X



NHK連続TVドラマさん、準主役に変なお辞儀をさせてしまう 「不自然」「お腹痛いのか?」などの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランケンシュタイナー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:04:25.00ID:M3h871Ns0●?2BP(2000)

丘田 英徳
@okada_2019
NHKの連続テレビドラマ
「エール」(お昼の再放送)で
準主役?の「音さん」が
歌を歌う前に
なんか不自然なお辞儀をした

古關 ゆうじ氏を題材にし
設定は昭和初期のはずだが

この時代
お辞儀をする際に
お腹の辺りに両手をあてがい
脇を不自然に広げるスタイル
あんなの、なかっただろ。
https://pbs.twimg.com/media/EZKDpDVU0AE6XbV.jpg

参考資料

https://pbs.twimg.com/media/EZKJrOjU8AIgNhS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZKqVXEUYAELz8B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZKRHL1VAAAq9cU.png
https://pbs.twimg.com/media/EZKZUypUEAERj3e.png
https://pbs.twimg.com/media/EZKZzqJU0AAnr_J.png
https://pbs.twimg.com/media/EZKqVXJUEAAyUWb.jpg
0004フォーク攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:07:30.55ID:QEqEu8vW0
韓国式がスタンダード
悔しいのぉ
0005ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:07:49.95ID:RDdXovXn0
日本人は韓国に憧れてるだけやろ
0006ニーリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:08:01.22ID:1hgnT+vIO
誰だよ俳優に演技つけたヤツは
0010アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:08:51.32ID:k88B2Tpm0
仮面ライダーでもしてた
0011アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:23.55ID:QNpO3Zmt0
コンスコンススッコンコン
コンスコンススッコンコン
0012ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:50.84ID:Y7DV0hXa0
コンスコンのスレと聞いて
0013フェイスロック(光) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:10:39.76ID:W/cO8SYM0
いくら手を前に出してもこれだけ大きな衣装着てるとなんぼでも隠し武器しこめそ
0014ダイビングフットスタンプ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:11:42.67ID:C7U00NlV0
また韓国人か。
0017フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:13:25.25ID:gznhrArX0
朝鮮式www
0020カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:13:44.97ID:vMPjHbUa0
>>1
さっさとNHK解体しろよ



国民投票するべき
0021ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:27.44ID:ZZA+4Tpb0
変なお辞儀が定着してしまったよな
0022イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:36.43ID:bpGZzHXO0
流行りだしたのは韓流ドラマが流行りだしてから。
特に宮中時代劇モノ。
登場する女官なんかの定番のスタイル。
だから男の営業なんかは手が真横の昔ながらの軍隊スタイルなの主に接客の女性がやってる。
0023ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:18:06.43ID:h/tW/JZ90
KBS日本支局だもんな
0024フランケンシュタイナー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:18:45.17ID:LKuKPHa/0
コンスコン強襲
0026魔神風車固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:20:32.76ID:MYAZgmLd0
まんま朝鮮式でワロタ
0028アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:20:41.88ID:ybw3yVfO0
嫁にキャバクラ嬢やらせたのにドン引き
反社とズブズブのNHKは水商売への抵抗感削りたいんだろうな
0029ラダームーンサルト(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:20:57.07ID:P3ETDcIF0
首相だって朝鮮様式なんでしょ
0033TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:22:54.91ID:ZhNQ/IIO0
>>27
これは手になんか持ってるからだろ
片手でプラプラ持つわけには行かないだろ
0034ナガタロックII(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:22:59.85ID:CtY0QdtO0
普通に韓流お辞儀をマナーとして教えるマナー講師とかいるしな
0035アキレス腱固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:23:06.93ID:vELh+kgi0
CAがやるお辞儀だな
佳子様ももとCAだから割とこの挨拶
0038キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:24:33.43ID:630MIEex0
肘が張っててもわからない
エラが張っててもわからない
0040栓抜き攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:25:42.67ID:DunFvumn0
朝鮮式のはどんなバカでも手を組めばできるという利点はある
バカ向けのそれ
0042レッドインク(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:26:23.53ID:cxacSju60
セブンでお馴染み
0044エメラルドフロウジョン(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:14.66ID:r5EOEyr90
そんな事より
歌唱プロ演じるライバル役の足元にも及ばない歌唱力なのに選考で勝つ方がおかしい
0048アキレス腱固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:29:10.96ID:vELh+kgi0
韓国式は頭下げないから
相手睨みながら腰曲げるだけだから
0050ミドルキック(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:29:49.77ID:PvTQIumE0
麒麟が来るの侍達は小笠原流ってやつ?のお辞儀に近い
0052フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:30:08.47ID:muBW0Uds0
これはキムチの食べすぎですね
0053グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:30:24.00ID:r6DCAlwy0
なんか礼儀を教える講師みたいな奴が
わからないと思ってるチョン式を教えてるとかなんとか
0054ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:30:27.76ID:DkTVY/Zx0
>>28
むしろ岡村隆史に言わせたのはド変態協会だったか!
0056トペ スイシーダ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:24.80ID:Ge3wGFjl0
スッチャーデスとかもこんなお辞儀なんだっけ?
0057ジャストフェイスロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:55.51ID:6dV/Hdvh0
共産党労組の狗HKってチョンBSより鮮人多いんじゃねえか?🤔
0058アンクルホールド(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:33:26.32ID:wSKw16i40
こういった輩はそれで飯食ってんだろうが
私の考えたマナーが一番と、それを世間に広めようとするのマジうぜーわ
相手を不快にさせなきゃどうだっていい
0059タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:03.36ID:QWrycUjB0
これってアメリカのスチュワーデスのお辞儀を高度成長期にビジネスマナーとして取り込んだやつだろ、コンスとは違うんじゃないの
0060足4の字固め(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:10.54ID:g53ovsFS0
戦前戦後の古い白黒映画を見ればわかるが
本来の日本の礼儀正しい姿勢って
両腕を横にすっと伸ばした状態で立って
頭を下げたときは腰と一緒に軽く腕を曲げるんだよな
昔の女優さんが秘書役や受付嬢役、
バスガイドやエレベーターガール役
なんかをやるときはそうしてた
あれを格好悪いって風潮でも作りたかったんかねぇ…
0061アトミックドロップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:36:15.31ID:g8Sl69XA0
皇室の女性は両手で扇子や手袋を持つため手を前に添えたお辞儀になる
0062ニーリフト(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:36:50.06ID:8l9iESmw0
主観的な根拠しかないものによくそんなに熱くなれるな
「目上の人にごくろうさまは失礼!」とか言うタイプか
0063ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:36:56.19ID:ZZA+4Tpb0
このお辞儀をされるとむかっ腹がたつ
0066ボマイェ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:39:02.39ID:QwOoOKB20
NHKは京都チョソニンアタックといいいつでもキチガイ犯罪者の味方ニダヨ。
ウリナラの真実の歴史を広めるためにウリナラ歴史ファンタジードキュメントを放送してるニダヨ。
ペラペラの蛍光色のナイロンで出来た韓服を身に付けた姿を見るとウリナラ1万年の歴史を誇らしく思うニダヨ。
チョソニンの仕草こそが美しくニダヨ。
0067マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:41:12.43ID:lBlLj+ki0
>>30
うわ何これ
0068断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:42:09.95ID:aYAb9fUl0
あっちの人はこういうの見てホルホルするの?
普通に見てたら分からんわ
0069リバースネックブリーカー(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:42:38.53ID:2HlM2mig0
>>58
マナーの話じゃなくてね
舞台になってる時代にこんなお辞儀してないって話なの
0070ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:45:34.95ID:HeevC7bn0
また隙あらばコンスか
0071張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:53:21.69ID:aw5RFn5n0
昭和の終わり頃から平成の初期の頃、学校の卒業式や入学式でお辞儀の練習があったけど、
脇を開いてはいけない、肘を曲げない、と教わった
ああいうのはデパートのエレベーターガールがやってた
0072ハーフネルソンスープレックス(北海道) [UA]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:53:24.28ID:OX9hAyO30
ば、化け物か
0073栓抜き攻撃(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:55:06.60ID:IJHUdoly0
>>9
元々は百貨店のお辞儀からきてる
0074リバースネックブリーカー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:56:22.85ID:hRDtwax40
なにこのほのめかし
0076栓抜き攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:36.20ID:DunFvumn0
>>67
NHKは昔から外国語の字幕を捏造するので有名だったんだが(インドネシア人慰安婦が口にした「朝鮮人の女衒」を日本人と書き換えたり)、
また朝の番組で英語で観光客案内してる人の紹介で「日本は韓国を侵略した」と嘘の字幕をつけたら見破られた

無視するつもりが自民党の国会議員まで動き出してしまい仕方なく翌日謝罪をしたら、韓国から鉄砲玉が送り込まれて職員が首を切られて殺されかけた

>>73
こんなお辞儀してなかったよ
誰が百貨店に持ち込んたんだろうな
0077頭突き(空) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:46.20ID:eu4L859F0
>>73
それを見たチョンがパクって向こうで広まった、に100ペリカ
0079栓抜き攻撃(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:00:34.87ID:ggsSSRat0
今後壮絶なパージが始まるのかな。新しい戦争の形として。
スパイ防止法制定して是非とも確実にお願いしたい。
0083不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:15:12.55ID:7tWe8b+D0
>>82
12機いたリック・ドムが全滅だと!?ものの3分も経たずに…?バ、バケモノか…!?
0087フェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:11.76ID:07KXvYwR0
角砂糖のカウントとかミルクセーキのクックパッドとか何の意味のないふざけた演出やめろ
0089ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:32:43.98ID:imIqy8QM0
やっぱNHKorea
0090ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:32:54.10ID:3DyZqGeb0
せめてスタイリッシュならいいのに
朝鮮飲みもそうだけどみるからに不自然なんだよな
歴史のない国がでっち上げた作法だから仕方ないけど
0091アトミックドロップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:33:26.36ID:g8Sl69XA0
>>86
そのお辞儀一つがまともに出来ていないから叩かれるんだろ
0097足4の字固め(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:53:25.38ID:6cokP/1v0
テレビでその変なお辞儀と
腹位置で手の組むのを見たのは、10年くらい前のEテレの英語番組だった。
0098マシンガンチョップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:04:59.99ID:ejuH54gC0
数年前、銀行でこのお辞儀されて日本式じゃないですよと教えたら、次行ったときは普通のお辞儀になってた
マナーの講師に教えられたって言ってたな
0099ストレッチプラム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:17:50.85ID:3YcWqDwI0
>>45
だからこの方は…
0100ストレッチプラム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:21:15.57ID:3YcWqDwI0
>>98
いいことしたなあ
0101ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:23:06.42ID:ZugeSOg20
あれやってると本当にアホに見える
0104スリーパーホールド(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:25:06.02ID:EAIV5Uy50
キムチわる
0105ジャンピングエルボーアタック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:29:09.37ID:EgHX24Sh0
マナー講師とかも、なんかよくわかってないから、
これが正しい作法です!とかよくわからずに教えるから
教わるほうの新卒者とかも信じ込むわけ。お辞儀の仕方何で習ったことや意識したことさえないから。
0109パイルドライバー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:13:37.10ID:2oVKGjGZ0
>>27
それはお辞儀ではなく、敬意を表する姿勢
0110スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:18:10.60ID:p0b6nRDL0
着付けの学校で礼法もちょびっと教えてもらったけど
手は体側〜太股あたりに指を揃えてと習ったなあ
小笠原ではないけれど

昔の声楽家なんかが手を組むなら左右の掌を噛み合わせるような形にするのだよねせめても
ほんと、嘆かわしいねえ
0111サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:18:31.95ID:Au2kV1wG0
N国が議席取ったのは偶然ではなかったんだな
NHKに法則発動してたんだな
0113雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:38:04.63ID:owc6glPr0
完全な汚鮮
NHKは解体縮小すべき
0114ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:40:58.38ID:0Awrr1sZ0
>>1
しまじろう、逮捕しろ
0115ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:13.78ID:0Awrr1sZ0
しまじろうが一番たち悪いだろ
0116キドクラッチ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:47:11.69ID:AfW2HrRT0
朝鮮お辞儀?
0117フロントネックロック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:47:28.54ID:zid+oBMM0
>>35
三田佳子?
0118ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:33.72ID:87CVzHWe0
声楽ならおかしくないけど?
0119ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:37.02ID:fliBnXJ/0
昔、ピアノのコンクールに出た時先生に>>1みたいにお辞儀しなさいって言われてそうしたんだけど…
ダメなの?
0120ハイキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:07:02.49ID:DbM8A/1iO
肘を張ってお腹に手を当ててお辞儀というのは、昔は確実にそんな作法はなかったね。今は会社の研修なんかで朝鮮系のマナー講師が間違ったお辞儀を教えてたりするけど。
デパートの店員とかも昔は肘を張ってお腹に手を当てるお辞儀なんてしていなかった。
あの変なお辞儀が世の中で見られるようになったのは2000年以降くらい?少なくとも90年代からだよね。
0122マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:17:07.37ID:jTW5zqOL0
またコンスか
0123フェイスクラッシャー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:18:54.23ID:O3jLbUhI0
>>1
在日が作ってるテレビ番組なんだろ。
今どきテレビなんて馬鹿しか観ない。
作る奴も観る奴も馬鹿しかいない。
バカとバカをつなぐ架け橋。
それがテレビジョン。
0124閃光妖術(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:22:59.18ID:elfNTpII0
クソチョン特有の腹痛礼法。
やっちゃいけないやつだよ。
腹が痛そうだから、速攻で救急車を呼んであげるわ。
0125毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:23:58.49ID:Jxuriykf0
チョンのお辞儀。略してチョジギ。
0126フライングニールキック(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/30(土) 02:31:34.67ID:XqjFkWez0
次は朝鮮飲みでもすんか馬鹿チョン
糞でも食っとけ虫けら
0127レインメーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/30(土) 03:06:02.11ID:S54H1v/x0
日本にはびこる朝鮮コンサルが広めてんだよ!
コンサルなんて元手掛からず始められるからなw
テキトーな事言って顧客企業騙して企業情報を他所に売ったり、下手撃ちゃ嘘に嘘を重ねてしまいにゃドロンw
0130閃光妖術(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/30(土) 03:23:27.98ID:elfNTpII0
>>9
20年前にデパートで働いていたけど、こんなキモいお辞儀はやっていなかったぞ。
0131サソリ固め(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 03:36:11.53ID:YS6iodIC0
ナースのお辞儀とは違うの?
0133ファルコンアロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 05:14:25.49ID:KSkZn/lN0
木枯らし正人が出てきた時
あっ、こいつが裕一に意地悪するんだなと
思ったら、いい人すぎてビックリ。

周りがいい人ばっかりなのに、グダグダ踏み出せない
裕一のクソっぷりに、フレディーマーキュリー
気取りか!と思ってしまった。

まあ、作曲家は作品がすべてだから
人間性なんて、どーでもいいけど。
0136頭突き(茸) [MA]
垢版 |
2020/05/30(土) 06:06:50.33ID:GC8h+N5i0
昭和初期の感じが全くしないドラマだから別にいいよ。木枯らしとか古田とか現代人にしかみえないし。
0137キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 06:12:44.07ID:kYAoaM6R0
>>1
5枚目で見比べると日本のお辞儀が一番自然で美しいのがよくわかるな
あとNHKは見ないし受信料なんか払いたくない
0140雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/30(土) 06:50:46.43ID:MaWBg6XG0
>>2
コンスて何?
0141キドクラッチ(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:00:16.36ID:/9hOISXE0
>>48
ブルースリーかよ
0142エルボーバット(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:07:13.49ID:ncWBwZhg0
>>65
京都プラスチックの社内規定を言われても
0143ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:22:03.99ID:TCs2xw9x0
肘はるの美しくないわ
脇は締めろ
0144ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:27:45.35ID:J0ZmW0BC0
このお辞儀マナーについて カナーがコメント↓
0147TEKKAMAKI(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:36:39.49ID:Ie4p4Agp0
NHKなんだし朝鮮式で当たり前だろ
0148レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:37:20.63ID:peRvkj+30
不自然に高い位置に手があるのはな
重ねるのは別に
0149デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:44:37.78ID:RVoBh8Er0
>>27
これを真似たんだなー
0150ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:56:11.44ID:8jexfiwG0
>>146
次の話の前振りで
実は強烈な便秘になってて
そのうちお腹が爆発して死ぬw
0151セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:58:04.86ID:VVVWMdP90
この間しまむら行った時にレジでやってたんだよな
しまむらもあっち系なのか?
気持ちわりーな
0154グロリア(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:03:44.92ID:4Zzmxak60
セリフが不自然で全然内容に集中出来ないの。誰?考えて指揮してんのは?

日本のレベル低下がもの凄いな
0156トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:09:37.16ID:RA/xKMyO0
まーたコンスとかいってんのか
これから俺もやろう
0157稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:09:42.51ID:nMt9t2U/0
マナー講師とやらが広めた
日本じゃなく朝鮮お辞儀だろ
キモイな
0158スパイダージャーマン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:10:00.01ID:SqlaYisx0
声楽、オペラ、西洋式ならこれだな

https://i.imgur.com/1f96SWk.jpg
0159トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:13:31.26ID:RA/xKMyO0
デパートで左手で右手を押さえるって教育されたわ
0160稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:14:14.18ID:nMt9t2U/0
こうして歴史が修正されていく
チョンこそ歴史修正主義の糞
0162稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:16:40.03ID:nMt9t2U/0
>>161
朝鮮半島でやれ
または朝鮮式だと紹介してからやれ
0164ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:17:12.61ID:2Oh9bsKk0
お辞儀がおかしいなら出演者の髪型に違和感
志村、古田以外髪サラサラ
昭和の時代は朝シャワーなんてないから寝ぐせ直しはポマードでベタベタ七三
二階堂の衣装も可愛いネクタイもアリなの?
0166稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:18:44.59ID:nMt9t2U/0
>>163
日本で日本式
朝鮮で朝鮮式

日本に日本人
朝鮮に朝鮮民族

これが正しいということ
0167稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:20:17.82ID:nMt9t2U/0
>>165
在日が帰国しないことこそ
嫌韓や朝鮮差別をしている

そして
このようなお辞儀を
こそっと入れてくることが
朝鮮式お辞儀が恥ずかしいという意味合い
0169稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:22:50.50ID:nMt9t2U/0
>>168
日本で日本式
朝鮮で朝鮮式

日本に日本人
朝鮮に朝鮮民族

これが正しいということ
これが美しいということ
0170グロリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:25:40.87ID:90SMBpna0
朝鮮のやつじゃん
NHKって韓流ドラマやってたのかよw
国賊じゃん
今すぐ停波して電波止めろ
0171リバースネックブリーカー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:30:35.45ID:+k4ApuPe0
日本式のお辞儀はダサい
キャバクラで日本式されるよりコンスのが良い
ちなみに俺は政治的には韓国が嫌いだぞ
在日のデモとかな
お辞儀の仕草に限って言えばコンスも好き
なんでもかんでも脊髄反射で嫌韓しないってだけだよ
0172ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:31:04.92ID:2Oh9bsKk0
オペラのオーディションなんだから
日本人がイメージする両手は体側にピタつけではなく
西欧式にお辞儀するのがリアルなんじゃね?
0173稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:31:57.78ID:nMt9t2U/0
>>171
朝鮮がかっこいいなら
朝鮮に行けばいい

日本にいるのなら
朝鮮否定でしかない
0174稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:32:22.62ID:nMt9t2U/0
>>172
西欧にお辞儀ってあったの?
0175スパイダージャーマン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:35:32.68ID:SqlaYisx0
>>174
>>158
0176トラースキック(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:36:19.22ID:bsVhy2dhO
>>1
しまじろうってベネッセだろ?
ベネッセ最悪だな
0177ファイナルカット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:38:47.12ID:lA0IbmRy0
>>174
右足を左足の後ろにして腰を落とすポーズ。
カテーシーとかなんとか言ったはず。
0178グロリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:40:04.91ID:90SMBpna0
西欧式じゃねーぞ
完全に朝鮮式だ
腕の位置と肘の角度がそうだ
思いっきり朝鮮だぞ
0179稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:40:11.20ID:nMt9t2U/0
>>175
ボウ・アンド・スクレープ(bow and scrape)と呼ばれる、ヨーロッパの貴族社会における伝統的な男性のお辞儀です。
0180ミッドナイトエクスプレス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:43:13.16ID:o7xIUtax0
朝鮮式っていっても、
その朝鮮式もここ数十年のものじゃないの
壁画に書いてあった?
0181稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:45:17.03ID:nMt9t2U/0
>>180
朝鮮「韓流ドラマが証拠ニダ」
と言い出す
0182グロリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:46:30.96ID:90SMBpna0
>>180
< `∀´>我々にはタイムマシンがあるニダ 足りない壁画は後からタイムスリップして書き加えれば良いニダよ^^
0184ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:47:06.18ID:G5W7DR+B0
>>173
でたー
そういうレスばかりするから
差別ビジネスが成立することを知れよ
ヘイトだー差別ダーって騒ぐ口実与えるなよ
0185稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:49:41.24ID:nMt9t2U/0
>>184
在日さんが帰国を嫌がることこそ嫌韓でしょ?

人間の思考で語ろうよ
0186ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:49:58.29ID:ijMGJCCj0
>>145
朝鮮系の百貨店な
0187スパイダージャーマン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:50:42.67ID:SqlaYisx0
>>179
カーテシーな。少し上に書かれてたから書かなかった。
0188サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:51:12.37ID:Y3QQQpWh0
コンスに関してはほんとに気になるな
わざとやってるんだろうか?
0189グロリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:51:25.60ID:90SMBpna0
在日って日本にいる時よりも
朝鮮に戻った方がいじめられるんだよ
我々が苦労している間、経済が豊かな日本でのうのうと生きてきた
祖国が大変な時に助けないで日本で楽してた ってね
地域全体で嫌がらせするから学校にも通えなくなるくらいなんだよ
0191レインメーカー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:52:16.55ID:FewnfPoR0
朝ドラの主演女優に朝鮮式のお辞儀させれば日本女が真似して
拡散。数年後、日本文化として定着
文化侵略できてホルホルホルホルご満悦のNHK
0192ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:53:28.54ID:ijMGJCCj0
>>27
肘を横に張るのが朝鮮式で手にものを持ってる場合は自然にああなる。
0194稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:55:29.04ID:nMt9t2U/0
>>190
帰国を嫌がるって好韓?嫌韓?
0195ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:56:36.68ID:2Oh9bsKk0
昭和一桁の時代にヒット曲も出ない状態で
毎日喫茶店で気軽にコーヒー飲んでる設定がどうかと
当時コーヒーは高価なごちそうだったんじゃないの?
0197チェーン攻撃(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:58:18.78ID:X1rEl+2p0
メンドクサイ奴等だなあ
一々いちゃもんつけて生きてて楽しいの?
嫌なら見なけりゃ良いじゃん
0198稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 08:59:54.62ID:nMt9t2U/0
>>196
ID:G5W7DR+B0

これもお前なの?
他には?
0199雪崩式ブレーンバスター(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:01:06.13ID:TY716VRC0
コンス警察がんばってんね
0200バックドロップ(店) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:01:53.42ID:eHoF0RGs0
これ、普通に昭和の時代から百貨店でやってね?
なんで今更イチャモン付けてんだ??
0201リバースネックブリーカー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:02:21.24ID:+k4ApuPe0
なんでもかんでも韓国みたいにグチグチ言うな
あいつらの差別ビジネスの餌になるだけなんだよ
ヘイトガーってなるだろ?
そこを分かれよ
俺の意図が分からない、理解しようとしないなら自演と在日のレッテル貼るぞ
日本人がヘイトしてる証拠ニダってな
0202ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:04:21.34ID:ijMGJCCj0
朝鮮飲みとか朝鮮食いとか朝鮮握手とかもあってすぐに区別できるね。
0203稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:05:09.48ID:nMt9t2U/0
>>201
朝鮮式を日本式に置き換えようとしていることこそ
日本ヘイトなんだけどねえ
0204TEKKAMAKI(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:05:15.77ID:WYUVYbtc0
>>1
いや、 コンス自体が美智子様のパクリだからな

正式な挨拶なんて無かった朝鮮が、美智子様のお辞儀をパクってコンスとかやりだして
それをペテンマナー講師が教え始めて広まってしまっただけだ
0205ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:06:04.53ID:ijMGJCCj0
朝鮮の習慣、風習でググると面白いよ。
0207グロリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:13.85ID:90SMBpna0
>>191
関連企業とかに大量に電通系が入っているから
裏で操ってる状態
0209カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:17:49.05ID:QWMobcrC0
>>208
美智子さま由来も揺らぎはじめ
日本式へ移行中だよ
0210ファイナルカット(茸) [PK]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:26:11.27ID:il8JxJsW0
このドラマの元々の脚本家が、途中で降りました。ケンカして。あまりに史実に逸脱した演出を強要されたようです。日本人をコケにしてるとか何とか…
0212腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:08.37ID:FMqbeXyl0
マナー教室で間違ったお辞儀教えてるところ多い。チョン式
0213腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:28:03.32ID:FMqbeXyl0
メディア牛耳ってるのが在チョンだからな
021432文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:29:54.09ID:0kAN46RZ0
>>9
90年代か、00年代あたりから急増したな
0215サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:33:23.08ID:nUK/z5Xp0
三越や高島屋のエレベーターガールや新幹線パーサーなど揺れたりいざと言う時にお客様の安全を確保しなければいけない職種の手を前にするお辞儀だけは許してはもらえまいか
https://i.imgur.com/v99rWKN.jpg
https://i.imgur.com/Y1D7qed.jpg
0217毒霧(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:37:01.89ID:PKlKrUfp0
このテのお辞儀をコンスだ無作法だと批判してるのを匿名のネット以外で見た事ないんだが
素性出した上で表立って否定してる団体とかってある?
やめさせたいなら表で活動しないとどうしようもないと思うんだけど
0218雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:38:43.06ID:GFacWF8i0
>>204
たしかに北朝鮮では全く見かけないし朴槿恵元大統領とか上流階級の人がコンスをしているのを見たことがない
0222張り手(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 09:56:12.25ID:Co5rl6NY0
エラを張った顔の形を表現してるのかな?
0224稲妻レッグラリアット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:08:51.82ID:nMt9t2U/0
>>217
小泉「ネットで法案が止まった」
0225グロリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:18:27.51ID:90SMBpna0
>>222
チマチョゴリと同じ
胸のところを強調して見せる
そういう対象に見られていた時代からの伝統だからしょうがない
0226毒霧(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:21:08.45ID:PKlKrUfp0
>>224
具体的な形で対抗せずにネットで騒いで解決目指すのか?
日本海や旭日旗で日本と世界に迷惑かける朝鮮人みたいなやり口だから俺は好きになれんが
0228ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:04:43.17ID:waG03XDu0
お辞儀はともかく話しが面白くない
せっかく音楽ドラマでミュージカル俳優大量採用してるのに
実力派が全然歌わない
主役が歌下手
0229バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:06:02.93ID:bQL+RCRd0
そもそもコンスって朝鮮作法がでっち上げの作法で手をお腹で合わせるのって前からなかったか?
0231キャプチュード(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:00.52ID:ktEcpXYD0
桐谷健太が自衛隊の飛行機に登場する役で空飛ぶ広報室に出演した時に
胸に手を当てて握手をして
あれは韓国式の握手だから自衛隊の中でするのはおかしいと話題になったことがあったな
0232キャプチュード(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:38.83ID:ktEcpXYD0
訂正
登場する→搭乗する
0233キャプチュード(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:35:30.89ID:NpraTgz80
一時期セブンイレブンでもやってたけど
すぐ辞めたよな
0234エメラルドフロウジョン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:38:26.53ID:6PjPKK160
これ朝鮮式なん?中国だと思ってたわ
とあるレンタカー屋の中国人向け動画でオペレーターの姉ちゃんがすぐこの形に手を戻すから違和感凄いw
0235キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:57:19.09ID:kYAoaM6R0
>>234
中国は両腕を組んで頭の上に上げてお辞儀
中国式は可愛らしいが朝鮮式はいやらしい
0237足4の字固め(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:16:44.96ID:NNtVYCs00
広島に行ったときアイドルカフェにいったらお辞儀がこれでめっちゃそわそわした
0238フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:14.47ID:isH8D4Zq0
百貨店
0239フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:41.49ID:isH8D4Zq0
あとはコンパニオン
0240男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:13:46.25ID:B0NugRhO0
>>1
これ
悪くもないけど時代考証はしっかりして欲しいね
024116文キック(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:23:20.03ID:NJ+9t6zC0
このドラマ昭和初期なのに演技が全部平成なんだよね。
女はみんな3歩下がらされてて男に口答えなんかしたら殴られてた。
男はみんなあんなへらへらしてなかった。
0242バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:34:07.98ID:lB++Sy3y0
>>241
お前は時代劇にも文句言いそうだな
0243リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:39:33.84ID:Q6GJsPpZ0
生理痛我慢してる状態でお辞儀したんだよ
おへその下のツボを押すと生理痛が緩和されるんだし
0245急所攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:21:02.61ID:Yv+uJy0s0
まあでも見た目綺麗だなこの礼は
0246目潰し(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:22:54.21ID:aKWR7OGC0
パチンコ屋
0247クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:36:48.98ID:e5dXsmwR0
剝奪そもそも韓国に御辞儀文化なんて存在してたの?
0248ラ ケブラーダ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:39:47.79ID:j8TQASTr0
これは武器を隠し持ってると思われるから日本人はまずしないお辞儀
0249トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:47:37.78ID:RA/xKMyO0
>>158
こんなものリハーサルが始まってやれって言われてからやればいい
知ったかも心証悪い
0252ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 20:24:04.90ID:wNndwlGi0
音が裕一にファンレター書いて
返事したら手紙のやり取りが始まって
住所を頼りに会いに行きました・・・

このあたりがまるで、SNSのリプを返したら
返事が来てメールのやり取りが・・・
でオフ会が決まりました・・・
みたいになってる。

見知らぬ土地に蒸気機関車乗り継いで、
住所を頼りにだれかに会いに行くのは、
携帯、グーグルマップ、乗換案内が無い時代には
旅の荷物も必要だし、旅慣れた人でないと、
いろいろ苦労するはずだが・・・・

するっと、行けちゃうのはちょっと不自然な気も。
0253足4の字固め(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 20:32:22.05ID:NNtVYCs00
いや、今が便利になりすぎただけで、ほんの20年ほど前はそれがふつうだからね
0254ランサルセ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:23:30.94ID:SYRbSBh60
これって演出家がさせて
監督が許可したということでしょ
0256バックドロップ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:04:39.99ID:y4EXc/Qf0
小笠原流礼法DVD - YouTube
h ttps://www.youtube.com/watch?v=tQzV5cestZM
0259栓抜き攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:40:47.07ID:m5xHJ/UY0
組員が、組長を出迎える時のお辞儀も独特だな

昔、上司の家に遊びに行って帰るとき、このお辞儀をされたので戸惑った。
その上司が建売を買って住み始めた時、
近所の人が俺をヤクザだと思っているみたいで困ったと言っていた。
0260テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:11.12ID:NcVm91550
なんかヨーロッパのお辞儀と朝鮮の訳のわからんお辞儀混同してる奴いねえか?
わざとやってるのかと思えてきた
0261超竜ボム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:03:06.43ID:Zm5GP7Xm0
>>1
まだこのネトウヨデマ広めてる奴いるのかよ
0263バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 07:59:53.72ID:z65Itrkm0
>>2
キチガイが増えたなあ

手を合わせたほうがキレイに見えるだけなのに>>1みたいに手をだらんとしてお辞儀なんかするか
0264ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:49.23ID:emGTQx940
nhk的に韓国人に憧れてるからな
なんせハングルだと素直になれるもんなwww
0265ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:33:22.45ID:zFlN/K0b0
コンスだろうがなんだろうがお辞儀してくれるだけマシだろ
そのうちしなくなるぞ
0266ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:35:08.45ID:zFlN/K0b0
プロジェクトAのお辞儀も独特だぞ
0267ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:36:07.91ID:zFlN/K0b0
>>263
小学校の朝礼までだよな
0268サソリ固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:39:22.48ID:+qiUFCyl0
デパートはこれじゃね
0270イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 07:07:04.11ID:EliKGqf70
>>2
そもそも文化は韓国から伝えられたものだから
0271ウンブリエル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 07:11:15.19ID:/ZZN/Hg+0
デパートコンパニオンは 
手位置は腹だろ
ダラリは みっともないな
太って見える。
0272フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 07:12:22.89ID:6VicJbId0
ナレーションがお前らの大好きなツダケンだもんなエールー
0274ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:16:38.98ID:gw2dkz0T0
朝鮮おじぎ
0275パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:20:16.36ID:xab0CDlM0
古来日本人など存在しない
サルに近い倭人なんだよ
サルが無理すんな(笑)
0276ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:23:42.62ID:wCqTnFsB0
>>1
大河ドラマの
女優の朝鮮座りも目障りでかつ違和感ありありなw
なにこのチョンのゴリ押しはw
0277キャッツアイ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:25:40.47ID:exKV+GaP0
>>276
朝鮮座りってなに?
0278ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:29:56.04ID:4RnsI6ID0
チヨングじゃん
0279ダイモス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:30:54.69ID:UmQ0lqhn0
そういや志村けんはどうなったん?
0280ビッグクランチ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:33:48.70ID:DFurDqdO0
隙あらば韓国ねじ込み!
隙あらば
隙あらば
隙あらば
0281アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:33:52.92ID:Tqy3OkcY0
>>279
こないだ韋駄天に出てたよ
0282ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:34:22.35ID:wCqTnFsB0
>>277
チョンは女は片膝立てて座るのが朝鮮式
カンドラマの王朝もの見ればわかるだろ
まああれも作り物だが座り方は正しいw
0283アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:34:28.43ID:Tqy3OkcY0
>>275
可哀想
0284アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:40:57.32ID:KmwG+fLy0
そもそも
日本人の意識だと
女性が肘を張るのは良しとしない風潮だった気がする
0289バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:25:39.17ID:nBppaWIo0
>>282
カンドラマなんて観てないし観ねえよ・・・
0290ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:39:05.54ID:wCqTnFsB0
>>289
ネトウヨぶっているけど
オマエみたいのが
チョン文化に知らずに洗脳されるだなw
敵を知り己を知れば百戦危うからず てなw
0291ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:39:57.20ID:8KXJHxpQ0
>>9
マナー講師が怪しい連中だからなあ
0292金星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:45:10.38ID:r2+mdpS60
[悲報] ネトウヨ憧れの明治日本もパヨクだった!

明治18年発行 水野忠雄 著 小学作法演習書図式 : 附・幼童立礼図
https://i.imgur.com/skXtE0w.jpg
0293ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:48:44.13ID:wCqTnFsB0
>>277
安藤美姫
なんて名前にしてもエラ顔からチョンであることは
わかっていたことだけど
TV番組で椅子に座っているときでも
片膝立てて座っていて ああこいつ明らかにチョンだなて思ったなw
ちなみに本人はチョンでがないて言い張っているけど
ガキのときのしつけでモロバレなwww
0294バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:04:10.53ID:nBppaWIo0
>>290
炎上商法とかにすぐ引っかかってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況