X



【アホの朝日新聞】 今まで嘘や捏造、非倫理的なマネをしたことがなかったか 自問していきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽(チリ共和国) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:14.69ID:HBlkYXTC0●?PLT(13000)

(社説)政権と検察 真に刷新すべきは何か


黒川氏の賭けマージャンだ。個人の非違行為とはいえ、起訴権限を握る検察官のおごりや
万能感のようなものが、背景になかったか。
そんな視点からも組織全体を点検する必要がある。

 黒川氏の処分を訓告にとどめたことに関しても同様の疑念が浮上している。
人事院の指針からも外れ、官邸の意向が働いた旨を複数の政府関係者が取材に答えている。
政権の説明は迷走し、著しく説得力を欠く。

朝日新聞もまた、報道に携わる者が守るべき倫理や規範について自問していきたい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14496309.html
0266青色超巨星(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:58.68ID:TJhaHuoQ0
お前らは嘘ついてるうちにそれが本当だと勘違いしちゃうんだよな
100回言えば本当になるんだっけ?
0269プレセペ星団(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:01:50.42ID:E1+CQnjp0
目の前で言われたら引っ叩くと思う
0270エンケラドゥス(東京都) [KE]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:07:19.99ID:dBvE68VO0
答え出てる問題を今さら自問すんな
0271ガニメデ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:46:19.72ID:qgkcFfun0
1日でもしなかったことなどないやろ
まあジャーナリズムなんてかけらも持ち合わせていないお前らの自問などフリに過ぎないことは分かってるよ
0273アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:02:00.78ID:N0GZNVqN0
自問するが改めるとは言っていない
0274トリトン(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:09:04.82ID:p9Qbgxmt0
>>1
いや、まず新聞関係者が一緒に賭け麻雀やってた事について記事で触れろや
自問しますじゃねーんだよ
勝手に自問で済ましてんじゃねえ!
0276カペラ(奈良県) [TH]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:59:26.52ID:yV2CqDMe0
フェイクニュースの総本山だろ
0277アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:34:17.15ID:din6C5/90
しょっちゅうアサヒってるやろクズごみ新聞
0278大マゼラン雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:35:48.83ID:1Mjb3Fiq0
破壊工作が朝日のお仕事です
0279ミザール(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:36:31.63ID:tUTxWcf30
まるで産経新聞だな
0280天王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:37:06.84ID:t5IA+UTM0
 
ニート「明日から本気出す」
朝 日「非倫理的行いが無いか自問したい」

ナニこの類義語!
0281天王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:38:05.71ID:t5IA+UTM0
>>279
朝日と産経なんてどっちも「マスゴミ」だぞ?w

オマエ頭ダイジョーブかw
0282プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:38:24.14ID:jvkOnU+q0
フリはやめろ
今後も捏造を続けて行くに決まってる
0284オベロン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:44:46.72ID:kNNwfaUG0
>>208
個人インタビュー→嘘
スクープ→嘘
社説→言い訳
記者会見記事→改変
じゃ朝日の何が正しくて読む価値があるんだ
0285ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:47:29.98ID:cQGndk8I0
>>284
発行日のみ。
0286デネブ・カイトス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:48:25.98ID:pDhWwRrh0
>朝日新聞もまた、報道に携わる者が守るべき倫理や規範について自問していきたい。

これっぽっちも思っていないことを臆面もなくよく抜かすわ
0288高輝度青色変光星(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/06/02(火) 08:57:56.95ID:hgKNZpK00
自問しなきゃいけないレベルなの?
0289アルゴル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:07:03.43ID:3BF9pnMf0
腐った検察の権力闘争がこんな形で出て来ただけ
それをアベガーにする更に腐ったマスゴミ
0293褐色矮星(東京都) [BN]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:09:46.12ID:9JDb73Di0
自問すると、あまりの捏造の多さに気絶するかもしれないが、
朝日の過去の捏造偏向記事を一つ一つ謝罪会見で説明していくことは重要だ。
毎日やっても数十年かかるだろうが、懺悔だと思って続けてほしい。
0295ネレイド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:10:49.21ID:YtOpr62/0
潰れればいいのに
0296木星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:14:58.67ID:xCMaVTGJ0
>おごりや万能感のようなものが、背景になかったか。

まさに慰安婦誤報を繰り返し、間違いが指摘されても無視して
20年ほったらかしにしてた朝日そのものじゃないか
0297ポラリス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:29:20.61ID:fuGSA5EE0
自問?
はいフェイクニュース
0300ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:29.62ID:0WwzLNod0
自問するだけか
自答しないから反省しないんだな
0302褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:03.51ID:PJHcuu6F0
慰安婦やKYをなかったことにしてるのか
0303ビッグクランチ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:26.61ID:XtiBMKzY0
とこまで面の皮が厚いんだ
0304火星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:30.57ID:pdph+7pc0
エビデンス?
ねーよそんなもん
by捏造朝日新聞 

ww
0306ボイド(家) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:00:06.60ID:IRZ54VYC0
反省しているフリ。
というか、反省しようかなというポーズを見せているだけ。
0307クェーサー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:14.46ID:Si/zYVvs0
世界中で朝日以上に捏造してきた新聞なんて存在するの?
0308はくちょう座X-1(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:20.99ID:AYBGvHpQ0
鼻くそほじりながら書いてそうw
0309ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:04:07.79ID:skDwKGS00
恥ずかしげもなく良く言えるよな、
朝日新聞はこれ以上生き恥を晒す前に廃刊しろよ
0310カストル(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:51.09ID:4gcxhcDV0
また赤ペン先生が添削しに行くぞ
0311スピカ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 02:05:56.17ID:bw4WnqlK0
エンドレス自問自答
0312天王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 05:05:25.30ID:e/a4jd8K0
白々しい。
嘘製造器が。
0315水星(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/04(木) 05:11:01.74ID:nc+ykEsC0
自覚無い振りしたって販売数は伸びないと思いますよ。
0316リゲル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:06.38ID:KDuKbcma0
最後の1段落でチョロッと触れただけか
それで停職から復帰したらすぐに昇進するんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況