X



台湾・高雄市議会議長が飛び降り死亡 リコールされた韓国瑜市長を熱心に支援「投票結果を尊重する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大マゼラン雲(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:07.51ID:40Zel9XB0●?2BP(2000)

高雄市議会議長が自殺 罷免の韓氏支援、リコール成立の夜に―台湾
2020年06月07日14時47分

 【高雄時事】6日に市長がリコール(解職請求)によって台湾で初めて罷免されることが決まった南部の主要都市・高雄の許崑源市議会議長が同日午後8時45分(日本時間同9時45分)ごろ、マンション17階の自宅から転落し、死亡が確認された。飛び降り自殺とみられる。

 地元メディアによると、許議長は最大野党・国民党所属で、63歳だった。同日のリコール住民投票で罷免されることになった韓国瑜市長を、2018年の市長選時から熱心に支援していた。許氏は昨年夏に軽度の脳卒中にかかり、体調を崩していたという。許氏はリコール運動に憤慨していたが、リコールが成立した6日夜、声明を出し「投票結果を尊重する」と表明していた。(2020/06/07-14:47)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060700138&;g=int
0003赤色矮星(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:52:10.76ID:uF1jVgqy0
これ韓国どーすんだよ
0004テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:52:10.70ID:wib5k40R0
市民が追い込んだのだ
0007地球(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:53:34.10ID:Jiok31Ao0
殉死かよ
0011グリーゼ581c(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:55:15.17ID:1US4RUqsO
いや、リコールされた本人が死ねや…
0013白色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:55:36.23ID:hukrhnQ90
自殺に見せかけた他殺
0014プロキオン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:55:46.91ID:pEj1YP210
ロシアかよ
0016ジュノー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:56:20.51ID:Cao6y0p30
そこは切腹にしとけよ
0018クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:56:56.63ID:3LdEJVlE0
韓国面に落ちたか
0024オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:59:43.44ID:ikoD6YVy0
>韓国瑜

原因はこれ
0026エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:00:00.77ID:BjUVmPgk0
(中国に)リコールの始末で見せしめに消されたか…
0028カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:01:27.88ID:bxqUfFuf0
韓国式
0030ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:59.67ID:KQylZCJD0
責任取らされたって事か・・・
0031アルタイル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:03:10.04ID:j1W1mq380
台湾公安当局にマークされてて色々時間の問題だったのでは?
0033ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:20.67ID:ZAnVXGfw0
名前に韓国が入ってるとか死にたいわ
0036(光) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:54.85
韓国関係あるのか?w
0037グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:10:28.51ID:4R99iiWx0
こいつが中国の手先か
探られたらヤバかったんだろうな
0041カロン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:00.19ID:+fbGE6jZ0
自殺?
消されたのでは
0044馬頭星雲(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:13:03.55ID:2Rx8/hYcO
台湾警察「自殺だな。」
0046ミザール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:17:53.61ID:a9aqVuc90
中国共産党さん必死だなw
韓国そして台湾これを世界中に広めて恐怖心を煽るしかねえしなw
次は日本の売国野党にしてくんねえかな
0047はくちょう座X-1(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:31.15ID:xY+J7z0F0
友愛されちゃったのか…
0048アルファ・ケンタウリ(空) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:55.15ID:hM1xybav0
自殺は自殺なんじゃないの?

他に選択肢が無かったんだろうけど
0049グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:19:13.75ID:IhDPmTmW0
習近平「結果を残せ無かった飼い犬は死ぬアル!」

みせしめやろなぁ
0050アルファ・ケンタウリ(空) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:19:44.10ID:hM1xybav0
しかし苛烈だなぁ、項羽のようだな
0051セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:19:51.88ID:urlArgS40
民進党も国民党も向こうは命賭けてんな…
0053アルファ・ケンタウリ(空) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:13.81ID:hM1xybav0
ヤッパリ、江沢民の財産は没収しないと
0055ソンブレロ銀河(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:45.08ID:RdaRf5Ym0
これ、「無能め。次はお前の番だ」っていう中国からの警告じゃね?
怖すぎてやばい
0056ダークエネルギー(滋賀県) [PL]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:11.56ID:BKRRSKJj0
韓国瑜

もう名前からして駄目
0057天王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:25:41.46ID:6qwuqLpa0
韓国の闇は深い
0058グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:26:00.03ID:IhDPmTmW0
>>53
中国人全員の財産没収だゾ
世界に弁済するにはとても足りないけどな

中国流貫き通すなら
全員臓器工場行きやで
0059冥王星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:26:00.18ID:rrHp262v0
どっちにしろバレたら議長や議員どころじゃなく
社会的にも完全終了する様な金の流れとか取り引きがあったんだろう

相手は韓国瑜なのか中国共産党なのか
0063グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:30:09.11ID:IhDPmTmW0
まあ、台湾は常にコロナテロみたいなのを食らい続けてるからねぇ…

去年の年末〜年始も
台湾軍の有力将官が複数乗ったヘリが
何故か墜落してみんな死んじゃったし。

常に謀略仕掛けられ続けてる。
コロナだって本命は台湾虐殺狙いだったって話もあるしな。
0064プレセペ星団(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:31:25.85ID:HPfZhUwz0
朝鮮名物:自殺
0065バン・アレン帯(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:34:49.04ID:SYnU/v710
>>63
ぶっちゃけ習近平の強行路線が結果的に台湾を救ってる感があるな…
習近平はわかりやすくていいよ
李克強はバカじゃねえからトップになられると困るな…
0066グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:37:31.79ID:IhDPmTmW0
>>65
ドSだからねぇ習近平…
虐殺と弾圧と暗殺大好きだし。

若い頃からやってる事がコレ一辺倒だし
性癖なんやろな。
0068ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:39:57.73ID:IRegkHgd0
この議長は長い間に持病に悩んでいて、議事場にもほとんど行っていなかったそうだ。
突発的自殺衝動だろう。
0069ベラトリックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:40:20.99ID:b/jW818p0
中国「落選か。落とし前をどうするか分かってるな?」
0071ダークマター(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:45:33.37ID:5N5TLFow0
いやコレ韓国は全く関係ないだろw
0072アルゴル(茸) [GR]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:45:56.92ID:V1t9sO6F0
リコール結果を受けて、お先真っ暗になる状況が怖いなと
0073エリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:47:01.01ID:AJkDO7Jn0
で、韓国は死なないの?
0074グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:47:43.59ID:IhDPmTmW0
>>70
相手が焼身自殺したり
体がバラバラになるレベルの機銃掃射で処刑したり
政敵を親族や子供を目の前で処刑して絶望の淵に立たせてから処刑したり
敢えて処刑せずに薬漬けにして臓器工場に送っちゃったり
新興宗教の信者に武器持たせて、殺し合いさせて勝った方は助けると言って
殺させた後勝った方も処刑するとか

それくらいドSぞ・・・
0076グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:03.95ID:IhDPmTmW0
あ。大事なの忘れてた

ウイグル人処刑する時に
親に子の墓穴掘らせて
子に親の墓穴掘らせて
公開処刑

これ酷かった。
0077プロキオン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:51:39.02ID:fTHpUD2z0
飛び降り自殺で自己を主張て…韓国じゃねえんだから
あれ?韓国だっけ?
0078冥王星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:53:57.11ID:rrHp262v0
>>77
間違いではないです
韓国ゅですよ
0079土星(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:54:00.24ID:jO13kVLn0
何だ韓国は死んでないのか
0080ダークマター(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:57:45.57ID:1n5FARhX0
韓国禍か
0082ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:00:13.22ID:YtwwDj+Z0
>>65
近年の中韓はわかり易い方法でやってくる分だけ
対処も確度が高くなるな

メディアや各国の族議員,卑近なところでハリウッドなんかもそうだが、
かつてはユダヤマネーに侵食されまくってたのが、
今や中国一色なのは、どんなプロセスでそうなったんだろ…
0083アルゴル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:02:00.24ID:fQQ2C3600
旧悪露見、前途失望、自殺か
0084地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:03:34.85ID:RSfmUwyk0
多分上からお前はもういらないって言われたんだろ?
0085熱的死(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:39.95ID:mtL31gL50
証拠隠滅?
実は中国の工作員だったの?
いろいろありそうだよね
0087アンドロメダ銀河(家) [CA]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:33.89ID:QtRXlVHW0
韓国・・・🤭
0088ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:49.72ID:eWvVOjo20
まあ殺されただろうな
香港もこんなのばかりだったし
0089シリウス(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:36.10ID:dvqLKnLj0
自殺なのか消されたのか
リコールされたって事な何かしら訴追されるんだよね
0090ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:00.28ID:Bo6B7cgb0
高雄の経済問題を第一に取り上げた
国民党の韓がまさかの勝利だったが
結局こうなったか
0091ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:17:11.51ID:Bo6B7cgb0
李登輝が雇ってる
日本人秘書のあの人が記事出すかな
いや書かないか…?
0092土星(青森県) [MX]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:56.57ID:rdVEOLgP0
>>1
韓国なんて名前の奴を熱烈応援してたばっかりにチョンばりのエクストリーム自殺をしなきゃいけなくなるのか
0093デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:31.19ID:mUm06f2M0
やることが韓国
0094ウォルフ・ライエ星(空) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:45:30.18ID:NJPkzCAD0
というか香港民主派市民が台湾に移住して
台湾の国民党支持者が香港に移住すれば互いにウィンウィンやん
0095ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:08.20ID:aBlM8J+20
消されたな
0096プランク定数(光) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:29.66ID:c/n5b60z0
影武者殺人で中の人はまた別名で活動すんじゃね
0097セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:02.90ID:dHEP0u2e0
元市長「おれも死ななきゃいけないのか?」
0098ガニメデ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:46.65ID:ElH0qXos0
大村愛知県知事はどうなるだろうね
0101ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:25.64ID:RVD2c/N+0
政治はこれくらいのことが起きる方がイメージ通りですっきりする
0102トリトン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:42.17ID:36udnuUO0
台湾でも強力な法則発動したか
0103テンペル・タットル彗星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:15:40.30ID:/6Yw3PzQ0
やっぱ朝鮮人ってカスだわ…
0105ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:25:36.18ID:BWPwJNlH0
シナの見せしめだろ、自殺に見せかけた他殺
0107白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:53:08.51ID:VnddUcWt0
>>4
アベが悪い
0108フォーマルハウト(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:13.21ID:wWe5cpS+0
>>33
このレス見て気づけたわ
よその国のリコール問題でなんで台湾の市議会議員が自殺したのかと思ったら、これ市長は韓国の瑜って名前の人じゃなくて韓国瑜って名前なのか。記事見て混乱したわwww
0109ダークエネルギー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:36.07ID:Kf9VMiF90
中共がらみだな
0110ガーネットスター(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:57:04.86ID:fJ128iir0
口封じかよ
0111アンタレス(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:57:44.53ID:0/cgmE420
単に現市長を支持してるだけで自殺することあるか?
後ろ暗いことがあったんじゃないの?
0116グリーゼ581c(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:23:01.04ID:lAAM+x/30
台湾のニュース大歓迎。これからも政治外交経済、日本との交流、いろいろお願いします。台湾の食べ物ニュースも希望w

リコール成立して、今までの中国の
台湾でのスパイ活動がばれて逮捕されるから自殺か、中国から暗殺されたかな?
とにかくやましいことたくさんしていて、台湾当局から狙われていたと思う。
0117アンタレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:31:16.95ID:FcI6kv7y0
韓国ゆ
0119ポラリス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:37:33.15ID:kV1P8ZHC0
韓国じゃなくても「韓国」には触れてはならない
法則は絶対
0120チタニア(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:13.61ID:PecKY6PC0
中共とのパイプでなんかややこしいモノ握ってたんだろうなあ
0122グリーゼ581c(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:45:44.69ID:lAAM+x/30
台湾のニュースは実は日本の
状況に直結しているから知って
おいたほうがよいと思う。
0125ネレイド(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:59:39.44ID:NSwgYt0n0
ねえよ
韓は元々、晋という国が6つに分かれ
それが3つの国、韓、魏、趙になった
これが三晋の国と言われる所以だ
この三国は人の姓にもよく遣われている
0126ジュノー(光) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:04.76ID:fOLWLXo40
まあ売国奴が既存の立場を失ったら切り捨てられるだけやからな
0127カノープス(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:25:31.88ID:Mtr9tDNR0
>>68
痔病に見えた
まあ大して間違ってないだろう
0128土星(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:30:44.08ID:r9qBafMK0
役立たずということで友愛されたの?
0129ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:32:14.17ID:hHqyUrKs0
キンペー「お前らもちゃんと工作しないとああなるアルよ!」

引き締めやろな。
0131アンタレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 05:47:33.41ID:d9Lr5Dd00
>>71
台湾の不祥事にはネトウヨ全力スルーでも、韓国の文字が入っていれば違うからな
0132アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:43:26.60ID:NS/wfgIW0
韓国って名前に入ってるからなあ
まあ法則発動だな。
0134ベガ(家) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 15:15:17.15ID:1XJw3pCa0
>>1
https://twitter.com/lemonnight77/status/1270384459779469312
台湾の高雄市長のリコール投票が先日終わりました。そのリコール投票の前でね、ある議員が
「同意票が40万票以上なら、超えた分を1万票ごとに私は尻割り箸を一回やる」という発言をしました。
同意票は93万票です。だから53回議員尻割り箸の動画を現在見ています。なにこの国。
https://www.youtube.com/watch?v=nqO4sqGPKME
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況