X



【領土侵略】 韓国軍が竹島周辺で軍事訓練…外務省「日本固有の領土」と抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:52:24.47ID:Y7H7ovGU0●?PLT(16500)

【ソウル=建石剛】
韓国軍は5日、韓国が不法占拠している島根県の竹島(韓国名・独島)周辺で、2日に合同軍事訓練を行ったと発表した。
新型コロナウイルス感染拡大を受けて一部を机上訓練に代えたという。
韓国軍は年2回、竹島周辺で軍事訓練を行っている。

これに関し、外務省の滝崎成樹アジア大洋州局長は5日、駐日韓国公使に対し、「歴史的事実に照らしても、国際法上も明らかに日本固有の領土であり、極めて遺憾だ」と電話で抗議した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200605-OYT1T50237/
0002テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:53:54.99ID:uqGe3Ys00
机上訓練って将棋みたいなやつか
0004エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:04.25ID:SgTyTy2b0
いつまで遺憾で終わらすんだ?力ずくで取り返せないなら徹底的に経済制裁しろ腰抜け!
0005グレートウォール(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:05.26ID:alDIkJPe0
口だけじゃなく
実力行使を求む
0007チタニア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:15.51ID:cuWBJfYB0
茂木いい加減にしろ
0009アルデバラン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:56:15.98ID:hzXS9gWU0
もういい加減締め付けてやれよ
どう考えてもこっちの方が力が強いんだから
アメリカや中国だったら余裕でやってるぞ
0010ガーネットスター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:02.01ID:3C6Vu0HE0
さすがのバ韓国にもこれは効いただろ
0011プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:57:17.18ID:yAqlE4On0
まぁとりあえずしっかりと抗議は続けるべき。
軍事行動も辞さないと忠告もしておくべき。
0016ヘール・ボップ彗星(京都府) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:01.94ID:iCU2tPDc0
軍人が漁船に銃弾200発浴びせたり生存者に惨い仕打ちをしたり島を侵略したりした事を朝鮮は謝罪しないといけないよね?
0017レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:26.73ID:WW53d8US0
とりあえず燃やせ
0018水メーザー天体(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:00:48.20ID:1jDv90HG0
Zを強制送還するべきだ
0019木星(広島県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:01:23.87ID:8BQe1SEM0
よぉこんなんでホワイト戻せ言うなぁ
絶対ムリですよ
0021プランク定数(中国地方) [BE]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:03:21.01ID:jvOuHX0V0
いつもの遺憾の意
領土侵犯されてる自覚あるのかな?
0024ジュノー(家) [SG]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:29.01ID:KkaFeS6G0
糞みたいな艦艇でクソみたいな兵士の糞みたいな武器でサバゲーですか
0026テチス(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:54.93ID:E+Ep1W2W0
結局日本はなんの対応もしねーんだよなそりゃナメられるわ
00273K宇宙背景放射(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:26.87ID:BRM/ydmB0
>>23
国際的に見てもそうだわな
0028ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:29.83ID:0cJxVSRk0
慰安婦騒動でそうとう焦っとるな
0029ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:31.15ID:6IVjmzYS0
9条を理由に
自国の防衛放棄している
0030火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:41.54ID:nomWDTq60
いつまでも同じ遺憾ばっかで解決する気あるの?マジで
横田さんも解決する気ないよな?
北方領土も竹島も返ってきたとこでなんの資源もないし維持管理に予算使うから?
尖閣だけは地下資源あるから死守するけど
0032ミザール(北海道) [ES]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:07:43.67ID:WRVE8OAW0
もうすぐ終わる国だからそこまで本気出してないだけだろ
0033ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:07:57.00ID:IsLJTP540
諦めろよ
0034ジュノー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:08:07.49ID:Nd2GsnkB0
幾ら軍事訓練しようが日本が一年に一回「竹島は日本固有の領土」と発言すると
韓国が実行支配しようが韓国の物にはならないんだよねw
0035白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:08:48.27ID:RWW7TUYp0
弱い犬ほどよく吠える

きゃいーーんw
0036アンドロメダ銀河(空) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:09:10.20ID:1xznd4ud0
また口だけで抗議して、実質支配はどんどん進んでいくパターン。
竹島も尖閣もほっぽうりょうども対馬も。
0037白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:09:29.60ID:RWW7TUYp0
>>23
大正解
0038ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:10:13.90ID:6IVjmzYS0
改憲騒いでる連中にとっても
9条は都合がいい
0039デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:10:33.98ID:iz5zK8mo0
日本の領土なら爆撃訓練場にしろよ。できねーくせに
0040ソンブレロ銀河(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:10:46.30ID:nz7d5nuU0
返せよバカチョン

↑これぐらい言えよ外務省
0041百武彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:10:49.19ID:tibiHwNV0
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i チョソのやろおおおおおおおお
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、
0042環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:11:14.83ID:3yrfmyIA0
両方が出てこないと裁判にもならないしな
竹島は日本の領土だけどマジで実力がない
0043トリトン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:12:04.09ID:Uzp4Tm4d0
今すぐ憲法改正が必要だよ
日本にも核がないと数年後シナにやられるぞ
0044レア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:13:09.51ID:78rGBKM60
今の日本の法律のままでも竹島奪回作戦を実行すること自体は出来ると聞いたが
0046デネブ・カイトス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:14:24.14ID:Gs8xYkf50
>>5
それやっちゃうと、どーも世間体わるいらしいな。

領土問題は存在しないっていうのが日本のタテマエ、だっけか。

数万円で買えるドローンにナパーム搭載して、500機ぐらい飛ばせて深夜帯に一気にやればサクッといけるきがすんだけどね。
低空でドローン飛ばせばレーダーひっかかりにくいだろーし。
0049ダイモス(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:40.94ID:JLkLt4dF0
元首相が白手袋で慰安婦像の前で土下座までしてるやんあの土下座は嘘だったのか?竹島くらいなんだよ
見たことあるか?一国のトップの土下座
しかし植村、よく生きてられるな
0050海王星(光) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:52.32ID:jXF2Kio00
小泉今日子と柴咲コウの反応まだ?
0051馬頭星雲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:54.79ID:Mn1VSoVi0
奪い返せ!
0052プランク定数(中国地方) [BE]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:16:10.04ID:jvOuHX0V0
自衛戦争は違憲じゃないんだからはよ滅ぼせばいいのに
0056百武彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:55.31ID:tibiHwNV0
取られたものを取り返すには戦争しかねーんだよ
その覚悟が無いなら潔く諦めろやハゲwwwwwwwwwwwww
0060海王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:21:37.97ID:jPKtbGek0
抗議なんて眠たい事いつまで言ってんだよ?
そんなへタレてると尖閣もやられちまうわ。
0061ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:21:47.07ID:DIKFD9kG0
売って挑発のネタがなくなって来ると
竹島をいじる韓国。
常に日本にかまってほしいのか
とにかくいつも日本に挑発していないと反日モルヒネの禁断症状になるようだ。げに薄気味悪い国だ。
0062カリスト(空) [AR]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:00.53ID:0hUkL++c0
まもなく断行になるだろうしアメリカも韓国を完全に突き放したら速攻で
防衛出動すれば解決。
0063北アメリカ星雲(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:15.86ID:Ch7ZR44LO
(´・ω・`)いつもの構ってこっち見て
0064アークトゥルス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:27.44ID:aHgDUM+70
島一つ取り返せないのに国民を守れるわけないだろ
0066アルタイル(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:54.61ID:uOPG+l8B0
アメリカとの為替スワップ
9月に買えさなきゃいけないのに
下らんことに金使って返済できるのかな?
0070チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:27:04.14ID:NyT3MmNv0
隣の国が軍靴の音ガンガン鳴らしてるのに、マスゴミはお隣韓国は〜だもんな
0071ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:27:52.00ID:30D/48Hc0
万が一トランプ落選したらこっちで総理やってくんねw?
0072オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:28.11ID:VO1WvBJG0
>>49
慰安婦の裁判に関わってるミズポもな。

戦後、韓国人が日本各地で略奪強盗など行いGHQがお手上げ状態で日本に「自分の国くらい自分でなんとかしろよ」と鎮圧討伐の為に結成されたのが自衛隊。
それを違憲といいきる元弁護士議員戦士ミズポ
0073熱的死(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:31:56.50ID:7bMHPTFs0
>>46
実効支配されるほうが都合悪いわ
南朝鮮は北がいてどうせ動けないんだからさっさと取り返したほうがいい
0075宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:34:44.36ID:ZLqcNRU40
竹島よりゲイバーに上陸しろよ無能
0077ミマス(群馬県) [CY]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:18.32ID:JhRdQmKu0
チョンw
0078ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:42.48ID:6IVjmzYS0
>>76
侵略されてんのに
9条関係ねぇよ
単にまもる気が無いだけだよ
0079レア(空) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:06.39ID:zPUP5NpN0
いいかげん次のステップ行けや
0080リゲル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:10.11ID:bQ3StPga0
永久に言い続けるだけの戦法
最近はこれでいいと思えてきた
0081ポラリス(京都府) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:10.78ID:yN/VZ2Ua0
相手が応じない領土問題を最終的に解決するには戦争しかないよ
大義名分は固有の領土と言い張ることだけでいい
竹島も北方領土も実力行使で取り返すべき
でないと千年経っても万年経っても戻ってこない
0083馬頭星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:07.57ID:CkD91mY10
竹島なんて、爆撃して吹っ飛ばして無いものにしてやればいいのに
隕石でも落ちないかしら、祈
0084アルゴル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:27.59ID:ZiAJxLsb0
これに関して言えば9条関係ねーだろw
自衛権はあるんだから防衛出動かければいいのにさ

歴代すべての政権が弱腰だが
占領時奪い返せなかった吉田茂が一番クソ
0085金星(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:07.94ID:+lSm3nC+O
GSOMIAリスカしても反応無いからって
WTOに提訴、差し押さえ資産、竹島とあらゆるネタを使って脅迫しようとしてる必死さ
いやがらせした韓国にブーメランが返って来そうなのばっかりだが
0086ニート彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:00.63ID:E5akJL0H0
慰安婦不正資金疑惑でやばいことなってきたからだな
まじでわかりやすすぎ笑
0087シリウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:29.84ID:4a2R+zTi0
日テレ24で「日本と韓国双方が領有権を主張する」って言ってた気がするんだけど、気のせいか?
日本の領土だし…そんな報道の仕方する訳ないよな
0088ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:15.11ID:3TtomoZN0
そして毎朝日テレはK-POPオーディションの宣伝をするのでした
0089スピカ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:01.84ID:BRnSI1CV0
日本の国土で外国の軍隊が演習してるって相当異常なことだぞ
0090クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:51.48ID:4BYlhAUM0
公式で異議、抗議すると実効支配の時間をゼロに戻せるんだっけ?
それならソッチのほうが楽だろ
韓国は金と労力と外交リスクを背負ってイキる
日本は抗議という口だけで韓国のイキリを無効化
完全に韓国のひとりずもうやん
0091エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:48:37.16ID:4OKTi1r20
自衛隊も軍事訓練すればいいのに。日本の領土なんだからさ。
0092ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:02.42ID:MLNP0zyC0
制裁発動しろ
0093褐色矮星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:13.77ID:N2u5SBK+0
こんなことばっかやっといてスワップ締結しろだのホワイト国に戻せだの言うんだもんな
呆れるばかり
0094白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:16.48ID:pDMpVwRb0
極めて遺憾なら奪い返せよ
実効支配許しててそれはないよな
0095馬頭星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:50:03.87ID:SkjnWeEj0
韓国ってもうすぐ国自体がなくなるんじゃないの?
竹島の近くでそんなことやってる余裕あんの?
0096スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:50:25.38ID:Gf1WHgrT0
軍事訓練に使う金を経済政策に当てれば良いのに・・・
今の韓国政府ってマジで自国の危機に気付いてないアホの子の集団なのか?
0099ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:52:09.16ID:IMqKqNQk0
竹島被害者への謝罪と賠償を求めろ
0100アルゴル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:52:52.84ID:q1Hx8BFE0
>>23
これ実力で排除したら中国ロシアが介入してきてアメリカが顔突っ込んできて・・・と第3次世界大戦の引き金になると思うわ
0101青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:30.75ID:vWbw+WD+0
チョーセンが竹島占拠→遺憾砲

中国が尖閣占拠→遺憾砲

北方領土をロシア領宣言→遺憾砲

チョーセンがレーダー照射→遺憾砲

何されても遺憾砲
0102オールトの雲(家) [NL]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:36.99ID:e694kMjs0
尖閣も取られたし、次はどこかな?
0103アルタイル(光) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:38.79ID:rlnbPMDg0
他国の軍が自国に許可なく入ってきたら宣戦布告と同義だろ
なんで遺憾で済ますんだよ
0104ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:45.41ID:MYp01Z6a0
>>97
どんな政権でも無理だ
アメリカが韓国びいきだからな
アメリカは常に韓国の肩を持つ
日本が韓国に手も足もでない理由は明らか
0107はくちょう座X-1(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:25.25ID:sl+ij3wd0
自衛隊はなにしてんの?
タダ飯食ってんの?
0108ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:00:38.78ID:W9mxovcC0
日韓友好のために日韓共同で実戦訓練すればいいんじゃね
0109ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:01:14.42ID:iOZPt2IJ0
向こうが着々と既成事実を作り上げてるのに何やってんだバーカ
0110ビッグクランチ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:02.35ID:U7WKrNwP0
文さん、もう軍の統率とれんのだろね
G7に招待されるかどうかの大事な時期に
やってしまったねえ
0111太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:28.55ID:MoLrN+8U0
なんではるか格下の国から舐められて黙ってるのかわからん
俺ぁ勝てると踏んだ相手だったらおらつくよぉ?
0112デネブ・カイトス(茸) [GR]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:46.37ID:aJU+O1/p0
こんな事をやらかして置いて、日本の歴史的認識が云々だからな
答えてみろよ糞韓国!
経済の真綿で首を絞めつつ、奴等が最も恐れる方策取るべき
0113ビッグクランチ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:03:27.31ID:U7WKrNwP0
逆に言えば、韓国はこうやって勝手に失点を重ねてくれる
日本はカード切るどころか触れる必要すら無くなってんのよね
0114ビッグクランチ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:04:23.14ID:U7WKrNwP0
>奴等が最も恐れる方策取るべき

取ってるじゃん
しかと
0115ケレス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:04:29.29ID:4uuENTyM0
芸能人って韓国には何の反応もしないのな
0116ケレス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:04:46.43ID:9PDiAc7I0
憲法改正しなきゃ取り返せない

取り返せ言う人は憲法改正派じゃなければおかしい
0117アリエル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:05:36.65ID:Rs5wMh7W0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0118ヒドラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:14.33ID:3M9/zTBy0
抗議だけじゃダメなんだよ
横田めぐみさんも早く奪還するべきだった
平和的なんて夢見てんじゃないよ
0119ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:16.18ID:MYp01Z6a0
>>111
米が日本に圧力をかけてくるので強気に出られないのだ
それ以外に理由などあるはずもない
0120レア(東京都) [LU]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:32.11ID:rHLbjY7d0
立て続けの反日陽動だな
よほど慰安婦利権問題が厳しいらしい
0121ジュノー(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:07:30.60ID:NQ1KHFp/0
振り向いてくれないニダから
0122ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:08:46.63ID:cNP/aIL50
この瞬間、専守防衛で南朝鮮を本土爆撃できるだろ
憲法的にも
0123パラス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:09:15.38ID:YC84x0D90
在日米軍はただ飯喰らいですか?
0124エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:20.05ID:CJ+9C6/t0
いつまで甘やかしてんだよクソ自民
きちんと韓国に報復しろよ
0127ジュノー(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:13:53.14ID:NQ1KHFp/0
あ、そっか、
自分ちで慰安婦爆弾が炸裂しちまったから

アホな国民の目を背けるためだったのか
0129ポルックス(光) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:25.40ID:uDHYBLqL0
ちょびっと経済制裁するだけで焼き土下座するだろ。
経済的にまだ韓国から旨い汁が吸えると思ってるから柔い言い回ししてるだけで。
0130ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:16:18.03ID:MYp01Z6a0
>>123
米は日韓の争いでは常に韓国側に付く
在日米軍は日本が軍事行動しないように駐留している
特に今のエスパー国防長官は陸軍出身なのでそうだ
韓国を日本より重要視しているだろう
0131ミマス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:29.35ID:S5l9uEOJ0
もう抗議じゃなくて戦闘機スクランブル発進させろよ。ほんと弱腰やなベーアー内閣はwww
0133水メーザー天体(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:19:42.48ID:77qg5wny0
この件に関しては反安倍になるわw
いい加減にしろぉタゴごらぁ
0134グリーゼ581c(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:21:02.50ID:WyAW8ZNT0
シナチョンへのヘタレメッセージはもう飽きた
大使召還しろ
0135ミラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:21:58.31ID:bOA556PO0
糞ゴミ芸能人はハッシュタグツイートしねーの?
あ、糞ゴミ芸能人の正体は薄汚い通名芸名チョンさんでしたねw
0139ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:00.63ID:PVmu7EkY0
たまにミサイルうちこめ
0140ネレイド(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:24.60ID:ejWIiyVG0
竹島やるから国交断絶して全員追い出せ
0142ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:29:04.01ID:jvOuHX0V0
なんで抗議しかしないの?
日本の領土というなら自衛隊を派遣しろよ。
0143タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:07.23ID:oK4ifUGP0
竹島なんて韓国にやれ!ってほざいてた芸能人もいるくらいだし
芸能メディアはチョンに汚鮮されてるだろ
その発信力、影響力を悪用しまくってるからね
最近もそんな芸能人いたっけそういえば
0145黒体放射(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:42.30ID:CtD9ZWFL0
もうこの際、米軍に無償で貸与すれば良い
連中が勝手に実効支配してる現状よりずっとマシだろ
0147アークトゥルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:35.98ID:ndigQUnB0
竹島は日本固有の領土なんだから、遺憾砲はもういいから、自衛隊出動させて、火事場泥棒の南朝鮮人を撃ち殺せ
0149ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:51:50.68ID:AR6QUF+Z0
>>1
ほらな





憲法改正して韓国叩き潰さなきゃ
0152かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:13.23ID:5xQOxey/0
>>23
ホントだよ、遺憾の意とか、前時代的なこといつまでやってんだよ。
0153オベロン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:11.87ID:yPh/IuxH0
何かする度に経済制裁するべきなのに安倍は無視しただけで仕事した気になるな
0155ベラトリックス(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:56.34ID:poGRIcyi0
>>144
必殺技1:遺憾パンチ
必殺技2:抗議キック
超必殺技:日本の立場の粘り強い説明アタック
潜在能力:韓国に適切な対応を求めるクラッシュ
最終奥義:韓国にいちいちコメントするのを差し控えるバスター
0156ガーネットスター(庭) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:03.11ID:iYzNnXhK0
>>23
ちょっと締め上げれば簡単に手放しそうなのにな
0161はくちょう座X-1(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:28.92ID:MctxgvF80
島猿チョッパリ相当効いてんぢゃん…W自国主張するなら上陸してみろよ…W
0162太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:25.60ID:jeR7fyhl0
本腰入れてやりますか
自衛隊改め
陸軍 海軍 空軍
となります
0165エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:25.31ID:4OKTi1r20
竹島って、完全に韓国のものだよね。韓国軍は軍事訓練できるのに、日本はできないもんなぁ。
他人の家の庭(韓国の庭)を俺の土地(日本の土地)だ!と言ってるようなもんだよな。
冷静な目で見れば、どう見ても日本の方がキチガイだよなぁ。
0166アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:56.94ID:eSmvZPs/0
そりゃ、どこの誰かは知らないが、韓国料理店で店主とツーショットの写真をアップしてたら舐められるわw
0172ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:21.23ID:QdXh22M40
撃てよ。
敵だろ。
0173シリウス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:53.22ID:Y/zaWSYx0
朝鮮人は日本への劣等感から嫌がらせをするとスカッとするんだって
0175ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:07.68ID:Tf9yS+L/0
遺憾砲はいいから
真っ先に沈めろよ
0176ビッグクランチ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:33.84ID:84KJ85oL0
とっととミサイルブチ込めよ
自衛の為なら問題ねーだろ
0177テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:23.24ID:zJ8t1Dkf0
朝鮮人にゲロ甘な自民党が悪い
0180セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:24.28ID:HdD9rwhe0
>>47
あいつらそれを本気で思ってるからな
嫌がらせしか交渉材料ない意味不明な国
0183ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:49.01ID:9JQM/InH0
>>1
北朝鮮が思い出したようにミサイル飛ばすようなもんだな
0184高輝度青色変光星(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:26.36ID:Oam7XKX20
バカの一つ覚えのように抗議するしかできないのな。
0185ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:23.96ID:9JQM/InH0
>>73
狂信者相手に防衛しようとするとどうしても犠牲者が出るから
係争地域としてEEZ確保するのも一つの手では
0186ベクルックス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:30.54ID:ZE/TOOdg0
元防衛大臣中谷「毎年やってることです」
0187青色超巨星(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:35:45.97ID:Wtdff55y0
サポーターの元気がない
0188ミマス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:20.99ID:S5l9uEOJ0
憲法改正していいから朝鮮は北も南もぶっ潰したれや。安倍が弱気なままでいるから舐められっぱなしやで。
アメリカに喧嘩ふっかけた頃の大和魂を呼び覚ませ。
0189冥王星(福島県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:38:48.89ID:idLMlCGh0
あああああああああああああwwwwwwwwwwwwっわ
0190冥王星(福島県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:06.29ID:idLMlCGh0
っぇえええh
0191ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:05.12ID:Y9zfvfb60
食いもの無くなったら竹島の岩でも食ってろ乞食 ^^
0192エッジワース・カイパーベルト天体(家) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:40.11ID:ka6HcYdL0
>>164
コーストガードもね。米なら五軍で軍事力。w
0193木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:45:34.19ID:XfD+v4aG0
撃墜・撃沈しろ
自国の領土で勝手な軍事訓練をさせるなアホ
0194アリエル(家) [CZ]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:01.73ID:aBoLoL660
抗議とか無駄止めて
関税かけるとか信用状停止するとか具体にやらなければ効果無い
0198黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:15:06.20ID:9NqnP/Rd0
>>193
白痴くんには分からないかも知れんけど、
それやって非難されるのはジャップランドだぞw
何ならお前が奪還しに行ったらどうだ?
口ばっかりのヘタれには無理か?w
0201カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:24.29ID:2iejEO4O0
もうお互いに嫌ってるんだから国交断絶で良いだろ?

日本も朝鮮もそれで納得じゃないのか?
0203ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:08:30.66ID:qwvM39K10
戦争しない国ってのは評価するが、それは最終的に日本全土を中国・ロシア・朝鮮人にくれてやる!ってことか?

情けないが俺には何も出来ないが、国も何も出来なかったんだね。
0205ソンブレロ銀河(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:39:07.34ID:tLDpzJkk0
いまさらいってんだもんなあ、
これだけ日本国内まで侵略されて。
デンソーのニュースみてわかったよ。

朝鮮人と中国人、日本の野党、公明党、自民党の国会議員や官僚ともども
なにがやりたかったか。

意味不明の大量の留学生、日本人の奨学金も科研費渋る、観光立国というアホ政策、アイヌ、駅の中国ハングル表記。日本人にはなんらメリットなし。
目的は日本から金と技術はすべて奪い、貧しい観光と農業の国にすること。中国の指揮のもと朝鮮人が日本を
監督して奴隷にすること。公明党と自民党の半分がしたかったのはこれ。
ニューカレドニアみたいな感じかな。
食事がうまいもてなし上手の奴隷国家。医療ツーリズムも計画のうちかな?効率化わざとしないで移民入れるのもね。

いまさら竹島がー、なんもならない。
よくやるね。
0206レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:39:12.03ID:/BonlGKP0
国土侵略してんだからミサイルブチ込めよ
0207ソンブレロ銀河(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:42:09.96ID:tLDpzJkk0
>>203
これで日本が真面目なら阻止できたが、金だハニトラだ、引っかかったからね。世界もこんなんで、世の中とてつもなく苦しくなっていくと。
浄化か、滅びか?
0208ソンブレロ銀河(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:51:54.14ID:tLDpzJkk0
創価学会ってそもそも人の道に外れた
組織なのにあんなのにべったり。
人として間違った教えなんだから、
そんなのと与党やってる自民党ってドクズ。
0209クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:53:26.57ID:ySXBQFoi0
晩飯時にたまにTV点けると偽善の塊みたいな団体が世界の恵まれない子供に救いの手をとかやっててムカつく、まずは領海侵犯されて生活を脅かされてる「自国」の漁民を助けるのが先だろうよ
0212熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:58:01.08ID:Ez2biAW00
竹島なんてなんにもねーんだからくれてやれよ
0213アクルックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:00:22.06ID:v0gjYY+I0
拉致も無理だし
領土もまあ無理だろうねこの国は
0214レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:33:34.52ID:IumrrVAw0
抗議の仕方が間違ってるから永遠やられる
1つやったら効果的な輸出管理品目一つ増やさないといけない
0215レア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:47:26.15ID:mD+i/P7u0
とにかく一戦交えろや
0217ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:55:47.30ID:HdSVTz4g0
竹島に自衛隊基地置けば?
なんで置かないの?
0221レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 02:49:10.34ID:IumrrVAw0
自分の周りの事以外他人事だから定期文しか言わないし官邸も動かない
0222水星(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/06(土) 02:56:40.74ID:UcZ/5sk60
李承晩ライン一方的に引いて現地の漁師殺して実効支配したことの責任を今からでも取らせるべき
0224火星(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:43:25.82ID:QNB6ZYnD0
遺憾しかしないからな
どれだけ犯罪繰り返されても入国禁止にしないし国民の生命、財産がどうなろうが知ったことではない自民党
0225青色超巨星(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:01:56.16ID:3bJE9jRk0
アメリカに貸し出そう
始めは射爆訓練エリアに指定して、汚物を消毒
そして米軍のレーダーサイトに貸与する
0226グリーゼ581c(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:24:07.37ID:vBsUyTdq0
歴代の政府が波風たたないようにと
ダラダラ保留した結果がこれ。
なあなあ、まあまあ、の甘い対応で
相手を つけあがらせて…
おひとよしのレベルを超えてるんだよ
領土侵犯されて何十年も実行支配されて
手も足も出さないなんて、どうかしてるぜ!
0228海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:44:11.92ID:snG2m6SI0
>>224
当たり前だろ 安倍は日本人大嫌いだからな
0229ダークマター(家) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:44:57.54ID:2jok/c0A0
>>198
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0230カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:45:24.51ID:WIbhWFXl0
明らかな侵略行為だろうが
0231ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:46:44.93ID:ST6WI1Iv0
圧力かけろよ・・・在日チョンを強制送還してやれ、もちろん着払いで(´・ω・`)
0233タイタン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:48:29.42ID:OZtPtU0T0
北方領土もお願いします
0234エリス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:50:40.52ID:a/Fv9Xsa0
抗議で仕事されて気になられてもなあ…
税金泥棒ってこういうのでしょ
0235子持ち銀河(空) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:05:30.15ID:aoOqRdNw0
言うだけで、なにもしません(笑)
0236北アメリカ星雲(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:20:26.24ID:q+h5PAO30
いいなあ政治家は
こんな対応で金もらえるんだから
俺でもできるよね
0237大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:54.33ID:2q0ksET70
>>46
竹島近辺で海上自衛隊が演習すればいい。
流れ弾が着弾しても気にすることはない。不法侵入者の自己責任なんだから。
0250キャッツアイ星雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:23.87ID:/E8XkqF30
ネトウヨは大佐として連隊を率いて
戦う覚悟はあるんだろ?w
じゃあ、俺が大佐に任命してやるから、
自前で連隊作って戦ってこいよw
0251バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:34.59ID:ouDfINQ20
>>247
米韓同盟なんて存在しないぞ
まだ停戦中で紛争解決していない朝鮮半島に駐留してるだけ
ムンが戦争終結に拘るのは、韓国から米軍を追い出したいから

無知はお前
0253令和大日本憂国義勇隊(光) [VN]
垢版 |
2020/06/06(土) 08:31:22.36
他国が日本領土で軍事行動取ってるんだぞ?
なぜ自衛隊で迎撃しない?
現憲法でも出撃命令出せるだろヘタレ安倍
0254エッジワース・カイパーベルト天体(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 09:14:38.84ID:GyI7yx0C0
もう制裁していいんじゃね
どんどんつけあがるぞ
0255ニクス(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/06(土) 09:21:26.32ID:4zfgIA8x0
竹島は、日本海に浮かぶ日本固有の領土である。
竹島の領有を主張する国がなかったので、日本が竹島の領有を主張した。
韓帝国主義が、日本人を殺しながら竹島を奪った。
この蛮行は、国際法違反で犯罪だ。
過去の話でなく、今でも続く韓国による侵略だ。
0262パルサー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:35:19.69ID:nJmefMse0
そもそも韓国は日本を自国の領土と思っているんじゃないのか?
0263デネブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:13:52.70ID:wfKUSx8B0
そろそろだと思ってた選挙前は本人が上陸しないとだし
0264ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:23:13.17ID:qwvM39K10
韓国は行動してんのに日本は口先だけの遺憾砲で終わりかよ。

軍事力で奪還?出来ないなら経済力で叩き潰せよ!それも出来ないなら即解散しなさい。
0268土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 13:48:31.34ID:Ltpd643P0
>>84
そういう事を勝手にできないのが「占領下」なのではないか
0269土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 13:52:32.90ID:Ltpd643P0
>>115
商売してる人は「敵」を作りたがらない
ただ、商売の前提にしてる事を踏みにじられたら
話は変わって来るかもだけど
0272レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 23:33:35.20ID:iTru/ijC0
やはり、日本は憲法改正して明確に日本軍を持ち、核武装を行うべきだ
そして、日本の領土を侵犯する朝鮮半島に核兵器を撃ち込み、地球上から朝鮮半島を消し去るべき
0273水メーザー天体(日本) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 23:34:55.68ID:oaKXAQOv0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0274アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:13.49ID:viBgJcyL0
今日のIngressのオンラインファーストサタデーも竹島でやったろ
誰も何も言わねーんだよなぁ
0276グリーゼ581c(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:11:05.80ID:lQjbLwDx0
竹島奪回作戦を急げ!
これができて普通の国。
当たり前の国。
戦争放棄の日本は異常。
隣国は安心して侵略してくる。
0277エッジワース・カイパーベルト天体(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:21:58.59ID:deZSz6mH0
>>1
自国領土なんだから実弾演習で空対地ミサイルと空爆しろよ
0278スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:34.79ID:LYVzv2sp0
>>240
朝鮮学校卒業すると高学歴と名乗れるのかw
テレビ局には無条件で就職できる特権はあるそうだがなw
0279スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:06.16ID:LYVzv2sp0
>>249
違法行為は何もしていないのにか?
0280オールトの雲(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:34.87ID:WKP697rA0
日本人男と韓国人女夫婦ユーチューバーてのがいたんだが
旦那が韓国語の講師で名前がヤハンで笑たわ
水原希子みたいの居すぎだろ
0281土星(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:28:44.89ID:jO13kVLn0
抗議で仕事してる気になんなカスども
0282ハレー彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:57.98ID:Srb/V9M60
ゴミ屑芸能人は韓国に都合悪い話題が絡むと途端に口を噤むねw
日韓ワールドカップのときもそうだねw
通名芸名で日本人に擬態してる薄気汚いゴミだもんな芸能人って
竹島なんて韓国にやれとかほざいてたゴミ芸能人もいるし
その影響力、発信力悪用してるよね
芸能、芸能メディアって糞食いチョンだらけなんだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況