X



ありとあらゆる高級料理を食べたが「焼うどん」が一番うまいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:36.39ID:XjjVDMxG0?PLT(12015)

東洋水産は6月22日、「マルちゃん赤いきつね焼うどんでか盛」(税別220円)を発売する。
同商品は全国のコンビニエンスストア、量販店などで販売される。

https://image-news-livedoor-com.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06dab_1223_61d1878ba99006dd2f2c361c1f0e5ef6.jpg

「赤いきつね焼うどんでか盛」は、麺重量120グラムと食べごたえのあるうどんに、かつお節と昆布の和風だしを利かせた「赤いきつねうどん」をイメージしたソースが合うという。
きざみ揚げをたっぷり入れることで、麺も具材も満足度の高い一品に仕上げているとのこと。

https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18385715/
0002馬頭星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:51.05ID:VM6/JmOH0
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃、
奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった・・
0004レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:37.54ID:Q1KUyVcD0
卵かけご飯
0006レア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:24:12.24ID:gbrqVEM10
たっぷりガーリックのペペロンチーノの方がうますぎる
0007カロン(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:24:18.14ID:t3O1fqKF0
おにぎりが一番美味い
0008子持ち銀河(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:24:23.49ID:A5qHMG8DO
カツカレーだね
0010子持ち銀河(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:24:58.51ID:Czv9nPNr0
名古屋であらゆるB級グルメ食べたが
駅のホームのきしめんが段違いで一番うまかった
まああれも有名だけど
0011宇宙の晴れ上がり(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:25:08.48ID:VVB4aY8x0
焼きならおにぎりだろ?
0016ブレーンワールド(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:01.09ID:7TSf7GBf0
鍋焼きうどんの方が好き
0020シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:26.95ID:XvmUr9X+0
>>2
お前はよくやったよ。
椎茸マンにならないように気を付けるんだぞ。
0021イオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:39.91ID:re/qQrcw0
焼うどん発祥の地に住んでるけど焼きそばの方が好き
0023ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:50.05ID:TtNgAAb10
味噌煮込みけんちんうどんだな
0024水星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:27:03.77ID:hJS2omi/0
この先の人生食えるの一個なって言われたらコストコのハイローラーかチャーリータコスのビーフタコス選ぶ
0027ヒアデス星団(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:27:46.61ID:4WbUelh40
会席料理よりパリパリに揚げたできたて唐揚げ弁当500円の方がうまいんだよな(´;ω;`)
0028ポルックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:22.89ID:9kkUfsd80
焼きそばなら分かるけど、焼きうどんは自分はない。
うどんは炒めるものではない。
0030オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:43.33ID:QaGvH5CX0
所詮、味覚と嗅覚と触覚の組み合わせでしかないと悟ると
どうでも良くなる
0031テンペル・タットル彗星(たこやき) [KZ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:48.95ID:NtPxRS+m0
チャーハンやろ(´・ω・`)
0032シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:57.00ID:XvmUr9X+0
うどんは茹でるものby香川
0033馬頭星雲(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:29:03.39ID:lovtChqj0
焼きうどんの味付けっていつもソースなんだが麺つゆの味付け教えて
0035ケレス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:29:17.63ID:iBnwlFFD0
あんま麺に味が絡まないんだよな
素のうどん食ってる気分になる
0037ガーネットスター(新潟県) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:15.04ID:BRZF4RYu0
焼きうどんって、ソース味のヤツ?それとも和出汁ベースの醤油味のヤツ?

どっちかで評価が変わって来るんだけど
0038ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:20.72ID:6U4+WgcY0
>>1
ソース?出汁醤油?塩?
0040ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:47.21ID:a/AIbqHY0
焼きうどん、ソースか醤油かで迷う どっちもかつお節必須だけど
0041バーナードループ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:51.33ID:Gsh6/3i50
貧乏舌で羨ましい
0042ミマス(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:52.70ID:InV/yilc0
ポテトチップスだろばか
0044カロン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:12.85ID:XjjVDMxG0
豚肉とニンジンが重要
0045キャッツアイ星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:24.98ID:+q0GCAuz0
うどんは夏でも熱々の汁が無いとダメだな
0046カロン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:30.90ID:XjjVDMxG0
>>38
ソース
鰹節も重要
0048カロン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:22.60ID:XjjVDMxG0
>>40
ソースを軸に醤油を軽くかける
0050ポルックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:10.06ID:9kkUfsd80
>>36
たぶん、もちもちとした食感のやつを言ってるんだろ?
繰り返すが、自分はない。
0053水メーザー天体(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:01.05ID:UdPHYHBU0
焼うどんは醤油派
0055デネボラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:14.72ID:W/6P737M0
寿がきや焼きうどんで
0057チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:41.72ID:9TiLct7P0
釜揚げシラスを御飯にのせてゴマ油と醤油をたらして
日本人の味覚の完成系のひとつ
ドメスティクな価値観
0058ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:50.81ID:6U4+WgcY0
>>46
もうこの時点で好み分かれるな
焼きうどんは出汁醤油、鰹節多めが大好き
だから>>1は議論にならん
ソースなら焼きそばが最強やわ
0059ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:00.44ID:FMRFPDxs0
わかる気がする
そこそこいいもん食べれるようになったけどやっぱのり弁大好き
0060グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:05.37ID:wGGq+G6s0
たっかい焼肉も鉄板焼屋も相当行ったけど二人で数万っていうコスパに見合わないわ

1万も出せば相当食べられる
焼鳥が最高じゃね
0061オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:42.34ID:QaGvH5CX0
>>59
いかにもノリ弁て顔してるもんなwww
0063土星(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:46.88ID:vN6KqClA0
>>1
焼きうどんは上手いけどこれはびっくりするくらいまずかった
0064アルファ・ケンタウリ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:59.64ID:YVuy+O/z0
>>25
ん?今日買ったキャベツはミドルサイズでひと玉98円だったぞ
0065グリーゼ581c(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:09.09ID:n8XIHuiI0
「佐々木希よりちょっとブスな巨乳がいい」みたいなもんか
0066かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:20.83ID:DXymxktx0
かーちゃんのおにぎり食べたい。
0067アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:40.49ID:Pk/+OhAN0
>>2
そろそろ新しいコピペ考えろカス
0071ベクルックス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:10.13ID:H4YpPMLo0
>>25
タイミングがあえばそれなりのサイズで1玉198円くらいになってるな
0072エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:11.44ID:VvkDQQJ10
>>10
うむ、みんな知ってるがほんとそう
0073ミマス(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:13.37ID:5DlILod30
高校の時は学食の焼きうどん週に2、3回食ってたな
まあ特に好きではない
0074かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:20.84ID:DXymxktx0
死んだからもう食べれないけど、フワッと握って海苔が縦巻きで…そんな経験してみたいな。

違うよ母さん、それ間違ってる。
0076グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:48.16ID:wGGq+G6s0
>>69
西日本は明日から梅雨入りだってよ
また水余りだね
0077ニート彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:09.76ID:ROFMMJki0
子供の頃スラムダンクの花子さんが作ったのを見て、初めて焼きうどんの存在を知ったわ

うちの親焼きそばは作るけど、焼きうどんは作らなかったな
0078ベスタ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:11.20ID:K4NZtHEB0
へ?
0079木星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:23.38ID:0lhr+MhU0
小倉の駅の近くで食べたの旨かったが店忘れた
0080ダークエネルギー(京都府) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:30.43ID:K+PTRG740
梅雨かー
0081オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:03.29ID:QaGvH5CX0
ノリ弁食いいてわ
揚げたチクワとかいらねぇよ
しょっぱい鮭と卵焼きのノリ弁
あれが最高だわ
0083ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:15.85ID:izr65cOi0
焼きうどん、ソース派?しょうゆ派?
0086土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:44.80ID:F8w/L8kl0
焼きうどん作るの難しい
多めに油引かないとすぐ焦げるし
0087イオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:55.01ID:re/qQrcw0
>>79
小倉駅の近くの商店街の小さな路地に焼うどん発祥のお店があるよ
小さい頃から何度も前を通ったけど一度も食べたことがないw
0088アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:56.45ID:Ee38S4ey0
>>14
炭火焼き料理は、グッと来るよなー
0089冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:40.94ID:Xp9vBeY10
一度も美味いと思ったこと無い食べ物の一つだわ
あとロールキャベツと鉄板焼きと味噌煮込みうどん
0091土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:41.55ID:F8w/L8kl0
>>89
行きつけのおでん屋のロールキャベツ好きだわ
0092金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:45:07.41ID:AmAWhPsg0
焼きうどんも確かに強いが歳取ると出汁の丁寧さの落ち着きに帰っていく
味噌汁とか茶碗蒸し
0093冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:45:19.07ID:Xp9vBeY10
>>91
おでん屋か
それなら美味そう
0094グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:45:52.85ID:wGGq+G6s0
料理貶すのは簡単

やっすい店のクソ不味い料理の味をコメントしてればいいんだから
0095ビッグクランチ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:10.88ID:yqLBIbUN0
最後の晩餐は山田うどんに決めてある
0096デネブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:45.38ID:lFnnpodS0
>>19
ヒュンダイも売ってもらえなくて悲しい
0097ヒアデス星団(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:47:45.79ID:fIWhq2U00
まあ最終的には手軽な物が一番になるんだろうな
年取ると何万回と食ってるし殆どの物も食ってるから
味なんかどうでも良くなって生きるためだけに食ってる感じだな
0098グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:49:19.61ID:wGGq+G6s0
年取ると食べる事にしか幸福を感じなくなる
スーパーにいるカート押してる老人を見たらわかること
0099アルゴル(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:52:32.92ID:eW3FU7Ar0
焼きうどんはソースより出汁醤油のやつが好き
0100ハレー彗星(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:52:58.10ID:ii4rccrv0
最近、焼きそばが一袋余って
炒飯やろうと思ってたのでふと
焼そば麺を裁断して炒飯に混ぜる事を思い付いた
したらなんか妙に美味いのでこれはと思い
クックパッド開いたら



これ、そばめしって言うんだね(*´ー`*)
0101ニート彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:54:03.76ID:YrfYHxDI0
お前ら知ってたか?
カップ麺の焼きそばとか焼うどんは実は焼いてないんだ...
0105太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:04.67ID:a4tWILuu0
ほぼ炭水化物オンリーの料理には原始的な魅力があるね
0106イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:14.24ID:aYCFEXV10
身体が求めているんだろうよ
トマトソースが急に美味く感じたりするよ
0107子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:55.17ID:PSwYoE4P0
こういうのって汁なしうどん、汁なし焼きそばってネーミングじゃダメなの?焼いてないだろ
0109チタニア(空) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:01.10ID:hzrX4Awa0
焼きひやむぎってないのうどんで作るより美味いと思うんだけど
0113金星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:59:59.42ID:7wlQisXG0
焼うどんのとっておきのレシピあるけどここはで教えんとこっと
0114白色矮星(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:33.07ID:po91smIo0
>>1
それはない
北九州名物で一生懸命アピールしても流行らないのは
焼きうどんってそんなうまくねえよな、って
みんなそう思ってるからだ
0116カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:40.93ID:CIe8k1tk0
固焼きそばのことか
0117プロキオン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:00:42.98ID:NJxvPgf90
卵かけご飯と切れ端の豚肉でもはやオーバースペック感ある
0118タイタン(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:01:43.50ID:GgRodd930
焼きラーメンやね
0124宇宙の晴れ上がり(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:01.21ID:/HB70Wi20
>>1
ありとあらゆる高級料理を食べてないだけだろ
0125バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:04.47ID:FEO043L/0
俺も美食の限りを尽くしたが最終的にはペヤング焼きそばご飯乗せ食いに落ち着いたよ(´・ω・`)
0126宇宙の晴れ上がり(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:27.88ID:/HB70Wi20
>>2
僕1億
0129アルゴル(光) [IN]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:57.88ID:Z7rZG1LI0
王将のカニ玉が最高なんだよ
蟹など入っていなくても完璧に完成されている
カニ玉フルサイズと餃子2人前が神の食事であることは間違いない
生ビールを3杯のんで締めにご飯
残りのカニ玉で天津飯にしても良いし餃子で掻き込んでも良い
( ̄∀ ̄)フフフ
0130白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:04.65ID:u58uHdpA0
そう言えば外食で焼きうどんて見たことないな
雑に作ってもそこそこ旨い代わりに
究極の焼きうどんてのも考え難いから
あんま外食には向かないのかね
0131水星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:54.93ID:XX0mJO+L0
>>130
イギリスに行くとwagamamaっていう和食屋さんがあるんだけど、そこで焼きうどん食べられるぞ!
0134グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:27.18ID:wGGq+G6s0
>>132
そうか?4日まではいける
そこで飽きる
0135フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:15:25.76ID:BZvQKPJe0
何の料理が一番うまいか? なんてのは個人の嗜好を抜きにして客観的に評価する事は不可能だから
「○○が一番うまい」という情報には何の意味も無い
そんなもんは人それぞれ
0136リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:01.77ID:MZUxJOoN0
ソース派と醤油派で戦争が起きる
0137グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:31.10ID:wGGq+G6s0
>>135
これ本当にその通りだよ

人間の味覚ほどベンチマークのない曖昧な感覚なんて無いわ
0138デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:36.29ID:qmKVTdf00
>>10
きしめんってなんか美味しいよな
腰もなくベロンベロンしてるのに
0139白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:21:35.91ID:u58uHdpA0
>>87
焼きうどん発祥って
あんなもん家に大量にうどんあったら
誰でも一度はやるだろうに
まあ焼きうどんの発祥を日本で初めてアピールした店が小倉駅近くにあるんだね
ってお話だろうな
0140フォーマルハウト(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:22:11.92ID:4sdkf/Vq0
>>10
上りホームのな
下りホームのは今一
0141プロキオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:22:24.80ID:MXSLQu4N0
昨今丸亀製麺などが出てきて外食は競争が激しさを増しているのに
更に焼うどん屋とか出てきたらファミレスファストフードコンビニは倒産確実だろ
0145グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:14.69ID:wGGq+G6s0
>>143
焼きそばの麺がうどんって料理
西日本にしかないんだろうな
0146ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:20.90ID:Sre5Tbuy0
冷しゃぶが1番うまいだろ
0147高輝度青色変光星(光) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:54.47ID:+gZPkMVt0
焼うどんなんて生まれて此の方食べたことないわ
どこの地方の食べ物なん?
0148はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:59.16ID:ioVDjkQo0
焼うどんってソース味と麺つゆ味があるよな。
味オンチのオマエ等は区別つかないだろうけど、どっちが好き?
0150馬頭星雲(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:25:53.58ID:lovtChqj0
塩コショウ、麺つゆで味付なの?
うちの地元ではうどん焼きと言う
香川だけど地域で呼び方ちがうの?
0151アクルックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:25:57.61ID:E8Artm2E0
天ぷらそば

異論は木端微塵もあり得ない
0153白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:26:54.17ID:u58uHdpA0
>>129
おっさんだなあ
そういうのは世のおっさんの数だけそれぞれおっさん独自の最高があるんだろうね
0154はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:27:05.56ID:ioVDjkQo0
>>109
ソーメンチャンプルが近いかな。
0155ベクルックス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:23.83ID:H4YpPMLo0
>>145
世界が狭そうw
0156グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:44.42ID:wGGq+G6s0
西日本には蕎麦屋が少ないから
丸亀製麺もそうだけど、うどんばっかり食わされてうんざり

関東出張もコロナで規制されたし
蕎麦食いたいよ
0157ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:30:56.32ID:DBstPM2Q0
>>1
そこは、ホルモン焼きうどんだろが
0158高輝度青色変光星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:31:21.17ID:LL1kpBZg0
>>145
少なくとも東京にはあるわ
0159大マゼラン雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:31:48.59ID:CDJQ3OMg0
>>39
ほんとこれ
0160アルゴル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:32:36.71ID:QUqjdzkS0
カタ焼きそばってのか、揚げた麺にトロリとした餡かけるやつ
あれに酢かけてカラシつけて食べるの好き
父親が旨そうに食べてたってのもある
0162白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:32:38.76ID:u58uHdpA0
>>138
分かる分かる
きしめん旨いよね
食感が独特なんだよな
街中であんま見かけないしわざわざ探して食うほどでもないけど
タピオカの次はきしめん!てマスコミが言ったら面白いかも
0163ウォルフ・ライエ星(北海道) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:32:46.09ID:/UNPotKp0
基本的に好きではないが、たまにグニョグニョのただれた食感を味わいたくなって食べる。
たまにはいいかと思う。
0164グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:34:36.09ID:wGGq+G6s0
>>160
それ九州で言う皿うどんな
関東でもリンガーハットにはあるか
0165ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:35:54.47ID:mCDGEnYb0
バーベキューで焼うどんなんて作られたらドン引きするぞ
所詮はその程度の食べ物だよ
0166北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:36:13.12ID:Qkb3Z0j60
脂ギッシュなイメージがある
0167白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:36:17.46ID:z8jIV03O0
>>77
誰だよwwww
0168カペラ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:36:44.22ID:ZsSxvgCZ0
皿うどんのほうがうまいでしょうが
0170高輝度青色変光星(北陸地方) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:36:54.60ID:Lgved2S30
ぶっというどんを炒めたやつ体に入ってかない
やるなら細いうどんで
0171グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:37:29.55ID:wGGq+G6s0
>>165
うどんは炭水化物の固まりだから

低炭水化物ダイエットしてる連中の前出だしたら嫌な顔される食べ物の一位と言っても過言じゃない
0172アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:37:54.45ID:0AWAaBd90
同じうどんなら味噌煮込みうどんの方が美味しい
0173キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:38:20.17ID:8qfUV82B0
焼うどんてみんなどこで食べてるの?
0175アリエル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:40:49.66ID:WXhWxYeI0
スパゲッティ、萌那すごく糖尿病食べ物だと思うでしょ。
全く逆。
麺類でさいこうに糖尿病リスクない麺類なんだよな。
なんと金お買い卯理由で。とにかくリスクないんだって。
うどんはすさまじいらしいね糖尿病リスクが
0176グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:43:20.61ID:wGGq+G6s0
>>175
圧縮炭水化物の固まりで、なおかつ塩が大量に練り込んであるから
とりあえず糖尿病の人は食べられないね
0177環状星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:45:31.13ID:A1AAzHAR0
キュウリにナスの浅漬け。赤味噌でアサリの味噌汁
0179フォーマルハウト(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:46:24.44ID:4sdkf/Vq0
>>141
丸亀製麺よりつるまるうどんの方が美味い
0180フォーマルハウト(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:07.35ID:d8zo9vTg0
焼きうどんは〜寿・が・き・や!
0181フォーマルハウト(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:34.98ID:4sdkf/Vq0
>>171
砂糖と小麦粉ってカロリー同じくらいらしいな
0182ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:50:58.23ID:mCDGEnYb0
>>176
今は無塩のうどんが主流になってるよ
0183ハッブル・ディープ・フィールド(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:58:26.46ID:LUxCKJsl0
焼きうどん食うとか貧乏人だろ俺くらいのレペルになると天窓食う
0185レア(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 23:59:49.63ID:CRL0Zgar0
ボクサーは水だというのを聞いたことがあります
0187地球(家) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:03:17.19ID:XR0x9Lba0
コンビニとか市販や冷凍でウマイ焼うどんてあんまないよね?なんかオススメある?
日清の冷凍大盛り坦々麺よりうまければ文句言わないから
0188トリトン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:06:24.59ID:J9b7X9dZ0
>>39
どっちもうまい
0191レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:54.10ID:gRc4xv8z0
焼きソーメンってどうだろう。焼きうどんと似たようなもんだろ
あと、ざるそば用のそばで焼きそばつくるとか
0192宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:16.21ID:tiDahVbd0
>>190
なんか違うんか?
0193レグルス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:33.55ID:t/QiSo+o0
>>192
麺が違う
0195エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:48.93ID:GSlj6vLX0
しっかり焼き色のついたうどん美味しいよね
じっくり炒めてさらに出汁を足して炒める
最後ば醤油で仕上げる。ソースなんてありえない
0197テチス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:13:22.94ID:xWDD8yAv0
>>87
そもそもうどん自体が発祥もクソもないから
中国伝来ってだけで日本全国で余った小麦で麺作って食って広まった
今でこそ香川が有名だけどむしろ昔は関東の方がうどんを作りやすくてよく食ってたそうだぞ

焼きうどんも同じで発祥も何もない
適当に焼いて食ってて発祥なんて誰も知らん
ただ適当に発祥って事にして店だしてるだけ
0199海王星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:14:01.97ID:WW48C3MkO
アホかドライカレーじゃ!
うどんを焼くとか邪道
0200金星(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:14:08.42ID:GxhHUmr80
行きつけのラーメン屋の焼うどんが最高にうまかったがラーメンオンリーになってしまったので残念
焼うどんだと回転率落ちるんだろうな
0202イオ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:44.26ID:4h0G1Y880
生牡蠣
0203デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:37.46ID:RukhXr3y0
>>196>>191

なにとボケてんだ?
それが、ゴーヤチャンプルー
0204カペラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:19:05.15ID:njY1BzIz0
台湾台まぜそばが至高
0206金星(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:46.81ID:GxhHUmr80
五島うどん あごだしスープ
を通販で試してほしい
多分焼うどんに混ぜても美味しくなるはず試してないけど絶対うまい
0207デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:23:49.87ID:RukhXr3y0
>>205
鋳物鍋で焼き肉する→焦げも油脂も沢山→水で伸ばす→麺投入→水分飛ぶまで炒める

焼き肉は豚 鶏 多めで
0208テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:25:18.46ID:v8UdTrA90
>>10
おばちゃんの態度がめちゃくちゃ悪い
0209ベガ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:13.51ID:dymCvkll0
焼きうどんはひと手間かかるからなあ
0210環状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:22.88ID:PX+Eno+M0
結局はあらゆる素材を「焼く」のみが究極
0212金星(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:58.40ID:5w8VaCv50
結局日本の家庭的なカレーに落ち着いてしまうな
0213レグルス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:30:01.92ID:fI4VVQaU0
>>1
個人の好みだから、それはそれであり
0215ガニメデ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:31.46ID:bqOKBnuy0
ちゃんこ
0216ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:34.65ID:bcwt1GTy0
納豆飯に半熟目玉焼き
わからんかね?まったく
0217レグルス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:54.51ID:fI4VVQaU0
>>1
焼きうどんの中では和風だしよりもジャンクだけどソース味が好きかな
0218ベガ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:39.59ID:J7ZlNZPG0
>>211
日本5大焼きうどんなんてあるんだな
全然知らなかったしドマイナーすぎんだろその程度の食べもんってこった
0219フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:40:24.14ID:uka3WXb/0
小倉の鉄板で焼く焼きうどん食べてほしい。
0221ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:41:54.55ID:dviQLHqI0
>>220
だよな
そういう食べ物だよ

蕎麦なら迷うけど
0223プレアデス星団(日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:43:31.52ID:bwwBn3y70
ソース一択でいくなら焼きそばなんだが、焼うどんは変身が得意だからな
0225バン・アレン帯(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:45:35.40ID:CT4QxFEo0
焼うどんが焼きそばに勝ってる部分って無いだろ
0226カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:46:46.66ID:memKR90R0
なんかメタメタしてて嫌だな、焼うどん
おれはけんちん汁が食いたい
0228ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:47:20.69ID:hq68K5kP0
焼きうどんは
醤油+みりん+鰹節で味付け
具は竹輪かさつま揚げ
0229ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:48:01.23ID:dviQLHqI0
>>225
高カロリーだから
デブ評価だと勝ってる事になるな
0230褐色矮星(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:48:43.79ID:or2hz9YP0
ぎょうざの満洲のホイコーローを超えるものはない!
0232ヒドラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:49:25.61ID:f7bhqfbH0
豊吉うどんが1番だ
0234ミラ(新潟県) [EU]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:30.68ID:n3OgSQa50
 どん兵衛 って誰からも望まれてないのに何であんだけ味変えるんだろうな

今や二番手だった 赤いきつね の方がマシになったわ
0235フォボス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:54:41.60ID:D4J1ZsO+0
うなぎの破壊力は絶品。
0237ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:57:46.53ID:zreQM9UZ0
あらこれは旨そうじゃないか
0238エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:58:14.31ID:GSlj6vLX0
焼うどんは確固たるレシピがないから
定着しないしないんだろうね
ソース味か醤油味かなんてのはもう朧気過ぎw
でも誰が食べても美味い焼うどんを提供できればワンチャンあるよね
0239ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:00:29.98ID:zreQM9UZ0
>>63
あららら残念
0240カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:00:32.39ID:memKR90R0
>>233
雇い先がうどんしか提供してなかったりする?
それか一番安い食材なんじゃない?
国に仕送りしなきゃいけないし
0243エッジワース・カイパーベルト天体(空) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:31:51.88ID:B4UR/ZWr0
ホルモンうどん最強説
0245バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:34:09.01ID:z0GFblnc0
確かに
0246ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:40:42.55ID:FX9QqgLy0
うどんなら肉汁うどん一択
0248タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:46:25.39ID:1fyJPUPX0
>>201
それはお前が下手なだけ

でも素麺は炒めてもあんまり香ばしくならんからそもそも向いてない
0250太陽(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:41.46ID:hRX8y3ok0
>>201
油が足りないんじゃないの
カロリー気にせず豪快に使わんと
0256タイタン(神奈川県) [SC]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:16:35.84ID:siC6uddd0
減量中3日間何も食わなかった夜腹が減りすぎて寝れなかった時68円の納豆食った時が人生で1番うまかったぞ
どんな高級料理も空腹には勝てんって分かったわ
0259ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:28:49.17ID:KQ22jTpN0
銀座で暮らして美味いものも色々食ったが吉野家の牛丼から離れられない
吉牛は最高や
0260バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:32:53.30ID:l4LuxWn00
日本のカレーが一番
0262テンペル・タットル彗星(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:40:17.70ID:Vhvw9JXg0
焼うどんは醤油にするかソースなのか少しかつお風味を加えるだけで化けるからな
0265デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:19:52.89ID:RukhXr3y0
>>258
市民の麦ビーフン
0266デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:21:16.54ID:RukhXr3y0
>>259
茶漬屋とか行ったくちか?
0267プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:22:09.66ID:MpFmx3XA0
>>248
焼きビーフンは?
0268デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:29:46.90ID:RukhXr3y0
>>250
茹で上げた素麺が、ザルにも手にもくっつくようになる時ある。
ああなると油が多くてもくっつくが
でも、
その時が香ばしく仕上げるに適した時。
当たらずゆっくり狐色を着けていく
0269ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:40:42.66ID:9lllTumu0
>>82
2食入りじゃお母さんと妹しか食えねえから毎回お姉ちゃんが我慢させられるだろかわいそうだと思わねえのか?
0270天王星(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:43:26.13ID:wHfUXMsj0
カツ丼に勝てる料理は無い 絶対に無い
0272リゲル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:55:16.33ID:WsWg/kNw0
俺の一番うまいもん

小学生の時 うなぎ
中学生の時 鯨の刺身
高校生の時 ユッケ
以降なにもなくなった
美味しいと思うが一切感動
しなくなった。
0273はくちょう座X-1(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:58:07.18ID:lU0T9jdO0
>>272
今なら食卓の白飯をいきなり北海道米に変えてみるとか。
0275アンタレス(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:05:49.93ID:F5n17ShS0
ありとあらゆる高級料理を食べたがチョコレートが一番おいしい
栄養補給関係無しに味で選ぶとしたら1万円のステーキとピエールマルコリーニのチョコレート1万円分なら後者を選ぶ
0276水メーザー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:06:56.46ID:LY+olO9f0
>>1
インスタント麺の間違いだろ
0278ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:09:29.54ID:9bKwJi1r0
否定できない
0279水メーザー天体(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:09:43.68ID:k+zOLYIc0
昆布だしと醤油で食す
0280ヘール・ボップ彗星(たこやき) [KZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:20:23.74ID:XwZLI7GU0
性癖でもそうだけど人の嗜好って中学くらいまでである程度固定される
0281アルビレオ(日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:54:03.81ID:+SXhC6n40
鶏胸肉+刻みネギを載せた蕎麦かなー

精力つくし毎日でも食べられる
0282アルビレオ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:56:12.90ID:bzYS7Muw0
焼きうどんのソース味は完全にジャンクだな

豚肉はカリカリに焼いて粉末の鶏だしとごま油
あと塩コショウでいい
醤油は入れるなら薄口を少しだけ
0283アークトゥルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:59:20.28ID:4qKsad2L0
総合力でざるそばに適うものなし
0286エリス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:04:46.63ID:QLpDZ6j+0
>>280
いや二十歳越えてからも変わることはある
しいたけ好きになったし貧乳好きになったわ
0288アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:07:01.49ID:vJLWgmx60
麺職人の塩味はガチだと思う
思い出補正あるけどグータも好きだった
0290水星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:28.32ID:/LxInvSA0
なんかわかる。最終的には庶民的な食べ物にたどり着くんだよ
0291ベラトリックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:14:57.88ID:zrqLF0DN0
というわけで、満場一致で焼うどんに決定
0293水メーザー天体(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:17:22.73ID:k+zOLYIc0
>>292
なんの肉だこれは…
0294クェーサー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:23:12.89ID:f98VIKye0
だるま堂
0297はくちょう座X-1(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:36:09.71ID:lU0T9jdO0
>>296
うどんにソースかけて食っても不味いだろうしな。
0298冥王星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:37:02.35ID:Hz0vdYTl0
汁のないうどんのガッカリ感

本当にうまかったら全国でもっとメジャーになってるわwwザッコw
0300はくちょう座X-1(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:38:54.54ID:lU0T9jdO0
>>299
完全に好みだろうけど、おれはうどんすきでクタクタに煮込んだようなうどんが好きだな。
0301リゲル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:00.35ID:0V/EdVET0
>>1
だいたいあってる
0302ハッブル・ディープ・フィールド(家) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:43:48.65ID:znAZGNTS0
死ぬ前に食べるメニューならとんかつがいいなあ。
カツ丼とかじゃなくて、普通の揚げたてのとんかつね。
0303はくちょう座X-1(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:45:14.65ID:lU0T9jdO0
>>302
そんなこと言ってるやつの最後はまず点滴か流動食チューブだろうなぁ。
0305はくちょう座X-1(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:49:36.10ID:lU0T9jdO0
>>304
だし醤油味だろ?
むしろ他の味付けってあるの?
塩焼きうどんとか?
0307エリス(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:44.19ID:+wrrDMas0
>>2
少しは変化させなさいよ。
0308ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:52:38.95ID:+PkTXNTm0
>>3
うん
たまに焼うどんを食べたいときがあるがもう数年食ってない
0309アンタレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:56:19.19ID:cmqRLOpt0
>>2
ぼくコピーアンドペイストぉー
0312はくちょう座X-1(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:02:10.68ID:lU0T9jdO0
>>311
ダシの味も大事だからね。
いっそカニすきの〆のうどんが1番旨いかな。
0314バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:08:26.82ID:IPwJSjdS0
>>312
出汁重視なら大阪のきつねうどん。
(チョイクタめ)そこらへんのお店で食べても、昆布出汁ときつねから染み出るほんのり甘い味がクセになる。
0315宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:17:19.35ID:TPXdTsUY0
>>143
山田うどんのレギュラーメニューに有るだろ、埼玉のソウルフードじゃないか
0316エウロパ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:34:34.21ID:0livS8ar0
焼かない焼うどんまで出たか
0318テンペル・タットル彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:05:14.30ID:t9oEfyLh0
貧乏舌は安上がりで良い
0319アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:11:54.90ID:2GYF2Q4g0
緑のたぬき
0320火星(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:22:05.06ID:8C7lM3yX0
そもそも高級料理を食べた事がない。
フランス料理店に一度行ったくらい。
イタ飯なんか傷んだ飯かと思ったくらい。
0321ウォルフ・ライエ星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:23:25.56ID:rW5kv1GR0
かあちゃんのカレーに勝るものはない
0323デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:26:07.04ID:M4FVn0Pd0
今まで一番麺料理が美味かった国はミャンマー
日本人のラーメン好きが目指してる味はミャンマーにあるね
0325天王星(岡山県) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:27:52.39ID:IwWGY1rX0
俺食ったのべちょべちょなのが多くて嫌いだわ
うどんはきつねが一番
0326フォーマルハウト(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:29:04.53ID:p+x8cN/c0
うっ
どーん!
0327アルデバラン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:29:45.88ID:UyQ8yzzX0
焼きうどんじゃなくてうどん焼きな
0328キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:29:50.26ID:7Em+4RXz0
イタリアめいぶつ

貧乏人のパスタ いいだろ
0329アンドロメダ銀河(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:30:05.73ID:FlKBwAON0
やっすい方もありとあらゆる料理食べたの?
0331テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:48:35.57ID:lKot0u2C0
サービスエリアで食べる天玉うどんもなかなか
0332イオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:49:37.61ID:XwsauhNj0
お母さんが作ってくれた焼きうどんおいしかった
0333セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:54:32.15ID:+l3PI28H0
うどん食うなら冷冷に葱と生姜のシンプルなのが一番
次点で焼いて刻んだ揚げと葱と生姜の熱熱
でも他にもっと旨いものはたくさんある
甘鯛の鱗焼きヴァンジョーヌソースとか鳩のローストサルミソースとか
0334火星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:56:54.56ID:zukI8l6B0
ならそれでいいじゃん
料理の一番なんて、あくまでも個人の主観だし
0335デネブ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:08:15.27ID:oYE8KU/W0
どんだけ金を出してもあの母ちゃんの作った土曜日の昼の焼きそばは食べれないんだな
もう一度あの味が食べれるなら…
0336ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:14:57.05ID:hq68K5kP0
関係ないけど
ほっともっとのビッグのり弁の焼きそば状の奴、ソースで炒めたスパゲッティだった。
0338水メーザー天体(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:23:28.81ID:RVSPlT8S0
カレーもラーメンも料理全般 振り幅無視したら
めん料理最強は多分 焼きうどん まあ同意
0339赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:33:37.58ID:/k4WOuZ40
>>54
握ったじゃねーのか!
0342アークトゥルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:46:56.28ID:M7gJ5Qg80
ハンバーガーとポテトとコーラだな
ハンバーガーとピザにはコーラじゃないとダメなんだよなんでだろう
0343ヒアデス星団(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:06:28.06ID:tZXaNBMKO
元ファジアーノ岡山の社長さんが言ってたのを思い出した
ゴールドマンサックスで働いてた時に色んな高級料理を食べたけど
ビールと焼き餃子が一番好きって
0344水星(栃木県) [PL]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:29:15.23ID:t7G7aQ/A0
出汁入り
にんにくゴロゴロ
ベーコン入り
やや汁だく
ぺぺロンに勝てるのか
0345アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 11:51:55.76ID:X0H6BtBE0
それと同じことを唱え続けてはや20年、時代がやっと俺に追い付いてきた
0347グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:39.84ID:9d6JQ/HL0
B級グルメの顔と言ってもいいくらいの焼きそばと知名度やらなんやらで一体なぜこんなに差がついてしまったのか
味というか食べ物としては劣ってないどころか上回ってるケースも多いというのに
0348デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:32:40.54ID:E0OKaiAq0
焼うどんは香ばしい醤油味のものだけ別格にうまい
0349ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:35:00.31ID:PXX3+x3r0
北九州は小倉のビジネスホテルに泊まったら
翌朝の朝食バイキングの中に
スクランブルエッグやベーコンに混じって
焼きうどんがあった。
0351グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:38:38.44ID:9d6JQ/HL0
焼きうどんのベスト具材ってなんだろうな
俺は長ネギに豚バラ、最後に鰹節をって感じで作ってる
0352ジャコビニ・チンナー彗星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:27.21ID:gL1nYUWv0
死んだオカンのお握りと玉子焼き
0353スピカ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:06:46.03ID:VMlY13WS0
うどん玉が15円とかだもんで週3ぐらい食ってるわ。
焼きそば玉もラーメン玉も15円だけど
焼うどんの頻度が多いから
やっぱり焼うどんが一番美味しいんだろう。
0354パルサー(光) [TW]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:27.85ID:XGWOCkpB0
焼きうどんは具は何でもいいが味付けは粉末スープが一番旨い。ただしそのままだと濃いめだから野菜を沢山入れましょう
0355天王星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:49.88ID:Yhvzotuh0
それは人によるだろ
0356カロン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:39:58.93ID:5uvTal730
ワイもいろいろと高級料理食べたけど、やっぱり初めて たらこスパゲティ食べた時の
感動が一番だわ 今でも結局たらこスパゲティが一番好きだ
0357はくちょう座X-1(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:14.14ID:lU0T9jdO0
>>314
まあ大阪のうどんが1番いいかな。
カニすきの〆でもいいしてっちりの〆のうどんでもいい。
0358トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:38.22ID:HUeqm1zi0
もう少し枯れてくれば
茄子や胡瓜のお漬物とイワシの干物がご馳走になり
ご飯に塩で充分になる
美味しい漬物屋や乾物屋調べて県境越えとか普通にし始める
03593K宇宙背景放射(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:04:47.60ID:+xXJQ1l90
>>57
ごま油なぞ日本人は食卓でたらさない

シラスに大根おろしに醤油たらすのが古来より続く日本の食
03623K宇宙背景放射(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:10:08.00ID:+xXJQ1l90
>>296
両方かけて作ってたわ
0363スピカ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:36.63ID:fdNxphlL0
焼きうどんは廃棄ロス寸前の干からびたうどんを使うよな
0364トリトン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:20:48.89ID:syZMh8vW0
カツカレーだなこの世で一番うまいものは
0366ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:22:49.43ID:GnhQKmsG0
マクドナルドだろ
世界中誰が食ってもうまいと思う
0367百武彗星(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:57.14ID:+caNcH7s0
フグコースの〆雑炊か北京ダックだなあ
0368木星(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:12.01ID:RWUsmyps0
北九州発祥だけど地元の人間は焼きそばの方が好き
0370ベスタ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:58.09ID:WzthHBIc0
焼うどんの野菜のサイズ感がよくわからない
ちなみに焼きそばはキャベツ人参ピーマンを細切りで投入する
0371ニクス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:47:49.42ID:u40teHDW0
冷奴に冷飯がいい
0372エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:50:48.07ID:oqigJ5ZO0
多分1番が沢山あんだよ
そんなの1番になるか言われるかもだけど
これも1番あれも1番こっちも1番
これ当然だぜw
一個に絞れるわけなあいじゃんw
0374金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:52:59.01ID:S5tgoSk70
それでは教えてくれ
一番不味い料理はなんだ>
0375オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:26.88ID:ynSZgKnM0
佐々木希で満足出来ないって、もう死ねばいいのに
杏ちゃんのもそうだよ、クソッタレが
0377かに星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 14:59:07.96ID:1lU9qyTE0
>>366
誰も美味いと思ってないと思うぞ
そこそこの値段で食えるものを早く食べたいだけだろ
0378アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:03:02.69ID:aLpSK4aE0
>>374
カネをもらっても食べたくないのは納豆
0380亜鈴状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:06:11.39ID:SmU/mbdv0
うどん1玉を用意。
先に野菜と豚肉を炒めて豆板醤で味付け。
炒めた野菜と豚肉を皿に盛って塩コショウを少々。
これで出来上がり。
簡単で美味しいからオススメ。
0381エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:07:29.53ID:oqigJ5ZO0
*ぶっちゃけほとんどの食べ物が1番w
0382レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:08:46.02ID:y6OjIX690
3ヶ月に1回ぐらい無性に焼きうどん食べたくなる現象を誰か解明してくれ
0383エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:10:25.12ID:oqigJ5ZO0
鰻丼とか嫌いなのか?w
0384エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:13:43.20ID:oqigJ5ZO0
焼き鳥とかは?w
0385エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:14:08.56ID:oqigJ5ZO0
寿司もあるよw
0386ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:17:47.71ID:th2qXqZJ0
そういうこと言うなよ
焼うどん食べたくなったわ
しかし今日はもう家出るつもりはないのであきらめた
0389レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:28.20ID:oFrNGh7+0
岡山で食べたホルモン焼きうどんはめちゃくちゃ美味かった なんだあのタレ反則
0390金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:01.21ID:UFvbQhAa0
塩コショウで炒めたパスタだけは飽きない
0392海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:04:43.96ID:QdaYh4Ds0
焼きそばは?
焼きうどんの方がうまいん?
0393ダークエネルギー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:10:53.98ID:vcGPTh050
ぼくがプロテイン買ったらテレビでプロテイン、
ぼくが焼うどん家で食べたら焼うどん。

シンクロして嫌だ。
0394イータ・カリーナ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:40.02ID:ZNBLmR080
ソースの焼うどん嫌い
0395イータ・カリーナ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:40:40.40ID:ZNBLmR080
>>393
頭にアルミホイルを巻けば解決
0396プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:56:52.44ID:HmXEXHKL0
>>292
こんなもん食えるか…
0397アルタイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:40:51.95ID:v0Ko5W/R0
ひっぱりうどんが好きだq
0398リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:41:36.43ID:8Pfh8qI10
>>292
グロ注意
0399パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:43:56.12ID:swJJfJLT0
いややっぱ卵バターかけご飯
0400アンタレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:46:13.59ID:qUJlChvU0
TKGを筆頭に挙げる奴ってどんな貧相な生活してるのか気になるな
0401大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 23:47:04.75ID:h22QZZks0
>>7
>おにぎりが一番美味い

完全同意

つかこのスレ楽しい✨✨✨☺
0403ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:11:11.94ID:R/umJcW00
>>120
俺もなんなんだって思うが、今では好きだ
たぶんキャベツと切れた緬の食感がいいんだと思う
0404スピカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:29:39.21ID:6y1wjEhK0
>>403
態々否定する程ではないんよね
結構美味いなって感じやな
0406フォボス(大分県) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 02:35:13.14ID:TIQIzYZE0
一通り高級なもん色々食ってはきたけど、いくら高級店でも接待じゃ全く美味くないしw

結局、友達とダベりながら食う安いファミレスのメシとか、家族で食う鍋とかが世界一うまい
0407カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 03:16:11.53ID:bMtlbbyA0
結局なんだかんで一番うまいのは「夜中に小腹がすいた時に食べるカップラーメン」
これ以上のものは「登山で、山の頂上で食べるカップラーメン」で決まりだろう。
まぁこれすらも超えるものはたぶん「宇宙飛行士が地球に帰還してから食べる最初のラーメン」
だろう。
0409ヒアデス星団(空) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:00:18.81ID:xF6zA4aN0
戦後の物資不足の中で焼きそばの中華麺の代わりにうどんを使ったものが焼きうどん
油で麺を炒める料理には更に古い瓦そばがあるけどこれも下関生まれ
0410ミザール(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:07:47.28ID:jQIGXm780
ちょって冷たいご飯
目玉焼き乗っける
鰹節かける
出汁醤油ぶっかける
ちょいラー油

人類愛。
0411ヘール・ボップ彗星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:28.59ID:4OUKmYk90
好きな食い物なんて色々あるけど、
その日の気分で変わるな。
無性にラーメン食いたくなったり
カレー食いたくなったり。
0412オールトの雲(暗号化された島) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 08:52:14.72ID:6fHuhRqjO
あげたての唐揚げにかなうモノは無い
0413ハレー彗星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:41:20.38ID:KyY6q/gQ0
>>412
若いなぁ。
0414ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:32.10ID:zVTgULdJ0
材料 生うどん、豚バラ肉、ちくわ、キャベツ、玉ねぎ、生姜、カモメウスターソース、ざらめ、薄口醤油、鰹節

フライパンに油をしき豚バラ肉を赤身がなくなるまで炒める
キャベツ玉ねぎちくわを加えざらめひとつまみと薄口醤油で下味をつける
野菜に油がまわったら生うどんウスターソース少々いれてほぐす
うどんがほぐれたらしっかり炒める。刻み生姜を入れる
仕上げにウスターソースで好みの辛さで味付けし最後に粉状にすりつぶした鰹節をたっぷりかける
好みで一味唐辛子をかける

うちのレシピはこんな感じだな焼きうどん
0415グリーゼ581c(兵庫県) [HR]
垢版 |
2020/06/11(木) 09:56:40.81ID:yGFrGxcu0
>>3
麺が細いただその一点だけで支持するわ

なんでうどんはあの太さなのか
理由がわからん
0418ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:42.75ID:7NA2xcyT0
ただのカタ焼きそばのくせに
0420ポラリス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:58:24.50ID:ZkLloPYj0
佛跳牆(ふぁっちゅうちょん)は飲んだことあるか?
究極のラーメンスープの様な味で美味いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況