X



[AKITA931] コロナストレスで頭髪の抜け毛が増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:44:18.65ID:rlbwwC/w0●?PLT(13001)

新型コロナウイルス感染拡大し、外出自粛やテレワークなどが原因による「コロナ抜け毛」に悩む人が増えている。

07年から10年間、天皇陛下の調髪などを担当する「御理髪掛(ごりはつがかり)」を務めた大場隆吉氏が代表を務める頭皮ケアサロン「OHBA」では、緊急事態宣言発令中の5月、期間限定で、
抜け毛や頭皮トラブルの無料相談を行った。悩み相談には、自己チェックリストを複数用意。そのうち簡易版チェックリストでは質問10個のうち、6個以上思い当たることがあれば、
「コロナ抜け毛」と推察されるという。スカルプディレクターの古中(ふるなか)美どりさん(57)によると、相談のほとんどが「コロナ抜け毛」で、30〜40代の男性と女性からが多かった。

働き盛り世代の「仕事がなくなってしまい、抜け毛になった」(40代女性)「テレワークで動かないし、家にいるストレスで抜け毛になった」(40代男性)といった声から、中3男子の「コロナで
兄弟げんかが絶えず、親にずっと監視されているのもストレスで、円形脱毛症になった」といったものまで、年齢も悩みも幅広かったという。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006100000454.html
0003褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:46:25.53ID:ITK16gsK0
はいはい、コロナのせいコロナのせい。
0004熱的死(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:47:56.86ID:wdAKO5TD0
ハゲているのに平気な顔して出歩ける神経が凄い
0006クェーサー(庭) [IR]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:53:38.05ID:4saoXrGI0
なんでもかんでもコロナのせいにするなよw
0007エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:54:00.64ID:SLkYuJTy0
50過ぎの引きこもりコドオジ無職なんだから当たり前だろクソ秋田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況