X



PS5イベント 6/12 5:00から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:23.41ID:CV2mFDjm0?PLT(12346)

プレイステーション5ゲーム初公開は6月12日。日本時間 朝5時から配信 #PS5

https://japanese.engadget.com/ps5-184756600.html
ソニーがプレイステーション5ゲーム初公開イベントの新たな日程を発表しました。

映像配信イベント「PlayStation 5が実現する未来のゲーム体験」は、日本時間で2020年6月12日(金)朝5時から。

当初は6月5日の配信予定でしたが、米国ミネアポリスの事件から広がった人種差別反対運動と社会混乱を受け、
自社の発表よりも「もっと重要な声が届くようにするため」として延期していました。
(略)
0004環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:19.34ID:A5qHMG8DO
寝て待て
0005カノープス(茸) [EG]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:58.40ID:xugpDg6w0
予約はいつからだよ
給付金で買うから早く受け付けてくれ
0006ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:24.82ID:gYm/Og0X0
ff7完結はハードまたぐのか?
0008天王星(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:02:24.11ID:YgSJjdn9O
何出してくるかだな
性能面では糞箱に負けてるからロンチでそれなりのタイトル出さんと
0009フォーマルハウト(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:03:03.23ID:E4Eqe4f00
PS4安くなる?
0010パルサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:04:02.34ID:bh9Bqaka0
ブラボのVRとか出ないかな
0014アルデバラン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:05:13.83ID:VQ7hqV2o0
PS4と互換があって
PS4のソフトがproより早くなって
PSVRが真価を発揮して
USBポートを困らない程度に増やしてくれ
0019パルサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:08:37.07ID:bh9Bqaka0
>>16
白黒黄色茶色
0027ダイモス(広島県) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:06.50ID:Fn0w8hv50
どうせPS4みたいにアメリカで先行して日本での発売は1年後とかなんだろ
0028はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:27.95ID:eEr6mpOC0
PS4互換がしれっと無かった事になってるから注意な
0029ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:04:21.42ID:+hNe4wqE0
なんかどっかの求人で10月発売予定って漏れてるの見たな。
0030大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:04:33.67ID:CpA42ohc0
>>7
日本は一億総貧乏時代に突入したけど価格はおま国価格なのは日本で売る気無いって事なんだろうな
0031ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:11:51.54ID:CX6vHO1l0
スイッチライト買って改めて携帯機のありがたさを知った
据え置きイラネとおもったけどロード無いなら買うわ
0033ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:17:30.04ID:CKLz5Hxj0
熱と音が対策されてるなら検討かな
コントローラーの充電はtypeCの速度で頼むわ
0034ミランダ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:20:22.62ID:297DttfM0
>>28
すぐにデマだとバレただろ
0035北アメリカ星雲(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:25:33.30ID:mT4bglhx0
はえーよ
起きられんw
0036アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:27:51.37ID:lqJ2zdJu0
コントローラー白だったけどまた例の如く本体カラー当分は黒一色なんてことはないだろうな
0038フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:36:42.81ID:RmeCafz+0
VR2も同時発表だといいな
0051青色超巨星(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:05:29.04ID:PBI4DnEV0
正直下位互換なんてどーでもいいよね
俺たちは明るい未来が見たいんだ
旧世代のお荷物には廉価版PS4でも出してご機嫌取っとけ
00523K宇宙背景放射(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:46.03ID:EBN6ADJZ0
普通に楽しみだわ。見ないけどメルマガ登録したわ。
0053水メーザー天体(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:51:25.90ID:JHYADnko0
もうソニーにも期待しねーよ。
何やっても無駄だ。
0054シリウス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:53:05.21ID:3NSL4SMw0
>>44
まあキッズと女性向けは需要あるからな
任天堂はソフト屋だなほんと
0055水メーザー天体(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:53:39.63ID:JHYADnko0
多分、後々大規模アップデート入るんだろうけど
もうどうでも良いわ。

俺には全然良い話が無い。
0056シリウス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:53:41.37ID:3NSL4SMw0
>>53
何が無駄なのかわからん
0057環状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:20:09.68ID:jUa0PZFp0
アンチャがあればなあ
0059アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 02:52:39.96ID:fa4E/Xis0
ほんとに朝5時だった
00603K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 02:54:13.95ID:qlJ4Fff90
また延期したりしてな
中国がこのまま鎮静化させるとは思えん。
次の手打ってきそう
0061カストル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:02:55.71ID:BQSNzwbn0
朝5時とかもう少し日本に配慮しろよ
0062エリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:04:55.71ID:d+RedVCz0
俺の初期型PS4いる?🤗🤗
今も使ってるよ
0063木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:47:36.04ID:+xctR5RH0
夜にイベントがあって、予約も受付開始で、朝起きると終わってたりする事あるから注意せねば
0064アークトゥルス(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/06/10(水) 06:58:30.03ID:kV2QXzX90
E3なかったからか
0065ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:11:07.34ID:WVWeUXHd0
>>56
箱派なんでね
0066黒体放射(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:58:01.10ID:G2UxUEeb0
>>61
日本人は保守的すぎてもう着いて行けないだろ
0067セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:00:58.80ID:zZXTUXyo0
>>61
プレステは日本のハードじゃないんだよ
米国のハード
0068エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:06:55.17ID:nTxPHqpB0
>>10
まじで発狂しかねないからやめてください
0070かに星雲(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 08:32:29.24ID:ztBYqlHt0
PS3PS4互換があるかどうかが問題
てかなかったら今までのPS+のフリプがゴミと化すから返金ものの騒ぎになる
0072水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 09:40:30.99ID:oSXIb9Z30
PS5なんて作るより、先に俺のPS4proのテレビ&ビデオ アプリのカーソルのズレを直してくれよ
専スレで質問したらアンチ扱いされて追い出されたぞ
何だよあいつら
0074オリオン大星雲(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:03:06.94ID:LfDI5isQ0
>>54
ユーザーは、ハードを買うんじゃ無いんです。
ユーザーはソフトを買うんですからね。
ですがコンピュータですからハードが無いと遊べない。
しかたなくハードを買うんですよ。
0075チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:13:40.33ID:zTnP334p0
>>72
さすがにそれはサポートに言えよ
俺たちはお前のポンコツよりPS5のが大事だから
0076黒体放射(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:49:26.49ID:G2UxUEeb0
>>72
初期化しても直らないの?
0077宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:24.94ID:lSmjvpmn0
今どき専用機を買う気力もない。
ps2からハード買ってないし、ゲームやってないけど
0078ヒアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:19.17ID:3Oqx+Lwp0
楽しみだけどせめて2:00位にして欲しかった
5:00だと起きてられねーし起きられないよ
0079宇宙の晴れ上がり(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:40.78ID:RjJqgCsf0
自宅待機で PS 2で FF 7やってる
0080ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 16:57:47.99ID:UqqYBDPp0
5時ってアホなん
害人優遇すんな
0082かに星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:24:30.78ID:RlQhSLZB0
PS5の性能を引き出すには4kテレビよりpcゲーム用のモニタの方がいいのかな?
0083青色超巨星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:35:25.37ID:NO41lpeS0
4K120Hz駆動だからそこらのテレビじゃ対応してないだろうね
0084スピカ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:37:03.79ID:7oqUv9xt0
ソフトは?
0086ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:24.17ID:th2qXqZJ0
最近酔いそうなゲームばっかりってイメージで敬遠しちゃってるな
もちろんそんなことないんだろうけど
0087ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:41:08.60ID:GVBJRIpQ0
また互換じじい湧いてるか?
0088ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:42:56.51ID:wBfZqF1o0
今のタイミングでPS4買うのってアホ?給付金入ったら買いたいのだけれど
0091フォボス(空) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:16:04.22ID:1QGQCZk30
普通に考えればE3に代わるこの発表会で本体が披露されるはず
ここでも披露されなかったら排熱問題とかがヤバいのかも
0094ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:07:15.96ID:UGfYJiUB0
>>88
今すぐやりたいゲームがあるんなら買えば良い
お金が入ったから買ってみようなら、互換機能もあるようだしps5の詳細見てからでも遅くはないかな
で、待てるならps5にしても良い
0095ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 13:54:16.43ID:5SLEhwRU0
どうせ今年出るわけじゃないんやろ
0096ニクス(山口県) [MX]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:22:22.28ID:UdVteiEn0
年末までに出るビッグタイトルは全部我慢してPS5版を買う
0097ソンブレロ銀河(庭) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:26:23.32ID:BNKgiNrA0
趣味がゲームとバイクくらいで他にお金使わないから出たらやりたいのなくても買う
0098ダークマター(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:31:13.30ID:/YjftWGU0
>>95
日本はいつ出るか分からんな…
少なくとも北米は今年の年末商戦に出すだろ。
0099デネボラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:55:37.62ID:/eFgo3N10
デモ治まってないけどやんのか?
コロンブス像攻撃されたり奴隷商人の像が
道頓堀カーネルみたいに川に放り込まれてるし
0100黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:57:49.37ID:t+EL8azg0
エルダーリング出るかなぁ
0102黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:02:25.49ID:90nCID890
シアトルとか軍投入になりそうだけど
そんな中でもこんなのやるの?
0104シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:21:51.08ID:ZLidp36Y0
もの売るってレベルじゃねえぞ
0105レア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:29:11.33ID:KT50ehMG0
>>6
PS6で完結します
0107冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 16:22:36.14ID:2GEenN3G0
なんかあまり注目されないよな
元々pcゲーなんて人気なかったし
0108ダークマター(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:45:00.98ID:/YjftWGU0
つーかPCに寄せ過ぎて家電みたいになってるよな。
「色々と分かる人、調べる人が買う」みたいな。
PS2くらいまではまだ一般人(という表現で良いか分からんが)も手を出してたけど、
PS3からマニアックになり過ぎて「難しそう」なイメージからか客が離れたでしょ。
0109ミランダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 19:46:37.41ID:x+RjqPfb0
これはソニーに対する信仰心を試されているな

ゲハのソニー狂信者
はちまや刃みたいなソニーアフィブロガーは朝晩何時だろうと悦んで参加するよ
0112ハダル(大阪府) [GE]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:28:05.32ID:NumOF7Lc0
>>108
PCに寄せついでに、ハンドルとかそういうデバイスは箱もプレステも共通にしてほしいわ
0114ポルックス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 20:43:50.53ID:INciQANZ0
ハンドルも、ハンドルだけじゃ使いにくい
意外に机にかかる力がデカすぎて、机が動いたりするし
リアルなシートポジションじゃないと、けっこう操作しにくい
0115ハダル(大阪府) [GE]
垢版 |
2020/06/11(木) 21:07:11.36ID:NumOF7Lc0
なんかそう言えばGoogleかどっかが、ゲーム機本体の必要ない
クラウドでゲーム出来る構想をぶち上げてたと思うけどあれどうなったのか
時代はクラウドになったようだし
0118フォーマルハウト(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 22:38:55.31ID:V0PjeqC90
1時間くらいだとさ
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1258397.html

つべの直リン貼りたかったけど既にマルチポスト規制喰らってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況