X



【ブルーインパルス】共産・志位「何を目的にやったのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:01.37ID:pUNG1Um70●?PLT(13100)

共産党の志位和夫委員長は2日の記者会見で、航空自衛隊のアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」が新型
コロナウイルス感染症に対応する医療従事者に感謝の意を示すために東京都心を飛行したことについて「どういう
プロセスで決まって、何を目的にやったのか」と述べ、経緯の説明を求めた。共産党は綱領に「自衛隊の解消」を明
記しているが、志位氏は直接的な批判はしなかった。

ブルーインパルスの飛行をめぐっては、国民民主党の玉木雄一郎代表が自身のツイッターで「素晴らしい取り組み」
などと評価した。ネット上でも好意的な意見がある中、現実路線のアピールに力を入れる共産としては、強い批判を
避けた可能性がある。

https://www.sankei.com/politics/news/200602/plt2006020029-n1.html
0002ボイド(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:33.18ID:lKbIV9mN0
人の話聞いてないのか、こいつ
0008デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:35.10ID:RjXC2C9m0
人々に希望を見せる
なんて言ったら共産なんか「必要ない」って言いそう
0011ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:54:22.83ID:ZAfCU6d10
代々木空爆のリハーサルだよ
0015黒体放射(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:31.89ID:FWRG9wz00
日本も共産党は違法にすれば良いのにな
0016ニート彗星(山口県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:43.73ID:ev48nzls0
>>1
共産党が役に立った事ってある?
0018グレートウォール(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:52.41ID:xQYDmLg80
なんのために政治家をしているのか正直に答えられなくて死にたくならないの?
0020ダークマター(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:56:42.98ID:7r9uzbJP0
「共産党は何を目的で活動しているのか」
0022百武彗星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:56:57.93ID:eKVZmba10
何が目的で政治家やってるのか
志位に聞いてみたい
0023土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:37.66ID:W2zFxUUC0
アメリカ大使館もいいね!いい日だねしてたよ
0025イータ・カリーナ(福岡県) [DK]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:00.30ID:t83WoS1M0
たまには空を見上げないとね
0028ミラ(秋) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:04.64ID:MVX56QMR0
やかまC!

卑C
貧C
疚C
鬱陶C
みすぼらC
汚らC
図々C
仰々C
ふてぶてC
禍々C
おぞまC
浅まC
女々C
怪C
盗人猛々C
詐欺C
ペテンC
小賢C
悍まC
厚かまC
喧C
さもC
恥ずかC
虚C
汚らわC
穢らわC
忌々C

でオナ染みの、
北朝鮮協賛党のCさんが何だってー?

あー、馬鹿馬鹿C。
0030デネブ・カイトス(茸) [KH]
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:32.63ID:8rZymGm00
T-4を戦闘機と勘違いするような奴らだから話にならんわ��
0033黒体放射(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:18.77ID:LHWCwjf00
ゲリラ花火にも文句言えよな
0036ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:03:19.24ID:QZq/9Wh10
大好評だったのが悔しいのかな
0040カペラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:05:40.74ID:NVppxto50
>>30
練習機を使用するようになったのもこういうのを想定しての事なのかね
0041アリエル(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:25.48ID:5baZtu2X0
>>36
嫌儲板では今でもパヨが悔しがってて笑える
0042パラス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:33.71ID:QSJhHh1j0
たいていの国では軍がこういうことノーブレインでやってるんだがな
それでも物申さないと気が済まないのがサヨクってめんどくさい人間だなって
評価に直結するんだよな
あえて確かめるところに意義はあるかもしれんがそれは今じゃないだろ
カナダで亡くなったスノーバーズのパイロットに対して申し訳ないって気持ちが
湧かないのって人としておかしいレベルで議員やる資格ないんじゃないのって
思うよ
0043ブレーンワールド(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:42.87ID:F8LXO3/R0
兵器の平和利用だよ
電子レンジやインターネットやレトルトに
初めて出会った時、感動しただろ アレだよ
知らんけど
0044はくちょう座X-1(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:58.73ID:IW/57T/D0
共産主義を捨てた共産党は何のために存在するのか
0046アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:38.73ID:QgHayrb70
はいブサイク陰キャブタメガネ釣れましたー
0047水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:45.62ID:vtuVyk330
アンティファがうるせーな
0048エウロパ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:08:20.91ID:QKqGFqUf0
時代錯誤のサーカス団
0049百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:08:23.52ID:cX/MnIpi0
目的いうてましたやん
子供ははなし聞かないなあ
0050アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:09:01.74ID:N3Hckgov0
志位はイケメン
0052リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:09:54.86ID:S0PN4UnI0
じいちゃん陸軍将校だし、ほんとはこういうの好きなんだろ
0053水星(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:17.21ID:dO2LU5Sm0
キンペー様がお怒りゾ
0054水メーザー天体(福井県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:43.85ID:huneTsv10
ラサール石井と同レベルに思えてきた
0058リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:28.33ID:vrq2TJJi0
わざわざコロナを利用して軍事アピールしなくていいよ
燃料費も税金なんだし
そんな税金があったら医療機関に防護服やマスクをちゃんと配って欲しい
こういうことをしっかり言ってくれるのは共産党しかないから存在意義があるんだ
0060ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:52.90ID:M+f6A5XS0
そもそも共産党って必要ですか?
0061プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:14:15.09ID:wD4ZRddC0
>>1
河野大臣のブログ読めばいいんじゃないかな
0066ミラ(秋) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:17:50.14ID:MVX56QMR0
>>65
狂惨頭淫なんて糖質の集まりだから仕方ないよな
0070ガーネットスター(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:19:59.89ID:VCgOGHvT0
共産党は人間味がないんだよなぁ
0071ミラ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:20:11.91ID:gW9IOMTEO
共産党って、福岡と山口を結ぶ橋にも反対してるからな
「トンネルが古く、暗く、対面で危ないから」って説明しても聞かないし
もう無視してていいやろ
0073ジャコビニ・チンナー彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:30.76ID:4EjWvqMiO
共産党の議員に払う給料が無駄
0074アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:46.27ID:2WzPKNDB0
でも正直これをやったからといって医療従事者を労うことになるかと言われると断言できないよな
気持ちが嬉しくなるとかふわっふわした意見しか出てこないし
金とか休暇とか自由を与えてくれる方がよっぽど分かりやすいよ
0075アルタイル(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:49.21ID:EAiUOYmY0
>>62
バーチカルキューピッドは大技だからなぁ
東京上空じゃちょっとキツそう
0080タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:17.49ID:xXZUczJ50
日本のANTIFAは今日も元気です
0083アルデバラン(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:45.60ID:pGbyIdXh0
>>1
病院屋上で「ありがとう!」とか喜んでいたのは政府が雇ったエキストラらしい
0086高輝度青色変光星(光) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:48.66ID:JBBXg2/l0
人のためっていう概念がない連中には分からない事です
0088アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:23.60ID:2WzPKNDB0
そもそも勤務中に医療従事者全員がブルーインパルスの飛行を見れたかというと多分そうではないし、そもそも東京しかやってないなら他所の病院はどうなの?って問題もある
こういうのは労いというより一方的なパフォーマンスなんじゃないか?
0089火星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:40.53ID:JE9eGdI80
>>1
頭が悪い。
0090リゲル(茸) [RO]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:25:58.46ID:eeVIf02+0
黙って歳費もらってろ(´・ω・`)ほんとは払いたくないけど
0092アルゴル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:13.65ID:IoHvVOFg0
憲法改正阻止の為に自衛隊批判を控えるなんて浅ましいにも程がある
0093アルタイル(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:30.99ID:EAiUOYmY0
>>87
これマジ許せん!
おのれテロリスト共め
00953K宇宙背景放射(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:34.75ID:vA41Ymb60
病院で重症患者が寝てるのに
騒音で苦しめてどうすんの?
0096太陽(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:04.08ID:h1C8VS1J0
不破志位体制
これを
ファシズムと呼ぶ
0097ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:28:45.92ID:kes3u3X10
共産党が現実路線とは笑わせる、脳内お花畑ファンタジー政党やんけ
0098天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:37.18ID:qlkmJty10
えっ?破防法の調査対象団体として公安に監視されてる反社会的政党が何だって?
選挙で負けても責任取らずに20年間党首やってて、
一般企業で働いたことがないのに労働者の代表面してる人が何だって?
0100イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:57.61ID:DW5WqybF0
ファッショモンスター
0101木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:30:43.52ID:a1fi7V0o0
>>16
工場だか海保の人間からの内部告発だけど公害問題で一度だけある。
ま、共産党からすりゃ与党を叩けるネタなら何でもよかっただけだけどね。
0102バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:13.57ID:FBUZrQ070
皆様、会場正面をご覧下さい。6機のT4がデルタフォーメーションの編隊飛行で皆様の元にご挨拶に向かいます!
0103亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:31:34.66ID:E4DXT1I30
こういうアカの売国奴が
広場で吊し首にもならずモノ言ってられるのは
「民主主義」のお陰だって事を感謝しろやクソ共産主義者どもめが
0105馬頭星雲(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:16.01ID:2uZpW/ttO
そう言う事がわからない大人にはなりたくない
0106ネレイド(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:26.66ID:cSn9xtG+0
アンティフアの方こそ
何を目的にやってんだよ
0109亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:53.63ID:E4DXT1I30
>>96
うまいね
0110青色超巨星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:25.88ID:bsz0uWHQ0
革命ごっこ政党
0111宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:27.92ID:KEMKwELp0
共産党は昔大勢人を殺しました
0112海王星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:33:51.16ID:SVygTCCt0
医療と戦闘機のつながりが分からない
0114レグルス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:06.38ID:xbar6UEw0
河野大臣がブログで懇切丁寧に説明してるよ
読めよ
0115エイベル2218(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:15.33ID:HtpncnUo0
空を見上げる為さ
0116ネレイド(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:38.36ID:cSn9xtG+0
アンチ不破
0117アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:39.05ID:YtWbPdLk0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1


日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154


共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html


共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0120グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:17.61ID:ts54oR+e0
何もやんないよりはいいだろ
邪魔しかしてねーじゃねーか共産党は
少しは金が回ることやってんのかこの赤どもはw
0122カロン(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:21.00ID:VNrJH2A/0
疫病払いに祭りをするのは日本の旧くからある伝承
こういうのをつまらない狭い価値観で全否定する大人にはなりたくないね
0123ミラ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:35:21.56ID:gW9IOMTEO
>>74
「士気高揚」は、戦闘の基本中の基本
0124オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:10.39ID:rabJV84W0
各施設の青色ライティングと同じだろ意味も目的も
文句あるならそういうのにまとめて言わないと。都庁も青色になってるしな
0125ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:22.56ID:DaI+Vaa50
>>37
桃鉄のキングボンビーみたいなもの
0128ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:37:37.89ID:xAiJi03l0
こういうのって自衛隊にイチャモンを付けることが目的なんだろうな。
何を言っても説得できないし、相手するだけ無駄。
0129水星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:03.73ID:ZZmVkgMG0
>>107
自民党が調子に乗ってるときに不本意ながらお仕置き投票する政党でしょ
0130アルタイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:22.50ID:UWpdrXq10
こんだけ反応してくれんなら牽制の役目も充分に果たしてくれて
ブルーインパルス様々だったな、よくやった空自
0131オリオン大星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:32.51ID:i+yKKXZu0
共産党が選挙意識して今までの主張緩めるとガチ勢の爺婆がブチギレる
前も同じことがあった
0132カペラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:28.55ID:7API69zg0
共産党の軍隊は自国民を弾圧し殺すためにあるからな
自国民を励ます軍隊があるなんて理解できんだろうよ
0133宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:46.33ID:78z8RtMK0
志位和夫@shiikazuo

日本共産党は、5月、「しんぶん赤旗」の読者拡大で、日刊紙870人増、
日曜版3655人増、電子版198人増、全都道府県で増勢をかちとりました。
党本部への購読申込は月間328件と過去最高となりました!
ご協力・ご支援に心から感謝します!
「赤旗」ならではの紙面づくりに全力をあげます!
https://twitter.com/shiikazuo/status/1267598788576727042


芸能人総動員で日曜版大躍進だ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:06.51ID:rVZU6RX60
>>1
おまえに関係ねーだろ。
0138宇宙の晴れ上がり(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:22.06ID:Y0aRQFvk0
頭おか志位!
0139リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:38.30ID:SRmMYBp90
>>133
日曜版大躍進の次は、日曜版文化大革命かな…(ガクブル
0140テンペル・タットル彗星(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:49.56ID:vRwodvSi0
レッドインパルスなら良かったのかな
0141ミラ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:06.33ID:gW9IOMTEO
>>112
昼だからいいけど
深夜なら散歩してる軍ヲタに、戦闘機・攻撃機・練習機の話で説教くらってるぞ
練習機だ、気をつけろ
0142アルデバラン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:45.51ID:irgUsxRs0
ブルーインパルスが飛んだ事自体はワイドショーとかでも批判は出てないようなんで世論の勝ちかな
0144カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:43.95ID:xr6BAmdQ0
全国まわらないとな
0145フォーマルハウト(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:59.35ID:5x3+II3n0
下を向いて沈みこんでないで 上を見上げてみなよ
坂本九だって歌っていたでしょ♪
0147ベガ(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:45:26.08ID:H0buJ0J00
香山リカ先生も評価してるんだよなぁ
0148かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:45:28.89ID:VT3G2N4y0
飛ぶ前に情報貰えなかったのか〜♪飛ぶ前に抗議して中止にして貰えなかったのか〜♪
さすが日本共産党、吠えるだけの駄犬〜♪
0150アケルナル(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:46:45.08ID:H3VzyotJ0
>>146
ここでシングルタスクパヨクが颯爽と登場w
0151プレセペ星団(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:47:21.20ID:AJrQH60A0
ブルーインパルスの飛行に関して称賛する声が圧倒的に多い中で敢えて批判するってのは、民意無視にすら思える。
その点、国民民主はまだ民意を読めてる。
0152ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:48:03.66ID:RqUF+2lx0
>>1
「なにを目的にやったのか」
こんなロボット的なことしか言えないようならば、今後の暗い社会しか見えないな
現実はもっとロマンチックであり、楽しい社会であるという発想ができないのか
国レベルだからロマンチックな発想ができて、現実出来るというのに

庶民レベルの本当の現実を知らないから、現実レベル的発想しかできない。
悲しいかな。
自民党のほうがよっぽど未来が見える
0153環状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:48:16.81ID:V75ARobv0
同志きゃりーや同志コウ作員に話を降ろすの止めたの?
0154海王星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:49:01.63ID:SVygTCCt0
>>141
そっちか、説明どうもww
それで、繋がりについての説明を・・・
0155バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:49:26.94ID:77tFICPo0
国威発揚だろ。
河野がやりそうなこと。
0156大マゼラン雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:49:32.80ID:1Mjb3Fiq0
マクスと10万円給付にケチをつけたら
アベの評判が悪くなって志位はごきげんだったのに
ブルーインパルスと花火は、まあまあウケがよくて
激おこプンプン丸なのだった。
0158オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:50:41.96ID:v8MkmELI0
共産党は永遠に与党になれない癖になんの目的で存在してるの?
0159アケルナル(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:50:45.75ID:G065Jkd/0
日本の国会議員が日本語を理解出来ないのは流石に想定外だわ
0160宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:51:03.52ID:78z8RtMK0
そういや小池晃が香山リカのブルーインパルスのツイートをリツイートしてたが
何を目的にやったのだろうw
https://twitter.com/koike_akira
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163金星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:51:48.63ID:Mss6LWPK0
そもそもブルーインパルス自体何の意味あるの?
普段、曲芸なんか見てるの?お前らw

有視界での戦闘なんざほとんどない電子戦の現代で
実戦で役に立たない操縦技術競わせるために税金を使われてるんだよw
0165アケルナル(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:54:19.59ID:G065Jkd/0
>>163
ブルーインパルス観る為にどのぐらいの人が金を使って集まるか知ってる?
0166ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:55:27.99ID:7P602k910
飛行機飛んで喜ぶって、電車の先頭車両ではしゃいでるガイジと同じで理解不能だわ
興味ないミュージシャンが「震災で感じたことを歌にしました!聞いてください」って言ってもその志は立派だが歌には興味ないのと同じで
医療従事者には飛行機オタクとか軍オタクが多いのか?
0168パルサー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:55:58.60ID:ByuMovqL0
イベント中止、自粛自粛の中こういう事でもイベント的な事してくれたら少しは気が晴れるんじゃないの
0169アルゴル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:56:59.54ID:IoHvVOFg0
共産党は変わったなーなんて共産党員しか思わないのになw
世間は共産党に興味もなけりゃ関心もない
0170グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:57:13.22ID:QP0C4Hhe0
公安に監視されてるやつらが国会議員とか、何の冗談だよ
0171ベガ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:57:44.81ID:pRiUIomW0
国威発揚
0173ハービッグ・ハロー天体(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:59:11.51ID:s2BrMxua0
>>168
そんな事すら分からない連中なんだよ
0176エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:00:32.62ID:/5dtNlWy0
安倍が人気取りに思い付きでやったw
0177環状星雲(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:01:12.22ID:j+WiBOl90
まぁ唯一、政党助成金無しでやってる政党だし存在ぐらいは認めてやってもイイだろ
0178アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:01:43.30ID:QgHayrb70
>>1
アジトの床下に小畑の死体を埋めるためかな
0179天王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:02:23.72ID:McN5J6Bc0
香山リカちゃんが涙してたけど、同志よどうする?
0180アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:02:37.96ID:2WzPKNDB0
>>123
全員が享受できない飛行パフォーマンスよりも金や休暇の方がよっぽど士気が上がるのでは?
0181馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:10.90ID:eic/oPnl0
テメーの豪邸売って赤旗買わせてる貧民救ってやれよ
0182ガーネットスター(光) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:14.30ID:fZy9nVQI0
今の発表されてる感染者の感染時期は
ゴールデンウィーク明けくらい
だから、これは関係無い
0183アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:18.08ID:2WzPKNDB0
>>177
ついでに日本で最も歴史ある政党だしな
0185ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:04:25.49ID:Aw9YhhU/0
>>1
何を目的にって
「医療従事者に感謝の意を示すため」だろ
良い大人が説明ちゃんと聞いてないのか?
0186ネレイド(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:04:56.07ID:cSn9xtG+0
横浜上空も飛ぶべきだったと言うなら
その通りだと思う
0188オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:05:32.20ID:ThGsPagL0
公安もっと頑張れって
0189北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:05:49.71ID:OocbdNiu0
河野が既に説明したやん

というか、そんなに騒ぐ必要のあることなのか?何が不満なんだ?
0190ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:06:10.47ID:L43cuSCy0
全国一斉の打ち上げ花火にも早く難癖つけろよアカ野郎
0191グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:06:13.67ID:xbargycu0
>>1
サイコパスかよ

そんなんだから共産党は支持が得られない
0192ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:07:04.47ID:5HoXUDw70
プレゼントを貰った本人でも無いのに、

横から「何でこのプレゼントあげたの?」って
聞いてくる人、うざい。
0193ガニメデ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:08:39.50ID:txLoiehb0
自分たちが不要と思うものは、排除する思想とか恐ろしいな。
さすが共産党。
0194ミラ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:40.08ID:gW9IOMTEO
>>180
金は、支援してる
休暇は、戦闘が終わってから
食い物は、民間がやってくれてる
費用対効果を考えるとマスゴミの多い東京を、あのルートで飛ぶのが効くのだろう
実際効きまくってるリアクション
0195エリス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:41.75ID:Yt/NE6CQ0
>>1
ほんと最悪だなこいつら
0197プランク定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:10:24.24ID:+bmHM2Fj0
平和の使者のフリをして侵略する
国粋主義者のフリをして敗戦に持ち込む
人権保護団体のフリをして対立を煽る

フリをするのが上手なコミュニストさん
0198ガーネットスター(光) [ZA]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:10:26.11ID:fZy9nVQI0
各務原近くだけど
今さっき、戦闘機が飛んでたよ
今晩、夜間訓練やるんじゃね?
東京上空じゃぁ珍しいかもしれんが
基地周辺なら、日常茶飯事
航空祭も中止になるんだろうから
金余ってんじゃね?
01993K宇宙背景放射(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:10:48.20ID:LdAmFzC/0
>>176
また妄想?
0204ウンブリエル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:13:46.47ID:DUckEHBX0
ピリピリすんなよメガネムーミン
0205ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:14:57.83ID:t5yhPKZU0
政権取ってから能書き垂れてみろ
0208テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:17:18.22ID:yfzWKmLg0
共産党はマスク転売ゴミ屑議員は責め立てないの?
医療機関ですらマスク不足で困ってたときの話だけど
0209アルゴル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:18:20.32ID:IoHvVOFg0
>>177
政党助成金を貰ってちゃんと政治資金収支報告書を出してもらった方が良いけどな
政治と金を追及するなら議員はちゃんと政治団体を持ってオープンにしろと思うわ
0211バン・アレン帯(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:20:59.40ID:cHjqYBpC0
共産党はなんのためにあるんだっけ?
0212トラペジウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:21:14.06ID:piLF2EvL0
>>1
【日本共産党】←「何を目的にやってるのか」
0215デネブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:23:59.57ID:s30hYNRe0
>>176
仮にそうでも何か問題あるんかそれ
0217百武彗星(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:58.73ID:BdLALk+E0
むしろ共産自体何のために存在してるのかわからないね
0218はくちょう座X-1(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:28:05.22ID:jkiNDAh40
見てわからない奴には一生理解できない
0221パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:07.15ID:wjYg+csb0
さっき太郎ちゃんが他でもやって欲しいと引く手あまたで検討中と言ってるのTVで見た
0225ボイド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:36:45.97ID:+HW218wR0
お前は何のためにその発言をしたのか?
0226環状星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:37:37.69ID:Oci9PFKo0
批判的に伝えてるメディアが皆無な理由を考えろよ
絶対に勝てない戦線だからだぞ?
戦うだけ無駄
0228ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:43:21.67ID:oTaDa2Wg0
まだいうかw
武漢コロナとか天安門とかいっちゃうぞw
0229ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:44:45.79ID:uKNE6nJ+0
医療従事者に感謝の意を伝える為
って小学生のうちの子でも答えることができるが
0233白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:49:33.76ID:R14TBe9P0
このおぼっちゃまくんは小学生以下の知能しかないのか
0234ニクス(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:49:36.07ID:VlcUr0WE0
威嚇でーす
0237ミランダ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:52:24.96ID:KcNPc3Gx0
パヨク「誰も望んでない飛行で何億もの税金使われた!」太郎「360万円」俺のポケマで飛ばせると判明
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1591090931/

思ってたより全然安い
0238ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:53:16.35ID:fzAIngV50
>>1

飛行機飛ばして感謝とかやってるバカな国だし、トンキンも感染おさまらんよw
0240ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:56:09.10ID:BBVrGDKJ0
近所の人達も出てきて喜んで観てたけどな
0241水メーザー天体(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:57:03.83ID:/WWnlamM0
>>232
言ってみろよ
0243黒体放射(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:59:51.06ID:oZ3VfoOz0
こっちにも飛ばせ!
まずは現物を見てからだ
0244ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:00:12.25ID:+/fDluSc0
ブルーインパルスも花火も厄払いだよ
共産党も一緒に払われてくんねえかな
0246ソンブレロ銀河(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:58.65ID:bUZkgwip0
>>1

人間の感性が欠落しているような共産主義者には永遠にわからんよ。
0247ミザール(秋) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:03:59.98ID:DjV8hZVu0
>>88
労いでありパフォーマンスだよ。
そういうの全部排除したいの?
君みたいな人が増えて選挙行けばそうなるかもね。

どーせ反安倍ありきのポジショントークだろ。
0249宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:05:52.78ID:fQibzRbY0
お前らが騙してる人間の盾よりマシだろw
0250天王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:07:05.80ID:McN5J6Bc0
他の地域でも飛行を検討開始w志位ファ負けるw
0251イオ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:09:43.69ID:lThEWESl0
日本のためにも共産党は潰さにゃならんな

とか言いながら政治に疎かった昔投票したことありますです
0253ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:13:38.05ID:D1JPTyZv0
全国からも要望出てるやん
この件で批判してる奴って、みんなでワイワイ楽しくやってるのを
本当は輪に入りたいけどしょーもないプライド邪魔して逆張りしちゃう陰キャだよなぁ
素直になれないの可哀想🥺

ブルーインパルス、再披露も 防衛相「全国から要望」 | 2020/6/2 - 共同通信
https://this.kiji.is/640466457005147233
0254天王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:16:57.28ID:McN5J6Bc0
「全国民が希望しているわけではない!」共産党提案は全部却下です!
0255エリス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:32.59ID:UyF4b6S10
トム・クルーズ「精神医学はナチスの医学だ」 「ヒトラーを殺したいほど憎んでいる!」

ナチス信奉者たち
安部政府、自民党、公明党、維新、幸福実現党、霞が関、警察・消防、医療業界、検察、裁判所、マスコミ、広告業界、創価学会、
教育界、日本会議=朝鮮会議(日本人はいませんから)

ヒトラー(実はユダヤ人だった)の優生思想 「国の役にたたない者は抹殺してよい」
ユダヤ教の選民思想・・優秀な者だけが生き残ることができる。つまり、ナチス=ユダヤ。
ユダヤCIAの下部組織の面々
麻生太郎 「ナチスの手口見習え」
小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな。自らを律し、自ら立て。それが自民党の哲学であり信念だ」
小泉進次郎「悲観的な1億2千万人より、自信に満ちた6千万人のほうが良い」
西田昌司「主権在民が間違ってる」「そもそも国民に主権があることがおかしい」
石破茂「徴兵拒否は無期懲役か死刑」
稲田朋美「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」
橋下徹・吉村洋文・松井一郎「生活保護家庭には給付金をやるな」
幸福実現党、及川幸久「生活保護をいつまで許しているんですか?自分たちが稼いだ金が働かない人たちに使われているんです。」

反ナチスを明確にしているのはれいわ新選組だけ!!
山本太郎「弱肉強食の世の中をよしとするならどうして国会議員が税金で食べていけるんですか?」

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0256イータ・カリーナ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:44.06ID:k4Pl+0MX0
ついでに代々木の本部爆撃しちゃえw
0257ミランダ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:47.47ID:YvMPZqUQ0
リアルハゲよ! なにゆえもがき 生きるのか?滅びこそ 我が喜び。
死にゆく者こそ 美しい。さあ 我が腕の中で息絶えるがよい!うわっクセー
    ___
   /\⊥/\
   /\/_\/ヽ
 |ヽL_/ (◎) ヘ_|ノ|
 ヽ_卯ヘ工ヘ卯_ノ
  |-|((・><・))|-|
< ̄ヽヽ)vェェv(ノノ ̄>
(\_ニ人ヒェェタ人ニ_/)
 \〜∩((_))8/〜/
  |\||/) ̄8/)/|
  ⊂ニ /_(二 ニ⊃
  ハ (/(▼▼)\) |
 / / |-|>―<|-|ヽヽ
`/ / |-| ̄ ̄|-| ヽヽ
/ /  |-ヽ_ノ-| | |
V | ヽ⊥⊥⊥ノ| | |
/  ヾ     ノ | |
\__ ヾ  ノ _|ノ
 /⌒>―――<⌒\
  ̄ ̄      ̄ ̄
0259天王星(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:22:56.52ID:xVKJPJN2O
>>1
太郎が説明してたぞ
0263ミザール(情報都市ルディノイズ) [SE]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:01.21ID:IxLD0BfD0
 
共産党は何を目的に緊急事態宣言を反対したのか?
 
共産党は何を目的にマイナンバーを反対したのか?
 
共産党は何を目的にワクチン療法を反対したのか?
 
0265デネブ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:26:17.56ID:h6WrPUlE0
ブルーインパルスより紫電改を飛ばして欲しいな
0266木星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:26:28.46ID:5Tun/jL+0
>>255
そんなだからおまえはやわらか銀行なんだよ
0268グリーゼ581c(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:27:45.31ID:jkwG9HQD0
水差すのが仕事と思ってるから
0270ソンブレロ銀河(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:28:52.22ID:y7d7V7Ai0
さぞ悔しかったんだろう。
0271アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:29:27.95ID:kcyVhAUz0
喜んだ人間の方が共産党支持者よりも圧倒的に多いと思うが
0273パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:30:23.53ID:gpUh85Bq0
なぜ成田で火炎瓶を投げたの?
0278ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:13.22ID:8FBPkeap0
どうせなら、不和亭の防空識別圏の侵害だー位いえよ、民間同童貞の志位和夫さんよ(笑)

吉良と山添のアンティファTシャツは、説明しなきゃね
0280アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:50.20ID:xpNUcw5c0
何か散布したんじゃない?
0281子持ち銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:18.64ID:8Hq2Wi290
共産党の崩壊を祈願してだよ
0283ハダル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:45.91ID:Vf8Y6vaE0
今年は航空祭全部無くなりそうだから
ブルーはあちこちの町で飛びまくるといいよ!
0284かみのけ座銀河団(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:00:46.72ID:/eMXZmT50
共産主義に染まると人の気持ちをくみ取れない人間になるんだね
0285ビッグクランチ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:01:10.59ID:WfLb5fxf0
テロ組織を支援してる理由を説明しろ
0286火星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:07:58.87ID:HLC3Glrs0
共産党員に何のために生きてるの?って聞いているようなもんだな
0288赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:15:42.09ID:9pd1HkMl0
スッキリに出てるお爺さんは良いこと言ってたな
気持ちの問題だよ
0289プロキオン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:00.40ID:BlSHM0BY0
話聞いてねえのかよ
それともわかんねえのかよ
前者なら消えろ後者なら消滅しろ
0291イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:31.06ID:63cHJXE90
女に告白するときに
業者に打ち上げ花火を頼んだりする事を
「意味がわからない」
とかいっちゃう種類の人間かなw

モテないんだろうなw
志位
0292ポルックス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:07.00ID:OZtZIXtJ0
「感謝の意を表すために」って言ってたろ
聞いてなかったのかこいつ
0293ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:08.59ID:kQtVlwij0
だせえなほんとこいつ
0294アクルックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:43.55ID:lOawERUi0
なにこの一般パヨク並の感想ダッサ
0296ミラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:18.88ID:UrQ9rW/F0
不破志位ズム
0298ニクス(関東地方) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:52.46ID:+KiLjNcq0
何度も何度も >「新型コロナウイルス感染症の治療に当たる医療従事者への感謝を表すため・・・」
って 説明してるし繰り返し報道もされてるだろ
0299ウンブリエル(宮城県) [CL]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:14.55ID:LPaOc7I30
マスクなんかより喜ばれたんじゃないの
0301プロキオン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:27:46.00ID:k4yOu4TG0
既に計上済みの予算内で多数が喜べる訓練飛行しただけだろ
0303ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:48.83ID:RviPxg3K0
‪もし、空軍が仲間が見上げる空を飛ぶ意味は、「あなたたちを見捨てない。我々が支援する。」ってメッセージであり実力行使よって答えたらどんな顔するのかな?
0304カペラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:52.47ID:0x9hkLoQ0
中国やロシアもやってるだろ。
0305トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:13.75ID:+u5kRLWJ0
レーザービーム(試用)
20ミリ機関銃
AAM
ATM

搭載して基地・母艦からフライトシミュレーション操縦できるようにしてください
機体サイズは「おおすみ」、「いずも」等の大型輸送艦から発艦できるものです
米軍空中給油機からの補給訓練してください
最低限の防衛目的ですから
0307白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:00.57ID:nNy9lRkk0
来るというので家族で空見上げながら待っていたら気持ちが少し楽になったって人いたよ
岡江久美子の娘のことだけど
0311宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:41.03ID:USlQ56700
現実路線のアピール? お前が現実見ろよ
0312水星(青森県) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:52.83ID:oDylSraI0
>>308
ボロい商売だよな、与党相手に文句たれてるだけで金が入ってくるんだもんな
0314レグルス(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:38.87ID:8CEobkM50
航空祭に必ず街宣車出してくる鬱陶しさ。
0315パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 20:53:06.05ID:x6w3HXAB0
ホラー映画食人族よりやばい永劫ゴイム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1590278084/
開戦宣言前に在日韓国人二世の永劫ゴイムは日本で大和民族の純日本人にBMI電磁波兵器という戦争兵器を使用して拷問をしているから侵略行為の国際問題になって過激派国際生物テロリストになった!
0316トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:45.79ID:0zksVfsw0
共産党やパヨク在日市民には一生分からん事だから黙っとけや(´・ω・`)
0317火星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:44.85ID:p9vuIesT0
志位がトップに居座り続けているプロセスは?
0318アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:19:33.68ID:2FDcv8Qt0
反対してるのにいい写真をガシガシ撮る連中な
好きじゃなきゃ撮れないよあれ
0320ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:35.19ID:/SoUQ2zW0
まず芸能人に代弁させて後から意見表明をするスタイルにしたの?
0322トラペジウム(庭) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:48.54ID:z+WUfqve0
それはねお前ら非国民を炙り出すためだよ
0323ヒアデス星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:35.98ID:pLKIZkfV0
練習機だろうが自衛隊機だろ、プロセスを明確にしろというのは
当たり前の理屈だろうが。血税使ってんだしな。
0324かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:01.79ID:psPYhhA00
共産党 アンティーファ ANTIFA
で検索したらシャツまで着てる議員いるんだが
うちわ持ってるあのゴキフ先生まで

何を目的にやってるんだろう
0325かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:47.74ID:psPYhhA00
トランプ米大統領が「テロ組織に指定する」と表明した極左過激派勢力「アンティーファ(ANTIFA)」は、反権威主義体制や反人種差別、反排外主義などを掲げる社会運動を自称する。
 だが、米司法当局は、その実態は暴力や違法行為を通じて民主体制や資本主義経済システムの転覆を目指す無政府主義的な地下集団であるとして警戒を強めている。
0327ポルックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:10:48.82ID:RikHAoqv0
>>78
応援とか感謝とか
わからんでも無いけど
そういう精神論だけで
お金や休暇や待遇の改善はしないよね
日本って頑張ったて言うだけ。
0328キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:21.49ID:iuPofkwW0
防疫技術を持った集団を擁する組織として相互に交流したのだから
敬意を表明しエールを送るのは自然なこと

あれが戦闘機に見えるひとや軍事に詳しくてもイデオロギーに脳を毒された御仁には理解できまい
0329キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:04.80ID:iuPofkwW0
花火職人の方々の心意気にも打たれました
これからは寄付金増やそうとおもってます
そっちは理解できますか、志位大先生閣下さま
0330オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:53.59ID:utbzAOHJ0
花火職人のあれは、ゲスい事を言うと火薬は処分にも金掛かるし必要以上に保存も出来無い上に、
今年度色んな所で花火大会中止決定してるから、何とか余った花火を使い倒したかっただけだぞ。

何でもそうだが、本音と建前の二面性を見抜かないとな
0331オリオン大星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:51:59.67ID:07T8i5Vz0
口だけ達者な奴が最近増えたな
バーチャルに浸り過ぎて五感が衰えてそう
0333キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:32.76ID:iuPofkwW0
>>330
んなこたぁコモンセンスでわかる人が大多数だとおもいますが
それも勘定に入れた上で気に入ったんですよ
0334ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:13.04ID:XF2k78Hv0
>>1

>>1
こいつはバカなのか?
0335海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:32.69ID:ZSH8BJkV0
>>1

>>1
こいつはバカなのか?
0337トラペジウム(庭) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:35:11.86ID:z+WUfqve0
共産党の親分の国へのスクランブル発進の方がはるかに金かかってるんだが
それについては何も言わないのか
0338パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:37:47.29ID:HBGUXRpa0
メンドクセーからさっさと国軍に昇格させろよ
0339デネブ・カイトス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:18.61ID:8WcW6Uqn0
>>202
そんなのは…イヤだっ!
0340アルゴル(北海道) [RO]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:11.16ID:6UshnA930
だから感謝の印と応援だろ。
なんだ?じゃあお前はなんのためにピアノを弾いてるんだ?
花火はなんのために上げられるんだ?
0341土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:14.11ID:0+ed5QkY0
志位がこれまでの議員期間で
どれぐらい金を貰ってんだろう
1993年〜2020年 27年
0342ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:46:51.63ID:kVOMqB0d0
>>336
北海道千歳市で毎年開催されていた航空祭のブルーインパルス予定が新型コロナ流行で中止になったので
場所を変更調整しただけ、道路渋滞規制等の費用発生しないし予算とトントンってところじゃないかな?
毎年定められる予算内でやりくりしてるので、余計に金かかってるってことはないんだわ
0345ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:58:10.54ID:kVOMqB0d0
あー、語弊があった、千歳だけじゃなく入間とか各地の基地で開催予定だった航空祭ね
自衛隊基地を開放して人を入れたり規制したりする人件費も発生しないこと考えたら数回飛ばす程度の余裕ありそう
0346エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 00:49:03.85ID:CU3neDJK0
人のために汗水垂らして働いたことない志位こそ誰の役にも立ってないだろ
0347宇宙の晴れ上がり(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:33:15.17ID:yUIhZIPE0
発言の直前に答え書いてるし
この記事も相当コイツをバカにしてるだろw
0348熱的死(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:34:09.14ID:OiOP6tK10
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0350アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:05.92ID:VAjXhFCl0
パン(10万)とサーカス(ブルーインパルス)
0352テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:47:18.53ID:FWt1xMiT0
>>1
底辺党員は何故糞貧乏なのか
0353ヒアデス星団(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 01:53:06.58ID:HAbqifyg0
どこまで国民が見えてないんだろな、こいつら
支持者集めてどっかでコミューンでも作ってやってろよ
そんで内ゲバで滅びてくれ
0356赤色矮星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 03:10:30.13ID:hfZx/xhD0
志位って何jが言ってるチー牛そっくりだよな
0357ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:29:14.03ID:1NaPZWlz0
生協病院とかもあるだろ。自衛隊機が騒音あげて飛んでたら不快に感じる
医療関係者も居られるだろ。衝突、墜落事故でも起きないかと不安を感じる
事も有り得るしな。
0358アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 05:50:40.53ID:WYu30Sxc0
【共産党大会】国民「何を目的にやったのか」
日本市民「外患誘致の計画だな」
0360アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 06:47:08.30ID:St4y+Cys0
まあ、簡単な練習機すら飛ばせなくなった国がEUにあるし、
こういうのも余力があっていいんじゃない?
0361ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:35:06.91ID:1NaPZWlz0
>>359
感じ方はひとによりけり。
子供が遊んでる声も可愛いと思う人もいれば五月蝿いと思う人もいる。
0363プランク定数(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:52:13.39ID:TNSY1i+V0
>>327
360万を均等割りしてって?
あと目的に対しての反応でしかないんだぜ?
更に言うなら増員は直ぐにできないし
金銭面での待遇はまだ十分ではないかもしれんが
対応はしてるだろ?
もっと言うなら、物的に満たされてもやる気がなければ何もできないんだぜ?
0364ヒアデス星団(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 08:56:46.51ID:bEpqjLZ80
>>327
医療従事者向けの給付金やるって安倍も言ってんじゃん
嫌いなのは分かるけど、少なくとも事実は認めろよ
0365ニート彗星(広島県) [AU]
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:11.67ID:Flh8jfK60
何を目的にって...
人の目を上に向けておいて、その間に地下施設を、だろが。
0366はくちょう座X-1(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:00.60ID:YPRYFQOy0
尖閣上陸して日本国旗振ってこい
そしたら多少見直してやらんこともない
今のままではただのスパイ
0368エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:12.33ID:DgBBVOU30
>>1
>航空自衛隊の存在を多くの人々に知ってもらうために、航空自衛隊の航空祭や国民的な大きな行事などで、華麗なアクロバット飛行(これを展示飛行と呼びます)を披露する専門のチーム、それがブルーインパルスです。
https://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/blueimpulse/about/

華麗なアクロバット飛行を披露するためじゃないかな?
0369ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:38:29.27ID:c0dY2yCZ0
チアフライトだよ、バーカバーカ
0370カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:34.12ID:SYbLij0z0
ブルーインパルス自体いらないと思う。維持費がすごいだろ。訓練するためにある組織ではないし。外国の真似はいらない。
0371ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:11.52ID:c0dY2yCZ0
>>370
あの香山リカも、そういってたな...
しかし結果は...
0372フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 12:46:02.98ID:mXPhOR+p0
あぁ
昨日のブルースレで壊れたテープみたい「プロセスがー」「プロセスがー」言ってた連中はこれ関連だったのか
0373太陽(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:12:54.59ID:cmWKbsFN0
これ飛んでいるのがMig戦闘機だったら
志位は嬉し涙を流すんだろうな
0374赤色超巨星(雲) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:50.52ID:pqIPRa1q0
とにかく文句言いたいだけじゃん
0375褐色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:02:55.92ID:kRNtYUbT0
で、共産党は渋谷のテロをどういう目的でやったの?
0379テンペル・タットル彗星(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:11.61ID:IKHN0z3K0
なんで不破は必要もないのに巨大豪邸所有してるの?
どうやって金集めたの?
0380ウンブリエル(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:36:25.65ID:IiGe4ARG0
バカ炙り出すため
0381ヘール・ボップ彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:52:23.72ID:cUHmu/aH0
このような洗脳工作により、特に子供たちから自衛隊に対する敵意を奪い日本を戦争の出来る国へと変えてしまうのが真の狙いなのは明らかです
日本人はブルーインパルスの戦闘機が爆弾を落としてきたらみんな殺されていたという事実を考えるべきなのです
0382エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:51:24.28ID:niPW4mXG0
>>381
自衛隊がいなければロシアや中国の爆撃機が爆弾を降らせて皆んな死んでいたという事実を考えるべきなのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況