X



ホンダ、社内ネットワークに障害で出荷一時見合わせ サイバー攻撃か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 06:39:54.29ID:Av6tCwrP0●?PLT(13345)

ホンダの社内ネットワークに8日、障害が発生し、国内工場から完成車の出荷を一時見合わせるなどの影響が出た。ホンダは全社的にパソコンの使用を制限しており、サイバー攻撃を受けた可能性もあるとみて原因を調べている。

広報担当者によると午前9時ごろに障害が起きていることが判明。工場で出荷前の完成車に不具合がないかを調べる検査システムも使用できなくなり、出荷を見合わせた。検査システムは夕方までに復旧し出荷を再開したという。

ホンダは「国内の生産活動には影響はない」としているが、海外工場の生産活動については影響を調査中という。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1135772.html
0002はくちょう座X-1(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 06:40:23.33ID:IKW+nTo80
ま た 中 国 か
0004大マゼラン雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 06:41:38.75ID:CDJQ3OMg0
まーたチャンコロか
0005フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 06:43:49.51ID:1YcAW8fJ0
Snakeだってよ。ローカルデータが終わったわ。実験の生データがやられていなければ良いがな。
0007ベガ(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/09(火) 06:51:19.80ID:dmlAqb0F0
わりーわりーループしてたわ
0008はくちょう座X-1(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 06:52:50.07ID:wt5E6A090
世界中にテ口を仕掛けてるシナチスやろな
0009イオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 06:58:02.71ID:kZq+dCX30
チョンじゃね?
LGのニュースの後だし。
0010ブレーンワールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:00:37.41ID:ehUhm31l0
だからインターネットに直接つなぐなっての
この前小さい病院行ったら電カル端末でYahoo開いてて焦ったわ
0011ヒアデス星団(青森県) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:05:46.05ID:dHejVxh00
>>6
テレワーク化を急にすすめたからセキュリティホールはあるわな
0012ウォルフ・ライエ星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:11:37.05ID:Ue8DIV6d0
五級テ口リストの五毛党かな?w
0014チタニア(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:17:40.40ID:TTsXVVAY0
ちょっと前もあったよな。
ホンダのシステムってどんだけ脆弱なんだよw
0015ミザール(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:24:01.75ID:IlWAlPkR0
掃除のおばちゃん案件?
0018亜鈴状星雲(東京都) [PE]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:44:27.83ID:Et1xL3bS0
案外PC-98みたいな方がセキュリティ高いのかもな
昔はこれで自動車作ってたんだから
戻したほうがいいだろ
0019天王星(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 07:53:32.87ID:8S0xAziX0
面白い先輩が、裏側の配線切れば休めるぞって言ってた
彼が定年退職した後半日止まったことあったわ、ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況