X



【速報】 韓国、日本に日本製フッ化水素輸出求め、WTOへ提訴 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 12:39:49.26ID:eBO08gNv0●?2BP(2000)

┃日本、5月31日も公式回答なし
┃韓国、WTOに1審裁判を要請する見通し
┃産業部、「状況を合わせて対応」と少なめに回答

(安倍晋三首相)
https://img.seoul.co.kr/img/upload/2020/05/10/SSI_20200510175029_V.jpg
_______________________________________________________

日本が我が(韓国)政府の輸出規制関連の最後通牒に対し、最後まで沈黙で一貫した。
産業通商資源部は日本側に対し、輸出問題の解決策と立場を5月末まで
明らかにするよう要求したが、31日まで公式の回答は得られなかった。
このため我が政府は世界貿易機関(WTO)に提訴手続きを取り、
日本に圧力をかける見通しである。

これに先立ち我が政府は5月12日、日本側に半導体やディスプレイの核心素材で
ある極端紫外線(EUV)用のフォトレジスト、フッ素化ポリイミド、
高純度フッ化水素などの3品目に対する問題の解決策を5月末までに
示すように求めた。日本が提示した輸出規制の理由である韓日政策対
話の中断、通常兵器キャッチオール(全ての品目)の規制不備、
輸出管理体制・人員の脆弱など、3種を全て解消したため原状回復が必要
であるという理由からだ。

しかし、日本の反応は芳しくなかった。日本政府は定例記者会見を通じ、
「輸出管理は、(日本)当局が国内企業や輸出相手国の輸出管理などを
総合的に評価して運用して行くという方針だと聞いている」と述べるに
とどめた。韓国の要求とは関係なく、自国の政策基調に歩調を合わせて
輸出規制問題を解決するという意味に解釈され、実際に日本は最後まで
公式返答を出さなかった。

専門家は、『予想されたシナリオ』という分析を出した。日本政府が回答
しても、我が政府が期待する水準には及ばなかったということである。
仁荷(インハ)大学校・国際通商学科のチョン・インギョ教授は、「名分
として3つの理由を掲げたが、今回の輸出規制が始まった本当の原因は
我が国の大法院(最高裁)の日帝強制徴用賠償判決だ」と言いながら、
「根本的な問題が解消されない限り、日本の立場としては回答する理由がない」と話した。

日本が沈黙を選択したことで、今後の我が政府の対応戦略にも関心が
集まっている。ひとまずWTOへの提訴の手続きを再開する可能性が高い。
先立って我が政府は昨年11月22日に韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)
の終了を先延ばしにし、WTOへの提訴の手続きも停止した。我が政府が
1審裁判に相当するパネル設置要請書をWTOに提出すれば、本格的な
手続きに入る。GSOMIA中断カードを再び取り出すこともできるのだが、
今すぐ実現する可能性は低いという分析が出ている。チョン教授は、
「GSOMIAは米アメリカの要求で作られた体制であるため、中断を選択するのは容易ではない」と話した。

産業部の関係者は、「様々な状況を総合して対応して行く」と少なめに
答えた。 産業部は対話チャンネルを開いておくなど、最後まで慎重な立場を見せた。

ソース:ソウル新聞(韓国語)2020/6/1
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20200601008005&;

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590970866/
0852トリトン(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:30.87ID:6RdB2iqP0
被爆国の日本としては、核開発に転用出来る物資を管理徹底するのは当然の事。
0853レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:54.62ID:ovsekLdi0
レーダー照射した時点で敵なんだけどな
火器管制レーダー照射はれっきとした軍事攻撃なんで
日本人も知らないのか甘いのか?、軍事攻撃って判ってないんだよな
そんな所にいつまでも付き合う必要はまったく無い
0854イータ・カリーナ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:11.73ID:ooSYmOFa0
チョンくん忘れてるようだけど
WTOに金積んで科学的なエビデンスあっても輸入したくなきゃしなくて良いって判決出させたのお前やで

次は欲しいって言ったら絶対売らせる判決でも出させるかい?
0855ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:50.50ID:mIJahWnR0
日本は言いがかりに弱そうだから心配。絶対負けるなよ
0857亜鈴状星雲(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:24.32ID:OYlnGWgg0
無いなら作れ何でも盗んで真似したがチョンの頭では作れなかつたんだ
北に横流しやイランに横流しばれたからな
盗んだイチゴ苗も返してくれ話はそれからだ
0858ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:32.48ID:XevDrkNE0
これロビー活動なめてると負けるんじゃねえかな。
0861アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:28:47.54ID:q+BkCLIu0
>>1
作れる様になってなかったのか?
そこんとこマジで聞きたいわ。
まあ世の中酷い状況なんで[作れませんでした]
と言ってきたら輸出してもええんやないか?
多少の助け合いで緩和もありやろ?
しらんけど
0863白色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:36.80ID:hiEAo8nS0
>>858
ねーよ。

上級委員はたったの一人。

アメリカを怒らせて欠員補充ができない。
0866カリスト(家) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:36:22.39ID:orrxSTGD0
>>860
でもあんまりなめない方がいいんじゃないかな
竹島にしろ慰安婦にしろ大声でギャーギャー騒いでソノウソホントにしようとする連中だし
黙らせるようにちゃんと動いた方が良い気がする
0867エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:36:33.17ID:Wan3OmLq0
言葉が全く通じないし気が狂ってるし
もはや断交する以外ないだろ
0868黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:40:41.99ID:XfeAgO+T0
>>804
でも
いわゆるホワイト国外しは踏み切った理由はどうみても


徴用問題でG20までに韓国から満足な回答がなく
信頼関係が損なわれたことも理由にあるじゃん(´・ω・`)
0869カロン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:41:31.41ID:gF6PNDsN0
   )   金輪際、チョンとは関わらない!  ( ̄ ̄   
   ̄)                         (   
  /⌒Y⌒Y^Y^Y⌒Y^Y^Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y^Y⌒\  
         ,、,、,、,、   
       /ミ彡三三ミ、  
      /彡彡ソヾミ三ミミヽ 
      ‖彡'''`    ``ヾミハ              ビシッ 
      {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}         /. ̄)  
      リ彡 ,ィ;;・;;) :(;;・;`ュ、Yリ        /  /二、  
      ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i `ヽ  
      Y l   /.‐ ‐'   ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 
      ヽ_   ィilililli〉 .::/        ,ゝ-、_)--'-'  
        ヘ  `^⌒'´,..::/        /{ ゝ、__ハ|  
         } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ___ハ 
      _//`r--、'"/////////////////////ノ 
   ,,ィ''"/// | >-<""///////////{//////////  
 r''"///////.| {  } ///////////}////////Y    
0870北アメリカ星雲(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:43:22.33ID:rqrPY+8z0
え?!
なんだよ自国で作れたって20回くらい言ってたじゃねーかよ
なんでわざわざ嫌いな日本の高いフッ化水素使おうとすんだよ?キモすぎるだろ
0871褐色矮星(家) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:44:30.83ID:0C9m7Xf+0
>>1
察しろよ
0875ネレイド(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:48:39.28ID:DEoIK6wq0
南朝鮮人的にはこんな弱腰親日派大統領なんてほっといていいのか?
ロウソクしようぜ
0877パルサー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:49:51.44ID:DOcSAX7u0
徴用工判決の報復って韓国政府が言ってるだけじゃなかったっけ?

レーダー照射事件のとき
・国旗を掲揚せず
・無線に応答せず
韓国軍艦が北の漁船となにしてたの?
がきっかけだと思うが。

いろいろ調べたら不正が懸念されたのでホワイト外した と。
0880ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:34.92ID:2oMbINTX0
なんで優遇処置を相手に言われてやらなあかんのだろな
貿易自体はしてるしWTO的には問題ないはずや
0881赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:01.33ID:1XqLCKkC0
WTOもシナの傀儡みたくなってるけど、これを認めたらWHOと同じで解体対象になるからねぇ。

見物だな。
0883はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:13.52ID:Cfd3CSf00
>>881
WTOは韓国の日本水産物輸出禁輸で日本を敗訴させたからな
今回も、すでに韓国のロビィが入り込んだうえでの提訴かもしれん
0884トリトン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:16:10.33ID:85aenn510
横流しの件やロックオンの件も徹底的にやるべきだわ
一体何様のつもりでイチャモン付けに来てるのか
0886ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:18:15.72ID:qW3pgXsm0
是非「本格的に調べて」
テロ国家に戦争支援物資を横流ししてた国を暴いて欲しいね

もう世界中知ってますけどね
0889スピカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:25.63ID:hDM/TUuj0
もうおまエラには共食いしか道は残されていない ^^
0890褐色矮星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:21.76ID:PJWsdjFo0
ていうかこれ、WTOへの提訴が受理されて「公平に扱いなさい」って指示が来るだろ

公平に扱う=特別優遇枠無しの一般輸出入
つまり結局フッ素は手に入らない
0893褐色矮星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:47.86ID:PJWsdjFo0
放置でいいでしょ
ほっとけば枯死する相手にわざわざ水を与える必要あるまい
0894スピカ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:46.18ID:+bGxdfrd0
フェーズ・オォンとフォーコか…
どう動く、ブッチッ派首魁・李田所…
0895褐色矮星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:36.60ID:HjEG5KDB0
>>883
アレは3人の上級委員の元に連日ストーカーのごとく50人が交代で押しかけて
嫌がらせした結果。50人のリーダーだった弁護士が得意げに喋ってたわ。
そのせいで連中は何故かその後もWTOは自分等の味方だと思い込んでる。
0896ダイモス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:20.83ID:vZCIF/rb0
自国で生産成功したからいらなくなった、日本だけ機会損失とか見かけまくったけどおかしいですね?
0897ハダル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:43.66ID:QqwXZZTD0
>>894
田所さん!?まずいですよ!
0898スピカ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:35.12ID:6jhiYQ+A0
製造コストや歩留り(収率)を考えなければ、作れる事は作れるんじゃね?
まぁ大赤字なんだろうけど
0904ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:02.69ID:yy7N5X7P0
多くの日本人「朝鮮人、ホントうぜえ!」
0905セドナ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:40.21ID:hjf80qF50
だから出すもん出せって
今までの不明分はどこ行ったのかはっきりさせろよ
0906褐色矮星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:49.75ID:PJWsdjFo0
予定
WTO、提訴受理に難色
韓国、独自報復措置として医薬品および医療用輸出品の禁輸を発表
日本、特にダメージ無いのでスルー
中国、同様の手法(医療用品を人質に取った介入)を中小国に対して開始
WTO、韓国の件を事実上黙認してるので強く言えず
米国ブチ切れ、トランプがツイッターで国連脱退について言及
日米首脳会談、国際感染症対策基金の設立で合意
0907ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:57.61ID:2rkHx2iu0
フッ酸はマジで危険なヤバい奴だから
使用するそばで作った方がいい。

よそで作って運ぶのはやめた方がいい。
韓国で作れるなら、そっちの方がいいよ。
0908白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:16.21ID:/3IXXJwi0
なんでや
自前で済むやろうが


韓国、フッ化水素国産化を高純度で大量生産と発表、採算面でも問題なし、日本への打撃が長期化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591005883/
0910ベスタ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:11.36ID:Jd2hIk/t0
もう日本製のものは買わなくて良いって喜んでただろ
意味不明
0912馬頭星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:33.81ID:7wSRlYAN0
もう5、6回は国産化に成功したって記事見たぞ
0913水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:17:57.89ID:JMJs6ZPn0
イランか黒電話か知らんけど横流し先から怒られたんだろうな、国産で誤魔化せない相手にw
0918ヒアデス星団(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:58.01ID:7VgxbdDK0
国産化成功したんじゃなかったのか?
0919セドナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:45:51.22ID:+Jeq4ejN0
>>916
コロナで全てが吹っ飛んだのかもなw
0922テンペル・タットル彗星(家) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:52:06.71ID:Aah5J2+B0
>>1
あれ、製造できるんって言ってなかった?w
0928パルサー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:10.83ID:85CzalJ+0
まだ瀬取りと横流しについて、韓国から明確な報告がきてないっしょ
それについて疑念があるから止めてるんだし、有耶無耶にしたいんだろうけど
0931プロキオン(愛知県) [SK]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:23:14.25ID:0svlehCQ0
効いてる効いてるw
0932冥王星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:25:31.57ID:V5UbblZkO
ここのスレで国内生産、国内供給すべてまかなえてコストかからんって何回も見たけど、なんで自国の使わないの?輸入優遇しないから訴える?訳分からんあほなこと言わないで自分ところの使ってね。
0933エウロパ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:26:14.04ID:aj7etJHiO
>輸出相手国の輸出管理などを総合的に評価して運用して行くという方針だと聞いている」と述べるに
>とどめた。韓国の要求とは関係なく、自国の政策基調に歩調を合わせて
>輸出規制問題を解決するという意味に解釈され、

二行前に自ら日本がこう言っていると認識した内容を忘れるもんなの?
0936ミマス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:49.66ID:PxeK8Oh80
>>930
普通の国の輸出手順と変わらないことしてるだけ
むしろ優遇措置のが問題となる
0941ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:01:25.64ID:o4LiHMtd0
>>930
言いにくいな
0947亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:45.39ID:tnoYjsPG0
言ってねえでさっさとGSOMIA破棄しろよ
日本は震え上がるぞ

喜びで
0951褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:23.36ID:r+pC4NOF0
>>266
こいつの反対が正解だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況