X



韓国、フッ化水素国産化を高純度で大量生産と発表、採算面でも問題なし、日本への打撃が長期化
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:04:43.17ID:86EoJKx90?PLT(15000)

【ソウル=共同】韓国の産業通商資源省は2日、日本政府が昨年7月に輸出規制を強化した「フッ化水素」について、
韓国の化学メーカーが高純度で大量生産が可能な製造技術を確立したと発表した。
フッ化水素は半導体の洗浄に使われ、規制強化前は日本からの輸入に頼っていた。

日本から韓国向けフッ化水素の輸出額は規制強化後に急減。韓国メーカーが確立したとする製造技術が
採算面でも問題なく、安定供給につながれば、日本の製造会社への打撃が長期化する可能性がある。

産業通商資源省によると、韓国の化学メーカー「ソウルブレーン」が製造工場を新設・拡充し、
液体のフッ化水素の不純物を「1兆分の1」まで抑えられるようになったとした。
極めて高い純度が求められる半導体製造に使える水準という。

具体的な生産能力は明らかになっていないが、韓国の経済メディアは韓国内の需要の
70〜80%程度を担う規模になるとの見方を伝えている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54013720S0A100C2000000/
0005レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:05:24.21ID:EpvWkOmE0
まーたほざいとる
0006亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:05:32.54ID:dlUnK27v0
明けましておめでとう!
0010エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:05:58.66ID:SCIYcmfL0
日本でも1社くらいしか作ってないんじゃなかったっけ?
0011土星(空) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:10.75ID:tP1WQY2W0
ひぃぃぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0014スピカ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:22.27ID:temwYMJf0
何回も禁煙する人みたいだな
0015ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:24.64ID:2vYgp7zL0
何日ぶり何回目の国産化成功だよw
0017ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:29.15ID:DDKBx2Rz0
打てば響くな
0019ベガ(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:33.87ID:r8IV8JeF0
100回言わないと本当にならんやろ
もっとやれ
0022土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:42.45ID:mc3qAPFy0
何回目だよ乞食クソチョン
0023キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:48.38ID:XDOzjvTF0
1/2?
0025ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:58.82ID:zGLL1JIf0
(・∀・) よかったねー がんばってくださいー 日本には一切関係ないのでジェリコの壁なので 知りませーん こっち来ないでー
0026イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:07:08.94ID:RRaDLJpr0
じゃあ現状維持でいいな
0030セドナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:07:27.09ID:SxpabKhh0
何回目なんだよフッ化水素国産化の話題は…。
それに目処立ったんならもう日本から輸入せんでええやろサヨナラバイバイや二度とこっち来んなボケ。
0032子持ち銀河(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:07:46.15ID:rRLNrFOt0
あきらかにブラフって分かるよな
0033ダークマター(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:07:46.91ID:x028LKfm0
はいはい
次のニュースどうぞ
0034ジュノー(空) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:07:47.36ID:uvMbRGkF0
WTO提訴はやっぱタダの反日活動だったのかwwwwwwwwwwwww
0035キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:07:53.39ID:XDOzjvTF0
パヨクがテロ組織ってバレたからチョンスレで逃げてるのかなw
0038熱的死(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:07:59.16ID:KQiEfyhG0
現状のままでいいじゃんWin-Winだろ
0042ベテルギウス(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:30.50ID:Efow5bxg0
じゃあホワイト国じゃなくてもいいね
よかったよかった
0043ベスタ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:39.44ID:vh4QP0gO0
何回目か知らんけどおめでとう
これで日本に売ってもらわなくてすむね
0045セドナ(光) [PA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:45.51ID:Pmry2ONh0
じゃあもういいじゃん
なんで絡んでくんの?
0047馬頭星雲(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:58.44ID:tDs5pX8P0
おめでとうございますーもうこっち擦り寄ってこないでね
0051ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:16.40ID:ImnhLJE+0
何度も言うって事は作れないんだろうな

そもそも最初から作れるなら作ればいいだろw本当アホ
0052馬頭星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:21.58ID:2n+xAJSp0
ソースくらい読めよお前ら
0054ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:35.96ID:oWlH958P0
100回目くらいかな?
0055オベロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:36.07ID:jzoeWHuW0
これはめでたい話だな
これからは慰安婦問題を捏造して、日本に金をゆすったり集ったりしなくて済むだろ

ついでに日本人を殺害した竹島を返還して、在日韓国人に帰国命令を出して、
国交断絶してくれると、もっとおめでたいんだが
0057火星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:53.34ID:bPep0UoM0
これだけ時間かかっても作れないってすげーよな
日本やるじゃん
0058ケレス(富山県) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:55.28ID:1VQardIE0
何度目?
正直飽きた
そんな報告はいらんよ
0059ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:56.42ID:p10nW1xi0
韓国を特別扱いしようと決めた人たちの分析能力のなさ
0061ガーネットスター(関東地方) [SK]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:07.63ID:asLes4550
また今回もWTO提訴をチラつかせての交渉のブラフなんだろうか
誤報の方向に信用ありすぎってのも問題あるかと思うけど韓国だってやるときはやるからな
0063ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:08.15ID:8rVHBkdP0
いつになったら実現するんだろう
0064グリーゼ581c(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:18.94ID:HOr7lI8B0
第150回
韓国の化学メーカーが高純度で大量生産が可能な製造技術を確立したと発表した。
0065レア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:20.65ID:DM/j4xd00
やったね!がんばってね!こっち来ないでね!
0066ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:21.96ID:8mG0qL0V0
禁煙成功者みたいだ。
0067プランク定数(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:24.05ID:eYp44aSf0
昨日の今日でこれかよw
0070ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:31.58ID:N00TdlKG0
1月2日の記事か…
あいつら半年間何をやってたんだ
0071アルゴル(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:33.16ID:JnWeX2IGO
千年ループ
0075カリスト(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:41.94ID:VeShQnZy0
あれ?
前にも同じ様な事を言ってなかった?
どっちでもイイけど もうこっち見ないでね
0077プレセペ星団(北陸地方) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:45.11ID:EGLv5WwY0
謎に日本からの輸出をWHOにお願いしてたのにwww
0078熱的死(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:47.26ID:okkZi9pF0
韓国「国産化に成功したニダ!誇らしいニダ!怖いニダ?」

韓国「輸出してくれニダ〜」

飽きた
0082ベクルックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:11:08.90ID:BUcf0Ro00
出来てから言えよ
デマとか嘘は要らない
0083ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:11:09.17ID:D0k5LjdK0
でも数ヶ月で液晶パネルや半導体生産出来なくなるって聞いたのに一年近くなってもいまだ韓国製品に影響ないように見えるのはなぜ
0084ケレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:11:09.86ID:OGehiENw0
>>1
タイムスリップ速報

そして1月時点で国産化出来てるのに今輸出しろとゴネてるのは草

(´・ω・`)所詮劣等朝鮮ヒトモドキよのぉ
0088テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:11:18.76ID:uteQmF3P0
ヘビロテ
0093デネブ・カイトス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:11:36.29ID:MS+BrXdv0
韓国人入国禁止だし日本企業は韓国から撤退してきてるし日韓関係は最高の状態だと思う

お互い関わらないのが一番
0094チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:11:44.62ID:rjfvow/x0
ソースが日経か

数字以外読まない新聞だわ
0098キャッツアイ星雲(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:11.32ID:XlwuXMvEO
おめでとう!!
0099ベガ(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:17.22ID:r8IV8JeF0
むしろ韓国人は最近のWTO提訴の話を聞いて怒らんのかいな
今までの話は嘘だったのか!と
0100アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:26.93ID:+bO06Ytz0
>>83
不良品率が上がってるみたいだがな
きちんと洗浄出来ずにゴミが残ってしまうらしいよ
0104オベロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:50.66ID:jzoeWHuW0
韓国は国産化が成功して北朝鮮やイランから前借していた借金の物納のめどがついて良かったな
これで晴れてレッドチームの正会員だねw
0106ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:13:04.71ID:NSbU6O0X0
国内大量生産に成功したのでフッ化水素売ってくれニダ

???
0111水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:13:47.17ID:HbiPwamd0
だからイランさん心配しないでね!


ってことだろ
0112黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:13:49.94ID:aUT9GAsp0
はい
0116スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:17.09ID:kGjLDZDI0
>>1
良かったな、おめでとう(16回目)
0117タイタン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:17.47ID:zum6gMKB0
またインドとかで爆発させるのか!?
0119アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:42.70ID:BSwP3URu0
この韓国の行動って日本ヘイト以外の
何物でもないだろ!!

2020/1/11 7:20

【帰国後、至急確認する!
「韓国の外向使節団が『放射能東京オリンピック』ポスターを公開… 世界中に配布へ」】
関係改善を求める韓国政府が、何故このような非礼なポスターの掲示や配布を野放し状態なのか?
民間団体だから、知らないとの立場なのか?
明日、帰国するので、外務省に確認する


@SatoMasahisa

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1215760445371346944?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121プロキオン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:54.22ID:veTjGAl80
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX
0123ダークマター(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:12.97ID:H7086LaC0
1月2日かぁ
ならとっくに生産始まってそうだねよかったね
0125ベラトリックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:23.58ID:zrSHfdAs0
だから要らないんだろ?もう話しかけてくんなよ
何日ぶり何度目だよこの流れ
0126天王星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:24.85ID:CWRtnbwe0
電力が安定してない国でそんなもん作るなんて正気とは思えないわ
0127ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:28.89ID:imbPzHwu0
>>1
2020年1月2日 20:04
0133大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:16:36.89ID:8IBJRKgq0
ずっと言ってね?
0134アンドロメダ銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:16:48.53ID:Zgnc/hFn0
死ねよ。
0135高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:00.33ID:sEmNA/d50
無慈悲なチャーハンコピペ状態だな
0136ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:01.37ID:DDKBx2Rz0
釣られたわクッソ
これは実際にこの捨てゼリフを吐きそうな韓国が悪い
0137オベロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:12.48ID:jzoeWHuW0
>>83
日本のマスコミも韓国に政府やマスコミも真実を伝えていないから、
みんな誤解いしているだけらしい

日本が韓国に対して規制を他のアジア諸国と同レベルに戻したのは、
核開発に転用できるごく一部の高規格のフッ化水素だけで、他の
半導体やディスプレー用のものは、普通に申請すれば簡単に買えるとか
0139金星(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:16.06ID:RDm6GmnwO
>>73

フッカスイソなだけに2日としたんでしょ?
0140チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:25.71ID:rjfvow/x0
>>120
つか韓国はフッ化水素以前に作ってたはずなんだけどw

で 大事故おこして大損害だしてから日本から輸入してんだと思ったな

ガソリン精製も韓国はしてたけどコスト面で日本からガソリン買ってる

まぁ コスト無視すればどこの国でも作れるんだけどねw
0141百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:29.18ID:H/1u2ZIz0
1月の記事かよ
0145グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:18:53.63ID:4tY+aTQC0
これ日本への牽制のつもりかねー
0146デネブ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:03.73ID:qOxvRqER0
コレは1月記事だがそのうちまた成功すんだろどうせw
0147エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:29.15ID:hirNn9zb0
韓国アニキはこの頃はできると信じて輝いてたんだね。
でもやっぱり無理だったからいつもの顔に戻っちゃったんだね。
shine
0148かみのけ座銀河団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:33.59ID:8QRbaYM80
何日ぶり何回目だよwwwww
0149リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:37.03ID:gBP21cI50
このニュース以降続報を聞かないな
未だに水面下で交渉中なんかね
日本の輸出元の会社は大打撃を受けていそうだが補償してもらったのかな
0150ボイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:52.54ID:lUkxLPni0
半島製の電子部品を買ってはいけない。 歩留まりの悪い合格品は地雷。
0152チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:17.52ID:rjfvow/x0
まぁ日本より安く作れたなら日本は韓国から買うかもなwww
0153アルビレオ(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:24.98ID:H8pLQQAl0
>>1
息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人
0155ディオネ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:44.86ID:G5Ne3CVL0
韓国内でWTOが機能不全になっていることがバレてきたから
急いで嘘ついたって感じかな
韓国人アホだから同じ嘘にまた騙されてホルホル始めるんでしょw
0156金星(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:47.27ID:RZkPOzX60
>>4
マジで韓国の真意が全く読めないから困る
本当に国家ぐるみで嘘つきなんだろうか
そんなに惨めなことを国ぐるみで出来るとか正気なのか
0159ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:58.37ID:7yOVn8OJ0
でも結局、サムスンで不具合増とかってニュースもないよな
日本製がなくてどうしてんだろ
0160ミマス(光) [AR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:01.07ID:KPsHENYV0
「1兆分の1」でフイタwww
0164ヘール・ボップ彗星(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:18.87ID:bPA/JiTv0
フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。

フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。

フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。

フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。

フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。

フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。

フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。

フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。  ← 今ここ!!
0165スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:31.76ID:eA/u9/5i0
>>14
明日からダイエットする
0167プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:36.22ID:3IFKKDww0
武漢コロナで世界の研究開発が停滞したのは連中の技術的優位を保つ時間稼ぎになっとったかもな。あーでも競合相手の台湾はそこまで甘くねえかw
0168宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:41.53ID:mKvI4Fjz0
韓国おめでとう
これで断交宣言してくれ早く
0169ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:43.71ID:jWhMTeHr0
これで日本が慌てて解除してくれると思ってるんだろな
0171バン・アレン帯(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:03.35ID:nBppaWIo0
いい加減設定を固めとけよ
0172ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:13.53ID:QZFo58qe0
どうでもいいから  コッチ見んな! 
0173白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:17.67ID:CZ0M+UXY0
良かったじゃーホワイトホワイト言わないでね
さようなら
0174カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:27.31ID:a+PqKDdP0
あ!なる程
これを見て韓国人よ怒れとな?
これは怒って当選だよ察するよ、うんうんそうか
0175ニート彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:31.57ID:gQB53g2N0
※2020年1月2日のニュースです
0176ミラ(家) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:32.85ID:sHc6UW2U0
あんま同じ言葉を繰り返すなよ 嘘臭く見えるぞ
0177亜鈴状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:33.45ID:56/WWWlq0
中国のレベルも急速に上がってるし、まあ、量産できるようになった頃には韓国から半導体産業は無くなってるだろう。
0178チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:35.45ID:ViMyFTlp0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0180エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:41.11ID:XkUdzo7y0
釣られたわー
0181木星(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:49.16ID:oKmoQ0bc0
何故1月のニュースを
0182ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:51.35ID:zB08penH0
101回目の国産化成功おめでとう
01833K宇宙背景放射(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:54.12ID:M0VPmGJ00
これいちいち反応せずスルーしないか?
反応するから言ってくるわけでガン無視が一番面白いような
0185黒体放射(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:03.87ID:xXOo1lwF0
またかよ
0186リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:23.04ID:gBP21cI50
>>159
本当に自国で賄えるようになったか他の国から買ってるんじゃないの
もし不具合が増えたなら速攻で記事にしている(日本政府が記事にさせている)と思う
0187ケレス(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:25.43ID:MUJVfI/7
じゃあいいじゃん
0189チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:30.00ID:rjfvow/x0
>>156
日本も戦時中はそうだったよ

韓国って戦時下なの忘れてる人多いよね
0190カペラ(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:31.03ID:IJVVc5ge0
>>164
マジでこれぐらい繰り返してたよなぁwwwwwwwwww
0191アルゴル(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:34.74ID:KkiGXt9g0
>>83
lgだったかな?
不良品出しまくって回収してた
しかも高純度が必要じゃ無い部品で
あの時期に中国産か韓国産をつかっていたんだろう
通常のフッ化水素は審査を通れば出荷されてる

高純度は次世代の半導体開発に必要なもの
同時に軍事運用されると危険なものなので
日本は管理体制を強化した
 
0192ソンブレロ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:50.35ID:cA5xkGps0
オオカミ少年かよw
0194エイベル2218(新日本) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:57.31ID:7dxQD4fK0
このくだり何回やんのよ?
0195熱的死(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:01.06ID:eCQHEQVo0
昼間にWTOに提訴するといって夜には大量生産発表ってどう言うこと…
0196海王星(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:18.49ID:gMnXZ7Qg0
1月の記事じゃん
0198チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:39.16ID:rjfvow/x0
>>170
日経ってバブル崩壊辺りから落ち続けて とうとうここまで来たかって感じだ
0200キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:15.53ID:jO+GVrIn0
>>127
結局これが嘘記事だったてことだなww
0201タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:21.68ID:QROIe1450
韓国すごいすごいw
0202プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:22.36ID:xPGyrCJq0
>>24
結局日本人の力借りないと何もできないって自白してるようなもんじゃん劣等チョン
0204はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:06.79ID:Q6/KSTtx0
インドでLGがあんな事故起こしてる中で、難易度が高いフッ化水素の大量製造を信じる奴なんて韓国人くらいだわ。
0205チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:31.28ID:rjfvow/x0
>>178
自分自身にまで嘘つくから 何が事実かなんてどうでも良くなるらしい

まぁ これは俺自身にも身に覚えがあるから反省するが
0207アルビレオ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:01.33ID:NnwcfJIw0
デジャブ多すぎ
0209ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:52.32ID:zGLL1JIf0
これで永遠に縁が切れるねー
エンガチョー
0210木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:19.18ID:H/78vqZF0
2020年1月2日…
0213シリウス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:34.59ID:g/SSjQgB0
じゃあなんで提訴してるの?
0214チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:36.17ID:rjfvow/x0
>>204
毎回事故起こしてコストが跳ね上がっていくんだよ

製鉄でも高炉が大爆発して大変だったしな
0216レア(茸) [SI]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:50.47ID:BteRTLOZ0
>>184
朝 鮮 人 い ら い ら で草
0218プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:55.57ID:/j8cM9Q60
よかったよかったおめでとう

大打撃?
なら尚更おまエラから買うわけにはいかねーわなーw
0219ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:00.51ID:L+MtyjCW0
通算何回目の国産化成功だよwww永遠の17歳繰り返すお姉ちゃんでもまだ3回目だぞ
0221チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:19.87ID:rjfvow/x0
>>213
韓国大人事情だろ
0222ブレーンワールド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:38.21ID:Nmt/Ztuk0
この頃はみんな平和だったね
0226ガーネットスター(光) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:52.57ID:pXrBSWPL0
安倍が無能だからこうなった。
0227アリエル(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:55.01ID:3xj0azES0
どっかで140回位国産化成功ってニュース流れたって見たが...(´・ω・`)
0228ブレーンワールド(長野県) [PL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:01.37ID:agHYNyHd0
>>1
ならホワイトに戻さなくて良いじゃんウルセー乞食が
0229アルビレオ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:06.03ID:XQtRUove0
じゃあ日本から輸入する必要ないね
さようなら
0230スピカ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:08.33ID:CaAcqdmI0
同じ事、何回言ってんだよ
こっち見るなよ、気持ち悪い
0233ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:32.58ID:OiFTHr/70
今、大量生産している半導体に使うフッ化水素は韓国でも出来るかも。
さらに微細加工の半導体用に使うのが欲しいのでは。
0236ウォルフ・ライエ星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:52.10ID:dmWn7y2x0
今年1月に出来てるならもう良いじゃん
その時が何回目の発表だったか分からんけど
0238アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:26.51ID:4xbOxsTL0
毎週新規に成功してるな
0239グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:33.21ID:2ImkjT/90
よかったなぁ(´;ω;`)
0240アンタレス(茸) [PH]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:36.37ID:HneeiGfV0
じゃもう輸出規制の強化にグダグタ言ってくるなよ
0241テチス(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:39.62ID:1mBKoL/L0
>>1
いつの記事でスレ立てしてるの?死ねよゴミ
0242ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:56.60ID:zGLL1JIf0
>>237
え?
まじ?
作れるようになったの?
どっかで朴って来たんじゃないの?
0243ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:59.13ID:Dc73KU830
よう分からんが実験室で作るのはある程度技術あれば可能だがコスト面で商業ベースに乗せるのは大変ってことなんかね。
0244チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:09.20ID:rjfvow/x0
>>233
韓国は半導体戦争から離脱したね

SSDなんてサムスンの名前すら出てこない

あっという間だわ
0247ジャコビニ・チンナー彗星(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:33.52ID:eh4Gu4sH0
21回目
0248ブレーンワールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:36.22ID:tGKutPP30
もう飽きた
0249デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:55.15ID:kfqdiXZb0
直前まで解除しろっていってなかった?w
笑わせるのもたいがいにしろ
0251ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:22.40ID:qW3pgXsm0
朝鮮人「試しに自分達で作りまーす」



インド、韓国LGポリマーズインディア毒ガス事件

障害の判明してる被害者 およそ5000人
死者数 不明(現時点で13人死亡は確定)
0254ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:36.43ID:zGLL1JIf0
まぁきっと
1000年後には作れるようになるよ^^
頑張ってくださいw
0257キャッツアイ星雲(庭) [HR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:11.05ID:9P65pEgm0
2020年1月2日w

何故朝鮮人は国産化出来たのに発狂しているのか理解出来ん。お前らわかるか?
0260トリトン(光) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:41.13ID:CtyCyBq10
フッ酸なんて事故が起きれば大惨事になるからドイツやアメリカは作らない
日本が世界トップクラスのフッ酸製造ができるのは、社員を奴隷のように使えるから
実際にフッ酸をつくってるのは大手メーカーではなく中小メーカーだからな
0263木星(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:13.32ID:uk2CUoUy0
売れニダ!→生産に成功ニダ!→売れニダ!(昨日)→大量生産成功ニダ!(今日)
0265ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:24.80ID:2wZaQ8I90
パチンコ撲滅で応じとけよクソ自民は
0267ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:51.62ID:CdBbzKjS0
>>127
これ
0268ダイモス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:52.76ID:eSoqIXsG0
ネトウヨまた負けかよ

しかもトランプは韓国をG7に入れようって画策

一方媚中安倍は

金平を国賓で天皇に会見させることに必死

最悪だな
0269アリエル(東京都) [GR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:55.74ID:6EUJ+EEp0
K防疫スゴイ
フッ化水素国産化スゴイ
0271ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:10.25ID:Xx7UvM8Q0
一斗缶レベルでは作れても
タンクローリークラスは出来ない
0272宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:20.28ID:3DCa9z/C0
サムスン潰れるとか言ってたネトウヨ息しとるかー??www
0273デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:35.94ID:v97Vrr9N0
国産化、おめでとうございます
0277バーナードループ(空) [AT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:59.97ID:zrM74mm20
今年何回目の成功なんだろ
0278ヘール・ボップ彗星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:03.11ID:oVICgqly0
じゃあ完全に断ち切りましょう
0280デネブ(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:18.29ID:6idQxsQC0
何回も成功してるが売れという
0281デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:29.14ID:BrZUF7oV0
古いニュースにコメントしてもしょうがないが仮に出来たとしても特許周りとかはどうなの?よく知らんが
0282アルゴル(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:35.67ID:KkiGXt9g0
国産化成功!

このワードを聞くと笑いがこみ上げるようになってしまった
0283ポラリス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:37.87ID:HRBw/lvx0
100回目の初生産成功おめでとうございます
0284エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:46.09ID:bmzyiO5f0
それからそれから(´・ω・`)
0285アリエル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:46.89ID:jl9Nx0KL0
|゚Д゚)ノ お、自国で生産出来るならホワイト国にしなくてもいいじゃんね

|゚Д゚)ノ じゃ、未来永劫ホワイト化は無しってことで
0286ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:56.56ID:5QLVPEdZ0
報道だと国産化に成功
しかし韓国政府は相変わらずホワイト復帰を求めている
ってことでお察しだなw
0288木星(茸) [SK]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:35.79ID:j/+AHlzH0
ホワイトは禁止だから安心しろ
0296スピカ(茸) [AL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:36.67ID:5INfWTAj0
一番のお得意様失って日本の化学メーカーダイジョブなんか?もはやアブナイ状況ってか?
0298フォボス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:02.70ID:r7wZeeUB0
自分達の国で出来るからもう日本から輸入する必要はないと言いながら
さっさと輸入させろと言っている
意味が分からない
0299水星(広島県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:03.61ID:JOT+VFb+0
どこまでがテンプレですか?
はぁええでしょ
0303冥王星(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:20.95ID:cEty2eiJ0
ホワイト国をAクラスで台湾やベトナムやインドをCクラスとするなら、
韓国は少し優遇したBクラスになったんだっけ?

それでも文句があるってことは、昔みたいに無審査で北朝鮮やイラクに
横流しが出来なくなったり、瀬取りを日本に見つかったのが面白くないのかな?

韓国は本当に狂った国だ
0304ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:54.95ID:Hn9faZ+r0
はいはい オタクらは勝手にやってろよ
日本は日本でやるんで
一々こっち見るな
0305太陽(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:24.00ID:m9E6tYfW0
じゃあいいじゃん
0312アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:17.75ID:SP/HMSae0
>>4
多分本当に6回ぐらい成功してるんだよwww
0318はくちょう座X-1(空) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:27.38ID:7X0Ay8XM0
あー良かった良かった
日本の技術だけ流すようなアホな事だけはすんなよ
もう手遅れだったりするかもしれんけど
0322ベスタ(茸) [SE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:58.71ID:NvqesAPs0
何回も出来てるからヤベーレベルの純度なんじゃねーの
よかったな
もう日本に近づくな
0323ダイモス(光) [BA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:26.24ID:LmG6C+Qa0
フッ化水素の工場建築の進捗が1月から止まってるんですが…
0327アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:40.56ID:HCp/+5q90
国が平気でこういう嘘つくってすげえよな
しかも何回も
キチガイでしかない
0328太陽(青森県) [MX]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:55.10ID:hHsBKrSB0
>>1
何回目の成功っすか?
0329アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:20.71ID:HCp/+5q90
1月のニュースかw
0333カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:04.48ID:v1HVxC0U0
>>189
無駄な印象操作
0336カロン(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:10.79ID:M1Op+qLd0
ソースふっる
0338ネレイド(家) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:55.94ID:9FgEMN1z0
禁煙に10回以上成功した俺みたいな国だな
0339シリウス(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:05.08ID:dyayxMFT0
韓国はロシュから買った試薬を綿棒とセットで海外に売って「韓国の検査キットは世界一!」とか言ってる国だからな
0340テンペル・タットル彗星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:34.35ID:TGu87D+e0
まぁ過去に事故起こしてるしインドの件もあるから仮に技術があっても厳しいわ
まぁ韓国企業が海外に工場作ってそこからって手段もあるけど化学物質だからなぁ
0342ミザール(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:47.05ID:jMO/9rbX0
>>1

良かったじゃないですか。

もう日本には用はないですね。
0344アルビレオ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:02.18ID:UrjcNg0v0
>>1
でもホワイトリストへ戻さないからね
国としての信用を取り戻してから言ってね
0345リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:04.98ID:qaqvDdic0
本当に規制しちゃえば
0347ハダル(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:37.59ID:22gBxHp50
朝鮮人の反応を知りたいw
0348バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:37.77ID:wYEmHPdD0
多分ホントに毎回成功してるんだろうな
俺の禁煙みたいなもん
0349トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:52.37ID:0xfTT4Lj0
>>1
これ1月の記事だよね
しかしなぜWTOに提訴するかな?
中国と同じなら問題ないだろうに
0350クェーサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:16.95ID:P3ZYGXaP0
うちの会社に7回禁煙に成功してる奴いるわ
0353地球(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:39.36ID:lg2Utt7d0
2日って時点でおかしいだろ
0357ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:00.77ID:jQMqG3Db0
>>1
2020/1/2 20:04
0360イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:39.33ID:T3mSdtNP0
16回目の発表だな
0361アルゴル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:03.21ID:rz/rnAuX0?2BP(1000)

規制解除しないとWTOに言いつけるニダ!
って言ってたばかりやん
0362アルゴル(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:03.92ID:KkiGXt9g0
>>344
たぶん理解できないんだろうけど
彼らのムーブが毎回信頼を落としていくw
0363ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:07.10ID:nRP005fK0
こういった諸外国から確実に馬鹿にされる記事を
在日朝鮮人の方々はどういった目で見るのだろうw
0364ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:17.05ID:4CGjItzn0
じゃあなんでWHOに提訴とか喚いてんの
0365スピカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:23.07ID:hDM/TUuj0
100回言ったら出来るかもよ ^^
0366ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:48.40ID:4CGjItzn0
間違えたWTO
>>364
0368北アメリカ星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:30.18ID:5Gw7tIWC0
無視された途端にこれっすか
0369レグルス(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:34.38ID:gF6gfJZX0
え?WTOに提訴するんじゃ?
あ?これ1月のこと?
何でそんな古い情報でスレを立てた?
0372アークトゥルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:04.88ID:vF1ZzeBZ0
良かったじゃん じゃあ、輸出規制そのままでいいよね
0374冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:51.90ID:bka2rn1Q0
黙って生産に励めチョン
0375パルサー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:57.67ID:rmThGPJY0
こ、これは早く輸出規制解除して仲直りしないとまずいよ
ちょうど提訴するかもって話も出てきているしここらが手打ちにすべきタイミングだよ
一言謝れば韓国も引いてくれるはず
0376百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:05.00ID:x0x+y2Yz0
何回同じ発表してんだよ
嘘ついてますって白状してるようなもんじゃん
0378テチス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:00.55ID:nF0Ouv9s0
韓国でも製造できてよかったですね
一国に頼らず国際間で競争すればいいんだと思います
0384環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:26.26ID:H5XKPP9/0
いやあ、おめでとう 良かったね

おめでとう言うの5回めぐらいだが
0385火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:55.80ID:pBiEYPE/0
WTOに訴えると言った側からコレかよw
お笑い芸人かなんかか?www
0386チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:11.32ID:NEZhDpoe0
日経までトバシに加担かw
0387ヒドラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:12.21ID:JTGCupxg0
>>1
ソースが6ヶ月前
全saku
0389赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:52.93ID:8o4FGCMw0
コリアってほんとバカな国だねお話にならないよ
0390チタニア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:55.76ID:+5962f8y0
多分今年中に10回は大量生産に成功したって記事が流れるやろ
0391ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:58.79ID:wg6zZ/tW0
この流れは続くよ
世の中は大恐慌まっただ中で、コロナで休業やリストラしている技術者、何百万人いると思ってるんだ。
ボーナスなしってだけでローンがピンチな人も多い。
欲しい技術の会社員さえ判明すれば、1000万であっさり技術流出の流れは出来るね
0392地球(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:07.88ID:m0iz6/uM0
構ってくれないから「ほかに彼氏できたから!」って言うメンヘラそのもの
0393ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:08.37ID:2rkHx2iu0
フッ酸はマジで危険なヤバい奴だから
使用するそばで作った方がいい。

よそで作って運ぶのはやめた方がいい。
韓国で作れるなら、そっちの方がいいよ。
0394ヘール・ボップ彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:11.71ID:1y8N1e/jO
WTOに提訴しなくてよくなったか
0398オリオン大星雲(光) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:18.78ID:ewPed0wi0
じゃあ問題ないね
0399冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:24.24ID:aMJtHFqj0
フッ化水素国産化おめでとう。韓国で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0401エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:58.66ID:JMJs6ZPn0
日付2日になってる
今日1日
0402ミランダ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:05.27ID:XGeLizGK0
試験管内で作るだけなら大学生でも可能なんだが
0403エイベル2218(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:11.39ID:VNSDS96a0
共同とソウルブレインもう飽きた
0404はくちょう座X-1(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:31.80ID:eC2cm7XA0
訴えるのはどうなった?
0405エウロパ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:37.98ID:MLHEu+8q0
1月にこれで数ヶ月後には日本によこせって
そんな国信用できるかっつの
0406木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:40.28ID:mZbrDIPp0
このタイミングで出しても飛ばしとしか思われないだろw
大体何回国産化成功してるんだよwww
0409キャッツアイ星雲(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:09.70ID:Hqb4w17aO
何度目の発表だよバカチョン
0410ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:00.71ID:3d9gblmn0
誇らしいニダ
0411アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:05.84ID:AEIb9v570
じゃあいいじゃんw
0412白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:14.72ID:tz6cC/di0
キーーーッ!!!
悔しぃーーーッ!!!
日本の優位性が失われちまったぁ(棒)
0413レグルス(家) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:23.31ID:UV2eB+8w0
発表だけならタダ
0414アクルックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:23.49ID:QuDgOdB50
いうてサムスンはじめ金はいくらでもあるんだし
作り始めたらいつかは量産可能だろ
しかも韓国内じゃ特許とかも特別に免除されそうな勢いだし
0415デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:28.01ID:/uqQ2WvO0
何十回目なの?
0416ガニメデ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:42.13ID:TWyqfPSm0
>>1
何度も同じ発表しなくてよろしい

作れるなら好きなだけ注文を取って、
勝手に栄えるなり滅びるなりすりゃよろしい
0417ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:45.25ID:7bF625yv0
嘘発表のギネス狙ってるのか
0419カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:50.39ID:dhom5YiX0
だから こっちみんなよ
0420木星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:07.46ID:31JKojbM0
>>272
サムスンは日本側が定めた手順に則ってフッ化水素を正規に輸入してるぞ
外資はちゃんとしてるな
0424青色超巨星(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:50.84ID:b52dbNTi0
○○ぶり○○回目

PL学園か
04273K宇宙背景放射(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:26.34ID:eJFM2WUt0
これじゃあ
日本が馬鹿みたいじゃん
0428ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:07.75ID:De1IkAXN0
流石兄者、もう愚弟など用済みですね
0429リゲル(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:58.56ID:OICiLbCe0
1月の記事か
0432プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:08:22.66ID:lInNQI0u0
もはや甲子園の常連校一歩手前くらいには生産可能だと発表してるよな
0434ミランダ(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:08:48.23ID:Zh0IN4Rn0
日本には関係ない。
0438タイタン(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:09:11.29ID:YsxJ/6020
在日の宣伝活動,ご苦労・・・・刈り上げ黒電話より
0440カロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:09:25.15ID:J+0Eg29K0
ついでに日本企業への就職もやめてくれ
0444クェーサー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:23.90ID:8+U4fvQ60
姦国の発表を信じるヤツは居ない
0446ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:42.64ID:GLgfPIk/0
2020/1/2の記事やんけw
0447カロン(関東地方) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:08.52ID:YiUA9DPf0
 
2020/1/2 20:04 w
0448アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:14.58ID:fS2NAniq0
>>1
>採算面でも問題なく、安定供給につながれば、日本の製造会社への打撃が長期化する可能性がある。

また、願望記事か
0449ポルックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:25.17ID:sWO+yv9v0
懐かしいな
話題になってたのっていつだっけ?
0452ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:12:33.85ID:/7cQlWPF0
次はどこの国爆発させんの?
0453ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:13:35.74ID:GLgfPIk/0
そりゃいずれ国産化はできるんちゃう?
50年後か100年後かは知らんがw
0455プレセペ星団(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:02.90ID:upDMnCoa0
韓国のニュース見てきたけど これは嘘じゃなくて 今現在フッ化水素は韓国内で生産してるのを使ってるってさ
0456フォボス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:55.15ID:b/Ed4+FY0
いやいやいやいやw
ソウルブレーンってそもそも日系企業やんけ
バカチョンw
0457オベロン(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:15:09.52ID:kKnwSsMC0
ならなんでWTOに訴えるの?
0459パラス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:15:29.58ID:E0/SLoHj0
へー韓国みたいな後進国では
フッ化水素作ったごときのことでニュースになるのか
0462アルファ・ケンタウリ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:14.73ID:gEBouZq+0
明日か明後日立てろよ。。。
0463ニート彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:17.93ID:RLOnvMtGO
はいはいw
ライダイハンwライダイハンw
0465金星(北海道) [CY]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:25.26ID:PagYryiC0
なら、日本産はいらない
何度目の発表ですかwwww
0466エイベル2218(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:41.22ID:PnPjGiIH0
よかったねw 
0467バン・アレン帯(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:43.36ID:im1ET/Bl0
>>455
韓国のニュースて
0468ミザール(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:58.26ID:YR/zxnEe0
ボジョレーヌーボみたいなノリになるんかね
0471ニクス(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:44.69ID:/DbfcDLG0
1月には出来るニダしてたって記事か
今は出来なかったニダでWTOに提訴か
0472土星(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:18:18.28ID:OaCfxHenO
わーすごい(*^o^*)
良かったね!(b^ー°)
0476チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:02.37ID:fEMnidRZ0
>採算面でも問題無い

んなわけあるかアホw
仮に国産化成功したとしても、膨大なコストがかかるに決まってんだろ。

逆にどういう理由で採算面で問題無くなるんだ。
日本が高く売り付けてた、意外にあり得ないが
むしろ安く売ってたくらいなのに。
0477ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:20:05.18ID:8Z5nyj4O0
良かったじゃん
もうこっち見んなよ
0481アークトゥルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:22:02.67ID:dPns9hr+0
少しは過去のニュースを中身を検証しろよw 1年前の事でなんでこんなアフォな内容言いまくってんだ?
0482プレセペ星団(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:22:03.04ID:upDMnCoa0
>>478
今はマジで韓国内で生産したものを使ってて日本産のフッ化水素はもう必要ないらしい

韓国は他の物が欲しいんじゃないかな?
0485高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:22:15.68ID:KsKHaNgM0
>>1
だったら、そうすりゃいいじゃねえの。
日本はなにも困らないよ。
日米で半導体をやるんだから。

この昨年からの動きは最先端の半導体と素材を韓国から北朝鮮に秘密裏に送られるのを防ぐ為で、
サムスンやLGとかの大企業には影響はないはずだよ。
なにを騒いでんだか。
0487水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:18.52ID:Xc7Q5ioF0
さっそく塩村議員からレスポンスが届きましたー!

あーあ!!
韓国は困るどころか、ものの数ヶ月で開発成功。失ったマーケットは二度と戻ってこない!
政治が経済に口を挟むなんてリスク国になった日本。その他の分野や国もリスク分散をしてくるはず。
半導体高純度も時間の問題ではないか。
0490ニュートラル・シート磁気圏尾部(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:42.21ID:MPsMuEJJ0
韓国の方々が日本に頼りたい理由はコレ

亀尾フッ化水素酸漏出事故 動画あり

ビシャカパトナム化学工場事故

被害は結構広範囲
0491デネボラ(空) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:24:21.00ID:hidD97Uy0
ナウシカの再放送並みにこのネタはよく出てくる
0492ダークエネルギー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:25:42.31ID:fdSvX4Nd0
昨日まで何やってたか
もう忘れてる
0494アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:25:53.86ID:I0kN+4gB0
ほんとリスカブスwwwwww
0495アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:26:12.62ID:lyX1qKrO0
>>449
去年秋にサムスンなどが韓国国内で生産された低純度フッ化水素を使い始める
今年初めに韓国の化学メーカーが高純度フッ化水素の生産技術を確立と発表

だね

今は量産品の試作・実証段階、あるいは既に7nm/5nm世代の最先端プロセス工場への導入でも進めているのかな
0497チタニア(庭) [ID]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:16.17ID:cNLbRdb/0
塩村あやか うれしょん
0498ベスタ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:45.02ID:uHtDDlNK0
日本に頼らなくなってよかったね
ホワイト国除外も輸出管理もこのままで何も問題もないな
0499ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:46.60ID:JwkhMJ330
もう風物詩に近いなwww

ボジョレーみたいになってくと予想w
つか、100年後位に現在の日本産フッ化水素レベルになっても、インド工場の大爆発事故みたいになって自爆がヲチだろwww
0501パルサー(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:27:49.66ID:8Kra+3ZP0
韓国政府の発表なんて全部fAKEですw
ちゃんと開発した会社が発表しないと〜
0505ポラリス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:30:53.34ID:HRBw/lvx0
月一で発表するからな
0506アルゴル(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:31:19.23ID:0XtWqNVc0
何がすごいって、誰も違和感なくこの記事が最近の記事だと受け止めれるところなんだよなwww
チョンの信頼を反映しててワロスワロス
0507ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:31:20.99ID:WlnZ/tk30
良かったなこれで今月の迫り来る支払いも何とかなりそうだな
もうGSOMIA破棄してもいいぞ
0508テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:17.90ID:ZFxkTTsC0
>>1
今月の高純度フッ酸ニュースw
0511リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:33:33.55ID:H6bfgnz10
去年国産化できたって見たけどまたこれ?
まあ良かったじゃん
これで日本と縁切れるね!
0513ニュートラル・シート磁気圏尾部(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:34:18.71ID:1jt6G4x+0
やったじゃん!
0514デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:34:20.97ID:jQi1epV00
>>4
信じることから始まるんだぞ
韓国が大量生産できるってなら信じて日本は輸出を諦めるんだ
0515ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:34:41.38ID:0wr1z/C60
1月のじゃねーか
ソースくらい確認する癖もなくなったか
0517カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:34:52.59ID:dhom5YiX0
>>272
ビビって日本の指示に従ってるぞ^^
0518キャッツアイ星雲(東日本) [EG]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:34:52.75ID:3nntV0480
記事が1/2なのだが
0521宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:35:40.13ID:e06wbjVT0
アルコール濃度99%とか言って水売るような国だからな。
言うだけなら簡単だけど、実際使うことはできない。
まあ、そう言うことだ
0522宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:35:41.61ID:lqohz+k00
よくやったおめでとう
これでもう日本と関係持たずにすむだろ
0523ベテルギウス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:36:17.17ID:y5ebix9s0
風呂入ってる間に2日になったのかと思ったぜwww
0525デネブ・カイトス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:36:35.91ID:iKZUlq7J0
何度目の?
0526ミマス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:36:38.24ID:PxeK8Oh80
去年の10月に国内供給できたから輸出もするほざいてたのは?w
0528アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:37:44.24ID:omHVX+5a0
よかったよかった
もう二度とこっちみんなよ?
0529ニクス(京都府) [RO]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:03.08ID:xj3dBruw0
このニュースが流れる度に過去のニュースはやっぱ嘘だったんだなってなるだけやんけ
じゃあ過去のニュースは誤報でしたって記事出せよ
0530ボイド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:42.48ID:OcQ5Hn4u0
なんでまだ南チョンの半導体工場潰れないの?
どっかから、迂回輸入してる??
0532アルファ・ケンタウリ(奈良県) [TH]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:40:10.29ID:duFjDV9b0
このネタ無限ループしてるな
0533クェーサー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:01.78ID:bGhqsry80
またか。 
よかったじゃん。
0534スピカ(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:40.16ID:7sDcVm/I0
またこのスレ見て塩村とか言うアホがツィートしたら笑う
0535金星(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:53.34ID:1I+rQ/K30
国内向け
0539地球(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:42:38.95ID:cfkVJPVc0
フッ化水素完成で じゃPに打撃
G7から 邪魔なチョッパリが消えて
ついに ウリナラが入る時も近づいている二ダぁ〜
:,:'.   ∧_∧   .. ' ,:'.
  ,   <  `∀´>,:'☆彡  
    ..⊂    つ   
 ,::   : 'ノ  ノ  ホルホル☆彡       
  ,::  レ レ  〜幸せ回路作動中〜

*ミネアポリス暴動などの背後で暗躍する謎の組織ANTIFA/アンティーファ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/antifa.html
0540天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:42:43.11ID:ySvSAM300
何回成功してるんだ?
ベテランの域だな
0541パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:43:44.78ID:QPSRBaAz0
141回目の成功ニュースw
0542ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:01.08ID:iCvj5O0G0
稲ワラとか混じってそう
0544ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:26.13ID:3yqG5ES40
たまに韓国フッ化水素量産できるようになったじゃんみたいな論調のパヨク見るけど
レスせずにニヤニヤ観察するのすき
0545赤色超巨星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:45:14.42ID:bPEQpPNi0
また成功したのか
すげーな韓国
0546バン・アレン帯(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:45:22.10ID:B+L9dy1e0
ならもう問題ないよね
制限継続で

って言うの何回目だよwww
0548レグルス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:46:31.15ID:dz9ClI3f0
また日経かよ
もっとまともな記事書け
0549ベクルックス(福岡県) [TH]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:46:33.01ID:yBBAQ0h10
おめでとう
さようなら
0552ポラリス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:10.16ID:jPLOvvh40
こいつら毎日成功してんな
0553エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:30.15ID:NttiwdM80
>>2
今日のお昼ぐらいなんか沈痛な韓国政府関係者とか出てたのにwww
0554黒体放射(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:56.98ID:EeZbOHGY0
すまん俺が低純度の煮詰めて高純度にするやり方を教えてやったからな
0555リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:08.66ID:nqbTZaHY0
日本は完全にメンツと市場を潰されたな
韓国人を見下して「お前らには無理」とふんぞり返ってた結果がこれだよ
本当に日本人は馬鹿だ
0557ベガ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:39.95ID:1u9FNey90
5カ月ぶり4度目
0558オリオン大星雲(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:44.05ID:fnrCmaaf0
水車が作れないのに?
フッ化が成功すんの?

マジで〜?
0561カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:07.97ID:JdWCVtNa0
>>500
ワロタ
マジでバカなんかな
0563カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:16.40ID:/YSEtbzH0
このスレが立った数日後には、輸出規制についてのスレが立つんだよな
0569太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:51:02.94ID:VC483mWm0
韓国が高純度フッ化水素国産化成功
日本から輸出する必要がなくなった

っていうニュースこれで28回くらい見たぞ
0570ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:51:19.75ID:qfCMu9r70
>>1
2020年1月2日 20:04
0574パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:52:35.18ID:YjN71VTd0
>>14
タバコやめた!って
自分でタバコを買うのをやめたんだろw
0576百武彗星(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:52:59.32ID:drj4wdbR0
作れるけどコストが合わないんだろうね
0577北アメリカ星雲(家) [AE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:53:32.88ID:jQEFMnOb0
何回目だよ
0579冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:22.41ID:aZPQg6D+0
許可出した分は輸出してなかったっけ?
まぁ大量生産できたならもう日本に頼らなくても大丈夫だね
0581デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:33.45ID:wNq7gVFk0
おう、良かったな
二度とこっち見んなよ
と思ったら1月の記事じゃねーか!
05893K宇宙背景放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:12.62ID:NQdU4G2f0
実際ジャップメーカーの業績悪化シェア率低下のニュース出てるのに嘘とかw
キチガイジャップネトウヨのアーアーミエナイキコエナイ滑稽(笑)
0593トラペジウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:50.89ID:AH1BFm2Y0
それが本当だったら日本人技術者が引き抜かれている・・・
0598ガニメデ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:50.81ID:H4WlO6Kf0
だったらこっち見るなって言ってんだよ
いい加減うぜえんだよ
0599亜鈴状星雲(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:27.50ID:/5QBNroD0
じゃあ文句言うなよw
0600馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:39.95ID:5qeAf2kv0
よかったね じゃあな
0601アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:06:03.71ID:PPRGGZGZ0
>>1
アルゼンチンのデフォルトより周回はやいな。ちなみにアルゼンチンのデフォルトは6年ぶり9回目だったっけ?(ハナホジ
0603ハービッグ・ハロー天体(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:14.11ID:qQ3l5jWh0
>>202
作ってしまえばこっちのもの。
日本人技術者なんていなかったニダ
0604褐色矮星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:42.69ID:Dc73KU830
じゃあもういらないね。
0606ブレーンワールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:22.65ID:cM25guVX0
「自国生産に1度の当たり年」
「品質は昨年より良い」
「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
「ここ10年で最高」
「過去10年で最高と言われた年を上回る出来栄え」
「半万年に1度の出来、近年にない良い出来」
「フッ化の香りが強く中々の出来栄え」
「ここ数年で最高」
「昨年同様良い出来栄え」
「柔らかく水素味が豊かで上質なエッチング」
「豊かな水素と程よいフッ化が調和した」
「制作年に1度の出来栄え」
「禁輸年と同等の出来」
「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
「禁輸年より水素に富んだリッチなフッ化水素」
「出来が良く、豊満で絹のように滑らかなフッ化水素」
「水素度とフッ化度のバランスが良く、軽やかな仕上がり」
「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
「レーサー照射の年に一度のできを超えるフッ化水素」
0607環状星雲(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:41.46ID:JdyAqhGm0
これ半年前の記事だけど、完成してこれだけ経ってるのにまだ日本に泣きついてるのが超ウケる
0608はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:49.15ID:ORWa3SZ80
wtoに訴えたからもうおそい
ジャップは差別主義者として世界から制裁されるざまああwwwww
0609オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:57.66ID:dkgAWiaL0
チョンって分裂病か何か?
0611レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:30.09ID:eHihIrPB0
wto提訴と相容れなすぎだろ
0612火星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:43.58ID:hzhO6pqR0
なんだよ
去年韓国メディアであった報道を今になって日経新聞が取り上げただけじゃん
0614テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:46.02ID:b/bAznTp0
>>607
韓国がいかに無茶苦茶な要求を日本に対してし続けてきたのかよくわかるw
0622ジャコビニ・チンナー彗星(山口県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:48.45ID:uK7QA5++0
無視でどうぞ
0623青色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:08.64ID:/XwqDz7z0
2020/1/2 20:04
0624白色矮星(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:36.54ID:LubeB6Ji0
okホワイトに戻さなくてもいいね
0626はくちょう座X-1(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:59.36ID:PAa9GLhu0
>>156
北朝鮮の宇宙飛行士は太陽に着陸したらしいよ。
つまり、そういうことだ。
0628ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:17.80ID:VFJUScFD0
>>14
韓国は何度も喫煙に成功する国民性だな
0629パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:29.56ID:TcGXfc4U0
そらおめでとう!
だったら、WTO提訴も不要やなw
0631ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:23:03.68ID:IqK4TuvT0
1/2 っていつの記事だよw
0632ヒアデス星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:23:33.07ID:dano84Ul0
おめでとうございます
0636黒体放射(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:57.55ID:5I0RVj9V0
じゃあ台湾に買ってもらおう
0637亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:25:05.13ID:boFCgquX0
イランに横流ししたこと認めたらどうだ?
黒い本贈られて喜んでいたバカ民族ども
0638ビッグクランチ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:25:54.93ID:0wvphfwb0
ならばなぜWTOに提訴してんのさ
0640イオ(空) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:29.73ID:2KMG/Gr20
頭がおかしい国を日本は相手にしませんw
0641キャッツアイ星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:51.28ID:1AS0JTFO0
良かったじゃんか。

もう日本にあれこれ要求すんな。


       
0645ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:29:10.37ID:8mG0qL0V0
コロナが終わって日常に戻った気がする。
0647黒体放射(愛知県) [CO]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:30:11.27ID:shMLpwis0
もう他所の国の工場爆発させるなよ
0648キャッツアイ星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:30:48.36ID:1AS0JTFO0
マジレスすると、問題は、その新開発超高純度フッ化水素で、どれだけの不良品が発生するかだね。
ppbオーダーだったら合格レベルだが、10ppmを超えるようだと後後面倒なことになる。
0649オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:32.09ID:z4yuwVBN0
純度12Nか、凄いね。じゃ、もう日本から買う必要ないね。兄貴はヤッパリスゴいよ
0650トラペジウム(空) [TR]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:59.36ID:2508RY8C0
いつの記事だよw
あれから五か月も経つのに進歩なしか
成功しても量産して安く安定供給できるようになるには・・いやなんでもない
0651かに星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:32:50.06ID:yp1dFiQf0
だから必要なら他国と同じように普通に売る、って日本は5万回は言ってるだろ

使用用途や、過去に行方不明になったやつをどこに横流ししたかちゃんと言えって言ってるだけなのに
0652亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:33:29.08ID:vFJgKVNY0
めでてーな
バカチョン音頭でも踊りたい気分
0654エイベル2218(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:26.54ID:81Y7sbkc0
>>24
安全保障(ワッセナー協約)に関わる特許技術の法規制は人も含んでるよ
経産省の許可が無いと移転できない
0655熱的死(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:26.77ID:trc/eg2s0
外貨稼ぐ手段が無くなるとワラをもつかみたくなるよな。
0656ポラリス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:44.07ID:iO9u9ET+0
おめでとう!
もう日本に頼る必要もないね!
0660ニュートラル・シート磁気圏尾部(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:48.06ID:fp9uaIFy0
だから北やイラン向けのは日本製じゃなく自分の国のでいいだろ
なんでも日本製じゃなきゃダメなのか
0661アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:54.87ID:6E178Gk10
とっとと国産化すれば良いんじゃね
そもそも高純度のフッ化水素もステッパーも作れないで何で半導体強国なんて言ってんだ
0662ボイド(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:40:07.51ID:82FtQsKq0
>>654
この分野だけは難しいよね。
半導体、家電や自動車とはわけが違う。
ガチで経験と職人芸の世界。
技術集約型産業の典型。
中国でも当面無理だと思う。
0663バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:40:15.88ID:nBppaWIo0
>>565
な、何かに・・・使うニダか?
ただ木の車輪を浮かべとけば涼しげとか
そんなんじゃないニダか!?
0664地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:30.37ID:2vrppxUJ0
現在、韓国政府は、日本政府に対して、輸出に於ける優遇措置の回復を懇願している。
韓国メディアは、日本による輸出規制の影響はないと報じていた。
韓国政府は、韓国メディアに検証させ反省させ再発防止策を提出させよ。
0665アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:42.41ID:fl8ah0pJ0
うむWTOへの提訴取り下げだなw
0666アルタイル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:42.81ID:Ev3gaRzN0
本当に出来たらムンが絶対にマウント取ってくるから出来てないな
0667アンドロメダ銀河(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:42:21.15ID:Zp+ZPdFx0
欲しいのか作れるのかどっちなんだよ
0668フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:42:27.33ID:R08Rtrdx0
さすが韓国兄さん
じゃんじゃんテロ国家へ売りに売りまくって
立派なテロ支援国家になってください!w
0669エイベル2218(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:43:20.18ID:81Y7sbkc0
>>662
数年で追いつけるなら何処の国でも造れるが、ステラケミファは100年かかってるからね
韓国は国産化について10年前にも同じ様な事を言っていた
0672ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:45:38.30ID:BTa4ZUrI0
はぁ
0673赤色超巨星(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:46:16.76ID:+MbSCsq00
韓国人は無視でいい
0674ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:46:32.24ID:yKZbWj510
ちょぉぉぉぉ〜〜んwwwwwwwwww
0675ケレス(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:47:29.35ID:fgW6QIhY0
うわああああああ困るうううううう
だから優遇撤廃措置は撤回しなくていいよねええええええ
0676ヒドラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:48:30.90ID:CQeK3Rvn0
4ヶ月経つけど製品化・実用例・流通開始な続報が一切無いっていう。
0678ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:15.65ID:sbr5NLLE0
そもそも韓国人は日本に輸出の優遇措置を戻すことを望んでいるのか。
多くの韓国人は、自国で製造できていると信じているのではないか。
0679キャッツアイ星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:54.86ID:1AS0JTFO0
5/31までに優遇措置を復活させろとか言ってたみたいだけど
結局無視されたな。ざまあみやがれ!
0681エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:27.58ID:Wan3OmLq0
昨日完全無視された屈辱を上書きするための精神的勝利法だな
0682赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:29.22ID:WXDpqUN80
その企業にやらせたらみんな御の字だろ はよ作れ
0683天王星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:31.27ID:1XXgEmro0
ああもう韓国様に日本のフッ化水素を買ってもらえなくなるんだぁぁぁ(棒)
世界の宝である在日朝鮮人も全員引き上げられたらもう日本は終わりだぁ(棒)
0684青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:41.91ID:Zzm+I9gE0
>>1
何回成功してるんだよ(笑)
0686ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:49.53ID:2yyx/Gj/0
これまで数か月、何やってたんですか?(真面目口調)
0689キャッツアイ星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:54:05.88ID:1AS0JTFO0
ぶっちゃけ、フラスコでできたものがそのまま実機でできるとは限らないんだ。
スケールが変わると、「量産技術」と言う別の分野が絡んでくるからね。

単なるろ過だったら苦労しないよ、本当に。


         
0692ポラリス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:09.72ID:2JiNpzC90
よかったじゃん
おめでとう!

これで心置きなく国交断絶できるね
反日国家さんw
0693アルゴル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:36.17ID:wmh1hWJk0
1月の記事出すな!
まあいつの記事でもアホな事言ってるけど
0694馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:58:32.59ID:vLxBzN0h0
>韓国の産業通商資源省は

これ公的な発表だよな
日本政府はおめでとう!と言って終わらせろよw
0695亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:59:15.81ID:CDB7erLS0
韓国人って自分達の船頭がキチだってまた気付いてないの?気づくまで援助禁止な。
0697デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:00:21.93ID:Fzldby3N0
正月の記事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0698セドナ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:12.95ID:DInl/AKu0
フッ化水素売れニダ!期限を設ける→無視されたニダ…→フッ化水素の国産化大量生産ニダ

ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとこの繰り返し

しかもバカチョンは何度も騙されるから日本に勝利宣言する
0699ケレス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:48.69ID:T25mOazk0
1月2日のニュースとか...
0700ダークマター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:16.04ID:dmWBjbrS0
オイワイマス
0702デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:12.53ID:iGmHnipE0
えっ?WTOに提訴するとか言ってなかった?
わりとマジで頭おかしくなりそうなんだけど
0703馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:38.30ID:vLxBzN0h0
>>698
ムンは国民を騙し続けることで支持率維持してるとこあるからね
でもさすがにしっぺ返しがあるだろうと思われ
0708トリトン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:08.10ID:BvP86vMo0
>>500
なんの力を働かせてるニダ…
0711ポラリス(茸) [KH]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:05.50ID:lgNdkGgA0
>>500
それ一輪車が倒れてるだけだから
0712ブレーンワールド(西日本) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:28.16ID:GKz6iSWm0
「お前禁煙すらまともにできないの?俺失敗したことないよ?大体禁煙できないやつって意志が弱いっつーか甘ったれたやつだよな」
って言いながら煙草たかりに来るおっさんのようだわ
0714アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:32.24ID:elugLjHR0
1月の記事じゃねーかw
でも今月にはまた同じような記事が出そうだよね
0715天王星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:05.44ID:Mn7BgUbp0
まあどんな国でも必要なものを自国で生産出来るってのは良い事よね
0717スピカ(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:09.53ID:Zdf10MT/0
おめでとうチョン君。やればできるやん。
0718エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:38.62ID:uqP7LJ9Z0
>>1
1月2日の記事wwwwwww
0720水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:26.73ID:ZGMP51Ok0
良かったな。

これで関わりがまた減るわ
0721エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:01.65ID:kOmte4MY0
どうぞにWTOに提訴してるとこが笑いどころ?
そろそろ、その攻撃はまったく効いてないと気づこうぜ
0725環状星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:03.04ID:mlm6G+H60
輸出規制解除しろって言ったり、国産化成功!って言ったり
朝鮮人て本当にキチガイだなw
0726オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:14.98ID:LZfGmHgY0
自国で生産できたからジャップ製なんかいらん→ねぇいいのジーソミア解除するよ、いいの本当にするよ お願いだからホワイトに戻して(必死
0727ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:49.59ID:M9K8S4An0
そんなに韓国の事気になるの…Wチラチラみるのやめてほしい…W
0728火星(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:10.21ID:Op2sWqz70
アメリカで半導体作ることになって大量に買ってくれるから心配しないで笑
0729褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:13.70ID:r+pC4NOF0
>>2
もう10回は成功してるなw
0731ケレス(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:30:05.20ID:2ldtM3Py0
去年から言ってるな
0732アルデバラン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:01.51ID:cYW+ZKac0
>2020/1/2 20:04
今日も今日とてタイムマシーン速報
0733ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:58.10ID:n9Ktcmtk0
韓国にそれだけの技術力があるのも知ってるし
開発成功したことを疑ってもいないし
この争いの結果損をするのは日本かもしれない

それでも韓国とは関わりたくない
0735カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:09.32ID:wg0wKQUF0
高純度なら前から南朝鮮でも作れてたでしょ?
日本から売ってほしいのは超高純度で、別物じゃない?
0737アルデバラン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:28.11ID:cYW+ZKac0
>>27
かの文豪、マークトウェインは言った
「禁煙なんて簡単だから何度でもできる」
0740ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:34:16.98ID:sT3LueQK0
それなのになぜかひたすらフッ化水素をよこせと壊れたテープレコーダーのように物乞いをする南朝鮮。
0741ニクス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:34:36.25ID:GuZcLZiv0
へー
じゃあ超・高純度フッ化水素のコリア輸出をやめましょう
0742アルタイル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:38.17ID:jJD7F/0k0
1月2日の記事じゃねーかよ!
0746ビッグクランチ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:38:18.03ID:tT44fuT30
寝言は寝てからじゃボケ
0748ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:03.42ID:O/Qgsq8F0
おれは100回も禁煙に成功した!
0749百武彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:06.78ID:YFpz6esn0
A 国産化技術を確立
B 高純度を維持
C 大量生産可能
D 想定コスト以内


朝鮮人の自慢には必ず嘘がひとつ混ざるというが
さて、この中での嘘はどれだろう?
0756エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:46:56.80ID:uqP7LJ9Z0
韓国には経済制裁していいレベルやろ
0757レア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:12.96ID:3J3bk+zD0
>>753
山葡萄原人には絶対無理wwそもそも原人共にそんな技術力ない。

だから輸出規制撤回しろって馬鹿みたいに騒いでは、国産化成功とか繰り返してる
0759褐色矮星(中国地方) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:48:40.74ID:5fWL+Rl80
ネトウヨ涙目だなw

おまえらいつも頭のなかでは勝利してるけど、そろそろ現実みたら???
0760プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:52:15.03ID:8+zWuDL90
>>759
良かったじゃん、これでもう憎き日本から買い物しなくて済むんだろ?
0763パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:00.55ID:+O4uZYRj0
そのうち水車と同じ運命にw
0765褐色矮星(中国地方) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:54:19.83ID:5fWL+Rl80
ネトウヨはさいつまで日本の技術が韓国より優れてるって妄想してるの??

サムスンに負けまくってる現実よく見ろよ
0768テチス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:57:04.76ID:pSYNG9eJ0
日本の物が瀬取りで軍事転用されるのが輸出問題なのであって
韓国が作り軍事転用させるなら、それは韓国「のみの」全責任で勝手にやって、一々こっち見んな
0769ディオネ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:57:45.99ID:ur6uexOb0
なぜ彼らはピエロを演じてるの?
なんか怖いんだけどっ!
0770エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:59:20.37ID:7b/mlk2R0
>製造技術を確立した

サッサと量産を開始しなさい!
最近は毎日の様に確立しているでしょ?w
0772褐色矮星(中国地方) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:01:07.06ID:5fWL+Rl80
組み立て屋だからなに?
それでシェア確保して儲けまくってるのは事実なんだが??w
組み立てすらできない日本ww
素材あっても組み立てられないww
0774ダークエネルギー(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:02:28.87ID:49Y3tCCg0
で?なんでWTOに提訴してんの?
0776アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:06:50.70ID:NtKUHsOr0
こういえば日本が焦ってごめんなさいと言ってくると思ってるんだろうな
勝手に期限作って管理強化について回答しろとかWTOに提訴するとかいう話と思いきり矛盾してるんだけど、そんな簡単なこともわからない無能っぷり
0778黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:08:36.29ID:fH7CvyEJ0
>>156
それが韓国
0781アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:15:43.32ID:Tqy3OkcY0
>>777
メンツだよ
0785テンペル・タットル彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:19:52.25ID:6gG0dOlO0
うーん
それは困った!

*\(^o^)/* *\(^o^)/**\(^o^)/*
0789ガニメデ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:08.65ID:7MNjfroA0
打撃といっても猫パンチ
0794カロン(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:37.29ID:CpZSahGX0
半年前にも、何か発表してたよな!
0795レグルス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:31:48.82ID:lWDB+6Af0
>>2
終わりが無いのが終わり
0799エリス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:33:39.40ID:EzuMlFhg0
>>1
おい、昨日は「日本ははやくフッ化水素の輸出規制を解けや!」って要求してきたってニュースでてたろw

これまで何回「韓国は自国生産可能になった!もう日本のフッ化水素はいらない!」→「日本は早く輸出規制を解除しろ!」の流をループしてんだよw
0800冥王星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:35:40.59ID:KKVIj07q0
ここ3ヶ月で最も芳醇。2ヶ月前の大量生産を越える出来映え。
0801木星(秋田県) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:03.34ID:o6msl+ig0
何回成功しているんだよw
0804バーナードループ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:42:22.80ID:umxaQdN/O
在日チョンはさっさと帰れや!
0807青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:06.70ID:2tdS4M650
何回目だよ
0810アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:54:27.42ID:ZLuoH8yw0
韓国は凄い国です
何回も国産化して、なにも出来てない
日本には真似できないw
0811クェーサー(家) [SE]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:55:12.27ID:9oiFw3w40
作ることは可能
作れても利益創出が出来ない
要は、保護産業化が必要な訳だがその恩恵を受けるのは財閥であり
文在寅の方針(財閥解体)とは一致しないんだなw
0816ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:12:30.45ID:h7o/BGhI0
>>810
何も出来てないとは失礼な!
国産フッ化水素をLG液晶製造に使って特損出したわ
不良品の山が出来たんだぞ
0817ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:14:35.51ID:5AhzPV8k0
よし、ホワイト国から永遠排除で問題ないことが確認されたな
0821ディオネ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:19:31.24ID:NoOxr0SG0
>>500
こんな画像あるんだw
展示物とかじゃなくて?
いや、展示でも回して欲しいところだけどw
0822アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:19:56.14ID:KPAy4KjG0
>>662
イマイチイメージ出来ないんだけど、要するに熟練の料理人見たいにその日の加減で調味料とか火加減とかが違うってこと?
0823ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:19:59.71ID:JESZy0CJ0
どういう意味なん?売ってくれないからWTOに提訴するわとかいってた翌日にこれ?
キチガイすぎる
0825宇宙定数(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:23:02.87ID:U7DT0gHr0
メーカーの人に聞いたら最高純度の製品の韓国での生産は絶対無理だって聞いたわ
必要不可欠な特殊な工程があってそれを韓国は知らないし知ってても絶対に出来ないらしいよ
0826アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:24:58.82ID:77YnvWml0
>>825
中国人が日本車バラして全く同じように部品作っても同じ性能のものが出来ないって言ってるのと同じか
0829ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:27:53.84ID:LFn/K5yp0
よかったねキムチョン
0830ボイド(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:29:37.28ID:c3RS023G0
アホパヨは日付が読めないのか
さすが中卒wwww
0834カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:41:57.42ID:AeRK4wzx0
>>2
金正恩死亡ニュースと最終的にどっちが多くなるのやら
0836青色超巨星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:46:26.24ID:04GFsIlo0
良かったな
また量産に成功したら教えてくれ
0838フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:49:06.06ID:ol79ESWJ0
いやぁ・・・マジで病気だな。なんで同じはったり何度も繰り返して
相手に効くと思えるんだろ。韓国人は特別優秀な民族と思い込むことで
他者を甘く見てるんだろうかね。他人はもっと賢いよ
0839キャッツアイ星雲(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:49:25.47ID:qWEVB0vi0
エールを送るわ
0840アルタイル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:52:35.42ID:dMBcLBaA0
これ1月の記事だけど、なんだったんだろうな
作れるなら輸入しなくていいじゃん…
0844ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:56:13.02ID:QDq/42EF0
>>1
韓国からの入国は永久に渡航禁止にしていただきたい
日本人皆殺し教育の韓国人による国内犯罪は猟奇的すぎるからね
0848水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 00:58:52.64ID:tY3B7YlO0
韓国で作れるニダ!日本が売らないと買わなくてよくなるぞ!それでもいいんだな?!
が本気で通じると思ってんのか こんなんじゃ 話なんか通じ合うわけねーわな
0851デネボラ(空) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:05:09.14ID:tTtPk0cW0
物はフッ化水素にとどまらず
戦略的物資の保守、整備、更新にいたるまで
含まれてるからそれすべてを韓国自力は無理
成功したとしてもごく一部に過ぎない
0854宇宙の晴れ上がり(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:18:32.52ID:7o5t5m6p0
じゃあWTOに、提訴なんてしないよな
0856宇宙定数(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:20:16.83ID:R7MjpRAG0
これじゃあフッ素じゃなくてウッソじゃん
0857地球(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:42.75ID:IVRtm1yJ0
インドかどつかで200人死傷させたやつか
コリア参った
0858プレアデス星団(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:52.45ID:kxqjOByy0
2020/1/2 20:04
ワロタ
0859グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:23:34.29ID:lapIb5+20
何度目の発表してるの?
0860キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:32.75ID:4OZwUhCv0
日本人に作れるものがいつまでも韓国で作れないわけがない
時間の問題があるだけ

韓国国内でフッ化水素作り出して、、、、
今度は国際問題になりそうだなあ

韓国産フッ化水素が軍事転用されてると
0863カストル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:36:45.43ID:mjIAMVdx0
>>860
コストの問題なんよ
大規模な施設で大量に作って世界各国に売るからペイできるのであって
韓国が国内需要にためだけに施設を作っちゃうとコストが乗っちゃうから高価になっちゃうのよ
0865カペラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:51:56.78ID:NVppxto50
>>860
で、軍事転用されたのがバレたら
管理強化した日本のせいにしてくるんだろうな。
0869カロン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:02:24.81ID:drfbMEMJ0
死ね朝鮮人
0870タイタン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:02:46.55ID:TuU4mkyA0
チョンさんこのネタまだ続けるんすか
オール韓国製の半導体開発成功!って言ってたのは去年じゃなかったすかw
0873ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:11:41.20ID:p3DTrKNw0
出来てもイランに横流すんだから米国にぶん殴られるだけだし
諦めろ
0874イオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:13:44.21ID:Wxczx8/mO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0875グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:14:12.45ID:YVZIaKGq0
不良率爆上げで困ってんのか?
0876カノープス(家) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:14:52.58ID:2m3woMub0
もう100回くらい見たけど国産化できたならフッ化水素の輸出をストップしようぜ
0877海王星(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:17:36.56ID:80vlJ2lN0
こんなゴミみたいな国と関わるな
世界にはもっとマシな国がゴマンとある
0878デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:19:38.57ID:gjju9raa0
で、こっそり輸入申請して断れるだろw
0879グリーゼ581c(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:22:39.50ID:0JFugQ/K0
ガンバーちょん
0880ハレー彗星(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:28:07.34ID:pJsilzD+0
打撃とかじゃなくてさあ
コストとか安定供給とかちゃんと取材して生産の話したら?
0881ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:33:37.25ID:iEtO2zf10
>>1
ソースの日付が2020年1月2日 20:04やんwww
0884プランク定数(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:54:57.43ID:+Xo/9u7N0
アベセイケンの無能政策によってまた日本が窮地に陥った
不当禁輸措置から韓国ではフッ化水素の高純度大量生産が何度も何度も可能になっている
震えよ
0885オリオン大星雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 03:25:37.86ID:Z3zTdgJI0
オナ禁のペースで草
0887カノープス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 04:08:52.33ID:qGOCYL+A0
じゃあいいだろ
0890ケレス(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 04:13:50.62ID:68Q1kraN0
日本の技術者ヘッドハントで一度作れても
設備を維持する能力が無いから無限ループ
0893プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 04:21:58.35ID:sri4AoV50
何度ろめだ
0894カリスト(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 04:22:32.68ID:ZQKyQOGD0
中国で森田が合弁企業作ってるから
そこから迂回輸出だろ?
0898ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 04:49:07.57ID:jOEzQYiW0
できなくてもできたと発表(笑)
0899ヒドラ(新日本) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 04:51:17.81ID:U47CxfFp0
そんなことより、日経がこんなヨタ記事をしれっと載せてもいいのか?
0900カロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 04:52:16.65ID:iwuBjlFr0
だからもう日本のはいらねーよ
まで宣言してくれよ
0908ベガ(岡山県) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 05:23:23.99ID:KxGsvSgU0
需要の70〜80%って、輸入量減ってる分を自国生産で補ってることにしたいんじゃ無いのか?100%をなぜ目指さないのか
09093K宇宙背景放射(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 05:23:42.30ID:MG/39xz30
また成功したのかよ
0914地球(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:01.95ID:LzqjNnAt0
まーだいってんのかと思ったら今年初めの記事やんけ
0917オールトの雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:13:46.01ID:E/Tp+yqi0
WTOに提訴はするけど自分たちでも生産できてるから問題ないよーってか

白々しい言い訳するガキかよw
0918ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:17:40.52ID:tO2jhHnZ0
対応不可能なぐらい纏めて輸出規制して白旗上げさせない日本政府の不作為とも言える
どうせいつかまた財政破綻するから早期に引導わたすべきだった
こんな国に外交のリソース割くべきじゃない
0919プレアデス星団(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:27.91ID:WWUx3okr0
まぁ日本焦るな焦るな。
で、規制解除だがそちらが撤回するんなら受け入れてやってもいい。こちらも鬼ではなのだから。
余裕があるから解除はいつでもいいが、今週中には今あるフッ化水素の在庫を全て引き取ってやってもいい。
0922フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:32:12.18ID:ol79ESWJ0
900人近く、誰一人信じてなくて草
0924ベラトリックス(静岡県) [ID]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:45:00.38ID:T952cedC0
>>919
ここまで行くと好きw
0925レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:00.33ID:s0qZpmF90
良かったね
09273K宇宙背景放射(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:42.66ID:2eyX7RAG0
作れたならおめでとう。けど作れる作れないとか、そもそも、そう言う話じゃないから
日本がお前らに輸出するとまずいっつー話じゃんよ
いちいちこっち見んじゃねー
0928バーナードループ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:51:22.89ID:xJAOeFuD0
つかこれ半年前のニュースじゃん
0929ニート彗星(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:51:29.33ID:R3AGgVFG0
じゃあ問題ないじゃん。
0931ダイモス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:59:26.31ID:r7UnBHIW0
>>1
古い記事持ってくるなややこしい
0932ミラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:59:40.98ID:fs6xyeCP0
嘘は何回言っても嘘なんだよ
作れないものは作れない
いい加減にしろよクソ食い土人
0934ニクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:00:43.98ID:jLEOaAND0
>>930
日本じゃ量産出来てる物が研究室レベルでも成功してないってスゲーな
0937ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:20:13.15ID:ex6km1/a0
フッ化水素を高純度で国産化に成功したから、
WHOに定礎するんだな。納得。
0942大マゼラン雲(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:26:56.66ID:CXevTAil0
チョン国民ってチョン政府の嘘を責めないの?
どう見ても大量生産できてないじゃん
0945オベロン(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:29:38.37ID:YxpjhnGq0
>>943
中国につくのか米国につくのかどっちだ?
という踏み絵
0947アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:36:05.99ID:86QC3c1X0
ボジョレー化してきたな
0948カリスト(庭) [CH]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:44:26.05ID:H6V6PRCo0
技術は確立したが建設して運用出来るとは言っていない
0949ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:50:51.66ID:rV99LN2B0
こんな幼稚な国相手にしない
これ鉄則
0950ベクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:52:38.89ID:ioh2osxU0
フッ化水素を大量輸入できても、コロナの影響で半導体需要が激減してるから、大量生産すると在庫抱えて価格下落に苦しむ地獄しか待ってない。
0951太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:59:15.48ID:fNhTbYip0
作るだけならできる。質が大事なんだが…
去年も見たなこのスレ
0953高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:05:39.51ID:c1uAMQqv0
>>578
国民騙してその間にホワイト解除させるという、こうどな作戦に決まってるだろ!

まあこれで次に朝日が流す大きいニュースは100%捏造って分かるから楽だね
0955ビッグクランチ(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:13:56.36ID:D1MhrcVH0
勝手にやればいいのにいちいちうっとおしい
0957チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:24:27.36ID:/XAcncBj0
★国会議員のボーナス1200万円、9割カットせよ。
交通費も1200万円貰ってて、それも削減せずに、国民負担ばかり強いる始末。

自民党議員、野党含めて粛正せよ
0959ネレイド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:33:21.94ID:8u0w/zcm0
10回ぐらい聞いたニュース
何回成功して韓国の需要をみたしてるんだよw
0961デネブ・カイトス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:23:10.27ID:H36poWMC0
よかったね
0962太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:29:14.95ID:4MB29oBU0
コロナ対策同様、メディアや著名人がいい加減なことをいおうが政府はぶれないね
良いことだ
0965はくちょう座X-1(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:03.59ID:IW/57T/D0
今になって騒ぎ出したのはやっぱりインドでお漏らし事件起こした工場でフッ化水素作ってたんだろな
0967イータ・カリーナ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:47:24.37ID:53qOBB/F0
>>1
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0969ポルックス(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:19:55.29ID:tiFAxuiU0
インドの死傷者多数出した件、謝罪と賠償もせずにトンズラとか見かけたけど
0971イオ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:33:35.43ID:TueTxat1O
これで北やイランに流せるねっ!
容器があるかは知らんがw
0972ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:37:24.40ID:wcSS7OGa0
じゃあ断交でいいやん
0973北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:49:07.10ID:jFpSkDL+0
なんかホワイト国に戻せとか騒いでたじゃん
0974ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:50:43.45ID:kcVsnMDR0
最近騒いでただろ
0975ハダル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:51:16.23ID:W7NFF2ql0
1月の時点で国産化成功なんだから、今はさらに良くなってるだろうにWTOに提訴はなんなんだよ?くそ韓国人よ?
0976ダイモス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:28.94ID:vBordJff0
韓国ってもしかして他にも存在すんのか?
0977ダークマター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:55:13.25ID:YJGeYrXY0
>>500
水車の回転でポンプ回せば永久機関ですね!w
0979ヒドラ(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:55.94ID:3NjEjqvW0
永遠の安全安心な管理を頑張ってw
0981パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:36:56.36ID:sSnsr8Ax0
国交断絶がもうそこまで来てるんだよな?
いらねえしな朝鮮なんぞ、朝鮮の要る理由が全く無い
0982青色超巨星(庭) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:42:22.64ID:KbaLmTsR0
うえーんぐやぢいいいい

って言っとけばいいの?
0983イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:15.83ID:m6bctLOb0
じゃあ輸出緩和する必要ないだろw
0985はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:36.11ID:y6Xhastb0
>>500
ほ?
0986エウロパ(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:52.26ID:l+1c8w220
これ日本まずくないか?
韓国に謝って輸入してもらえるように早く頼んだほうがいいよな
0987ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:51.58ID:dHs6hZqN0
大勝利━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0989デネブ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:25.63ID:aUgGn8N80
ブラフやな
引き続き無視で
0990パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:04:59.38ID:sSnsr8Ax0
よく読むと
>高純度で大量生産が可能な製造技術を確立した

だからなぁwww
まだ作ってないけど確立したのでホルホル
みたいなwwwwww
0996パラス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:31:08.90ID:iz3wg8ts0
よかったじゃないか
0997ダイモス(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:32:04.85ID:JTc/iZH60
おめでとーちょーせん人
もうこっちみんなよ
1000パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:11.55ID:WzAreQSh0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 40分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況