X



ひき逃げ車カス教諭「走行中にガチャンと音がした。後部に積んだ自転車が落ちたと思った」←見ろよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:43:44.66ID:YwwgMmew0●?2BP(4000)

ひき逃げ容疑で大阪・茨木市立中教員を逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4ae66d47f4ef959ae28c8fa16648c35c478f32



 バイクの男性をひき逃げしたとして、大阪府警淀川署は9日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、同府茨木市立中学校教員、中島弘起容疑者(46)=大阪市淀川区十三東=を逮捕した。同署によると「当時は事故を起こした認識がないので、逃げたのではありません」と容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は9日午前7時ごろ、大阪市淀川区西中島の新御堂筋(国道423号)で乗用車を運転中、車線変更した際に左側を走行していたバイクと接触。運転していた同市都島区の警備員の男性(78)に右あばら骨を折るなどのけがを負わせ、そのまま逃げたとしている。

 茨木市教委によると、中島容疑者は通勤途中だった。同署によると、事故から約40分後に自ら「走行中にガチャンと音がした。後部に積んだ自転車が落ちたと思った」と110番していた。
0002テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:45:44.50ID:jqUc1s5O0
僕の先生がー
轢いたー
0003バーナードループ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:45:48.33ID:57TgpgBU0
31歳で貯金1500万、到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
JNBとろうきんで合わせて250万あるので、ほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃、
奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった・・・。
0004セドナ(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:46:45.62ID:c6CTRbC10
まぁ自転車なんて最初から積んでなかったんですけどねw
0006ハービッグ・ハロー天体(広島県) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:48:57.35ID:NnfqddEd0
ひき逃げの言い訳は決まっている。
これらを言った瞬間死刑にしろ。

・怖くなって逃げた
・何か当たったが人とは思わなかった
・気づかなかった
0008スピカ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:52:27.22ID:KlPK6NWG0
ひでえ言い訳だな
そんなんが落ちたと思ったら直後に見に行くだろw
0009天王星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:56:00.39ID:YB9TynsW0
何で40分後に警察に電話してるんだ
自転車が落ちたのならその場で拾いに行くだろ
完全に矛盾してる
0010ミマス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:58:36.82ID:Qsvupl4u0
うんこ漏れそうだった
先っぽがコンニチハして必死だった
てか漏らした
0011セドナ(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:59:08.97ID:c6CTRbC10
40分考えてひねり出した弁解がこれかw
頭悪すぎません?
0012白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:01:20.83ID:xHMYgOtl0
言い訳が意味不明w教師って本当アホばっかりやん
こんな奴らに教えさせてええんか?
0013セドナ(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:03:04.24ID:c6CTRbC10
自供で嘘をつくと罪の重さが倍になるぞぉ?
0015黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:04:38.77ID:xWyfLoL50
今回は教育関係者の犯罪なのに実名報道
マスコミの基準がわからん
0016ミランダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:10:54.47ID:d/m9NQ9i0
>>15
日記ょ嘘かそれ以外か、だろ
ヌッ教祖ならでない
0017ニクス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:11:03.74ID:TwkBqgnb0
教師ってどこかおかしい奴が多い
精神未熟というか
だから生徒にも手を出す
0018高輝度青色変光星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:11:42.86ID:Tv+XiRSM0
競争に晒されてないからな
話しても学校の延長みたいな奴らしかいない
0020バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:16:28.69ID:l4LuxWn00
なんで逃げるかなあ
中学の教師なんて数ヶ月お休みで済むんだろ?
0021ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:27:13.29ID:ahCqOihc0
ひき逃げだと懲戒免職!?
46歳で懲戒免職!?!?
0022ベガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:35:05.65ID:sfHQC9TW0
>>20
ちゃんと事故処理してりゃ当然だがそんなお休み必要ないぞ
飲酒とかとちゃうからな
0023アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:38:12.83ID:5OeJ9aKt0
>後部に積んだ自転車が落ちたと思った

車種は?
普通のクルマだったらドア開けない限り車内の荷物なんて落下しないよなぁ
0024バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:41:05.57ID:l4LuxWn00
>>22
尚更、損得勘定ができない馬鹿なのか
いずれ何かやらかしてたな
0025ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:44:59.61ID:MEMLVcqN0
正直に事故処理して報告すりゃクビにならねぇのに
0026カロン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:47:29.95ID:ujtiuBNlO
アタマのわるい言い逃れwwwwww
0029イオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:49:38.44ID:Oqmc7GQa0
自転車落ちたら見るけど人を轢いたから見ないで逃げたんだろ
0030ボイド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:49:50.52ID:0zHREpMV0
名前が出てるから枠じゃない人かな
てことは普通に処分されるんだろうなぁ
0031ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:51:33.32ID:bOInWdpk0
中島弘起先生、人を轢いて逃げてはいけません。
弘起の起ってなんですか?在日ですか?
0034ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:02:04.83ID:FX9QqgLy0
セックス中にパキ!って音がしたことならある
00353K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:02:58.98ID:v7TxI4L00
>>1
110番してる時点で認識してるじゃんw
0036ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:06:52.95ID:6p2uzjQi0
もう少し慎重に見た方が良いですね
0037ヒドラ(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:07:29.31ID:7aZo2hWt0
40分後とか救護する気ないから死刑
0038ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:23:02.91ID:AxxZB4Yp0
名前出ないと思ったのかな?
新御堂なら絶対カメラあるし
逃げたら100%捕まるのになんで逃げたんだ
0039アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:54:58.26ID:4Hej+auY0
車カスって少し傷付いたくらいで大騒ぎするのに
ひき逃げの時だけやたらと寛容だよな
0040アークトゥルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:03:29.05ID:4qKsad2L0
すぐばれるうそをつく

こういうやつが教職についてる
0042プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:08:22.04ID:HmXEXHKL0
車だけじゃないだろ。
バレなきゃ知らん顔
0043キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:17:38.51ID:pFDBNwQz0
勲章ないなら逮捕
0044リゲル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:24:03.30ID:XwP0ymdB0
46にもなって自分のしたことに責任持てないとか
厳罰処分が望ましい
0045トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:24:51.54ID:VjKW2/2X0
すぐバレる嘘つくなよ
0046かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:33:53.41ID:JfR3FcJn0
いや、車外の音や振動と車内の音や振動は違うぞ
飲酒してたのか?
0047イータ・カリーナ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:39:09.79ID:sc4ED5nx0
>>1
自ら通報ってわかってんじゃんw
ほんっと教員て屑しかいないな
0048ハダル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:39:25.46ID:gP1PnQcW0
>>3
まじ?
0049水メーザー天体(神奈川県) [KW]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:40:36.15ID:S3Ldqctv0
>>3
貯金で??
0050ハダル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:29.18ID:gP1PnQcW0
難しいな
0051熱的死(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:54:42.30ID:E1m4a1Y+0
だいぶ硬めのじいさんひいたな
0052太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:13:33.59ID:FPvsQtFn0
へ?
0053かに星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:16:57.69ID:SIuLm8HNO
後部に積んだ自転車が落ちたと思ったけどそのまましばらく運転してた
って事?
0055テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:31.35ID:/CaTRwYe0
苦しい言い訳だな
0056リゲル(光) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:13:34.98ID:rIzzS35p0
>>6
埋める道具を取りに行った
0057リゲル(光) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:14:48.47ID:rIzzS35p0
>>11
まあ教員だからね
0058水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:47:00.97ID:IYfSy5MP0
マジでなw 思ったんなら見るだろ
自覚あるくせにこういうクズはなんですぐバレるウソをいうかねえ
0059アルファ・ケンタウリ(家) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:05:29.80ID:QwgI/P8w0
>>1
こんなん免許与えた警察公安の責任だろ
0060ハレー彗星(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:13:09.24ID:fJ2Ej3Di0
ひき逃げは飲酒してるから
0061かに星雲(笑) [NO]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:34:34.36ID:lxkpowvd0
40分後ってことは学校着いてから通報したのかな
0065褐色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:47:02.56ID:LOXB3rIE0
小学生並みの言い訳だな
言ってて矛盾に気付かんのかな?
0066アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:56:49.83ID:I0hLrz3s0
>>59
教員免許は文科省ですよ
0067アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:58:49.00ID:T9T5rgTa0
弘起

いかにも挑戦ぽい名前
0068金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:04.78ID:mxg0ykyg0
ひき逃げしといてー認めない男ー
ティーチャーそうさー
0069デネブ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:18:27.07ID:9AtbNL110
>中学校教員

納得
0070太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 01:38:55.18ID:QZAvwG0W0
わけわからん
0072ヒアデス星団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 07:40:32.89ID:ZkzuF6Yb0
そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況