X



パ「ドイツを見習え」ドイツ「日本を見習え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ガーネットスター(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:52:15.90ID:JliHPFeP0
どういうことだってばよ!?
0003バーナードループ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:52:43.41ID:57TgpgBU0
31歳で貯金1500万、到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
JNBとろうきんで合わせて250万あるので、ほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃、
奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった・・・。
0004環状星雲(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:52:55.97ID:EUXTLgaHO
(´・ω・`)以下ループ
0005カペラ(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:53:11.80ID:oiCxTj430
地理的条件も国民性も衛生観念も何もかも違うんだから単純にどの国を見習えとか言うのはアホアホ
00063K宇宙背景放射(家) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:53:21.55ID:CCCS+PAm0
循環参照
0009カストル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:53:54.51ID:15y7ugCm0
これが切磋琢磨か
0014ブレーンワールド(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:56:58.84ID:otDFBDHP0
すっかりドイツに触れなくなったな
0015宇宙定数(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:34.58ID:pE/OCZU60
>>13
玉「僕はねぇ、最初から日本のやり方が世界をリードするって思ってたんですよ、、口を酸っぱくして言ってた、それなのに、日本政府はね、
0016アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:03.06ID:3ay2WsBc0
日本は強制命令出してないからな
憲法13条的に出せなくて仕方ないが
台湾でさえ、罰則付きの命令出してガンガン罰金も取ってたけど
ドイツに日本式はムリだろう
0017プレアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:29.10ID:WlSSqNfA0
晴恵を見習え?
0018テンペル・タットル彗星(たまごやき) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:50.52ID:tMB3uanL0
>ウイルス量において子どもと成人に差異は認められず、
>「子どもも成人と同様、新型コロナウイルスに感染する可能性があり、
>学校や幼稚園の再開は慎重にすすめるべきだ」との研究論文を公開した。


立憲民主党・蓮舫「学校閉鎖には根拠がない!今すぐ撤回すべき!!」
 
0019デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:02.87ID:7T6a+uZP0
韓国「アニキを見習え!」
0020ベスタ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:47.31ID:24TQh9Cl0
もう他国と比べるのはやめろや
収束させることの議論が大事やろ
0021レグルス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:52.53ID:2p8b57ol0
パヨっていうか朝鮮人は盲目的にドイツ信奉するから
0022ケレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:00:14.55ID:1zxgfR7T0
安倍は人のせいにもしないし、専門家会議を庇ってるようにも見えるし
よくやってるよ
0023ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:00:32.68ID:W9tyHqyj0
オウベイガーもカンコクガーも言えなくなったな
タイワンガーは最初からなかったな
0024カペラ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:01.83ID:+wSiKuP/0
>>7
ネタでも勘弁…
0025ダイモス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:36.00ID:PrkM4frq0
日本ってコロナ対策成功してんのに、粗探しや成功してない事にしたい人達だから
0027ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:34.43ID:0KHmzG0v0
パ「ドイツはネトウヨ!」
0028ディオネ(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:27.33ID:dsNtKJk10
EUはだめだよ
ソフバンの結果出始めたけどやはりまだ少数っぽいな
0029熱的死(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:32.44ID:bSYlGy9F0
ドイツのは
皮肉だよ…
0032木星(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:22.00ID:Qe0SrP8M0
ドイツもバカだよな
アジアの中では死亡者数がダントツで多いのに
アジア人は死亡者数が少ないっていう点はきちんと研究してるのかね
0033ヘール・ボップ彗星(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:53.07ID:Ii+yHrgg0
ネットが無い時代と違って今は個人が情報好きに収集出来る時代だからねぇ
隣の芝生は青い論は通用せんわ
0034クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:25.64ID:0QS9G4L/0
>>8
「…」
日「入れ代わったニダ」
0035はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:45.51ID:oO9CC3tL0
昨日のひるおびは未だに韓国を見習え韓国を見習えと言ってたから
すぐにワイドスクランブルにチャンネル変えた
0040ヘール・ボップ彗星(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:03.36ID:sygl9dxU0
全部正しい唯一国は大韓民国
他の成功国は韓国を真似ただけ
死者の数を見てみろよ
勤勉で清潔かつ貧困方正な国民性が実証してるだろ
0041クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:29.03ID:0QS9G4L/0
>>36
そんなに頑張ってムリヤリ日本サゲできるデータの切り出しをしたって流石に池沼くらいしか騙せないよ
0045アンタレス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:30.74ID:eWLowo4l0
3Cs (Crowded place, Confined space, and Close conversation)らしいよ
0046クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:23.01ID:0QS9G4L/0
集近閉だっていってんだろ
00483K宇宙背景放射(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:34.22ID:5GmN6idO0
永久ループ
0049クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:31.22ID:0QS9G4L/0
まぁ民度が違うんでね
0050デネボラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:54.64ID:EvEM/oX40
禿のところの抗体検査でも0.4%ぐらいだっただろ?
まぁ意図的なデータとは言えその程度の感染状況じゃ
クラスター潰しが最適なんだよな。
0053フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:13.12ID:UG62BaAH0
>>1
ロックダウンに対する批判なのか。愚民を黙らすのは政治家の仕事だぞメルケルよ
0054アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:20.76ID:3ay2WsBc0
>>40
死者数超過&詳細不明の肺炎が流行る自称防疫大国の韓国さんな
BSのプライムニュースで言ってたってな
韓国は失敗してるのに、それを恥じずに、俺達はスゲーアピールした
それを海外は信じてしまったと
マジ戦犯
0055パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:53.83ID:DO8IxBPY0
>>1
パヨク「ドイツはネトウヨ」
ここまで入れないと
0056オベロン(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:33.79ID:J7gEc1uj0
>>32
それ意味ないんだよなあ 規模も高年齢化も無視した考えって アジア(笑)
0057クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:51.37ID:0QS9G4L/0
>>32
アジアで分類して考察するのが妥当な理由を聞かれても答えられない低脳が研究とか言ってんのウケる
0058バン・アレン帯(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:33.56ID:ydlPBT320
パヨチョン「そ、それでもドイツを見習えニダ!」
0061木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:11.62ID:uheenLbq0
少なくとも、二週間後はニューヨークにしなかっただけで上出来じゃん〜♪
そんなに悔しいのか、パヨク〜♪
0062ブレーンワールド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:37.51ID:9zHT9wyj0
>>52
2月としては1983年統計取りはじめて最悪
3月も前年より多い
暖冬でインフルも流行していないし中国からの毒ガス大気汚染も少なかったのに
何故か死んだ人が多いなんでだろ。w
4月も統計出てるんだろうな
0063カストル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:31.49ID:dYpQPO2z0
韓国の事はネトウヨに聞け。
彼らの言う悪い事は半分あってる。
良い事は全部あってる。
つまり75%あってる。
0064ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:33:05.76ID:J6TNLJWU0
ドイツはネトウヨってことだ
0065ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:37:03.35ID:Jrx4C59a0
>>18
学校が感染源になるのはインフルエンザと同じだからな
子供が感染しないでなく、感染しても無症状が多いというだけで
0066高輝度青色変光星(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:37:34.84ID:mZkGRtac0
無症状者に無差別検査拡大は無駄よw毎日検査するなら別だが
0067金星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:37:48.07ID:h/IxGoRM0
日本は、行政はクラスター対策する、市民は3密避けろで最初から一貫してた。
そして今になって欧米の学会ではこの2つのワードに注目が集まってる。
ありとあらゆる「俺すごい」系の言論を潰してきた俺でも、いま俺すごいされたら
太刀打ちできるかどうか。
0068カストル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:40:11.11ID:dYpQPO2z0
日本の方針すごい→国の方針守った俺すごい
0069ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:42:40.08ID:Jrx4C59a0
>>66
あと、指定感染症だから陽性だったらどんな症状でも隔離措置が法律で決められている
いまは、運用で軽症者はホテルでの待機となったが、これが病床数の柔軟性を失わせてる理由で
0070土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:43:50.09ID:DoLQuvBY0
なんでアイツらみんな自粛反対のデモしたがるんだよw
0072ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:44:50.70ID:Jrx4C59a0
>>67
あと、ピークをずらすことにより、その間に知見や治療法を蓄積するという戦略も最初からのデザインどおりだったし
0073アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:45:12.31ID:sm0gwrRC0
>>36
おう、もうこの板に来なくていいぞ
0075ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:49:06.47ID:Jrx4C59a0
ダイヤモンド・プリンセスの対応も悪く言われたが、そこでの知見が「3密」の発見や、
CTによる肺炎映像の発見、それにクラスター感染対策に繋がってる
いわば、日本のミニチュアみたいなもんだからな船内は
0076エイベル2218(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:49:21.63ID:xfDaGjLe0
今更こっち見んなゲルカス(´・ω・`)
0077スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:49:51.18ID:AYooQ0cP0
>>75
せっかくの知見を世界に発信しないで政権転覆をはかった日本のマスコミは死刑にしたほうがいい
0078ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:51:28.94ID:Jrx4C59a0
>>77
むしろ、ダメだダメだと連呼したもんだから、海外では「日本の対策は失敗なのか」と思ってしまって手遅れになった
ま、WHOですらいまごろマスクが有効とか言ってるぐらいだから
0079レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:52:13.62ID:7T3kMRIP0
>>78
韓国の「大量検査で封じ込め」プロパガンダが大きかったからな
0080亜鈴状星雲(家) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:57:09.81ID:atqtvoUX0
ドイツは凄い
日本と違って早くから徹底したロックダウンをして死者8,831に抑えたんです!

(´・ω・`)えっ
0081子持ち銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:59:33.43ID:ftJlZOpL0
>>63
パヨチン悔しそう…
0082ベテルギウス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:00:20.18ID:/ZcrjGBU0
でも、日本に限らずアジア各国どこでもそれなりに抑え込んでるだろ
対策どうこうより、何か別の要因があるんだろ
0083プランク定数(福井県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:01:43.15ID:6g0QAxfT0
いまだにアホの青木理が検査検査言ってたな
夜の街に保障か徹底した検査!出来ない政府は無能!!

偽陰性もあるし客が持ち込む可能性もあるし殆ど意味がないと思うが
0084レア(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:04:28.12ID:9VlYnDE70
>>7
正しくは
マスゴミ「パヨクを見習え」
0085天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:05:00.72ID:EXZVWHPX0
>>82
全然抑え込んでいないが
死にまくった中国をおちょくっているの?
0086トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:10:16.92ID:TgNjT9HZ0
70%の信頼度しかないPCR検査を無理に行わない
やるならまずCT撮れ

他以上にこれが大きい
0087トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:10:31.46ID:wXJ5oLsY0
日本を見習え論は詳しく調べてないデタラメだわな
前提にある要因の違いを考慮に入れてない
0088大マゼラン雲(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:15:51.34ID:FcIMqflB0
当初ドイツすごいすごい言ってたのに 徐々に死者増えだしてそれ以降全くニュースでは報道されなくなって
結果的に日本の10倍くらい死んでるからな 
0089木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:16:44.30ID:RwP3w4Ms0
>>43
・壇蜜
・月亭八光
・ハチミツ二郎

こうですか?
0090カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:16:58.00ID:psYViWgc0
いつもドイツ持ち上げてるけど
あの国こそ汚職と同調圧力で悲惨じゃねえの?

移民入れたりボロクソだったり独自統計あったり
0093木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:19:38.64ID:RwP3w4Ms0
>>46
・集まらない
・近づかない
・閉じない

うまい事いう奴もいるもんだ
0094グリーゼ581c(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:19:49.05ID:p880KVVv0
ドイツは欧州は日本の英語論文がなくて三密の概念知らなくて、5月位に改めて調べて評価対象になったとか。
0095水星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:21:55.11ID:y/42d02y0
三密
クラスター班
わかりやすいのが良かったね
0096環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:26:18.21ID:Mn3AUnAHO
>>86
また知ったかが
0097トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:27:01.01ID:TgNjT9HZ0
>>96
なんかあるなら反論どうぞ?
0098カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:27:20.09ID:psYViWgc0
しかし海外で
マスク、土足、ハグ、手洗い、帰宅後の風呂シャワー
この辺を一般的にしよう、見習おうってお国どれだけあるんだ?

食事もぼっち飯目指していくほうがいいんじゃね?
日本はぼっち飯大好きだし東南アジアも適当に食ってるけど
西欧ってすぐに群れるだろ
0099レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:24.06ID:7T3kMRIP0
>>97
PCR検査
発症前日でも陽性1/3しかでない、感染直後は陽性率0%
発症前後のタイミングが最も感染させる(発症2日前から)

なので、PCR検査で封じ込めは難しいのが解ってきたからね
0100プレアデス星団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:36:00.64ID:sBryKb0KO
>>1
今日の国会は、国民・玉木も共産・シイも「ドイツを見習え」言ってたが

税率の高さ、輸出絶好調でも通貨価値の上がらないユーロとかには触れないのな
0101海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:39:01.71ID:6ueM+r9i0
ドイツは背教者の国になりました
それは不可能です
0103エイベル2218(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:43:19.29ID:04A3+qds0
ちっとも目新しいことしていたわけではなかったドイツ。
0105プランク定数(福井県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:47:04.52ID:6g0QAxfT0
感染が確認されても特に治療法がなかったあの当時はやっぱり日本の対応で良かったんじゃない?
治療法が出てきた今、PCR検査をある程度拡充させるのはまあ良いんだろう

玉川と同じ、ど素人の意見だけどな
0106タイタン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:48:50.04ID:v+D7c2w+0
なんでパヨはドイツ持ち上げるんだろうな
0107ベラトリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:51:52.11ID:mh3izGLl0
こどオジの増加により3密を回避して先進国の中ではかすり傷で済んだと
論文を書こうかな
01093K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:38.08ID:/upUJkjG0
しかし、欧米には感謝してるんやで
積極的な被害拡大とヒステリックになってくれたおかげで色々捗ったからなあ
資金集めといて良かったよ・・・そのままにしてたら大損害だったよ
集中してマネーゲームもできたしなニコニコ(´・ω・`)
0110ミザール(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:44.00ID:Mq2SRy020
見せっこ
0111クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:01:03.19ID:CKw5OLnl0
>>106
日本sageできれば何でも良いんだよ
パヨは「自分の考えが正義」と思ってる
0112木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:09.19ID:ltLd7xjB0
ドイツは医療崩壊していないと言われ、確かにその他EU諸国に比べたら死者は少ない。
でも医療崩壊スレスレ、何とか持ちこたえた日本と比較すると10倍近く差がある。
その内、どの部分に差があったのか研究報告が出てくるんだろか
0113バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:24:28.32ID:+XHnBiLR0
出羽守パヨクさんだんまり
0114レア(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:37:17.65ID:awr4Sg4i0
検体採取に鼻奥に綿棒突っ込むわけだけど
感染者がいたら拡散するだけだもんな
0115アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:27.30ID:ksGnelWi0
僕一生の不覚
0119グリーゼ581c(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:06:48.96ID:NQIDBeUj0
>>117
中国参考にしろとか釣りですか?
それと台湾も気候ボーナス入ってるから意外と参考にならん
0121ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:13:48.93ID:Bpb1IG0o0
高齢者人口考えろよ
0122アクルックス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:20:26.93ID:vBM3SiRS0
>パ「ドイツを見習え」ドイツ「日本を見習え」

ホントに
日本人はドイツを見習うべきですね。

ドイツは戦後
憲法を60数回改正し、
自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
ドイツの左翼政党の
ドイツ社民党は
ドイツの集団的自衛権・軍隊を公認しています。
日本の左翼政党の
日本社民党は
日本の集団的自衛権・軍隊を非公認の上、ヘイトしています。
ドイツ社民党と日本社民党は党友ですね。
0123オベロン(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:21:16.12ID:qD6kN/W40
>>94
論文てw
アホでもバカでもチンパンジーでも分かることがドイツは分からなかったのか?
二か月も掛けてマスクの有効性を理解したとかいうWHOといい、知恵遅れの集まり?
0125ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:21:55.45ID:dTxyo8850
>>1
パ「アイゴー」
0127ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:55.42ID:dTxyo8850
>>126
回線変えて書けば?
間抜け
0128水メーザー天体(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:32:13.46ID:zYnQFJP10
>>1
ソース、日本で言えば専門家会議が批判の矢面に立たされている
批判してるのはマスコミとマスコミ御用達学者
>>43
3C'sと紹介されてる
0129木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:48.75ID:fWZCyQUK0
>>94
ドイツのワイドショーは
「外国ではこんなことやってます!!!」
とかやらないのかね
0130木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:09.76ID:fWZCyQUK0
日本は偶然だろうけど昔から
手洗い、土禁、入浴習慣、ハグやキスあんまりしない、など
生活習慣として定着してたのが奏功したよね
あと、近代では
塾だの残業だのが多くて家族でも食事時間がずれたりと
個食スタイルが増えてるのも地味に良かったのかも…
0132子持ち銀河(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:14:58.40ID:jxPyu14h0
玉川徹の「どんどん検査して、入院させろ! 軽症のうちに治療すれば、回復も早い」みたいな馬鹿話を
実行していたら、早期に医療崩壊を起こして、何万人も死んだだろう。
0135レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:24:45.71ID:7T3kMRIP0
>>94>>129
欧米人は欧米圏以外の事は全く興味がない
だからこそ、韓国の必死のプロパガンダが効果的に浸透している
0136ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:27:23.18ID:UaDfHBhy0
>>68
これ何も可笑しくないと思うけど
いくら政府が国民に罰則つきで命令しようと守られなければ意味がない事は欧米が示してくれた
日本は罰則も無く国民は自粛したから今の被害で済んでる
だから政府の言うこと守った俺スゲーでいいんでないの
0138アンドロメダ銀河(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:34:54.08ID:ujtiuBNlO
サヨクは爆弾を投げる代わりに、嘘の情報を蔓延させ
社会を混乱させようとしている
0139アクルックス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:43:03.23ID:vBM3SiRS0
>パ「ドイツを見習え」ドイツ「日本を見習え」

ホントに
日本人はドイツを見習うべきですね。

ドイツは戦後
憲法を60数回改正し、
自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
ドイツの左翼政党の
ドイツ社民党は
ドイツの集団的自衛権・軍隊を公認しています。
日本の左翼政党の
日本社民党は
日本の集団的自衛権・軍隊を非公認の上、ヘイトしています。
実は
ドイツ社民党と日本社民党は
社会主義インターナショナルを通じて国際的党友ですね。
0140プランク定数(福井県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:45:40.13ID:6g0QAxfT0
>>132
専門家がクラスター対策を提言して医療リソースの圧迫を避けるために検査を極力絞ったんだろう
別に治療薬もねえしな
安倍が勝手に判断してあの対応した訳でもねえのに玉川は専門知識もない「ただの素人」なのに何であんな強気で持論展開したんだろう
0141ソンブレロ銀河(兵庫県) [TZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:00.73ID:Q0cJ/b7i0
>>20
他国が成功してるなら比べなきゃならん
アホがそんなの関係なしに政府を批判してるからバカにされてんだよ
0142バン・アレン帯(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:53:54.08ID:a0+rtn0g0
>>116
あ、検査を受けない人
0145冥王星(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:04:02.56ID:+kibYFqv0
ああこの人日本でやってるようなクラスター潰しのほうがいいって言った人ね
ドイツでは厳格にやってデモ起きてるそうだね
0147ソンブレロ銀河(兵庫県) [TZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:08:46.09ID:Q0cJ/b7i0
>>87
その要因が分からんからこそ日本を見習わないといけないんだよ
遺伝子的要因ならどうしようもないけど、それが解明されるまでは生活習慣や政府の対策をまず真似すべき
手洗い、うがい、マスク
この習慣がキチンと根付いてる国なんて極少数だからな
0148海王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:37:01.81ID:1BzJXxHM0
パヨク3大理想国

ドイツスウェーデン韓国
0149熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:40.18ID:olIILJoi0
ドイツはどこの国とも講和条約を締結していない。
だからドイツの戦後は終わっていない。
0150ソンブレロ銀河(兵庫県) [TZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:43:02.32ID:Q0cJ/b7i0
>>129
少なくとも日本のマスゴミみたいな自虐海外マンセー報道はしないだろうな
今回はそれで後手を踏んじゃったけど
0152ソンブレロ銀河(兵庫県) [TZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:48:00.30ID:Q0cJ/b7i0
>>130
田舎は別としてこれだけの満員電車でパンデミックしなかった事が不思議だわ
生活習慣も勿論奏功したんだろうけど、それ以外の遺伝子的要因はあると思う
0153宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:57:21.47ID:wN1C5F0k0
でも日本は他のアジアの国と比べると致死率が高いんだよな
何が違うんだろうな、アジアと欧米、日本と日本以外のアジアの国
0155アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:20:30.34ID:xwZq+OV80
>>153
向こうに老人あんまりいないんじゃないか?
老人ホームとかなさげに見えるよ
日本には死の手前の人がいっぱい。
志村なんか70過ぎても仕事して、
女と楽しみ元気になる飲み歩いていたが、、
どこだかの国は労働者がギュウ詰め?
なための感染拡大なんでしょう?
割とそこ以外は空間スカスカなのでは
0156ミランダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:21:07.71ID:sBryKb0KO
>>153
日本とイタリアが不利なのは、普段の生活レベルが良好で高齢者数が多いから

早死に国ほど有利な今回のランキングは可笑しい
0157木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:16.12ID:fWZCyQUK0
>>152
呼吸や会話や咳、クシャミでの飛沫、唾液、エアロゾルが
(接触感染以外では)問題だというから
静かな話し方、花粉症などのためにマスクする人が多い、てのも大きな要因かも
英語や中国語などは大きな声、唾の飛びやすそうな発音発声という印象だからなあ
日本だと普段から大声上げてる人は少ないだろうし
手を口に当てて話したりもするし
もちろん、なんらかの遺伝的要因もありそう
0158木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:57:51.15ID:fWZCyQUK0
>>153
「他のアジアの国」ってさ
感染者や死亡者のカウントを正確に緻密にできてるか疑わしいと思ってる
戸籍や住民登録、皆保険などの制度がある日本と違って
そもそもどこに何人住んでるとか
いつ誰がどんな病気で死んだとか
きちんと把握してそうではないというか…
0159ヒアデス星団(空) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:02:48.71ID:xF6zA4aN0
>>153
超過死者数で終わり
日本は肺炎で死んだ人は全員検査
死者は検査してない国は多い
0160アルタイル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:16.80ID:4j+j1YSr0
ドイツはもう終わりだ。どんどん検査してどんどん感染者が増え
医療関係者の感染が6000越えたと公共放送が言ってる。
感染者が増えたと言うことは死者が増大するということ
0162ガニメデ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:44:49.53ID:1Azs7Ii30
中韓の数字を信じるのはアホだし、韓国を見習えって言う奴にはほんとにアレを日本で?いいのか?ってなる
結論こういう奴ら全員アホ
0164ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:24:57.25ID:kCIf8U4W0
差別するつもりじゃなくて日本で暮して長いと感染しにくいとかあるか知りたいから
日本でカウントしてる感染者の、来訪者数度と日本生活何年とかの外国人の数が知りたい
0166イータ・カリーナ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:37:00.64ID:FXQ5FGP40
1.政府の迅速な決断だ。
2.国民が足並みをそろえて即座に要請に従った
3.公的機関よりもさらにウイルス封じ込めに貢献しているのはメディア
0168馬頭星雲(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 02:45:31.50ID:RpTjGbyY0
>>1

渡来人「穢多・非人」=パヨク

部落は江戸時代に身分制度の底辺とされ、出身地で身分が固定されていて暮らしは過酷だったと思われる。
明治、大正、昭和期になっても格差は存在し、部落出身者とは結婚させなかったり就職できないなどの問題があった。
これには実際に部落出身者は低学歴で低収入だったり、部落出身者の犯罪率が他の10倍以上高いなどの事実もあった。
このように他の地域と隔離された理由は、渡来人と他の日本人の間に対立があったため、渡来人は渡来人だけの集落を作らせたと想像できる。
渡来集落は弥生時代から始まったが、江戸時代になっても新たな渡来が続き、現在でも大阪の鶴橋などは流入が続いている。
ヤマト王権や徳川幕府や明治政府は、新たな渡来人を渡来人集落に居住させて他と区別した。
上は弥生時代の渡来人集落、下は部落所在地で完全に一致する。
部落とは渡来人集落が元になっていると推測できる
渡来人「穢多・非人」は日本国籍こそあるが、現代社会における在日朝鮮人と同族で、日本人からしたら完全な異種、異端な民族である。
0169デネボラ(茸) [NZ]
垢版 |
2020/06/11(木) 02:48:54.80ID:4nw/DDOs0
イギリスの2週間後日本はロンドンおばさんはイギリス掌返しで日本すげーわ、日本食がええんやろってなっとるって記事にしとるな

いや豆腐食ってもかぜなおらんで
0170亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 02:50:07.52ID:bvDPkgCU0
>>165
簡潔でいい記事だな
成功している要因としては自粛に協力的なところマスク着用が早期から定着と日本と共通点が多いけど
最も異なる点も最後に簡潔にまとめられているな

>新型コロナウイルスとの戦いには、政府の迅速かつ断固とした行動が不可欠だ。
>それでも、求められる規範に従うというコンセンサスをメディアと市民社会が築き上げれば、公衆衛生当局の不備を補うことができる。
>スロバキアの成功例はそう教えてくれる。
0171スピカ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:43:44.20ID:kyvt2k2m0
台湾を見習えとは絶対に言わないのねw
0172馬頭星雲(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:46:59.28ID:RpTjGbyY0
>>171
渡来人「穢多・非人」は日本国籍こそあるが、現代社会における在日朝鮮人と同族で、日本人からしたら完全な異種、異端な民族である。
0174テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:28:25.42ID:A+GePG450
日本って安倍じゃなかったら台湾なみのパーフェクトな感じで抑え込めたよな
志村も死なずにすんだわな
0175デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:33:17.97ID:SuQ/goVP0
>>19
ゲイ防疫か
0176ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:34:59.94ID:MPKaYuPf0
>>174
安定のソフトバンクハゲチョンモメン
0177エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:43:28.19ID:Ay2S5Xje0
ナチスを見習えですって?
クソパヨはファシストなの?
だから中国の手先になって工作してるの?
0179カロン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:50:56.03ID:ty+RI0H+0
>>3
ずっと年収の話だと思ってたけど良く見ると貯金の話なんだな・・・
なんかちっさい・・・
0181グリーゼ581c(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:54:04.59ID:F0USDHMe0
パヨクが見習うドイツが見習う日本を見習え!
0183アルデバラン(家) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:07:37.11ID:OHRhGq3O0
>パ「ドイツを見習え」ドイツ「日本を見習え」

左翼の言う通り
ホントに
日本人はドイツを見習うべきですね。

ドイツは戦後
憲法を60数回改正し、
自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
ドイツの左翼政党の
ドイツ社民党は
ドイツの集団的自衛権・軍隊を公認しています。
日本の左翼政党の
日本社民党は
日本の集団的自衛権・軍隊を非公認の上、ヘイトしています。
実は
ドイツ社民党と日本社民党は
社会主義インターナショナルを通じて国際的党友ですね。
0184ガーネットスター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:13:37.22ID:ScEOB3Fz0
>>174
逆に聞くけど安倍じゃない誰かというなら誰ならそれが可能だったかな?
台湾並みに抑え込むというなら最低限IT知識は必要だし
今日のRen4のクラウド発言という今の日本の政治家のIT知識レベルはあんなもん

おまけに首相の首がすげ変わった所で官僚がそのままじゃな
0185アンドロメダ銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:26:13.72ID:wxND2r5J0
お互いにたたえ合いテーブルの下で蹴とばし合う
仲良きことは美しき哉
0187ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:38:55.30ID:ct05vUfy0
韓国を見習え

韓国のように私権を制限して感染者の行動を抑圧したり国民の行動をかんししてコロナの拡大を防止しろ
0188プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:44:43.08ID:pI2dHyDr0
もうバカウヨ界隈にはパワーは残っていないなあ

もっと頑張ってネタ探して来いよ
0189レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:40.68ID:4HaI0DrE0
>>2
本当に大切なものは目に見えず手で触れないのさ
おっぱいのように
0190アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:10:27.33ID:ffgtGw7I0
>>187
ソウルで毎日50人以上新規感染者が発生してるんですけど
0192馬頭星雲(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:14:10.04ID:RpTjGbyY0
>>187
馬鹿発見
0193テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:41.72ID:FPCwiGZT0
>>5
違うから見習うんだろアホか。
0194ニクス(光) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:54:29.78ID:tXzvlDYc0
>>157
でも海外から帰って来てたら奴らってかなり感染率高いよな?
あいつらが国内クラスターの大きな要因だったし
そう考えると日本人ではない、日本の生活に感染防止の秘訣があるんだと思う
0195バーナードループ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:10:15.77ID:zLVeojBm0
>>189

嫁さんのオッパイはよく揉んでから吸ってください。

さもなければ、夫婦げんかの原因になります。


これを医学用語で、「すったもんだ」といいます。

                    by ケーシー高峰
0196アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:08:13.35ID:2jrrZCLV0
隣の芝生は良く見える類い
0198ボイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 08:25:14.24ID:3sfO5qJt0
>>184
鳩山由紀夫ならパーフェクトだったくらいにしか考えてないよ
0199テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:12:32.25ID:bAatEntI0
小泉進次郎ならセクシーだった
0200金星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 17:17:17.00ID:Wg5R7ZM10
手当たり次第に検査して陽性者を隔離するより
三蜜回避とクラスター追跡に力を入れたほうが
効率的なんでしょ。
0203ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:31:30.83ID:3iTTrY7X0
見習うも何も
結局いつだって自分との戦いなわけよ
生きるってのは孤独なのよヒトも国も…
0204スピカ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:48:28.04ID:x6E4y95U0
>パ「ドイツを見習え」ドイツ「日本を見習え」

なるほど
左翼の言う通り
ホントに
日本人はドイツを見習うべきですね。

ドイツは戦後
憲法を60数回改正し、
自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
ドイツの左翼政党の
ドイツ社民党は
ドイツの集団的自衛権・軍隊を公認しています。
日本の左翼政党の
日本社民党は
日本の集団的自衛権・軍隊を非公認の上、ヘイトしています。
実は
ドイツ社民党と日本社民党は
社会主義インターナショナルを通じて国際的党友ですね。
0205子持ち銀河(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:50:41.69ID:WNlvVe5n0
誰がなんと言おうと、車とビールとオーケストラはドイツが世界一だと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況