X



へずま関連のYouTube動画を見たのだが何が面白いのか分からん ずっと喧嘩してるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:14:26.28?PLT(13345)

へずまりゅう、逮捕か…たび重なる規約違反で5度のアカBAN、明白な違法動画も
2020.06.04 12:20

 人気のあるユーチューバーに突撃して、本人の意向を無視して強制的にコラボを迫るスタイルで“迷惑系ユーチューバー”と呼ばれている「へずまりゅう」が、逮捕されたと報じられている。

 へずまは、YouTubeの規約に違反したとして5月15日、アカウントが強制的に削除(BAN)された。BAN処分は通常、YouTube運営側からのたび重なる通告にもかかわらず違反を繰り返した場合に行われる。つまり、へずまはそれ以前に何度も警告は受けていたと考えられる。

 へずまに対しては、人気ユーチューバーの「ラファエル」が何度も迷惑をかけられたことで刑事告訴をすると宣言し、さらにほかのユーチューバーにも共同での告訴を呼びかけていた。

 それでもへずまの迷惑行為はとどまることなく、さまざまなユーチューバーに突撃を繰り返し、6月1日には“YouTube界のご意見番”的立場になりつつある「シバター」の自宅を特定して妻子と共にいるところへ急襲。シバターは警察に被害届を出したとも報じられた。

 へずまはメインチャンネルがBANされたあと、サブチャンネルに動画を上げ続けていたが、それも5月29日にBAN。その後も新たにアカウントをつくるものの、次々に削除されている。6月2日には2回BANされるなど、これまでに5回のBAN処分を受けたという。

 そんななかで6月3日、へずまのツイッターで「マネージャーのしょうへい」を名乗る人物が、「今朝へずまさんが逮捕されました。すぐに出てきてくれることを祈ります」とツイート。このしょうへいは、へずまの指示でアカウントを共有しているとのことで、へずまの動画にもたびたび登場していることから、信ぴょう性は高い。

 へずまは、原宿の“ぼったくり”店に突撃して外国人店員ともめ、警察が介入する事態になったほか、緊急事態宣言下で休業要請を無視して営業を続けているパチンコ店で客や店員に向かって暴言を吐くなどして警察が出動する事態となるなど、裁判沙汰になるとみられる案件が複数ある。

 また、スーパーマーケットで会計前に刺身を勝手に食べ、その後に会計するという動画を公開し、弁護士などが違法行為だと指摘して炎上する騒動にもなった。

 へずまが今回なんの容疑で逮捕されたのかは定かではないが、方々で迷惑をかけてきたことで多くの反感を買っていることは間違いない。これを機に、迷惑をかけて耳目を集める名前の売り方は変えるようになるのだろうか。

https://biz-journal.jp/2020/06/post_161155.html
0004令和大日本憂国義勇隊(光) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:16:58.00
どうでもいいことでキレ合って悪口言い合って終わり
アホなのかと
0009タイタン(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:19:03.09ID:LfCCTzCF0
>>6
しらす乙
0011百武彗星(家) [TR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:20:05.76ID:d/IoINAW0
不細工でとにかく不快なだけ
ヒール役でもやっぱ華が無いと務まらないよなw
0014プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:30:39.78ID:7cy2fTGQ0
シバターって御意見番なの?
0015レア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:32:42.50ID:MOXZG+xb0
絶頂でぷろたん
0016タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:32.48ID:iA2pmGzF0
こうやって宣伝してんのは「大物」YouTuber連中のステマなんだわ
0017ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:28.67ID:9qF5VYUY0
自分でべずまんねえ(つまらねえ)って書いてん
0018ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:22.22ID:9qF5VYUY0
へずまんねえ
0019ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:29.83ID:IuYEbNhs0
再生数がありゃ金払っちゃうユーチューブもどうなの
0023レア(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:58.52ID:qWixzJxE0
見たけど、ガチンコファイトクラブのパクリだね。
あんまり面白くなかった。

何より横にいるメガネのスネ夫みたいなのと、奇声あげるもう一人のメガネが生理的に無理かな。
0024スピカ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:54:05.65ID:Y+LxiWPE0
へずまって凸企画が人気の人なんだろ
まぁ鬱陶しいYouTuberおおいから馴れ合いしてるやつよりは全然イイかな
0025ダークマター(家) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:02:31.05ID:QBN//oNw0
>>19
それが一番問題
5度もBANされてる奴に金払うとか頭岡C
0026令和大日本憂国義勇隊(光) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:09.96
>>20
無言で殴りかかってくるキチゲェだった
0027令和大日本憂国義勇隊(光) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:23:20.54
シバターってよく分からんけど格闘家なんだよな
それにクラッチキメたのは凄かったが
0028熱的死(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:25:30.08ID:yTlmj4zr0
ある意味YouTuberの居所を突き止められるって凄いんじゃないの?
0029宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:37.94ID:jf01/4m90
メガネのやつきもいよな知的障害者だろ
0030はくちょう座X-1(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:51:53.10ID:sfgJ0jbO0
誰も被害届も告訴もしてないのか
ただのプロレスってことか
0033熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:21.75ID:yWYauKB20
ゆうかんと一緒にコレコレに凸して返り討ちにあってるのは面白かったけどな
0034ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:15:59.53ID:3MjcPfWC0
しかし、こんなデブがいきなり来たら誰でも警察呼ぶわなゲラゲラ
てか生配信のキチガイのほうがオモロイわ(´・ω・`)
0035ベガ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:07.97ID:3hOYY1sp0
個人的にコイツのやってる事は許されないと思うけど、考えてみたらマスコミがやってる事もコイツと変わらないんだよね

シバターも散々他人ディスったり誹謗中傷したりしてるから自業自得とも言える
0036ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:33.01ID:DTXTb2Vb0
>>22
動画あがってる?
0037ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:43.31ID:DTXTb2Vb0
ありゃまあ、両方ホントだwww
0038ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:52.59ID:DTXTb2Vb0
やっちょ何回目だねw
0039令和大日本憂国義勇隊(光) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:11:33.82
しんやっちょて何?
ファンを食ったとかそんな話かな
0040ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:12:12.43ID:DTXTb2Vb0
へずまのほうは監禁傷害で服役して出て来たばかりの
かずきむぎちゃが行き先の情報集めてるわ
金貸してるとかで
0044ガーネットスター(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:12:37.27ID:rDYnyjkI0
ヘチマが訛ったのかと思ったら
0045エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:16:44.52ID:Q0wQmqts0
がーどまんに凸したらスマホ破壊された動画は見ててスカッとした
0046水星(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:47:08.20ID:sBrQ+QSU0
朝倉未来ぶん投げたんは凄いと思た。
0047ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:28:30.29ID:cVtONmKn0
>>35
人の親が言えるようなこと言ってないからな
奥さんも社長みたいだけど
金だけのつながりみたいにみえる
0049土星(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:49:05.37ID:ATUalfCz0
昔色んな人に迷惑かけまくってたシバターとかに凸するのは応援する
0050ケレス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:01:37.43ID:txBbuhfN0
レスリングめっちゃ強いんでしょ
インハイ、国体出場だと
シバターが秒殺されかけるww
0051パルサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:06:37.84ID:CAE3hRiu0
ユーチューバーみんないらないから共倒れになってくれ

どんどん潰しあっていなくなれ
0053バーナードループ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:11:40.28ID:zRQKTcO40
動画は何が面白いのかわからんけどただのポッと出のキチガイかと思ったらレスリングのインターハイ選手なの知ってちょっとびっくりした
それ生かしてまともな動画撮ればいいのに
0054アンドロメダ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:26:33.28ID:gxaSfSQX0
シバターって名乗ってるから本名柴田なのかと思ったらなんか斉藤って出てたけど
0055金星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:59:09.08ID:M/K/+LES0
>>1
> “YouTube界のご意見番”的立場になりつつある「シバター」

ご意見番とかww
こいつ自身が大した見識もないくせに他人に絡んでメシ食ってるただのコバンザメだろ
そのコバンザメに別のコバンザメが張り付いただけじゃんw
0056エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 08:00:39.27ID:MijFrwnY0
逮捕もネタじゃないかって噂あるけどマジなのか
本当で起訴されたらもう無茶できなくなるな
ヘイト溜まってるから少し違法行為するだけで通報されるだろう
0059チタニア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 10:21:24.62ID:O/tvxOJp0
シバターはなんでへずま捕まえようとしたのかわからん
警察呼んで大ごとにすりゃ良かったのに 家族いるのバレるだろうけどべつにええやん
0060ダークエネルギー(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/05(金) 10:45:50.46ID:/yhnq6/j0
>>55
そのシバターに酒や飯や風俗奢ってもらうために媚びていたむるおかというパチンカスがいた
0061ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:08:41.64ID:nZu4PoBX0
イキった不細工の典型
不細工は何をやっても不細工

筋トレしても不細工、減量しても不細工
意識高くても不細工、イキッても不細工

本当にブスって惨めだわ
0062オリオン大星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:10:50.50ID:i4PpwN4N0
メガネ君は逃げたほうがいい
0063アリエル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:03:07.53ID:Rs5wMh7W0
迷惑系YouTuber
0064冥王星(光) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:39:41.87ID:FoqUpbZq0
へずまは自分より強そうな納豆キナーゼ船長から凸されてビビって逃げまくってるのがダサい
根性みせろよ
0065アリエル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:48:28.76ID:Rs5wMh7W0
こいつ山口県なんだよな
「ちょるちょる」方言丸出し


さっきYouTube見てたら、関西弁でしゃべってる馬鹿夫婦がいて、突然このスレを思い出した。
マジでムカつく西日本の田舎者
方言でYouTubeやるなよ
おまえら日本の文部省下で義務教育を受けただろ。
テレビで吉本が方言でしゃべってるのはネタだぞ。
一般人の知能指数の低い馬鹿は勘違いするなよ。

でも安心。
方言でYouTubeをしても登録者は伸びません
方言でYouTuberは不可能です。
カッペざまあw
0066はくちょう座X-1(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:28.02ID:3e04WzUd0
>>58
なにこれ
経緯が分からんからなんとも言えんな
0067バーナードループ(愛知県) [LU]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:52.70ID:j9BRI20G0
>>65
ノーベル賞皆無のアホ韓唐シナチョンコエベンキ寄生虫偽日本ゴキブリ寄生虫国賊のおまエラははよ死に絶えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況