朝日新聞社員を停職1カ月 前検事長賭けマージャン問題で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:16:34.94ID:ItL+E4WC0●?2BP(2000)

 朝日新聞社は29日、東京高検の黒川弘務・前検事長の賭けマージャン問題で、経営企画室に勤務していた管理職の社員(50)=
現在は人事部付=を停職1カ月とする処分を決めた。管理責任を問い、福島繁・執行役員経営企画室長を譴責(けんせき)とした。いずれも同日付。

 社員は、緊急事態宣言下に黒川氏、産経新聞記者2人と賭けマージャンをしており、本社は極めて不適切な行為と判断した。
定年延長や検察庁法改正案が国会などで問題となっており、渦中の人物と賭けマージャンをする行為は、報道の独立性や公正性に疑念を抱かせるものだった。
(以下略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5Y4WBLN5YULZU00M.html
0682ジャンピングパワーボム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:16.75ID:pfO4/nxB0
朝日新聞と検察庁はどちらも、黒川麻雀は賭博(犯罪)ではないという立場に立っている。そしてそのような結論に至った経緯は明かされていない。黒川麻雀問題は裁判で犯罪か否かを決着つけるべきだと思う。
0683フライングニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:57.33ID:xioLGyFf0
朝日もここで懲戒解雇の退職金なし処分にしとけばうちはこんな処分にしたのに国は甘い!って大きな声で言えるにアホじゃないの
0685テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:11:56.07ID:9yrEBowN0
黒川を辞任させといて身内は譴責ポーズですか
さすが朝鮮日報日本支部
0686目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:40:17.13ID:njRAxIBq0
>>591
社長、部長あたりもクビにしないとムリだろ。w
0689ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:47:34.96ID:R19Kr2Ll0
コロナ休暇www
0690ハイキック(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:30.14ID:hyti2SpG0
こいつのは停職という名の昇進祝い夏休みだろ
0691アルゼンチンバックブリーカー(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:44.49ID:fVFc5suO0
>>1
なら黒川も1ヶ月の停職で良くね?
0692ヒップアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:50.64ID:vtVcTD1Y0
マスコミは他メディアに対して批判しろよな。癒着だろ
0696キチンシンク(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:43:52.41ID:wJbY25cC0
辞職じゃないんだ
0697グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:39.43ID:Ksc1Yr2R0
>>693
新聞系のスタンダードな手法なんだから、バレたら尻尾切って、これからも粛々と接待を続けていくだけなので…
0698稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:00.87ID:mbnuDWRF0
工作員使って犯罪に引き込み利用する

パヨクの手口だよね
0700稲妻レッグラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:50:20.77ID:57Nhy4ik0
金一封じゃないのかw
0701栓抜き攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:37.16ID:2vhpNEa/0
それなら黒川も1ヶ月間の停職でいいじゃない
0702オリンピック予選スラム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:15.80ID:+r9Fn0Ul0
朝日新聞社長と社員でメディアの前に本人達が出て
説明して謝罪会見するべきだろ
他の企業はちゃんとしてるのに
朝日新聞社長と社員はなぜやらない?
よくもまぁ責任感のない会社なんだろう・・・
0703ドラゴンスープレックス(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:51.59ID:fA+6tv8N0
辞職が最低ラインですが
0704バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:33.14ID:90blBcvp0
処分は一ヶ月のお休みにプラスして昇格及び臨時ボーナス2ヶ月分だろ?
0705バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:14:17.75ID:Mu37PNCD0
本当は実名報道して連日連夜自宅や家族に押し寄せて玄関のドアの1つも蹴りたいけど取材源の秘匿があるから実名報道できないんやぞ

朝日新聞も産経新聞も表現の自由と報道機関の責任との間で苦しんでるんだ
責めてやるなよ
0706リバースパワースラム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:23.15ID:h6SOoRtF0
>>16
おかしいよねぇ?
0708テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:25:45.80ID:2sn8szmW0
ただの休暇だろ
0709リキラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:46:26.99ID:7ydaZz0q0
経営にかかわる幹部なのに、朝日新聞は「元記者」って描写してたんだぞ。おぞましいよな。
0710パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:51:46.91ID:F9OskOqi0
免職だろ普通
0711パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 15:53:18.39ID:F9OskOqi0
>>707
停職=休暇
※社内で嫌われてる奴は除く
0714ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:56.77ID:pw/0qS+h0
>>701
いやほんと、訓告なんてぬるい処分はおろか、戒告や減給ですら足りないし、停職にすべきだったね
0716エメラルドフロウジョン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 19:16:05.85ID:7TqlbNSB0
記者は停職で済むなら今後もマスコミは自爆テロやり放題だな
0717セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 19:25:20.26ID:/e5cFQLo0
黒川と同じ処分じゃないとおかしくない?
ていうか社説で退職金出すなとか書きたいんならまず自らが退職金払わずに放り出してからだろ
0719ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:36:37.36ID:49M9KMIr0
朝日新聞のどっかのアホがデモに参加して身バレしてた奴はいたよな
頭行かれてる人しかいないのかな?
0721ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:28:08.63ID:oq9Qnbem0
辞職で処分が甘いと批判してた新聞社が停職一ヶ月www
クソだな
0724キン肉バスター(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:25.13ID:FfmwUyMZ0
自分や身内には蟻がたかるくらい激アマで他人には殺してやろうかって位厳しく詰め寄る。
それが卑怯で下劣なマスコミ連中。
0725ベスタ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 00:09:19.10ID:isxaNviI0
停職一か月 wwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうせデマしか書いていない新聞屋だからやすんでも関係ない関係ない

記事はパソコンで創作するだけ
0726環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 11:19:20.63ID:sN1Otpvl0
諭旨免職ではないのな

相手は辞職してんのにねw
0727水メーザー天体(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 11:26:28.22ID:bnnaZd470
>>1
黒川には退職金6000万没収とか言っておいて、自分たちは停職1ヶ月(賞与除く年収の1/12)wwww

大臣には責任をとって辞任しろとか言っておいて、自分たちは譴責wwwww
0729ポラリス(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 11:32:45.29ID:pZB7afkv0
相変わらず身内には甘々 停職1か月wwwwww
おまえら普段から すぐ責任取れだの辞職しろだの言いたい放題なのに 
0731太陽(日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 11:42:08.53ID:Km8q0qHv0
取材源売って儲けた額のが多いだろ
0732オールトの雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 12:02:34.82ID:JPV8ldoj0
これでよく他所のことを身内に甘いとか言えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況