X



【悲報】韓国の最高級車「ジェネシス」が納車6日で走行中に完全炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:36:25.56ID:xR1YGagJ0●?2BP(2000)

6/4 現代自動車のジェネシス炎上
2020-06-05 22:21
https://nbntv.co.kr/news/view/869535
img.nbntv.co.kr/resources/2020/06/05/qlvrAXzH3EgOGiiTnIEINA1zVkaWUbueOwpZi0h5.png
img.nbntv.co.kr/resources/2020/06/05/zmluxwihMuzestnnLoc2G0ntPPiXYyENuUjJQkKJ.png
img.nbntv.co.kr/resources/2020/06/05/sFGYZGhTWPnGLRJp49Tj7tTzFt3YxNPo0aAgdG2G.png
www.youtube.com/watch?v=DU2Kn1_WunI

去る4日午後4時50分頃、慶南金海市南海高速道路昌原2トンネル近くで納車されてから6日になる新車のジェネシスG80のエンジンルームで火災が発生した。

運転手のA氏は車両火災を認知して路肩に車を停めた後に急いで退避して、幸いにも人命被害は無かった。

火が出た車両はエンジンルームを全て燃やして、出動した消防隊によって15分後に火災は鎮圧された。

警察と消防当局は正確な火災原因を調査中だ。
0584テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:41:09.28ID:Ob25djVB0
ヒョンデに友人いるけど
デンソーの燃料ポンプがガゾリン噴射したのが原因らしいよ

きっとデンソーの燃料ポンプは、インジェクターになりたかったんじゃないか?
0589テンペル・タットル彗星(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:09:12.27ID:+sYnyscB0
>>584
ゲラゲラ
0590ガーネットスター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:15:35.53ID:a2hT00dt0
加速ゥ〜〜ぅぁああ・・・ロケット燃料噴射ぁ・・・
火だ火だ燃えたニダ
0591ミマス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:16:25.86ID:OjPuF4250
>>588
トヨタの人気車はヤマハの6気筒エンジン
0592亜鈴状星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:16:38.25ID:/4hh1WSP0
日常をニュースにするなよ
0593ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:17:13.83ID:0s0cl/n60
車も火病
0594シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:21:49.26ID:2oUZz0570
子供のときにみた衝撃映像のテレビで、
高速道路をまっすぐ走ってた車が急にスビンをはじめて、後方からきた車に追突されて、
車両の後ろがプラスチック製みたいに丸ごとゴナゴナに飛び散ってきれいに跡形もなくなる映像があったんだけど、
これ韓国の衝撃映像で、絶対に韓国製の車は買わないと子供ながらに思った思い出。
0595ポラリス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:26.89ID:ASheKwJy0
>>525
ドイツの御三家など欧州車メーカーやカロッツェリアからデザイナー引き抜きまくってるからな
0596ポラリス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:10.79ID:ASheKwJy0
>>591
昔トヨタはエンジンブロックをマツダに外注してた
高性能エンジンのヘッドはヤマハに委託
0597青色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:59:49.47ID:Guo0yz/60
火の車ニダ
0598ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:24:50.23ID:qZWnws7R0
>>442
うむ。
0599ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:26:01.52ID:qZWnws7R0
>>584
セオウル号がもともと日本製だったみたいな話か?
0600テチス(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:34:56.13ID:Tg2Z8VBs0
>>591
7Mとか2JZはヤマハ関わってないぞ
0601ガーネットスター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:37.79ID:a2hT00dt0
戦後のアメリカコメディ映画に
フランスルノーを揶揄して・・
走行中にドアが落ち屋根が飛び・一つずつ外装が落ちて
最期にラダーフレームと動力系・ハンドル・イス・タイヤだけが残って
運転するのがあったな。当時のルノーはポンコツイメージ
0602高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:09.99ID:cvc1AQyT0
>>1
破壊なくして創造は無いと言う言葉を実践しただけニダ
0604高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:00.82ID:cvc1AQyT0
>>569
日本製を独自改良して〜あれ?なんか船でも同じような話があったなぁ
0605ガーネットスター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:25.84ID:a2hT00dt0
>>599
セウォル号を買ってトップヘビーに改造しまくり
復元性が亡くなっていた。さらにフェリー船腹のトラックの固定が
ずさんで少しの傾斜で片側に荷崩れ・ドカーンという大音響
あっという間に転覆
0606ガーネットスター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:54.73ID:A/bbWc3U0
トランザム!
0607冥王星(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:52:19.77ID:Xbu0gcci0
流石韓国車。
日本には再進出してこないでくれ。
一生自国で乗るに控えてくれ。
0608大マゼラン雲(北海道) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:39.67ID:WRFZ6ny90
<ヽ`∀´><火病〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0610黒体放射(中部地方) [CA]
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:54.13ID:oxJN6lFN0
なかなかない機能だな
0611レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 02:43:56.99ID:zEX2i1/p0
思った以上に燃えていてびっくりしたw
0612レグルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/10(水) 02:50:54.94ID:H3ntcbku0
ヒュンダイはWRCで上位の成績だけど
ドライバーから部品ノウハウまで全部外人だからお察しになる
0613レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:27:34.67ID:/2LKCgfH0
韓国では
国旗でもなんでも
全て最後には火で燃やす
これが韓国の常識

その常識を知らずに韓国製品を買えば
痛い目に合う
0614大マゼラン雲(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 03:47:35.80ID:0u7b2Yhl0
渡来人「穢多・非人」

部落は江戸時代に身分制度の底辺とされ、出身地で身分が固定されていて暮らしは過酷だったと思われる。
明治、大正、昭和期になっても格差は存在し、部落出身者とは結婚させなかったり就職できないなどの問題があった。
これには実際に部落出身者は低学歴で低収入だったり、部落出身者の犯罪率が他の10倍以上高いなどの事実もあった。
このように他の地域と隔離された理由は、渡来人と他の日本人の間に対立があったため、渡来人は渡来人だけの集落を作らせたと想像できる。
渡来集落は弥生時代から始まったが、江戸時代になっても新たな渡来が続き、現在でも大阪の鶴橋などは流入が続いている。
ヤマト王権や徳川幕府や明治政府は、新たな渡来人を渡来人集落に居住させて他と区別した。
上は弥生時代の渡来人集落、下は部落所在地で完全に一致する。
部落とは渡来人集落が元になっていると推測できる
渡来人「穢多・非人」は、現代社会における在日朝鮮人とも言えよう。
0615ダイモス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 07:10:49.29ID:QF348t8g0
>>12
サムスンの携帯もそんな感じだったな
今は知らんが15年前からそんな感じやった
0618スピカ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:12:14.08ID:yIn0AWBg0
実際のところレクサスとかわんないなら
安い韓国でいいよってなってもいいよね
スマホもGALAXYうれてるし
0619デネブ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:20:58.35ID:qqwVFKuC0
デロリアンかよ
0620イオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/10(水) 20:22:11.75ID:r3U107KY0
ヒュンダイの鉄鋼材取引先の持ち込みで扱ってるけど
同じ表示ラベルをすぐそばに貼る謎の仕様
しかも必要ない記載多過ぎ
梱包に2枚×2、現物にも2枚×2
計8枚

JFEの輸出材でも梱包と現物に1枚ずつだぞ?
0621ジュノー(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:07:18.10ID:ifLtNc+30
だって雨漏りするんだよ
0623ディオネ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/10(水) 21:31:20.90ID:MvoSxfOx0
ピーター・ガブリエル
0625馬頭星雲(北海道) [KR]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:22:51.86ID:EyH5C9sC0
そもそもチョンダイはディーゼルの特許なんてほとんど持ってないだろ
古い知識で作ったエンジンを魔改造したせいじゃないのか?
0626ビッグクランチ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:33:50.40ID:iUJYiG5k0
>>12
No JAPANのバ韓国がそんなことしてるなんて信じられない
0627金星(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/11(木) 00:39:43.02ID:es+RQXyF0
クーリングオフ期間中だろ
全額補償されるからよかったな
0628オールトの雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 04:41:53.47ID:yYez9sCJ0
>>618
ならねーよw
0629レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:06:07.86ID:6EEE/Uy90
火の車
0630大マゼラン雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:08:32.04ID:z3bWxoA80
韓国産のエンジンを搭載したらこうなるのは必然
0631バーナードループ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:26:10.40ID:1h7knEPs0
韓国車が炎上するのは正常じゃん
0632ニート彗星(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/11(木) 05:41:10.72ID:Vyr1i9+q0
>>582

ガソリンという超危険物をうまく制御して回転力に
変換するワケだから付け焼刃ではどうもならない
で、必死にEVシフトしている
0633地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 07:45:05.67ID:MfpxtvfS0
>>1
走る棺桶※火葬機能付きw
友愛目的で需要があるかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況