X



【悲報】竹田天皇、CBCテレビ「ゴゴスマ」から退位へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウォルフ・ライエ星(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:02.52ID:O5XzxfTX0?2BP(1500)

 明治天皇の玄孫(やしゃご)で作家の竹田恒泰氏が5日、
自身のYouTubeチャンネル「竹田恒泰チャンネル2」で、月曜コメンテーターを務めるTBS系の情報番組
「ゴゴスマ〜GO GO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)への出演がNGになったと報告した。

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(75)が始めた
愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)運動に竹田氏が賛同したことが理由とみられ、
番組を制作する名古屋・CBCテレビから「出演は、もうご遠慮ください」と通達があったと明かした。
同局は「個別の番組の制作過程については、お答えしておりません」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81e742213b27705a48dac98682457e33fe078183
0002ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:51.79ID:Y7H7ovGU0
え?
0004タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:42.67ID:DaF9cIYP0
名古屋ならそんなもんやろ
0005レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:01:06.52ID:+9t5UCkC0
愛知の大村リコールの件でCBCから出演拒否されたようだな
動画を見た
0007ヒドラ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:10.24ID:Lc7Nzv+UO
燃えよドラゴンズ
0009カストル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:41.96ID:CgO2hpgP0
権力による圧力行使にいつもの人たちは抗議しないの?おかしいなぁ?
0010金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:43.51ID:jGsP9oNP0
テレビ出てるやつも政治主張していいんじゃないの?
0013ウォルフ・ライエ星(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:26.42ID:O5XzxfTX0
205 :名無しさん@恐縮です [] :2020/06/05(金) 20:56:38.23 ID:vnMLgyqh0 [PC]
CBCに電話したら、政治運動に参加すると表明した時点で公平性を欠く事になるので出演を見送っていただくとの事
0015アルファ・ケンタウリ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:05.86ID:IVm4tG0K0
県政とズブズブなのねCBC
0016金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:24.35ID:yfneSvHj0
世間的には完全に忘れててどうでもいいトリエンナーレでリコールとか
アホウヨはホントアホ
0017アルファ・ケンタウリ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:37.74ID:IVm4tG0K0
>>13
政治ネタ番組で意見してるだけで政治運動みたいなもんだし
もともと公平性なんかねえだろwww
0020ガーネットスター(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:06.45ID:YojTI6Hz0
政治運動がダメというなら芸能人の政治的発言はみんなダメじゃんw
0021アルファ・ケンタウリ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:12.63ID:IVm4tG0K0
>>16
そんなに朝鮮慰安婦像ごりおししたいのかよ
ウヨ連呼ってほんと朝鮮の犬だな
0022レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:30.08ID:+9t5UCkC0
大村が政治思想的に偏りのある愛知トリエンナーレを認めたことが原因だけどな
0023アルファ・ケンタウリ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:50.53ID:IVm4tG0K0
>>20
それな

自分に都合の良いときだけ持ち上げるくせに
ダブスタパヨクマスゴミwww
0027リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:13.23ID:MiIxSiHU0
>>15
左翼労組とズブズブ
0030テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:20.47ID:bZIif8Z80
あまり偏りすぎた人は放送法4条に違反するから妥当な判断かなーってのは思った
0032子持ち銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:00.77ID:8a2aRVJQ0
>>13
政治転覆運動に参加してる出演者はどうなんだと
0033テンペル・タットル彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:06.63ID:GhNMDzXS0
これ大村知事が圧力かけてきたってことなん?
0034カストル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:12.09ID:CgO2hpgP0
民放4局メーテレ以外は中日新聞資本だからな
中国や北朝鮮みたいな地域だよ
0035ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:13.12ID:6IVjmzYS0
まじかよCCB
0036地球(長屋) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:19.47ID:pIUP6cSa0
パヨに不利な相手は、降板と言う言論弾圧をします(´・ω・)
0038パルサー(家) [SG]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:34.68ID:N0656wHk0
>>13
そんなこと言ったら出禁のタレントだらけになるだろ
釣りじゃなくてガチなら言い訳酷すぎ
0042カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:24.46ID:XQKn/gsb0
まあ、中日新聞傘下だからな
想定内
0044デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:30.43ID:fxw+iPnO0
だ・れ・か
0045テンペル・タットル彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:34.82ID:GhNMDzXS0
そういや武田邦彦もやめさせられたんだっけ?
0046レグルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:41.67ID:ElSsqtBW0
>>13
正論だけどアホのネトウヨの頭では理解できないかな
0047アリエル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:50.98ID:Rs5wMh7W0
>>4
訛るな土人 日本から出て行け
0048エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:54.32ID:YrGKRYrP0
テレビだとテレビモードで話しててつまらんから辞めてよかったんじゃないか
0050土星(東京都) [LV]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:35.95ID:W0MSKZiJ0
>>13
マジか

NHKなんか ラジオ第一に国会前デモ参加するような音楽家とかラジオに何度もゲスト出演してるぞ?
0051カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:45.69ID:XQKn/gsb0
>>45
中部大だっけ?
やりたい放題だな
大村には学問の自治も関係ないらしい
0055カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:12:54.30ID:XQKn/gsb0
>>13
最近テレビ見ないけどほんと、cbcとか堕ちてるねえ
中立性有ると思ってんのあんたら?
0056デネボラ(庭) [SA]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:02.92ID:wdPcA5T60
言論弾圧じゃね?
大村は去年あれだけ騒いだくせに自分はやるのか
0057トリトン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:07.06ID:iwFLsa3/0
>>13
じゃあ検察庁改正法案運動したタレントは
絶対に出すなよ
大久保佳代子もゴゴスマレギュラーだよな?
0058スピカ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:30.77ID:RET1uuCH0
これ半分言論弾圧だろ
どーすんだよ高須クリニック
0059ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:32.02ID:JSAfsaKM0
愛知国の大村大統領が圧力を掛けたか
じゃあしゃーねーな
反日万歳、朝鮮万歳、天皇くたばれってさ
0061テンペル・タットル彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:04.47ID:GhNMDzXS0
ほんまやんけ大久保さんも降板させんとw
0063テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:20.01ID:bZIif8Z80
竹田氏は解職請求の署名活動始めてしまったからな、実効性という点でSNSの投稿やデモとは次元が違いすぎるのだよね
0064火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:20.06ID:osriGb8G0
出演拒否の理由がリコール問題なら中立性に欠けるのでは?
0065デネボラ(庭) [SA]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:21.12ID:wdPcA5T60
>>13
室井なんて左翼デモにしょっちゅう参加してるがな
0068トリトン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:16:34.93ID:iwFLsa3/0
リコールは憲法上許された行為やんけ
憲法違反じゃないかこれ
0072土星(東京都) [LV]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:17:46.31ID:W0MSKZiJ0
不公平だよなぁ   保守的な人は降板させられ左派は居座る事ができる
0074トリトン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:09.58ID:iwFLsa3/0
>>71
選挙じゃないやろ
0076スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:14.69ID:JeOl8r6m0
CBCこの先政治がからむ番組に政治に詳しい人とか
関わっている人 右も左も出せないじゃんw
だって公平性に欠けるんだろ?
竹田に負けない左側の人間出して互角にやり合わせりゃ良いじゃんか
視聴率上がるぞ
0077ミラ(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:28.52ID:Lu7IBdqf0
そこまで言って委員会はレギュラーだし、東海地区でも放送してるのに。このネタはそこまで言って委員会でもやるぞ。

ヤバいネタのときは放送しなかったりするけどな。
0078トリトン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:44.59ID:iwFLsa3/0
>>73
ケンドーコバヤシとかは良いんじゃね?
あいつアホなフリして頭いいわ
そのまんま東とか絶対駄目だろアイツ
0079白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:56.19ID:lfLv8vmV0
コロナでみんな失業しそう
倒産しそうって時に知事リコールさせて、お前ら選挙せいって話だろ?

来月にもなったら何ほざいてるんだ?この馬鹿で終わりw
0081金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:18.94ID:yfneSvHj0
大久保さんは美人枠だから座ってるだけでいいんだよ
0083ミランダ(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:47.78ID:SAeVOQLD0
愛知県のTV局では愛知県の首長の批判をした人は番組から降ろされるのかよこえーw
0084トリトン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:50.67ID:iwFLsa3/0
>>79
リコール運動は8月からだ
0087金星(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:46.54ID:ItVWk3UH0
はは〜ん?
0088テンペル・タットル彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:28:24.91ID:GhNMDzXS0
>>70
そういやスポンサーなんけ?
0090スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:12.86ID:T4+dPGGA0
まあ元々気持ち悪い番組だったから別にいいんじゃね
0091白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:12.97ID:lfLv8vmV0
>>84
今の悪い状況が数字で証明される頃だね
世の中苦しいセクターばっかりで、次の国会で大事になりそうな頃やね

そんな中リコールwww
チーム虎ノ門やっぱり頭おかしいw
0094カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:29.12ID:XQKn/gsb0
>>79
選挙になればそこそこ動かざるを得んのだが?
非有権者の引きこもりか?
0095青色超巨星(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:00.72ID:dd0eeZkt0
大村のバックはCBC 中部日本放送 中部日本新聞 だったのか
0097カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:34.72ID:XQKn/gsb0
>>91
ネトサポとかチーム虎ノ門とか誰と戦ってんだよ貴様らw
0098プロキオン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:58.37ID:RGS3Du+w0
>>13
じゃあ#運動した大久保も降板だよね?
リコール反対運動したやつも出演禁止だよね?
0099カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:22.90ID:XQKn/gsb0
>>95
スポーツ紙からやってるね
0101カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:32:37.30ID:XQKn/gsb0
>>100
0103オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:18.81ID:mkpXmUlL0
CBCって女子アナが先輩女子アナの旦那の
ゴゴスマプロデューサーと不倫してた放送局だろ?
糞みたいな連中で笑えるわ。
0104カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:37.50ID:XQKn/gsb0
>>100
そういう民主主義否定の台詞いいよー
もっとやってね
0106白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:46.32ID:lfLv8vmV0
>>97
戦ってないよ。馬鹿にしてるの
大袈裟な記者会見までしちゃってな
すっげえ馬鹿だろ。あいつら
0107カペラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:48.92ID:nOGY6vLa0
そういや昔、石田純一も知事選でるとか言って番組降ろされてなかったっけ
0108冥王星(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:58.62ID:e+a11Kd+0
>>77
そこまで言って委員会も出演NGになる可能性はあるけどまだ連絡はきてないって竹田が言ってたし、まだわからんよ
ただ、ゴゴスマは高須と記者会見して事務所に帰ったらすでに出演NGのファックスきてたくらい迅速だったらしいけど
0111カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:30.27ID:XQKn/gsb0
>>106
貴様らコロナ始まる前、やれるもんならやってみろと言ってたので、
準備してるだけだが?
選挙に金使うながあんたの持論だよね?
0112ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:32.26ID:zssWwXs50
大村から公選法で訴えられたらアウトだからな
テレビ局はびびる
0113ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:21.98ID:MTtgPA6c0
こういう偏向してるからテレビって信頼されなくなるんじゃないの?
0114トリトン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:42.75ID:iwFLsa3/0
あからさまな言論弾圧だからな
権力に屈したマスコミ
竹田がリコール側なら
大村リコール反対の人間出せば良いだけだろ
0115ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:58.05ID:zssWwXs50
橋下だってちょび髭に牽制球投げたしな
0117白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:06.12ID:lfLv8vmV0
>>104
だからみんなで生活なんとかしましょ
会社潰さないようにしましょとやってるの
政治家から庶民まで世の中みんなが、好き嫌いじゃなくてね

その中でリコールww民主主義っていえばはた迷惑も許されると思うなよ
0118ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:25.69ID:MTtgPA6c0
>>13
こーへーせー()

そんなもんあるんですかあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0120トリトン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:41.04ID:iwFLsa3/0
>>112
大村が訴えたら
余計自分が不利になるだけやろ
0123カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:20.09ID:XQKn/gsb0
>>117
つうか千葉に寄生しているアカチョンに言われたくないんだが?
こちらの知事はこちらで選ぶ
民社党の塚本さんも亡くなったな、貴様らの地盤とは?
0124白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:34.90ID:lfLv8vmV0
>>111
違うよ。今必要なのは世の中の会社をどれだけ潰さないか。国民の生活をどれだけ守るかだ

その中で県政を停滞とか分断させたいのがあんたらの主張だろ?民主主義なんて言葉で逃げないでくれよ
0125セドナ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:43.34ID:mALn7yOn0
マスコミ権力に屈するの図
0127亜鈴状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:04.98ID:AEhgJSSb0
こういうのはよくある
政治的な主張に番組が利用される恐れがあるから

まあ、当然の対応だな
0128カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:06.23ID:XQKn/gsb0
>>124
民主主義なんて言葉で逃げないでくれ


へー、もっと踊れよレイシストさん
0130スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:03.22ID:JeOl8r6m0
局内でも竹田を皇族芸人とか馬鹿にしているヤツいたけど
やっぱすげえ影響力がある人間なんだって認めちゃったって事なんだろうな
0131カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:19.54ID:XQKn/gsb0
こいつら、ほんっと表現の自由とかしらんな
一応かじっていてよかったわ。
0132ヒドラ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:39.41ID:2BhTYgKa0
しかし凄い前例ができたな
竹田自身は愛知県民でもないし、リコール請求する側でもされる側でもなく応援の立場だよな
さらにまだ住民投票どころか署名活動も始まってない時点でテレビに出られなくなるのか
選挙に例えるのであれば、選挙期間前に誰々を応援してますor応援しませんでもアウトにならないかこれ
0133トリトン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:55.25ID:iwFLsa3/0
>>129
そもそもリコールは正当な権利だろ
問題にする方が憲法違反
0134アクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:00.48ID:bAjN2qQd0
>>43
そうだな
午前中のラジオなんて中日新聞に毒され飼い慣らされた連中で溢れてるよな
0135カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:15.96ID:XQKn/gsb0
>>130
それやってんのがたけしなんだけどな
あれだよあれ。
0136ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:28.79ID:MTtgPA6c0
韓国おばさんやこのウヨおじを出演させることで一応の公平性はアピールしてたのかと思ったが

これはもうあかんよ
0137白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:38.64ID:lfLv8vmV0
>>123
みんなが生活に困ってる。どうにかしたい
その時にリコールだなんて言い出してるのあんたらだけだろ

コロナもいつか収まるし生活もいつか落ち着くだろうけど、その時に誰があんたらのいう事に耳をかすの?誰があなた達の言葉に心動かされるの?
0138ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:50.55ID:zssWwXs50
>>131
共産党バンザイと一緒だよこんなもん
0139セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:04.80ID:rXF41UW70
知事に阿る名古屋テレビって朝日流に言わせれば
マスコミ失格だろww
0140ケレス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:44.56ID:oy3t4KBm0
もうCBC賞の馬券買うのやめるわ。
0141カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:45.51ID:XQKn/gsb0
>>137
それを判断するのは有権者なんだが?
0142セドナ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:57.18ID:mALn7yOn0
つまりデモとかに参加した人間はコメンテーターできないのか
やべえな
0145ビッグクランチ(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:25.68ID:5N9WArMk0
大阪は市長選なんかで応援演説してた人は普通に番組レギュラーで出てたと思うけど
そういうのとはまた別なの?
0146エリス(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:33.77ID:Qsf2JfKa0
何で発狂してるやつがいるのかな?
それくらいの覚悟があって参戦したものだと思ってたけど
0147カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:43.68ID:XQKn/gsb0
>>142
それは読者が苦情入れたら表現の自由がー多様性がー
って
本社が勝手に自爆するから
0148ベスタ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:07.07ID:GP1Je9XG0
あまり偏った意見を持ってたら情報番組のコメンテーターとしては使いにくいでしょ
何言ってもバイアスがかかってると思われて説得力がなくなる
0149亜鈴状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:16.35ID:AEhgJSSb0
>>142
選挙に出る人はコメンテーターから外すってのと同じ
0150白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:19.27ID:lfLv8vmV0
>>141
やってみな?あなた方が惨めに負けるだけだ
だってあなた方の声に耳を傾けると生活が脅かされるって今回で証明されるだけだし
0152カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:09.97ID:XQKn/gsb0
>>150
準備してるから、まあまってろw
0153ディオネ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:42.33ID:jPVFJWYD0
中日新聞の毒電波を東海地方に伝播してる放送局だからねぇ・・・
0154ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:53.97ID:MTtgPA6c0
テレビ局が一番タレントに政治的発言させないように牽制させてんじゃん
0155セドナ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:34.15ID:mALn7yOn0
>>149
選挙に出るのとリコールを応援するのって同じなんだ
0156カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:02.73ID:XQKn/gsb0
つうか投票否定してる千葉ってナニモン?だよ
経済回る機会なんだが?
色々有権ないやつかる
0157亜鈴状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:11.16ID:AEhgJSSb0
>>155
そりゃ同じ政治活動だもん
0159ベスタ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:29.10ID:Ih/MXC7T0
これで辞めさせるなら他にも辞めさせるべき奴が結構いそうだか
0160フォボス(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:00.60ID:AXdI7KHG0
実際映す価値ないからな
0161カペラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:08.09ID:anfwSgYX0
何でお前ら政治的発言するな!って竹田に嫌がらせしないわけ?
0162カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:17.31ID:XQKn/gsb0
>>161
嫌がらせねえ、あんたらほんと合わんよ、感覚レベルで
0164セドナ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:22.61ID:mALn7yOn0
>>157
じゃあ選挙の応援とかデモ参加者とかもダメ?
0165太陽(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:44.48ID:wDgVQo5H0
NHK名古屋…中学生日記、トクサツガガガ
中京テレビ…お笑い漫画道場
CBC   …
東海テレビ…昼ドラ、セシウムさん
メ〜テレ …ガンダム
テレビ愛知…
0167高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:36.01ID:L20fQp/W0
中日新聞だと常に河村がアホで大村が有能って論調だからな
0168ヒドラ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:37.25ID:2BhTYgKa0
うーんリコールの応援が駄目なら、選挙の応援演説とかやった芸能人なんかは今後どう扱うんだろうな
0169ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:49.28ID:rWbtBg/i0
見てないからどうでもいい
0170カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:49.65ID:XQKn/gsb0
>>165
そこにセシウム入れんな
0171ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:04.38ID:t3DqBdDQ0
ちょっとびっくりしたわ
0172白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:42.80ID:lfLv8vmV0
>>156
投票は否定してない。なんで今やるんだって話だ
経済回すならやり方が違う。どこそこに金が足りないと首長なり政治家に意見する事だ

持続化給付金も遅いし足りない繁雑
雇用調整助成金もわかりにくい。条件曖昧

こういう問題に対して右も左もそれぞれの立場で意見すればいい
けどおまえらリコールwだもんな
0173カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:18.51ID:XQKn/gsb0
>>167
河村も名古屋市200万以上の市長なのにね
あからさまで苦笑
0175亜鈴状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:43.83ID:AEhgJSSb0
>>164
だから、リコールをするということは、私が選挙に立候補するのと、ほぼ同じぐらいのインパクトになっちゃっているわけですよ。
選挙に出ますよとか言うと、そういう番組に出られなくなりますよね。私は別に選挙に出るわけじゃないんだけれども」と苦笑い。

局からはリコール団体の中心人物とみなされたってことやな
0176エリス(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:48.88ID:Qsf2JfKa0
ていうか高須ポンサーのミヤネ屋でレギュラー出演まで決まってるでしょ
降板させられたように見せてるだけ
こういう手口でイメージ低下させるのが狙いとしか見えないねえ
0177カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:20.87ID:XQKn/gsb0
>>172
リコールは右も左も話す機会なんだが、あんたら日本語読めないだろ?
0178黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:33.61ID:nN76LTsK0
よし!今後政治的発言した奴がゴゴスマに出てたら即座に電話だ
0179北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:34.78ID:9H3icVeS0
愛知県は基本的に平和なんだよ

東京とか大阪みたいな国取りゲームで戦う生き方とか少ないから

外野がギャーギャー言っても無駄
0180ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:26.70ID:aUzoX+ej0
署名活動からやるんだろ?いまからやらなきゃどんどん遅くなるだけじゃん
0182オベロン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:16.93ID:DkhMOI0x0
>>13
なるほど、ゴゴスマは政治運動に参加するような人は出演させないのか
0183ニクス(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:36.52ID:PIj3r6Pt0
これはしょうがないかも
会見で一緒だったってことはある意味当事者と同様ってことだからな

逆に出てたら今後ゴゴスマでこのリコールの話は一切できなくなるし
CBCがホスト局で各地ネットで放送しているのに
0184亜鈴状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:45.18ID:AEhgJSSb0
>>13
当然やな
0185セドナ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:00.58ID:mALn7yOn0
>>175
つまり局の判断で自由にできるってことか
線引きがあるわけじゃないと
0186ケレス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:07.79ID:4uuENTyM0
政府批判なら許されるのかよ
0187亜鈴状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:17.01ID:AEhgJSSb0
>>185
編集権ググってこい
0188ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:47.12ID:t3DqBdDQ0
税金で若手作家の作品買い支えるとか本当に駄目だろ
どうせトリエンナーレ関連だろうし許すな
0189アケルナル(東京都) [HU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:58.45ID:39mLRWtJ0
Foxニュースみたいな局を新設させてくれれば
何も文句言わないが?
0190白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:00.00ID:lfLv8vmV0
>>177
いや?右も左も話なんて望んでないよ?
あんたら界隈のひとり相撲だよ?

この話の結末はリコールなんて成立するはずもなく
数ヶ月後には忘れられる。もっと時間がたった時になんて馬鹿な連中だと蔑まれるだけ
0191ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:08.35ID:PD4veH7B0
検察庁法改正抗議の大久保は出てる
パヨク得意のダブスタw
0193ベスタ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:11.15ID:Ih/MXC7T0
大村が出演した時に1回見たわ
政府批判はするけど大村批判はしてなくて違和感あったわ
大村がコロナで叩かれている頃だったのに
0194亜鈴状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:16.93ID:AEhgJSSb0
>>191
んー、それとは違う
口ではんたーいというだけの行動と、今回みたいに政治的な仕組みに則ったリコール運動とは違う
リコール運動というのは現職知事を失脚させるだけのダイレクトなインパクトがあるので、そこらへんで意見を表明するだけの事とは次元が違う
0195カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:26.13ID:XQKn/gsb0
>>190
こっちの話になんでそこまでムキになるんかなあ?
森田が同じ状況なら好きにすればなんだが
0196褐色矮星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:17.56ID:j+RDdvW80
>>157
じゃ、選挙で投票した人もだめだな。
0197カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:42.96ID:XQKn/gsb0
>>194
リコールって法的制度でも有るんだが
その辺はどうでもいいのな、貴様らは
0198イオ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:58.57ID:xHtrWdQk0
>>16
なら桜や森友もどうでもいいんですね!!
0199はくちょう座X-1(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:26.88ID:EJYLODeC0
それならそのまんま東は出禁レベルだろがwwwww
0201キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:02.88ID:AQpv0mbX0
東国原が午後須磨で「大村、寝てろ」と言おうとしたら
司会者が血相変えて止めてたもんな

さもありなん
0202馬頭星雲(熊本県) [LV]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:14.91ID:lG0nGTdq0
>>1
元岐阜県民である俺はCBCが懐かしくて熊本でも放送してるこの番組はよく観てたんだけど竹田出ないんだったらもう見ないわ

てか脱税幇助の馬場典子をコメンテーターで出してたり前から変な番組だとは思ってたけどな
0203白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:12.85ID:iv8Eeu0f0
>>195
実際、その通りなんだが、リコール成立するとは思えんよ
愛知の人は現実主義っつーか、地に足ついてるから、こんなことでリコール成立するとは思えん
リコール運動というのは能動的に署名しなけりゃならない
86万人以上の人間が、わざわざ自分の名前を書いて立場を明らかにしなきゃならない
リスクを恐れずにね
そんなめんどくさいことやるとは思えんなあ
0205ハッブル・ディープ・フィールド(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:04.27ID:a/rRfTKD0
コメンテーターはマスゴミの代弁者じゃないとすぐ干されるんよね
0206キャッツアイ星雲(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:17.32ID:FN+6/Vp30
正に表現の不自由
0208白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:34.15ID:iv8Eeu0f0
>>197
法制度だから外される
0209カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:21.68ID:XQKn/gsb0
>>203
じゃあ放置してればって言ってんだが?
正しい表記なら、あんたの署名はいらんし
0210かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:44.52ID:XFA+rlJE0
ヘイトスピーチしてた奴が降ろされたと考えたらわかり易い
0211レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:09.52ID:7D5jBO280
>>13
Twitterでの政治的発言なら良いのか?
クビになるラインを明確にしろよ(笑)
(´・_・`)
0212エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:40.88ID:QoYtRfCg0
声と顔が耐えられない
0213白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:50.37ID:iv8Eeu0f0
>>209
もちろん放置するが、竹田がコメンテーター外されるのも当然だよ
ゴゴスマでPRされても困るしな
0214アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:12.57ID:SFSHgBZr0
>>172
お前の負け
選挙は凄い経済効果
知らなかったのモロバレ恥っず
0216ベクルックス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:27.70ID:RL6lEWge0
>>210
ヘイトスピーチしてたっけ?
0217ニート彗星(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:28.68ID:6y/Ew5Yq0
たまにこの番組の事言ってる奴居るけど見た事ないな
0218イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:51.24ID:F4khR/ZN0
歯が汚いな
0219カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:51.65ID:XQKn/gsb0
>>208
サンデーモーニングの関口系が放送法ですか?
相手にせんな
NHKは徴収されるから、意見言うけど、あんたらはもいいよ
0220青色超巨星(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:22.33ID:dd0eeZkt0
リアル報道の不自由展なの?これ
0222レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:36.79ID:NYfpV3zx0
たかがスーパーのくせに生意気だな
0224アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:47.15ID:SFSHgBZr0
>>203
愛知県民って国有地の中国領事館撤回させた実績なかったか?
名古屋市民限定だっけ?
0225白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:04.83ID:iv8Eeu0f0
>>219
好きにすりゃいい
頑張って署名集めてくれ
高須院長がボランティア募集してたぞ
0226太陽(宮城県) [SG]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:29.50ID:jRvROBHm0
安倍は辞めろ!はよくて、大村リコールはダメなんだw
0227パルサー(家) [SG]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:49.63ID:N0656wHk0
去年はバカッター乗っ取られたって
保守系選挙立候補者に対する
暴力を煽る書き込みを公式垢にして騒ぎになったのもこのクソ局だったな
0228白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:19:37.44ID:iv8Eeu0f0
安倍辞めろつっても安倍をやめさせる直接的な方法はない
県知事は可能
リコール運動は政治活動
0229ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:03.51ID:vuzYPO5t0
>>46
なら室井やラサールも出られなくなるね
0230カリスト(日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:21:23.45ID:QncgRzN00
そりゃ、愛知県の住民でもない奴がリコール運動やったら、成田空港反対に乗り込んだ活動家や、沖縄の基地反対活動やってる外国人活動家と一緒だからなw
0231テンペル・タットル彗星(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:06.23ID:4CXZqnC10
マスコミが自ら言論弾圧しちゃったよ
これで政府が今後厳罰化で言論の自由を抑止する事になっても
一切文句言えないな
0232キャッツアイ星雲(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:46.59ID:tEooDrHr0
これが首相批判や与党批判で番組降板だったら大騒ぎだろ?
良心的マスゴミ様達は何も言わないの?
0234スピカ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:57.30ID:UHhzBFbJ0
>>1
県知事という権力者とマスゴミという権力が当然のことながら繋がっていましたと
0235太陽(日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:33.53ID:TcNCAR1V0
お疲れさん!
先細りのテレビとか無くても大丈夫だよ
0237トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:03.72ID:9fQu2Dd70
>>3
既に乗っ取られてる
0238天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:29:34.17ID:PGzGRWeZ0
圧力、忖度かよ 恐ろしいな
0239百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:03.32ID:Ima4UpY70
>>224
河村がNG出した気がする
0240地球(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:25.84ID:0T+4/w1i0
在京局のTBS含め、ネット受けしてるところが多いけど、番組として好評なの?

こっちのCBC/TBS系列局は、同時間帯は在沖系列局のない日テレかテレ東の番組を番販購入したやつか、たまにドラマやってるけど
正直午前中から生情報は辟易してるからそれでもいいけどね
0242テチス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:32.45ID:QYN1gfj50
ゴゴスマは全国区になってから色が付いちゃったんだな
東海ローカルで細く長くやってればいいものを・・・
0243ガーネットスター(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:08.03ID:YojTI6Hz0
特定の政治家を応援したり逆にリコールして落とそうとすることがダメなのか?
過去に特定の議員の応援とかした芸能人とかいなかったか?
0245ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:10.87ID:AWjYxzfH0
赤十字病院で昭和戦後に禁止された麻を提供すれば、署名は3千万集まる

旭之光と天照大御神の御尊光は記紀にある通り
0247バン・アレン帯(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:24.11ID:XQowJ3xf0
当たり前だのクラッカー
政治を持ち込むな!
0248アンタレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:44.76ID:7rWbLNEk0
>>79
今すぐじゃなくわざわざ8月からリコール運動して
秋からの第二波第三波に備えないといけない時期に混乱を起こすのが目的だからな
0250バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:45:59.14ID:jTDZA4RA0
反安倍とかテレビに出られなくなるじゃん
0252オベロン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:40.72ID:AO4rnDKC0
なにが問題なんだろう?
0254ネレイド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:49:16.00ID:H6GdxjIw0
何だかな〜
0256カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:03.33ID:XQKn/gsb0
4月に補欠選挙やってんのにこのザマ
気は抜かんよ
0257フォーマルハウト(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:14.46ID:gdenAU2J0
久々に痛快なニュース
0258天王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:56:09.87ID:0fTZ/a6G0
>>13
この理屈だとタレント政治家のテレビ出演も不可になるし、沖縄の米軍基地撤廃の住民投票を呼び掛けてる住民代表(ぷっ)のテレビ出演も不可になるんだけどね、どうするんだろうねw
0259海王星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:44.98ID:03rVDe+j0
日本のマスメディアの自由度が低いって話を政府の圧力とかいう方向にねじ曲げてたけど
例の記者団とやらが出してる自由度についての内容は
本来はこういう日本の既存メディアの体質を批判する意味だからな
0261宇宙定数(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:19.59ID:CjwMfMNp0
> 愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)運動に竹田氏が賛同したことが理由とみられ、
>番組を制作する名古屋・CBCテレビから「出演は、もうご遠慮ください」と通達があったと明かした。

さっすがTBS
ケツの穴がちいせぇなあ…
0262テンペル・タットル彗星(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:46.11ID:plwRNvu+0
8月から署名活動始めていつまで続くのか知らんけど
85万人に署名してもらうって結構かからない?
そうこうしてるうちに冬が来てコロナの第2派がきた中で選挙して感染爆発
大村は感染症対策の経験者だから愛知県は割と感染者数を抑えられたが次の知事になったらどうなることか
0263カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:04:42.91ID:XQKn/gsb0
知見をくれるなら誰も止めんが
知事にふさわしいかどうか署名投票するのがそんなに嫌かね?
なんでかな?
0264黒体放射(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:05:27.50ID:jBqrvrpc0
はい言論弾圧
パヨさん出番ですよ
0265エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:06:37.21ID:sp5UbByi0
〉〉山本太郎「(原発)反対。って言うと、芸能界で仕事干されるんです、御存知でした?でも言ってやります、反対

そーだそーだと言ってた山本太郎一派は、少なくとも表現の自由で擁護しないと整合性が(笑)

まー、そんなの分からないか(爆笑)
0266ミザール(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:08:10.59ID:ejiF1uLS0
まぁ無難じゃね
政治活動してるタレントをレギュラーで使うとスポンサーも迷惑だろ
0267アルタイル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:08:23.50ID:K2dUiV3f0
今はyoutubeあるからどうでもいいんじゃない
0268アンタレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:35.43ID:7rWbLNEk0
>>263
県民が粛々と次はいい人来んかねえ…と相談しあってところに
外部が大騒ぎで乱入してきてよく分かってない奴らまで愛知叩きしてお祭り騒ぎはじめたから
0269青色超巨星(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:50.76ID:QJwporWn0
>>1
権力者に逆らうと抹殺される
0271フォーマルハウト(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:10:19.98ID:08kyMzPT0
>>84
なんでそんな先なんだよ
会見するくらいなら今すぐリコール運動を開始したら良いじゃねえかよ
2ヶ月もしたらみんな忘れてしまうだろ
0273白色矮星(雲) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:19.18ID:lK8s9ovO0
JOY「愛知県民の人はなんでこの人(大村)に投票したんですか?」
石井アナ「・・・」

これもなかなかだったけどな
0274黒体放射(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:35.89ID:3LyDbb1s0
さすが、あいちwとしか言いようがないなww
あいち国民って結局ドラゴンズとグランパス以外に興味がないってことでいいの?
0275水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:19:17.62ID:QCVptqFU0
>>1
東京キー局なんて日頃からアベ辞めろ連呼してるようなコメンテーターだらけやぞ?

愛知はどうなってるんだ?
0276赤色矮星(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:23.71ID:9Eiw79uW0
安倍批判はいいけど
大村批判は政治的中立を損なうからダメとな
0277アンタレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:21:48.81ID:7rWbLNEk0
>>275
もともとそういうポジションで呼んでる人だったらいいんでは
あと何かあったときは元々好かれてたかどうかで判断がわかれる
0278ウォルフ・ライエ星(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:24:31.37ID:5WPWegnp0
表現の自由への弾圧だ
息が詰まる

マスコミの好きな言葉でしたよね
0279アンタレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:25:55.60ID:c42O6GLw0
竹田天皇あんま好きじゃないけどあいちトリエンナーレに関してはガチギレする権利あると思うよ
親族の写真燃やされたんだから
0280パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:26:44.00ID:qFYn9z5d0
旧皇族を語りながら偏った政治活動するのは皇室に迷惑だから大人しくしててほしい
明治天皇に失礼だ
0281プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:29:10.81ID:Vuwq0LRp0
大村が圧力加えたなら問題だが、
忖度したなら馬鹿な局だな。左翼中共モロバレ
0282テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:29:43.00ID:6gJkLrW70
トリエンナーレ騒動の時にリコールするならともかく、コロナ対応でよくやってる最中に県民でもないのにいきなり足引っ張りにくるのはまともじゃないだろ
テレビ側にも出演者を選ぶ権利はある
0284デネブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:30:34.56ID:S77pACNs0
愛知なんて東京へ行くのに通り過ぎるだけのところだったけど、とりえんやコロナでどういうところかよくわかったわ
0286オベロン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:32:17.35ID:AO4rnDKC0
自分は見たことないけど、東海圏以外の人がゴゴスマ見る意味ってなに?
宮根さんが嫌いとか?
0288海王星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:34:59.71ID:03rVDe+j0
室井佑月が良くて竹田恒泰がダメな理由は?
0291ポラリス(中部地方) [TR]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:37:19.48ID:m3xf8+wG0
CBCってこんなやり方するクソ局だったのか・・・

マジでひくわ
0292水メーザー天体(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:39:21.44ID:a3VRHSvK0
映画「ドラゴン危機一髪」に出てたよね
工場社長で裏で阿片密造してて、ブルース・リーとカンフー対戦
そっくりやがwww
0293カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:41:04.97ID:krOhzPF10
んじゃ
一度でも選挙に投票したことがある人は
みんな出入り禁止にしないとダメだな
0294ベラトリックス(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:47:12.46ID:QLbTwy+20
馬鹿だな、チョンは
0295ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:47:25.31ID:ipxTS5cY0
>>14
そもそもCBCは中日新聞の資本が入ってるから
0296冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:48:53.15ID:o/3a3zMf0
>>1
名古屋の番組は知事と仲良しこよしなのか
関西のちちんぷいぷいなんて橋下さんの足引っ張りまくってたのに
0298ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:05.78ID:aKpakZia0
尤もらしくそんな理由にしてるけど
本当は他に理由があるんじゃないかな

たとえばADへの当たりがキツイとか
0299バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:31.19ID:jTDZA4RA0
反大村がダメで反安倍がいい理由はなに?
どっちも民主的手続きでその座から降ろすことができる公権力者だけど
0300ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:58.88ID:kp35DnFV0
名古屋の番組やん
東海地方以外でも放送してんのこれ
0302赤色超巨星(大阪府) [JM]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:52:36.81ID:47LWOhhN0
竹田天皇クビになったのかw
0306プランク定数(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:55:59.25ID:zZPsUYoI0
メディアの公平性がそもそもズレてるからな
反権力ならまだ良いが反日がベースになっている。日本のマスゴミはもうダメだ
0307太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:15.76ID:yK17+APg0
天皇制を維持しようとること、それ自体が天皇を差別していることに他ならない。
0309ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:02:53.68ID:N99D5zQz0
              や れ っ !
       \                    /  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                ヽ(                 
   
0311ケレス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:17:33.92ID:K0UEnPVK0
竹田さんは好きでもなんでもないけど
知事のリコールに賛成したらテレビ出られなくなるのはダメじゃないのかい
0312ダークエネルギー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:18:22.23ID:woOirzta0
個人で公平なやつなんていない

消費税は上がっても下がってもどうでもいい
インフレになってもデフレになってもどうでもいい
死刑はあってもなくてもどうでもいい
憲法は改正してもしなくてもどうでもいい

こんなのいたらノンポリどころかキチガイだわ
0314カリスト(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:06.21ID:Fa/yfmRI0
竹田氏の自業自得だ。誰にでも言論の自由はある。
しかしそれがもたらす必然的な結果を選ぶ自由は竹ちゃんにはない
0319タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:34.93ID:+eI2syeV0
>>86
かの有名なファッキュー姿は何の時に披露したんだっけ?
あれが良くてこれはダメな方がどうかしてるよ
0320褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:33:48.24ID:mB9TODwa0
だったらラサールとか室井佑月とかどーなんの?
0321キャッツアイ星雲(騒) [BR]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:34:15.69ID:ZLMn2VpF0
ゴゴスマなんで人気なのかわからんわ、やってることももうひるおびで見たっつーのてのばっかだし
0322ポルックス(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:36:45.94ID:5pJ6az0/0
中日新聞は反日思想だからなぁ

なので中日新聞の野球部の応援は止めよう
0323アルタイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:36:56.73ID:TGiZxjag0
元にリコール運動してる最中だからだろ、選挙期間中に政治的な偏りある
発言をテレビで出来ないのと同じだろ。
0324パルサー(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:37:56.12ID:XqYMUsdH0
ゴゴスマって、金スマとかそれ系の番組かと思ったけど違うのね
0325ネレイド(家) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:38:47.61ID:9zwIO1fu0
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!
0326白色矮星(北海道) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:40:24.78ID:oB2jyoHq0
>>291
こんなやり方もなにもキャステイング権あるんやから当然やろw
0327北アメリカ星雲(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:41:59.76ID:kLqEH0mm0
>>13
まるで自分らが政治運動してないかのような物言いだな
0328ベスタ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:46:59.68ID:4OpmQxss0
>>13
室井
0330百武彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:26:48.34ID:ADcNCN700
旧皇族復帰の話題が出るとこの人の顔が思い浮かぶから議論が止まる
0331白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:31:08.46ID:wZmbrVxV0
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0091201

>リチャードギアは中国によるチベット抑圧は「恐ろしく人権が侵害された状態」だと非難。
2012年にも中国について「世界で最も偽善的な国」と語るなど、臆することなく発言を続けてきた。
0333プレセペ星団(家) [PH]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:41:53.24ID:6qHElDaJ0
>>331
ハリウッドはやはり中共マネー塗れか
0336プランク定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:47:49.99ID:CmMiI23B0
ゴゴスマもやめて ミックスパイください にしてくれ 
0337エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:48:09.73ID:RtU1x92i0
まず「日本人以外の人間が関与すべきではない」が大前提だよな。

ツイッターは日本人の意見を集約しない。

ツイッターでおでん文字書いてるゴキブリは、日本にとって害悪でしかない。
0339キャッツアイ星雲(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:49:57.45ID:PP9flmEV0
うわあああ
言論弾圧じゃねぇかw
0340ポラリス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:52:10.07ID:fVUrGGRQ0
つまり大村とCBCはズブズブ?
0341ダイモス(京都府) [LU]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:54:38.07ID:5eJ8me9o0
さすが中日新聞さんえげつないですなぁ
0342フォーマルハウト(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:58:53.29ID:9uIEPcd20
引くわあ、、、
0344太陽(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/06(土) 02:05:39.70ID:XM4bCNn90
見た事ないと思ったらぷいぷいの時間w
MBSはええんかw
0349水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 03:47:24.04ID:AtgPHLZ20
ぱみぱみやキョンキョン、柴ア、吉永小百合は政治的でもおとがめ無しとは不公平なり
0352レア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/06(土) 03:52:03.31ID:uErj0jlz0
以前ゴゴスマに大村が出たとき
司会石井の質問をはぐらかして答えないで
自分の言いたいことばかりグダグダ言う大村
ちゃんと答えるのは知事側に寄り添って
ヨイショ気味な質問のときだけ
竹田も居たけど仕方なく他の出演者も
そういうヨイショ気味な質問ばかり
CBCはむしろ独裁者大村リコール側に動くべきだ
03543K宇宙背景放射(光) [RO]
垢版 |
2020/06/06(土) 03:59:23.47ID:0iA3OvCW0
情報番組は規約上にそういう政治活動はアウトなんじゃないの、知らんけど
0355チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:12:44.72ID:/BaPjuLm0
CBC ラジオ聞いていてもやたらドラゴンズ関係の話ばっかでつまらない ドラゴンズが関係した番組とかも多いし 野球に興味のない人は聞いていても面白くない
0356デネブ・カイトス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:14:07.34ID:vRLfsZRx0
誇大妄想患者の馬面出歯之助はパージされて当然だと思います。
0357黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:17:16.10ID:pIM0HNj+0
トリエンナーレ騒動の親族の写真踏みつけられたら怒る決まってるってコメントがパワーワードすぎる
0358ダイモス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:18:45.18ID:BGF6635t0
知事をリコールさせようとした結果
自分がリコールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:24:38.24ID:yrs3gcnt0
竹田も前いた武田さんもこの番組ではかなりやりにくそうだったよねw
TBS系ということで政権批判コメントを常に期待されてるわけでさ
0362海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:26:16.70ID:lE3FIY4X0
>>357
昭和天皇を親族して云々と言う時点で天皇を利用してるだけのクズでしかない。
0364水星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:28:24.70ID:J9ayzvl+0
竹田とその取り巻きのウヨク臭は異常、パヨク並みの嫌悪感
0365エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:30:41.27ID:DtGfR6uQ0
必死なパヨクさんがいるねw
0366百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:36:17.82ID:smMW2oQw0
>>13
パヨクのコメンテーターはデモに参加してるけど、お咎めなしだよな

コメンテーターどころかキャスターまでデモに参加してるけど

ほんとテレビ局ってダブルスタンダードだよな
0367ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:36:40.80ID:vaMxM0iz0
室井佑月なんてさんざん政治主張&デモ参加なのに平気でワイドショー出演
どうなってんの?CBCによる思想弾圧?言論の自由の阻害?
0369アルビレオ(空) [DE]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:43:59.80ID:xEJwmW/H0
きゃりーぱよぱよも出禁か、公平性ねーし

ってあいつをもうTVで見る事ないかw
0371ミザール(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:09:37.14ID:WBF7zAee0
赤い愛知
0373北アメリカ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:11:44.92ID:19wMeYC90
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59
0374エイベル2218(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:12:55.98ID:SO4IpWOA0
政治活動に精力的なら、旧宮家復活可になってもハジかれるな
0375フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:19:55.94ID:a6CgG5/k0
天皇の写真を燃やすパフォーマンスを芸術だと認めた大村が
芸術家にコロナ支援金を出すとか聞いて腹がたったが
同時に竹田恒泰の皇室らしくない品のない右翼芸、竹田父オリンピック利権も好きではないので

竹田がテレビで口汚く大村知事をディスるのは公平性に欠けると言うなら
そりゃそうだねと思う
0376アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:27:44.72ID:LTiwDTf20
バカウヨ界隈の衰退
0377海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:28:38.87ID:lE3FIY4X0
youtubeやってると同類やyesマンしか見てないからコメントも信者だらけでら、どんどん勘違いして客観的視点が無くなって極端なバカになっていくんだよ。
いい気になって発言も過激に下品になっていくしそれが受けるからまた悪循環。
右翼系youtubeはこんなのばっか。
そしてテレビで通用しないことがわかるとまた巣に帰ってテレビ批判して逆ギレして無自覚に反社会的になっていくスパイラル。
0378ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:29:59.49ID:3+wIjVY10
>>333
最近アメリカ政府が公式に
ハリウッドに対して
補助金貰うとか国から色々協力してもらうのと
シナから金貰うのどっちが良い?
って選択迫る形で中華マネー切りを迫ってた。

で、このテロっす。
0379アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:30:09.93ID:jap1grOv0
普通に愛知県でリコールって具体的な政治活動するんならそうなるだろ
昔、愛・地球博で自然保護で会場変更求めたレギュラーが降板したことも
大阪でも維新の都構想に反対意見言ってた藤井聡が
住民投票具体化したらレギュラー降板になったろ
0380エウロパ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:38:42.51ID:Xp1y7Up/0
なんか中日新聞とCBCだけがメディアではないという事を
愛知県民は知ってくださいとか言ったんだよな会見でw
政治運動云々じゃなくてCBCを批判したから干すんだろ?
0381子持ち銀河(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:21:18.56ID:9Yt5b58o0
タイトル面白いな笑
0382海王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:22:31.35ID:4a+DW0Xb0
>>282
これ、リコールの背景にテドロス大村から3000万円の損害賠償請求訴訟があるんだよね
コロナのときに、ってのは思い切りブーメラン
0385ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:32:38.09ID:VgNaMbzC0
>>1
よし、CBC名古屋の番組スポンサーに対して徹底的に意見しないといけないよな
ほんとここまで馬鹿だとわかりやすいwww
0387イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:37:05.36ID:uj37oolU0
>>377
( ´,_ゝ`)プッ
0388ネレイド(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:38:09.76ID:IIbWfLXp0
公平中立など名ばかり
0390グレートウォール(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:47:52.50ID:QnsuJ1n50
>>386
むしろ喜んで出す
0391シリウス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:48:22.12ID:OX+/UIb80
これは正しい判断
他の政治活動してるタレントもどんどん出禁にしていこう
0393ミマス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:52:09.95ID:AMBS4g6v0
お前ら馬鹿だなぁ?
皇室が何も言ってないのに、遠い親戚筋が不敬だ誠意を見せろ!
といってたらそれは単なるやからやで?www
活動家と変わらんw
0394アルタイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:57:30.01ID:TGiZxjag0
>>383
選挙管理委員会に請求するんだから選挙と無関係ではないだろ。
選挙で当選した人物を失職させられるんだからな。
0396アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:59:30.31ID:mdlW1OTI0
>>13
橋下徹なんてテレビ出演が政治活動だと思ってたわ
0399かに星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:05.71ID:oDP1RZM10
県議会次第だけど、大村自身を
支持する議員は少ないけど
わざわざリコールまでやらん
そんな糞議会だと思うよ。
0400ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:38:44.43ID:N99D5zQz0
 記者会見であれだけ明確に説明しているのに未だに >>393 のような
バカがいる。
 あいちトリエンナーレの展示内容は極めて不敬な反日思想によって「日本」
という国家を侮辱するものであり、許されない暴挙であり、大村を知事の椅子
から引き摺り下ろさないと日本国民は納得しない。
0401馬頭星雲(中国地方) [HK]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:58.61ID:1HFc6/oQ0
テドロス大村の圧力か?
0402海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:02.57ID:lE3FIY4X0
>>400
おまえは北朝鮮がお似合いだな
0403オベロン(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:10.49ID:rhZnYCc40
右も左も飼い主は同じ
プロレスなんだから両方とも庶民の敵だよ
無知なのか
0404ミマス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:59:37.27ID:AMBS4g6v0
>>400
だから皇室、天皇は何もいってないだろ?w
それ街宣右翼とおんなじよwww
0405エイベル2218(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:00.61ID:SO4IpWOA0
一方、飯塚閣下は健在なのであった
0407ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:22:26.34ID:d3o6abHT0
>>404
文句を言わない相手なら
いじめて良いと考えてるんだろ?

そういう考え方をする奴は
いずれ殺人などの凶悪犯罪を犯すだろう
まあパヨクらしい思考回路w
0408レグルス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:26:05.77ID:p4QVYaXA0
>>404
407の言うこともそうだし、そもそも皇室が何も言ってないとしても多くの国民があの展示をみて傷ついて憤慨したわけだから大問題だよ
0409ガニメデ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:33:31.11ID:SSamoiK50
>>144
あの番組おもろいよな
竹田と須田、黒木のバランスが絶妙
0410エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:06.50ID:EmR2Y85s0
こういうときは、番組作ってる局に文句言うより、番組のスポンサーに文句言えば良いんだろ?
スポンサーどこ
0411ミマス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:00.93ID:AMBS4g6v0
>>408
そうか?なら、百田、有本、竹田の部外者が煽動しなくてもリコールになってるだろ?
0412ハレー彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:56:18.98ID:zYSi6WgH0
お、暇だし電凸するか
でも土曜だしな・・・


月曜まで盛ってたら本気出す
0414馬頭星雲(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/06(土) 09:16:04.93ID:eNHLSEKW0
放送法があるからって理由でテレビ局擁護してるやついるけど
政治的に公平であることは番組の編集に対してであって
出演者に対するものじゃないだろ
リコールに反対する出演者が確保できないからっ理由で断るなら理解できるが
0415レグルス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/06(土) 09:23:55.76ID:p4QVYaXA0
>>411
きっかけがないと動かないのが庶民的でもある
0417ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 09:45:40.50ID:N99D5zQz0
>>411
 完全に事実誤認です。

 大村秀章知事のリコール活動を開始すると発表したのは愛知県民の高須克弥
であって百田、有本、竹田は高須からの依頼によって記者会見にかけつけたので
あって、百田、有本、竹田はリコール活動の当事者では無い。
0418ニート彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/06(土) 09:48:29.67ID:A5u0Wsye0
>>414
だな
双方の意見を持つ人をバランスよく配置するのは公平性の担保と言える
なお制作側
0419プレアデス星団(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 09:50:17.10ID:aODpPFuu0
竹田「大村やめろー!」
ゴゴスマ「やめるのはお前w」

高須がスポンサーの番組に押し込んでもらえ
0421ネレイド(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:00:19.58ID:RTckbv3x0
>>282
愛知土人ってこういう思考のガイジ多いしな
さすが反日県
0422ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:00:56.89ID:ONQnfotZ0
>>370
竹田学校で歴史を学習しなおすと目からウロコが取れてすっきりする。
0423ミマス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:01:59.64ID:AMBS4g6v0
>>417
知ってるよ。
成田闘争でも最初は地主の反対運動だったが、そこによそから活動家が入り込んだんだよw
0424海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:07:41.04ID:lE3FIY4X0
竹田は天皇のネガキャンしてるだけ
0425ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:10:12.90ID:ONQnfotZ0
>>416
新聞は良いけど放送法では政治的中立を規定されてる。
事の善悪は置いといてリコール活動は政治活動だからね。
でもリコール当事者ではないから本来放送局が放送倫理委員会を開いて
審議すべきだと思う。恣意的で一方的だよね。
0426タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:22:54.91ID:jtkv0x+u0
>>1
出演をご遠慮ってなんだよ
呼ばなきゃいいだけだろ
0428ミマス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:28:53.44ID:AMBS4g6v0
>>425
当事者でないからもろ活動家なんだよw
0431地球(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:39:33.06ID:bFoePVkI0
>>13
この言い訳はパヨク芸人も降ろせと非難が殺到するパターンの悪手だな
0432地球(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:44:31.25ID:bFoePVkI0
今後は「安倍ヤメロ」運動に賛同した奴らはCBCに一切出しちゃいけないって事になるよな
0433トリトン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:48:32.78ID:k1uEU80f0
CBCってたしか和田政宗が暴力ふるわれた時ちょっと小突かれただけで大袈裟だしただの売名行為みたいにツイートした局だよな?
0434フォボス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:54:16.20ID:kW+w2PW60
市長にリコール出したらテレビに出れないっておかしいね
0435ミマス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:59:43.58ID:AMBS4g6v0
活動家だからw
0436パルサー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:00:14.45ID:zdi3zheR0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0438褐色矮星(茨城県) [BG]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:50.15ID:gqxZhzC10
>>420
万が一にも天皇になりたくないから下品なことを言うんだよ
0439北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:09:25.26ID:/bHDYTT50
政治的な発言をしたら公平性を欠くって・・CBCラジオで午前5時半から放送してる
生島ヒロシとかいうやつの番組では露骨な立憲民主党推しをしてるくせに
どのツラさげてそんなことを言うのかね
0440ミマス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:10:01.59ID:AMBS4g6v0
よその県で活動家やるより先に、IOCに賄賂渡してた親父つれて来て話させろやw
虎ノ門につれてきてもええんやでw
0441ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:13:59.45ID:N99D5zQz0
CBC(中部日本放送)って調べてみたら筆頭株主が中日新聞社で
その中日新聞社は東海テレビやテレビ愛知の株も大量に保有して
中日新聞社が東海地方のメディアを牛耳っているんだな。
中日新聞、東京新聞がスクラム組んでメディアを自由にするなんて
愛知県って相当病んでる。

大村は知事の椅子から引きずり落とすべきなのであって愛知県の有権者
はもっと怒るべきだろ。
メディアに流されて投票用紙に「大村」と書いた有権者には猛省していただきたい。
0442ニクス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:14:26.22ID:IZqVXMiV0
中日新聞がNHKに対抗して日本初の民放テレビ局CBCを作ってたんよな
今も中日新聞がCBCの筆頭株主やしなあ
0443エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:16:15.65ID:0ehf0Hgx0
CBCって陛下の写真燃やすのアリなのか
舐めんなよ糞マスゴミ
0444ニクス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:18:57.52ID:IZqVXMiV0
>>441

902 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/06(土) 08:08:38.12 ID:F1/c3HBs0 [10/11]
>>873
愛知どころか岐阜三重もなんだよなあ
と言うか中日新聞は東海地方だけじゃない
北陸や北海道までいろんなところに息かかってる

※※
※印はフジテレビ系列(FNN・FNS)、★印はニュース配信局。 また、記載の比率は総株式発行数に対する出資比率(2010年3月31日時点)で、〇印は筆頭株主を表す。
東海地方
中部日本放送[注 3](3.25%)★〇   東海テレビ放送(5.38%)★※
テレビ愛知(10.0%)★ 三重テレビ放送(9.9%)★
テレビ静岡(5.4%)★※ 静岡朝日テレビ(11.5%)
東海ラジオ放送(3.7%)★〇 エフエム愛知
ZIP-FM(10.0%)★〇 三重エフエム放送(10.0%)★
岐阜エフエム放送(23.29%)★〇 静岡エフエム放送(3.1%)★

滋賀県  
びわ湖放送(8.7%)  エフエム滋賀(3.6%)★

関東地方
東京メトロポリタンテレビジョン(7.32%)  テレビ神奈川(3.9%)
テレビ埼玉(3.3%)  千葉テレビ放送(10.6%)  群馬テレビ とちぎテレビ

北信越地方
福井テレビジョン放送(15.8%)★※  石川テレビ放送(19.9%)★※
北陸朝日放送(5.0%)  富山テレビ放送(19.9%)★※
長野放送※  福井エフエム放送(7.0%)★
エフエム石川(10.0%)★〇  富山エフエム放送(4.62%)★

北海道
テレビ北海道(3.3%) エフエム北海道(17.0%)〇

出資する放送事業者

東海地方   岐阜放送(2.0%)
北信越地方 テレビ金沢(3.0%) チューリップテレビ(3.3%)長野朝日放送(3.0%) 長野エフエム放送(3.5%)
関東地方  J-WAVE(4.65%) エフエムナックファイブ(6.0%)ベイエフエム(4.0%) エフエム栃木(3.0%)
0445デネボラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:22:16.10ID:RNLwYeHi0
新しい人入ってきていいじゃん
0447海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:39:56.91ID:lE3FIY4X0
>>427
竹田の天皇サポートは逆効果にしかなってない余計なお世話状態なんだよ。
街宣右翼とおなじ逆効果に作用するという皮肉な現象。
竹田なバカだからそれがわからない。
天皇にとって無能な味方は最大の脅威。
0448ミラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:46.99ID:2PJJi/1l0
愛知のマスゴミwww
0450ニクス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:44.29ID:IZqVXMiV0
>>446
問題は主要紙の毎日朝日産経が発刊部数だだ下がりの中で
地方紙の中日(東京)新聞は中日ドラゴンズさんで記事書けるし
地元密着ネタとチラシで食いつなげるから
部数は落ちてるけど廃刊はまあないと言っていい

中日ドラゴンズさんのファンは金がないから身売りしろと言うけど
そんな可能性もないぐらいには倒産する気配すらない
0451ヘール・ボップ彗星(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:03.54ID:tB648GXg0
>>441
前回の選挙で大村に一票投じたけど別に流されて決めたわけではないよ
対抗馬が共産党の爺さんだったから大村の方がマシと思った
0452オールトの雲(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:44.25ID:braRmESa0
実際どうなのよ リコールは成立すんのか?
0453アルゴル(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:11.45ID:76Pbyaca0
無理筋承知でとりあえず知事を叩いてみて
万が一地元の反応がイマイチで思い通りにならなくても
ナゴヤ叩きが湧いてきてそこそこ盛り上がる

タモリのおかげだね
0454エイベル2218(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:37.32ID:SO4IpWOA0
>>440
虎ノ門ってTV局に出演交渉すんのかよw
桜田門なら警視庁の所在地で納得しちゃうけど
0455高輝度青色変光星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 12:33:14.72ID:AI7CykKy0
金でどうにかなる物は良いんじゃないか
愛知県は高須でどうにかなる程貧乏じゃないから動かないと思うけど
0460アルタイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:35.55ID:TGiZxjag0
竹田って愛知県在住と違うんだろ。
>皇都港区芝五丁目十三番十六号 三田文銭堂ビル四階
事務所の住所はこれみたいだけど、皇都ってどこだ?
0461プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 15:45:23.70ID:CQR24zoo0
元皇族って書くやつ多いけど天皇の縁戚なだけで元から平民なんだよね?
皇族の方から来ました
0464宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 16:06:00.28ID:fLEJb0lR0
リコールは市民の権利なのでは??
政治運動と言ってもおれの中では
不正告発的な?割と正義っぽいイメージ
0466ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 16:08:41.61ID:N99D5zQz0
>>464
そのとおり。
地方自治法が定めた解職請求権は民主主義の原理原則です。

頭がおかしい共産主義者には無い発想です。
0468プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:51.09ID:CQR24zoo0
竹田と三橋って最初区別が付いていなかったw
なんか気持ちワルイ感じが似てて
0470エリス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:09:18.76ID:M/2ZZ1bo0
>>462
ぱよちん必死だなw
0471エリス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:10:03.33ID:M/2ZZ1bo0
ぱよちん沸きすぎてて草ww
0472アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:10:32.27ID:gvVCSzBr0
>>1
竹田さんでも 潰されてしまうのか?
普通の県民なら 勝ち目ないな
0473火星(東日本) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:40.00ID:axdPmCD00
リコール成功
0474ミマス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:14:19.64ID:AMBS4g6v0
竹田は天皇の遠戚を利用して、金儲けと政治活動してるだけなんよ。
戦前の軍部が天皇の権威を利用して好き勝手やってたようなもの。
0475シリウス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:27:25.28ID:nfu+Wm6J0
当初のゴゴスマは月の竹田と火の武田が右寄り、それ以外は左でバランス取れてたんだけどな
完全に左になってしまった
0477プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:49.15ID:CQR24zoo0
まあ若者が保守化していると言っても、天皇タブーみたいなのを強化したい奴は少ないと思うから当然でしょ
あんな展覧会の企画展の一つで知事をリコールなんで正気じゃない
逆に展示内容を知事がいちいちチェックして展示の可否を検閲するってどこの北朝鮮だよw

あんなのは自由に批判すればいいだけの話
それぐらいの表現の自由はあるよ日本は
竹田はクビにしなくてもいいのにな
0479ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:33:12.88ID:N99D5zQz0
>>477
あいちトリエンナーレは公金を投じているのにあの展示内容を問題にしないおまえの発想がおかしい。
0480ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:39:18.72ID:N99D5zQz0
 愛知県による「あいちトリエンナーレ」は展示内容をごまかして政府
からも補助金を受けている。
 展示内容に激怒した名古屋市長の川村たかしは同イベントに対する
名古屋市の公金投入を拒絶したが大村秀章はこれに対して訴訟という
暴挙に出た。

 大村秀章は県知事の椅子から引き摺り下ろすべき人物です。
0481プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:46:04.36ID:FdoKkeIx0
CBCはなぜか河村は叩きまくってるからな
選挙特番での時河村に対していつも無礼な態度をとっている
0482シリウス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:55:28.30ID:nfu+Wm6J0
テレビはアベの圧力とか言ってた奴らはダンマリなの?
これこそ本物の言論弾圧だろ
0483エイベル2218(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:02.31ID:SO4IpWOA0
被害者が竹田様なので、もっと争ってほしいという願望と観客として楽しみたい本音がある
0486ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:18:19.87ID:N99D5zQz0
>>485
展示内容をごまかして公金を搾取していることが問題なのであって「言論弾圧」とか的外れ。
ようするにやりたいなら公金ではなく私費でやれということ。

憲法1条を読めよ、このどアホ!
0489ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:44.53ID:N99D5zQz0
>>487
いや、ちょっと待てよ。
メディア側は出演者の選択権や番組の編集権が認められているから
それは言論弾圧とは言わんだろ。

言論弾圧というのは憲法21条で保障されている言論の自由を公権力で
以って侵害することでしょ。
0492プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:54:25.93ID:CQR24zoo0
河村もなあ
全国区の番組であのわざとらしい名古屋弁やめて欲しいわ
0493ミザール(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 21:09:04.81ID:WBF7zAee0
>>492
世が世ならこれが標準語
そもそも標準語は寄せ集めでありんす
0494はくちょう座X-1(福島県) [IN]
垢版 |
2020/06/06(土) 21:36:29.20ID:zvztxmRL0
売春婦像のせいにしようとしてますます信用を失ったマスゴミ
0495ダークマター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:12:31.70ID:N99D5zQz0
>>493
標準語はそもそもラジオ放送用に作られた日本語でまだ100年も経っていない。
これマメな。
0496ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:26:15.07ID:u+4lXc1Z0
スィービースィーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0497冥王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 00:56:17.34ID:svEJkBp/0
>>479
公金だから何?あなたは糞ジジイ?
0498シリウス(広島県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 01:41:46.23ID:wnho0pv70
>>497
天皇燃やしたいクズ左翼おつ
0500イータ・カリーナ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:01:05.31ID:KUUvsyyJ0
>>497
安定の愛知ミソカツwww
0501北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:07:14.35ID:BLS2P92G0
テレビに出るなら政治発言すなと言うことですな
0502レア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:09:44.68ID:XoPYOUeh0
放送法違反だよねえ
0503エイベル2218(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:18:04.06ID:vSLOQQ+X0
cbcの株主は中日新聞だしな やっぱり中日新聞は大村といっしょ基地外新聞や
0506冥王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:51.22ID:svEJkBp/0
反日にしかなってないネトウヨ糞ジジイが発狂してらwww
0508冥王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:33.07ID:svEJkBp/0
>>507
おまえんところは大阪を切り売りしてる吉村松井の売国コンビの心配してろw
0509ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:35.12ID:q/aE6QTB0
竹田本人も言ってるけど、まあこれはしゃーないんじゃないの?
リコール運動は頑張ってもらいたい
0510アクルックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:08.64ID:GD2Iv+2P0
矢口の一件もあったしミヤネ屋移籍で挑発かなw
0513イータ・カリーナ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:48.21ID:KUUvsyyJ0
愛知のチーズ牛丼がうぜえ草原
0515冥王星(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:29:44.54ID:CfQB4weBO
>>492
つボイノリオに謝れ!
0518カリスト(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:37:30.04ID:dgUwiMqy0
>>509
しゃーないっていうか、放送法違反の恐れがあるからテレビ局としては当然だってことを理解できない人がこんなにいることが驚き
0519ベテルギウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:44.08ID:EIQ4s6dE0
>>518
そんなの言い出すなら室井佑月とか出すなよとしか
そもそもパヨさんたちは放送法守れと言っただけの高市を言論の自由を奪うなとボロクソに叩きまくってたわけで
0522パルサー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:19:11.21ID:CjQb0kgd0
>>521
はい
0523フォボス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:42.44ID:vnm62gnn0
テレビ局が特定の思想を持ってる事になるよね
0524褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:27:42.84ID:j3NEjlh30
>>523
もしくは親元の新聞会社が社会主義信者だってことになるな。
0526土星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:54:56.94ID:iC/bYmhK0
ベトナム楽天影響で、地方の純国産減ってるよ
0527土星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:47.23ID:iC/bYmhK0
東京や大阪、神奈川の病院などからスマートフォン盗難

クリニックとか閉まってるよ、地方の繁華街など、他県の土木支援で、店ごと乗っ取り受けてますよ
0528ケレス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/08(月) 20:09:00.84ID:gPq30ufu0
CBCはB地区の隣にある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況