X



王毅外相「中国は他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないがやられたらやり返す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:06:48.62ID:dxmJSgm/0●?2BP(2931)

中国の王毅外相は、中国の姿勢をこう要約している。「われわれは他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないが、それと同時に原理と度胸も持ち合わせている」「国家の名誉と尊厳を守るためなら、悪意ある中傷には必ず反撃する」

https://twitter.com/afpbbcom/status/1270090773694951425?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003アルファ・ケンタウリ(家) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:07:18.59ID:QwgI/P8w0
ウイグルチベット
0007オールトの雲(公衆電話) [FI]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:08:00.29ID:alRXdL1i0
息吐嘘
0009天王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:08:35.89ID:BhsZ8RT60
大島栄城だ、警官何十人とも乱闘待ってるぜ、松岡

中国共産党の中国人のさしがねでな

言わないとまたするんだろ
0011ミランダ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:08:44.73ID:ebTzPZEJ0
え?尖閣や南沙諸島がなんだって?
0013天王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:09:13.27ID:BhsZ8RT60
いまごろ、俺の自殺を目論んだ下手人左翼は海外に高飛びで
武漢ウイルスの感染騒ぎに巻き込まれ死亡確定かな
0015ミランダ(日本) [AU]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:09:25.34ID:mJUvb/Wj0
アメリカ発祥の新型コロナで何千人も殺されたんだろ。早くやり返せよ
0016ヒアデス星団(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:09:27.53ID:E3UzdQGN0
やられたことにして、やられてないけど
やり返す
これ昔からの中国の伝統やん
0018イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:09:32.79ID:rVKPkTVo0
勝手に島とかつくってんじゃねぇよ!
自分のことは見えてないんだなぁ
0021バン・アレン帯(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:09:47.77ID:N/xeQDH/0
これはずっと言ってるだろ
ベトナムウイグル尖閣も「元々自分達の領土だったのを取り返すだけ」とずっと主張してる
0025天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:10:03.50ID:ya5LeGBO0
よくもまあどうどうとこんな戯れ言を平気な顔して言えるもんだな
0026ニクス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:10:06.99ID:dkCshjpW0
魚釣島、南沙諸島
0027デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:10:18.78ID:RukhXr3y0
>>4
インド人も真っ青お
になれんからな、、、。

色の三原色だよ
0029水星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:10:53.75ID:nXEfQq5q0
そう言われれば確かに歴史的に見ても他国へ侵略したことないな
アヘン戦争でイギリスと戦争したくらいで、あれも侵略戦争ではなかったし
0030レグルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:11:11.39ID:DfFdzmRo0
チベットのパンチェンラマを取り上げたのはイジメじゃないんですかね
0031天王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:11:24.22ID:BhsZ8RT60
日本の馬鹿も民事介入するって言ってるから、おちおち夢も見れない
0034ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:11:55.71ID:V5ailYC80
共産主義者になるには、心にたくさん棚をこしらえないといけないのかな?
0035バン・アレン帯(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:11:57.06ID:XhD7Cr140
なんでここまで平気なツラして嘘つけるんだかな
理解出来ねえし、同じ人類とは思えない
0036トラペジウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:12:05.38ID:l9uRuvep0
他人の家ににこにことした表情で勝手に上がり込み咎められたら急に暴れだして
その他人の家を元々自分のだったと強弁して居座る手口ですね
0037ヒドラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:12:42.80ID:tjsa9nht0
喧嘩売っていじめたりばっかりやってる愚かな国家なのに
0039木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:12:56.67ID:uheenLbq0
嘘つきは泥棒の始まり、泥棒!
0041子持ち銀河(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:13:01.76ID:0dZBzvCs0
どの口でそれを言うのか?
中華思想そのものが覇権主義ではないか!
0042馬頭星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:13:36.38ID:uQHYZSjc0
ウイグル
0043北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:13:42.70ID:bqvIELrs0
やられたらやり返すだけであんなに領土が広くなる訳無いだろ
0044ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:13:46.10ID:Ez5J2aPr0
嘘ばかりつくから
もはや南京事件も信じてる奴おらんしな
0046地球(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:14:07.88ID:ftFVXwa+0
常に自己を正当化すりゃその理屈になるわな
そこが頭おかしいところなんだが
0047ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:14:09.69ID:VdbGdbQH0
>>29
現在進行でインド・日本・ベトナムと国境で揉めているし台湾に至っては論外。
0049金星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:14:46.39ID:OKLexhvY0
>他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してない

そうだよねー
一方的な侵略だもんねー全然喧嘩じゃないよ
自国になれば、自国民で幾ら臓器密売してもいじめじゃないもんね
有効活用だよねー
0051水星(茸) [IL]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:15:11.24ID:UZxpWmp+0
はい領海侵犯
0053リゲル(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:15:24.47ID:OmzM4Itq0
言うことがちっちぇんだよ

大国らしくどっしりしてりゃいいのに

習近平の小物っぷりが表れてる
ボンボン育ちでビクビクしてる
0056アルタイル(茸) [DO]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:16:12.33ID:phuh2mWo0
>>1
ムン痰良かったな
苛めたりしないってよ
00593K宇宙背景放射(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:16:41.24ID:e1sB5jBN0
武力と金と女で乗っ取ります
0063ベテルギウス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:17:10.13ID:iagY+FTm0
ウィットに富んだチャイナジョーク
0065パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:17:22.33ID:kdHqk6zL0
よく平気な顔して嘘つけるよなあ
韓国人みたいだな
0067高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:17:54.34ID:h9jToYlp0
まーたお客様ご冗談をw
0070かみのけ座銀河団(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:07.41ID:qO/bWxfY0
侵略じゃなくて解放だからセーフ
0071レグルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:18.79ID:J8a1V1Gg0
池田大作

「中国は他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してない」
0073エッジワース・カイパーベルト天体(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:28.21ID:ujtiuBNlO
中国人って頭のてっぺんから、足のつま先まで
嘘しか詰まっていないのですね
……それか
スッゴイばか
0074レア(家) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:33.04ID:SANMwtnm0
アジア諸国「?、何か中国が言っている意味がわからないw」
0075ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:34.13ID:cTBoWVSf0
領空や領海侵犯って喧嘩売ってるよなー
0076地球(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:36.20ID:sOGQFAIY0
世界一の大国「われわれは他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないがやられたらやり返す」

ジャイアン「おれは他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないがやられたらやり返す」
0077海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:37.97ID:StoAujoE0
このでっかくて金持ちの駄々っ子どうすんだよ
餌やり過ぎちゃったよなあ
0079ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:04.44ID:M1T9zSma0
チャイナジョークやろ
0080北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:08.31ID:bqvIELrs0
>>29 強いて言えば中國は古来中原即ちステートつまり不動産で在って現在に於いては延安ギャングに侵略されて居る被害者なので在るあから中国が侵されたら中国には報復権が有り其の報復権を指導者で在る共産党が行使するのは当然アルと云うロジックかも知れないな
0081ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:09.74ID:OTo88b950
ザンビアで現地人に中国人が殺された事件をもう忘れたのか
どんだけ恨まれてるんだよ
0083水星(光) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:15.17ID:9jMwn6nT0
懲罰戦争と銘打ったやつってなんですかねー?
0084大マゼラン雲(北海道) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:32.45ID:WRFZ6ny90
尖閣で漁船追い回した海警の動画はよ!
0086海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:19:45.95ID:6ueM+r9i0
こいつの後ろに確実に高名なユダヤのラビがいるのさ
こいつは、ダニエル書 9章24節を行うための人形に過ぎない(俳優ですらない)
彼らがメシアが来る時に服をそれ用に新調してるのは意味がある
反キリストはどこから来るのか?
メシア用の服を今現在新調してる輩ですよ
あいつら本当にキリストをメシアと見ていないのがよく分かった
それに連なるドイツも糞、カトリックの盟主とか笑える話だよ
0087冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:14.43ID:wKeLdGpF0
HAHAHA(´・ω・`)凸
0090ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:37.51ID:5fI7jCsK0
おまいう
0091ブレーンワールド(三重県) [VN]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:21:10.66ID:YU4stx3E0
まあ中国的には侵略は正しい行為だからな
自分たちの国に吸収して幸せにしてやろうって考え
0093地球(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:21:46.14ID:sOGQFAIY0
大家族のとおちゃん「おれはよそにけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないがやられたらやり返す」
0095ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:21:56.02ID:rvUiKkWV0
え?え?え?www
0098ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:22:06.09ID:aaBJ5iaP0
現世界一の中国が言うんだから 我々はそれに従うしかないのだよ
0099海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:22:23.55ID:6ueM+r9i0
以後ドイツ車乗りはその様に見られると思ったほうがいいよ
動かざる事実
0100地球(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:22:25.15ID:sOGQFAIY0
金髪ヤンキー「おれはよそにけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないがやられたらやり返す」
0101レア(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:22:42.32ID:awr4Sg4i0
曹操みたいな言い回ししてるよな
0105セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:25:08.65ID:cIjvdkFW0
これに関してのチベットウイグル香港台湾の意見を聞きたい。
0106海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:25:14.70ID:6ueM+r9i0
コロナ騒ぎを434日もやるつもりなんだぞ?
損失をしっかり払えばいいがあいつら無視するだろ?
ドイツ車乗りは見られると石投げられるぞ?
0109大マゼラン雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:26:39.42ID:fC4zP0700
在日終わったな
0111イータ・カリーナ(日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:26:49.97ID:wcZ9U69R0
なぜなら世界はすべて共産党のものだから
0113土星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:27:18.61ID:/FpLJFkg0
尖閣諸島に進撃している中国が何を言ってるの?
0114海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:27:21.41ID:6ueM+r9i0
2021年4月9日迄だからまだまだ続くぞ?
そこそこ倒産するぞ?
あの阿保共め
0117キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:27:44.45ID:XOT69x7c0
はい残念!
ウイグルチベットは人権なんか無いから虐めやケンカに該当しません!!
0118グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:27:48.32ID:jIkL1GJa0
全方位喧嘩売ってるだろ

やっぱり国際社会ではこのくらいキチガイじみた事言わないとダメなんだよ
日本はいい子すぎたんだ…
0119ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:27:52.73ID:ToRAZZym0
※ただし伏線は張ります
0120海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:28:06.14ID:6ueM+r9i0
22 わたしに告げて言った、「ダニエルよ、わたしは今あなたに、知恵と悟りを与えるためにきました。
23 あなたが祈を始めたとき、み言葉が出たので、それをあなたに告げるためにきたのです。あなたは大いに愛せられている者です。ゆえに、このみ言葉を考えて、この幻を悟りなさい。
24 あなたの民と、あなたの聖なる町については、七十週が定められています。これはとがを終らせ、罪に終りを告げ、不義をあがない、永遠の義をもたらし、幻と預言者を封じ、いと聖なる者に油を注ぐためです。
25 それゆえ、エルサレムを建て直せという命令が出てから、メシヤなるひとりの君が来るまで、七週と六十二週あることを知り、かつ悟りなさい。その間に、しかも不安な時代に、エルサレムは広場と街路とをもって、建て直されるでしょう。
26 その六十二週の後にメシヤは断たれるでしょう。ただし自分のためにではありません。またきたるべき君の民は、町と聖所とを滅ぼすでしょう。その終りは洪水のように臨むでしょう。そしてその終りまで戦争が続き、荒廃は定められています。
27 彼は一週の間多くの者と、堅く契約を結ぶでしょう。そして彼はその週の半ばに、犠牲と供え物とを廃するでしょう。また荒す者が憎むべき者の翼に乗って来るでしょう。こうしてついにその定まった終りが、その荒す者の上に注がれるのです」。
0121プランク定数(光) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:28:09.70ID:sdomig1m0
日本共産党が2020年党大会で綱領見直しして
中国への評価を変えたから強気な論説取り始めてる人もいるけれど
2019年までの一定の評価なんて変わりようがないしなぁ・・・
0122アリエル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:29:43.10ID:qejlCMgx0
悪意なき侵略は得意なんでしょ?
0123ウォルフ・ライエ星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:29:53.06ID:kNLt0hVy0
オレ殴るけど オレ殴る奴は許さん

ってかw

ハッw 中国ボッコボコにしようズw
0124ニクス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:08.08ID:OGArauKG0
中語がケンカ売ってない国数えたほうが早い
0125アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:08.44ID:15nQZK9S0
冗談は顔だけにしとけよ
0126トラペジウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:09.34ID:l9uRuvep0
中国の元々の領土は中原もしくは長城の内側だけだろ
それ以外は侵略地
0127イータ・カリーナ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:10.38ID:ZNBLmR080
>>8
あ、あれは懲罰だから違うアルヨ(震え声)
0128ベガ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:12.51ID:fPCFm3+40
尖閣は?
他国との約束は?
スパイに関しては?
政治工作に関しては?
メディアへの工作は?

中国に足りないのはグレーゾーンへの言及じゃね?
表向き綺麗でも裏でなんかやってたら信頼されるわけないじゃん

特にメディア・政治工作なんて一番やっちゃいけない事でしょ
侵略と変わんねーぞ
0130ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:31:21.83ID:0+FHfpak0
こんな遅れた帝国主義てきな覇権国家を
第二次世界大戦でドイツを増長させた様に
放置・静観による欧米の反省を生かさないと
本当に大きな禍根になる
既にチベット・ウィグルを例に思えば
世界中でやり過ぎを見逃さない事が重要だ
0131海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:31:27.36ID:6ueM+r9i0
Report: Israel’s Top Rabbi Orders Ceremonial White Robe to Greet Messiah
https://www.breakingisraelnews.com/147949/report-israels-top-rabbi-orders-ceremonial-white-robe-to-greet-messiah/
After that, I will pour out My spirit on all flesh; Your sons and daughters shall prophesy;
Your old men shall dream dreams, And your young men shall see visions.” Joel 3:1 (The Israel Bible™)

でも無視するだよね?
0133青色超巨星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:31:54.61ID:0Zgr6caN0
やられたらやり返す。 敵の出方論だ!
0135レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:32:14.86ID:zEX2i1/p0
は?
0138エッジワース・カイパーベルト天体(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:32:35.60ID:YqFDWRLb0
>われわれは他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないが、

ナイスジョーク!
0139アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:32:43.18ID:UkfiSMJY0
中国って言ってることとやってる事違うんだよね
日本はAIIB無視してるのに
いまだに絡んできてるし世界銀行にもちょっかい出してる
中国を無視してる日本に絡むな
0141カペラ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:32:59.05ID:WzXfHhps0
弱いから喧嘩はしないけど嫌がらせはしょっちゅうしてる

中国はそんなイメージ
0143海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:33:15.55ID:6ueM+r9i0
神聖ヨーロッパ帝国ドイツなら教義的に叩かないといけないよね?
0144イータ・カリーナ(庭) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:33:32.34ID:vnn65kMy0
既に生物兵器を世界へばら撒いた国が、何を言っているのか。
もう、中国に後戻りの道は無い。
この道は亡国への道だ。
選んだのはキンペー。
0145太陽(光) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:33:34.73ID:waZGP/PM0
中国以外は夷狄であって、対等なはずがない。
よって野蛮人に喧嘩など売る価値がない。
野蛮人は大人しく中国に冊封されておけばよいのだ。
…中華思想

王殻「中国は他国に(ry」
0147バン・アレン帯(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:34:39.15ID:ydlPBT320
シナチョンはサイコパスな汚物猿
0148クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:35:04.30ID:q8Q69oCR0
マスクの輸出を堰き止めてただろうお前ら
0149高輝度青色変光星(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:35:20.22ID:v/1rM6380
嘘のスケールも朝鮮の10000倍
0152スピカ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:36:09.79ID:VMlY13WS0
まぁ嘘じゃ無いよ。
中国共産党は国民の掌握・支配にしか興味ない。
0153プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:36:57.50ID:WI87bC300
中国は大朝鮮だな

これ中国に言うとキレるからツイッターのタグで流行らせて工作員顔真っ赤にさせようぜ
0154高輝度青色変光星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:37:03.02ID:+BEUqTDR0
は?
0156海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:37:25.06ID:6ueM+r9i0
ドイツもキリスト教民主社会同盟と言いながら、アホ台本に文句ひとつ言えない
どういう事?
この時代にメシアが来たぞと言って誰がそれを認める?
良くて聖人止まりだよね?
0157ヘール・ボップ彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:37:55.77ID:nMMn9Edc0
どの口でそれを言うのか
0159デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:38:14.73ID:E0OKaiAq0
>>1
嘘は堂々とつくんだw
コントかよ
0160ディオネ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:38:46.72ID:1rwF/4760
誰もーがー知ってるー
0162イータ・カリーナ(庭) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:39:31.58ID:vnn65kMy0
>>152
アメリカ倒して覇権国家になろうと、無謀な挑戦をしてしまったのだが………
ここ三十年はずっと、「100年マラソン」の戦略に沿ってやってきたのが中国。
0163ベガ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:40:07.80ID:fPCFm3+40
名誉と尊厳の範囲を詳細に定義し文書化し公表してから言ってね
東アジアの一部の国じゃゴールポストが移動したりして大変だからさ
公表内容を世界が認めるかはわからんけど
0164天王星(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:40:15.23ID:wHfUXMsj0
まあな チベットも ウイグルも自国であると言うならそうなる
0167イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:41:13.30ID:1QpC07Ob0
チベット・ウイグルが目立つが他の少数民族も弾圧されてんだよな
0168宇宙の晴れ上がり(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:42:03.02ID:J4v6uGmh0
ついでに言うと、岩手県にはこれから一切利益誘導しないし
仮に例のアレが流行った結果そうなるようなら断固拒否するわ。
0169トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:42:15.18ID:TgNjT9HZ0
こいつの記憶力の無さは異常
0170ニート彗星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:42:37.83ID:cR5bs5kH0
南シナ海の九段線は
0171宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:42:53.32ID:c3OH31y20
24時間365日喧嘩売ってるだろ
コンビニかよ
0172リゲル(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:43:30.04ID:UPruGzqB0
ホも近平の奴隷がキャンキャン吠えててわろた
さらにその奴隷の八毛党がキレててもっとワロタ
0173天王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:43:45.99ID:BhsZ8RT60
物理アドレス擬装の擬装して、共産党おいはらった

逃げた

アメリカ共和党が俺を痴漢だレイプだと騒ぐ

また中国共産党の中国人がもどってくる

なんなん、この金魚の糞
0174スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:44:09.17ID:RW3QfLKA0
つまり、喧嘩売ってるところは他国ではない=シナの領土ということ
0177ウォルフ・ライエ星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:44:49.21ID:kNLt0hVy0
こいつら 第3列島線まで、自国領と言ってる

滅ぼさないと 太平洋諸国は滅亡w
0178カノープス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:45:01.41ID:m0p4IJ+q0
核の威で全方位に喧嘩売ってんだろお
0179キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:45:38.29ID:pFDBNwQz0
中国人は息を吐くように嘘をつく
0180馬頭星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:45:46.08ID:6BgbkjGl0
日本「はぁ?」
0181ハダル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:45:48.15ID:wYsbiezD0
大々的に発表したらそれが真実、みたいなやり方やめようよ。
0182ベテルギウス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:47:09.01ID:4DjIC3ph0
>>96
中華思想(ちゅうかしそう)は、中華の天子が天下 (世界) の中心であり、
その文化・思想が神聖なものであると自負する考え方で、漢民族が古くから持った自民族中心主義の思想
0183天王星(香川県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:47:23.16ID:BhsZ8RT60
いや、中国共産党の中国人殺してもアメリカ陸軍が出てくんだが
0186ベクルックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:49:27.95ID:wJae2lUi0
????
ギャグ
したたかに、前準備を丹念にして一斉攻撃
して技術、情報盗みまくりの盗人が…
0189海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:53:27.68ID:6ueM+r9i0
>>172
真・女神転生3の動画をお勧めする
https://www.youtube.com/watch?v=2EfPyDdKiKs&;feature=youtu.be&list=PLTY20etpPy4gk_Ps_l9YiNKzfU7w-gMvL&t=2152
創世記3章14辺りのお話し
8毛じゃない
旧約の話だよ
今時メシアが出てきたと言って誰が信用するんだ?頭馬鹿か?
遅いんだよ
0195海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:25.91ID:6ueM+r9i0
>>172
そもそも、8毛じゃないから
888となってはじめてそれと言えるから
単品8万で麻雀で役になるんかよって話だよ
うすのろ中国人
0197ブレーンワールド(三重県) [VN]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:56:00.08ID:YU4stx3E0
人民解放軍という名前の理由
他国の国民はその国の政府によって支配されてる
だからこそ我々中国人民解放軍が国を打倒し支配されている国民を解放し救うわけだ
0198ベラトリックス(西日本) [ID]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:56:28.11ID:+58dCui70
ネットに張り付いてる無職みたいな
思考回路だなw世界中侵略してるのに
全て他人が悪いと
0199ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:56:40.05ID:10bmO9wA0
China joke
0200アンドロメダ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:56:45.20ID:gD69GTCt0
>>16
それアメリカだろ
戦前の日本もよくやったけど
0201ウォルフ・ライエ星(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:56:59.48ID:HIlRZNqh0
(´・ω・`)?
バカか
0204アークトゥルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:58:18.38ID:qd2fk8fL0
民族浄化シナチス
0205冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:59:07.12ID:ucJGAXcw0
なるほど。領海も世界の海がお前らのもんってことか
0208海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:00:09.29ID:6ueM+r9i0
>>198
ネタニヤフが2年やって、その後ガンツだぞ?
カバラーだよ
自分ところで収まってたら文句も出ないけど世界中巻き込むな
0210ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:01:18.51ID:ToRAZZym0
尖閣については「まぁどっの物か決めるのは棚上げしとこうや」という流れの中、
中国がたまにちょっかい出してくるので、日本が「おどりゃクソ」と、大っぴらに踏み込んだ

油撒いたのは中国だが、火ィ着けたのは日本だからな、あれは
0212ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:02:09.95ID:jnZt5dsv0
今までの中国の歴史なら皇帝や政治体制に不満があったら庶民の反乱で覆せてたが、今は兵器が発達し過ぎていて何百万人がデモしても機関銃や攻撃ヘリで簡単に殲滅できる。中国共産党は倒れない。民主主義に移行する前に独裁政権に占拠された中国人可哀想。
0213宇宙定数(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:02:41.99ID:qPXnE4ev0
言い切ったら勝ち
儒教とは何だったんだろうか?
0214海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:02:50.38ID:6ueM+r9i0
>>210
油田口八丁で取りあがるからでしょ?
0215環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:03:04.36ID:vxRgOJZd0
自己欺瞞ばっかで話し合いにもならない

韓国と一緒で話なんか聞かずに滅ぼすのが正解
0216ヘール・ボップ彗星(庭) [ZA]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:03:43.42ID:CouAdqTl0
>>1
なら尖閣諸島に民兵を送り込むなよ
南沙諸島に軍事施設を造るなよ
チベットやウイグルを侵略して滅亡させた上に民族浄化しておいて何をほざく

寝言は寝て言え、このハゲー!
0217天王星(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:03:46.23ID:bPfFaeCO0
ウソは攻撃のうちに入りますか?
0219レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:05:07.67ID:ALWdxujf0
世界中から半笑いで見られてるとは
思わんのだろうなあ
0220海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:17.79ID:6ueM+r9i0
>>211
1~3は3~9に対しては言う事を聞けば保証する
そう思って聞いてる
イルミナティの上位4段はネヘミヤ記の中心から役割で決まったと言うなら納得できる
しかし、今更メシアが出てくるわけがないだろ?
21世紀だぜ?
0221ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:44.45ID:GR6Yn4aP0
中国って軍隊ゴミみたいに弱いもんな
まあだから諜報部がめちゃくちゃ強くなってんだけど
0222土星(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:05.66ID:fECo4/DtO
えっ?
0223アルデバラン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:08.88ID:gG9KcEWg0
習近平よりこいつの方が嫌い
0224はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:19.42ID:TsGvjGcj0
他国には喧嘩売らないよ
そこは俺の国だから他国じゃない
0225子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:32.08ID:dpoNDghN0
>>1
王毅のボケチェコの国会議長を毒殺しやがって。
到る所で普通の批判に対して激昂して経済制裁やっとるし。
0226デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:42.52ID:pWH8Ny6u0
嘘乙
0227ウォルフ・ライエ星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:52.70ID:kNLt0hVy0
良く見ると サンダーバードの人形ではないかー
0230ウンブリエル(光) [UY]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:58.79ID:3PisUj780
やっぱり半島といっしょで気付いていない
0232キャッツアイ星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:18.88ID:RumoLH5l0
こわ
0233グリーゼ581c(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:54.48ID:JDknqhpm0
>>1
ケンカは売らないけど世界中にコロナばらまいて不良品のマスクと不良品の検査キットを高額で売りつけて
世界中の困ってる人から暴利を貪ります、だろ
完全にケンカ売ってるわけだが
0234子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:28.49ID:dpoNDghN0
中国で商売している財界のクソどもと喜んで共産党の検閲を受けてる日本のマスゴミは日本国籍を剥奪しろ。
0236ミランダ(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:54.42ID:K+DbVVyK0
奪い取るんじゃなくて取り戻してるって設定だからな
0237ベスタ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:12:03.10ID:3pN2GpX40
コココココ
0238海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:12:57.99ID:6ueM+r9i0
ガンツ
2000年7月13日発売の31号から連載を開始、
2006年から隔週で連載され、2013年6月20日発売の29号まで
安倍氏も金氏もトランプ氏も31だし、俺も31だよ
0239太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:04.90ID:MKjQUcDu0
ブリカス「せやな」
0241アルビレオ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:06.48ID:GIDoqCTw0
この集金Payの飼い犬もそろそろボケてきたか?
後進国を脅してテメーらの子分に仕立て上げ、支援金の見返りに忠誠を誓わせる腐りきった
最低のゴロツキ国家の分際で何を善人ぶってイチビってやがるか

日本もいい加減、断交とは言わんが相応の対応を考えろ、いつまでもこんなナメきった連中の
顔色ばかり窺って仲良しこよしなどという夢を見ている場合じゃないだろう
0242オリオン大星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:28.87ID:+K1lbWCo0
喧嘩と言うより一方的浄化大虐殺殲滅
0245ベラトリックス(西日本) [ID]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:28.37ID:+58dCui70
>>231
長らく一人っ子政策だったから
どいつもこいつも跡取り息子
戦争になったら逃げろというのがデフォ
アメリカみたいに戦争慣れしてないから
毎日棺が届くような状況に耐えられない
だから習近平は強い軍隊と口を酸っぱく
して尻を叩いている
0246海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:16:07.69ID:6ueM+r9i0
メシア再臨を喜んで叫んでる台本を行っているのに、ドイツは何も言わない
終わりだよ、終わり
あなたの末と私の末との間に破滅を置くとか意味が分からん
0248ベラトリックス(西日本) [ID]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:40.19ID:+58dCui70
>>234
既に武漢やらに進出してる日本企業
向けのビザが発給され始めている
千人単位の日本人が中国に戻ってる
のが現実だね
そして中国人にもビザを出せという
圧力が高まってw第二波が来る
0249海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:58.78ID:6ueM+r9i0
>>245
カバラー台本78/60=1.3に合わせて軍備増強してただけ
頭は中国には無いよ
0250フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:04.66ID:uJj5WZbC0
道の真ん中を堂々と歩いて、人にぶつかったら相手からケンカを売られたと主張するスタイル
0251ヒアデス星団(茸) [NO]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:13.26ID:eNNCrA3N0
喧嘩にならない隣接地域を蹂躙して民族浄化するだけですもんね
0252キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:28.65ID:KSizS2zE0
もう西側諸国と中国で戦争勃発してもいいだろ
コロナばらまいた罪は重いぞ
0254ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:54.05ID:SSN4L9lf0
>>1
> 「われわれは他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないが

えー(笑)
0255ケレス(粟島浦村) [VN]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:01.66ID:YY5xPvlp0
朝鮮戦争は?
中越戦争は?
0256海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:47.74ID:6ueM+r9i0
>>248
434日だよ
その後メシアが来るんだってさ
来るわけないだろ
0257シリウス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:20:15.82ID:sGH7LSqe0
常に他国が悪いという視点で判断するならそうなるわな
原因は常に相手、自分は反撃してるだけ
0258ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:20:22.38ID:OMgr4lDK0
中国の範囲がよくわかんないんだよな
西域は中国なのか?東トルキスタンなのか?
0259オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:01.34ID:AQpTpnK70
領海侵犯、領空侵犯
はい論破
0260ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:09.62ID:vM6NY2uh0
イジメたりはしないだろうけど、しょっちゅう嫌がらせしてくんじゃん
0261カノープス(愛知県) [DZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:18.40ID:DbRCs9ef0
ベトナムに侵攻して返り討ちにあったじゃんw
0262ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:21.25ID:6T/h8gKp0
つい先日韓国をG7に入れないために喧嘩腰でこき下ろしてなかったっけ?
0265高輝度青色変光星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:48.23ID:CYW4C4/j0
今年一番のナイスジョークw
0266海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:54.62ID:6ueM+r9i0
>>258
>>184
0267アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:15.43ID:yQb/cMoc0
いつもの常套手段 自分はヒガイシャーからのチャイナマネーで侵略
0270デネブ・カイトス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:36.55ID:01rAWYwO0
コココココココ
0271デネボラ(光) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:23:46.90ID:4blXFRaX0
俺にはチャイニーズジョークが高尚すぎて理解出来ないようだ
0274オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:31.66ID:AQpTpnK70
貸し倒して担保接収
はい論破
0275アクルックス(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:50.76ID:SROo2k5M0
「嘘つきは泥棒の始まり」

悪いと思わないで嘘をつく人は、泥棒をするのも平気になるということ。
0280アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:16.17ID:xwZq+OV80
五輪リレーの我が物顔の振る舞い
船の衝突、赤サンゴの恨み
領海侵犯にガス田チューチュー
レアメタルは輸出しない、、
0281プレセペ星団(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:27:44.51ID:a8LN06LX0
何?それコント?
つまんないからやり直して
0282ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:28:21.65ID:+icp6Pof0
尖閣にちょっかい出したり南シナ海で国際法破ってあちこちに喧嘩売りまくってんのは?

わざわざ事実と真逆のことを恥ずかしげもなく外相に発言させるのが中国だからね。
厚顔無恥とはまさにこのこと。
0283カストル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:28:40.03ID:Bto5jJdG0
姑息な裏工作ばっかやってないで正々堂々と一戦交えろや
戦争や戦争
0284アケルナル(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:28:58.96ID:LJGbxXG50
チャイナジョーク
一帯一路構想上の国に向かって同じ事言えんの?
0285環状星雲(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:07.21ID:MKXUfZS80
>われわれは他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないが、

道理が分かっててやってるんだから、なお更タチが悪いな。
0286キャッツアイ星雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:20.68ID:asEh3a1F0
嘘で固まった中国
0287子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:43.00ID:dpoNDghN0
>>258
万里の長城で囲われた内側だけ。
0288カストル(庭) [LU]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:31:59.31ID:OMTNqAFA0
まあ、爆撃してから「あれは支援物資だパン篭だ」つった国もあることだし
外相としてはこれで正しい




外相がこんな幼稚な居直り発言しなきゃならなくなった時点で国としてはもう負けてる
0289ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:32:09.43ID:IwWGY1rX0
もう中国の勢力考えたら、今回のコロナの件で叩くのがラストチャンスなんだけどな。これ逃したらアメリカも軍事で勝てなくなるよ。
0290アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:32:28.32ID:A83zeeYaO
<支那朝鮮の価値観>
嘘だろうが捏造だろうが言ったもの勝ちと考え
言い返して来なければ事実として認められたと
「勝手に思う」

仮に言い返しても、こじつけだろうが、
中身が無かろうが言い返せば勝ちと考える。


だからレーダ照射問題は、
日本の威嚇飛行が悪いで韓国では
終わった話になっている。
0291かに星雲(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:32:33.23ID:SIuLm8HNO
>われわれは他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないが

相変わらず嘘つきだなチャンコロ
0292木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:33:15.41ID:OjajSBfM0
いやいや千年以上にわたって朝鮮半島や中国北部・南部に酷いことし続けてますがな
0296ネレイド(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:35:30.44ID:8hLd75d40
>>1
少なくとも戦後、何度対外戦争をやったのかな?( ・∇・)
現在進行中の尖閣も然り( ・∇・)
まあ中国の経済成長に加担したお馬鹿な国は潰れてどうぞ( ・∇・)
あ、日本だった(笑)
0297プレセペ星団(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:36:16.44ID:LhhJng2/0
戦狼外交の模範人
これがシナ外交だ
0299オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:38:34.41ID:EAX4vOxx0
王毅を千倍薄めると丸山ほだかになる
0301ニクス(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:02.56ID:Y/DSHaf40
>>47 >>54
それは領土問題のいざこざだから侵略ではない
侵略てのは欧米の民主主義国なんかがやってきたイラク戦争やそのたぐいのやつ
0302カロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:44.54ID:A83zeeYaO
喧嘩は売らないが、嫌がらせはします。

新型コロナをアメリカのせいにするのは
無理があると思うけどね…。
0303カストル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:40:29.69ID:dXKVPRKN0
臆面なく嘘を言えることが大事なんやろな
まあ賠償金は1京ぐらいでなんとかなるやろ
0305海王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:44:44.44ID:pNTr+zd10
懲罰と称してベトナムに侵攻したよね
0310カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:50:33.80ID:nqxEYp8+0
チョンコロナに感染しとるがな
0311エンケラドゥス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:50:46.46ID:ADR4uBZX0
で、いつやり返すの
0312プレセペ星団(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:51:36.61ID:LhhJng2/0
>>308
キンペー帝王様がいるじゃないか
この帝国もそろそろ交代の時期かな易姓革命
0313アルゴル(光) [SY]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:51:38.85ID:iI65nBO30
ちょっと何言ってるか分からない
0314プレセペ星団(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:52:19.46ID:LhhJng2/0
×帝王
〇皇帝
0317ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:53:27.56ID:CqMOhxnv0
中共幹部連中を嘘発見器にかけてみたいわなw
0318海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:53:48.07ID:6ueM+r9i0
>>313
頭砕いて足噛まれる
足砕いて頭噛まれるだよ
0319高輝度青色変光星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:54:15.37ID:F6eYTXGf0
はいはい
0323大マゼラン雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:55:04.14ID:fC4zP0700
在日・ユダヤ
天津爆発コロナ
なんかこれのように思える
0326土星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:56:59.92ID:h+79Uquz0
そら中国以外に国はなく、中国人以外に人と思ってなきゃそうなるわな
0327北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:02.05ID:UKD/zDhQ0
自国を利するためにはこれくらい図々しくモノを言えるくらいがよいのだが。日本の政治家の対外的物言いの弱さときたら…
0328パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:47.64ID:Ky2Iho8L0
共産主義者らしい認識障害
実現不可能な事を平然と言葉にする
0330ハダル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:58:15.47ID:CjETkYfF0
????
0335ダイモス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:57.04ID:b2DzF6sQ0
>>1
>国家の名誉と尊厳を守るためなら

名誉も尊厳もないだろ

・コピー商品で外貨を獲得
・途上国に高額貸し付けで国土を強奪

支那畜の常套手段
0338ニクス(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:06:03.74ID:Y/DSHaf40
>>304
中越戦争はベトナムがカンボジアに戦争吹っ掛けたわけだが
中国とカンボジアが軍事同盟結んでいたんでそれに基づいて反撃した
日本が攻撃されたらアメリカが反撃するのと同じ
0339ヘール・ボップ彗星(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:06:03.93ID:edryhkHr0
しかしよくこんな信用ない外交で国際政治やっていけてるよね
civなら全方位から戦線布告されて速攻滅びるのに
強気外交のツケって払わされてないように見えるけどどうなん?
0340大マゼラン雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:08:30.44ID:fC4zP0700
蓮舫をisに売り込め
antifaとisは同盟を結んでる
0341ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:59.40ID:ABaul4et0
みんな知ってるんだから露骨に覇権主義唱えた方がいいんじゃないかね
歯が浮くようなウソつき続けるのって中国の倫理観ではなんともないんかね
0343亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:11:26.32ID:k69RdDe50
現役バリバリの侵略国家
0344冥王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:11:54.27ID:f+wODIGX0
ジョークかな?センスないねえ
0345赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:13:07.90ID:rhRj1/wf0
>>338
そういう屁理屈で良いなら欧米だって日本だって理由の無い侵略をしてるわけではないからセーフだろ。
0346熱的死(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:14:26.68ID:yw5Ue0He0
改めて思う福沢諭吉の偉大さ
先生、彼らは先生の時代から150年以上たっても何も変わってません
0349大マゼラン雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:15:35.88ID:fC4zP0700
bigの後藤健二コマーシャルもantifaだろ
0350チタニア(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:15:45.91ID:Kk4c3lp7O
こういう真っ赤な嘘を真顔で堂々と言える
ズ太さ図々しさツラの皮の厚さがないと
中国共産党幹部の出世競争で生き残れないんだよ。
0352バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:18:52.41ID:JJG5+k190
>>341
「信じる方が悪い」と言う価値観。
0353高輝度青色変光星(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:19:47.11ID:mZkGRtac0
ブラックジョークだろwただ多民族弱肉強食の歴史だから甘ったるい国際社会がずれてる
0354海王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:20:25.57ID:jVdX9pCl0
歴史を鏡としろ、👶食い支那人よ。
近代において負け続けるだろ。
連中には統制の取れた軍事行動は無理‥出来るのは弱い物イジメと法律でがんじがらめの日本へのチョッカイ出しくらいだろ。
0356リゲル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:21:37.41ID:+ncGa5fX0
尖閣に来てるのは何のつもりだ?
0357バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:21:44.12ID:JJG5+k190
>>339
国内経済ガタガタだけど、何故、ツケを払わされていないと思うの?
0359パラス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:22:42.38ID:MzQbX7vv0
倍返しだ!
0360白色矮星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:24:01.77ID:jZHv88RP0
>>1
だいたいこいつが主犯
0361ベスタ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:24:36.77ID:p+V+d6ax0
さすが南北朝鮮の親だけあって厚顔無恥なところはそっくりだな
この親にしてあの双子ありなのがよく分かる
0362バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:25:00.00ID:JJG5+k190
>>353
此れは習近平の「戦狼外交」の一環。
ジョークに見えても本人達は至って真面目に発言している。
0363フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:26:24.46ID:ke6utxx/0
>>4
ジョークというかあいつらなりの自己正当化だな
中国が戦争したい時は嘘でもなんでも相手から手を出した、中国の土地を侵略してるという主張を始めるって事だ
0364アケルナル(大阪府) [PR]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:26:52.35ID:DqQJ11H20
「中国は他国にけんかを売ったり、いじめたりしたことは消して無いが、やられる前からやり返す」
0365バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:27:04.66ID:JJG5+k190
>>360
主犯は習近平だよ。
此れは習近平の全方位敵対外交、通称「戦狼外交」の一環だよ
0369アルゴル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:28:46.92ID:Mh8li93k0
中国は自分に都合の良いように認識するから発言も行動も間違ったものとなる
0370エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:31:07.34ID:ZGcRzvuH0
大日本帝国かと思ったわ
0372バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:32:02.61ID:JJG5+k190
>>370
大日本帝国は中国と違って知的だよ。
0374ネレイド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:33:56.37ID:Ycelx9Gg0
直接殴ってはこないが
ウイルスみたいに浸食するよね
0375宇宙定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:35:29.57ID:S2mo8EZM0
ウイグル「・・・」

チベット「・・・」

南モンゴル「・・・」
0376オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:36:33.92ID:husxs0It0
嘘しか言わねえな
0378百武彗星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:38:07.01ID:LrihIP/i0
相手がキレるまでじわじわ煽ってくるやんけ
0379バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:38:10.32ID:+XHnBiLR0
全方位に喧嘩売る日蓮宗みたいな国のくせに
0380土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:38:17.21ID:mBJOlhUZ0
そうなんですね
0381カノープス(愛知県) [DZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:39:26.73ID:DbRCs9ef0
>>338
無様な負けっぷりだったな 支那共産軍w
0382ウンブリエル(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:06.71ID:hxvKNLy70
>>1
厚顔無恥だな
朝鮮人を育てた国なだけはある
0383デネブ(三重県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:15.65ID:uUMblHZA0
だからシナ人は怖いんだよ

奴らは侵略しない。我が解放した。我が圧制を倒した。
弱者どもが我をしたって我に庇護されるために国を捧げた。
になる。

シナ共産党の発想はまんまサイコパスの発想
0386褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:42:36.98ID:/9fPnK1q0
>>338
屁理屈ばっかだなチャイニーズは
だからどこ行っても嫌われるんだぞ
0387ネレイド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:43:21.30ID:VqOQQeLy0
>>1
但し中国が言った事が全て正しいので
それが覆されることに対しては別だ
0388パラス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:45:43.03ID:7BqInaW70
これがチャイニーズジョークか
全く笑えない
0389ニクス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:48:18.73ID:u40teHDW0
ただし全ての国は自国です
0392ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:51:29.74ID:5B+N1pDL0
大朝鮮
0397ジュノー(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:54:42.80ID:tlLBt9v90
>>184
HoI2で日中戦争勝利したときこうなるわ
0398アリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:54:57.17ID:puyUMAuC0
中国にしてみれば尖閣も台湾も南沙諸島も最初から中国のもんだから侵略でもなんでもなく、自衛なだけって事だろ。
そんなもん何とでも言えるわな
0399ジュノー(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:58:47.10ID:tlLBt9v90
>>339
信用がなくても互いに利益があるなら取引はできる
日本人はそこら辺を勘違いしてる人が多いから
信用を過大評価して海外との取引で損してる
0401オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:38.84ID:dQkeN61L0
間違ってない
象が歩いてアリを踏みつぶしたとしてもけんかやいじめなんて意識を持っちゃいないからな
被害にあったアリ達は必死で抵抗するわけだがそれに対してやり返すってわけだ
0403パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:00:40.72ID:MaRH3nnx0
ワロタ
0406水星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:04:43.74ID:IUUT+2lC0
中国の言う「他国」はアメリカやロシアであって、近隣の吹けば飛ぶようなクソザコは他国扱いされてない
0408ウンブリエル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:05:34.48ID:+WMc2nSt0
>>390
南宋が好機とばかりに攻めてきたんだが
南宋なんて完全な部外者なのに!
元寇ではモンゴル兵は仕官以上の僅かしか居らず
大半の兵士は漢族・高麗人さらに降伏した南宋兵だったとされます
0412バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:10:26.57ID:JJG5+k190
>>399
世界一の対外資産国なのに損しているわけないだろ
0413ベラトリックス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:17:03.48ID:Yqx4mmnM0
>>1
えっ?
0414宇宙定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:05.89ID:S2mo8EZM0
チャイニーズ・ジョークって笑えないのが痛いよなぁ(´・ω・`)
0415青色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:22:42.24ID:AnFtj6mY0
中華思想って
お前のものはおれのもの
おれのものはおれのもの
ジャイアニズムそのものなんだよなあ
中共滅ぼすだけでどれだけ世界が助かるか
満場一致でやってもいいはずなんだが
0420高輝度青色変光星(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:46.46ID:dBz7M9Is0
尖閣で嫌がらせを続けられいる国ニッポン!
でも中国人に観光に来てもらいたい政府関係者がいる国ニッポン!
0421木星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:50.37ID:+PNhQKXO0
天安門大屠殺
0422アルビレオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:28:39.35ID:i8ral1q90
息をするように嘘つくよね
0423金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:31:41.41ID:S5tgoSk70
これだけ文明が発展してるんだから直接民主制にしよう
0424パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:08.12ID:rjX+apPM0
さすが大朝鮮
臆面もなく嘘をつくよなあw
0426クェーサー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:55.27ID:f98VIKye0
うるせえ
香港ドルとのドルペッグやめるぞ、コラ
元も崩壊
0428デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:38:02.46ID:pnisfJvv0
チャイナと何十年やりあってる間にインドが爽やかに勃興って感じかな?
0432宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:48:05.61ID:ue/2MtUr0
嘘つき中共
0433スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:49:27.87ID:nlmCY8Nh0
人口多いのにこんだけ弱い国も珍しいよね
0434バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:50:35.05ID:JJG5+k190
>>420
中共ウイルスの損害賠償も忘れないでね。
0435アルファ・ケンタウリ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:53:50.43ID:0aE7iWtg0
ウイグル、チベット、南沙、尖閣
0436ウンブリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:53:57.41ID:AxqXbzcd0
むしろ喧嘩しか売ってないだろ
0439プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:56:28.40ID:TfWrO1T20
息を吐くように嘘をつく
0442アークトゥルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:58:10.59ID:hIvY+gzR0
中共は朝鮮人並みに嘘つきしかいないのか
みっともない連中だな
0443はくちょう座X-1(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:00:10.38ID:aW+aACNT0
尖閣諸島に行ってみた。

これは挑発だれや
0444宇宙定数(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:02:20.16ID:ddwSsKWn0
さすが、歴史上1度も対外戦争に勝ったことがないだけあって清廉潔白だな
0445スピカ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:02:24.56ID:+ZZqrjtS0
王毅さん個人は嫌いじゃないが、この発言は事実に反している
0446グリーゼ581c(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:03:18.69ID:oNoK9+EB0
心にもない事平気で言うそれがシナ人あの顔は二重人格者だな
0447レグルス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:04:56.99ID:JD3knoy60
つい最近インドにボコられて尻尾巻いて逃げ帰ってたのはどこの人民解放軍だったっけ?
https://youtu.be/asQ2zjBq7jw
0448冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:05:16.92ID:/mhZrVaP0
なんだりんご娘じゃないのか
0449ヒドラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:05:57.48ID:br8zbVbi0
もう、その言葉が喧嘩売ってますやん。。素敵やん。
0450ウォルフ・ライエ星(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:07:47.47ID:9LyqTwPs0
香港人と台湾人にこんなこと言ったら殴られるだろ
0451バーナードループ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:08:06.08ID:Ne86h2nV0
ま、こういうことを平然と言うのが外交というもの
0453デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:08:44.78ID:o2LQ4GOM0
じゃあ領海内の船を沈没させていいな
0455ジュノー(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:10:25.12ID:ifLtNc+30
チベット
0457クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:21:50.31ID:5S7qqThs0
歴史の授業でアヘン戦争を知ってちょっと同情した少年時代のワイのピュアな心を返してくれ
0458ディオネ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:22:17.38ID:mN6PsoXp0
盗人猛々しい
シナ人の言う事世界の誰も信用しない
0459ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:32:32.10ID:E+oNYVhF0
まあそう主張するのは自由だけどそれが国際的に認められるかって言うとそんな訳ないしな
それでも金やその他で他国メディアを黙らせる力あるのは危険だしみんな気付いてんのかな
0460ウンブリエル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:39:17.64ID:DZwc2xU50
煽り運転するやつもそんな感じだな
自分から車間距離つめてこっちがブレーキ踏んだらカチンと来るけんになる
それでやられたらヤり返してもいいとなって煽り運転開始
0462プロキオン(埼玉県) [BM]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:48.99ID:wfstNxq+0
自覚して無いな
典型的いじめっ子思考
04633K宇宙背景放射(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:42.79ID:DFPUyKcU0
尖閣やら南シナ海やら

中国おかし
0464白色矮星(家) [SG]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:31.04ID:uKb774X10
>>1
ベトナムの漁民に何やってるか言ってみろよ屑
0468バーナードループ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:44.06ID:AjXR3Y9w0
>>1
チベット、ウイグル『はぁ?』
0469オールトの雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:19.94ID:McWdN1Qx0
どうすればこれだけ平気で嘘を付けるの?
0471バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:59.34ID:JJG5+k190
>>459
黙らせる力が無いから反中が広がっているんだよ。
理解してい無いようだが、此れらの発言は国内向けなんだよ。
中国庶民層に「我々共産党は高潔だ!」と言っているの。
0472大マゼラン雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:05.49ID:vljnMc3r0
誤報の訂正
「中国は他国にけんかを売ったりいじめたりすることは決してないが、侵略や挑発恫喝いがかりゆすり集りは日常茶飯事でやっている」
0473ニート彗星(空) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:50.96ID:mgevVii+0
調子こくな元植民地のくせに
0475パルサー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:10.10ID:6LcEg/kx0
息を吐くように
0476アンタレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:23.07ID:geVeNxbB0
恥ずかしげもなく堂々と嘘をつけるのは朝鮮人と中国人だけw
0477百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:33:28.57ID:jiXEsaXg0
頭おかしい
0478リゲル(秋) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:45:33.63ID:LQUvMVNi0
さすが大朝鮮
息をするように嘘を吐く
0479ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:54:02.99ID:B8K31tiw0
さすが大朝鮮
0481オールトの雲(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:57:45.66ID:wqKH+9rq0
>>472
一足遅かったか…
お前さんに言いたいこと言われちまったw
情報統制に民族差別も けんか いじめ 以上の悪逆行為でいいのかな?
0482ハダル(東京都) [GT]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:58:33.04ID:25F1qyAq0
>>1
ミャンマーで日本人がミャンマー人を皆殺しにするプロパガンダ映画を永遠と作り反日感情を作り上げてる国が何をいうのか
0485ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:04:15.65ID:5hLo+d4U0
ひゃだー/(^o^)\
0486デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:04:55.07ID:ue57fx020
首脳陣がこれだから中国人はアホ
0487水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:05:16.92ID:n9dG4FP70
毎日毎日サイバー攻撃仕掛けておいてよく言えるな
0488イータ・カリーナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:07:49.68ID:3KOJkY4R0
ケンカ売ったり、いじめたりっていう行為は
やってはダメという考えがあるからこそ認識されるもので

中国は相手が誰であろうと中国の利益になる事はやって当然と思ってるので
ケンカしたりいじめたりなんていう認識がそもそもない
0489ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:14:50.32ID:zZGZ7C0a0
アメリカは核で中国を焼き尽くすべきやっチャイナ
0492ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:06.58ID:nBcziHFU0
南シナ海周辺国
苦笑い
0493ポルックス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:22:47.47ID:/qz4YR7G0
>>491
日本は?
0495冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:25:09.14ID:v0LWRnjI0
中国人そのもの の発言だな
0496ディオネ(光) [ID]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:25:25.60ID:E7MWUy1w0
ウイグルウイグルウイグルウイグルウイグルウイグルウイグルウイグル
チベットチベットチベットチベットチベットチベットチベット
香港香港香港香港香港香港香港香港香港香港
0497土星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:26:08.84ID:t7TWVjWL0
尖閣付近でウロウロしてる志那軍の合理的説明まだ?
0501ベスタ(空) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:40:02.91ID:watbxQ0/0
>>1
中国が情報隠蔽した事に対して
国家の名誉と尊厳を守るために世界は反撃をしてるだけ

どうだ?お前らにとっても理に適ってるだろ…?
0502トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:45:20.75ID:wXJ5oLsY0
安倍信者が親中韓なのはバレてる
連中は使えん
0503宇宙定数(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:47:25.27ID:TGcEGGmg0
嘘つき民族だね
0504ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:51:25.42ID:K78cyXbG0
嘘をつかない中国人と朝鮮人は死んだ中国人と朝鮮人だけな
0505オリオン大星雲(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:00.24ID:qm2yOOmN0
フェイクニュース
0506馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:56:14.80ID:1pWQ5BMx0
ケンカや虐めは無いかもしれんが
泥棒や詐欺行為 嘘ぶる 殺人拷問恐喝などは中国共産党専売特許
0507フォーマルハウト(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:56:26.98ID:NEOiG5JG0
は? やることなすこと昔からまんまそれだろw
0508北アメリカ星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:56:51.44ID:akCXmR0N0
世界は中国だもんな
他国とか火星にあるんだろ
0509宇宙定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:57:45.59ID:Eqo9FEdQ0
中国は、天安門事件はなかったと、嘘を平気で言うだけあって、
オーストリアの農家をイジメてみたり、
台湾の領空侵犯をしたり、
日本の領海侵犯をこの2か月間毎日したり、
戦争をしかけようと画策しているのに、
その逆を言う。
中国ほど、嘘つきの危険な国はない。
0511北アメリカ星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:59:49.67ID:akCXmR0N0
>>509
全部が中国のものだから
0512北アメリカ星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:01:51.46ID:akCXmR0N0
すでに月は中国の領有
行ったら侵犯で迎撃と
0513海王星(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:04:42.50ID:8hz0pQgdO
まあ中華の辺りは
何回も外人に攻められて何回も国が滅亡してるよなw
0516ベスタ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:08:33.67ID:nlNKNmXn0
中国は、自国に都合が悪いことは、平気で嘘が言える。
0519スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:07:13.74ID:kitIlrjO0
日本のこれからの選挙では、親中派(反日分子、売国奴)=悪、反中派=正義。
0520木星(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:16:08.88ID:7B7f8HO70
さすがは太公望の国
0521ディオネ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:18.64ID:/EZWycmY0
インド「えっ」
ベトナム「えっ」
フィリピン「えっ」
ブルネイ「えっ」
マレーシア「えっ」
台湾「えっ」
ブータン「えっ」
モンゴル「えっ」
日本「あっ」
0525カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:56:33.45ID:w8IdoICP0
わが国に嘘という言葉はないアルニダ
0526青色超巨星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:56:50.91ID:5wd3Cajh0
クソ寒いギャグ
0527かみのけ座銀河団(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:47.30ID:eU4cc1Jo0
「やられてなくてもやり返す。
身に覚えの無い奴にもやり返す。
誰彼かまわず…八つ当たりだ!
0529アルデバラン(福島県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:56.08ID:bWQ9uRa70
尖閣諸島に来てるじゃないか。挑発もいいとこだろ。クズ国家のくせに(;´д`)
0530ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:05:32.91ID:dTxyo8850
ナニ言ってんだこのバカチャイは?
0531トラペジウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:06:42.28ID:ewFm1z9g0
はぁ、だったら台湾から手を引けよ、ウイチベ独立させてみろよ
0532カストル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:07:30.50ID:SMHV9oPE0
目えぱちくりしてんじゃないよ
0533ディオネ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:07:41.31ID:mN6PsoXp0
安倍は親中派の二階に配慮したから
シナに強く出れなくなった
情けない話
0535テンペル・タットル彗星(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:08:19.49ID:Vhvw9JXg0
こいつらやられてやり返した事あったっけ?
いつも口だけのような気がする
0536リゲル(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:13:07.13ID:0v0DW5uy0
安倍総理は嫁が足を引っ張っているからな
0537アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:17.01ID:mp4Qckst0
>>1
なら世界で中国を潰せばいい
0538カロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:19:30.14ID:X+WyYBw30
ついに嫁のせいにするのか
0539黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:31:28.50ID:KdB5Sf8r0
東トルキスタン共和国・・・


今占領されてウイグルって・・・
0541カストル(騒) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:34:05.82ID:+lrYn/yN0
>>338
元はカンボジアがベトナムで虐殺とかやらかしてたんだけど、そういうのもなかったことになってんだな
0542プレセペ星団(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:37:03.57ID:LhhJng2/0
>>536
針小棒大に報道するからな
0543かに星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:44:24.54ID:RlQhSLZB0
>>21
こいつらなんでもそうだからな
「もともと我々の領土」「内政干渉するな」これで全部押し通す
0544デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:44:54.03ID:9gxdwMJj0
コロナジョーク
0546プレセペ星団(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:46:46.07ID:LhhJng2/0
中国朝鮮は嘘はうまくついて利益になれば無問題なんだな
手段を択ばない、法の支配が及ばないカオスが長かった
一方日本は江戸時代から御法度・辻のお達し看板一つで従順に従った
0547熱的死(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:49:55.71ID:KthmtLpw0
>>1
子供が大人の前でウケを狙ってチンコー!とかウンコー!とか言ってるようなもの。
自由と民主主義の国民がまともに聞く必要なし!
0548天王星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:37.31ID:VQ33x9uE0
フィリピンベトナムあたりは
0549海王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:51:57.87ID:jVdX9pCl0
🚼食い支那人
0551大マゼラン雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:59.10ID:vljnMc3r0
誤報の訂正www
「中国は他国にけんかを売ったりいじめたりすることは決してないが、侵略や挑発恫喝いがかりゆすり集りは日常茶飯事でやっている」
0553アルゴル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:02:07.04ID:hfPbj1QJ0
他の国のことなんてどうでも良いから
日本はさっさと尖閣譲って
中国と境界線確定しろよ
いい加減、中国中国飽きたわ
0554ミザール(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:08:56.79ID:wU5cpbmB0
中国人「不良マスクとケンカしか売った事ないだろw」
0555キャッツアイ星雲(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:10:02.33ID:LG3fsX8Z0
>>1
Pardon?
0556かに星雲(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:15:34.07ID:OdLMhVJt0
>>553
なんで譲るのが前提なのchi-com野郎め!
0559アルゴル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:29:00.38ID:hfPbj1QJ0
>>556
あんな無人島意味も価値もないからだろーが
あんなもんで揉めるより境界線確定してた
方が遥かにメリット大きい
0560ニクス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:30:46.70ID:2sSlKfXH0
史上最低のクソ国家。

サッサと,共産党は崩壊しろや。
0561ミザール(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:33:29.54ID:Nn8/cAvJ0
弱いと見るやいじめるし、手を出してこない相手にはケンカを売る
そして反撃が来たら撤退の間違いでしょ
0564ハレー彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:52:44.50ID:n//Is0X60
特亜三兄弟は嘘しかつかないな
0566スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:54:47.77ID:kitIlrjO0
日本も中国を見習うべき点はある。
ウイグル人殲滅弾圧を見習い、民族浄化で在日シナ人を殲滅すべき。
0567冥王星(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:55:03.76ID:Nn8/cAvJ0
マジでこことロシアは世界の脅威
早く滅ぼすべき
0568水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:16:39.67ID:bWog+UG60
日本にとって中国は歴史上一度も攻めて来た事無いし気にする事無い
逆に日本は卑弥呼の時代から何十回と大陸攻めてる
中国が日本を警戒するのは当然
0569ガーネットスター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:21:41.42ID:MruNdDRA0
どの口が言う
0572パラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:25:29.30ID:YsemG4em0
反撃予告とか尚更お前ら中国はないわ
0575カノープス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:44:39.89ID:HH5gD4nC0
自治区は自国だからなら、南沙や沖縄は自国領だから有りで無茶苦茶されるな。
0576プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:51:34.00ID:koGa/JF80
仮にも一国の外相が、けんかとかいじめとか度胸とか、日常の単語を使うのはどうかと。
翻訳の問題かもしれんが、特亜の人間は言い回しが幼稚な場合が多い。
0577ベクルックス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:53:03.38ID:Go/uYSEq0
報道官のあのおばちゃんに言われたらちょっと興奮するかもしれんが王に言われても楽しくない
0582黒体放射(茨城県) [IL]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:04:00.96ID:Gd4wiYPF0
チンピラの集まりの癖に
0584熱的死(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:08:25.87ID:KOXrZSwP0
つうかインドと正面衝突しても勝てるか怪しい中国が、日本、アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、ヨーロッパ、東南アジア、台湾敵に回して何とかなると思ってるのか?
思ってるならその程度の相手、思ってないならこんなアホな声明は出さないだろ
0585デネブ・カイトス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:08:45.82ID:hszza9wM0
中国人に恥という概念はないのかw
やはり日本が再軍備して、責任もって叩き潰すべき
0587エイベル2218(大分県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:09:58.09ID:0mHYq4NA0
嘘つくとどんどん嘘が本当の様に思えるんだよ
0590レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:26:31.22ID:/2LKCgfH0
王毅とか
一発ビンタしたら

泣きながらほっぺを両手で抑えながら
転がるように内股で逃げそうな奴だよなw
0591アルタイル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:06.85ID:WjJVx5yz0
>>2で終わってた
0592大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:11.67ID:R7b+wq790
チベットウイグルって周りが叫んでも
正論を抑え込む力つけたからええんやで
武力衝突で黙らせるしかないけど金で首根っこ掴んでる
脱中国までまだ時間かかるし周辺諸国は悲惨
過去に西洋がやってきたことを繰り返してる
0593宇宙の晴れ上がり(家) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:09.89ID:sQ5/YDiJ0
1962年 中印国境紛争 先制攻撃を仕掛けた中国人民解放軍が勝利を収め、国境をインド側に進めた。
1969年 中ソ国境紛争 ソ連が実効支配していたダマンスキー島に中国人民解放軍が攻撃、後に中国領となる。
1984年 中越国境紛争 ベトナム人民軍の陣地を占拠しようと した中国人民解放軍との間で発生した軍事衝突。
0594冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:37.90ID:XxQWcOpw0
>>1
尖閣諸島

はいなんとか
0595ブレーンワールド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:14:25.34ID:NK2J7CVd0
おまゆう
0596アンドロメダ銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:29:27.37ID:wxND2r5J0
戦狼外交で国際社会で名誉ある地位が得られるのかね
ゼニカネ儲けにもならず名誉も望めない
正体露見・・知れば知るほど嫌いになる中国半島南北
0597プロキオン(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:37:44.63ID:Emm/FT6H0
チュサッパ齋藤がめっちゃ連投してるのなw
0600セドナ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:32:45.09ID:6ElJ4y3I0
今みたいにネットが一般的に普及されまくってなければ
本当に情報統制というか規制かけられたかも知れん
そう思うと恐ろ支那
0601エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:22:09.13ID:Ay2S5Xje0
これでもまだ中国の肩を持つ奴がいたらそいつは人類と平和の敵だ
0602テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:26:37.38ID:atLSx0yX0
支那畜さん、得意なのが口だけなのがバレてしまう
0605トリトン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:46:11.48ID:b1mJJBxA0
>>1
他国にはしない

たしかにそうだな
自国として取り込んだらあとはやりたい放題やるw
0606ポラリス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:50:25.78ID:Gk9JbJMO0
キングダムのオネエ将軍?
0607アルビレオ(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:11:48.52ID:P5Fa7DQb0
昔のイギリス
A「お前の財布をよこせ!」
B「おいやめろ!」

今の中国
A「おい、俺の財布を返せ!」
B「は?これは俺の財布だが」
A「いや、元々は俺のだったが、お前が盗んだんだ。たがら返せ!」
0609冥王星(茸) [CY]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:25:17.96ID:ErhwMxOg0
思い切り太いゴム咥えさせて、びろーんとしてやりたいわ
0610デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:28:39.52ID:yPIOyBHt0
>>1
中国「英国には180年前にやられた仕返しを今してるだけだ。中国は悪くない」
0611プロキオン(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:36:33.76ID:Emm/FT6H0
チュサッパ斎藤ってほんと正体がわかりやすいよなw
0612キャッツアイ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:37:19.51ID:3g53TrMp0
>>1
東トルキスタン共和国相手にそれ言えんのかな?
0613エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:41:45.82ID:Ay2S5Xje0
日本政府は中国のワイロのおかげで何も言わないけど
日本国民は全員が熾烈な反中ですからそこんとこ夜露死苦
0616ハダル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:25:17.62ID:AsNvpYHs0
黄河・揚子江流域に住む人間が周辺異民族から侵略され続けてたのは確かだ
0617太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:35:25.88ID:aaGQGJDK0
ウソをつく事を恥と思わないのが中国人
目の前で人を刺しても「知らない」「やってない」と言い張るのが中国人
0618タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:38:50.98ID:hIkIdHDx0
こんな国にODA与えまくった国があるらしい
0620ニクス(山口県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:52:25.18ID:NdxkK0CD0
劣化ソ連だな
0621百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:15:04.69ID:AxGDg8No0
王毅外相「中国は他国にけんかを売ったり、いじめたりすることは決してないがやられたらやり返す」

え?!やりたい放題じゃんか
0622馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:46.76ID:XMTYFMgT0
いじめないけど、無理な融資を持ちかけ、借金地獄に陥れ、それを理由に中国の奴隷国家にさせる。

いじめよりも悪質な、ヤクザと同じ手法。
0623金星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:38.97ID:Jp4SeZuD0
孫子の兵法ってやつだな
金でも女でも罪悪感でも何でも使って相手の弱みを突いて戦わずして勝つ
陰湿姑息なシナは心理戦が得意
0624北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:42.80ID:Sx/YDIVf0
コロナをアメリカのせいにしたり日本のせいにしたりしたじゃんw
ばかか
0626ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 12:44:21.55ID:bZnIj1qz0
幼稚とかなんとか安倍のことを棚に上げてよく他国を馬鹿にできるよなあ
「世界最大の財政政策、前例なき金融政策、コロナ時代の成長戦略というこれまでにない強力な3本の矢を放ち、経済を再生させる」
なんて恥ずかしくてしょうがないぞ
0627プロキオン(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:07.04ID:Emm/FT6H0
パモーが擁護してももうだれも聞いちゃくれないw
0630水星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:25:03.18ID:N3F8sR210
なお支那猿は歴史的にはやられっぱなしで極東の島国にもボコられ屈服してきた模様
0632チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:40:54.88ID:lnGpcEvo0
フリーチベット
0633火星(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:42:48.86ID:1FQss3Nr0
なぜもっとチベットウイグル問題を全面に押し出さないの?
やる気あんの?
0635オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:46:28.59ID:3SnoaSgF0
中国人はウソツキ、絶対に信用してはいけない
0636ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:17.16ID:n2CFPARW0
ネットゲームでチートを利用しているのは中国人が大多数
使用するのが当たり前で、売買も盛んに行われているので世界秩序が乱れまくり
いっそこいつらいない方が文化としては良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況