散らしいw

◆◆◆批判要望・自治議論★1320◆◆◆
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578913273/

107 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:43:39.19 ID:MUiGSCuN9
スレタイにネトウヨ入れるな政治+でやれとは言うけど
肝心の政治+ではスレタイにネトウヨ禁止だからどうすればいいのかと

118 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:54:23.62 ID:MUiGSCuN9
>>115
嫌儲でも好きなだけやってますよ
+でも同じようにやりたいだけです

127 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 23:04:30.21 ID:MUiGSCuN9
>>122
+でネトウヨ叩きスレ立てると彼ら発狂しまくるので見てる分には面白いですし、ある種のストレス発散ですね
なんJもかなり見ますが、あそこは政治スレは疎まれてるので自分も立てません
0153ミマス(広島県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:41:13.46ID:i8iBJcLO0
>>145
いや、自分はアメリカに居て日本でもでもやれって、煽ったクロンボ女のツイートをリツイートした人。
しかも、「コロナで大変のになんでコッチで煽る!?」異議を唱えた日本人には「魚に喰われて氏ねよ!」ってヘイトスピーチした人。
0156アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:43:09.27ID:hkwkLQdI0
>>143
話の流れそのものは、よくある便乗なんだが
黒人差別問題が特別で最優先だという意識が透けて見えるのは否定できない

その感情は差別ではないのか(´・ω・`)
0157デネブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:43:41.26ID:UtP/rXo90
アメリカで黒人から差別されてるアジア人が黒人差別反対デモってなんの笑い話だよwww
0158はくちょう座X-1(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:44:55.03ID:oWdX6JUe0
シナチョンが無理してスレ立てるからこうなる
0159赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:45:17.47ID:hRAzjrIz0
>>155
ようやくアンカーつける勇気が出たと思ったら、その駄レスかよ……
つーか、お前の四つのレス、全部駄レスじゃねえかw
その駄レスで、他人様に構ってもらおうっていう根性が、もう理解不能w
0160かみのけ座銀河団(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:46:01.84ID:iDjSyUu80
こういうスレ立てて印象操作をする卑怯な真似が平気でできる
いかにプライドが無いかがわかるね
0163デネブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:48:47.77ID:UtP/rXo90
>>162
大坂叩いたらネトウヨなのか?
0164イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:49:17.97ID:IhRWI+GK0
自分は参加しないのにデモを焚きつけるクズ
0166はくちょう座X-1(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:50:57.79ID:6ZZhdgYr0
で、結局デモはどうなったの?
0168オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:40.46ID:3+oFe0uP0
>>164
大阪なおみに反論してた日本在住アフリカ系の夫を持つ日本人についても自分の母がおまえみたいじゃなくてよかったとか煽りまくってたからな
ふつーにクズだよ大阪なおみは
0170オールトの雲(茸) [NO]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:52:37.62ID:gFLoIOhJ0
デモするのは自由だがコロナのこの時期に集まるのは支持できんな
普通にクソだわ
0171オベロン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:53:01.91ID:PIrXCCsS0
>>163
違う?
0173アケルナル(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:54:05.50ID:u9mQGam30
〜に噛み付く 〜を舐め回す
0174スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:55:25.03ID:B0Js2C5n0
あの母親自分の娘が差別を受けてないからって日本には人種差別はないとか言い張る屑だからな
娘が母親に伝えてないだけで本当に受けてないという保証もないし
普通自分の娘が黒人ハーフだったら心配するだろ
0175水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:55:28.16ID:zrx9K6DJ0
>>172
俺もその辺が感じ悪いなって思う
自分は安全なところから煽ってる
テレワークか!
0177ミザール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:55:48.56ID:ZGbWUbtj0
>>156
アメリカで生活してロンドン在住の宇多田ヒカルにとって、黒人差別問題は身近な話題だからって話だろ
それを横から
中国国内にも差別されてる人がいるんだ!それを取り上げないのは差別だ!

って凄く偏った意見にしか思えんが
あなた自身が黒人差別に対して第三者的視点を持っているから偏るんじゃないの
0178バン・アレン帯(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:56:14.27ID:NGwiD/zN0
大坂なおみへのバッシングは当の本人はアメリカで高みの見物して、感染拡大まねくような行為してるからだろ
日本がどれだけ節制してコロナ抑えてきたか理解できてない
大坂の祖父母は日本にいるだろうにね
0180オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:57:12.60ID:3+oFe0uP0
>>174
おまえみたいな偏見と思い込みだけの書き込み見られると差別はあると判断されるかもしれんな
0181フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:57:24.94ID:PNUiUDWK0
大坂なおみが、日本人のことを腐ったリンゴと言ってるね。
日本は好きだけど、腐ったリンゴはどこにでもいるからっていう時点で日本嫌いなんだろ。
オヤジの母国のハイチ行った時は汚らしくて嫌がって、大金稼いでるくせに
寄付もしないくせに黒人差別ガーとか言ってるくせに
0182ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:42.55ID:yFCrwZM20
田舎には黒人ぽい日本人とかいないんだろうな
0183アケルナル(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:01:52.32ID:u9mQGam30
松崎しげるはデモに参加したの?
0184エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:02:15.95ID:GOWx12Xj0
黒人なんてマッチョででかくて結構面白くて黒いやつってイメージだったよ

今はポリコレ棒振りかざして黒人差別を知らない事は罪!罪!罪!!!
と殴りかかってくる原罪おしつけ正義おじさんくらいのイメージになったよ

お前らのせいだね。近づかんとくわ
0185黒体放射(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:02:58.35ID:/9OVNmXY0
これから黒人見ても避けてやるからな
自業自得だ
0186キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:03:12.20ID:nZ9EfuOz0
>>1
大阪の人たちが、一団となってコロナ感染を防止する中で
日本では、黒人差別が行われていないにもかかわらず、デモ活動を扇動している人です。
今、この時期に日本人は、やらないで下さいと言っている。
このどこに問題が、あるのか教えてください。
日本にとって、緊急課題ではないと思いますが
0187テンペル・タットル彗星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:04:22.54ID:G+7OTPJY0
もう黒人は差別を盾に略奪を行う人種と認識してる
0190黒体放射(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:05:46.61ID:/9OVNmXY0
>>186
2週間後に感染者が出たら外国人差別してやるわ
0192スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:06:45.37ID:B0Js2C5n0
>>186
中学の頃黒人ハーフの女いじめられてたよ
0193グリーゼ581c(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:07:47.34ID:Kz0CUmQD0
仲良く喧嘩しな
0194ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:09:20.61ID:l/ljzjLl0
>>163
全米勝ったとき喜んでる人たちに
パが「日本人じゃないからホルホルするなネトウヨ!」と発狂してたよなあw
パはもう忘れてるのかなw
0195冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:11:20.47ID:QSQDongr0
週末また渋谷その他でコロナデモあるし、日本人名乗ってデモの扇動いい加減にして欲しい
0196ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:11:49.89ID:D++vHgcN0
魚に食われろとか腐ったリンゴとか言うのは、常軌を逸してるわ
0199白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:13:33.73ID:NoChVwrx0
>>178
あんま仲良くないんだよ
テレビでは取り繕ってたが
祖父は黒人との結婚に反対してた
大坂なおみが出てくるまでは勘当状態
0201カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:17:11.25ID:T4d9C0U00
>>189
英語教師とその教え子も参加しとったようやから
そいつら感染したら学校クラスター発生するやろな
子供が家にコロナ持ち帰ったら、家で二次感染
さらに高齢者がいたり接触があれが介護や病院で三次感染が発生

https://twitter.com/boisekitty55/status/1269103707896963073

>Pawsd Kitty @boisekitty55
>返信先: @naomiosakaさん
>My daughter and her fellow ALT teachers from Kyoto are ready!

イギリスの英語教員がコロナ持ち込んで
4次感染まで行った事例があるから
学校でコロナ撒き散らされたら大変なことになる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:17:22.44ID:hkwkLQdI0
>>177
凄く偏った意見として解釈する
それが差別問題をニュートラルとして捉えてないのでは?ってことなんですよ
差別問題に優先順位を見出している
まあこの人的には同じ差別問題として発言力のある人に扱ってほしかったんでしょう

もっとも、この件はどう見ても便乗なので一蹴されるのは当然ではあるけど(´・ω・`)
0204チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:05.00ID:gnam38EV0
ニュー速でスレ立てる奴って日本語できないのばっかだな
0205冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:32.66ID:QSQDongr0
>>192
あの>>174たまたま知ってた黒人ハーフがイジメを受けていたからって日本には人種差別はあるとか言い張る屑だからな
0206白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:19:14.13ID:NoChVwrx0
アメリカ人にとってはウィルスよりも
人種差別に声を上げないことの方が悪なんだよ
日本人にとっては主張は理解できても
コロナでずっと自粛してたのに
今デモはやる正当な理由があるように思えない

そこが理解できないなら
大坂なおみには日本人の心が全くないということになる
もう、日本国籍で試合しなくていいやって感じ
日本人は、相手の国籍や人種よりも、
その人に日本の心があるかないかで判断するからね
0208スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:21:28.88ID:B0Js2C5n0
>>205
明らかに肌の色や見た目を理由にいじめられてたから日本にも人種差別はあると思うよ
0209キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:23:07.71ID:nZ9EfuOz0
>>192
それは、大変残念な出来事でしたね。
本来それは、その時、クラス全体の問題として考えなければ
ならない問題です。
クラスで解決が出来なければ、学校全体で考えなければならない問題です。
0210フォーマルハウト(光) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:23:51.36ID:UVhrxj130
成功した人物を取り込む為にネトウヨを装って叩き
それを擁護し囲い込む勢力としてのパヨパヨチーン
0211イオ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:24:07.37ID:O8n22fXX0
デモやるにしても時期考えろって話なのにそれが理解出来ないのが不思議でたまらない
0212デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:12.31ID:KUWrsSja0
右左関係なく日本でデモが起こる様に誘導した事に腹立つもんじゃねーのか…?
0213カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:41.49ID:T4d9C0U00
>>206
すぐにリプ消ししよったけど、大坂なおみは前にこんなこと書いてた
これは例のデモ主催者も言うてたし、他のやつも言うてた

日本人は緊急事態宣言時に外を出歩きまくってたと言う情報を
海外に広めているやつがいるかもしれない

https://twitter.com/KenTKJapan/status/1270775157406064640/photo/1

>I'm sorry I am aware there are a lot of elderly in Japan
>and spreading corona is not what I want.
>I will take responsibility for spreading awareness of the march.
>However the march WAS approved by the govern ment /police
>so maybe you should take the rest up with them?

>悪いけどさ、日本に大勢の老人がいてるのは知ってるし
>そいつらがコロナばら撒くのはあたしが望むもんじゃないんだよね
>あたしはデモ行進の意識を広める責任があんの
>でもさ、そのデモ行進は政府や警察から許可されたんだから、
>多分あんたらがすべきなのは奴らと休みをとることでしょ?

あと、実際には警察は200人を超えるデモはするなと言ってたのに
それを超えたと言う問題もあった

https://twitter.com/KenTKJapan/status/1270783299569369088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:27:38.45ID:EvPv5PeJ0
>>200
東京っていうか殆ど>>1
w

参照
>>149
0215アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:29:00.14ID:hkwkLQdI0
>>177
ちょっと解り難いので補足します
宇多田の言っていることは全面的に正しいと思います
アメリカの人種差別は根深い、優先順位も高い、これは間違いないと思います
でも日本はそれを理解しても同調する必要はないってことです
日本にとっては各種ある差別問題のうちの一つに過ぎないんです
わかります?(´・ω・`)
0216ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:29:51.28ID:l2UBOqQl0
>>1
日本の警察は海外みたいに人を殺さないし、国民の大多数の信頼を得てる
アメリカの警察嫌悪を日本に持ち込まないで欲しい
くらいの意見でもネトウヨ扱いされそうだ
0217ベガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:40:33.06ID:j+B01W4w0
>>210
ネトウヨ「ネトウヨ書き込みはパヨクの自作自演!」
0220セドナ(東京都) [EC]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:44:29.27ID:x9M6Qvst0
大坂なおみもネトウヨが嫌いになっただろう?
0221プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:44:34.75ID:pI2dHyDr0
どのスレ見ても今やバカウヨ界隈全く元気なし。
張り合いゼロだなw
0223バン・アレン帯(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:47:39.74ID:NGwiD/zN0
>>213
日本の老人の命より自分たち黒人の問題のほうが大切ってこと言っちゃってたのか
なによりも自分たちが優先されなきゃいけないというメンタルだとそりゃ大坂嫌われるわ
0224ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:47:45.53ID:ScL91HRZ0
>>220
元から大嫌いだろ
普通に考えて
0225ヒドラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:48:40.44ID:e0KJ/xi60
単純に本流が略奪とか暴動とかやってるのを止めずに日本でもやろーぜ(本人は参加しない)
とか叩かれて当然では

大阪なおみを広告に使った企業出たら個人的に避けるわ
0226ヒアデス星団(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:48:47.29ID:FmA/rGju0
>>208
ガキなんて苛める為に理由を作る生き物だしそれを差別扱いするには根拠が弱いわ
日本人同士でもチビだデブだ根暗だで苛めの的になる奴山ほどいるし
学校がその子を疎外するルール作ったり他の子供の親がアイツと遊ぶなとか言ってたら問題だが
0227アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:49:07.46ID:TRrDMcRH0
>>212
フジテレビデモとか日本史上最高に気持ち悪いデモだったよな
あれ誘導してたの誰なんだろうな
0228赤色矮星(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:49:19.77ID:zc4SzQFr0
日本関係ないのに噛み付くとかネトウヨってホームラン級の馬鹿だよね
0230デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:53:29.96ID:d2pLMoPA0
>>228
関係あるだろ
大阪はTwitterでこの時期に日本でのデモを扇動した人間だぞ
少しは一連の流れを調べてから発言しろよバカ
0231ネレイド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:53:40.47ID:+4csnT+k0
>>1
てにをはがなってない
やり直し
0232アークトゥルス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:53:48.49ID:VB37SFTO0
パヨがやってるのに全部ネトウヨのせいにする
0233ハダル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:57:08.24ID:2zAB2Jue0
外国人が頑張って書いたスレタイだな
てにをはは日本語学習で最もつまずくポイントらしいし
0235バーナードループ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:02:31.01ID:0zHGi0Ra0
>>226
言った相手が子供だから差別は成り立たないって論調はどうなのよ
無知な子供だからこそ、そこに純粋な『差別』が存在するんじゃないか?

日本人の差別意識について、外国人タレントのアイクぬわらが

『日本人は差別主義者ではない、彼らは知らないだけだ』

とコメントしているが本質はそこにあると思うね
日本にはほぼ日本人しかいないから差別を実感出来ない、知らないだけ
なんじゃねーかな
https://youtu.be/GuEQtn2nm9A
0236プレセペ星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:08:01.80ID:GzJBJm5W0
>>54
まあ、マスコミは致命的に精神年齢と知能が低いか、
確信犯的に社会を混乱させようとしているかのどっちかだからなあ。
0238カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:09:11.85ID:T4d9C0U00
>>225
いや、黒人ハーフとかは別にええんやで
黒人も黒人ハーフもええやつ多いしな
大阪に馴染んで、大阪人の一人として立派に生きとるのが大半やし

ただ、大坂なおみのTweetやリプ見たら、流石に嫌悪感出てきたわ
大半はリプ消しされたから、今はキャプチャー画像しか残っとらんけど

https://twitter.com/mochigomeMK2/status/1269439552243941376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239プランク定数(光) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:10:42.95ID:DKTnmIrr0
>>238
自分を批判した人間を煽り倒してて人間として終わってるわ
SNS向いてないよな嫌悪感しかわかない
0240アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:12:49.52ID:96bAJIf40
日本国籍を持ち日本語を話す人を日本人とするならば、この方は日本人ではないのでは?
これは定義としての区別なのですが、人種差別とすり替えますか?
0242アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:14:12.76ID:96bAJIf40
八村塁選手は紛れもなく日本人ですよね?
0243黒体放射(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:15:37.41ID:zZQ78O9b0
>>213
うわー 最低なクズ女
アメリカへ帰ればいいのに
試合に出るために日本国籍キープしているクソ女でしょ
0244木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:16:17.18ID:BCU+1kGX0
意味不明
コロナが落ち着いたら正式な手続きを経てやれ
あと、郷に入っては郷に従え
0245アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:16:33.90ID:hkwkLQdI0
>>235
それ自体ありがちな論調で、浜田のエディマーフィーもそうだったけど
アメリカの人種差別の深刻さを日本人が知れば
日本人が如何に無知だったか思い知る
という意識に基く「知らない」なんだよな(´・ω・`)
0246アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:16:41.32ID:96bAJIf40
ラモス瑠衣さんも日本人ですよね。
0247カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:18:22.55ID:T4d9C0U00
>>240
日本は出生地主義の国ではなく血統主義の国やから
日本人の血が入ってたら日本人ってのはあんのよ

ただ、日本人の血は入ってても
日本のアイデンティティを持ってなかったり、
どうしても日本人の考え方や生活習慣などに馴染めないハーフやクウォーターがいるのは事実で
今後、ハーフやクウォーターが増えてくれば
そこが深刻な問題になってくると思う

前に日系ブラジル人と前に話したときは
日系人がブラジルではかなり地位が高いってのもあって
彼らはブラジルでも日本人の血を意識してるとは言ってた

そういうケースは馴染むのも早いんだろうけどな
そういうケースばっかりじゃないってことだ
0249アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:19:52.71ID:96bAJIf40
古くは、小泉八雲氏ことラフカディオ・ハーン氏も日本人ですし。
0250デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:23:06.59ID:XeFhIP6P0
を?
に だろ。日本語使えやおいコラ
0252ミザール(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:25:28.31ID:/80gmenb0
日本でデモやりたいならせめて日本語で呼びかけろよ
0253アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:27:50.32ID:96bAJIf40
>>247
それは、日本で育っていない、若しくは日本が好きで日本を理解したいと思い、それが高じて国籍を取得したい、と思う人と別の人、ということですね?

最近、どこかで外国人の土葬を認めたというニュースを見たが、日本人には墓じまいをさせ(しかも一家1墓なのに!)、
何故郷に入っては郷に従え、を貫かないのか。
火葬はDNAからのクローンができない、ここに鍵があるね。
火葬を恐れるのは、魂の消滅を恐れるからだ。
0255水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:34.41ID:zrx9K6DJ0
>>242
日本人って言うか、富山県人
0257ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:31:09.82ID:fT2KJgE40
デモ扇動した挙句、私は参加しろなんて言ってないとかいい訳かますムーブしたからなぁ・・・
武士の国日本人が一番嫌う卑怯者
0259アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:57.60ID:96bAJIf40
>>255
えーそんなのずるーい
0260カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:35:34.24ID:T4d9C0U00
>>253
日本人になるには3パターンあるんだよ

1.親が日本人で日本人の血を持ってる
2.日本人と婚姻して日本人との子供がいる(日本人に帰化)
3.日本に帰化申請して受理されるケース

昔は3は極めて稀だったが、今はかなり審査がゆるくなった
あと、在日朝鮮人の2世や3世の認められる率はかなり高い

ラモス瑠偉も帰化してる
定職を持ち日本人嫁と子供がいるんで、かなり帰化申請は通りやすい

日本人としての規範意識やアイデンティティの欠如はあまり重要視されてないが
石平や金美齢など、長年トラブルもなく日本で過ごし、
日本語が堪能で日本人として生きることを決意した人は
日本人の血が入ってなくとも帰化申請が通ってるね
0261ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:51.48ID:D++vHgcN0
問題児過ぎるだろ。
今までに問題児キャラアスリートは何人かいたが大坂は雰囲気が違う。
ここまで他者に憎悪を向ける奴は初めて見た。
0262アクルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:37:00.97ID:utj+30Yj0
この手のスレ外人が立ててんの?
0263アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:38:17.47ID:96bAJIf40
>>260
詳しくありがとうございます
1.に関しては、成年で国籍を選ばされますよね。
0264エイベル2218(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:40:38.21ID:qySyP/7K0
>>23
それと自分の人気を利用して別分野で煽動するなってのとな

ハーフだからとかアスリートだからってのは関係ないのにそういう事にしたい連中が騒ぎまくってる
0265アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:18.76ID:96bAJIf40
外国に住み続け日本籍を選ぶ人よりも、2.3.の人を日本人と感じますね。やはり国籍の定義は文化が占める面が大きいのでは。
0266カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:27.54ID:T4d9C0U00
>>263
実際には国籍は選ばせずに放置されてるケースが多い
国も行政もチェックしないから

国籍剥奪せずにグレーゾーンのまま放置しておいたほうが
いざとなった時に日本国籍を剥奪して国外追放はしやすいけどな
それ狙いなんだとしたら賢い判断だとは思う
0267バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:43:18.76ID:mG8h+qAX0
日本語不自由なスレタイばっかり…あっ
0268アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:44:09.19ID:96bAJIf40
>>266
選ぶ時に3.と同じ扱いをすれば良いのでは?
日本語テストだとか日本文化の知識とかあるんですよね?
0269カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:02.38ID:T4d9C0U00
>>265
もしこの手のトラブルが今後増えて社会問題が発生するようなら
日本のアイデンティティを持ち、日本の文化・風習・歴史を尊重すると言うのが
帰化申請において重要視されるかもな

他所の国はポリコレ棒振りかざすやつが多すぎるし、年々治安が悪化し続けとるし、
治安の良い日本に永住したり日本国籍取得して日本人になろうとする外人は多いね

だから今後は確実にこの件は問題になってくると思う
0270馬頭星雲(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:47:44.01ID:RpTjGbyY0
>>1

渡来人「穢多・非人」=パヨク

部落は江戸時代に身分制度の底辺とされ、出身地で身分が固定されていて暮らしは過酷だったと思われる。
明治、大正、昭和期になっても格差は存在し、部落出身者とは結婚させなかったり就職できないなどの問題があった。
これには実際に部落出身者は低学歴で低収入だったり、部落出身者の犯罪率が他の10倍以上高いなどの事実もあった。
このように他の地域と隔離された理由は、渡来人と他の日本人の間に対立があったため、渡来人は渡来人だけの集落を作らせたと想像できる。
渡来集落は弥生時代から始まったが、江戸時代になっても新たな渡来が続き、現在でも大阪の鶴橋などは流入が続いている。
ヤマト王権や徳川幕府や明治政府は、新たな渡来人を渡来人集落に居住させて他と区別した。
上は弥生時代の渡来人集落、下は部落所在地で完全に一致する。
部落とは渡来人集落が元になっていると推測できる
渡来人「穢多・非人」は日本国籍こそあるが、現代社会における在日朝鮮人と同族で、日本人からしたら完全な異種、異端な民族である。
0272カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:48:54.58ID:T4d9C0U00
>>268
日本は血統主義の国であると言う前提から見れば
今の段階ではそれは無理だな

今後、深刻な社会問題が発生したときは
その辺りの法改正はされるかもしれない
0273アルタイル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:51:56.06ID:WmXcYutr0
黒人差別って黒人奴隷を使ってた欧米だけの話だろ
奴隷文化の無い日本を民度の低い争いに巻き込むなってこと。
0274ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:52:56.47ID:OU3N9jxg0
黒人の利益拡大運動には組みしたくないね
つかフロイドの弟が冷静なのが救いだわ
キチンと警察の対応が問題だと指摘してる辺りで
BLMやって騒いでる奴らとの温度差が酷い
0276金星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:56:33.01ID:lUwjqq6d0
そりゃ日本だって差別ゼロではないけど
警官が黒人殺すほどじゃないんだから
今の時期デモなんかしたら皆の迷惑になるだけだろ

と思ったらネトウヨなの?
0278アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:13:51.40ID:96bAJIf40
>>270
被差別地域出身の医療従事者はどれくらい?

栄養と知識、所謂民間療法だよね、
それを叩き小さいことでも医療にかかれムーブがあったよね?
「ツバつけときゃ治る」が、「何でも医療に」ムーブだよ。手遅れになる、とか脅して。

挙句、今回のことでは、
「コロナの影響で(大したことがないことで)病院に行く人が減り経営悪化」
ってさ。普通病人が減る、いない、っていうのは、喜ばしいことだよ?
病人=経営 っていうのが、おかしい考え方だよ?

本当に日本人か?
0279ダークエネルギー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:14:38.80ID:3zlAFNsy0
黒人やしブスやから叩かれてもしゃあーない
0282ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:16:14.92ID:iKVpn11k0
>>277
日本は黒人差別を肯定するのか
0283ビッグクランチ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:17:48.12ID:x5Njv6Yw0
遠く離れたアメリカからまだコロナの危険があるのに密を作る大阪でのデモを煽って
クラスター発生するからやめてくれと頼んだ日本人や在日外国人を罵ってブロックして腐った林檎呼ばわりして被害者顔決め込む腐ったメンタルに呆れたわ
0284アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:17:51.88ID:96bAJIf40
そもそも、食べて生きるものに税金をかけ、安いものは保存料添加物が一杯、どういうことだ。
医療の個人負担を上げる代わりに、保存料添加物を使わない事業者に補助して、大量生産品と同じ価格で出せるようにした方が、よっぽど多数が幸せになるんじゃないのか?
0285グレートウォール(庭) [GR]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:18:18.06ID:HP1Js8so0
在日テョンだろ
韓国人と黒人は仲悪いからな
0286火星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:18:23.74ID:uiKrVIYm0
どちらかというと韓国人パヨパヨの黒人差別が酷いと思いますが
0287冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:20:19.46ID:c9eMo3TB0
>>1
日本語がおかしい。やりなおし。
0289パラス(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:21:35.14ID:PTATo1g80
日本語もできない日本人ってどう思う?
金目当ての日本国籍選択だろうしな
0290パラス(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:21:59.41ID:PTATo1g80
22歳で日本国籍捨てるんだろうな
0291レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:23:31.99ID:nUm5SqC40
またパヨクの自演マッチポンプ?
0292百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:24:30.42ID:c21ysJqu0
>>1
てにおはは後天的に習得するのはまず無理なんでないかね。aとtheとかとおんなじ。ネイティブに説明してとらってもそんなの分かってるって説明しかなくて、説明出来ないとこで間違える、ネイティブはそこ間違えるか?とか理解できないとこあるんだわ
0293アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:25:59.33ID:96bAJIf40
日本人は差別を「運が悪かった」で流すところがあるからね

張り付いてマークしてるなら別だが笑
0294ビッグクランチ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:28:16.86ID:x5Njv6Yw0
大坂なおみは日本でコロナが広がって日本人が死のうが経済が死のうがどうでもいいみたいだし
悪い意味でアメリカ黒人そのもののメンタリティの人
こんなやつに日本代表されるのヌル山レベルに嫌だ
0295ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:28:16.97ID:iKVpn11k0
>>289
日清、資生堂、森永くらいしかないのに金目当てだと?
0296白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:31:06.32ID:NoChVwrx0
大坂なおみも最初は反対意見なんてごく少数だと思ったんだろうが
結構多数と知って驚いただろうな

日本人が何故いまデモをやるかが分からないように
アメリカ育ちには日本人がどう考えているかを理解出来ないんだろう

日本人はデモに対し理解しようと努力したが
大坂なおみは煽って最後はツイを削除した
その行為は覚えておく
0297白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:32:44.24ID:NoChVwrx0
>>289
んなもん
試合に出やすいかに決まってるやんけ
オリンピックなんかはアメリカ代表だと大変じゃん
日本代表なら余裕だし
0299ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:36:56.53ID:OU3N9jxg0
フロイド弟のスタンスで
あくまで警察の横暴がまかり通る形を見直せならわかるし
その事についてSNSで呼びかけなら別にナオミに悪感情は持たない
日本で人集めてデモってんなら話は変わるわ
アホかと言いたいね
オメーが黙って向こうのデモ隊に参戦するのが筋じゃねーのか?
0300エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:38:15.12ID:k6GdY7Sy0
>>299
自分は安全地帯から高みの見物で人を争い合わせようとか邪悪にも程がある
0301トリトン(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:42:30.28ID:GAi0ZP/T0
>>8
コリアンに全員死んでもらわないと無理じゃね?
0302セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:43:06.52ID:kXvv5mzt0
魚のおっさんは正しかった
政治の話は損しかない
0304パルサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:45:53.55ID:to3cN/+r0
>>297
アホか・・・日本女子テニスのレベルの高さ知らんのかと・・・
女子テニスならアメリカの方が余裕だわ
0305ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:46:44.32ID:iKVpn11k0
>>304
ランキングみてそんなこと言える?
0307プレアデス星団(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:51:50.69ID:HoXODG5XO
そもそも、日本人が怒ってるのは。大坂に批判したコメントに、お前達は黙れ的なコメントに対してだろ?WOWOWの視聴や、ユニフォーム買ったやつのおかげなのに、言い過ぎだろ。
0308アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:52:33.84ID:96bAJIf40
>>299
警察にきっちり護身も踏まえた確保法を学ばせ、できる限り動画を撮る(カメラを胸に常備させ、検挙前には音声でスイッチが入る、犯人に向かい検挙する、と言った瞬間から)
そこで過剰防衛、過剰暴力がはっきりわかるようになるだろう
0309太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:57:12.07ID:c21ysJqu0
大坂なおみが日本国籍を捨てたらオマエらのせいだからな。
0310アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:57:47.79ID:96bAJIf40
勿論今回のように、市民が撮る動画も証拠品だ。


こういう実効性のある主張をするのに、デモは必要あるか?
0312アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:00:38.80ID:96bAJIf40
>>309
棚ぼたみたいなスター選手より、日本で育った選手を応援するからいいよ。
0313ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:02:06.29ID:2izAi0q90
ゴミ土人女ゴリラくたばれw日本人を名乗るな
0314アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:03:07.88ID:T9T5rgTa0
前からチョンモメンが噛みついてたじゃん
なんとかって外人にも文化盗用だ!って噛みついて韓国文化紹介してたやん
そのハリウッド女優?は今では韓国好きとか言ってるらしいじゃん
0315エッジワース・カイパーベルト天体(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:08:48.28ID:rfRtscid0
大阪なおみって人気無いよなぁ
本来、テニス競技のメジャー性や日本国籍有しててあの実力なら大谷翔平の5倍くらいの人気あってもおかしくないのにさ
格下相手でビハインドになったらすぐに試合ブン投げるプレースタイルのクソさが原因だと思うわ
あと、ブサイクの不貞腐れ顔はガチで不快
0317アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:09:40.86ID:96bAJIf40
あ、そうそう、創価さん、
日本に日本以外の国を作るなら出て行け。

ケーキを切る役と選ぶ役が一緒って卑怯だよね。
芝居打ってまで相手の自信を無くす手口とか。
0318アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:10:54.84ID:96bAJIf40
「皆戦っているのよ」なんて、初めて聞いたわ。

あと「踊れ」とかって創価用語なの?
0319プレアデス星団(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:13:39.96ID:wObR0Zqa0
噛みついているのは本当にネトウヨ?

国籍、人種、ハーフとかいう問題って
左右関係なく狂ったように騒いでるじゃないか

三流メディアも日本人か?って話題延々やってたが
あいつらぱよちんだろ
0320天王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:14:31.76ID:7uWVE/sM0
ネトウヨなんか実在しない
0321プレアデス星団(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:17:30.37ID:wObR0Zqa0
>>315
錦織も人気短かったし
テニスはダメね
修造以外継続的にネタにできない

国籍で有利でも
日系人でしかないし拠点も言語も日本にない
メディアの意識も勝敗に向いていなくて外人扱い、うんざりするくらい飯と観光の話題だけ
負けたのに勝った感想聞くようなゴミメディアが存在するくらい興味薄い
0322プレアデス星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:21:40.77ID:SE4rK3Th0
>>99
それは日本人ではない
区別されて当たり前
0324プレアデス星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:23:47.41ID:SE4rK3Th0
>>192
肌を白く塗れば回避出来た
緑でも可能
0325オリオン大星雲(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:25:58.02ID:lSe0yX720
>>323
嫌儲おすすめ
0326レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:26:36.81ID:XQJfUrm10
>>192
ネトウヨってほんと人間のクズだな
0327アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:28:22.90ID:96bAJIf40
>>192
劣等感が強い人だったんだろうね。
0328ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:37:31.11ID:lLrMApNL0
>>1
スレ立てる前にやることがあるだろ
二度とスレ立てるなよ
0329アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:38:09.87ID:96bAJIf40
そもそも人種の始まりは黒人で、アルビノの白人が迫害されてて、とかじゃないの?

で、その間の黄人は子
パパママ仲良くして?って思ってるという
0330アークトゥルス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:39:03.06ID:ATCmMpr00
>>1
日本語不自由な五毛党か?
さっさと死ねや
0331アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:42:19.72ID:96bAJIf40
>>329続き。
もし今回の件、前科も含め偽造紙幣使用疑いの犯人が白人で、黒人警官が検挙したなら?って
0332ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:42:57.60ID:CM7YmuZv0
噛みついてるだって
最近亀亀言われて覚えた日本語か
本当に鸚鵡返しで罵倒しか出来ないのな
0333アルデバラン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:43:08.13ID:96bAJIf40
その対応が違うなら差別なんだよ。
0336アンタレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:46:38.72ID:1X+sICRm0
黒人が年寄り殴って店襲ったりしてる状況はどう思ってんのかな
黒人は何やっても許されるべきと思ってんなら日本人辞めてくれや
0338ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:04:50.85ID:qkAgQ9kH0
ニグロナオミは死んでろよ
0339ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:07:31.94ID:eNXhHAID0
錦織も大阪も試合に負けそうになるとラケット叩きつけたり蹴り飛ばしたりするだろ。
見苦しいから受け入れられないんだよ。
生粋の日本人は仕事道具は魂みたいな価値観あるからね。
0340カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:09:29.74ID:lrcR8z+G0
黒人殺し関係ない大阪でコロナ広げるなや!

が差別かいな
こいつこそ大阪人を軽んじて差別してるやろ
0341オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:14:10.49ID:h0ut2YRw0
何を発言しようと大坂さんの勝手だけど折角政事政談に関わら無くても稼げる職業に就いて居るのにアホな事しでかしたなーとも思う
0342バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:15:26.00ID:4952smt00
ネトウヨがいら立つのは自分達の意に染まない発言をするからだろ。自分達寄りの発言を
するならどうせ絶賛なんだろが。 バッシングする理由は後付けのとってつけた理由。
0343子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:16:23.34ID:UjrN1HaL0
テニスをするために生まれてきたアスリートって感じで素晴らしいと思いますよ…。
ずっと応援してるから頑張ってね
0344かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:20:18.51ID:PvEkE5Zk0
>>1
てにをは
0345エッジワース・カイパーベルト天体(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:21:04.64ID:rfRtscid0
>>339
そうそう
本当に見ててイライラする
大谷やイチローはみんなピュアに応援してくれるのにね
スタンスや態度の差だよね
0346ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:26:49.61ID:BHkVOFQr0
Amazonアカウントに異常があったときのメールみたいな日本語
何度クレカ番号入力しても送られてくる不思議
0347ビッグクランチ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:05:26.03ID:x5Njv6Yw0
>>339
テニス選手って態度悪いやつ多くね?
0348アンタレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:19:38.46ID:1X+sICRm0
少しは暴動起こしてる黒人仲間に苦言とか言ってんの?
0349キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:27.43ID:ped4A7920
>>342
Aマッソみたいなパヨクの差別発言出してきて日本に差別が有るみたいなのは
普通に心配になるだろう
馬鹿でないならな
0350オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:26:54.98ID:eqQ2J9SG0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。
0351ハレー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:21.95ID:2/wmUW800
>>339
イチローと大違いだよな
一流になれない理由がこれ
0353テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:46.17ID:reaQElHd0
朝鮮人の書いたスレタイだな
0357ダークエネルギー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:22:25.89ID:nJmX/L5K0
>>54
日本人の命を軽んじるNaomiOhsakaは本当に日本人か?
0358フォボス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:28:12.68ID:oeIWnTJi0
お前ら、生まれ変わったら白人、アジア人、黒人

どれがいい?

いいか、ある人種を選ばない時点で差別だからな!
0359亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:28:46.98ID:RrQpMhvD0
おかしな日本語でスレ立てして工作してるやつは中華の工作員だろうな
0363カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:18:25.46ID:lrcR8z+G0
>>347
テニス上手いやつは性格が悪いというか、おかしいぞ
あれは性格が良いと勝てない
0364天王星(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:23:23.20ID:GHknbQ6a0
アマゾンレビューみたいな日本語
0365プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:24:02.49ID:lOpjopeJ0
>>7
ネトウヨよりも賢いと思う
0366レア(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:24:50.56ID:TsHJV9De0
1の日本語
0368ディオネ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:31:01.88ID:NhjhFlND0
>>86
日本語難しいよな
Amazonの桜レビューとかも成長して
かなり日本語ぽくなってるけど
やっぱりてにをはがおかしい
0370バーナードループ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:33:03.57ID:YJGb7miQ0
ネット民なんてクズがどんだけタカろうが無傷だろ
0371ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:33:16.13ID:Xfc9b36a0
朝鮮人の日本と大坂なおみへの
嫉妬がむごい
0372アンタレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:14.07ID:VU3BuJUc0
結局チョンが扇動してるだけだったか、大阪がパヨった発言した事は一度もないもんな
0373水星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/12(金) 02:28:27.76ID:7vf4vvoS0
黒ウヨの大坂なおみさんが噛みつかれてるんだよなぁ(呆れ
0374アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:06:58.37ID:HbLOr9pu0
>>1
お前、日本に来て3か月くらいか?
03753K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:07:53.60ID:BZWr2pFr0
パヨクのネトウヨなりすまし飽きたわ
0376セドナ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:16:48.09ID:dPMjchff0
>>313
そういうのパヨク丸出しだからやめとけ
0377グリーゼ581c(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 05:22:25.81ID:Cd4QHkp50






0378キャッツアイ星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:19:33.95ID:2dz2uZzK0
チョットツカレタ
0379ダイモス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:30:50.51ID:TNcYtv0r0
黒人差別主義者ではないんだけどそれを口実に暴動や窃盗、放火までしてると
黒人差別はやっぱり正しいのかもって思えてくる
黒人にも自浄作用がなければだめだろ
0380青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:36:22.83ID:kmiy0rvT0
>>1
日本語下手だな
0381グリーゼ581c(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 09:21:55.37ID:/3J+okmV0
またチョンが大坂なおみ叩いてんの?
0383ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:05:35.43ID:rgxyHRj/0
日本語喋れない奴が

大阪なおみを擁護し
必死に日本人攻撃w

もう結論出ちゃったなw
0384白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:16:50.18ID:PLuSVIDt0
>>81
ほんとそれな
0386プランク定数(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:25:47.84ID:Bspg9jS90
>>168
まじでクズだな大坂なおみ
一気に嫌いになった
そんな嫌味全世界に向かって書き込んで
自分がどういう立場かも分からない馬鹿だったのか
一言、私は差別されたこともあるから声を上げるけど
日本在住者に訴えたいわけではないので無視してください!
とか書き込んでおけば良かったのに
0387(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 11:31:21.69
本当にそのネトウヨ?って人だけが叩いてると思ってるのかな
憎しで決めつけていませんか?
0389ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:18.47ID:Z+sw9yP60
大坂なおみは純粋な日本人とは言えないけれど
女性としてテニスプレーヤーとして大好きなんでこれからも頑張って欲しいです…。
0390アケルナル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:41.32ID:9BGTLKUV0
42 名前:名無しさん@エースをねらえ! :2020/06/09(火) 09:19:26.50 ID:T/icPxKb
414 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/06/08(月) 18:41:24.71 ID:drDGYTwN0 [2/12]
大坂なおみ「お前日本人じゃないじゃんwww」
※デモに反対する日本在住白人に向かって
https://i.imgur.com/ylWE2AW.jpg

大坂なおみ「うちのマッマがお前みたいなんじゃなくてめっちゃ感謝してるわwwww 」
※デモに反対する夫が黒人の日本人女性に向かって
https://i.imgur.com/cxIjgj8.png

大坂なおみ「あんたその魚に食われたらいいのに」
※スポーツに政治を持ち込むなと言ったじいさんに対して
https://i.imgur.com/4MRhFQu.jpg
https://i.imgur.com/LgqAVVX.jpg
0391熱的死(光) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:28:35.03ID:vgurDoqC0
>>390
最初の二つに関しては和訳に悪意を感じるんだが
0393オールトの雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:34:15.31ID:TadMWpq60
>>391
悪意もクソも、真顔で「私の母親が貴方のような人でなくて良かった」の方がよほどサイコだろ
0394エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:40:18.63ID:8DcOy5ptO
日本人っぽい名前だろうが日本国籍を選択しようがコイツはアメリカのクロンボ
って事が露呈しただけだろ
0395レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 12:47:12.87ID:+jqfVS2/0
この件、最初はネットニュースの見出しだけ見てネット民アホだなと思ったのに大坂がバカなだけだった
このタイトルで大坂側がおかしいとか予測不可能だよ
0396トリトン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:41:01.73ID:7138y9+W0
以下は極秘情報最高機密バイオニック改造手術カルテ
仮面ライダージェミー・ソマーズは改造人間である。
彼を改造したショッカーは世界制覇を企む悪の秘密結社である
「ジェミー・ソマーズ」女27歳、元プロテニスプレーヤー
職業:教員
0397デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:46:30.39ID:VrXCYLmj0
現役のトップアスリートなんて、それこそ政治について深く学ぶ暇なんてないだろ
それなのに影響力だけはデカいんだし、世論を間違った方向に導く可能性を踏まえて政治的な発言は控えて然るべきだわ
0398レア(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:49:06.91ID:FTe2ZJny0
なおみちゃんをいぢめるな
0399ディオネ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:50:09.73ID:EDFFpww80
がんばれニガー負けるなクロンボ
0402ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:03:19.75ID:JMi8zjpk0
フェド杯の一人八百長で完全に見限った
0403エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:04.72ID:8DcOy5ptO
>>400
打算で日本国籍選択した日本語も話せないヤツは同じ日本人なんかじゃねぇよ
0406冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:31.48ID:DIbWJT1n0
バカウヨ大嫌い!
0409スピカ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:41:12.40ID:/X3BJMbM0
皆さんもご存知の通り先日大坂なおみさんの扇動で日曜日大阪市内で2000人規模のデモ集会行進が街を練り歩きました
大阪は起こってしまったあとなので仕方ないですが
もしあなたの住んでる街で大きなデモ集会行進が行われたらあなたなら受け入れられますか?それとも受け入れられませんか?
https://twitter.com/kentkjapan/status/1271306490125508612?s=21
ツイッターで二択の簡単なアンケートやっています
アンケートに答えても名前は一切出ません(イイねを押すと名前が公開されるので押さないでください、名前が出てもイイ場合はイイね押してください)

よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410プレセペ星団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:47:26.95ID:yMG+Q8s5O
>>409
1000人しか集まらなかったで、報道発表によると。
そんで怒ったんだろうな。デモに参加しないから黒人差別って、県外移動自粛要請出てるやん。
0411アクルックス(光) [IT]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:48:18.54ID:3eoEvU9J0
>>1
日本語をもっと勉強しようぜ、五毛よ。
そんなんじゃ稼げないぞ(笑)
0412パルサー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:59:16.42ID:LjLkFiH50
>>349
芸人が肌の黒さをネタにする話なら
松崎しげる、東幹久、梅宮辰夫…らと同じく「日本人仲間」と思われたからこそ

(他の外国人でなく)わざわざネタにされてたのに
あのネタをガチ差別攻撃(としての自分の活動機会)とするなら、もうどんな形でも関わりたいか?
0413スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:09:24.48ID:3AS5SyPI0
>>410
主催者がツイートとyoutubeで2000人集まったと報告してる
0414アンタレス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:13:43.48ID:aNJ5GYOo0
日本でコロナ感染を拡大させようとするテロリスト、大坂なおみを絶対に許すな
0417火星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:52:11.87ID:Q1O+majO0
日本に黒人差別の風潮なんかないのに、
わざわざデモとかで騒いで新しいもめ事や差別を生み出すことになったらそれこそくだらないわ

左翼マスゴミって日本でもめ事が起きるの期待してるんじゃないのか?
0418かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:55:51.72ID:3Ky3ZeyF0
ナオミの中で一番の美女は松居直美
0419海王星(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:00:03.02ID:KSP6PpK50
>>388
国籍が違っても子供のころから住んでて自分の国と勘違いしてる奴も居るけどな
0420かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:05:45.85ID:3Ky3ZeyF0
大阪で黒人デモをする理由も無理があるけど
まぁ理解してあげるとして、コロナの感染予防で大事な時期の
今、大阪でデモをやる明確な理由は誰も説明できてないんだよな
0422テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:33:38.62ID:oAYKoT0+0
な、アンティファに賛同なんて記事が出たのは、この記事を出すためだったんだわ。
なおみは何の気なしにツイッターに書き込んだものを、とことん利用して日本人を貶めようというクズがいる
何が何でも日本は酷い国と扇動したいバカの道具にされるから、なおみも気を付けたほうが良いよ。
0423カロン(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:35:38.40ID:qzriPco10
日本人もどきのテニス女相手にするなよ
0424カロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:37:30.40ID:EjOTZcH00
パヨクがいなくなればネトウヨは消えるよ
ネトウヨはパヨクの中にしかいないからな
0425エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:21:38.12ID:/+uxS6+10
>>416
とっくにミュートされてそう
0426火星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:01:07.12ID:+iIfNVDi0
大丈夫 エージェントもちゃんと見てるし
なおみはツイッター依存症やから基本全部コメント見るタイプ
0427ネレイド(光) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:32:39.42ID:5WEAcpsb0
まあミュートされてるだろうね
0429ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:50:45.56ID:IY/cB34d0
>>386 本人ら言動の問題かと
?家族ぐるみ?で、世話になったコーチの代金踏み倒し続けて笑顔??ならば心底怖い

(家が代金支払ったかを十代半ばまで知らない??)
ただ、「外人の身辺調査」怠り、アヤしい吹聴タレ流した日本マスコミもスポンサーも責任重大かも

> ナオミの遊び友達にマルコというハイチ人がいて、
> この子が俺のテニスクラブに通っていたのをきっかけに、レオナルドが近づいてきた。
> 『ナオミはテニスをやりたがっているが、俺は教えられない。助けてくれ』とね。

●> レオナルドは自分が独学でテニスを教えたと吹聴しているが、真っ赤なウソだ。

 【テニス】大坂なおみを訴えたコーチが暴露「問題はハイチ人の父親だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558237901/

●> 「当時、レオナルドは映画を作るとか何とか言っていたが、実際は無職だった。

> 家計はすべて母親の環(たまき)が支えていた。
> 一家はフロリダ州内のボロボロのアパートに住んで、無一文に近い状態だった。

> そんな彼らのために、俺はコーチ仲間のツテを頼ってグレードの高いアパートを探し、
> 安く住まわせてやったんだ」

> 本誌はジーン氏が紹介したというアパートを訪ね、当時の大坂一家を知る近隣住民にも話を聞いた。
> 彼らは口を揃えて、
★> 「ハイチ出身の父親が働かず、一家は経済的に苦労していた」と話した。
0430ベクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:55:09.55ID:0o0ssVwI0
>>199
まともな家はそうだろうね。
うちも黒人と朝鮮人は連れてくるなって言われたことあるし。
0431白色矮星(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:55:50.01ID:4xTrdrTH0
スレタイのテニヲハが変
0432イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:01:09.77ID:n3I8UWSj0
>>428
真実は
大阪府庁は200人まででお願いしますと注意念押しして集会開催OKを出し
↓(Ok出ると管轄警察に移る)
警察には「200人です」と嘘を付き
と行進強行開催

テレビ局のインタビューにはイベントオーガナイザーが1000人くらいかなとまた嘘を付いた

電話で確認したのでこれが真実

大阪府民特に練り歩かれた大阪市民にとっては腹立たしい極まりない
0434かみのけ座銀河団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:50:15.26ID:wDjxeVbl0
これぞ日本人というわけではないが、やっぱり日本人らしい雰囲気も持ってますよ、凄く好き…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況