X



【速報】沖縄県議選、オール沖縄が1議席分ギリギリ過半数維持するも後退 野党自民側が議席伸ばす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:54.00ID:p11S1yss0
実際アメリカ軍撤退反対派が基地存続願ってる
韓国の慰安婦問題や北方領土返還と同じ構図
本気で早期の解決望んでないポーズだけ
0168アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:17:29.16ID:eGor9ue30
所詮は金目
0169ダイモス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:19:52.01ID:uDi3ZJeH0
>>36
沖縄のコロナ対策は、初期でこそ「独自対策をする(上昌弘や渋谷とかの?)」とか言ってたけど、
結局、クラスター追跡からの分析、事前予防といった政府対策チーム(専門家会議)のまんまのやり方だよ。
0171赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:25:41.36ID:+LXJslfw0
小選挙区で社民が当選する沖縄は人外魔境
0172ソンブレロ銀河(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:26:49.30ID:eTJXr/Sl0
東京のホストクラブから、ハグハグ隊を派遣して
当選祝いにハグハグすれば、2,3人は始末できるだろ。
0173アルゴル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:28:03.06ID:uuo4LqGJ0
えぬえちけい、けさのにゅうすでは、よとうかはんすういじ、とほうじていた
0175バーナードループ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:53.12ID:hwOYdXzz0
デニスが知事、共産党が平気で
議席を大量にとる
沖縄がいかに怖いところかわかる
共産党はロシアから第二次世界大戦、
文革、どこまでも人殺し政党
先進国で日本にのみ共産党という
名前の政党 
こんなに恐ろしいものはない 
共産党は殺戮テロ組織、日本人は
忘れてないか?
0177デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:37:19.89ID:L0nGYX6Q0
>>163
ただ、自民と立憲(旧・民主)が決定的に違うのは、
自民は公明をほぼ一支持団体として飲み込んだ感があるが、
(少なくとも政治運動団体としての創価学会は池田大作の一代看板というのが大きいけど)
立憲(旧・民主)は、保守、保守より派閥をふるいにかけながら共産に侵食されていってるという点だな。

まぁ、共産も、様々な派閥がある中、(韓国やら慰安婦繋がりのフェミナチやら)人権屋派閥に支配されて行ってるけどw。
0178ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:41:13.58ID:9Dw2/4Wh0
反日パヨが他じゃ勝ち目無いからって住民票だけ沖縄に移してんだろ。
そのうち沖縄を中国に切り売りしようとするから今のうちに内乱罪かけて根絶やしにしたほうが良い。
0179エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:14.64ID:mQZzlCPf0
今の創価学会は全体として、年々、普通の家庭用宗教色が強くなって行ってるからね。
10年、20年前の狂暴さが嘘みたいにw。

それが沖縄での撤退向きでも出てるのだろうな。
0180地球(光) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:26.54ID:lgdMc2ok0
>>31
そうだな、消費税10%は野田民主党が決めたからな。
0182プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:55:28.67ID:WsgADGCq0
オール沖縄なのに野党がいるの?
それオールじゃないじゃん
一部の声でかい人の集団じゃん
0184プレアデス星団(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:05:45.60ID:7Fd2DkuS0
オール沖縄大勝って報道見たのに
0185ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:08:46.06ID:TSrpCeki0
>>184
大(体)勝
0186金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:21:56.55ID:WOJm8TPT0
>>182
もうその屁理屈とか嫌がらせは飽きた。
中身の攻めが欲しい。
それでも執拗く団体のネーミングにケチ付けるんなら全日本プロレスとかにも文句言ってからにすれば?
なんか凄く陰険だし、キモいし。
0188ソンブレロ銀河(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:26:19.58ID:YwlB9njd0
>>186
これが嫌悪されるのは「オール沖縄の民意が〜」みたく、支持してない人間まで勝手に主語に含めちゃう行為が原因だからね
単なる看板だけなら名前負けしてる党なんていくらでもあるんだから今さらな話なのに
0189環状星雲(光) [ZA]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:26:40.40ID:HmREOaFN0
>>24
仲よくすれば攻めてこないだろ?
この考えは野党も共通なはずだが
0190ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:08:51.10ID:Z5duHgwS0
県知事は、中国共産党に甘く県民の生命や財産を軽視している。
県知事は反省して改めよ。
0191亜鈴状星雲(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:16:06.62ID:T83I4wFL0
共同はオール沖縄が大勝したのかのようなツィートしてて騙された
0193スピカ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:05:09.74ID:F6LxMzMm0
>>108
候補者だれ?
石田純一?
0194カロン(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:42.72ID:sw4TvBTp0
>>179
職場にキモいBBAか選挙のたびにパンフレット持ってやってきてキメェわ
0195パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:36:15.17ID:ZqiXWqG80
>>160
票じゃなくて候補者調整な
ただ今までは那覇以外は社民党の方が多かったろ
もう与党一党は共産で不動になるんじゃないか

共産は社民や国民系候補に推薦だしてないし、共産系候補は与党内でも特殊にみえるけど
0196デネボラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:16.72ID:TFEiaoqB0
>>190
ほんと沖縄の近くの台湾や香港であんなことになってるのに、
それでも中共にまったく警戒心がないってヤバいと思う
0197火星(東京都) [GT]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:23:03.25ID:MUxzF2iF0
参院比例は社民10万>共産5.6万だったのにな
0199フォーマルハウト(光) [EU]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:34:34.89ID:KxFsAiGH0
>>196
対岸の火事より隣の犯罪者予備軍のほうが優先度高いに決まってる
沖縄では先日も米軍人の強盗が逮捕されたばかり
0201デネブ・カイトス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:52:00.63ID:D73nDgN/0
チュサッパアジビラ日本語版 「オールチュサッパ大勝!ジャoプ惨敗!」

もうオツム20無くてもわかるよなw
0203ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:00:48.73ID:e0lF/iE90
知事選段階で僅差だったのに歴史的圧勝とかほざいていたんだよな
あいつらの勝利基準がわからんわ
0205デネボラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:13:56.74ID:TFEiaoqB0
>>199
それでも沖縄を日本に返してくれたアメリカと、
これから尖閣や沖縄を盗ろうと狙ってる中国では、
味方と敵くらい違うよね

なんだかんだ言ってもアメリカは同盟国だし
それに犯罪でいえば韓国人も沖縄で色々と悪さしてるのにね
0206カノープス(光) [NO]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:32:16.28ID:a54TCv5K0
さんざんパヨクにコケにされても他国みたいに出ていこうとしないのが全てだよなアメリカ
0208熱的死(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 01:03:10.41ID:h2CUNAh50
ジュゴン命
0209フォボス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 01:12:32.00ID:PcG3+ney0
さぁ これでアヒャー網でサ〜サ〜歓声が上がるようになるか

☆アメリカ軍 ドイツ駐留兵力9500人削減へ 一方 韓国とも交渉難航する
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4f05ddeec04b76e8a3659c428a45f8f4

☆インド軍が国境で中共軍を撃退 70名以上の中国兵捕虜を獲る戦果
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/64a3dc7e717dde31d3eb7fce8e1a804f
0210熱的死(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 01:14:03.41ID:h2CUNAh50
他国軍に占領されて
日米地位協定もまともに変えられん

そら、負けるわネトウヨ

はい勝ったー
0211アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 02:20:28.87ID:3ZlwXDfV0
こんな選挙やってたのか
テレビも見なくなったが
まだコロナばっかりやってるんだろ
0213カリスト(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:18:34.19ID:szrlpeFo0
沖縄県政が大変になるのは2023年以降
返還50年を経過して何時までも交付金、補助金の特別扱いは続けられない
それ迄に雇用の受け皿を作らないと財源が先細る見通しのなか公共団体の雇用、公共事業は減ることはあっても増える事はない
今でも若者の県外流出多いのに更に加速する今のままなら年寄と公務員、生活保護等税金に集る人だらけになる
0214熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:36.41ID:eulm7BVK0
いくら左翼勝たしても基地が動かないんだからたまには右勝たしたらどうだ
0215オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:08:52.96ID:ND8us8Ek0
琉球新報は暗くていかん
大勝利w
0216デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 22:37:48.98ID:9k/GiwNp0
>>1
ってことは二人ほど野党議員が死ねば過半数落ちするわけだ

    |      
\  __  /   
_ (m) _ピコーン
   |ミ|     
/  `´  \   
  (゚∀゚)     
  ノヽノヽ    
    くく    
0217プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 19:31:49.77ID:oA45gzUX0
>>216
野党っつーか、日本のノイジーマイノリティは沖縄では与党だぞ
沖縄の闇的には反対にパヨクから狙われそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況