X



在外邦人は10万円の特別給付金支給しません by日本政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:40.13ID:Av6tCwrP0●?PLT(13345)

 政府は9日の閣議で、新型コロナウイルスの緊急経済対策として支給される1人10万円の「特別定額給付金」について、海外在留邦人は給付対象外とする答弁書を決定した。立憲民主党の矢上雅義氏の質問主意書に答えた。

 給付金は、今年4月27日時点で住民基本台帳に記録されている人が対象。自民党内には在外邦人も対象にすべきだとの意見があった。

 菅義偉官房長官は記者会見で「海外に在住する方々にどのように適正な給付をするという問題もあり、関係省庁で課題を整理している」と述べるにとどめた。

https://www.sankei.com/politics/news/200609/plt2006090013-n1.html
0005宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:24:44.84ID:k72IgSnt0
武漢から来たウイルス追い返せよ
0007アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:24:58.08ID:wDfewPu60
在日外国人に払ってるのすらおかしい
帰国費用なら面倒見てもいいが
0008カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:25:29.44ID:Su+EmpiV0
住んでる国で貰えよ
0009ハダル(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:25:32.42ID:VruvczaS0
海外の方が手厚いとか言ってなかった?じゃあいらないでしょ
0011ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:15.54ID:v48b0B2W0
自粛の代償なんだから、海外にいる人は関係ない
0013デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:29.54ID:DxyLYWOD0
そりゃそうだ
0014宇宙定数(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:52.39ID:ZKhQCmRq0
それより在日朝鮮人と外国人にも支給しないで欲しいわ
0015オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:26:55.04ID:6GV2usBv0
まあ政府が取り扱うのは国内のコロナの問題ではあるけど
実際は海外でもコロナが蔓延してる上に国内より酷いからな
0016ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:27:15.79ID:h+ToPS300
むしろなんで支給するという話が出たの?
住んでて納税してる国にしてもらえよ
0019土星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:38.35ID:BXBIdZ4D0
 
またまた維新脳のバカが勇ましいこと言っちゃってるよw w w w w w w

勇ましいこと言って他人にはやせ我慢を強要してるのにテメェの身内だけは税金ガバガバもらうパソ中平蔵、スマートシティー割譲、IR割譲にダンマリ

これが維新脳w w w w w w w w w

 
0021亜鈴状星雲(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:41.45ID:+ef+x/zzO
(´・ω・`)ウン 何の問題もないな
0022カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:29:28.89ID:6eiFArd80
在日に払うのもやめーや
0024宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:29:44.55ID:k72IgSnt0
パナマ文書もうやむやになったままだね
0026ニクス(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:30:04.17ID:8GCIbipc0
在日朝鮮人に支給してるのにおかしいだろ
0027ミランダ(茸) [HR]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:30:56.96ID:Ptm16GMs0
差別
0030金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:31:35.32ID:H1Yco6Qm0
日本国内で被害に遭ったわけでもないし国内経済に貢献してないのだから当然だよ
0032黒体放射(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:31:51.67ID:ellx7WcJ0
ポカホンタス涙目wwww
0033オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:32:49.79ID:ZlaLi9410
それはそうだよな
日本の自粛で被害を受けたわけじゃないし
0034セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:33:24.22ID:FK6CdAP30
海外はアベと違って
素早く、高額な支援金を支給してくれるらしいから
大丈夫だろ(棒)
0036アルファ・ケンタウリ(空) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:34:04.83ID:DLptNf7U0
自粛協力金だからね
0037はくちょう座X-1(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:34:11.54ID:Tm058qDB0
国内の経済対策でしょ?
国外にいるやつに渡す意味なんてないじゃん
0039オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:34:30.69ID:Oemr7Sc10
ひろゆき_| ̄|○
0041フォーマルハウト(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:35:22.35ID:UkUBKFmI0
日本で働いて税金納めてる外国人は別にいいだろ
ウチの現場に来てるフィリピン人はプレステ買えるって喜んでたぞ
0042フォーマルハウト(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:35:26.44ID:YUw/1pvJ0
>>7
不法滞在じゃないなら良いだろ
0044エイベル2218(三重県) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:36:46.74ID:dRDLwk8N0
四月時点での住民票で対象を決めているんやから海外に住んでる人はいらんやろ
逆にアメリカはたぶん国籍で支給を決めとるからワイの嫁はアメリカと日本から貰えるで
0046ケレス(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:37:21.02ID:w6+SB4AG0
対象にすべきだと思う理由がわからない
0047ポルックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:37:26.97ID:hBa6K2UO0
NHKあたりが、引退してフィリピンとかマレーシアとかで余生を過ごしてる老人のコメント取りに行くだろうな。
生活が厳しい、日本政府は何もしてくれないとかいうやつ。
0049フォーマルハウト(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:37:51.33ID:/IOGdeIH0
>>41
はあ?プレステ5出るまでまてよ
0050リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:41:21.06ID:idUqiAJI0
在日外国人には家族も含め渡すが
在外日本人には渡さない

普通逆じゃね?
0051パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:43:10.04ID:2/xbXLB+0
海外の給付金は日本より素晴らしいってテレビで見たし
日本ですら外国人に給付金を支給しているんだから
当然在外邦人も困らないぐらいはもらってるんでしょ
0052宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:43:27.21ID:kYn/4+Vw0
住民票を海外にしてる奴はそもそもが金持ちだからな
貧乏海外移住者は住民票は日本
理由は国民健康保険
0053赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:44:18.92ID:9GtcYxyr0
給付金乞食ラサール石井は申請速かったなwww
0054ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:45:16.48ID:AZHxUwEK0
>>1
ニューヨークからコロナ持ち帰った栃木の筋肉女には
支払われちゃうかんじ?
0055ベラトリックス(ジパング) [AZ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:47:14.03ID:VzjWj7BR0
ついでに、日本人になりすましてる奴らにも配らないように厳正にやってもらいたいものだ
0057海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:48:01.99ID:76RtMWwn0
そりゃあ海外ではとっくに振り込まれてるものね立憲共産党さん
0063環状星雲(茸) [FI]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:50:26.72ID:f979xlii0
当たり前だ
0064太陽(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:50:36.26ID:OIAZRZzO0
日本経済回復させるために日本で使ってもらわなきゃ何にもならんけどな
まぁ俺はSPYD株買うのに使うけど
0066冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:51:25.89ID:HLv9cTIT0
うむ(´・ω・`)
0067海王星(石川県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:51:36.34ID:tTG+PtdV0
その国からもらえるだろ
0068エリス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:51:38.16ID:faUmL7bO0
その国ごとに給付金貰ってるだろ
0069エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:51:57.94ID:zOnz9xvT0
かわいそうにw
外国人が貰えるのドイツくらいだろw
0071カペラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:56:09.00ID:d1ryNUNT0
あたり前
0072カペラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:56:24.67ID:d1ryNUNT0
>>10
うむ
0075ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:58:30.28ID:7icUuCDE0
国内経済のための給付金だからしょうがないね
0076ダークマター(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:02:25.00ID:DUhdvJti0
海外だと外国人にも100万円が瞬時に給付されるんだろ
良いなあ羨ましいなあ
0077プレセペ星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:03:32.05ID:8ZdIGapS0
在チョンに払って日本人に払わない不思議
0078デネブ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:03:58.63ID:Ss6rcrPT0
国内の外国人には支給して在外日本人には給付なしって冷静に考えてイカれてる
0079プレセペ星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:04:41.48ID:8ZdIGapS0
シナチョンは国内にいる日本人に支給したの?
0080エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:03.00ID:Sn0Oqnge0
在留外国人は納税してるしな
0082冥王星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:03.04ID:oAQm8hvX0
在日から10万円取り上げてほしいくらいなのに
0083スピカ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:09.73ID:FPfWeKTE0
当たり前。
0084フォーマルハウト(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:34.29ID:KJ6C97O+0
うちの会社の海外赴任組は国が駄目なら会社が10万寄越せと息巻いてるわ
0085プロキオン(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:48.77ID:xcFBBVVq0
自民党議員グループの護る会の要請は撥ねつけられたな
0086フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:02.30ID:C0VAbwXb0
日本国内で自粛要請してたんだから国内限定よな
文句は住んでる外国に言え
0087テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:46.08ID:DBQWzbDX0
ポカホンタスざまぁwww
0088亜鈴状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:49.10ID:e2t+dLO50
国外に居るなら対象外で問題ない
0089冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:51.54ID:Ujp1ArH10
>>7
在チョンの悪行が目立つからこんな事を言うのだろうけど
殆どの外国人は真面目に働き納税してるのだから支給しても良いと思う、勿論日本の慈悲に感謝はして欲しいけど
0090プロキオン(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:53.76ID:xcFBBVVq0
>>76
そんな国はない
0091ポラリス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:13:02.97ID:vNI02sOo0
当たり前じゃん
アメリカとか外人にも給付してるだろ
2重取りなんて許されないよ
0093ディオネ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:10.50ID:0kAWdM6i0
>>10
在外邦人だぞ?
自国は日本なんだが🗾
0096かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:56.17ID:l9MhIOlM0
マスゴミによると海外では日本より多額の金を驚きの早さでバラまいてるらしいからなw
当然だよね
0098プランク定数(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:17:25.81ID:lfruyjFF0
欲しければ自国に頼めばいいだけ
住んでるからってやる必要はない
0099グリーゼ581c(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:18:10.46ID:bxVnaeWo0
>>78
なんで?
税金だって国内の外国人からは徴税して在外日本人からは徴税しないじゃん
国内の外国人が在外日本人を間接的に養う形になる方がイカれてるだろ
0101ベクルックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:21:31.81ID:UUQYI3SN0
よく「税金を払ってるんだから選挙権くれ!」なんてほざくガイジンがいるけど税金の対価ってのは公共サービスだから
日本に住んでるなら道路歩いてるだろうし、蛇口をひねれば水が出るし、スイッチを押せば電気が付く
ガイジンだろうが悪い奴に襲われたら警察が助けに来てくれるし、火事になったらガイジンだろうが消防士が火を消しに来てくれる
こういう公共サービスが税金の対価なの
税金の対価ってのは日本に住んでる限り誰だって受け取ってる
同じように給付金の10万円も公共サービスの一部だからこれは「ちゃんと日本で税金を払ってるのなら」貰う権利は確かにあるよ
ただ不法滞在・ナマポガイジン・ガイジンニートはダメだけどな

そんで選挙権ってのは国民の主権なの
ニートやナマポみたいに税金払って無い奴でも「日本国民なら」選挙権は与えられる
これは世界中のほぼ全ての国でこうだから
選挙権には税金を払ってるとか関係ない
だからガイジンには選挙権は与えられない
どうしても欲しいなら祖国を捨て日本に忠誠を誓って日本国民になれば良いだけの話
0102ガニメデ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:24.96ID:xAlFpCw50
在日が貰えるんだから
現地で貰えよ
0103熱的死(ベトナム) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:19.44ID:KKLROtiO0
わい涙目
0104ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:21.91ID:C1YyQqll0
2回目早くしろよ
0105ヒアデス星団(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:34.84ID:CbmH+oTm0
在外邦人は外国にいる日本人のことだよね?
0106ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:41.78ID:9w0xmgxx0
>>105
それ以外ないだろ
0108熱的死(ベトナム) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:49.69ID:KKLROtiO0
外国にいるから大変なこともあるのに
どうしてそんな酷いことするの?��
0110チタニア(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:25.25ID:tYyJAI+10
>>89
そう
いかに在日コリアンが他の在日外国人にとっても害悪かってことだな
0111はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:28.52ID:a04eHfzA0
日本国内の外人に出すくらいならばって感じはあるな。
日本に世話になりながら、日本でしか生きられないくせに、
憎悪と恨みだけのクズ外人にやるくらいならば、そいつらのぶんを回してやって欲しい。
0113パルサー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:12.68ID:oWcXv1iS0
逆にポカホンタスから金を取らないと
存在が不快だからせめて10万は国に収めるべき
0114アンタレス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:37.23ID:5rpKvEIC0
在日「私の在外家族は、500人いるんですよ…」
0117ミマス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:30:35.93ID:eiIRdHvU0
>>108
どうやって把握してどうやって支給するのか
国内ですらこんなに混乱してるのに
まあそりゃ公務員が無能といえばそれまでだが、現実問題として無理だと思うよ
0118はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:32:13.41ID:a04eHfzA0
>>114
民主党が子供手当を出すときに、日本国内の外国人も対象にして海外に住む子供にも手当をだすと決めたら、
100人以上も子供がいる在日が出てきたよな、確か。
0120プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:35:52.37ID:wbD4t/Rz0
>>27
× 差別
○区別
01233K宇宙背景放射(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:31.75ID:jymRd2l50
中国人朝鮮人は入国禁止
今いる在日朝鮮人もすべて強制送還したまえ
あと外国人の土地購入も禁止
0125アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:42:08.01ID:k1VM3+Fc0
>>1
当たり前
0126ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:45:18.71ID:D8VvbK6T0
>>107
本物のアホが釣られてる
0127ミマス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:34.31ID:pVY3YybF0
当たり前じゃね
これ貰えるならナマポ受給して物価の安い国行きまーすとか出来ちゃうけど
0128ミザール(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:48:00.79ID:kjVmD3wA0
立憲はなに言ってるかわかってない。
外国の人に手厚く日本人にはやらない、
思い出すよ民主党の悪夢
0132ポルックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:59.88ID:jXUAsFZY0
>>89
個人的には在チョンでも支給していいんだわ
ただし生活保護を受けていなければ
国籍問わず日本に生活基盤がありまともに働いていればもらう資格はあると思う
0136ヒドラ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:04:16.26ID:JfxvWsCm0
年金貰って海外で余生おくってる奴だろ
なんの影響も無いだろ
年金は問題無く支給されてるんだから
0137パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:05:45.40ID:mpQ4x4ZU0
>>42
何で他国籍の人間に日本の税金使うんだよw
0139オールトの雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:41.04ID:k18rBW7X0
当たり前体操

在日コリアンには特に注意
0140ソンブレロ銀河(騒) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:17.77ID:JRzvdVOv0
外国人にも配ってる国他にあんのか?
0141子持ち銀河(光) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:16.72ID:WUaK6Vb50
在外邦人も駐在員とかだと在留先に加えて日本の税金まで払うんだけどね
在外邦人は比較的最近まで投票権も無かったくらい扱いがぞんざい
お国のために外貨を稼いでるのにこの扱いは酷いと思うわ
0142アクルックス(空) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:29.47ID:rTVFdnUm0
これはしょうがないでしょ。
国内経済の問題でバラまいてるんだし。
0147カロン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:22:27.09ID:cWQ/HyDj0
>>141
ウチは在外時、確か日本に所得税は納めてなかったけど、社会保険は払ってた
0148ミマス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:23:28.08ID:eiIRdHvU0
アメリカ人はどこに居住しようがアメリカIRSに納税の申告をしなければならないという法律がある
日本はないからな
0150ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:22.85ID:q7JTVvCp0
その国の大使館に助けてもらわないとね
0151ニクス(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:23.81ID:VgchsBJd0
税金払ってるから外国人でも給付金もらう権利あるっていうのは間違ってるな。
逆に税金払ってなくても日本人ならもらう権利あるし選挙権もある。
外国でもそうだろ?
0152デネボラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:53.86ID:bJCMF+gO0
せやろな
0155ダイモス(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:40:12.77ID:7jtfgBSI0
>>1
在日外国人よりはやっても良さそうだけど
心情的に
0157プロキオン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:55.00ID:q/dn3eQ30
日本にいないのならもらえなくて当たり前だろ
0158ケレス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:49:39.56ID:6OUpJoyk0
たりまえだろ
0159カペラ(光) [AU]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:50:22.12ID:YC+bGbdz0
そらそーやろ
0160ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:51:16.25ID:mrv0WxL/0
>>1
当たり前やろ
日本に税金納めてない奴になんで税金支給せなあかんねん
0161グリーゼ581c(暗号化された島) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:27.85ID:lJLi40knO
分かりやすい線引きが必要だから
日本に住んでなければ対象にならないって言うのは
しかたないですね
0162ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:59:32.05ID:hJ4sKy/R0
散々パヨどもが外国は素早く支援してくれる
国籍関係なく補償してくれるって言ってたやん
住んでいる国からも貰って日本からも貰うって
二重取りだよね?
そんなのありえないから当然だよ
0163トリトン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:57.88ID:CFW1KE6s0
これこそ、出羽守で足並みを揃えりゃいいのだが
0164ウォルフ・ライエ星(タイ王国) [NL]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:18:45.36ID:m2fjAbNV0
で、この赤字国債の回収の時には、もらえなかった帰国駐在員からも取るんだろ
日本政府としては、犯罪者や無国籍者(住民票なし)や0歳児(税収無し)よりも下、
邦人保護? そんなんしらねーよばか、困窮自殺したければ勝手にどうぞーなんだろうな
租税協定で間接的に税金も払ってる人多いのにね
0165熱的死(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:11.31ID:M9GXuNqc0
>>154
コロナ禍で結構帰国した人も多いけど平時で数十万人ってところじゃないかなあ
0166熱的死(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:20:27.89ID:M9GXuNqc0
>>147
おれの場合は日本の口座にも給料入れてもらってたから税金取られたの思い出したわ
ちな赴任先はミネアポリスw
0167熱的死(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:33.27ID:M9GXuNqc0
>>150
日本の在外大使館は本当になにもしてくんねえぞ
休みは日本と当該国の休日両方休んでやがるし
本当にやばいときは日本大使館じゃなくてアメリカ大使館に逃げ込めって言われるくらいw
0168百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:05.38ID:ti6TtBl+0
在外邦人に配ったら
次は在留外国人の母国の親族だからな
100兆あっても足りない
0169デネブ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:52.48ID:2MuAtJRG0
>>137
財源が税金と思ってるあほはいつになったらなくなるんだ?
GDPとは何かくらい勉強しろ
0170エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:29:05.43ID:InYruA6c0
在外邦人はその国の支援制度受けてるだろ
0171デネブ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:15.18ID:2MuAtJRG0
>>164
赤字国債の意味を考えたことないし、仕組みも調べたことないだろ
回収する意味がない
0172バン・アレン帯(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:33:04.72ID:gdhUbSod0
それより2回目の10万円給付はよやれよ
まだ1回目の給付が来てない奴には10万円上乗せすればいいからはよやれノロマ共
0173エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:08.80ID:InYruA6c0
>>172
そのための10兆計上してるのを撤回しろって言ってるのが蓮舫な
0174ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:38:01.61ID:v+3yEUL80
在日反日ナマポバカチョンに払ってるなら払ってやれよそんくらい
0175エンケラドゥス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:38:23.15ID:3hBTcjXJ0
当然だろ。
現地でもらってる人もいるし
送金コストや手間がバカにならない。
そもそも下手に金やって帰ってこられたら困る。
0177馬頭星雲(秋) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:40:33.90ID:rOUO9LPY0
>>170
オレみたいなフィリピンに住んでる人はー
なんにももらえないしー
むしろたかられまくるー
0179カロン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:02.17ID:cWQ/HyDj0
>>170
国による
例えば、シンガポールの現地校は、外国人だとがっぽり授業料を取られる
日本だと外国籍にも無料開放
0181プランク定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:36.07ID:nQnEW9El0
当たり前だのクラッカー

でも在住外人はもらえんだろ
0184クェーサー(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:30:38.32ID:jFyXZJjA0
そらそうだろ住民票外してんだから
任意で日本の国民年金払ってる人は存在するけど、それはまた別の話だし
>>180
ブラジルも支給してるよ
俺も今週に2回目の支給が来る
0185天王星(大阪府) [CY]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:34:58.04ID:XIuUSJ4x0
在日やナマポも支給不要やろ
0186ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:38:14.61ID:FVnC2ERB0
ありがとう安倍ぴょん!でも在日外国人にはあげるんだよね!
0187ビッグクランチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:44:54.99ID:XxPJG+1z0
前年度まで所得税市民税国民健康保険年金等を控除無しでちゃんと払ってる国内在住の奴対象で良かったと思うんだがな
まともに働いてない奴に配る必要はマジでないって
0188百武彗星(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:46:48.90ID:syBblLHs0
キャベツニダ!
01903K宇宙背景放射(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:52:07.79ID:Ip5xiFZA0
ナマポ民「うぉぉぉ!特定給付金は貰えなかったが今回は振り込まれてたぞ!!」
在日「ウリにも貰えるニダ。民主党ならお前ら叩いてたろうけど自民党は叩かないのか?<丶・∀・>ニヤニヤ」←ナマポにやるより腹立つ。逆に在日は手渡しにして取りに来たらそのまま給付金でチケット買わして韓国に送還しろ

パヨク曰く「ヒトラー=安倍」なら「実は安倍晋三はスターリンでした」でもパヨクは嬉ションだろ
0192シリウス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:58:41.27ID:0Pl8ERHs0
ちらほら中国人を見るようなったんだけど入って来てるの?
0193アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:59:09.37ID:3jycPYTs0
立憲の言ってる海外在留邦人って「偽装結婚で日本国籍取得後故郷へ帰った元外国人」だろ?
0196褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:05:06.61ID:aKssgIkq0
>>24
うやむや以前に日本とパナマは租税条約締結したから
タックスヘブンでも何でも無くなったよ

財務省が税金の取りっぱぐれ
そのままにするわけないわ
0197土星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:07:56.62ID:KiqOxS4t0
日本以外の国はものすごく支援が充実してるって話だから日本の支援なんか要らないよなな〜
ほんと外国に住んでる人が羨ましいわ〜〜
0199冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:08:43.28ID:Opj1Sgiu0
>>40
そうなんだ
では日本のこれは不要だな
0200冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:51.58ID:Opj1Sgiu0
>>65
この手の話、あったなあ
もう忘れてる人が多そうだな
0201アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:10:40.20ID:rWS00mIY0
そりゃそうだろ
0202冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:03.08ID:Opj1Sgiu0
>>194
おめでとう
ミスのないように記入するんだよ
先方に確認の手間をかけさせてはならぬ
0203フォーマルハウト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:28.10ID:+mXlje+90
向こうで与えられてる筈だからな
0204冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:15:52.41ID:H7Au6Ypg0
>>1
二重国籍だと給付対象になる?
0205アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:11.15ID:pPc4tq3p0
>>141
在外でも短期間だと税金を払うけど
一年を超える滞在(出張等)だと日本国の非居住者扱いになって日本の税金はかからないでしょ
0206カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:39:05.35ID:C5LzxDGJ0
>>52
健康なら日本の国民健康保険なんか入りたくねーわ
無駄な老害のせいで高いし
0207チタニア(ベトナム) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:18.64ID:Rd23xIz00
>>198
タイにおるん?
俺も全部払ってるよ
それなのに酷いや��
0208プレセペ星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:47.77ID:8ZdIGapS0
>>206
怪我したときどうするん
0211ヘール・ボップ彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:55.08ID:n12Ffwza0
ナマポ
公務員
年金受給者
高額所得者
障害年金受給者
在日韓国朝鮮人
乞食
ヤクザ

こいつらは支給停止だろ
0213ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:43.42ID:6OdQB/Oy0
まだ市からの手紙が来ない
もしかして俺は外人だったのか
0219北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:00.11ID:K1iyuAFQ0
>>7
アホかと、感染外国人は強制退去で
費用は本国持ち
0220バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:54.34ID:z0GFblnc0
当然
0221ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:21:32.24ID:9pNaswOG0
>>65
この朝鮮人は卑しいが賢いわ
日本の政治家さんもっと頭良くなってくれwww
0222スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:36:29.36ID:q2x3KkSd0
在日やけど2週間前に貰ったで🤗
0223黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:37:52.37ID:xWyfLoL50
>>7
スパイにも支払ってるからね
0224ボイド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 05:58:57.55ID:SArT8tNC0
在日に支払うことを望む奴らを国外へ追い出して貰いたい
0225アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:35:54.89ID:dC5CAP5J0
住んでる国の給付金とか貰ってんだしこれは当たり前

日本に住む外国人も住民基本台帳にきちんと記載がある者には支給でよい。まあ心情としては在日には渡して欲しくないが。
0226テチス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:53:32.99ID:lWqz5FIH0
国内企業勤務で海外に単身赴任とかだと
納税は日本なんだよね?
日本に納税してるのに貰えないのおかしくない?
税金払って無い奴が貰ってんのに。
0227ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:00:10.58ID:x+xhiu5u0
そもそも給付しなきゃいけないものじゃないし貰えるだけありがたいと思わないとな
それが普通の感覚
0228クェーサー(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:02:39.46ID:P1WH8glP0
>>59
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0229テチス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:03:34.98ID:lWqz5FIH0
どうせ後に配布分は税金で回収されるんだから
納税者だけに配布して欲しいわ。
0230高輝度青色変光星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:04:02.51ID:0saBBiE90
当然やろ
もし滞在先の国から援助貰ったら2重取りになるやんけ
0231ジュノー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:04:45.57ID:d9awFsGe0
これは当たり前
なぜならここを緩めると外国で子供とか工面して貰おうとするアホがででくる
0232ベテルギウス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:48:45.61ID:239h2vFr0
>>231
会社の命令で外国に赴任して仕事してる人どうすんの
0233レア(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:55:29.75ID:awr4Sg4i0
日本在住の外国人も国民健康保険で診療受けてるから
在外邦人もその国の国民健康保険で治療受ければ良いだけ

って事だよな二重取得に成りかねないし
0235フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:34:28.62ID:SOkLAqkf0
>>232
会社が面倒見るだろ、そんな事も解らないのか?
0236ダイモス(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/06/10(水) 10:35:51.50ID:4xyms/HT0
>>10
在日○○人
と勘違いしてるだろ
0237テチス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:25.22ID:lWqz5FIH0
>>235 なんらかの手当は出すだろう。
だが国が出す給付金はまた別の話。
頭大丈夫?
0238トリトン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:20:34.78ID:syZMh8vW0
はい
0239トラペジウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:22:39.49ID:JfGxi9zq0
>>232
その国の制度を適応じゃないの?納税がそうじゃん。
0240エウロパ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:24:43.46ID:4xJxcsIYO
当たり前だろ
0241環状星雲(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 13:34:59.33ID:Mn3AUnAHO
在外邦人なんてゴマンといる
それこそ、こんな所に日本人みたいな
こんなの探しきれるもんじゃない
0243はくちょう座X-1(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:40.72ID:acOg248f0
>>187
上限決めて前年の納税額を基準すれば良かったと思う。
少なく申告している人は少ない額で、無申告とかナマポとかは無しで。
収入の無い子供とかは、親が貰えれば特に要らんだろ。

真面目に申告した人が報われるとなれば、少しは脱税も減るかもしれない。
0244ディオネ(秋) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:46:34.61ID:Ezdw/QAQ0
ここで言われてる事と趣旨がちょっと違うぞ
支給しませんはあくまで今のルール上は在外邦人は対象外ってだけ
ここは推進してる人達にとって想定内で、次のステップとして在外邦人への適用を検討しましょうって事
自民でも岸田が給付を目指すって言ってるから恐らく給付の方向になるかと

https://i.imgur.com/ghSe3uw.jpg
0245ディオネ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 06:37:34.01ID:hBoNael00
スピード重視で全配布にしたのに未だに届かず。
困難なら最初から税金払って無い勢は除外して
欲しかったわ。
0247ミランダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:57:12.28ID:XCwFk66m0
>>1
当たり前だボケ

ついでに中韓ヒトモドキを皆殺しにしてこい(´・ω・`)
0248イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 06:21:16.31ID:3q5deSh/0
税金納めてるかどうかだよ
ナマポニートは自己責任で支給なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況