X



中国政府「中国の選んだ道は完全に正しかった」 天安門事件から31年で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱的死(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:36.11ID:EYyVcQjp0●?2BP(2931)

 1989年に中国・北京で起きた天安門事件から4日で31年を迎えます。中国政府は「中国の選んだ道は完全に正しかった」と事件を正当化しました。

 中国外務省報道官:「中国の選んだ発展の道は完全に正しく、中国の事情に合っていて、幅広い人々の心からの賛同を得ている」

 中国外務省の報道官は3日、学生らの民主化要求を武力で弾圧した天安門事件について「前の世紀の80年代末に起きたあの政治的な『騒動』」と表現しました。そのうえで、天安門事件を含み、中国の歴史は正しいものだったと強調しました。
一方、香港では4日に予定されていた天安門事件の犠牲者の追悼集会が「新型コロナウイルス」を理由に禁止されました。香港の取り締まりを強化する「国家安全法制」の導入を中国が決定するなか、香港市民からは新型コロナを口実にした抑圧だとの批判の声も上がっています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18363310/
0004プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:25.79ID:LpZZfTPv0
どのくらい正しかったかと言うと国内で天安門の事を口にするものがいなくなった
0006火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:09.02ID:z8jHbOes0
六四天安門 天滅中共(´・ω・`)凸
0007木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:20.07ID:mbq/vLqE0
むしろあの時点で徹底的に潰さなかった日米が悪い
0008ミラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:00.41ID:aqdh4dqz0
中国の事を世界の工場とか言い出したアメリカがアホ
0009宇宙定数(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:25.88ID:fFXsYBwQ0
ロシアは共産主義、特にスターリンを否定して国は混乱した

中国は毛沢東を否定しなかった
これを言っている
0011カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:21.41ID:J+maovqX0
支那滅殺

六四天安門

必死習近平
0013レア(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:45.84ID:EqYQO4Oo0
ネトゲで煽りに対して天安門って言い返したら
天安門と言い返した側がBANされたんだっけ
0014馬頭星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:31.43ID:Z0bhQ/xt0
天安門事件なんて大したことないのに、戦車で一人轢き殺したから何なんだよ
隠すから騒がれる
コンクリで埋めた事件のほうがヤバいって
0015冥王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:10.03ID:zbRtgA4v0
天安門事件後に中国への投資を
やめておけば今の中国はなかったのに
とアメリカ保守層のため息聞こえる
0016オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:14.27ID:MlapbC3I0
あの時潰してればこんな面倒な事にはならなかっただろうな
ソ連が睨んでるから難しかったんだろうけど
0017カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:19.13ID:8adCeup50
まあネット時代に反政府的なものほぼ抑え込んでるのはたいしたものだと思うわ
資本主義ベースの帝国が登場するなんて社会学者の誰も想像しなかったことだろう
0020ハッブル・ディープ・フィールド(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:05:04.35ID:HxBsgRW40
その天安門を
超えようとする動きが
今アメリカで
起きようとしている
過去じゃなく今を見るべき
0021シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:25.02ID:mSc//Vw40
ウイグルチベットで民族浄化してる
中共は現代のナチス
世界が見て見ぬ振りしてる現状は
第二次大戦前とそっくり
0022ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:28.93ID:Cs3+ZYtP0
その発言できる立場の連中は正しかったと言うしかないよね
0023プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:42.23ID:LpZZfTPv0
>>20
そういう事にしたいんですよねわかります
わかってますって!
0024リゲル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:36.24ID:KeY8Ac2m0
そりゃここまで増長して覇権まで取りに行ってんだから
中国共産党政府としては大成功だろな
ここでトランプが出てきたのも面白いわな
あと10年、つまり民主党政権だったら完全に覇権取れてただろ
0025火星(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:56.45ID:dHH61+Bq0
誰も天安門事件で何万人も死んだことを悪く言ってない
0027ベスタ(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:12.73ID:PXs2dPpw0
コンクリもヤバイが...
天安門は治安部隊のビビりから銃乱射があって
0028ダイモス(茸) [HU]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:34.20ID:K3aaR1hN0
数千人の若者を引き殺して得たカネはうまいんだろうな
0030セドナ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:50.74ID:Te2RnCv/0
心から洗脳しておきました
0031はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:58.40ID:rcp+jExk0
>>2
30年近く前中国からの留学生は近代化が進んだ日本を見て驚いていた。
新幹線、高層ビル、地下鉄、自動販売機、車、携帯電話、何見ても「スゲーな日本は」って驚いていた。
それが完全にひっくり返った。
この差は開く一方で、特にAIや自動運転の分野に関して日本は中国の30年後を歩くことになる。

上海https://i.imgur.com/GkwOP3i.jpg
広州https://i.imgur.com/k2q3hDu.jpg
深圳https://i.imgur.com/ugm1osf.jpg
香港https://i.imgur.com/J8LLFm6.jpg
重慶https://i.imgur.com/ricey4y.jpg
武漢https://i.imgur.com/m2ecQJY.jpg
北京https://i.imgur.com/YREbBLP.jpg
天津https://i.imgur.com/gkgI1EU.jpg
南京https://i.imgur.com/kThLzAc.jpg
長沙https://i.imgur.com/myJcv9z.jpg
杭州https://i.imgur.com/Dy8yiuP.jpg

チワン族自治区
https://i.imgur.com/9JESRgO.jpg
0034プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:42.14ID:LpZZfTPv0
>>31
お前生きてたんか!
良かったなぁ!
本当に良かった!!!
0035かみのけ座銀河団(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:06.67ID:vOqGpkXW0
アフリカなんかで反中が広がっていてよく天安門事件が引き合いに出されるけど日本人としては今頃感が正直ある
そもそもアフリカは軍事政権今もあるし
0037宇宙の晴れ上がり(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:45.90ID:Hasw028p0
6/4
0038アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:09.03ID:O8pScwVk0
天安門の日に合わせて、アメリカ、イギリス、フランス、カナダで暴動騒ぎ。
おい中国よ。ちょっとは隠す努力しろよ!w
0039ニュートラル・シート磁気圏尾部(三重県) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:12.80ID:kAewGfrJ0
未だに中国には人権がないもんな
政治家の前では中国人の民衆なんて家畜同然
0040北アメリカ星雲(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:24.27ID:p64leSpq0
天安門の虐殺を肯定するのか!
0041プロキオン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:30.16ID:tVqKgLO/0
勝てば官軍
0042ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:56.24ID:GUhDf20s0
>>21
新疆ウイグル自治区の大都市烏魯木斉市。70年代終わり頃の改革開放から今日までの変遷。こうしてみると、たった40年だけでここまで大きな変化を遂げてきたんだなぁーと感心。
中国政府の改革政策があってこその今の新疆。新疆人たちもきっと今の平和と発展に幸せを感じているでしょうね。
https://i.imgur.com/B6VK16s.jpg
https://i.imgur.com/B6IvMXn.jpg
https://i.imgur.com/lHaH5UD.jpg
https://i.imgur.com/bmT0PvR.jpg
大発展を遂げたウルムチ市
https://i.imgur.com/8AyM9Tl.png
西安−蘭州ーウルムチ「シルクロード高速鉄道」が全通。中国大陸が乗車22時間で横断可能に。
https://i.imgur.com/s7U11fD.jpg
0045テンペル・タットル彗星(家) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:16.84ID:924/437g0
共産主義政策が立ち行かないから、資本主義に市場開放しただけなのにな。
0046エンケラドゥス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:18.84ID:aOVnoM8BO
世界の癌中国
0047アンドロメダ銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:12.73ID:CKU2MmhP0
一旦国をぶっ壊して世界的通貨価値を落とし
世界の労働力となることで外貨を集めその金で共産貴族は裕福な暮らしを満喫し、あわよくば技術収奪や買いあさりで一気に周辺諸国を取り込む

みたいなことを当時から考えてたならすごいと思う
0050馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:03.45ID:xbeA85OE0
米上院、中国企業の米国上場廃止につながり得る法案を全会一致で可決
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-20/QANBNZT0G1KX01

 外国政府の支配下にある企業は米株式市場への上場を禁止へ
 中国が規則に従って行動するのを求める−共同提出者のケネディ議員

 米上院は20日、アリババ・グループ・ホールディングや百度(バイドゥ)などの
中国企業による米証券取引所への株式上場を禁止することにつながり得る法案を
全会一致で可決した。

 同法案はジョン・ケネディ議員(共和)とクリス・バンホーレン議員(民主)が提出したもので、
外国政府の管理下にないことを企業に証明を求める内容。

 企業がそれを証明できないか、米公開会社会計監督委員会(PCAOB)が
3年連続で会社を監査して外国政府の管理下にないと断定できない場合、
当該企業の証券の上場は禁止される。

 ケネディ議員は上院の議場で「私は新しい冷戦に参加したくはない」と述べ、
「中国が規則に従って行動する」ことを求めると付け加えた。

 事情に詳しい上院関係者によると、これまでのところ下院ではこれに対応する措置は提出されていない。
ケネディ議員は19日、同法案がナスダックとニューヨーク証券取引所などの
米株式市場に適用されるとFOXビジネスに話した。
0052アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:18.43ID:cNVTM7uK0
正しい て言ってるわりに
天安門とか ひた隠し(隠せてないけど)だよな
0053アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:27.84ID:jW9MzFaE0
あれが中国共産党を潰す最後のチャンスだったのかもな・・・

中国は敵じゃない。中国人も敵じゃない。いい人たちだ。
でも、中国共産党だけは放置してはいけない。
人類を終わらせるとしたら中国共産党がその筆頭候補だよ・・・
0054ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:36.64ID:o9mOJ84l0
>>20
過去で永遠にマウント取ろうとしてる特アが何だって?
0055ヒドラ(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:56.83ID:p3hYOgy20
バカが何億もいる国だからな
こういう方法でしか統制できんのよw
0057火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:11.15ID:MFs0JmIc0
>>31
広い土地があるのに何でわざわざ上に伸ばすの?
0058子持ち銀河(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:12.84ID:6sMGyBLR0
体制維持には効果あっただろうな
あのまま行ってたら今頃民主化してただろうさ
0059リゲル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:28.43ID:KeY8Ac2m0
>>50
ジャック・マー→孫正義→豊田章男のラインで
ソフバンなんかと提携したトヨタはどうすんだろうね
まぁ元々トランプはトヨタ気に入らないんだろうけど
0061宇宙の晴れ上がり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:22:22.81ID:RL06lia/0
ね?結局欧米で何か起きるとそのたびにアジアの首長国が
自分たちはうまくやっていると政権を正当化するために利用するじゃないですか
たとえ自分たちが騒動の原因である場合であってもね
だから糞なんですよ
ほんとうに黄禍論というかアジアは世界の為によいことをほとんどしてないという事実を世界に発信していく必要があると思うよ
0063プレアデス星団(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:18.86ID:l7OF+O/a0
爆破しても埋めても殺しても永久に残るシナの黒い歴史
0064ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:35.22ID:Wjxn1ltg0
まあ今の発展を見ればなぁ
0065北アメリカ星雲(茸) [PE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:45.52ID:daYqOHSM0
>>1
そういうしかねえじゃん
こう報道しなきゃ一族殺されるしさぁ
0070デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:42.26ID:ZK0c1Ccs0
BLACK lives matterは中国人が考えたスローガンだろ

ウイグル人やチベット人を殺して
ALL lives matterじゃない中国人
0071太陽(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:37.61ID:k6GAfmAUO
アメリカの暴動と違って街は破壊されてなかったのに軍隊出して殺しまくって鎮圧したんだったよね

勝手に誕生した政権がそもそも正しくないのに 正しくない歴史を歩きはじめ正しくない武力鎮圧して今も正しくない歴史を加速させてるのが中国
0073ジュノー(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:02.93ID:09XofMLr0
アメリカは憲法修正第二条かなんかで、政府が民衆を弾圧したら
民兵組織して銃持って反撃する権利ある!とかだから、
中華のような弾圧は無理無理
0074百武彗星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:29.98ID:vd2z9KGz0
ここまで貧富の差が拡大しても共産主義を貫けるのは中共を批判する連中を徹底的に弾圧してきたからだしな
甘っちょろい対応してたら中共の支配体制はとっくに崩壊してる
中共からしたら六四天安門も再教育施設もウイグルチベットの弾圧も連中の支配体制の維持にはその道しかない
悪を貫くための正しい道ってヤツな
0075環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:07.85ID:aLdCrElc0
なんで中国は暗黒面に落ちたの?
0080カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:13.36ID:S5R7sxFp0
まぁよその事にギャーギャー口だす方がおかしいわな
韓国人じゃあるまいし

そもそも日本を悪者扱いして中国を調子に乗らせたのはアメリカ
散々インディアン虐殺してきたアメリカも似たようなもん

アメリカが世界の癌なんだよな
0083アンタレス(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:34.95ID:EzMSQPn50
>>1
流石、虫狂、自身の正当性を疑わない。
大腸汚染ヒトモドキは人ではないから、人としての判断は期待できないな。
まあ、15億人の中の10万人なら、微々たる者、と考えるんだろうな。
0084レア(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:01.15ID:bjMi9o9Z0
天安門事件って中国じゃ無かったことになってんじゃないの?
急に正しかったとか言われても中国人も困惑するだろw
0085水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:52.89ID:cpAATLy/0
土人なんだし中国人を統治するなら独裁がベストだよ。
下手に民主化なんてしたら韓国みたいになって
国民も外国の人も迷惑することになるしな

つまり鎮圧は正しかったと
0086ベラトリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:07.38ID:zuYXqUxw0
中国が進んだ道は(共産党にとって)正しかったの間違いだろ
中国共産党の敵は人民だから
人民は現状、飼い慣らされた豚と同じよ
0087レア(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:01.95ID:6O9XKMTL0
>>20
でも中国とか韓国とかって今のことより昔のことが大事らしいし
中韓の流儀に合わせてあげないと
0088トラペジウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:51.15ID:Aqt/1YcT0
正しいなら天安門事件を隠す必要無いよね。
0090地球(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:19.78ID:oq6aZkXZ0
本当に正しいと思うんだったらなんで情報規制するんだよ
0091ケレス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:49.05ID:enBSgP7Y0
これからもずっと隠し続けないといけない
隠せてないけど
0093ボイド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:02.62ID:1OIBV/LZ0
プサヨは安倍政権をナチスになぞらえるんじゃなくて
こっちをナチスと言えよ
ガチモンでやばいわ
0095ミラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:38.48ID:zCUx/1OI0
本当にゴミだなシナは今回の暴動と天安門は全く本質が異なる
米も大概だがまだ建前が機能してるだけ遥かにマシ

もし今回の放火略奪ならシナは全員闇に葬ってる
それをしない出来ないと言うのが米のまだ良い所
0096アクルックス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:08.29ID:f5SgXdrT0
>>90
獣だからだな
獣にはきちんと烙印を押し管理されてこそ正しい繁栄ができるという事が言いたいのだ
0098アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:30.56ID:1JahKkyQ0
はい、エサと盾のどっちにも利用できるマヌケな島国を利用する道は完全に正解でした
0099海王星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:52.01ID:ZX4NpNz4O
中国は世界中に迷惑かけたんだからはよ賠償しろ
0100ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:56.94ID:NTLoDmGo0
そりゃイエスマンしかいねえだろうよ
0101地球(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:10.00ID:+g9wWY6l0
天安門事件の存在を認めるのか
0102ガーネットスター(茸) [FI]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:07:52.39ID:WRROmRmO0
もう20〜30年経ったら責任を江沢民に全部擦り付けて情報公開されたりするんだろうな。
0103オリオン大星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:08:13.47ID:Kk0o7wSr0
キンペーは中国人民を何人粛清してたのでしょうか?
0107白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:12:42.72ID:wcjtwQfr0
匪賊
便衣隊
支那人
0108グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:14:19.12ID:Daiu3MYg0
日本と米国が全力で支援すれば、どんな国でも発展するわ
0110ウンブリエル(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:15:13.06ID:IiGe4ARG0
これから地獄が始まるんやで?
0111プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:15:54.08ID:5i+S//hR0
中国:
豚と独裁者しかいない。
ただ、豚もイノシシのように
突撃する事もある。
だから養豚場で適度に餌をやる。
ただ、イノシシになる豚が多そう
と見るや一気に遅いかかる。
その時に餌をやっても無駄。

だから外部情報を与えず、
世界で一番良い環境と教えて
餌を適度に与えている。

世界に送られた豚はその国の
資産や餌を食い荒らす。
そして独裁者にせっせと貢ぐよう
飼育されている。

豚と書いたが、かなりの人が
豚を演じているんだわ。
豚を演じてないと稼げない
し捕まるから。
いつか逃げ出すかイノシシに
なる事を考えながら。
0112セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:17:17.75ID:SbicGqwp0
世界一の弾圧国家に発展したな
強制収用に臓器売買は震えたわ
0113プレアデス星団(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:07.68ID:hqweWVuw0
>>1
東西冷戦の時代、ニクソンと田中角栄が中国を経済的に利用しようと考えた
豊かになれば民主化するという幻想があった

しかし89年に天安門事件が起き中国は民主化出来なかった
その後20年でチベットウイグルなどの弾圧は強まり
30年後に香港の約束は破られ、そしてコロナと

ろくなもんじゃねえな
0114冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:22:29.81ID:VjfiTGRI0
嘘を付き、他の国にもマイルールを押し付けるから嫌われる
0115ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:23:00.25ID:CreeyZqw0
>>14
足立区の方が怖いかも
0116子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:37:49.60ID:GAAwOVd70
>>20
全然超えてねーよ支那土人
もう少し日本語勉強してから書き込めアホ土人が
0118グリーゼ581c(愛知県) [PK]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:39:14.98ID:1QIM3yXK0
中国外務省報道官:「中国の選んだ発展の道は完全に正しく、中国の事情に合っていて、幅広い人々の心からの賛同を得ている…だよな?」

人民「はい」
0119ハレー彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:39:38.22ID:a74tVYz90
>>64
全て日本のおかげだから日本に感謝しないとな
高速鉄道ひとつ作れなかった劣等民族さん
0121アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:41:34.08ID:d7l5BG270
建国が70年以上を経ったのに
未だに6億人の年収が18万円以下という悲惨な状況。
0124エイベル2218(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:48:29.25ID:j+T9m6Ea0
>>117
だから成長するわけで
0125パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:03.08ID:ltI12okv0
じゃ、国民にも
自慢したら(笑)
0126赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:28.11ID:uWLDPurn0
日本の3倍ぐらいのGDPなのに国民の半分近くの年収が日本人底辺労働者の月収以下って格差ヤバいよな
8億弱の国民以外全員奴隷って言っても過言ではない
0131かに星雲(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:00:22.69ID:ZXJ6whyA0
>>126
まぁもう日本もそう思われてるよ。
特に西側からは。
GDPウチらの何倍もあるのに給料の平均7掛け〜半分とかじゃんってな。
日本人も貧乏人ばっかだと思われてるよ。
0132木星(京都府) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:00:31.60ID:lDmNVgiN0
確かに正しかった
あの人口を統治するのに民主化は致命的混乱をもたらしたはず
ただ中国の覇権は我々にとっては悪夢
0133バーナードループ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:03:14.79ID:keoX5d8ZO
>>126
そっ、奴隷階層を意図的に作ってるから発展出来た
先進国並みの雇用にしたら大して発展していないよ
安い労働力で工場呼び込んでたからね〜
実際は本当に安かったのか検証しないといけないんだろうけど…
0137クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:13:17.53ID:bJJTJG6W0
>>14
本気で一人なんて思ってんの?
可哀想な中国人だな
この日テレビが見れなかったんだって?
0138クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:13:52.73ID:bJJTJG6W0
>>136
中国の首相もGDPは嘘だらけだって言ってたもんな
0140トラペジウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:18:47.48ID:AMqfLHCu0
2万人をミンチにしたchi-comさんw
0141テチス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:19:11.11ID:tcfQHbTQ0
先日bsnhkで「タクシー」っていう韓国映画がやったので観た。
光州事件ってのがあったのね。知らなかった。
この事件も軍がバンバン市民をぶちころしてたのか。
0142セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:20:04.16ID:SbicGqwp0
数万人殺して特権守った連中「どうだ共産党が正しいだろ?」
0144トラペジウム(秋) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:19.39ID:s7g2WkH70
(`ハ´ )「戦車でひき殺すの正しかたアルネ」
0147天王星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:30:07.55ID:a37ahCbm0
天安門はなあ
戦車でミンチになった人たちが
むしろ攻撃的になってく参加者をなだめようとしてた人達だったんよね
かわいそうすぎる
0148環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:21.97ID:kaYnB45k0
>>147
まさにそう言う奴らこそが「人民の敵」だったのかもな
暴れ回ってる奴らの方が御しやすく騒ぎを収めようとする奴の方が危険だと判断されたのかも知れん
0149プロキオン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:03:46.01ID:xqwZtAMS0
某オンラインゲームで支那人チーターを
六四天安門
とチャットで煽ったらメチャクチャ粘着された
0151地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:17:45.09ID:LTfrEbKw0
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0152プロキオン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:24:41.44ID:xqwZtAMS0
>>150
twitch配信中に笑いながら煽りwww
楽しんでいるよな
0153ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:25:08.57ID:6tdSWWsn0
>>113
日本もアメリカも戦争する相手を間違えた
0154ヘール・ボップ彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:26:48.65ID:Z/ZEgYGH0
香港政府は、中国共産党との言論を通じて、香港に於ける民主主義の向上を実現しなければならない。
0157ブレーンワールド(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:34:24.35ID:i+79hT4P0
相変わらず根拠のない謎の自信に溢れてるな虚勢とも言えるけど
0159ベスタ(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:39:52.55ID:fQNQ5NTe0
ハッキリ開き直っていやがる・・・
0161トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:41.56ID:eyx5J0710
>>1
今から世界中の人間が中国ヒトモドキを狩り殺して回るけど俺も全く同じセリフを吐くだろうな(´・ω・`)
0162百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:48:47.96ID:jxpE+0Af0
六四天安門
0163アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:52:22.90ID:9jbuT7v00
国レベル、民族レベルで信用下がる一方の30年

時代に逆行してんの気付いてないのかな
0164カノープス(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:53:04.89ID:v7gD7Zox0
最近、中国にも昔の事調べる人がいるんだね。面白そう。
0165子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:53:21.79ID:9bZTDwk30
全世界が中国嫌いになったこの現状を見てよく言えるなw
0166宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:54:37.56ID:Vlps1qlj0
中国共産党的には正しかった
世界的には間違ってた
0167アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:55:39.50ID:eo1i51Os0
学生を装甲車で轢き殺す画像は当時のニュース画像でも
怖かった
0168カリスト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:10:52.36ID:XMTW1tJv0
しかし虐殺行為を行ったことを正しかったと公言するとは狂ってるよなあ
0169アンタレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:13:01.20ID:4A2rf7u50
まぁ一応な形で国は完成したから正しかったのかもな
他国はどう思ってるか知らんけど
0170アルタイル(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:17:14.61ID:BaZ5Ugkk0
これつまり私たちは頭がおかしいって内外にハッキリアナウンスしたってことだな
いいぞもっとやれ
0171アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:52.70ID:fFK1CYm90
未だに選挙をやったことがない国www
0172オールトの雲(空) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:15:07.12ID:hiKUHovg0
>>1
こうやっていつまでも虚勢を張らないといけないのはツライよな…
もうすぐ色んな意味で解放されるから死ぬまで四肢?がれた状態で吠えてろ
0173宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:20:20.46ID:U2pqUU0X0
自画自賛
0174白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:23:46.13ID:kzNEByEW0
中国発のブームって何か一つでもあるんか?
0175パルサー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:28:23.98ID:Q2x+H+bN0
正しかったと思うんなら当時の映像やら海外の反応やらを国内で閲覧出来んようにするのは何でや?
0177ミザール(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:21.15ID:f5AUfWlv0
勝てれば正しいんじゃねーの?
負けることを切に願ってるけどさ
このままだとアメリカが本気ださずに終わる可能性があるのがなぁ…
0178クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:40:01.14ID:E8QxGa4X0
まぁ、いま成功している人間からしてみたら正しかったのかもしれん。
ただ、違う道を選んでいたらもっと正しかったのかもしれん。
0179熱的死(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:45:55.93ID:jAToC00T0
普通に事故現場を検証も無しに片付けたり・人がいるのに穴をコンクリートで埋めたり、揉み消すのだけは行動早いな
0180亜鈴状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:46:14.93ID:txIWrT020
今回の暴動でトランプも終わりていうか米がオワコン決定だし結局のところ全部中国の手のひらの上だったな
0183赤色矮星(光) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:55:17.57ID:GsVXdNCe0
天安門の時にまともな制裁をしなかったから中共がここまで増長した事が伺える発言だなコリャ(´・ω・`)
チベットもウイグルも香港も原点はココ
日本が当時中共に性善説で対応したのが悔やまれるわ(`・ω・´)
0184冥王星(空) [OM]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:59:26.78ID:qi1Pdsen0
ずーっとODAあげ続けてた日本が悪い
0185ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:04:52.39ID:pjGqjn2U0
>>180
アメリカのドラマや映画だとここから巻き返しが始まる展開だし、国民をそれを期待してるだろうよ
そして現実だと物語以上の展開になるのが往々にしてよくあるというね
0186テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:24.89ID:CiMjrFfS0
アジアのチビ助どもどけえ!!
我々は中国共産党が歩んだ31年間は完全に正しい
異論はねえよな?世界とアジアは漢族ファースト
アメリカが何だったてんだ!見ろ黒人暴動を!
ブヒッ!チャイナイズナンバーワアアン!!
二階「ありがとうございます!ありがとうございます!」バイバイキーン
0187テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:19:03.98ID:CiMjrFfS0
正義の味方習近平&金正恩参上!
オラッ!歩けゴルア!俺達は正義の味方だ!
俺は七つの星を持つ男ケンシロウだ!
「殺せ」「ハッ!」ニイイイイイイイイイイイ!
大正義大陸半島に弱点はないバイバイキーンペイ
0188フォボス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:35.61ID:0e4+qxY/0
六四天安門
0189ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:30:06.14ID:Ogn5CKZE0
>>182
反省活かして今回できっちり滅亡させればいいよ。
共産党と戦って弾圧された中国人以外は
内陸地に居住区でも作って強制移住させて
ウイグルチベットの意趣返しで良いし。
0190ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:36:57.40ID:YtddYsG80
絶対忘れないぞ!
六四天安門事件!
歴史を忘れたら民族に明日はない!
天安門 天安門 天安門 天安門 天安門!
0191テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:47:47.52ID:CiMjrFfS0
完全無欠の中国に敵対し、敗戦国の癖に
島を盗みやがった奴がいる
そいつの援助のお陰で俺達は大国だ!
0192天王星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:43.55ID:8ieBbNP80
Twitterで海外の人達が当時の新聞記事とか上げてるけど
その中に戦車や装甲車でミンチ状態にされた人達の写真もあった
前にも見た画像だけどあれは本当に酷い
0193ヘール・ボップ彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:04.15ID:yhwTt1JI0
大紀元かとおもったらテレ朝か
意外
0194バン・アレン帯(北海道) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:17.86ID:VKUp5NEr0
もうすぐ無くなる国
0195ダークマター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:02.00ID:IQENLdwP0
現在進行形で民族浄化をしているのが正しいとな?イカレとる。
0196環状星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:27.34ID:UnYuI6Tq0
「まんまと成功した」のまちがいだろ
0198太陽(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:23.98ID:VRVw5iVc0
そんなに正しいのに
金盾ブロックw
0199トラペジウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:24.56ID:AMqfLHCu0
天安門広場の石畳が血糊でべったりになっちまったので、全部張り替えたってきいたなぁ…
20年前に現地で…!
0204カロン(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:20.74ID:8vuUG2x70
共産主義は宗教(神)と同じ
つまり、支那共産党(すなわち神)が過ちを犯す事は有り得ない

奴等の考え方はこうだ
0207ベガ(広島県) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 04:43:51.73ID:bOKx/pvh0
戦車に踏みにじられてシート状になった学生たちがかわいそうだった
0208エンケラドゥス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:11:19.84ID:3W+E7BKr0
今年はコロナの影響もあってなん千万人の反政府人民が消えたんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況