X



お前らなんのゲーム買った? 4月のゲームソフト消費支出2倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:24:33.15ID:rOq8SoWP0?PLT(18000)

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため営業や外出を自粛する動きが広がった4月の消費支出が、大きく落ち込んだ。総務省が5日発表した4月の家計調査で、2人以上の世帯の消費支出は26万7922円だった。
前年同月より実質で11・1%少なく、その落ち幅は比べられる2001年1月以降で最も大きかった。外食や交通、サービスなどで目立った。
減少は7カ月連続だが、落ち込み幅が2ケタになったのは、消費増税前の駆け込み需要の反動が出た15年3月(10・6%減)以来、ほぼ5年ぶりだ。
支出が減ったのは、10ある品目分類のうち8品目。「教養娯楽」「被服及び履物」「食料」などだ。
店での飲酒代は90・3%減、食事代は63・3%減。在宅での勤務が広がったことを背景に、鉄道運賃は89・9%減、背広服は79・9%減、口紅は41・1%減だった。
「巣ごもり」を一因に支出が増えた品目もある。ゲームソフトは2倍。電気代は6・3%増、上下水道料は11・5%増だった。マスクなどの保健用消耗品は価格の上昇もあって2・2倍に膨らんだ。
総務省は「緊急事態宣言による自粛の影響が多くの品目に出た。5月もコロナが響くのは間違いない」としている。(山本知弘)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a81ee0e8ff726fe75808d55bb67b21dc10f5081
0688アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:43:30.00ID:g444bOc20
DBD
0689ビッグクランチ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:54:28.00ID:iAcqvG+t0
>>654
お前いきり洋ゲーオタクやろ
0690バーナードループ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 01:55:52.42ID:Iwi/DoxI0
レトロゲーにハマってしまい
やりもしないのにファミコンカセットを10本買い揃えたぞ
まだやってない
0693ビッグクランチ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:04:06.80ID:iAcqvG+t0
>>373
むしろSwitchのがないだろ
0694エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:11:52.00ID:SEh76vW60
OneXでゲームパス入って5本くらいローテしてる
海洋探索好きならサブノーティカ面白いよ
0696ビッグクランチ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:26:44.33ID:iAcqvG+t0
>>647
ラッキークロエ可愛い!
0697エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:35:19.12ID:SEh76vW60
>>695
それ気になってたけどすっかり忘れてた
ゾンビとかクリーチャーとか出ないならやる
0698カリスト(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:48.70ID:TBbmuWEx0
キムタクが如くって面白いんか??
龍が如くはちょっとだけやったことあるけどセールで気になってる
0699ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:13.81ID:ABEKIcsK0
PS4の今セールしてるCOD持ってるのに100円で買いかけてた
0700ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:42:12.34ID:KTDnT2LH0
>>8
まじで?
pc版落とさなくて良かったわ
今殆どやってないとは言え数年分消えるのはキツイ
でも上書きされるってことは同じidなら今までのオンラインセーブデータじゃないんか?
0701ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:44:41.81ID:KTDnT2LH0
>>698
キムタクは面白い
一時敬遠してて新価格版になって買ったけど初代からの龍が如くファンの俺でもかなり気に入ってる
0702ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 04:50:23.76ID:oSPf65d50
PS4にヤンガスやシレンみたいに
牧歌的にのんびり遊べるやつってある?
0704地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 06:20:42.12ID:BK2z727H0
>>698
すべてのアクションにキムタクがかぶるとこんなに笑えるのかって思える
0705ベガ(日本) [FR]
垢版 |
2020/06/08(月) 06:35:01.92ID:0xi3aDRB0
>>93
最新版の脳トレの年齢評価を見れば分かるが、子供はもっと遊びをするべきだぞ。
アレは老人趣味のゲームだ。
0706アークトゥルス(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/06/08(月) 08:46:26.12ID:ydFqpla/0
>>694
いまさらニーアオートマタやったわ
0707セドナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:12:19.51ID:5xsLrG7E0
オンラインで20%引きになってたので無双オロチ3アルティメットを買ってずっとヤってたわ
10数年ぶりくらいに無双シリーズやったけど、PS4だと雑魚もワラワラ大量に出てくるし
それを豪快にぶっ飛ばせるしなんか凄い楽しかったw
0709ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:05:04.90ID:qEKqUAd90
>>5
GTAは無印から4までやったけど流石にもういいかなーって5はスルーしてた
無料ならいっかって始めたらハマるハマるw
0710フォーマルハウト(SB-Android) [PK]
垢版 |
2020/06/08(月) 10:07:22.91ID:xccWKOza0
>>709
!!
そういやもらったんだった
完全に忘れてた
0714オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:09.26ID:fTV2xAGy0
GTA5はR☆の大規模ハッキングの影響でハッカーにクソダサキャラに変えられたからもうアンインストールした
0716ベラトリックス(庭) [IT]
垢版 |
2020/06/08(月) 12:47:08.88ID:ZKYm9Z990
construction simulator3
タイヤショベルで整地とかやらされる
各油圧操作も設定できれば良いんだけど
建物にぶつけてもペナルティないし、まぁ値段相応
0717ミランダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 13:50:53.44ID:JXQA3TZD0
>>93
有名な偉人でさえ人生とは無駄な物であると言っているんだが。
そこで問うが、貴様の様な偉人の足元にも及ばないゴミみたいなお前にとって、人生とはなんなのか教えてくれませんかねえ?
0719イータ・カリーナ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:04:15.92ID:aOdL1dHF0
スイッチがやっと当たったけど。もう熱さめてて転売したとこ
0720イータ・カリーナ(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:05:35.03ID:TeRXCqQ20
マリオメーカー
ドラクエ11
FEエコーズ
FE無双
ゼルダ無双
ニューマリオ2
マリオカート7
ゼノブレイド
世界樹4

なお手つかずで全部積み
0721ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 14:21:42.76ID:1gWJdmYy0
HOI4のDLCが安いけど、何買ったらいいと思う?
0726フォボス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 17:47:53.67ID:vnm62gnn0
サイバーパンク2070
もう延期は無いだろうなおい
0728木星(光) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:08:18.01ID:z6hT65OZ0
4月はバイオRE3とFF7R
0729天王星(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:10.93ID:BmvLMqFF0
GTA5とCIV6を入手した
5月だったかな?
タダでだけど
0732エンケラドゥス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:27:03.86ID:Wwy4IgL40
>>716 これは思った以上にくそだわ、成果もはっきりしねぇようなチュートリアルもスキップすらできねぇし
草地の整地を0.4のショベルでやるような会社にだれが仕事依頼すんのよ、ヨーロッパの土木はそんなに低レベルなのか?
日本のメーカーで作り直した方が良いわこんなクソゲー
0733エンケラドゥス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:04.31ID:Wwy4IgL40
生意気に縛り強制みたいなこともしやがるしよ、バックホーで集めた土をショベルでダンプにつみゃ良いだろが、なにをショベルでそのまますくって積みなさいとかやらせんのよ、雪じゃねえんだぞ
くだらねぇことやらせんなスキップさせろボケ
0734地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:47:13.36ID:BK2z727H0
PSのただでもらったアンチャと風ノ旅ビトは結局やらんかったな
やっぱ金出さないとやる気起きんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況