X



#大村知事のリコールを支持します タグがトレンド入り 現在3万件超のツイート SNSの声を聞けよほら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003フォーク攻撃(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:49:19.78ID:fje/suWd0
ひほうちゅうしょーニダ!
0004トラースキック(茸) [AT]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:49:42.35ID:9NEJcu8n0
維新必死w
0005アンクルホールド(茸) [BD]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:50:51.02ID:qScTUTfc0
トン菌&ホンワカパッパの愛知県イジメ(笑)
0006ジャンピングカラテキック(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:53:18.64ID:tRhaOUB50
リコールは市民の権利の一つだからな
0007トラースキック(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:54:32.37ID:1hgnT+vIO
愛知はリコールじゃなくて、ミソール
0008サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:55:03.83ID:Z52PWf2i0
ツイッターやってないけどリコールできるならアカウント作ろうかな
0010キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:56:53.52ID:niDTGqs/0
リコールは約85万の署名が必要じゃなかったか
たったの3万、いくらでも工作できるTwitterがこれじゃリコールなんて現実的じゃないな
0012目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:12:42.00ID:LmAtufDv0
只の祭りやんか
0013ファルコンアロー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:13:45.85ID:5jl+i5kE0
やってから騒げボケ
0015トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:22:26.93ID:vf0O+6l40
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018サッカーボールキック(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:31:28.66ID:wWPSfxL00
>>4
??ガイジなのかおまえは
0019ニールキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:34:33.38ID:0hgMM8Z80
>>10
ハッシュタグで遊んでるだけでリコールまで真剣に考えてる人どれだけ居るんだろうな

前回の狂産の爺とウナギイヌの選択といい
こいつが降りた所で希望が見えない…
0020ニールキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:36:30.36ID:0hgMM8Z80
>>8
ちゃんと調べれば分かるけどツイッターでハッシュタグ遊びしたからって
リコールは出来ない
0021ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:41:54.38ID:6kw3UNDa0
誰もやらないなら仕方がないから俺がやってやろうかと言いたいけど
俺ももう年だから無理だわ

二十代から三十代四十代ぐらいが適職だろうね政治家や事業家は
チンボも立たんし生理も揚がった人たちに発想と行動求める方が無理

俺が愛知県知事になったら

知多半島知多市一つにまとめるは

行政の方は有効に機能しているから

市会議員は Twitter でも Facebook でもなんでもいいけどウェブページ持って毎日自分がな何をやったか何をやりたいかを発表するべきでしょう

普通の会社でも自分のやったことのレポートは毎日提出するだろうし
新しい企画も提案すると思う

給料と年金のために市会議員をやっている人は辞めるべきでしょう

だいたい選挙の時にお願いしますというのがおかしいし (笑)
0022ハイキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:48:01.61ID:u+J7eoXg0
紙の署名でも偽名重複出るのにツイッターとか通らんやろ
0023逆落とし(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:55:24.23ID:FdpO+GKO0
理由がクソすぎだろw
愛トレ?吉村批判?そんなんでリコールってw
ネトウヨ頭悪すぎ
0025ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:57:52.67ID:XlzkVnDh0
自民公認だぞ?
お前ら安倍聖帝自民に逆らう反日か?
0026ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:00:19.23ID:BPNfC2E+0
>>25

ばーーーーーーーーーーーーーか
0027フロントネックロック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:01:48.01ID:AivU/6ZE0
下したとして、まともな対抗馬でるんか?
0029超竜ボム(家) [AU]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:06:22.73ID:OPbR1HuX0
>>25
自民は次にちゃんと他の候補立ててくれればいいんだが…
0030フォーク攻撃(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:07:04.88ID:Spg7aKg/0
>>21
何で合併してないのか分からんけどとりあえず楽しそうじゃないか
https://i.imgur.com/aXMe8X8.jpg
0032フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:10:06.95ID:rwFJTy4Q0
>>1
間抜けな日本人の墓、って日本人ヘイト展示した展示会を支持したヘイト知事だろ?
しかもそのヘイト自体もマスコミが朝鮮忖度で隠蔽

ヘイト知事は普通に考えて駄目だろ
0033頭突き(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:13:22.66ID:nQomkCAE0
じゃあ実際にリコールしたらいいじゃない
0034フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:17:59.88ID:rwFJTy4Q0
この日本人ヘイト知事の場合はリコールってより除鮮だなw
0035かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:18:56.67ID:GNUqJu6j0
トリエンナーレの時も盛り上がったけど結局実現しなかっただろ
日本の制度でリコールなんて無理なんだよ
0036超竜ボム(空) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:19:55.49ID:wZ6k7mcV0
リコールリコール‼��
0037ニールキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:20:26.60ID:0hgMM8Z80
今3万ツイートぐらいじゃん
3万じゃ到底リコールの数には届かないかな
選挙管理委員会がそもそも受け付けてくれないだろうけど

やるならもうちょい真剣に考えよ?
0038ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:22:42.44ID:A9I8I/Cz0
トリエンナーレの時点でやっておけよ
0039フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:24:30.74ID:rwFJTy4Q0
知事やめる前に日本人やめろよ
糞ヘイト知事が
0040フェイスクラッシャー(茸) [PT]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:32:11.14ID:7BdTxryA0
大村がやって来たことを知れば確実に好感度は下がる
今やってる事も人のやってる事に難癖つけてばかりで上がる要素は見当たらない
マスコミが不自然にアシストしても悪い部分が浮き彫りになるだけ
ひたすら嵐が去るのを待つだけ
0045アキレス腱固め(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:39:25.67ID:fZzDMO0p0
でもなんだかんだと次も再選されんだろな
相当強い対抗馬立たないと
0047毒霧(秋) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:04.91ID:fTcyM8hd0
どうにもならんよ

2011
大村秀章   50 1,502,571票 減税日本、公明党県本部推薦
重徳和彦   40  546,610票 自民党愛知県連推薦
御園慎一郎 57  487,896票 民主党、社民党、国民新党推薦
薬師寺道代 46   24,222票 みんなの党
土井敏彦   64  141,320票 共産党推薦

2015
大村秀章 54 1,629,147票 民主党、公明党、維新の党、次世代の党、生活の党、減税日本、自民党愛知県連 推薦
小松民子 64  391,308票 共産党推薦

2019
大村秀章 58 1,774,763票 立憲民主党、国民民主党、公明党、自民党愛知県連 推薦
榑松佐一 62  355,311票 共産党推薦
0049ミッドナイトエクスプレス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:42:55.24ID:JcVClj6B0
ネトウヨの実数って3万くらいなんだな
しょぼ
0050逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:47:35.34ID:2cfwMUmf0
散々愛知トリエンナーレの時リコールリコールと喚き散らしてたのにいざリコールとなったらこのザマか
口だけだったんだなお前ら
0051ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:48:49.05ID:Eyqbm8Nz0
森田もたのむ
0052稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:50:45.11ID:AmpwYKPc0
>>45
河村たかしよぉ、名古屋市長から愛知県知事に鞍替えしてくれぇ。
クソたわけのアホ村にこれ以上愛知県政を負託するわけにはいかない。
0053トラースキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:51:44.26ID:c2d3oTxj0
大村は消えてほしいが
もうトレンドなんてなんの当てにもならんな
0054膝十字固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:52:29.00ID:vJvkIiOa0
>>47
愛知県民は大村支持
どこぞに住んでるのかもわからん、しかもいくらでも工作し放題なネットのくだらんタグ工作がだったの3万w
ほんと見苦しいなネット民って
0056ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:55:29.15ID:qVT3JTdJ0
都民も見習えばいいのにw
0057ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 03:06:12.28ID:VkINC/zP0
維新上げのための道具なんやなこいつ
0058ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 03:06:47.71ID:VkINC/zP0
>>49
ネトパヨと組んでそう
0059ショルダーアームブリーカー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 04:16:19.89ID:ZEuqouB00
マスコミが対自民として吉村あげしてるから完全に大村も悪役にされたな
コロナ対策有能でもトリエンナーレやらかしたし自業自得か
0060アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/05/30(土) 04:19:18.63ID:OPbR1HuX0
匿名左翼によるsnsでのいじめ
0061断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 04:21:52.76ID:zPsHBPlo0
10年ぐらい前に市民がリコールして市会議選挙のやり直しがあった名古屋だから、リコールをする下地は整ってんじゃね
県だから事情は違うかもしれんけど、似たようなもんだろ
0062キン肉バスター(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/30(土) 04:24:02.99ID:fMP2SGQl0
チュサッパアジビラ日本語版どもがオール無視しててワロタ
0063ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 04:26:46.92ID:yIBwhdQS0
>>59
学校休校嫌だーって意味不明なわめき散らしてた大村のどこが有能だよ
布マスクは意味ないから止めろと奇声上げたり
自粛要請も名古屋市長の河村の要請だし
愛知に知事は要らないよ
0065河津掛け(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 04:28:01.06ID:sOBO9OwH0
>>8
おまおれ。でもretweetとやらのしかたがわからん
0066キン肉バスター(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/30(土) 04:30:21.07ID:fMP2SGQl0
オモニ製ってバレちゃったのかなー?w
0067断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 04:33:00.90ID:8XHXiY6P0
大阪に喧嘩売ってる場合じゃないよな
0068クロスヒールホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 04:46:17.56ID:gp6By5Pw0
>>47
東京都の小池もそうだが、大阪自民党推薦相手に吉村は200万票超え。(松井でも200万票はこえた)500万票を越える「小池+吉村」票に勝てるかな?
0069頭突き(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 05:07:02.06ID:IL71Hk2t0
#さよなら大村
0070ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 05:12:45.84ID:tvY8mMJK0
>>52
河村なら大村の方がずっと有能だ
0071ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 05:15:23.65ID:F2Ebn4sZ0
ゴキブリ朝鮮韓国在日コリアンパヨク
0073クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 06:08:45.52ID:ezu7fAs40
次の知事は日本不倫党の山尾さんが良いなあ
0075リバースネックブリーカー(石川県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:19:37.86ID:6eEb/ifi0
これ半分和製テドロスだろ
0076マスク剥ぎ(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:22:49.29ID:8zZuud570
ああトリエンナーレの表現の自由馬鹿か
0080超竜ボム(空) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:19:20.18ID:wZ6k7mcV0
リコール^_^
0081フルネルソンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:21:59.06ID:ge7OxKjC0
>>23
吉村嫌いだが 大村も嫌い
流れ読んで風見鶏 河村のおかげで知事になれただけ
有能ぶってるが無能 全国の知事アピール合戦で乗り遅れた感を
感じてるから噛みついてみたんだろうけど
0082ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:39:13.13ID:OQVcfeYu0
愛知県民
トリエンなんとか?何それ知らない
コロナ対策はよくやってくれとる

これが現実
0083キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:58:14.04ID:3GCEbNnr0
>>47
これ公明党に動いてもらうしかないんじゃない?
福祉政策寄りで自民党も乗れる人材はいないのかな?
0084エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:49:41.92ID:aSlcipp10
普通の日本人さんって少ないんだね
0086バックドロップ(関東地方) [AU]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:32.90ID:6BVXufyC0
これまたとんでもないズレた解決策(笑)を出してきましたねw

490人×4万=1960万円の損害賠償金

これ、結局税金から支出されるとはw
個人情報漏洩は個人情報保護法に抵触している重大な過失ですよ?
税金から支払うのではなく、愛知県庁として責任を取るべき案件w
過失を犯した職員及びその上司を減給などの懲戒処分にすると共に、管理責任がある知事自身の給与も一部返納するべきだろw
それでも約2000万円の損害賠償金を補填出来ない場合はちょうど10万円給付があるのだから、愛知県庁職員全員にその一部を寄付金として呼びかけても良いのでは?
漏洩された人たちはコロナヘイトで誹謗中傷に晒されるかも知れないような重大な過失を犯しておいて、自分たちは何のペナルティーも無いような解決策を出してきても何の反省にもなってないし、国民は納得しないぞ⁉︎
大阪府知事と小競り合いしてる場合か⁉︎笑
0088ネックハンギングツリー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:15.38ID:5J5QA27G0
ハッシュタグとかいうのに夢中な人が歩きスマホしてるんか?
0089フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:45:31.95ID:ct2L7YTJ0
志位「ここで沈黙すれば民主主義が危うい!みんながツイッターで声をあげれば、政治は動かせる!」

志位「集会もデモもできないもと、ツイッターの声が世論を変え、政権を追い詰めた。」
0090メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:09.50ID:3MMeN8M80
大村は
日本中が困って頑張ってる時に

知事同士をいがみ合わせて混沌を作り出して
どさくさに紛れてマウントを取ろうとした

これは罪である。
資質に問題があるということ。

「大村をリコールしろ」という人が大勢出てくるのは
健全である

大村をリコールするべきだと
俺も思う
0092ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:39.53ID:tvY8mMJK0
>>85
しかもものすごい広い会場の極一角で
しかも叩いてる人達の9割は現物を見ずメディアの偏向報道だけ信じて叩いてる有様
0093カーフブランディング(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:22.83ID:Wn7CKl9e0
結局はあの愛知土人どもに委ねられているから無理だろ
0096頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:05.85ID:xRR5Ksf/0
>>94
それどころか
緊急事態宣言に愛知を外した際に
愛知県人へのインタビューで国に見放されたって言うのを使って
その後の大村出演にそこの訂正を促さなかったからな
もちろん大村は自分が国に外せって言ったとも言わない
コロナのどさくさにトリエンナーレへの税金投入も決めたし
維新支持じゃなくてもリコールしたいだろ
0097雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:23:32.50ID:dE1qysax0
無能のうえにブサイクだからな
0098バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:29:26.10ID:x2RsX4Bi0
>>54
0099エルボードロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:42:32.49ID:ro/krxje0
大村って黙っときゃいいのに誰かに噛みつかないと死んじゃうのか?

大阪東京を蔑んでも得になる事なんてないし、名古屋市とも仲良くしろよ。
0100フェイスクラッシャー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:48:27.50ID:2z88S3x00
大村リコールしても後釜とおもたけど
細川まさひこが引っ張り出されそうな気がする
河村と市長選ででてたやつ
わりとこの線あるとおもう
元官僚だし 
0101パイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:27.06ID:14xjKG2R0
日本の良心、愛知7区があるから無理
0103フルネルソンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:46.89ID:+iO6nXy30
高須だけではちと厳しいな
橋下とか影響力ある人が参加してくれないと
0104エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:28:34.76ID:PSksBXR00
高須が声かけただけで署名が集まるなら苦労はないわ
0105キン肉バスター(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:05:21.42ID:FfmwUyMZ0
こいつ人に噛みつく前に行動で優秀さをアピールすればよかったのにな。
あっ…ごめん(察し
0106キン肉バスター(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:07:54.57ID:FfmwUyMZ0
大村はトリエンナーレの事で頭がいっぱいでコロナで県民如きが苦しむことなんてどうでも良かったらしいな。
0107テキサスクローバーホールド(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:19:15.84ID:nrF2HmPq0
愛知県知事と名古屋市長ってどっちが実権あるがや
0109火星(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:36:17.33ID:H9VM7+JI0
つボイノリオ知事か。胸熱。

ま、サヨかぶれだが。
0111褐色矮星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:41.71ID:pcEz/AuP0
>>109
朝からずっと女子アナと一緒に安倍叩きやってるからなあの人
下ネタギャグを期待して聞いてみたらドン引きしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況