X



【悲報】百田尚樹さん、「芸能人だって政治的発言すべきだろ」と言ってしまうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005イオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:49:02.64ID:dueMtAtO0
最近の百田は反日だから
0009タイタン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:51:30.09ID:wsAOBrIj0
アントニオじゃ駄目なのか
0011ダイモス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:52:16.07ID:XFVjp5BZ0
おいおい
パチンコの営業しまくって
拉致被害訴えてた津川雅彦さんのことも言及しろや
0012グリーゼ581c(神奈川県) [LT]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:52:44.42ID:hTyaXK6N0
黒川検事の時みたいに、芸能人が一斉にツイートしてくれないかなあ…。一人もいないのがびっくり
0013青色超巨星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:53:18.25ID:hsys28np0
別に著名人や芸能人が政治的な発言してもいいんだよ
ただ、その発言が大多数に否定されたり、批判されたり、その発言のせいで業界から干されたりしても文句言うなってだけ。
批判したら法的措置など以ての外。

何かに意見をする時は自分も意見される、批判される覚悟でやれ。

自分の立場を利用して意見を出しているのだからその言葉に責任を持って発言してくれ


それが出来ないなら匿名でやれ
0014レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:53:19.65ID:JXb7gvYc0
正直、お世話になった事も多々あるけど8は今マジで見ない。韓国のTV局かと思う事もしばしば。しばしば。うちら日本人は日本の伝統番組求めてますけど。取り合えず韓国ネタ出て来たら消してます。 ぐっばい。



干されました
0015ミランダ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:53:52.85ID:sCwpUXx40
>>11
おもちゃ屋の経営に失敗して借金があったのかな
0020グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:56:21.07ID:v06bgeIf0
>>18
百田尚樹
@hyakutanaoki
黒川検事の時みたいに、芸能人が一斉にツイートしてくれないかなあ…。
一人もいないのがびっくり。
0022太陽(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:56:46.11ID:d1Fu24cI0
北朝鮮の団体に献金してた元総理の菅直人に聞きにいけよ
有名人だぞ
0025ダークマター(三重県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:57:27.50ID:kj2mdV6q0
>>12
保守系は干されてしまう恐れがあるからツイート出来んという風潮
今んとこほんこんぐらいか?
0026アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:58:22.99ID:ckS2Clyh0
有名人の思想心情にお前が口出しすんな自分の事だけしゃべっとけ
0027地球(日本) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:59:07.12ID:/8uuoG8t0
してもいいけど、ちゃんと発言に責任持てよ
0028グリーゼ581c(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:00:59.40ID:3Tq1fZ0g0
阿保が勘違いしてるが芸能人が政治的発言する事は誰も非難してない
芸能人が知識皆無なのに適当な事を言って大衆を扇動するのを叩いてる
明らかに捏造や嘘だと分かった後でも碌に謝罪しないしな

しかもそれで叩かれるのを芸能人が政治的発言をしたからだとほざく
0031エリス(北海道) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:02:45.92ID:S6fw2H7r0
いや別に発言はしても良いと思うよ
その後のイメージ変化も是とするならな
漫画家とかもそうだけど 自身の活動に色眼鏡かけて見られる様な行いを進んで行うなら
その後どんな影響が出るかぐらいは一考しとくべき
作品と思想は関係ない!って言う人も居るけど
作り手側がそれを受け手に押し付けなきゃ別に構わんよ
0032アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:03:02.42ID:ckS2Clyh0
>>26
誤字ったわビジネス右翼のせいだわ。元ウルトラマンとかツイートするとクソリプ対応で大変だわ。爺みたいに時間余ってるわけじゃ無いんだよ
0033オベロン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:03:03.47ID:lvL7szsc0
自国民の救済を訴えて仕事ができなくなる業界www
0035カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:07:20.26ID:AeOpahyv0
そのとおり
尖閣問題竹島問題どんどん発言すべき

何でしないの?
0036ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:07:59.97ID:Fhmb4NQ10
知名度を使って拡散する以上
反論もそれ相応に集中する。

それを受け入れる覚悟を持てってだけだ
0037ガーネットスター(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:08:18.28ID:EA8CxFMd0
ゴミチョンだらけの芸能界にチョンにとって都合悪い発言しろだなんて無茶言うなよw
日韓ワールドカップでのゴミチョン芸能人の韓国全力擁護や反応見てりゃ
通名(芸名)で日本人に擬態してる薄汚い存在ってわかるだろ
その発信力、影響力悪用して「竹島を韓国にやれ」だ抜かしてる糞気持ち悪いのもいるぐらいだし
芸能界チョン多すぎ問題
0038アリエル(東京都) [KY]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:45.29ID:iD4UUAUc0
発言に責任取れば良いんじゃないの

今までの芸能人全員逃げてるじゃん
0039レア(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:10:07.94ID:9VlYnDE70
検察にはうるさかったのに拉致問題には静かですねwという皮肉だろ
0040オベロン(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:10:12.58ID:TNN5nYzv0
政権批判を喜色満面でやるのは大丈夫で、日本人拉致の解決を訴えたら仕事が無くなるからな

芸能界やマスメディアの左巻き具合と腐りっぷりは異常
0042クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:11:05.59ID:bPjc8oDb0
>>26
政治発言はもちろんしてもいいけどさ、批判されるのも覚悟しとけ。
「俺様の発言を批判するな」

これ↑は言論の自由に反する。
芸能人って、勘違いしたおかしな人が多いのは、よくわかったわ。
0043水星(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:12:20.55ID:XTnbzxru0
反日発言はするけど保守的な発言なんて数えるほどやもんな
0044オリオン大星雲(山梨県) [SG]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:13:49.12ID:yv7gkiOP0
政治発言したって全然いいのよ
コウ作員やきよんきよんみたいに低脳パヨがバレるだけだし
0045土星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:11.99ID:lB0+mQJw0
売れない芸人や落ち目芸人がパヨる
売れる芸人、ダウンタウン松本やロンブー敦、たけしはネトウヨ側発言しまくるしなw
0046アルデバラン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:32.79ID:Se1STasj0
やっぱ芸能界はあっちの人が多いから仕事減っちゃうんだろうねえ
逆にそれに媚びると仕事貰える?
0047アンドロメダ銀河(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:15:21.03ID:AxXegv700
発言には責任を伴うからな
発言が自由ならファンが着いていくのも離れるのも自由
0048カストル(騒) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:15:45.37ID:+lrYn/yN0
そりゃ百田も自分も芸能人みたいなもんだしなぁ
0050黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:19:09.29ID:8J1CHk2+0
禿げ芸能村出身だろ
青山議員に嫌がらせするわ
何したいのやら?
0051土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:26.98ID:75xg7VeW0
きょんきょんやぱみゅぱみゅは芸能人が意見したから批判されたというよりその内容が批判されていたよねw
なんか論点をすり替えられてしまっていたけどw
0053ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:57.33ID:4L9S89iM0
めぐみの弟があんな醜態さらさなきゃ

多少は出たんだろうな
0054ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:24:32.80ID:/VFrDpDl0
自分のイメージに対する責任は自分で取る分にはいいんじゃないの
知らんよ
0056クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:26:20.41ID:bPjc8oDb0
>>53
>めぐみの弟があんな醜態さらさなきゃ

あんた何者?
めぐみと呼び捨て。どこが醜態なんだ?
キムチわりー
0058ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:27:58.25ID:k1PL9kNH0
芸能人が政治的発言するなとか言ってる奴って
そもそもいたか?

芸能人が政治的発言して
それを突っ込む批判を

勝手に規制してきたと言ってるだけの事w
0059エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:28:17.59ID:1Gu7UDu10
人気者はいいけど、宣伝広告で金もらう芸人風情が何言ったって意味ないだろ?
金もらってんだろうなぐらいの話じゃん。むしろおかしくなるよ。
0060土星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:28:56.37ID:t7TWVjWL0
土井たか子
0061ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:29:11.07ID:k1PL9kNH0
批判されたことを
勝手に芸能人は政治的発言するなに
勝手に連中が脳内で捻じ曲げてるだけw
0062子持ち銀河(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:03.87ID:W5rzueUN0
発言は自由だけど、最後まで発言に責任は持つべき
0063エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:58.31ID:BqzaQFg70
共産主義者にやれって言われた政治的発言は政治的発言じゃなくてマイク広報ですので…
0064高輝度青色変光星(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:59.45ID:1hOFZ0VG0
黒川ツイートが発注されたものだってバレちまったね
基本政治に無頓着な連中が書いていたわけだ
0065エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:03.66ID:1Gu7UDu10
金もらって宣伝広告する芸能人はその発言に信頼性がないんだよね
そこが問題なんだよ。
TVとかが特にそうだけど。
考えてみ?スポンサーは批判できないこの時点で真実性が低いのよ。
0066ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:07.09ID:dTxyo8850
>>1
いや
別にすればいいじゃん

どっかから依頼されてるような内容じゃなければ

馬鹿なのオマエ?
0067スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:33.51ID:asKj0WbL0
こいつはネトウヨ芸なのかマジで耄碌したジジイなのかわからん
0068クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:33.58ID:bPjc8oDb0
これって、ほんとに気持ち悪いよ。
誹謗中傷はやめなさい。
この手の書き込みする奴って、なにものなんだろうね。

53 名前:ブレーンワールド(東京都) [ニダ][] 投稿日:2020/06/10(水) 18:21:57.33 ID:4L9S89iM0
めぐみの弟があんな醜態さらさなきゃ

多少は出たんだろうな
0069エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:09.80ID:1Gu7UDu10
あとさ、韓国みたいな感じはさすがに嫌じゃね?
もうちょっと考えて発言してほしいわ。
何の意味があんだろ、若者をなんか扇動するみたいなこと?
で、ワーワー言いたいだけ?
安倍がやりゃいいんだよ。
0071ヒアデス星団(青森県) [BY]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:34:12.84ID:mAHKFmlB0
>>1
発言しても良いんだよ、それに最後まで責任を持つなら
0072エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:35:32.15ID:1Gu7UDu10
本当に言ったのかね、意味が分からないよ国民側から言ってないことでもないだろ?
解決せよはほとんど一致ししてる意見だろ?芸能人がいうだけでなんか変わるの?
0073カリスト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:35:38.13ID:jgIrtxe90
別に政治発言するのはいいだろ
単に影響でかいんだから発言は慎重に、間違ったこと言った時にはきちんとケツ拭けってだけで
0076火星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:38:04.75ID:iTCVcYyb0
言いたいことは山ほどあるけど言えないんだろーなー。面倒だし
最近はホンコンが物申す系
小泉とかいい歳してパヨッたアホも炙りでてネタとしては面白い
0077エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:38:07.86ID:1Gu7UDu10
ああ、むしろネトウヨに見られるからできないよね。
ネトウヨと協調してると思われるのは相当リスクあるからな。
そもそも保守系は中国たたき韓国たたきのために
人権問題持ち出してるのがあからさますぎるからね。
0078ダイモス(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:17.90ID:tPcqN5bB0
民放はスポンサーで成り立ってるからクレームはスポンサーにいく
リスキーやなw
0079ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:44.43ID:dTxyo8850
早々に正体を自ら曝け出す熊本県
0080高輝度青色変光星(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:44:09.28ID:1hOFZ0VG0
パヨパヨツイッターは盛り上がったのに、香港もBLMも拉致事件もスルーした自称政治が気になる芸能人
コイツラ信じているやつはアホだな
0081熱的死(庭) [CL]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:45:04.58ID:FxHGiToD0
言ったことに責任持つならな
よくわからないけど批判します
間違ってた?よくわかりませーん(ツイート削除)
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:47:02.33ID:MxeY8kh40
自分が影響力のある人間だと認識して自分の思想に相反する勢力から叩かれるの覚悟してるなら別にいいと思う
俺は叩くけど俺を叩くなってネラー精神を本名出してやっちゃいかんと思う
00833K宇宙背景放射(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:47:12.58ID:vBHQHmQK0
リコール活動に紛れてキモい事やんなよ。なんだよ中京都構想って
https://i.imgur.com/SoCQK13.jpg
0085オベロン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:23.97ID:ATbvorg80
パヨールはこの件に関してどういった意見を持っとるんやろな
0086プランク定数(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:41.52ID:Lc4HInQ80
自分のネームバリューを利用して発言しといて、都合が悪くなったり批判されてすぐに誹謗中傷だと喚くようなダッサい事にならなければいいけどね
0087熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:49:28.77ID:+lVXA3Zk0
芸事にしか能がない奴が政治的発言するとどうなるかは百田自身が証明している
百田みたいになりたいならいくらでもするといい
00883K宇宙背景放射(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:49:35.24ID:N2P0bVu90
事務所の意向じゃなく、影響力あるんだから自分の言葉で発言に責任を取れるんなら発言してもいいよ
0089ボイド(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:50:27.57ID:73g+A3bV0
百田「急募!ビジウヨ俳優求む ビジウヨ言動については手取り足取り指導します!」
0092エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:54:27.35ID:1Gu7UDu10
ネトウヨと見られたらタレントとか終わりだろ?
そもそも突然出てきた権力分立の話と、
世界で問題になってる人権問題で、周知の事実じゃ全然違うし。
人権問題はやれつってんだよ、タレントに何をやれつってんの?
アベノシリタタキをやるのか?
0093プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:55:30.37ID:uAUNwei20
チョンハゲ
0094エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:55:44.16ID:1Gu7UDu10
>>91
こういうのと、協調することになるんだぜ?
そのタレントに傷がつくだろ?
ツイッターとかSNSにこういうのきて応援されたら?
地獄だよ。
0095デネボラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:57:32.44ID:4JhspjAY0
未だに拉致の根本が理解できない>>1のような馬鹿が居ることが残念
0096ヒドラ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:57:34.57ID:Qe6b4vxAO
>>89
パヨール石井とか小泉パヨ子とかきゃりーぱよぱよとかみんなビジネスだったのかw
0097ダークマター(三重県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:58:15.99ID:kj2mdV6q0
>>90
つるののツイッターここんとこバイクばっかやったでw
0099ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:59:12.43ID:uAmaB7Ca0
政権批判したら批判し返されるのは当たり前だ

選んでないやつ以外は選んでるのが民主主義なんだから

誤りの指摘を誹謗中傷とか罵って、表現の自由を冒涜した柴崎コウのことは忘れてないからな
0100エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:01:15.18ID:1Gu7UDu10
>>98
内容もないし、距離感もおかしいし、興奮しやすいし、こんなの同じ見られたイメージ最悪だろ?
なぜかネトウヨということに過剰反応して、自白自覚してんだよね。
0101ヒドラ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:06:27.66ID:Qe6b4vxAO
>>100
キチガイパヨクと言われて過剰反応してるお前の自己紹介かw
さすが無職引きこもりキチガイパヨクジジイだなw地獄w
08: 3
09: 5
10: 2
11: 0
12: 0
13: 0
14: 1
0103エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:08:41.95ID:1Gu7UDu10
>>101
いやそうじゃないんだわ、本当につまんないだわ、いうことはほぼオウム返し、
何を書き込んだか調べる、妄想を垂れ流す、何の意味があるのかわからないのよ。
同じパターンの奴ばかりだから…w
ネトウヨとかじゃなくて精神障害でしょ。
0105赤色超巨星(山口県) [DZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:10:29.47ID:gqBdK0pX0
>>12
クロンボ差別でハッシュタグしてる芸能人もスルーだよな

水原希子とかローラとか
0106ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:10:34.64ID:9hsyIngK0
俺は柴咲コウを本物の共産党員だと思っている。
0107火星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:11:27.21ID:iTCVcYyb0
言論で飯食ってる人、専門家もいっぱいいるし
中途半端に首突っ込んで恥かくのもやだしな
逆に言うと、当たり障りなく万人面白ろおかしくおさめるのがテレビタレント、芸人の必要で高度な技術
0108パラス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:12:57.95ID:MzQbX7vv0
言っても全然いいけど、自分の発言の責任はちゃんと持ってくれ
0111馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:17.09ID:n9crkF0v0
拉致問題こそ100%誰からの批判の余地もない、日本人全体で取り組むべき課題だから突っ込まれようもないだろ
政治的発言ですらない

はずなんだけど…
0112ニート彗星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:17:35.77ID:VKF80uJA0
自分たちだって匿名で意見を言えるのに
それをせずに有名になった自分の名前や芸名を使って多くの人に意見を言うのは
自分の承認欲求や意見への賛同を得る為であって
それに付随する批判もちゃんと受け入れないとフェアではない
0115エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:20:54.26ID:1Gu7UDu10
検察はさすがに公の組織だから公で批判しても大丈夫だろうけど、
お前朝鮮とか宗教とかどこに敵がいるかわかんねぇじゃん、できるわけねぇわ。
俺なら匿名でやるわ。
0117カペラ(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:34.61ID:lCOF2n4i0
言ってることが薄いよ百田さん
薄いのは頭だけで十分だよ
0118太陽(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:26:51.65ID:JXkcu6Wm0
自分が興味があることを他人も興味があると思い込んでるバカ
0119ヒドラ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:29:41.26ID:Qe6b4vxAO
>>103
また自己紹介かw
同じパターンでネトウヨ連呼しか出来てない自覚がないキチガイクソワロタ
0121高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:33:49.66ID:Q9kgzt4H0
家庭内や仲間内ならともかく、おおやけに発言すれば、多くの批判が来る場合もあることを理解してやれ。
影響力の大きい人間が、大がかりなメディアで、個人の見解(の名目)で発言すりゃ、背後の勢力の分まで飛んでくる矢を1人で浴びるぞ?
0122亜鈴状星雲(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:34:07.08ID:3SbJ26tY0
スポンサーや電通に言えない半端な立場だからやめとけって意味がなんで理解できないのかね
所詮は河原乞食か
0124エウロパ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:54:55.02ID:PUk0f7sh0
べつに芸能人が政治的な発言をしたら叩かれるってわけじゃないからな

アホな発言をした奴らに批判が返ってくるってだけの話

芸能人も一般人も返ってくる反応は同じなのに
芸能人だけが批判されると過剰に文句たれて訴訟だなんだって一般人の反応を押さえ込もうとする
0125グレートウォール(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:56:08.80ID:B7vbsBnP0
国民が望んでないから
救出しないんだよ
0126青色超巨星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:57:54.07ID:5wd3Cajh0
どうせ自分で考えた意見じゃなくてビジネス絡みでしか発言できないんだから
必要ない
0127カロン(広島県) [HK]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:59:22.75ID:yDOku6zI0
別に政治的発言はしても問題ないけど、反論されることも甘んじて受け入れるべき
ただ、右とか左とかイメージついちゃうからやめとけと言うだけの話
0128デネブ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:15.28ID:OOPSB4OT0
北朝鮮相手の話で芸能人が言ったら後押し出来るってレベルじゃないだろ
めんどくさいロシアの北方領土問題より遥かにめんどくせえだろ
0129デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:03:31.78ID:pTPg68jl0
芸能人の政治的発言ってただの政権批判のことだろ
なんか建設的な新しい意見言えるの?
それで自身の発言に対する批判は誹謗中傷なんだろ
どこの誰が得するんだよ
0131ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:13.39ID:7OmHmW0a0
して良いだろ
責任をおうのを覚悟しておけって言われてるだけでさ
0132アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:05:43.50ID:QmehH7f60
柴咲コウや小泉今日子のように
正体を現すから発言してほしい
0133天王星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:06:41.09ID:VQ33x9uE0
パチンコ顔のよしもとが凄そう
0134ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:08:09.98ID:kLw7NIlG0
スタンスを表明した上でなら発言していいのでは
事務所から案件が降りてきたので反対です!とか特定野党から頼まれたので反対です!
とか
結局ステマに疑われるのが1番ダメではないかな
0135デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:20:39.12ID:n4cYSV+30
>>31
作家は作品に自身の思想を反映させるものだし、
作品と思想が関係ないって言われても、
「?」ってなっちゃうよな
0136クェーサー(三重県) [AU]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:20:49.80ID:hoUBWhUw0
つか日本の気持ちが仮に一つになっても相手がいる問題だからな。
国民全員で馬鹿の一つ覚えの経済制裁と圧力なんてやっても無意味。
流石に安倍政権も水面下では交渉してると思うけど。
0137ハダル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:22:47.99ID:CDNU6J3R0
間違ってたら指摘されるのも辞さないならするべき
間違ってても叩くな!チヤホヤしろ!っていうスタンスのタレントはダメだ
0139ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:31:45.32ID:4L9S89iM0
>>134
きゃりー君は「降りてきた」は仲間うちで話題になったって意味で

そこでは自分の意見を述べたって明確に言ってるな
0140ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:23.90ID:ujQR6rEZ0
>>25
ゆきぽよはどうなるの?
0141高輝度青色変光星(光) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:33:16.39ID:TJFRWBha0
>>139
日本語では降りてきたをそんな風に使わない
0145ベガ(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:52:01.68ID:u/vQNTSY0
べき、ってこたぁないだろう
してもいいならともかく何で強制よ
0148アルデバラン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:37:19.19ID:0pWg/Lvy0
>>26
って事は黒川批判はしても、拉致問題の解決を訴えなくてもおかしくないってのがお前の感想か
誰か著名な人が拉致被害者全員奪還でバッシュタグ貼ったり
拡散しようとしたら、ネトウヨだのバカウヨだの言って発狂しそうだなw
0149デネブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:54:18.95ID:3FlZjnRi0
降りてくる
0150グリーゼ581c(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:13:30.63ID:lrNZbiw60
無知な奴に釘刺してんの分からねーバカパヨはスレ立てんなよ
0151パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:16:20.20ID:6DsF/K/O0
在日電痛が牛耳るから無理に決まっている
0153木星(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:37:13.33ID:wRvUkvZH0
芸能人はスポンサーの代弁者に過ぎないし
小市民は話半分に聞く姿勢を身につけるしかなかろう
0155褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:48:36.73ID:vy2PYd240
横田のお父さん亡くなったの大変なことだよ
もっと芸能人反応していいと思うよ
0156レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:42.86ID:/2LKCgfH0
別に言っていいんだよ

ただし、それによる不利益は甘んじて受け入れろよって話

CM打ち切りになったり
番組呼ばれなくなっても受け入れろよと

あとテレビに出ていうな
個人的な発信でやれ
色々周りに迷惑がかかるから
0157プレアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:56:57.98ID:q7zceSlc0
鳥肌実
0158アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:40.12ID:2SGoEnWZ0
ポジショントークにしかなってないから忌避されるのよ
自分の意見でなくて野党が言ってる一部大衆が言ってる
って便乗でしかなくてその界隈からの指示欲しさにしかなってない
0159熱的死(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:49:22.62ID:edxZb94j0
ハゲ作家はそんなことより、ヘイトスピーチ条例で日本人差別の大阪で
黒人差別デモが起きてることはどうするんだよw
オマエの大好きな維新のおひざ元だぞw
0160熱的死(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:52:02.12ID:edxZb94j0
>>109
ほんそれ。
今こそ安倍叩きの絶好のチャンスなのになw
0161ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:48:11.19ID:QGjS5Z7G0
>>1
黒川のときや種苗法には、
あんなに積極的に発言したのにね(´・ω・`)
所詮、そういう立ち位置なんでしょうな(´・ω・`)
0162プランク定数(北陸地方) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:05:17.37ID:pyNURd990
芸人風情が政治に口出すなって論調は実際に多いの?
それもしかして、主張内容への批判を言論弾圧とか言っちゃってるとかって事ない?
0165シリウス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:40:33.99ID:KZYKDuzV0
言ってもいいけどちゃんと理解してからにしろ
それを取り上げてもいいけど偏るな
0166プレセペ星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:11:53.29ID:jKxdpr2n0
したらダメだと言ってる訳ではないだろ
ちゃんと自分の考えであること
最後まで責任を持つこと
0168オールトの雲(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:27:54.23ID:IMAJYZ0/0
こういう時にはポピュリズムとか言わないよな
そこがリベラルや似非左翼の卑怯なところ
0171ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:06:37.83ID:stPkOpJv0
別にいいと思うよ
ボロクソに反論されたりファンが離れたりするってだけで
0172リゲル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:07:16.22ID:WLE/eoKb0
バカウヨ「うそだろ・・・・・・・・・・」
0173環状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:09:45.07ID:1fGxdIfS0
いつまでも被害者面するのがうざいわ
左翼的政治的発言した芸能人を批判するのはダメとかがおかしいわけで
右翼的政治発言した芸能人は批判しまくってるくせにさ
0174ヘール・ボップ彗星(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:48.73ID:UB5yhmDf0
批判されるのが嫌ならはじめから意見なんて言うなっての
それだけのこと
0175セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:16:13.05ID:00xwOgTH0
大半がちゃんとした主義、主張があるわけでは無く。 
上から依頼があったり、自分を売り込む為のきっかけ作りだから
0176褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:18:03.86ID:pP1Tm0Vb0
>>1
なにが問題なんだ?ブサヨの思考はわからん。差別するわ
0178チタニア(日本) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:39.19ID:XVcgQXFt0
単純に色付いたら広告に使いにくいからな
0179ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:39.55ID:accd7kya0
バカウヨ四天王の一人
0180レア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:47.12ID:i72y+tDw0
芸能界とメディアって左が仕切ってんじゃないの
百田関係者と思われたら仕事無くなるのでは
0183レア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:44:00.70ID:YM4NebIb0
まともな発言したらしたで日本大嫌いな人たちに叩かれるしね。
よっぽど強い立ち場でない限りは発言しないほうが賢いわ。
軽はずみに発言してるやつらは単に賢くないから発言してるだけ。
批判されると言い訳してすぐ発言消すのがその証拠だわ。
0184ヒアデス星団(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:20:38.28ID:cujRs5230
大坂に難癖つけたくせに今度はテレビ芸人を政治利用するのか
0185シリウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 00:54:44.46ID:AEb15L9z0
百田は叩かれてるんだから十分に発言したらいい
発言するのを叩くなというのが叩かれてるだけ
0186ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 10:55:32.98ID:U9koCcF/0
ギャラの多さ=発言力の大きさ

多額のギャラが発生しても、芸能人にCMを頼むのはそれなりの理由が有る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況