X



【速報】イギリスの5G、NECに内定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セドナ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:43:48.69ID:hJ1CXfKo0?PLT(12015)

ジョンソン政権が新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)を受けて中国に対する姿勢を修正する中で、英政府は華為技術(ファーウェイ)と競合する企業1社と協議している。

  同政権当局者は国内の第5世代(5G)移動通信網向けに機器を供給する業者の多様化を図る取り組みの一環として、5月にNECと協議した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-03/QBD9RRT1UM0W01
0002セドナ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:17.58ID:hJ1CXfKo0
ジョンソン政権は1月、5G網の一部向けにファーウェイが機器を供給することを承認。
この決定はファーウェイ製品の排除を呼び掛けるトランプ米大統領の反発を招いた。

ただ、ジョンソン首相と側近らの中国に対する態度は英国のコロナ危機後に大きく懐疑的となった。
0004セドナ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:35.70ID:hJ1CXfKo0
英政府当局者は、年内に法案を提示する際にファーウェイによる5G網への関与を阻止しようとする与党保守党メンバーの動きを止めるのはもはや不可能だと判断していると、事情に詳しい複数の関係者は語った。
0006セドナ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:52.93ID:hJ1CXfKo0
NECとの協議は同社による英5G市場参入が焦点で、当初は技術的能力を構築するための試験プログラム「5Gクリエイト」を通じたものになる可能性がある。

事情に詳しい関係者によれば、この動きは市場の多角化とファーウェイ依存脱却に政府が真剣なことを示している。
0007セドナ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:45:16.74ID:hJ1CXfKo0
NECの広報担当者は電子メールで、「世界のいろいろな地域でさまざまな5G活動に関わっているが、この特定のプロジェクトについてはコメントできない」と説明した。
0011デネボラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:46:03.05ID:2HQKFs+b0
NECの株はいりませんかぁ〜♪
0013ミランダ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:46:21.44ID:ok1z7u/Q0
確定したら教えてくれ
結構なニュースだ
0015かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:46:53.97ID:atYUL9ho0
>>9
性能っつうか国策でダンピングしてるだけだろ
韓国も同じだが
0017大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:47:14.78ID:lp/AC7jb0
NECがんばれ
うちのAtermWR8700Nが現役でがんばってる
0018ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:47:38.25ID:F/FU1s8N0
自宅用ルーターなら
先端技術積んだぜ!買えよ! Buffalo
彼処みたいなbug放置は余りしないよ IO
遅だしだけどまぁ堅実派です NEC

なイメージ
0019馬頭星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:47:50.54ID:bcz7PKI+0
このタイミングでなぁ
まじで日英同盟になるのか
0020地球(青森県) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:47:56.09ID:ZxmPb8Xr0
>>1
協議とか話にならんな、HUAWEI燃やした意味ないな
0023ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:49:18.41ID:f8Ifxcz20
通信機器もレノボの手が入ってるの?
0024アクルックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:49:37.68ID:ica2zHjT0
発表してるスペックがいいだけで実物はゴミってのが常識
電子レンジとかすぐ炎上するし
0026白色矮星(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:50:09.33ID:4TCJl1zN0
業者の多様化をはかるってことだから、いろんなとこと協議してるんだろ。
0028土星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:50:25.65ID:4Lu5dUwi0
内定?
無いって。
0030ニクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:50:44.52ID:FuqxS2Gn0
日本産は高いショボいのイメージ
0032ウンブリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:12.94ID:P0E0fuGK0
日本電気生きてたのか
00333K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:24.60ID:sCrvr0PP0
何故NEC?
ノキアやエリクソンだと都合が悪いのか??
0034百武彗星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:46.57ID:SINfm6hh0
NECとかバザールでござーるしか知らん
0035エイベル2218(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:48.98ID:Broj3T770
最大4ギガとか要らないんで
半分の転送量で繋がり易さ優先でよろ
0036デネボラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:52:34.09ID:LVyoYO6+0
確定したらお祝いしてやる
0038ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:52:50.29ID:N/8Pr03T0
何かコロナショックでどこもかしこも経営状況急降下のなか、
日本エロティッククラブは業績好調らしいじゃん
0040グレートウォール(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:53:30.34ID:8BlPa+fS0
NEC技術持ってたのか
0041ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:53:37.40ID:S/fM3qm20
日本が近代化できたのはイギリスのおかげ
0043ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:53:46.67ID:meFI0iMy0
NECって、前期、最高利益記録したらしいな。
いつの間にか大復活してた。
デジタルトランスフォーメーション関連だしな。
0045トラペジウム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:02.12ID:xPgNb8s8O
おまえらエゲレスに夢見すぎ
0046百武彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:40.33ID:0TL4DBTg0
イギリスの厚顔な手のひら返し流石だなw
0047キャッツアイ星雲(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:40.41ID:x9aleW3x0
>>33
EUから抜けたこともあってエリクソン、ノキアに頼りっきりじゃヤバいと思ったんだろ
かと言ってNECのコアネットワーク全体をカバーした実績って3G時代の日本国内位だろうしとんとん拍子ともいかないだろうけど
0050アリエル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:55:15.17ID:ZIdz8HOm0
>>9
性能は変わらん
中国製は国ぐるみでダンピングしてるからめちゃくちゃ安い
結果中国製が席巻するっていう構造

WTOが機能不全起こしてるから結局ルール守ってる国が損をするってだけの話
0052大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:55:31.49ID:UfJseieK0
NECってことはdocomoと同じやつかな
0053天王星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:55:32.74ID:/lDbtmmy0
サムスンかNECって書いてあるんだからサムスンに決まってんだろw
0055アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:56:21.07ID:eo1i51Os0
NECは数年前から国と組んで6Gも水面下で研究進めてるはず
自動運転とかは5Gじゃまだ不安要素が多すぎるとかで
0056冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:56:57.05ID:Aa4r4jMw0
>>17
うちもPC-98ノート現役だわw
0057冥王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:56:59.78ID:EsRHH0so0
ホンダみたいに英国では何をやってもダメだった会社もあるしな
0058エイベル2218(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:57:17.05ID:0zydeL3D0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0059ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:57:30.04ID:n92Tqh6R0
>>28
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0063バーナードループ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:08.93ID:sUSKpdmH0
>>17
やたら頑丈だったなそれ
3月に新しいルーター買って引退したが10年間最後まで壊れなかった
0071ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:00:56.91ID:n92Tqh6R0
>>62
ガッ
0072プランク定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:00:58.62ID:yt/wIf1V0
日英同盟は不滅です!
0073プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:01:02.72ID:v3bxUmJm0
えぇ…
0075ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:01:29.40ID:q/tAeLR30
PC98とガラケー以外何があった?
0076アークトゥルス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:01:46.81ID:d56fF+pn0
ネックってどこの国の会社なの?
0079白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:02:56.52ID:GPS9s81L0
定年までしがみつくことしか考えていない無能なジジイとそれに絶望している若者しかいない会社というイメージ
0081トラペジウム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:03:12.09ID:xPgNb8s8O
列車も天秤、原発も天秤、哨戒機も天秤
インドネシアとかわんねえ
0082パラス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:03:15.92ID:gd6OnDe40
もうちょっと良い企業ないの?
0085ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:04:24.87ID:DcMMCrIq0
「バザールでござーる」は2020年でもいまだに現役
これ豆な
0088セドナ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:05:11.70ID:Te2RnCv/0
からのNECを中華が買うと
0090デネブ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:06:12.77ID:rfnCtbeO0
半導体を切り捨てて製造業から次々撤退してるNECにそんな力あったの?
今のNECって単なるSI屋でしょ?
0091青色超巨星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:06:12.94ID:eH2zOVkY0
やっぱ安心の日本産だよな
0092デネブ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:08:56.50ID:rfnCtbeO0
>>53
つ今のNECには自前では用意しきれないよね?
NECネッツSIですらNECじゃなくCiscoのスイッチ持ってくる現状なのに
0096ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:09:55.58ID:CaE1O0PL0
くそじゃん
日本製の通信機器なんて
0098オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:10:07.47ID:gTn8+VWx0
無理だろ
0099デネブ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:10:11.77ID:rfnCtbeO0
>>75
放送局のマスターとホタルック
0100バン・アレン帯(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:10:27.45ID:WTqeMf5c0
NECなんか使って大丈夫か?
技術力ゼロの印象なんだが
0101ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:10:55.90ID:CaE1O0PL0
ファーウェイのほうがいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況