X



くら寿司で可愛らしい「アマビエ」の和スイーツ限定発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:46.85ID:2tnu/qkV0●?2BP(2000)

寿司チェーン「くら寿司」は、和スイーツ「アマビエさん」2種を6月12日から期間限定で発売します。店内飲食限定。各税込220円。

疫病退散に御利益があるとされSNSを中心に話題になった「アマビエ」をモチーフとした“練り切り”。くら寿司限定のスイーツです。
体がピンク色の方は 「いちごあん」、緑色の方は「こしあん」。つふらな瞳とカラフルな色合いのかわいらしい見た目に仕立てたそう。

持ち帰りはできません。なくなり次第終了です。

アマビエで縁起担ぎ、いかがでしょうか。

https://ascii.jp/elem/000/004/015/4015935/

https://i.imgur.com/V3IdtSj.jpg
0002レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:20.97ID:zEX2i1/p0
カッパ?
0005かに星雲(茸) [RO]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:54.70ID:QinW2g2T0
かっぱだな
0007デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:12.79ID:Iuc/eR1L0
かっぱ寿司かと思った
0008アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:21.76ID:3ay2WsBc0
>>1
緑のカッパのコスプレやろ

かっぱ寿司から輸入したのか
0011ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:57.52ID:/VFrDpDl0
いや、アマエビをだなw
0012百武彗星(京都府) [BG]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:00.25ID:5deegCuv0
[ ::━◎]ノ 転職したカッパがコスプレをさせられている.
0014ブレーンワールド(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:49.54ID:otDFBDHP0
カッパ寿司から逃走したのか
0015アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:31.91ID:wikqgo6e0
まさかかっぱ寿司の…
0018オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:44.80ID:BC1dY15s0
リストラされたカッパ達だな
0021アルゴル(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:13.61ID:Na64DkBu0
かっぱの転職
0022かに星雲(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:48.90ID:KGagO+gI0
この店はどこを目指してんの?和菓子屋?
0026デネブ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:35.58ID:CFj2Gq3l0
令和納豆に許可取ったの?
0027アークトゥルス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:49.26ID:aS06z06f0
これリアルで出てくるなら
娘大喜びなんだけど
このレベルでは出てこないのが普通だから
凄いかわいいと思う
0028ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:04.93ID:OTo88b950
まあでもかわいい
0030nemo(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:26.08ID:1JcQPkG70?PLT(25252)

アマエビを注文したらアマビエが出てきたでござる。
0031オベロン(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:39.18ID:PYoxcQ0S0
職を失ったカッパかな
0032イータ・カリーナ(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:43.82ID:WRGAND8b0
疫病退散ではなく商売にしか使われないアマビエ
そもそもアマビエってなんだよ
0033宇宙定数(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:57.86ID:pE/OCZU60
アマビエさんの髪を勝手にピンクにしたの誰?
なんかピンク髪ばかりな
0035冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:45.72ID:ajNtVi6n0
I am
0036エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:51.11ID:qH6PRx2a0
すみっこぐらしじゃん
0037火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:03.86ID:u6N6xHIa0
いきなりアマビエって
電通案件か?

広がり方がうさんくさい
0038ケレス(岩手県) [CH]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:19.64ID:WwVfj7g20
>>3
令和納豆のおにぎりなんて欠片もないからなw
0039ヘール・ボップ彗星(たこやき) [KZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:36.93ID:XwZLI7GU0
似せるの難しいからかわいいに振ったな(´・ω・`)
0043トラペジウム(茸) [SE]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:27.33ID:5U8XMFhA0
そのうち石川さゆりがアマビエ越えとか歌いそうな世の中アマビエ便乗問題
0044ニート彗星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:09.44ID:RGko5NfA0
鬼滅のコラボやるからいきたいと娘にせがまれていたところ。
俺はコレ目的に行くか。
0046熱的死(東京都) [AO]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:55.92ID:d98R9CrF0
か、カッパじゃねぇし!
毛があるし!!
0047アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:04.45ID:3ay2WsBc0
強制労働させられた後はくら寿司に送られて、コスプレさせられ食われる最後なのです…
0048ミラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:57.05ID:dqCI5GS10
かっぱ寿司?
0049エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:10.91ID:9GSdpeV70
可愛い
畏れ多くて食べられない
0050カペラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:26.41ID:ptHFZLkd0
くらのくせにカッパで稼ごうとは何て悪い奴らだ
0053nemo(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:21.70ID:1JcQPkG70
甲羅がズレて前に来ちゃったカッパだよな。
0054ソンブレロ銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:39.71ID:rmLdtX4wO
今まで見た中では岩手県のホームページのアマビエが一番良かった。オリジナルのアマビエの雰囲気がありつつ可愛さもあり。
0058冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:14.91ID:ajNtVi6n0
いきなり I am
0059オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:17.14ID:BC1dY15s0
>>34
オマエラがあまりにもアマエビいうからそっちに寄せてきてるやん
0062オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:44.29ID:BC1dY15s0
>>54
未だにコロナゼロはやはりアマビエのおかげだったか
0065アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:35:06.05ID:3ay2WsBc0
>>49
カッパのコスプレだから無問題
0068クェーサー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:35:36.56ID:WKWH50K/0
甘えびでアマビエを作る努力をするべき
0069アルデバラン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:35:37.98ID:HlJxsbAW0
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0070オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:36:16.30ID:BC1dY15s0
>>65
カッパも水を守る神様だろうが!
0071赤色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:36:37.12ID:yW6VAyHg0
>>3
そもそもオリジナルが描けと言った似顔絵しか残ってないのでオリジナルが謎
そしてあの似顔絵に納得して疫病祓ってくれたのなら物凄くいい奴のような気がする
0079宇宙の晴れ上がり(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:47:58.20ID:yNk/+rDR0
和菓子みたい
思ってたのよりは可愛くて上出来w
0081褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:48:51.06ID:jHLJab9O0
いいじゃん河童
0082ソンブレロ銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:49:06.14ID:B2ih/r010
>>75
かーわーいーいー
0083クェーサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:51:48.45ID:li7lqgNX0
あらかわいい
0084ヘール・ボップ彗星(たこやき) [KZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:52:16.26ID:XwZLI7GU0
もっと落書き感が欲しかった(´・ω・`)
0086ポラリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:52:53.86ID:gmz8g1Cg0
まーた謎のキャラ流行らして金儲けしようとしてるのか
0088ベテルギウス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:57:25.85ID:/ZcrjGBU0
俺はま寿司が好き
0089アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:03:40.96ID:1OkhEED10
かっぱ寿司?
0090環状星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:05:12.14ID:pSiM/ing0
生菓子か
0091黒体放射(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:07:01.87ID:G2UxUEeb0
和菓子って美味しいけど何で出来てるのか謎だよね
0092ガーネットスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:07:32.98ID:p7HEeUBQ0
アマエビかと思ったらアマビエってなんだよ!
エビじゃないのかよ!証拠がない!
エビデンス!海老でんす!
0093アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:07:39.47ID:je26K+Vh0
そこは普通に甘エビ推せよ
ボタンえびでもいいけどよ
0094スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:09:24.29ID:AYooQ0cP0
>>71
いいやつだろ、まちがいなく
0095ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:10:10.42ID:dc+HWVDu0
>>17
絵がうまい人を見つけないとね
0096ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:11:36.26ID:ToRAZZym0
食っちゃダメだろ
呪いで疫病が流行するぞ
0098イオ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:12:58.61ID:4E8ivYDV0
男は黙って甘エビ
0101カペラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:14:21.13ID:FXq74pgF0
>>34
シャコを背負うアマビエ
0102高輝度青色変光星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:15:12.33ID:JzO3Hbs80
皿はずして休んでるカッパやないかw
0103天王星(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:16:36.78ID:5iwZd1wl0
カッパのマークのくら寿司や
0104ミラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:16:42.30ID:vD+q/8t40
かっぱ寿司「ネタとられた」
0105かに星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:16:52.47ID:yEj5T5YC0
菱形の目と3本足が特徴なのにな
0106ネレイド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:24:27.43ID:Ycelx9Gg0
アマビエには見えんな
手前はカッパだし
後ろはひよこみたい
0108グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:28:44.31ID:iLCQM1VS0
店員の女の子ナンパ性交
0109グレートウォール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:14.10ID:4N4JqC3o0
バリィさんかと思った
0113カペラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:52:42.31ID:mEAA7Cws0
>>71
見せろと言っただけで祓ってくれるわけではない
0115クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:32.91ID:+xhM+PFc0
くら寿司はいらないけどこれは食べてみたい
0119イータ・カリーナ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:25:59.70ID:ZNBLmR080
>>114
キチガイか?
>>117
すみませんねぇ…
0120ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:35:15.20ID:q/dE01Hs0
コロナで大変だろうし
アマビエにでも頼りたいのかね
0122ガーネットスター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:36:22.96ID:MruNdDRA0
ねりきりが多いなアマビエ
0124nemo(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:39:33.86ID:1JcQPkG70
>>122
柔らかくて優しい色合いが出せるからね。夏場には錦玉糖が出るだろう。
0125熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:45:07.83ID:ZUX3sUIe0
>>34
www
0128トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:05:02.23ID:wZi6QyxO0
かわいい
0131リゲル(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:26:33.96ID:KcuKV/4O0
三重テレビのアナウンサー?
0132チタニア(光) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:29:55.24ID:TXPEM9hE0
すみっこぐらしのペンギンじゃん
0136ソンブレロ銀河(高知県) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:36.57ID:BgU6QVbH0
そろそろアマビエを使った場合の大き過ぎる代償を明らかにすべき
意図的に隠してたよねこれ
0138アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:03:27.01ID:K4Shf5g40
かっぱ寿司から許可とったか?
0139ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:14:18.30ID:DlH4m3ez0
>>138
リストラされたカッパの再就職だろ
0140アリエル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:23:35.98ID:qejlCMgx0
三本脚が見えないと駄目だろ
0143大マゼラン雲(空) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:33:05.19ID:oa3J3Bar0
>>142
タッチパネル介する部分だけ上手く伝わっても店員間や客の間で甘エビとすり替わるかもだろ
0144宇宙の晴れ上がり(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:34:25.17ID:a+6dNniZ0
可愛いけど 練り切りて甘すぎてだめさー
0148白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:53:15.32ID:TiffAuoR0
おっさんになるとこういう可愛いの素直に可愛いと思えて微笑ましくなる
0149水星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:09.14ID:zI+4cSBa0
さすがに食われるのはアマビエ様的にどうなのよそれ
いくら心が広いと言ってもそろそろ怒っていい
0150テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:45:12.70ID:dc+HWVDu0
素直に甘エビにしとけよ
0151テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:45:39.88ID:dc+HWVDu0
>>146
地下にな
0152水星(空) [CL]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:52:11.92ID:glfkHpmf0
くら寿司の地下では、捕まったクラさんたちが 泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
クラさんたちの給料は1日1本のキュウリだけ。
くら寿司の正社員は、クラさんたちが逃げたりサボったりしないよう いつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に 電気ショックを与えたりする。
クラさんのほとんどは青年で、「やあクラさんだよ」と いつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、 逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、くら寿司は 安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0153ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:56:31.39ID:n9RuX3dA0
>>71
アマビヱ(原文はこの表記)はアマビコの誤記説もあるな
アマビコだったら天彦、天日子、天比古など書くが、太陽の子って意味なのよな
そりゃ太陽の子だったらウイルスに強いはずだわ
0155チタニア(茸) [AT]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:20:01.72ID:Fwo1rKIT0
山口敏太郎のつべのチャンネルでアマビエとのチャネリングに成功した奴との電話対談してたけど
なかなか興味深い話だったぞ
0157リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:31:18.27ID:4iUfD3kB0
アマビエも魚類だから調理次第で寿司になるかもしれない
しかしオリジナルのアマビエのインパクトがありすぎだからなw
0158ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 02:19:50.08ID:3OhXCoJ90
これ、かっぱ寿司のキャラじゃね?
0160ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 02:39:27.48ID:ZA3TWYwj0
>>3
オリジナルのアレこそあの絵心だけに本物からかけ離れている可能性が
0162ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [NO]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:05:38.00ID:ATko61Wt0
>>1
何これ。
マジパン細工?
0165馬頭星雲(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:10:34.57ID:lTLYuLXk0
アマエビ
0166黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:20:36.16ID:90nCID890
一生懸命考えたんやろな
こういうの嫌いじゃないわ
おいしそうw子供も喜ぶよね
0167ニート彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:28:43.52ID:WT0/1dgP0
コロナ終わったのに今頃やっても遅いんじゃね
マーケティング部門とかないのかな
0170赤色矮星(新日本) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:49.59ID:0NQlWWig0
>>149
キャラクターの形を模したカステラみたいなもんじゃね
よく有名選手か何かの人物の型でも作ってるし
0171キャッツアイ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:53:55.26ID:t1UG018b0
かっぱ寿司から拉致してきたかっぱ
0173パルサー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:11.03ID:4hjZbCCX0
>>163
バンダイは和菓子にも手を出したのか。
0174パルサー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:52.12ID:4hjZbCCX0
俺はマジパン細工でもしようかな。
0175馬頭星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:03:03.45ID:VDY3SDwl0
>>169
170年後の人間にまで下手くそと晒されるとはねw
名前はちゃんと覚えてたけどコと書いたらヱに見えちゃった説もあるな
絵が下手な人はだいたい字も下手
0176ケレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:36:51.67ID:iSK1PPBH0
>>163
これ出来が良過ぎて可愛くて食えない
0178カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:30:45.38ID:PFlJFhkF0
アマビエさんそろそろ怒った方がいいと思う
0179nemo(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:34:26.95ID:ywXd+aAL0
>>178
可愛くしてもらっているんだから文句あるまい。オリジナルの絵のイメージで
200年我慢してきたんだから^^
0180黒体放射(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:38:03.23ID:F6gDu6pC0
寿司屋だったらそこは「アマエビ」だろ
0181白色矮星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:47:41.21ID:JMMQrVbP0
アマビエさんって疫病退散の妖精なのか?
疫病を運ぶ妖怪じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況