X



トランプ支持者がANTIFAになりすまして暴力を煽っていたことが判明 Twtter社が調査し公表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:41:51.98ID:aQ9iDeAI0?2BP(5000)

米 偽アカウントで暴力あおる ツイッター社凍結 地元メディア
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012455781000.html
アメリカで白人の警察官に取り押さえられた黒人男性が死亡した事件に対する抗議行動が広がり続ける中、
地元メディアはツイッター社が暴力行為をあおっていたアカウントを凍結したと伝えています。

アメリカの複数のメディアによりますと、凍結されたアカウントはファシズムなどに反対する団体、
「アンティファ」を自称していたものの、ツイッター社が調べたところ、この団体とは立場が相反する
白人至上主義者らによって作られた偽のアカウントだったということです。

このアカウントからは、「今夜だ、同志たちよ。われわれは住宅街へと行動を移す」などとツイートされており、
ツイッター社はCNNなどに対し、凍結の理由について、偽のアカウントを禁止する社の規約に違反し、
かつ暴力行為をあおったためだとし、「大衆に混乱をもたらす試みには積極的に対応をとる」としています。

トランプ大統領はツイッターで極左や無政府主義者がデモを過激化させていると主張して、「アンティファ」をテロ組織として認定すると投稿し、
今後、強硬な手段を講じる可能性を示唆しています。
0003ミランダ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:58.34ID:4AsO17ZA0
さすが敵認定されたツイッター
0004ミザール(光) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:02.46ID:jqVRYfA30
ツイッター閉鎖待った無し
0006百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:38.05ID:L5VFoD260
全米ライフル協会「もう誰かが銃もってたら、なんとかなるやろ!」
0007はくちょう座X-1(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:55.30ID:hXZhUJL90
「Twitter社もトランプに批判されてたからトランプに反発して捏造」
今のタイミングだとこんな世論形成されるんだから発表待てばよかったのに
0008水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:44:07.43ID:x+IK2FML0
Twitterの言ってることがすっかり中共なんですけど
0012ミザール(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:44:40.56ID:YTd9EjeA0
Twitterも中華の手先だからな
0013アンドロメダ銀河(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:44:43.60ID:JK2RdLZO0
でも言ってるのがツイッターだからなあってなる
0016水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:45:35.83ID:vtuVyk330
白人至上主義とアンティファが相反する?
思想は相反してもやってる事は大して変わらないのでは
0017水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:14.68ID:x+IK2FML0
そんな恣意的なことする連中がネットサービスするんじゃねえよ
weiboでもやってりゃいいだろ
0021エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:34.35ID:XPm71JdT0
そういうのを漏らす時点でtwitterってなんかフェアじゃなくね?
0022ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:37.32ID:6twVCz8K0
Twitter(中国人民解放軍)
0023アークトゥルス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:37.80ID:ssRV0YO20
どっちも似たようなもんじゃね?
0024ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:47.08ID:6qg0OOwt0
>>2
ほんとこれw
振り回される馬鹿の多い事w
0028カノープス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:47:52.58ID:Wx3VStwg0
ツイッター(笑)
0030キャッツアイ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:32.72ID:oN/ncW2a0
そんな調査能力が何故有るのか?華僑ネットワークのでっち上げでは?
0031かみのけ座銀河団(空) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:40.13ID:pouB3zo10
なんで自国民に成り済ました中共シンパのことは報道されないの?
0034水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:04.99ID:x+IK2FML0
twitter終わったな
まあ10年ちょいもったんだから引き際かな
0036白色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:31.68ID:LZOCRHeR0
アンティファなんてモノ自体が曖昧で個別団体とかでもない上に
どこでも誰でも作れるツイッターのアカとか
何をどう信じて欲しくてこんなの発表したのか
0037タイタン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:50:38.43ID:+Zxjlmfm0
勝手に調べあげて発表とは公平性がないね

しかも日本の右翼のように普段は白人至上主義を気取ってタイミングを見計らっていた可能性も少しはある
0043ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:31.38ID:YgX//Acs0
偽アカ作ってたのが白人至上主義者っていうのは
アカウント作る時に何至上主義か書く欄があるのか?
そうでなかったらTwitter社というのは公安並みの情報網があるんだな、いや凄いわ
0044ミザール(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:37.48ID:YTd9EjeA0
>>41
チョンコ埼玉は本当に馬鹿だな
0046ニクス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:52.76ID:k5P0sHho0
>>19

でも、トランプには有り難い情報拡散。

これで?、SNSなどネットサービス会社からの情報は

誰も信用しなくなった。
0047デネブ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:10.26ID:Haek2t7f0
そりゃそうに決まってんだろ
なんで人種差別やめようねって言うような良い子ちゃんが真逆の過激な行為するんだよ
0048カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:10.06ID:tJD3MFmr0
>>1
逆だろ





テロリストがトランプ支持者に成り済ましてたやろ?
0049ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:17.54ID:BuGn2o3G0
アメリカだってトンキン湾事件とか、ナイラ証言とか散々自作自演やってきた国だしね
0050アンタレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:23.46ID:PX7aHh9D0
ツイッター社がツイッターを調査したっていうのが
笑えるw

調査捜査するのは捜査機関の仕事だろう
0051かみのけ座銀河団(空) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:23.88ID:/LXaDjAW0
Twitterが落ちたんだから、今世界でもっとも自由なサイバーワールド、あつ森にホワイトハウス出来るのも時間の問題だな。
0052レア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:25.25ID:gvdYVPUa0
つーか  ツイッターって
個別のアカウントについて
いくらマスコミにに対してだって
こんな風にベラベラ内容を話すっけ?

しかもこんな「政治的なスタンスを決め付けるような」コメントをするかね?
0053ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:26.14ID:wRVR6jec0
白人至上主義ならトランプ支持派でもねーだろ
第一戒厳令が出てもトランプ得しねーもんな
0056ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:51.83ID:t3ov2cT40
ヨーロッパの白人共が真っ黒な画像を貼りつけて自己満足に浸ってて君が悪いわTwitter
0057水メーザー天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:28.94ID:3aR/59th0
ほぉーTwitter社がCNNにねぇ
0058アケルナル(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:31.00ID:n1SQYJQg0
デモ隊の中に、黒尽くめの扇動者がいた。
→事実 (動画にて確認済み)
Twitter社調べによると白人主義者が更に煽った。
→Twitter調べで一件確認。

どっちも、事実じゃんwww
0060ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:38.12ID:BuGn2o3G0
>>53
カウンターデモ煽ったやん馬鹿トランプ
アメリカのコロナ対策のダメダメっぷりから目を背けさせる事ができて都合良いだろ
0061水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:41.18ID:x+IK2FML0
香港デモのときに大量に作られた
反デモの偽垢をなんとかしてから言えよ
0062木星(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:51.34ID:v8PLfA+w0
いつもの印象操作だな
そういう連中がいたとしてもAntifaが現場であれこれやってるのは確かなんだからテロリスト認定は変わらん
0063はくちょう座X-1(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:56.97ID:ypEIMsMx0
トランプ支持者を装ってが正解 
バカッターは信用できません
0065ビッグクランチ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:11.98ID:KRJuAu2x0
これすらシナとロシアの工作だろうしな
0067ニクス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:19.59ID:k5P0sHho0
>>36

まるで銀行口座譲渡ような言い草

もう、あれだ
日本人から見て
Twitter社に、中韓朝の血が入ってる証拠だ
0068白色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:31.24ID:LZOCRHeR0
>>37
ツイッター社自らが暴露の犯人だから
そういうアカウントの捏造なんかいくらでも出来るわな
そう思われたくなかったらどこまでも中立でいなければ価値が無い
0070テチス(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:01.87ID:AwJgaEOO0
ばかじゃね?
そういったツイートが何件あって、どういった人々が煽ってるのかってのが調査だろ
全部白人至上主義者のものだったのか?
0071赤色超巨星(神奈川県) [CW]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:09.70ID:X+nPWgG50
Twitterてここまでやばかったのか。なんでそんなにパヨってんの?
0074プレアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:40.78ID:KpN1NBBF0
ANTIFAは組織だってないって言い訳してたけど
なんで各地方に支部とかあんの?
0077フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:14.75ID:PRLkz0ow0
ツイッターってアホなのか?
0079ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:26.56ID:wRVR6jec0
日本でもパヨクが一日中張り付いてツイートしてるのって中共資金からの仕事だからできることだよな
それでバズってるって言ってるわけだもんな
0080チタニア(光) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:32.32ID:29k240kQ0
Twitterがどう言い訳しようが、たとえ証拠隠滅しようとも、
このTwitterを元に暴動被害を受けたとして、訴訟起こされたら守ってくれる法は、トランプに無効化されもう無い

むしろ自分で暴動を煽るツイートを放置してた証拠として扱われるんじゃないか
0081水メーザー天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:36.39ID:3aR/59th0
>>71
独立取締役に中国人が就任したから
0082ヒドラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:49.51ID:6C/SoTsO0
ツイッターは潰した方がいいわな
今やテレビや新聞より害悪
0086水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:09.60ID:x+IK2FML0
>>77
中国共産党ってアホじゃん?

そういうことだよ
0088カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:36.74ID:i/1ychAG0
Twitter社ってトランプの喧嘩相手じゃん
どう考えても中立性皆無だろ

むしろ言ってる事の逆なんじゃないかと疑うわ
0089アルタイル(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:43.25ID:rKPe3OFs0
皆覚えてるか?
コロナ騒動で新垢作ってデマ流してた連中のことを
しょっちゅうν速でもスレ立ってたよなw
0090火星(富山県) [AR]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:49.53ID:CMbkR/dx0
これ逆もあるからね、一方からのみ眺めてる奴はアホ
0093グレートウォール(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:13.32ID:eMEVH/to0
Twitter社が、特定個人(トランプ)のツイに突然Twitter判断のファクトチェック入れたり、特定団体(白人至上主義者)のみ調査公表したり、随分と反社会的なんだね。
0095アルタイル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:30.00ID:28Nh5Of+0
アンティファが扇動してるとバレたからツイッターと左派メディアが共謀して罪をなすりつけたわけか
0096アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:30.18ID:Lfhkdwo00
白人至上主義てよく出るけど
白人の人が”集まろう””OOに行こう”と
ツイに書き込んだら白人至上主義に認定されるのかな
0099ダイモス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:44.14ID:2MBHkbay0
Twitterも大分怪しくなってきたしな
先にTwitterから仕掛けた事から鑑みるに口座洗ったら汚い金が見つかる気がする
0100レア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:00:01.12ID:UALf+9wG0
>>2
ほんこれ
トランプから名指しで批判されてる会社が
トラブルの当事者なだけに何言ってもあんまり信用できない
0101フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:00:02.91ID:PRLkz0ow0
思想をどうやって突き止めたんだ?
ツイート内容は嘘つけるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況