X



巨人、坂本と大城の新型コロナ感染を発表 ともに2日の練習試合に出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベガ(広島県) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:05:51.82ID:ZSv1UoN60●?2BP(2000)

 巨人は3日、坂本勇人内野手(31)、大城卓三捕手(27)が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
同日、14時から東京ドームで開始予定だった西武との練習試合は中止となっていた。

 プロ野球は19日のシーズン開幕を見据え、前日2日に自粛していた練習試合を解禁したばかり。
前日は9-7で西武が勝利したが、両選手はともにスタメン出場していた。坂本は4番・遊撃で2打点。大城は7番・捕手で菅野とバッテリーを組み、適時打も放っていた。

 プロ野球選手への感染は3月下旬に阪神・藤浪ら3選手が確認されて以来となる。
12球団は開幕に向けて、感染対策や感染者が出た場合などのガイドラインを作成。
今後は専門家の意見を聞きながら協議していくことになるが、開幕への影響が懸念される。

https://this.kiji.is/640838048514491489?c=49404987701575680
0738エンケラドゥス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/04(木) 05:43:25.30ID:OOnbeTnx0
相手チームにヤジ飛ばしてベンチ内飛沫感染
投手がボールにペロペロ唾つけてクラスター発生
0739リゲル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 05:48:43.97ID:3N0gV79M0
外人なんて所構わず唾吐きまくるだろ
0743馬頭星雲(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 06:22:48.77ID:2UVhB0qX0
坂本って女と浮いた噂出てもすぐ破局する
基本ホモか、ホモ予備軍かも
0744レグルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 06:29:29.36ID:6vwm8k5/0
>>91
これ普通に試合出しても大丈夫だろw
0745トリトン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 06:32:39.50ID:AQXTcGi10
巨人軍はコロナのホームラン王です
0746ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 06:36:59.82ID:/XhjH4Ip0
TBSがハヤドキでめっちゃ歌舞伎町庇ってて、
六本木にバッシングが来る前に予防線張ってるのがミエミエでワラタ。
0747北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 06:46:44.51ID:3OT4AZUj0
坂本インフル二回やってるしその時か?
俺もインフルやってるけどイナビル飲んで次の日に熱下がるって言われたけど1週間くらいずっと熱上がる時と下がる時が繰り返されてた
正月にスーパー銭湯行った時周りが中国人だらけで直ぐに帰ったんだけどあの後になったから武漢肺炎になってたのかも知れない
0750シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:50.06ID:pjXwOLJW0
巨人はこれを機に解散しろ
0751ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:37.68ID:HcuIWwGA0
これさ阪神の藤浪は非常事態宣言前の感染だからまだ許されたけど
坂本は非常事態宣言中に感染してるよな
0752カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:44.90ID:FUh9Vc1b0
え?症状無い奴がまき散らすからコロナはヤバイんだけど
マスゴミは巨人を病原菌扱いしないために「微陽性」とか存在しない言葉ねつ造してるし

ホントシネ
0753熱的死(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:38.18ID:0XV44Edm0
坂本がナニしたせいで 6月19日の開幕も中止かね
0757テチス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:19.45ID:NUB7Nh2X0
検査を受けたのは練習試合の前?後?
検査を受けた契機は自覚症状?濃厚接触者?
感染経緯は?

これらについて報道された?
0758オールトの雲(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:59.11ID:nlG/1dcR0
西武、プロ野球に迷惑かけんなよ。クソ巨人。検査やるなら練習試合やる前に終わらせとけよ。
0759金星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:15.52ID:hgBR61PP0
>>737
あれは換気と言うより風を起こすんだろw
その風に乗ってばらまかれたわけですよ一昨日は
0761ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:04.11ID:sR1QTq1v0
>>747
イナビルは日本だけで認可されたローカルドラッグ
欧米ではプラセボに勝てなかった薬ですよ^_^、
0769ヒドラ(家) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:47:40.78ID:B+rcNESO0
>>734
夜遊びが原因だって判明してるのかい?そうでなければただの誹謗中傷やぞ
0771金星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 09:55:46.59ID:hgBR61PP0
1番 コロナ坂本
0772クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:14:08.78ID:tYkDZhfm0
なんで夜遊びが誹謗中傷なんだ?w
よほど後ろ暗い所があるのだろうなw
勿論緊急事態中だとしたらダメだがw
0775プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:41.45ID:10DextOt0
>>772
じゃ自粛期間以前の夜遊び
とちゃんと説明しないと朝日クラスの印象操作認定されるわ

すでにそのクラスでもアウトになるわ


つか坂本なんてパパラッチの尾行がついてる可能性が高いのに何も出てきてない

立件のチンチン高い議院さえ尾行されてたくらい
0778トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:08:58.37ID:FripQho60
坂とも女子の数人も今日あたりの統計に
含まれてそうだな。
0781アンドロメダ銀河(空) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 08:11:34.98ID:1xznd4ud0
微クラスターだな。心配ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況