X



【悲報】麻生「日本人は民度が高い」 ネトウヨ「そうだそうだ!」 麻生「先の発言につき釈明します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:34:17.51ID:cx2Sl9/20?2BP(1500)

 麻生太郎財務相は5日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスによる死者が欧米諸国より少ないことに関し
「民度が違う」と4日の参院財政金融委員会で発言したことについて「おとしめるという話とは違う」と述べた。
強制力のない外出自粛で感染を抑制できていることを誇るべきだとの見解だったと釈明した。

 麻生氏は「他の国は強制力を持ってしても(死亡率を抑制)できていない」とし、
民度発言は「日本がお願いだけで(抑制)できたのは誇りを持っていいという話をしただけだ」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/033c0731e42066f8f340526a50962689306d6969
0199ミザール(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:49:23.78ID:WBF7zAee0
政府に反抗的なのが在日・・有事のかく乱要因
0201チタニア(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:54:08.89ID:MQ9bHHMe0
筑豊民のくせに日和んなて
「きさんらん意識がボケとんけんこがんなっちょんやろうがて日本は意識が高かき大事にならんかっただけちゃしゃあしいのおくらわすんぞ」くらい言え
0202アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:35:51.93ID:K0M2omkr0
ついに世界最高民度になったわけか
0203グリーゼ581c(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:39:15.36ID:TqQu6qJr0
自分の意図するところと違う内容ばかり相手に伝わるなら
もう口を開くな 筆を執るな 
政治家辞めて奴隷商売で儲けた金で死ぬまで遊んでろ
0204高輝度青色変光星(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:43:54.29ID:62UG69N60
麻生が自分で釈明しますって言ってるんじゃなく
麻生が見解を述べたらそれをマスコミが釈明したって言ってるだけなんじゃねこれ?
0205ヘール・ボップ彗星(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:55:26.24ID:geqyS4zA0
麻生「民度が高い!」
???「ではそんな差別発言を堂々としてしまう民度の低いあなたは日本人ではないようですね。」
麻生「バレた!!!」
0206チタニア(庭) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:58:58.72ID:Sc0oSmgs0
こんなつまらん事に質問の時間を割いてるのな
0208オベロン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:07:08.04ID:IHZg+SBU0
                         ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /   U   \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::  U      |     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで何してたんだ?
       |:::::::::::   U |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|:::::::::::::: U   |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ:::::::::::::: U }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\
0210ミランダ(京都府) [AZ]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:30.36ID:BgwHZXfq0
>>1
こうして、スレタイしか見ずに書き込むやつを釣るのが五毛スタイル
0211ダークマター(家) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:04:38.62ID:2jok/c0A0
>>120
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0213アクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:22:52.38ID:rX2PcDmU0
>>27
民度なんて定量化も数値化もできないものを、感染症の予防として持ち出す非科学的なオツムの出来が非難されてる
0214ウォルフ・ライエ星(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:36:43.14ID:OQGcRWfn0
>>191
事実として岩手民の方が東京民より民度が高い
0215北アメリカ星雲(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:48:03.69ID:kLqEH0mm0
>>4
釈明ですらなくて解説だね
0217トリトン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:55:34.98ID:k1uEU80f0
おめーら薬持ってんのか?って舐めた質問に対しておめーらとうちは民度違うからって答えたってだけ
0219海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:01:30.05ID:Ga+vMZAk0
アワレだよな、安倍の支持率激落でバカなウヨサポがホルホルする様な事で感心を買うなんて(笑)
0220グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:02:23.40ID:/jxNLKSh0
>>168
生きてても楽しくないだろう
どうだ、そろそろ思い切って死んでみろ
それしかない、いま実行しろ
0221グレートウォール(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:02:37.63ID:r4nTMD850
『釈明』という言葉の意味を調べた方が良いな。
分かっていればスレタイに『悲報』は付けない。
0222イータ・カリーナ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:13:09.72ID:BgrSXbjR0
>「西平さんの支援者」と語る40代の女性は
>「今度の選挙は、無法を繰り返す竹原市政をどうするのか、
>阿久根市民の良識、民度が問われた選挙でした」と語ります。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-18/2011011806_01_1.html


「民度」などという表現はナチスガーとか
マスゴミだのカクサン部がやってるわりに
赤旗サイト内検索すると普通に出てくるわ。
0223ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:19:31.94ID:6sIemIQ60
>>213
ネトウヨは定量化も数値化もできるの?
0224アリエル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:20:29.23ID:9WbaR2RU0
言葉を切り取って叩くマスゴミは10数年間なーんにも変わってねえな
0225水メーザー天体(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:22:44.25ID:oaKXAQOv0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0227アクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:33:20.21ID:rX2PcDmU0
>>224
切り取りというなら、実際には麻生は何が言いたかったんだ?
コロナ感染数が少ない事に対して
0228宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:05.08ID:rZrWJQv00
言葉狩り
0230デネブ・カイトス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:47.29ID:QPhtxgmo0
他の民族を見下してるように聞こえるから口に出して言わない方がいいのでは
ほんとに民度高かったらベトナム人とか奴隷みたいにこき使わないでしょ
0231シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:49.24ID:t8Zisv2P0
まぁ、頭が悪いから思想傾倒しているのだし。
0232子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 14:18:33.28ID:O/e/a9a10
普通に民度が高いから誇って良いって言ってるだけじゃん
ぱよちんって褒められたら怒るの?
変な連中だな
0233赤色超巨星(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 14:40:02.09ID:YGif5h3F0
思ってても口に出しちゃ駄目だよって意見が多かったと思うけど
本当にアンチハゲは嘘ばっかり並べるよね
0234ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 14:51:13.55ID:ONQnfotZ0
最近の「閣下」は冴えてるな。高齢になって私欲がなくなると突如心理が口をついて溢れる人がいる。
富裕層でオリンピアンで総理経験者でと、もう思い残すことは日本を良い国にしたいというくらいだろう。
0235ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 14:53:23.78ID:ONQnfotZ0
>>230
それソフバンのような在日企業ね。
0236ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 14:55:24.46ID:FKiRuRK50
>>1
釈明っつーかただの説明だな
でもあの国の人は「事務的説明会」って書いてもわかんないからなー(笑)
0237はくちょう座X-1(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:38.81ID:EMcGo4n70
軽症者や無症状感染者を隔離する為に、ホテル等の施設を確保する。
これについて、十分に早い訳ではないが間に合ったということではないか。
0239テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:58:05.62ID:7YK7HO7D0
これ蓮舫がどれだけ偉いの、なんて麻生に言ってるのは結局彼女が日本の外にいる立場だからだよね
おれは日本人として、民度云々は日本人が言うのではなくて外国人に言って欲しいことであって
それを自分で言ってしまう麻生さんはちょっとダサいとは思うが、偉そうだとは感じないな
0240カストル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 17:59:12.47ID:RfLKtiHe0
まぁリテラシーがない国民に対してもう一度説明したんだろ
0241熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 23:08:38.64ID:zELlWAHh0
個人的には日本製のBCGワクチンのおかげかも知れないって発言して欲しかったけどね。
まあWHOは猛反発だろうけど。
どうにも中国が開発した新型ワクチンで世界は救われたってカバーストーリーが決まってそうだよねえ。
アビガンの認可の遅れといい、レムデシベルの特例での認可といい、
大儲けしたい連中のシナリオが既に存在していて、既存の安価な特効薬やワクチンは、わざと排斥されている感じ。
大量の人が死んでんねんで、なのにね。
0242アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:25.71ID:70ez26N90
「コロナ被害が少ないのは安倍総理が優秀だったから」と必死に語りまくってた右翼さん涙目wwww
玉川「コロナ被害が少ないのは安倍政権が優れていたわけではなく日本国民がしっかりしてたからだ」を安倍総理の側近自らが認めたわけだwwww
0243ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:27.67ID:CvR7PAjH0
民度が高いから、天下り歓迎の電通に税金で中抜きOK。
0244ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:31:01.04ID:CvR7PAjH0
民度が高いから、上級国民は訓告で多額の退職金を手にする。
下級国民からは、同じような事をしても懲戒で退職金は払わないか減額する
高い民度のくにだな。
0245ダークマター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:33:39.42ID:IZiLKazV0
日本人の民度が高いからと言うと反民族主義の連中が発狂/す.るし

小沢一郎氏、麻生氏“民度”発言に「ナチスの発想」
www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006050000118.html

日本の宗教にもとづく文化と精神性のおかげでというと反宗教や反精神論の連中が発狂するので

「コロナ収束は日本人のマジメさや清潔さの成果」というトンデモ勘違い
president.jp/articles/-/35905?page=5

日本人は世界で最も賢い頭がいい国だからとデータに基づいて説明するのが一番文句が言われにくいだろうな
「世界で最も賢い頭がいい国・地域ランキング」
www.vouchercloud.com/resources/worlds-smartest-countries
0246ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:31:08.92ID:96Vvxgop0
パヨさんはやたら日本サゲして中国韓国をやたら持ち上げるよな
本当、どこの国の人達なんでしょうね
0247レア(和歌山県) [BE]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:47:20.55ID:HQEH7/PQ0
日本なんてデモがあっても暴動や商店壊して略奪したりしない。はっきり言って民度の違いだろ?
0248セドナ(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 15:58:48.89ID:EgK1n0Xr0
外出で罰金や逮捕がないのにうまくいったのは民度が高い証拠
0249土星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 18:02:08.87ID:EceMhCbE0
  タカリとサギと泥棒と犯罪の国、それは韓国。
警察もワイロでどうにでもなる。
「韓国の交通警察では、正規の手続きを踏まずに、現場で処理す
ることもあるようだ。『袖の下(ワイロ)』の噂も聞く。韓国に行く日
本人は気を付けた方がいい」と語っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況