X



ブラジル+29526「コロナ雑魚すぎワロタwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003目潰し(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:26:50.12ID:Z5hthS960
コロナ渦(笑)
0004ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:36.08ID:4E/CAfdR0
フッ・・・アメリカなどもはや敵ではないわ
0005栓抜き攻撃(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:36.74ID:nm+8kdml0
正直、老害を駆逐出来て羨ましい
0011急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:32:43.85ID:/sVO4VT30
ブラジルですら万単位で検査できるのに
日本の検査能力w
0018ジャーマンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:36:32.14ID:ovFABYUR0
>>11
検査で見つけても治療できなきゃ意味なくない?
0019栓抜き攻撃(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:37:14.85ID:nm+8kdml0
>>13
実際ただの風邪なんやけど舐めてかかった土人が痛い目見てるだけ
日本レベルの清潔さなら対策すら不要なレベル
0021チェーン攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:38:13.83ID:LlMrYIqC0
ノーガード戦法カッケエエエエエ!!
0024フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:39:29.29ID:D2uBJsWZ0
ノーガードのブラジルはともかく
なんでアメリカがまだ増えてるんだろう
0025栓抜き攻撃(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:39:52.75ID:nm+8kdml0
>>22
潔癖な国はやり過ぎる
不潔な国は舐めてかかる
適切な対応が出来ている国はない
0027ジャーマンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:39:55.66ID:ovFABYUR0
>>23
ブラジルしてないじゃん、ノーガードだよ
0031レッドインク(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:44:43.63ID:pGbONXIF0
治療も追跡もせんのに検査してどうするんや
0032毒霧(香川県) [IN]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:44:44.52ID:o0bDo1b00
今から冬が来るというのにあいつらどうすんだろうな
0033かかと落とし(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:45:05.69ID:n7afPEmm0
ギャングの抗争でふだんからこんくらい死んでんじゃないの?
0034目潰し(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:45:06.18ID:dfErNE1t0
アメリカ、もうちょっと頑張らないと
世界一位が奪い取られるぞ
0036バズソーキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:46:40.74ID:4+bOVu1K0
アメリカはマジで集団免疫獲得狙ってんだろ
封じ込め成功国との往来再開したら、一気に感染広がるぞ
0037ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:47:36.41ID:KI0IiS8T0
>>9
1日3万人としても1年で1095万
20年〜30年くらいは耐えられるな
0039ニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:47:57.60ID:z336+bG6O
>>23
ばーか
0040クロスヒールホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:49:07.55ID:gp6By5Pw0
>>5
>>12
年寄りにさえ負けてしまう劣等個体みっけ
0043ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:49:48.01ID:GhFRh9c70
次のウイルスはコロナに感染したことがない奴だけが死ぬ

そしたら日本やアジアが笑い者になるだろ😰
0044ダブルニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:49:48.26ID:9tH09QpO0
ホンマでたらめな国だなあ、大阪民國をデカくしたらこうなるわけ?
今回はつくづくまともな国にいて良かったと思うわ
0045栓抜き攻撃(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:36.71ID:nm+8kdml0
>>40
個人なら圧勝してるけど国全体が沈んだら被害受けるから
0046バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:47.29ID:/PbGGagU0
>>30
ブラジルいけよ。たぶん、日本で年寄りが邪魔になるような弱っちいやつはすぐ死ぬし。
0049スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:51:07.47ID:8UdamQ2D0
WHOは無症状でも血栓で肺や腎臓の能力がかなり落ちることがあるということを
声高にクドクド言って恐れさせるべきなんだよ
テドロス市ね
0050レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:51:55.29ID:W0t+qNr60
>>45
いや、個人でも負けてるからそうやってわめいてんだろうなw
0051中年'sリフト(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:16.08ID:t26r0acm0
ちょw、これ1日3万のライン超えちゃうよwwww
ギネス記録でも目指してんのか?www
0053グロリア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:50.66ID:i5/HOWOG0
夏にピークが来るようにするのはどこの国も同じようなもんだがこれでは勢いが足りないのではないか
0054バックドロップホールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:53:35.82ID:RXaV28LD0
>>5
俺コロナジジイがガチで死ぬことになる社会だからな
0055栓抜き攻撃(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:53:37.47ID:nm+8kdml0
>>50
意味不明
年収も貯金も単純な能力でも勝ってるよ
0056フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:53:51.29ID:i2ho6EuF0
>>47
自分の不幸を他人が存在するせいにする時点で負け組。
0057フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:55:18.19ID:i2ho6EuF0
>>55
嘘だなそれは。
0059フェイスロック(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:55:46.65ID:PahmLaGO0
そもそも六十代でも4%重症化するからな
これバリバリ働いてる世代だぞ
老人死んだーなんて笑ってられない
0060フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:55:47.60ID:i2ho6EuF0
>>55
おまえは底辺だよ
0061栓抜き攻撃(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:56:10.26ID:nm+8kdml0
>>57
認めたくないのはわかるけど事実だからな
金持ちは先読みして動くから金持ちでいられるんだよ
0064フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:13.87ID:i2ho6EuF0
>>61
必死になるなよ。底辺がw
まともな収入あるやつがおまえみたいなクズになるか。
0066ラダームーンサルト(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:32.34ID:Bda3u6ZF0
後にコロナで高齢化が解消した国々が覇権を取りそう
日本は高齢化が解消せず一人負けか
0068栓抜き攻撃(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:48.90ID:nm+8kdml0
>>64
違う
クズが金持ちになったんだよ
俺は昔からここでクズを磨いてきた
0070フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:58:22.99ID:i2ho6EuF0
>>68
あー特殊詐欺ね
0071スリーパーホールド(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:58:35.69ID:N06VWThl0
>>23
感染してない人を隔離すべきだろ。
0072ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:59:01.61ID:ptyfF/4z0
ちょ、おお。。
0073栓抜き攻撃(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:59:04.84ID:nm+8kdml0
>>70
普通の仕事だよ
どの職種が需要伸びるか考えて選んだだけ
0074フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:59:21.11ID:i2ho6EuF0
>>73
根無し草か了解
0079栓抜き攻撃(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:00:31.72ID:nm+8kdml0
>>74
いや数年前に初めて就職したんだよ
0080エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:00:44.01ID:axrgBzwe0
>>67
ありえるww
香港にいるおばちゃん咳してて病院でレントゲン取ったら普通に肺炎だったけど
ブラジル土人は見分け付かなさそうww
0081フライングニールキック(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:01:33.55ID:lSaWJkmH0
ブラジルの場合 スラムのガチ底辺層が死にまくってるからな
無症状のやつはそれでいいけど発症して重篤になったら 終了
0088ボマイェ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:03:20.04ID:dlYfQVTH0
>>56
老害に絡まれても圧倒してるよ
ただ絡まれるのがウザいからコロナで死滅すればいいと思ってるだけ
分かったか老害

まさにお前の糞レスがウザいんだよw
0089ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:03:24.19ID:b9fTYkm50
>>5
年金もらったら、選挙権を剥奪すりゃイイ
0090スターダストプレス(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:03:36.38ID:dQ9YlxlG0
>>23
29000人ってうちの自治体の住民数超えてるんやが
そんな膨大な人数を3,4週間も毎日どこに隔離するんや
0091アトミックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:04:41.26ID:QyeSPlN90
>>90 土の中やろなあ
0092オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:05:14.87ID:GeIuuNl70
日本の場合死んで欲しい老害が死んでくれない。
志村みたいなまだまだ必要な人間が真っ先に逝ってしまった。
0093TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:05:57.91ID:8HmOnB1W0
欧州でも老人や貧困や黒人の医療関係とか被害が大きかったらしいな
これを期にって感じもしないでもないわ
0094腕ひしぎ十字固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:06.01ID:LEbAe0+L0
>>92
そう 老害は消えてほしいが老人は生きてくれていておk
0095ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:29.50ID:OaPNEO+Y0
ブラジルの人きこえますかーーーーーー!!
経済中心の生活!
0097ときめきメモリアル(光) [PL]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:08:38.54ID:XtcacYD50
>>56
他人をウザいと思うのはべつに自分が不幸だからじゃないと思うが
お前は不幸なんだろうな
そしてつまりお前は負けてるんだよ
0099頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:11:18.49ID:XWoOWAUQ0
ノーガードで検査数増やすの意味なくね
手間かかるだけやん
0103ボマイェ(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:13:40.27ID:cMtiNPV80
>>63
おいシドニー生まれ!オーストラリアは今は冬だぞ!
ブラジルは赤道直下だから年中夏なんだよなあ……
0104アトミックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:14:30.04ID:QyeSPlN90
疑わしい人を検査するのはわかる
ドライブスルー(笑)ってなんなんマジで!
0105栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:15:22.60ID:SaPZzjGh0
>>5
いいけどお前老人になったとき邪魔にならないように死ねる?
0106イス攻撃(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:16:10.85ID:ZGf4fBMX0
>>84
感染者じゃなくて死亡者数だから一次関数でも驚かない
0107腕ひしぎ十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:19:48.80ID:JlNS2Jeu0
もっと憎しみを
中国に対する憎しみを
0110エクスプロイダー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:21:26.14ID:MYa3I8570
スウェーデンが世界で一番成功してると思う
0112ニーリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:24:08.15ID:iF0vQ+d50
日本は+70でも大騒ぎだからな
0113チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:24:54.80ID:unH9nQ3R0
貧困層が住む地区で広がってるらしいね
ボルソナーロは体のいい貧困対策だとほくそ笑んでそうだわ
0114フロントネックロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:07.93ID:W48avO/Q0
>>1 >>5
ほんとそれ
日本も本来なら集団免疫方針のほうが良かった
シルバー民主主義は滅びへの道
0115ニーリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:38.23ID:iF0vQ+d50
>>110
老人の在庫処分にな
0116サッカーボールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:50.43ID:jlPvnuH50
>>110
社会保障費取った上で弱者切り捨てしたスウェーデンに見習いたいな
0117アンクルホールド(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:27:34.08ID:IeOhhMy/0
老害処分できていいとは言うがたったこれだけの数じゃむしろマイナスでは
0118パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:48.55ID:U49gzG/h0
老人共が大半は死んでもらわないと日本潰れるぞ

自粛で若者や働き盛りを殺して
票のために老人を手厚くじゃマジで先は無い。

頼むから老人共出歩きまくってくれ!!
0119キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:10.65ID:bFevE04Q0
>>113
インドでもそうらしいが
貧困層の人は元々平均寿命短くて若者多いから重症化しなくてクラスター化進めるだけだと思うんだよな
0121ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:30:45.87ID:+deEJyJo0
この先、第2波第3波に怯えて疲弊していくより
生き残れる強さを持ったやつで新たな世界を目指したほうがいいよな
0128キャプチュード(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:36:43.61ID:9EpsthGx0
>>9
2億人以上いる国って3つしかないと思ってた
ブラジルもそうなのか
てかググったらインドネシアとパキスタンも超えてたわ
0129雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:37:24.05ID:Ppg4pQs00
>>30
現実問題として、年寄りを短期的に間引くような胡乱な考えにならなかったとしても、
このまましばらく特効薬もワクチンも出てこないままだと世界中で純減するとは思うけどね。
しかもイタリアみたいに急激な死亡状況になると、アレはアレで相続から技術継承からあらゆるところで影響出るから
あまり勝ち組とは言えんよ・・・
0130ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:39:07.19ID:jJMVLKP90
世界的には全然収まってないから
航空会社や観光業はもうダメだな
0132グロリア(福井県) [AT]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:44.96ID:sW/BCjNA0
>>105
むしろそれを選択できる社会になって欲しい。
少数の若者が多数の年寄りを支える社会なんて歪だよ。
0133膝靭帯固め(空) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:47:57.91ID:avyThzpx0
>>39
馬鹿はお前
陽性とわかれば自宅待機とかできるだろ
0134垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:48:05.92ID:7VREoPa00
南半球はこれから本番だからな
不思議と南半球の方が衛生管理甘い国が多いし

もうこれ百合子の言うようにウィズコロナでいくしかなくて
定番疾病になって年間ある程度の人が亡くなっていく感じになるんだろうな
0138タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:54:48.98ID:/nH8q3hx0
まさしくホリエモンの主張する世界がブラジル。
コイツ、この期に及んでもまだ真面目に自粛するやつはバカとのたもうてるからなぁ…
0139ニーリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:55:27.58ID:iF0vQ+d50
>>18
よお、放射脳
0140ニーリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:56:17.36ID:iF0vQ+d50
>>136
お前
0143不知火(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:07:22.48ID:5lzTZMLf0
>>135
アメリカも取り憑かれたように検査検査って感染爆発してるから
わざとやってるのかもって思うくらい
0144ビッグブーツ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:57.52ID:cKeJlO+/0
コロナで大感染= 指導者が馬鹿
0145アキレス腱固め(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:09:00.76ID:fZzDMO0p0
これに対するツッコミの正解ってなんだろ?
いつまで数えてんねん!かな?
0147ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:11:28.52ID:BgfAn4PT0
果たしてこの数字がどこまで信用できるものなのか
0148膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:12:37.48ID:hQ86z6tO0
アメリカは死亡者の黒人比率が異常に高いらしいね…
0151ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:19.16ID:N/zR+35H0
ブラジルとか検査なんて適当だよ、日本は確認作業とかするけど、なにも培養なんてしない検査だから当たってもいない
無症状をとんでもなく見逃してるわ
0153ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:21:52.62ID:IqvZW6LX0
>>152
スウェーデン人口すくなすぎて注目度低いんだろうな
東京都とあんまかわらん人口だし
0154エルボーバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:23:29.63ID:hJzkEDKp0
>>149
比例はしても国によって方策が違うので定数はバラバラだけどな。
比較して高い方が悪いということも無い。
結局、「死者数/人口」が被害の指標になる。
0155ダイビングヘッドバット(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:27:28.01ID:ffEUwQH40
>>154
いや、ブラジルの感染者増加が加速しまくって1日に3万人まで増えましたって話から
なぜか3万でピタッと増加数の加速が止まって、ずっと3万でキープされるという前提がおかしいって話だろ
それが感染者数を死者数に置き換えてもおかしいのには変わらない
0157フォーク攻撃(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:38:53.43ID:Spg7aKg/0
>>15
むしろブラジルが日本も見習っているんだろ
0158ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:43:37.45ID:XWHQDmjf0
もうね、1日に可能な検査数の限界なんだろうね。
0160スリーパーホールド(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:04.13ID:N06VWThl0
>>155
指数関数的に増えるという理論が間違っているんだろ。
ある程度増えてしまうと、何も対策しなくても外出して感染しやすい人には感染しきってしまうし、
集団免疫まで行かなくても、感染速度は低下してくるんだろうな。
0161エルボーバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:18.67ID:hJzkEDKp0
イタリアも服手袋交換もせずに検査し続けて被害増やしたようだし、
アメリカもブラジルも同じなんだろうね
そこまで清潔にやれる根本的な精神を持ってない
0162トラースキック(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:49:11.29ID:zezFImDi0
>>1
検査してもほとんど何も出来ない状態なんだろ
検査なんてやめればいいじゃん
医療従事者まで無駄に死ぬだけだし
016316文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:18.33ID:dOfk5JoZ0
こんな状況でもまだオリンピックやろうとしてる小池知事はどうかしてる
0166バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:52.08ID:N93NhRSX0
>>108
まあそう言うな
誰だって自分の祖父母や父母が死んだら辛いだろ
0172エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:07.71ID:p3cvhx2u0
>>163
ダメな国や地域は置いてけばいいんだよ

日本と台湾とNZやベトナムくらいが参加するオリンピック
0177膝十字固め(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:46:52.78ID:VCrcyKCB0
>>1
ブラジルすげーなw
0179パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:49:58.57ID:L9EHM3Bp0
>>30
スウェーデンはその方向だな
福祉に手厚いというのは老人の人数をコントロールしてるから実現できること
普段から自力で食べられなくなったらお見取りして老人を増やさないようにしてた
老年層が納得してるならそれもあり
0182ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:22.17ID:t6cJA61y0
>>5
たった数万じゃ焼け石に水
0183エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:36.72ID:heFsf/390
老人がいなくなったら勝ちのターンが来るんやで
0187雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:18:21.05ID:A2jrUunx0
>>168
おめーの負けだ
初手でつまづいたんだから諦めろ
0188スターダストプレス(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:36:21.11ID:dQ9YlxlG0
>>160
普通に考えれば検査数の上限だろ

既にロクに消毒せずに希望者を流れ作業で検体採取したり、
複数の検体をブレンドして陰性を数個単位でカウントしたり、
ヘタすりゃ診察医の当て水量の可能性もあるけど
常識的に考えて陽性率50%と考えてもブラジルの医療水準で日に六万件ペースで検査をこなせるはずがない
0190超竜ボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:43:14.38ID:lBOkOKWK0
>>5
よく考えたら手越が正しいのか
019216文キック(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:45.76ID:aBbjel0o0
>>11
検査してどうしたいの?
ワクチンないし対処療法しかできないんだけど
0194頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:51:09.52ID:q8BEYzz80
両手ぶらり戦法
0195ミドルキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:06.47ID:UfkSJDW60
>>11
ケンサーズって頭悪いよな
0197クロイツラス(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:31.44ID:FU5vJtov0
>>191
毎日限界まで検査し続けるとかアホ丸出しだなw
闇雲な検査をしたところで状況が悪化するだけなのに
0199ニーリフト(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:49:34.01ID:T+r9u4d9O
日本の検査に関しては何が悪いかって
検査渋ってるくせに上級が微熱出たら即検査しまくったのが悪い
知事アナウンサースポーツ選手と
そしてアビガンで治ったアピールな

そりゃ一般国民もアビガン求めて検査しとーなるわ
0202キン肉バスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 19:35:47.64ID:YfBV9R4w0
コロナで今1番勢いがあるのはブラジルか
0205フライングニールキック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:24:52.90ID:JhmFYonf0
1分に何人ってこと?
0207ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:02:37.35ID:eSYxsChb0
鱈でさえ俺の前 では鍋になる。さしずめお前はコロナといったところか
021032文ロケット砲(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:09:01.88ID:pv1bsM7s0
ノーガードなのに検査だけはやる不思議
重症者だけ治療するとかに専念すればいいのに
0211河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:12:51.90ID:NTBu9pSn0
ノーガードは大統領がゆってるだけで、
各州が大統領無視して独自に対策をやってる
マスクしないと罰金だっけな?
で、ノーガード大統領がブチ切れてる

って、ブラジル住みのν即民がゆってたよ
0213ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:18:01.80ID:mz5ni1FH0
>>210
陰性と言われば遊び、陽性と言われば病院を目指すんで、クラスターと医療崩壊のネタになるんだけど、統計数値が正確になるため行政がやりたがる。
0214張り手(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:22:16.98ID:q6ge6dyK0
ブラジルがどこまで耐えられるか、これからも生温かく見守っていきたい
0216河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:29:51.23ID:NTBu9pSn0
>>214
何が正解なのか、スウェーデンも含めてまだわからんと思うのよね
現段階で見る限り「ちょっとそれは…。」って感じだけど
半年後、来年の今頃、5年後、10年後、はたしてどうか
0217ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:45.23ID:mz5ni1FH0
>>216
アビガンは期待外れかもだけど、イベルメクチンやレムデジビル、アクテムラ、セファランチンとの組み合わせ、あるいは新薬なぞで対応できるように変わってくなら無駄な死者になる。

なるべく先延ばしし、新薬登場あるいは有効な治療法を模索するって言う日本式は最終的に称賛される気がする。
0219河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:48:29.87ID:NTBu9pSn0
>>217
日本の医療体制や国民性においてはそうかなって気がするけど、
スウェーデンもブラジルも日本とは事情が違うのかなって思うのよね
0220ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:38.20ID:mz5ni1FH0
>>218
それに医療機関のノウハウ獲得もあるね。
無理な患者を治療せず、生かせる患者に注力する見極めも時間が経てば経つほど、やればやるほど精度があがる。
0221ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:15.11ID:mz5ni1FH0
>>219
ブラジルは仕方ないかなって気がするけど、スウェーデンはやれば出来る子だと思うんですよね。
0222河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:24.23ID:NTBu9pSn0
>>221
一応それなりの人がそれなりの判断でそれなりの施策をしているわけで
我ら素人の判断よりは、当時「勝ち目がある」方にかけたんじゃないかな

泣きが入りつつあるって報道もあるけれども…

【出羽守永眠】 「我が国は新型コロナの封じ込めに失敗した」…スウェーデンの大学教授が断言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590835226/
0223ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:27:50.17ID:mz5ni1FH0
>>222
日本方式(徹底的な先延ばし)は、治療ノウハウの獲得時間を稼いで医療で抑え込むってのと、どうしてもダメなモンならスウェーデン方式に変更するって言う見極めができるワケで「よし!皆んなでコロナになろう」はスウェーデンらしくない気がする。(判断早すぎ)

もちろん専門家が悩みぬいた結論なんだろうけど、専門家会議に宗教学者と哲学者入れてたんじゃないかと疑ってしまうw
0224フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:30.38ID:AOkkbnSd0
>>223
専門家は悩んでなんかおらんよ
あいつらワイドショーのコメンテーターに毛が生えた程度
0226ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:38:41.85ID:mz5ni1FH0
>>224
スウェーデン方式を決定したスウェーデンの専門家ね。
日本のコメンテーターは局の方針に忠実な医師を選んだんだろね。
0227ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:32.13ID:mz5ni1FH0
>>225
例えば無症状陽性患者がコホンとやってウイルスが手すりについた場合。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020042400741&;g=int
冬だと16時間で半減する。
夏だと2時間で半減する。
死滅じゃなく半減って点に注意。

これほどの差があるので間違いなく感染者が減る。
(押さえ込みに成功してる日本)

これしか差がないので大差ない。
(押さえ込んでないブラジル)
0228ジャンピングパワーボム(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:25:08.55ID:rdaw2clZ0
>>225 南半球はこれから冬(=北半球の11月)なので、まさに第1波が襲っている最中。
でも赤道直下アマゾン流域の大都市マナウスは昼間でも連日30℃の日が続いているけど、
ここのファヴェーラでも大流行している。感染者の息を吸い込めば、やはり即 感染する
0229クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:08.59ID:3U6AdoqA0
これで老人や高血圧デブ全滅できたら財政めっちゃ持ち直すだろうな
0234ウエスタンラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:33.64ID:sXEXj0+40
頑張れブラジル
0235閃光妖術(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/31(日) 19:25:24.66ID:QccE6JaD0
老人粛清でスウェーデンがノーガードなのは理解できるが
後進国のブラジルがノーガードってw
0236木星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:51:46.71ID:fG5Vfv5E0
新型コロナウィルスは簡単になくならないし、ワクチンの完成も難しい。

人間の生活習慣を革命的に変革していかなければ対応ができない。

その変革を成し遂げた国だけが生き残る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況