X



【感動】お前らがぶっ殺せと連呼した荒川のシカ、動物園に保護される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:57:35.20ID:0w7imM6u0●?PLT(13000)

先週、東京 足立区の荒川の河川敷で捕獲されたシカの引き取り先が見つかり、8日、千葉県市原市の動物園に移されました。

足立区の荒川の河川敷では、先月末からシカが目撃され、今月3日に体長およそ1.5メートルのオスのシカが、警察官や区の職員によって捕獲されました。

足立区によりますと、駆除を目的として都に捕獲の申請を行ったため、野生に返すことが難しい一方で、一般の人からはシカの命を助けてほしいという電話などが相次いでいたということです。

区は、周辺の動物園など20か所以上に相談し、ようやく千葉県市原市の「市原ぞうの国」で引き取ることが決まったということです。

8日、「市原ぞうの国」の関連施設に到着したシカはおとなしく、おりの中でも興奮したり、おびえたりする様子は見られませんでした。

足立区危機管理部の依田保部長は「最悪の場合は、処分のおそれもあったので、引き取ってもらえて本当にほっとしています」と話していました。

市原ぞうの国の佐々木麻衣さんは「野生動物なのでためらいもありましたが、動物の命の大切さを考えて引き取ることにしました。いずれは皆さんに見てもらえるようにしたい」と話していました。

市原ぞうの国では、少なくとも2週間程度は隔離して、病気や寄生虫の有無を確認するとともに、飼育に必要な行政上の手続きを進めることにしています。

荒川で捕獲されたシカ 千葉の動物園に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200608/k10012462841000.html
0002タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:57:52.79ID:7OxAu9460
仕方ないね
0003木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:31.08ID:9XYJLaXL0
馬も展示して
足立区の馬鹿って
0005ダークマター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:58.96ID:bFhNuwieO
かくかくしかじかあって
動物園に引き取られた
0006プロキオン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:07.05ID:agpWVGiC0
>駆除を目的として都に捕獲の申請を行ったため、野生に返すことが難しい
融通が利かないもんなんだな
0007アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:14.45ID:dOfgnO1h0
足立<#`Д´>「ぐぬぬ」
荒川<#`Д´>「ぐぬぬ」
北<#`Д´>「ぐぬぬ」
0008ソンブレロ銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:15.47ID:N+CcQlTi0
勝ち組🦌
0009亜鈴状星雲(青森県) [BY]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:22.04ID:kXlLehkY0
いいんじゃね?殺すなら食ってやれよとは思ってたけど
0012プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:03:07.68ID:ohA8napY0
ジビエブームなんだから食肉にすればよかったのに
0014デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:06:50.44ID:I8YjYwCv0
>>2
俺は評価する
0016リゲル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:09:31.09ID:acavuuO70
こうやって不平等なピラミッドが作られんよ
不憫に思うがクマもクジラもイヌも猫もネズミも哺乳類
痛覚が発達しているか否かを基準にしたら
0017ケレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:19.98ID:6S52pGdM0
イノシシ(解せぬ・・・
0018ネレイド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:11:47.98ID:/VoMC5sj0
ナマポGET
0019ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:13:50.54ID:JgBGkJnK0
害獣として山なら問答無用で駆除されるシカも
このように人里まで到達して保護されれば手厚い保障を受けられ今後何不自由ない勝ち組生活を送ることが出来る
これを知ったシカ達がこれからどんどん山から降りてくるかも知れない
0020パラス(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:15:17.57ID:o0JjiMS70
命は情次第なんやな。
0021ダークマター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:15:58.03ID:nqVYolS80
正義マンの次は偽善マンか面倒臭い
0022ボイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:06.73ID:jkIfaN8v0
子熊も子役とかジャニーズに盛る
とされる身体が成長しない薬
盛られると
もうちょっと可愛がられるかな。
0023地球(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:06.74ID:XIt5pqYa0
スズメなんかの野鳥は捕まえたら駄目なんでしょ
鹿も野生に返せよ
話題になったからって動物園で保護とか気持ち悪いわーそのうち名前付け始めるぜ
命の大切さというなら保健所の犬や猫、ペットの保護もしに行けよ
0024はくちょう座X-1(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:52.94ID:gES2YikO0
良かった良かった♪無駄な殺生はアカン
0025プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:18:19.47ID:jZHIDjLU0
ジビエ…
0026ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:18:21.13ID:vLLMGJhu0
>>17
シカ「動物は見た目が9割✌」
0027金星(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:18:50.59ID:a7MFl+nV0
無駄な餌代
0028テチス(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:18:53.59ID:Bn1OVzNH0
ジビエのいい宣伝になりそうだったのに
0030百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:22:46.71ID:Y/yYGvr70
殺処分と報道されたから抗議があったんだろう
食用にされると報道されていたらだっただろうか
0032テンペル・タットル彗星(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:31.00ID:D2fOHtcu0
今夜はシカ鍋よー
0033黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:45.66ID:Y6PtnAcL0
下町鹿で売り出せば客も来る。
0034ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:57.57ID:HPuy9FUT0
大分の九重でシカバーガーを食ったが、あんなにボソボソした肉は生まれて初めてだったわ
0036地球(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:26.99ID:XIt5pqYa0
>>29
そうなの?それは知らなかったな
その期間中なら捕まえて飼う事もできるんだ!まぁ、警戒心強くて懐かないようだけどね
0037エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:29:32.23ID:6XkpFl8+0
落としどころである🤗
0038火星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:30:11.18ID:VY2UBmtk0
荒川名物の鹿丼にならなかったのかよ
商売下手だな
0039エイベル2218(光) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:30:15.16ID:3g21V/oK0
うれしか
0040ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:31:26.11ID:sMFS2YtM0
一人 人間より弱いのだから殺されて当然だ とか吠えてたの居たな
強さってなんなのか40を過ぎても俺にはまだわからない
0041パルサー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:31:38.10ID:ibUZtIeL0
安倍は牛肉券はよ配れよ
シカ肉でもいいぞ
0042ネレイド(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:32:08.76ID:XmaVVJsC0
そもそも大型動物が生きてちゃいけないみたいな考え方がおかしいんだよな。
0043プレアデス星団(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:34:22.78ID:+NIseZEk0
ぶっ殺せなんて誰も言ってないよ
鹿可愛いからな
0048アルファ・ケンタウリ(家) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:41:17.27ID:N8GsoyBh0
可愛いが野生は攻撃力もヤバい
暴れれば重傷負わされる危険性がある
距離をおいても周辺の畑、街路樹、花壇やらは食い荒らされる
山に戻せという無知発言多いが山に戻しても戻るから対処にならない
だから害獣扱いなんだぞ
0053子持ち銀河(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:42:39.26ID:wo3I+voh0
>>35
佐々木麻衣・・・ボディコンシャス(死語)な服のに合う腰のバーンと張ったお姉さんが目に浮かぶ。
0054火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:43:28.70ID:cBsN+N9g0
>>8
餌も自分で探す必要ないもんな
ワンチャン嫁も出来るかもしれん
裏山死刑だわ
0056エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:49:31.46ID:8Lt+R8U80
一部の意見なんてシカトすればいい
0057天王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:52:31.51ID:r+v+CTxJ0
狭い檻の中で孤独に飼い殺すのか

捌いて給食に出してやったほうがいいだろ
0058海王星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:53:38.07ID:gWMVVbFi0
また、東京の事に千葉がクビをツッコんで来やがった
0060木星(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:02:32.18ID:h86QVRqa0
目黒の秋刀魚に荒川の鹿かよw
0062白色矮星(光) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:14.06ID:qYRANUXT0
野生動物は絶対に人に懐くことはないし舐めた飼育員が大けがさせられるだけ
0065はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:23:53.81ID:EpIP+B9T0
年間、アーモンドアイ位儲けるな!
0066ブレーンワールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:24:56.41ID:LD3MdJqI0
さすがに飼いきれないやろ
餌も食べるかわからんぞ

死ぬまで檻の中で押さえつけられて餌を流し込まれて、ビクビクしながら生きさせられる
可哀相すぎる
殺処分のほうが楽に死ねるんじゃないのか?
0067トリトン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:25:59.58ID:yQ0vDs+D0
でも病気や寄生虫発覚したら殺処分するんでしょ
0069イオ(庭) [EU]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:30:06.16ID:86UrRLaa0
生まれ変わったらシカになって修学旅行生のパンツ嗅ぎ放題暮らししたい
0070はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:32:29.75ID:EpIP+B9T0
奈良のおばちゃん「余り物だけど」🍘
0072地球(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:35:36.55ID:79LIK5hd0
この動物園頭いいな 人が殺到して儲かりそう
0073クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:35:56.18ID:4m5zokM30
別に迷惑にならなそうだから荒川に居させてあげればいいのに。
0074ウンブリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:36:49.00ID:rJ4sdyZd0
>>4
たシカに
0076ベクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:37:56.44ID:6qUoDlk50
金属バットがあればサシで鹿に勝てるよな?
0077ガニメデ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:50:13.90ID:7Pbomsyo0
殺せよ
0080北アメリカ星雲(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:54:05.88ID:rBKfdE650
奈良に送れって言ってた奴いるけど奈良も奈良公園周辺の指定エリア以外の鹿は害獣扱いで殺処分されるからな
0081ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 19:55:35.78ID:sp0LEgLn0
お前らまた負けたんかw
0083エイベル2218(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:03:33.08ID:TO5fE99p0
三重県で捕獲されて滋賀県に放逐され岐阜県で射殺されるという
波瀾万丈なツキノワグマもいるんだよな
0084カリスト(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:06:53.56ID:aCZjdczJ0
鹿、よかったね
警察が20人も出てケガさせないで鹿捕まえるような国で
よかった本当によかった
0085エリス(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:27:37.96ID:cyvwulbP0
>>63
デカイ虫取の網持ってる奴は本気でそれで捕らえられると思ってるんだろうか?
0086ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:28:22.92ID:pDbypiku0
足立区生物園じゃあかんかったのか
0087ヒドラ(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:37:27.13ID:t7h5VQ6j0
足立区なんて動物園みてーなもんだろ
0091ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:07.75ID:N3YhlPFM0
生餌用かと思ったが、ライオンとかトラはいない模様
http://www.zounokuni.com/animals/
0093ニクス(家) [RU]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:21.34ID:mJQ3J0zi0
ちょっと遠いけど
奈良まで行ってそのへんに放せばいいやん
0094アンタレス(東日本) [IN]
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:55.19ID:IYrj5j2d0
処分処分スッキリウキウキウォッチング
楽しませすぎてもごめんなさい
0098かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 23:14:12.22ID:2DKq2bV70
市原市内の鹿は駆除されるのになぁw
0102ベスタ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 00:01:32.45ID:gQ8kULpO0
ぞうの国の経営者賢いじゃん
シカ目当てで来園する人もいるし
知名度アップするし
0104エリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 02:17:44.91ID:piOKO+2P0
やったぜ
ひねくれ者達が殺せ殺せ言ってたから小気味良い
0105テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 02:43:28.97ID:YiDsyYVz0
つーか無理やり捕まえて自然には返せないってのも変な話だよな
外来種でもないのにさ
0108ミマス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:43:05.44ID:bsW85gSJ0
>>97
さすまたってハチミツか何か塗って動きを抑えるものなの?www
0109タイタン(家) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 02:53:45.42ID:826DWsHO0
>>97
まだ若い鹿だからか?
結構人に慣れてるなw
山の鹿はもっと警戒心高くて人の気配だけで素早く逃げるぞ。
0110ミマス(福島県) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:58:21.13ID:jT5RwSPU0
うちの近所にはたまにカモシカがうろついてる
あいつら天然記念物だから手を出せないと知ってか
メチャクチャ舐めくさってやがる
0111トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:46:54.27ID:hE9MMLs70
洗濯物が荒川区
0112天王星(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:50:39.22ID:jhmJ3FX70
>>72
もう宣伝広告費位の餌代は稼げたな
0114カストル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:52:31.25ID:15y7ugCm0
お前らが必要以上に露悪的になるのはなぜなのだろう
ストレス溜まってるのかな
0115ベラトリックス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:02:53.34ID:FbdR5ckN0
ケープくんより足立くんのほうがよかった
0116オベロン(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 22:04:38.42ID:S6kp31v10
>>112
餌代くらいの宣伝広告費じゃないかなと考え込んでしまった
0118ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 17:04:46.89ID:fKJ/qrae0
>>110
うちの田舎は、施設から逃げ出した鹿が、
禁猟区に何十頭って大量に居るから手が出せないし、
狩猟する人も高齢化で少なくなっているし、
雌は毎年必ず産むから、ねずみ算式に増える増える。
その影響か、野うさぎやタヌキや小鳥やイノシシが減った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況