X



小中学生、マスク着用で柔道の練習再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガニメデ(長野県) [DK]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:42:27.96ID:GigLsDPo0●?PLT(13000)

 新型コロナウイルス感染拡大で自粛されていた柔道の練習が1日、全日本柔道連盟の指針に沿って再開され、総本山の講道館では東京都文京区の道場で約3カ月ぶりに実施された。
練習には100人以上の小中学生が参加し、畳の上で元気いっぱいに動いた。

 参加者全員は6月いっぱいまで義務づけられたマスクを着用。相手と組み合わず、1時間程度の単独練習や体力トレーニングに限定された。
2組に分かれた子供たちは2メートル以上の距離を保つなどウイルス感染防止に努め、ジャージー姿で受け身などに汗を流した。

 見学した上村春樹館長は「子供たちが動いている姿を見るのはうれしい。困難に立ち向かう強い体と心を身につけてほしい」と願った。
全国の道場の模範となる立場も意識し「どういう形で練習できるのかを示していかなければならない」と使命感を語った。

柔道、マスク姿で練習再開 講道館に100人以上の小中学生
https://www.47news.jp/4870107.html
0004デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:44:20.66ID:/uqQ2WvO0
無理にやらせるのやめろ
0005レグルス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:44:46.52ID:P3AiN4Co0
馬鹿じゃねえの
0006ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:47:46.95ID:CpZSahGX0
コロナをもって相手を制す新しい武道か
0009ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:51:24.80ID:I1iUpGn00
童顔DCと柔道の練習したい
0011ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:49.94ID:MIWEaWMZ0
運動要らないから勉強させとけ
特に理数系


Fラン私学卒安倍晋三や麻生、河野、菅みたいな見識になるぞ
0012ウンブリエル(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:57:09.84ID:2Cb/JHsM0
そのうち真空投げとか極めるんじゃね?
0015はくちょう座X-1(茸) [BE]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:15.29ID:8iOB+w6A0
たった1時間自主トレさせるためにわざわざ100人も集めたのか ただ外出して顔合わせたかっただけじゃないの?
0017ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:17.08ID:dchshXqI0
脳ミソ死んでるやん
かわいそうに
0019褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:27.52ID:MfLkqQPp0
死ぬぞ!
と書こうとしたら何人か指摘してるな
夏場に柔道でマスク・・・
0020デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:56.71ID:Z3K1/IX/0
やはり全柔連は脳筋集団だわキチガイ
こんな危険な事やらせるとは
0024はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:50.51ID:oyDspS3v0
マスクで運動したらマジで苦しくなるんだけどコロナよりやばくね?
0025アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:30.01ID:xvTbonR50
離れ業のみの格闘技ないの?
0027アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:30:31.59ID:MagzlPRM0
布団圧縮袋AVみたいのでやったら?

つか、ボクシングや空手、柔道みたいに近くで組み合うようなものは、組手でいいだろ
ボクシングなら距離取ってシャドーで打ち合って審判が採点して決めろ
0028アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:26.51ID:MagzlPRM0
>>25
足だけで攻撃するカポエラ
0030カストル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:07.09ID:eGSWW34T0
どこかで熱中症が出て国が止める
それまでやる学校も学校だけどな
0031宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:21.85ID:XV/aT10L0
マスクどころか帽子までつけてるやつばかりだし
あれはつけたからこれはつけるのやめとこうみたいな意識ないんだな
不審者っぽく見えるかなとか、周りが怖がるかなとか、視界が減って事故がふえるかなとかもうおかまいなしだね
0032アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:41:19.60ID:7hEzRwxG0
マスクさえしてたら何してもいいみたいになってきたな。マスクは自分が感染してる時ようなのに
0035エリス(福島県) [SE]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:05:45.59ID:TWWQFqdt0
熱中症で死ぬ奴が出るな
0036ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:08:00.95ID:86vaSNZ90
酸欠で倒れるぞ
0038ビッグクランチ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:15:10.30ID:Kmth2Lo20
マスクじゃ外れてしまうだろ
覆面にしろ
0040ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:58.49ID:7P/eiFNj0
マスク剥ぎデスマッチ
0041プレアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:41:02.06ID:I5P5esjI0
学校側がアホすぎて…
でも子供たちの親御さんもアホだからちょうどいいかw
0043レグルス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:20.10ID:P3AiN4Co0
潰せ
0048白色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:26:36.80ID:nfiL/NTx0
こんなん窒息するよマジで
フルコンタクト系空手で使うような顔面ガード使えよ
あれなら呼吸もできるぞ一応
0050ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:39:22.07ID:oz8piVVt0
いや マジで酸欠はヤバいって

スポーツ用のファン付きのやつ用意しろよ
0051地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:41:11.43ID:bPBJEvk50
そこまでして柔道しないといけないの?
0052金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:45:19.53ID:hN46dZzm0
酸欠になるぜよ
俺はウイルスばらまかないマスクジョギンガーだから、時々死ぬ寸前になる
脳筋の体育教師に任せる危険性が大
0053ボイド(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:45:34.38ID:4K9sWpUv0
格闘技用のクッションとアクリルフェイスのやつでよくね?
0058ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:47.73ID:A2Jeh1bz0
馬鹿だろ
警察署の柔道や剣道ですら止めてるのに
0059ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:39.20ID:A2Jeh1bz0
うちの子、柔道で時間潰させてたのにやってないんやで、警察署の柔道クラブ
0060水メーザー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:12.64ID:XbeodGmx0
日本人ってここまでバカになったのか
レジの前にビニール吊るしだしたときはまじで頭悪いなって思ったが
まさかこれほどとはな・・・・・
0061プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:15.94ID:jvkOnU+q0
柔道 > 感染対策やってる感 > 健康
優先順位がこんなんなってる
0063ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:41:16.10ID:A2Jeh1bz0
これこそ抗議しなきゃだめだろ
0064大マゼラン雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:43:01.91ID:kFQE13qHO
脳筋はバカだと証明されたな
0067ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 23:33:21.09ID:q08hZ44I0
一応現段階では組むまでいかないで単独練習っぽいけどな
柔道の練習っていうから即、打ち込みや乱取り連想しちゃいそうだけど
0068レア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 16:00:52.85ID:RP02rUVK0
ストロングマシーンのマスクを想像した
0069エリス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 16:03:21.95ID:2wee29hG0
マスクつけて体動かすスポーツするなよ
0070ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 16:04:33.22ID:e0Qz+paJ0
貴重な…
0071ハレー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 16:10:11.13ID:PXUoRJAL0
柔道は護身術だからマスクていどは余裕な
はず
0072グレートウォール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/03(水) 16:13:42.92ID:JLIc83i00
柔道は一番感染しやすいんじゃね
0073亜鈴状星雲(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/06/03(水) 18:03:03.67ID:zqagYqCT0
よく考えたら昔のプロレスのマスクマンは凄いな。
あんな呼吸しにくいスタイルでスポーツしてるんだから。
0077イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 20:15:47.21ID:Eh7/X9BT0
>>54
お前の顔には粘膜は口しかない化け物なのかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況