トランプ「SNSぶっ潰す。特にTwitterお前だ」大統領令に署名。株価下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Twitterにラベルを付けられたトランプ大統領、SNS標的の大統領令に署名
5/29(金) 7:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/a51c47b4cff734c7b057260f6a921ee045d597a8 https://amd.c.yimg.jp/amd/20200529-00000026-zdn_n-000-1-view.jpg ITmedia NEWS
Twitterにラベルを付けられたトランプ大統領、SNS標的の大統領令に署名
(写真:ITmedia NEWS)
ドナルド・トランプ米大統領は5月28日(現地時間)、米Twitterなどのソーシャルメディアプラットフォーム企業の法的保護を制限することを目的とした大統領令に署名した。Twitterが自分のツイートにラベルを付けたことに対しSNSを強く規制するか、閉鎖するとツイートしたことの具体的な行動だ。
トランプ氏は記者会見で「現在、Twitterのようなソーシャルメディアの巨人は、彼らが中立的なプラットフォームであり、編集者ではないという前提に基づいて、
前例のない保護を受けている。私の大統領令は、Communications Decency Actのセクション230に基づく新たな規制を要求し、検閲や政治的コンテキストにかかわるSNS企業の保護を維持できないようにする」と語った。
Communications Decency Actは1996年に制定された法律で、そのセクション230はプラットフォームはそのプラットフォーム上のコンテンツのパブリッシャーとはみなさないというもの。
大まかに言えば、プラットフォームは発言の場を提供しているだけなので、どのような発言があってもその発言に責任はないということだ。例えば米Facebookが2016年の大統領選でのフェイクニュース拡散の責任を法的に問われないのは、この条項のためだ。
新たな大統領令(ドラフトはこちらで読める)は「オンライン検閲防止に関する大統領令」と題され、プラットフォームが編集行為を行う(つまりツイートにラベルを付けたりツイートを削除したりする)ならば、パブリッシャーと同様の責任を問うというものだ。
トランプ氏は声明文で「Twitterは現在、明らかな政治的偏見を持って特定のツイートに警告ラベルを付けている。Twitterは他の政治家のツイートにそのようなラベルを付けたことはないようだ」とし、
「われわれはオンラインプラットフォームに透明性と説明責任を求め、言論の自由の保護と維持のためのツールを奨励しなければならない」と語った。
この大統領令を解析した米Techdirtは、「この大統領令は無意味だ。大統領令が法律を無効にすることはできないし、憲法を無視することもできないのだから」とし、その根拠を細かく説明している。
米株反落、大統領令巡りツイッター・FB株が下落
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2343II 言ったからには実行しないと中国にハッタリかませなくなるぞ
ぶっ潰すと言って本当にやるのがトランプ
言ってみただけなのが立花
日本でもツイッターヤクザ増えすぎてウザイからぜひ潰してくれ
そろそろ業者とキチガイを何とかしないと
ツールとして完全にダメになんだろ
悪質な情報操作や扇動アイテムだもんな
マスコミはじめこういう魔道具みたいなもんは全てにぶっ潰せ
大統領令をデスノートのように使わないでいただきたい
トランプええな
有言即実行
グタグタくだらねー議論なんてもんはしない
同じユダヤ仲間じゃん
いつものただの仲間内プロレスw
たかだかtwitter風情が
大統領の書き込みに対して
注意喚起するのがおかしいわ
twitterは国民の投票で選ばれたわけではないからな
トランプ「500万ツイートはやりすぎだったな許さん」
Facebookは逃げたwww
こうした中、フェイスブックの経営トップ、ザッカーバーグCEOは28日、アメリカメディアの取材に
「フェイスブックやインターネットのプラットフォーム企業は、一般的に真実の判定人になるべきだとは思わない」
と述べました。
SNSでの世論誘導は当初から懸念されてたからな
法の整備は必要と思うぞ
日本もしかり
頭悪いからよくわからんけど
言論統制するぞじゃなくて
自由に発信させろボケってこと?
国のトップの発言にわざわざ真実ではないですとかタグつけたら本人は怒るわな
習近平なら脅しもせずに即シャットダウンさせてるわ
アメリカと中国にも実力の違いがここにある
ユーザーが何言ってもプラットホームに責任が無いってのも異常だろう。
自作自演で世論誘導余裕じゃん。
発言の責任を発信者だけではなくSNS事業者も持つようになるってことかな?
ぶっ潰されたくなければ事業者自身でガイドライン作って使用者に厳守させろや、って事では
Twitter「俺の情報が真実!トランプはフェイク!」
利用者の発言に対して干渉はしないという条件で掲載内容に関する法的責任を免除されていたのに
発言に対して何らかの干渉を行うのであればその特権を剥奪されるのは当然だわ
ガイジが誹謗中傷したらツイッターもついでに損害賠償責任を負うという面白い事になる
魑魅魍魎パヨクのヘイト、扇動ツールに成り下がってるから潰していいよ
精神疾患抱えてるパヨクしかいねえじゃん
まじで潰していいよ
Twitterはデマ拡散による世論煽動に対抗策を打ち出さなければ強制的に事業を停止させるべきだろう
日本で9割以上がスパムだと知りながらマスコミほぼ全社が世論を誘導したばかりだからな
表現の自由なんて綺麗事でごまかせるレベルはとっくに過ぎている
、プラットフォームが編集行為を行う(つまりツイートにラベルを付けたりツイートを削除したりする)
たしかに基地外の行き過ぎ感はあるが
災害の時は有用
>>25 日本も同じだから、この5chも基本的にユーザーに責任があってサイト運営に民事責任は発生しないよ
ひろゆきがバックレしてたのは法律施行前の事例だけ。
その頃はサイト運営が裁判所の命令や明らかにアウトな内容の削除をしてもカキコミ内容に対する賠償責任があった
Twitterがなくなっても一切困らないよw
むしろなくなれよw
日本もあとに続けよ
あとLINEもなくせ
>米Techdirtは、「この大統領令は無意味だ。大統領令が法律を無効にすることはできないし、憲法を無視することもできないのだから」とし、その根拠を細かく説明している。
実際どうなんかね?
>>30 AIをアメリカ仕様に変えざるを得ないから日本も自動的に変わる部分は出てくる
逆に言うと変わらなかった部分は日本Twitter社が意図的にやっていることになる
すげー日本のマスゴミが仕掛けてるのは真逆
つーかあいつら化石過ぎる
>>19 これは政治的にもビジネス的にも正しい判断
ウェブサービスが情報の真偽を判定するのはリスクしかない
まぁ、Twitterは調子に乗りすぎたな
公式バッチとか、あの書き込みは良くて、この書き込みはだめ
お前の書き込みはだめだけど、あの人が書くなら良し
みたいなのが、最近は恣意的すぎるからな。
口うるさい勢力の言うがままになってきた結果なんだろうけど。
プラットフォームが編集行為を行う(つまりツイートにラベルを付けたりツイートを削除したりする)ならば、パブリッシャーと同様の責任を問うというものだ。
まぁそらそうだろうなと
このレスは正しいレス、このレスは間違ってるレスとか言ってるなら、書いた本人と同等の責任負わされるだろ
スパムで世論操作しようとする輩のメインツールだからな
規制を検討しない方が異常
巨大で寡占な企業であるツイッターが独善的に発言制約するのを許さねぇぞと
トラさんに賛成
バカ発見機がバグって一人歩きするのは困る
>>51 トランプってセレブにしては不思議と感覚が全うなんだよな
ツイッターとLINEはこの世にいらない
まだLINEやってないの?って聞かれるのがおっくう
実名と匿名で明確に区別して
互いに干渉できなくすれば少しはマシになるだろ
>>51 少なくともこれに関してはトランプの方が言い分があるな
社がツイートの評価をするなら個々の内容に責任を持つべきと
トランプ最高だなw
SNSに規制を!と騒いでたパヨさんも大喜びなんじゃないのw
Facebookは経営層が反トランプなんだっけ
あっちから潰せば?
>>27 「犯罪でもない自由な発言をコントロールするな、コントロールするなら問題が起こったら
コントロール出来なかった公式の過失な」
筋は通ってしまってる
>>1 正直Twitterもマスゴミ野党の世論工作ツールに成り下がったからな、潮時やろ
>>22 Twitter「トランプ側の政治家の言ってることは嘘だぞ」ラベルぺたー
トランプ「ええ加減にせえや」
>>63 ザッカーバーグはツイッター側を非難してたぞ。
センシティブな内容が含まれている可能性のあるスレです。
Zuckerburgは裁定者にならないと昔から主張してるだろ
Twitterは一線を踏み越えた
twitter
の偉い人、車乗ってて銃撃されてたよね
>>67 それはないwYou Tube、ニコニコ、Dailymotion、ビリビリ
拮抗しながら牽制しながら分散してるくらいが一番いい
なんでこんなに世界中でおパヨが跋扈してるんやろうな
やっぱシナチョンのVANKのバラマキのせい?
>>22 それに近いかな。
今まではツイッターにどんな投稿がされてもツイッター社自体には
なんの責任も問われなかったけど、検閲してラベル付けたりするなら
そのことについては責任取らせるからな、責任取らされるのが嫌なら
余計な事はするなよって事だね。
RT機能が気に食わない
良い悪いも拡散で「こんなんいうてまっせ」が運動っぽくて嫌い
いかにもアメリカンな感じだな
話し合う前に殴り合うみたいな
あいつら頭いいのか悪いのかわからんわ
このニュースをツイートするとbanされたりするんかねw
大統領令に従うなら、爆破や危害予告、汚い言葉を使いまくるとかでもなけりゃ消すなって感じになるな
お前は薬物犯だから逮捕されろとか、洗濯物を入れっぱなしにするな死ねとかいうのは書いた奴が責任負えばいいと思うよ。
>>76 Twitterはあんまり景気良くないらしいな。
利益出てるのは日本くらいじゃないか?
わざわざトランプの株上げることしちゃうトランプ応援団達であった
トランプのアカウントをbanしないと危険だな twitter
>>19 いやフェイスブックは中国批判封じしてると聞いたぞ。
悪貨が良貨を駆逐するは
言論の場にも当てはまるのな
>>22 Twitter社が勝手な基準で書込規制するならこっちもお前ら規制するぞって事かな
>>82 まぁかつては世界の半分側だった思想の残りカスだからね
やっぱり何か元々のヒトという生物の根本に引っ掛かる仕掛けなんだろうな
善悪を超えたところにある生存本能みたいな
>>98 NYTやCNNがクソだからと、「自由な」プラットホームのTwitterを使ってただけ
ところが、「Twitterの都合」で発言を邪魔するようになったのが問題
このママ放置だと
SF映画の様に
狂った社会になる
>>93 裏では言論統制やってるかもな
ただTwitterみたく表立ってやるのはビジネス的にやりづらくなるだろ
編集するなら編集物としての責任が問われる
まあもっともだわな
ツイッターが好き勝手に発言した人の内容を装飾しようとしたからな
それはSNSとしては悪手だから即つぶした
ツイッターの為になるよコレは
国が看板とお墨付きをくれているのて
何を言ってもやっても公平公正なんです!て商売を今迄はしてた
ある種の欺瞞やねw日本の放送法みたいなモンw
お偉いさんに中国人が就任したらこれだもの
そりゃあ国内から中国人排除したくもなるわな
明らかにトランプに分があるこれでもトランプ憎しでたたいてるの見ると日本と変わんねえなあと
自己表現の場を提供する役割のだけのSNSが大統領の発言にフェイク認定するとかマスコミとか政治団体と変わんなくなるだろうにバカだなと
そんなにおこなら自分のアカウントを削除してから言え、ハゲ
日本でもバカほどツイッターで声デカいからな
何とかした方がいい
パヨさんの遊び場になってるのマジで何とかして欲しい
普通に楽しめない
権力者に逆らう奴は厳罰でいいよ
中国や北朝鮮みたいなならず者国家に負けない為に絶対に必要な制度だと思う
Twitterが自由な主張の場じゃなくて偽りの情報操作場だから管理出来てない潰そうぜってことね
>>125 これは「管理するな」って話でしょ
全部放置しろと
これ検閲と真逆だからね
過激な発言が無くなるわけじゃない
ポストTwitterって何になるんだろう
今のうちに馴染んでおきたい
トランプ「CNNとか糞メディアよりTwitterは自由だなhahaha」
Twitter「トランプ…中国バカにしやがって…隔離してやる!(タグぺたー)」
トランプ「おん?お前んとこ自由じゃないのか?自由を保証しないと潰すぞゴルァ!」
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事
きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/ ●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 kh
プラットフォーマーがツイートを勝手に弄るなら、もうマスコミと同じ扱いにするからな
って事でしょ
便所の落書きが問題になるのは
管理されてない便所のせいだしな
確かに、あんだけ嘘インチキが多いのに責任が無いとかアタマおかしいわ
>>128 管理は必要だろ。ただし公正にやれと。放置だとおかしな団体がやりたい放題になるだろ。まぁ今がそれに近いかw
アメリカはグーグルやツイッターをどう悪魔にしないか真剣に考えているが
日本はユーザーの魔女狩りをしているのだった
ネット中世日本
ブチ切れてるように見せて実は用意周到だな
政治工作の場と化したFB・ツイッターを包囲するチャンスを待ってたようだ
Twitterはダメだな
まじで衰退しそう
>>130 Whispererとか
最近はレスしただけ、イイねしただけでも拡散されるという訳わからん仕様だったからな
その辺もこの機に是正して欲しいわ
>>141 ツイッター社がラベルをつけたり編集したら免責事項が無効にされるわけだから
そういう管理をするなって話では
よし閉鎖だ閉鎖!!
糖質とクソフェミから発言権剥奪しろ!!
Twitter社へ
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww死ねwwwwwwwwwwwwwww
よかったなお前ら
アメリカに行けばお得意の誹謗中傷でも削除されないってさw
>>150 たとえばヘイトスピーチを削除しても管理でしょ
でもそれも「編集」にふくまれるのでは
ジョンソン BBCをぶっ壊す
トランプ SNSをぶっ壊す
日本国総理 国連こわーい
twitter元々潰れそうで引き取りてなかったのに、トランプが何故か好むんで
人気復活したイメージ
SNSって人を幸せにしてるのかな。
総じれば不幸の方が多かったりして。
>>151 あんたは広義で言葉を使い過ぎ。的確さに欠ける
そらそうだわな
政治的だろうとなんだろうと、一律自由に発信させるか、或いは一律規制するかしないと
一方だけ規制や警告、一方だけ野放しとか許されんわ
>>156 トランプ発言キャッチするためだけにtwitter入れてる人多いんじゃね?
>>17 真実の判定人気取りでイキッてた結果がコレだろうに今更
まあ言いたい事は分からんでもないが
これは中国がやってる事と同じレベル
プラットフォーマーが言論統制みたいなのやっちゃいかんわな
危ないツイートがあったら然るべき機関に投げるとかならまだしも
投稿は投稿者個人の意見であっても、警告マーク付与はTwitter社の編集権の元に行われているだろう。ここに解釈の余地があるしトランプ大統領にも勝ち目がある。
新聞やテレビの編集と変わらんからな
トランプはそれを嫌ってTwitterで直接情報発信するようになったわけで
SNSが完全に中国を利するツールになりつつあるから規制は必要でしょ
>>158 SNSも科学も人間が使う道具
使う人間次第で幸も不幸も呼ぶ
まぁだいたいチュンとチョンが係りだすと腐っていくよね
賛成やな、Twitter無ければそれはそれで面白い。
>>15 何様だって話だわな
ツイッター社がどうしてもやりたいなら規約の改定で影響力のあるものを規制するという本来の自由発信から逆行するしかない
トランプさん自信が、ツイッターを盛り上げてるだろw
>>164 違うだろ
管理者が自分達の都合でユーザーの発言に差をつける(信頼性を判断したり削除したり)のが中国的なもので、現状Twitterはそういう方向に傾倒してる
それに対して、ユーザーの自由な発言を保障するべきだと言っているのがトランプ
むしろ真逆だよ
>>154 その基準が曖昧な状態で手を加えれば駄目だろ
前もってNGワードを公開してNGワードを含む投稿を出来ないようにすれば良いだけだろうし
ツイッターがとらさんの言論弾圧したものだから、とらさんからツイッターへハムラビ法典の遂行だな(´・ω・)
バカッターですんでるうちはよかったが世論誘導に使い出したからな
BOTで作られた数を多数の意見のようにマスゴミが報道するんだから法整備しないと
貸しビル内にたまたま詐欺師が住んでてもオーナーは責任ないけどオーナー自ら詐欺師を招き入れるなのなら責任取らすよってことだよな
一番偉いことには違いはないが、トランプ一個人としてではなく、公の人としてだ。
ようするに、こいつに権力与えたら駄目。
そもそもツイッターは何がしたいのか
警告ラベルだらけになっちゃうんじゃないの
今のままじゃSNSも新聞やテレビと同じような腐り方をするのが目に見えてるからな
これでトランプ大統領が微博使いますとか言ったらワロス
日本でこれやったらマスコミが大騒ぎして政権が倒れる。
twi=バカッターで嘘、捏造記事発信元になってるからな
中華なお偉方が入ると中国叩き即垢停止とかやるだろうし公平も何もない
>>90 潰れかけだから尚更シナの金をあてにする
その態度がトランプをブチ切れさせた
踏み絵だなぁw
すごい反応だな
世界最強覇権国の大統領なのに余裕がなさすぎ
てかこの過剰反応ぶりは香港こと言えるのか
中国人はウェイボーだけやっとけよ
Twitterで工作すんな
>>185 この場合、オーナーが詐欺師の言い分を保証したり一般の住民を詐欺師呼ばわりしてる状態
Twitterは頭の悪いパヨクたからなぁ。
パヨクは政治の仕組みがわかってないからなぁ。
地球を滅ぼすのはパヨク。
政権末期
こりゃアメリカの覇権も終わりが見えてきたな
訴訟を起こされ易くなる→わかる
政府による大幅規制に繋がる→わからない
ツイッターが言論統制してるからな
憲法に違反してるのはツイッター
それを正常な状態に戻そうとしてるのがトランプ
色々問題もあるけどスーパーパワーアメリカのリーダーがトランプみたいな人間で本当に良かったと思うよ
もし現大統領がヒラリーなら取り返しのつかない事になってた
ネットのどこに行っても劣勢なパヨチョンはツイッターが唯一の暴れ場所なのに…
パヨチョンが自死したらトランプのせいだからな
Twitter閉店おめでとう
トランプが言う、いつものコメ
僕にとって新鮮味が無いことが、
失敗の証だと思う。
Twitterは過去記事が見辛いの何とかしてくれ。ひたすら掘るとかアホかw
>>217 こいつらやべえだろ
普段どうやって生活してんだ、まともにコミュニケーションも成り立たないんじゃないのか?
そろそろ虐殺者オバマが担ぎ出されて「トランプは哀しい男だ」とかポエムを吐く
パヨ芸人からTwitter取り上げたら何が残るんだよ、かわいそうだろ!
五毛とか削除されると噂のYouTubeもガツンとやられろ
Twitterはまだいい、酷いのはyoutube
トランプ 安倍批判→そのまま放置
習近平 金正恩 文在寅批判→不適切扱いで広告剥がしや削除警告
ソーシャル系のサービスって不思議と移り変わりが激しいよね
つい(?)この前までmixiとか言ってたのに一気に衰退したし
Twitterもこれを気に廃れてくれないかな
身を任せるならグーグル系サービスに依存したい
いいんじゃない
ツイッターとかアホがイキるツールだし
トランプがTwitterやめたらTwitter社は終わりって言われてたのに、なぜ自殺しにいったのかな?
やっぱり、中国人に乗っ取られたのは本当なのか
>>232 本当だよ
ツイッター、中国系AI学者が独立取締役に就任 共産党プロパガンダ増加の懸念
https://www.epochtimes.jp/2020/05/56404.html 2020年05月13日 21時02分
ソーシャルメディア・プラットフォームのツイッター(Twitter)は5月11日、中共ウイルス(新型コロナウイルス)の流行の誤った情報を規制すると発表した。
同日、人工知能分野で著名な中国の学者・李飛飛氏(リー・フェイフェイ、43)の独立取締役就任を発表した。李飛飛氏は過去、中国ハイレベル人材招へい計画「千人計画」に参加し、
中国共産党思想を掲げていたことがあるため、ツイッターの独立性に悪影響を及ぼす可能性がある。
>>221 居酒屋でこういう会話聞こえた時は何故か途中にテーハンミング(ドドンガドンドン)とか歌い出したので
ああ…ってなった
まあSNSが中立を崩したらダメだよな
ユーザに提供する情報を恣意的に書き換えてるんだから
嘘ついてるのに逆ギレとか、どっかの国の総理大臣みたいだな
Twitterは自分でツイートしとるやん
陽キャ身バレアプリのFacebookとかInstagramとかにしとけよ
中共にしてみたらトランプがフィルタ無しにゴリゴリ書き込んだら都合悪いもん
そりゃ工作員を送り込むわ
Twitter社のトップに支那人が就いた途端にトランプに嫌がらせしたからな
そりゃこうなるだろw
言論弾圧とか喚いてるバカがバカッターに多すぎるw
内容見てから批判しろと
>>237 ある程度は経緯を把握しといたほうがいいぞ、間抜けに見られる
トランプって凄く危険でアメリカ大統領としては許されんだろうと思っていたが
中国などの世論操作の方がずっと危険なのでむしろ必要な人物なんだな
現大統領がオバマだったらと思うと恐ろしいわ
>>237 そのデマを否定するのはユーザーであって運営ではない。
そのような検閲行為をするなら単なるプラットフォームの提供者ではなくなるので、
ユーザーによる全ての悪質な書き込みの責任をとらなければならない。
というお話。記事よめないの?バカなの?
同盟国の日本やEUに関税で喧嘩売って孤立して
今度は自分の国に喧嘩売り始めたか。
>>233 サンクス
Twitterは、このまま死にそうだな
もしかしたら、日本は残るかもしれないけど
特亜が絡むと組織は腐るんだな
こんな大統領令だす大統領を持って不満なら、選挙で落とすがいいってことだろ。
トランプって言ってること中国共産党と同じじゃね?
少なとも、香港の民主主義云々で中国批判するのはおかしいね
>>244 その辺が分かってる国民が多かったんだろうね、
なにが凄いってもう既に言った通りになってることwwwww
>>239 いくらマスコミに手回しても直接書き込むのは防げないからな
>>1 >ラットフォームが編集行為を行う(つまりツイートにラベルを付けたりツイートを削除したりする)ならば、パブリッシャーと同様の責任を問う
たしかに、編集を加えるならば
編集責任を負うのも当然のことだな
>>244 もともとメディアの扱いがヒールで、トランプ自身も宣伝になれば勝ちとばかりに乗ってた
その印象を引きずったままの評価だとトランプは悪にしか見えないが、言ってる事とやってる事を冷静に見ると間違ってないどころか正しい部分が多いんだよ
結構、高性能なリトマス試験紙になってる
メリケンパヨクの攻撃性とか知られちゃってるから、表向きにはトランプ支持とは言えないけど、次の選挙もトランプが勝つと思うよ
やられた数日後に署名ってスピードがすごい
スピード「感」じゃないぞ
早いフリ、苦労したフリなんていらねえんだよ
>>248 バイデンがのバカが全力で黒人煽りして謝罪するハメになってたから次もまたトランプだよw
SNSが政治的な扇動に使われるのが常態化してしまっていて色々と不味い状態になってるとは思うわ
明らかなウソですら流れ作ることに成功してるからな
ネット系は個人情報握り過ぎだから
危険と言えば超危険な会社なんだよな
やっぱ厳格に監視しなきゃ暴走するよ
トランプさんTwitter大好きじゃないの??よくツイートしてるやん
投稿内容がデマでもステマでも世論誘導でもプラットホーム企業は対策するなってことよね
これでTwitter潰れたらこれにすがって生きてるノイホイとかハッピー米山とかラサール石井とか憤死しそう
日本でも安倍やめろとか、黒川とか、種苗法とか明らかにプロパガンダツールとして使われる様になったからな。
阻止できなかったTwitterが潰れんのは仕方ないだろ、どうせすぐ違うの出てくるし
政治のデマ拡散ツールと化してる部分もあるからなぁ・・・
パヨの500万ツイートだっけ?
メディアしかり、ネットにもある程度の規制はあるべき
ところで日本のマスコミが反トランプなのはどういう関係?
>>266 トランプさんの記事の編集をしたツイッター社が責任を負う
>>265 中国は否定するし、おそらく事故で漏出したんだと思うけど
新型コロナは中国にとって見事に生物兵器の仕事をしているな
世界を二分すると思うよ、中国に付くか、自主を貫くか
その戦争のうち、情報戦がSNSで起きてるってこと
郵送投票の危険性に言及しただけでフェイク扱いされたら怒るわな
いいよいいよこんなの潰そうぜ。
日本でも問題しか起こさないゴミサイトなんだから。
>>278 俺らもネット投票の危険性を述べた正しい目線をデマ扱いされたら
デマ扱いしたデマ野郎を許さねーわ
>>278 これな
別に変なこと言ってる訳じゃ無いからな
明らかに特定の思想に基づいたタグづけをしてる
ここ数年要らない騒動ばっかり起きてるし
そろそろ潮時かもな
Twitterつかったことねーんだよな 流行りに乗り遅れて...次のには乗るからTwitter規制はやく
Botを使ったフェイクニュース問題に対応できないなら一旦閉鎖すべきだねぇ
事あるごとに『言論の自由』を口にするくせに、
最もその自由がないのが Twitter だと思うね。
特に『朝鮮』に関する反応は異常だよ。
『差別ニダ』と喚いたもの勝ちの世界と化している。
どんな社会もあいつらが加わると腐るから、
まずは韓国成分をなくす事からだろうな。
Twitterが潰れたらパヨさんたち泣いちゃうよ
他人とコミュニケーション取れる唯一の方法だったのに
一回潰れりゃしばらくスパムやbotのゴミアカウントが減っていいかもしれんぞ
まぁ暫くしたら増えるんだろうけどw
これでTwitterを潰すのはトランプではなく、憲法の言論の自由を侵害したとして提訴する人々だからな
何気にGoogleも潰れそうだ
中国人幹部が就任したとたんイエローカード付けられたら関係性疑うわな
トランプってほんとサクサク仕事するよな
見てて気持ちいいw
Twitterなんてもともと赤字続きで何度もつぶれかけてただろ
今さらなくなってもかまわん
この期に及んで中国に魂売り渡すTwitterが無いわな
バカッターがイキリすぎたからしょうがない
真実の判定人気取るなら反トランプ派主導者にも同じことやらなきゃいけないのにやらないから結果こうなる
Twitterとかキモイイキリコンテンツはさっさと潰せ
ほんま世界停滞しとるわ
どこの国か分からん奴が世論誘導するためのツールになってるからな
日本でもそうなってるしな
Twitterあんまり人気なかったのに
トランプがTwitter配信し始めてからTwitter人気盛り返してたのにアホやな
>>301 そもそもSNSを世論などと政治家が言ってる事が異常だよな。
日本も規制しろよ
日本のTwitterは中韓や共産党勢力の煽動ツールになってるじゃねーか
ハッシュタグの遊び場でぐちゃぐちゃだよ
>>302 中韓が関わるとほんとーーーに碌なことにならんね
関わったものの品位が著しく落ちる
まーた口だけ言うだけw
さっさとしろよ
メキシコの壁もさっさとしろよ
>>237 パヨクの知能って悲しいかなこの程度なんだよね
だからまともな人間には相手にされず、キチガイだけで集まってより先鋭化するという
ツイッターをフル活用してるトランプはコレ言うんだから余計笑うわw
>>310 ヘビーユーザーの意見は大事にしないとな
そもそも真っ当な大人は
twitterからとっくに卒業している
暇人だけだよあんなの見ているの
トランプは言った。「許さない。」と
Twitterはもう終わりだと思う
誹謗中傷された人は誹謗中傷した奴だけでなく
Twitter社も訴えたら金貰えるぞって話になった
主催者側が削除やラベル付けするならそれは編集行為であり、法的規制の対象となりうるってこったぁね
釘刺しとかないと暴走して勝手に世論操作しだすしな言論統制とは真逆だわ
>>318 規制の対象にするというより、
規制されない優遇措置をやめるといった方が適切かと
俺もレフェリーが急にルール変えてボクサーに殴りかかって普通に殴り返されてるように見える
ツイッターよりひどいyoutube
ということは、Googleが中国寄りということか
トランプ、youtubeも同時に頼みます
ツイッターは少数市民()にとってはいい拡声器だったな。
>>1 >>7 twitterも中国からの工作凄まじいもんね
この間の検察庁長官の定年延長法案の時も酷かった
そりゃコレがエスカレートしたら国の見解にファクトチェックつけられて
CNNとかべた貼りして世論誘導が好き勝手に出来るからな
日本で言えば政権関係者のツイートに煽り記事貼られるようなもんだし
>>59 完全に匿名では無いにしろ、今はフェイスブックも本名以外でアカウント作れるから、あそこも棲み分け区域では無くなって来てるよね
根拠が無いマークなら共同通信アカウント自体に付けといて
>>328 フェイスブックは旨いことやった
実名制と言いながら途中から匿名や偽名でもお咎めなくした
Googleは公的身分証明書出さないとアカウントロックなって脅して
出してもまともに対応しなくてGoogle+は見事に焼け野原よ
ぶっ潰すと言って本当にぶっ潰すのがトランプ
金をばら撒くと言って実際はシブるのが阿部
>>113 なお日本では、中国人を採らないと発言した東大教授が石持て職を追われていた
>>22 むしろ、ツイッターが言論統制じみたことしたから(こいつの発言は間違い、勝手にラベルぺたー)
公共の公平なツールとして受けてた優遇や保護を取り消すって判断。
>>323 ていうかグローバル企業は全部あっちがわ
これは経緯みるとトランプに一理あるから
Twitter社は自称リベラルなのか知らないけど潰されないように立ち回って
アメリカで規制されたら、中国にはウェイボーがあるから工作できなくなって梯子を中共に外される未来しかみえんな
>>338 Twitterも一企業だし偽Twitterのウェイボーの牙城崩して
中国人口の何割かでも取り込めるとか利益ちらつかされれば目の色変わるだろうなぁ
まじで最近ただの煽動工作ツールになってるじゃんTwitter
で、次はどのSNS?今度こそ陽キャ側になってJKとか食いまくる
「こいつの言ってることは嘘だぞ」って管理者が言うようになったら
嘘垂れ流しを見逃した責任も当然かぶるってだけの話だもんなあ
Twitterは主に趣味の制作物の発表で愛用してるので潰れないように頑張ってくれやと
今回の件はトランプに理があるから謝っとけよチャイナマネーおいしいんだろうけど
これまじで
安倍「やれ」
トランプ「はい」
じゃね
フェイクニュースやクソニュースをそのままにしておいた弊害だな
あいつ等から打ち殺せばよかったのに
こいつの作戦はとにかく話題そらしたいだけ。そのためにわざとらしく大声で騒ぎ起こすんだよなw
まるで小学生
アメリカにはにちゃんやふたばみたいなクソ掲示板あるの?
実際潰した方が良いかもね
この前の捏造トレンドを国民の声とか報じ続けてたし
ちなみにラベル付けられた発言には正当性があったの?
>>4 アメリカの大統領と元パチプロのクズを比較すんなよ
一般人にSNSは早すぎたんだよな
俺らプロでないと
くそ雑魚一般ピーポーはミクシィで充分
SNS運営界隈がちうごくに投資してる湯田公なんだろ
甘やかしてきた結果だからしょうがないやね
>>355 いわゆるスレッドフロート型掲示板の4chあるだろう
あめぞう→2ch→4chとスレッドフロート機能が海外に行ったんだな
>>358 正当性の有り無しをTwitter側が決めんじゃねえって話でしょこれ
何いってんの
>>358 当然賛否は両論あるだろう、他のなんでもそうなように
しかし両論併記または両論ともに検閲するのではなく片方のみをTwitterが検閲すれば揉めるという
しかも相手はアメリカ大統領だしな
中国ってホント世界の便利さをダメにするよね
現金(偽物)
バイキング(食べれない分まで取りすぎ)
ネット通販(不良品 偽物)
書ききれんわ
>>358 いつものトランプのとんでも発言。
ではなくて
郵便で選挙実施したら不正が起こる可能性があるっていうまぁ普通の内容。
これに政敵であるCNNの記事つけられて煽られたんだからキレるわな
トランプ嫌いなら何やっても良いと思っていたツケを今こそ払わされるのかもな
権力者相手ならなにやってもいいってやり放題なのはアメリカも日本も同じ
トランプ夫人や息子もひどいこと言われてた
ツイッターもようつべも一強すぎるから
拮抗するものが出てきてほしいチャンスやぞ
>>305 週刊トランプニュースがどんな解説するか見物だな
これは確かにそうやな
Twitter社が編集するならTwitterは公の場では無くなる
新聞社と同じ扱いでいいね?
>>321 編集したからにはホワイト除外
簡単なことだね
>>1 >>60 こういうのもっと周知されるべきなんだろうが・・・
>>370 そもそも報道機関だから根拠のあるソースって見解がおかしいよなw
>>365 郵便投票やネット投票に不正の危険性があるなんて普通の人間なら想像できる
デマ扱いしたツイッター社が異常
>>336 これこれで2ヶ月前の公式見解にファクトチェックつけられムカつくだけだろ
元々コロナ関連のデマ対応として導入されたものらしい
それは分かる頃なので間は有象無象でひどかった対応が必要だろう
なぜそれを政治にまで使おうとするかね
>>55 なにさしろ商売人だし
ケチャップ大好きな貧乏舌だしw
>>382 ホントその通り
時事がザッカーバーグの事で真逆記事晒してるっぽい
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020052900480&g=int
とにかくメディアが、すべて悪いと思う
>>336 2ヶ月前の中国側のつぶやきにもファクトチェックいれたのかw
取り繕い感ハンパないが
>>60 と取締役に中共が就任とか
youtubeと同じくTwitterも中共の浸食が進んでいるんだな
>>310 使ってるから文句言うなって? そっちの方がおかしいだろ
Facebook「我々は真実判定者にはならない」
YouTube「我々は政治的中立を維持する」
Twitter「我々はファクトチェックを続ける」
Twitter マジで死ぬんじゃね?
実名登録制にすれば問題ない
匿名でさらにアカウント作りまくりだから組織的活動に利用されるんだよ
アメリカ大統領は自由でいいよな
それに引き換え日本の歴代総理大臣ときたら
ようつべの検閲も何とかして
中国共産党関連がひどい(#・`ω・´)
>>389 実際は230維持する必要がある
だからTwitterファクトチェックやめろに近いニュアンスだからフェイクニュースだね
>>5 そうそう! Twitter潰して2ちゃんに戻れば良い
政治的言論検閲に動いたTwitterが悪いな
潰れろ
規制っていう言葉狩りが赤くさいユウツベも標的にされちゃえよ
>>10 それがデスノだったら寧ろ話は早い
そうじゃないから大統領令などと回りくどい事をしている
>>15 まぁただTwitterというプラットフォームでの話だからTwitterの思想の元で管理するのも理解も出来る。これがよそのサービスやサイトに対して勝手にフェイクタグ付けてるなら何の権限だよと思うけど。
>>309 なんで左翼認定されるのかわからんが。
そうか、これが工作員の仕事か笑
>>405 そういった介入をしないという前提で特権が認められているのが230法
今回Twitter が介入してきたからじゃあ特権を取り消しましょうという話
>>1 馬鹿すぎだろトランプ、めっちゃTwitter利用しまくってた癖に
株価下げてる悪手だし、ザマァ
こりゃー中国に対しても実効性のある決定は下せんわw
ツィッターでコメント出すだけの政治家とかって駄目だよ。抽象的で曖昧なツィッターよりFBでちゃんと意見述べるべきだよ。政治家は。
>>396 超法規的措置とか言って憲法も法律も無視して好き勝手した首相は結構自由だったぞ?
自分のアピールする場所もなくなるのに相変わらず口だけやろうだな
ツイ廃なのにツイッターなくなったらどこ行くの
インスタライブで毎日なんかやってくれんの?
次はYouTube
ウイグル問題が不適切とか背景バレバレじゃねーか
>>405 そこで第三者が発言したり行ったことの信頼性に対してプラットフォーム保護の230だったけど
今回第三者の発言の信頼性に対してにTwitterが手を出した
じゃ保護いらないねと
>>412 SNSに関しては前例のない保護をなくすための大統領令にサインしちゃったぞ?
だから株価下げちゃった
まあツイッターが潰れてくれるならそれはそれで構わんな。
今のツイッター運営はクソすぎるから、他のSNSが主流になって欲しい
Twitterは潰れていい
これだけ工作し放題で害悪だらけでしかないからな
前例のない保護はしなくなるけどこれからもTwitterは使い続けるんだろうな
Googleにもメス入れるだろ
youtubeはGoogle傘下だし
社是は「邪悪になるな」だったにも関わらず、Googleで働く中国人が多いからな
やっぱこうなるよな
>>400 twitter潰して2ちゃんも潰すの間違いだろ
>プラットフォームが編集行為を行うならば、パブリッシャーと同様の責任を問うというもの
今までこの責任がなかった方がおかしいわな
>>336 YoutubeもだけどSNSが芯から腐りきってんの証明してくれたコロナさんGJやでぇ…
中国批判の動画は今youtubeで広告付けられなくなってるよ
そこに何故か朝鮮も乗っかって自分たちを批判させないようにしてんだけど
隠語使ったり音声にぴーを入れてごまかしたり
youtubeもひどい事になってるよな
差別は別にして基本的には自由の国アメリカがこれやりだしたら終わり近いだろ
“特定の国にだけ傾いてる”ってのを
トランプがどこまで立証できるかだなぁ
Twitterなんてヨシフみたいのの暴言は絶対BANしないじゃん
日本の放送法もおんなじ様なもんだw
公平公正の根拠は
公平公正を国が担保してるから公正w
報道の中身は関係なくなw
ツイッターのラベルって著名人本人のアカウントだというのを示すためのものじゃなかったっけか?
特定の思想を持った人物だと指し示すような意味があるものなの?
>>407 そうだよな
お前は日本語も読めない馬鹿ってだけで政治姿勢は解らんよな
ツイッターもフェイスブックもユーチューブも露骨に政治的に左によってるもんな
言論の自由の観点から
一般人はむしろ喜ぶべきニュースだろこれ
>>431 むしろ万人に自由に使わせろと言ってるんだろ
テレビニュースすごいな。「トランプがSNS運営の権利を制限」だって。中国AI技術者就任の話なんてやらんよね。
SNSは会社側が勝手に検閲してたからぐうの音も出ない しかも社内で其を危惧する意見を潰した証拠まで有るから
SNSを活用してきた奴がそれを批判するとか笑止千万だわなあ
トランプにはネット耐性ないんだろうな。
twitterなくなるようなことになったらここもなくなる可能性あるのかね
>>445 日本のテレビがどこを向いてるかなんてもはや自明
>>438 言ってることがよくわからんが、お前が工作員だってことはわかったよ。
今日もお疲れ!w
トランプはよい大統領だと思う。
Twitterが中共に忖度して調子こいてるんだから、不利になって苦しめばいい。
YouTube の検閲と言うか、著作権法を盾に、大事な弐次資料を見れなくしている。
動画の魚拓が必要。
日本でも『きっこ』『chocolat』などの左翼twitterが『安倍は子種ナシ、夫人は子供産めないダメな奴』
と人権侵害発言をしている
当然共産党と民主党のフォロワー
でも絶対にBANされないのはおかしいと思ってた
twitterは中国韓国のコントロール下にあるんだよ
支那チョンが組織に入ると、その組織は腐敗する! (´・ω・)
>>454 あの辺通報もされてるはずなのに全く反応ないもんな
中国本国と絡む人物なのかね?
>>2 お前みたいなバカがいるから日本がダメになるんだよ
これでトランプ批判する奴らって
物事きちんと理解出来ないアホか
論理的思考より感情優先しちゃう
子供みたいな奴なんだなってよく分かるわ
中国ではツイッター使えないのに、中国共産党員がアメリカ企業のツイッター社の取締役になって好き放題できるんだから
共産主義と資本主義の良いとこ取りとか舐め腐ってるだろ、全力で潰せ
ツイッターやってないから分らんけどラベルって何や
5chでいう931みたいなもんか?
>>447 日本に寄生しながら反日する民族いるんだけど笑止千万だよな
どんどんやれ
最近のGoogleやTwitterは中国共産党寄り過ぎる
>>60 これがデカいよなあ
自由を取り戻すためにトランプさんが立ち上がった感じ
>>459 それだよな
日本も派手にやられてるから
日本人がそれに気づかないといかん
アプリ選びは大事なことだよ
>>462 ツイートの下に小さくアカ文字で
このツイートは信憑性がありません
と書かれるらしい
>>467 Twitterが廃れてもまた別のツールで同じことを中共はやると思うわ
結局、中共自体を処理しないとイタチごっこ
>>471 Twitter社のAI部門役員に中国人が就任したばかり
>>454 こうしてみるとすごい発言なのに、垢BANしないのはやっぱある種の意図があるんだろうな、と
日本中から嫌われてる最低最悪のクソ女、安倍昭恵だが、こんな豚女にもたった1つだけ良い点がある。それは安倍晋三の子どもを産まなかったことだ。
もしもこの史上最悪のバカップルに子供が生まれていたら、稀代の国賊である岸信介の呪われた血が次の世代にまで受け継がれているところだった。昭恵GJ!
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1244241244366069761 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>5 所属議員が一人もいもいないのに政党を名乗っちゃって、twitter上で大暴れして
さらに馬鹿を煽動して国会議員に特攻させたり脅迫してるキチガイとかいるのな
明らかにバックに支那がいるなってのがミエミエで
まじでtwitterはアカにとって好き勝手出来る無法地帯
削除放置しても大統領に言うか裁判所の命令持ってこいと言えるからいいじゃん
ここと大差ないな
他人のツイートに勝手にラベル貼っちゃいかんわ
プラットフォーマーじゃねえよそんなの
支那人が社長って時点で、ダメだろ?
なんでこうなった?
結局権力者ってのは政治側じゃなくてマスコミ側なんだよなぁ
恣意的に編集や検閲しても誰にも怒られない
マスコミ気取りの盗撮クズ増えすぎたから残念でもないし当然
ツイートに管理者が評価をするなら、ペナルティーを受ける立場になるのは当たり前じゃん
トランプと言う事、何が間違ってんの?
編集するなら全ての責任を負え
いたって正論でわらた
トランプ大統領の投稿にツイッター社が警告表示 さらに反発か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/k10012451081000.html アメリカのツイッター社は、トランプ大統領の投稿に暴力をたたえる内容が含まれているとして、自動的に表示されない措置をとりました。
ツイッター社は今週、トランプ大統領の投稿に「根拠がない」とする注釈をつけていて、大統領がさらに反発することが予想されます。
(後略)
自分が困るだけじゃね、twitter使いまくりなんだし
>>451 そうやって事実を無視した嘘レッテルを貼り付けて逃げ出すから
デマを垂れ流すパヨク扱いされるのが当然のことになる
>>494 センシティブな内容ってのも検閲だな
ってことでTwitterもグロ画像だらけになるのかな。
>>498 SNS運営の管理者責任が運営が不可能なレベルで重くなるだけだから、別に困りはしない
SNSが無くなるわけじゃないし、無くなったら支持率が下がるわけでもないし
多くのメディアは言論の自由といいながら実際は左翼にだけ肩入れするからね
ツイッターもフェイスブックも検閲したりよくわからん出所の金にまみれたりしてるクソツールだからな
潰したほうがいい
害悪でしかないから
無茶をすると思ってたが一応根拠あるんだな
特例で管理者の責任を問わないようにしてただけか
そりゃやりたい放題だわ
YouTube開いたらtictokとかいう糞シナアプリ勧めてくるのも取り締まってくれ。イライラする。
中国人の浸透戦略っていうの?そういう手法に対抗するのって普通の政治じゃ無理だと思う。
トランプがいるうちに片づけて欲しいわ
>>445 むしろ扇動してトレンドになったぞーって都合のいいソース源にしてるからな
都合の悪いトレンドは一切取り上げないから分かりやすすぎ
この件に関してTwitterに正義はない
トランプの格好良いところ見せてくれ
前livedoorの韓国サーバーLINEも要らない子
>>513 インスタはエロいから要る
Twitterはインタフェース悪すぎて殆ど使わない
だれか次の作ってくれんかな
金子が生きてれば良いの開発してくれたかもしれん
>>60 なるべくしてこうなったってことか
トランプはアメリカの足を引っ張ろうとする不逞外国人も追い出すつもりみたいだし
この人もその対象に入りそう
散々、選挙でお世話になったくせにー。馬鹿なの?ボケてきたの?
名誉棄損や著作権侵害となるような内容を規制したり、忠告するのはまだ理解が得られる
と思いますが、プラットフォームで政治的な発言に対してレッテルを貼るのはやりすぎで
しょう。
>>523 中国国内の感覚でやってんだろうな
外に出てあれが通用するわけない
対応がむっちゃ早いしトランプ的には待ってましたって感じだったのでは
>>526 私もそんな感じがしましたね。
トランプ大統領の内容は知りませんが、おそらくマークされるキーワードを知っていて
わざとやったようにも思えます。
>>528 実業家だからな
政治家一筋の連中とは行動力が違う
トランプ正論でしょ。
なんで、自主検閲の結果をアイコンで表示するようにしてんだよ。
そらそうよ
一企業がやりたい放題してるからな・・・
てか日本も悪いんだぞ
ツイッターとかアマゾンとかグーグルとか追い出さないから益々力付けてつけ上がる
というか日本企業もしっかりしろよ、国際化してるならちゃんと外国の政治も叩けよゲラゲラ(´・ω・`)
マスメディアってのは新旧問わずすーぐ権力を振りかざすよな
ツイッターもだけど、ユーチューブも最近そう
大衆の発言を操作できて自分たちが神様にでもなった気になるんだろうけど
それで反権力気取ってんだから笑うとこ
チャイナパージ進んでて羨ましい。
youtubeにも米国議員が質問状送ったとのことだし。
>>1 愚か杉な愚民が大杉ってのも問題なんだがな牛や豚の方がマシじゃね
>>15 ほんとな
日本のパヨクのくそRTとかなんとかしろや
バカッターは中途半端に匿名性持てるのがいかん
本名出してる奴が謎の勢力に袋叩きにあう
>>1 安倍批判のタグが多かったからな
ツイッターは潰されて当然
>>541 本名出してるやつは社会的地位が高いから発言の影響力も高いし叩かれやすいよ
Twitter本体は既に中国系
Twitterジャパンは電通の子会社の時点で察しろよ
コロナはアメリカ起源のツイートに2ヶ月完全放置だったしな
潰せ
>>406 きみは一般的な人より随分頭が悪いから簡単なお仕事を選んでね
日本もそうだけどバカッターの害悪が
ネットというかSNSでは一番ヒドいからな
なければテラハ木村だって氏なずに済んだ
黙って運営に徹するならいいが、意見を付けるなら報道と同じように責任を伴うって
至極まっとうなことだと思うがなあ・・・・・。
その報道も言論の自由を盾にやりたい放題で責任取らんしな。
日本やアメリカは自由の国であることを敵国から悪用されている
中韓みたいに自国批判したら刑務所行きの国とは違う
Twitter社は墓穴を掘った。
あんなインチキをまかり通せると思った
その根拠が知りたい
中国人的短絡発想を実践してしまう
無能なTwitter経営者
つうかさ、大統領の発言でも一般人と同じツールを使ってやってる時点でそれ職務から切り離されたただのオッさんの発言なんだから区別はしないのが正解だろうに
大統領の立場から発言したいなら正式なチャネル使って発言しろよ
>>556 だって中国人呼び込んじゃった直後だもんwww
ツイッター、中国系AI学者が独立取締役に就任 共産党プロパガンダ増加の懸念
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/56404.html >>481 民主党のバイデンが、支那に強行姿勢だって?
へそで茶を沸かすみたいな事を言うなよw
中国人ってやり過ぎだよね
毎度もっと上手くやれよと思う
真面目にタイムトラベラーが言っていたぞ。未来にはツィーターなどなく使い方が難しいて
土管に徹しろって方が正しいだろ
何がいいかは裁判所が決めとけ
トランプはついに政権批判は検閲で応じるのか
そのうち海外メディアからの情報遮断するために
グレートファイヤウォールまで作って
まんま中国になりそうだな
>>1 妥当だな
やり過ぎて結局自分の首を締めるのはどこの業界でもよく見られること
>>567 その裁判で、もともと土管に徹していて侵害を放置していたところは無罪で
侵害を処理しようとしてたところが有罪になった経緯から230条がつくられたので
逆行するのは難しいだろう
Twitter株は売るべき?ヽ(д`ヽ三ノ´д)ノ アワワ
中国人がはびこると自由が無くなってくのがよく分かる
差別、ヘイトと言いながら、支那公の銭に目がくらみ
中共の人権侵害は無視の自称人権企業
>>568 自由な民主主義を守る為に
自由でない表現媒体は規制するだけでは
共和党を標的にしたツイッター社は民主党にも規制をせねばならなくなるw
誰も自由な発言が出来なくなった表現媒体は廃れる
Facebookは、トランプ大統領が日本時間未明に発令したソーシャルメディアプラットフォームを制限するための命令に対する声明を発表しました。
その主張は、ソーシャルメディアによる検閲をなくそうと大統領命令で通信品位法第230条に制限を加れば、それはかえって検閲を生み出すだけだと述べています
> ソーシャルメディアによる検閲をなくそうと大統領命令で通信品位法第230条に制限を加れば、それはかえって検閲を生み出すだけだ
なぜならば、そうでないとウリが困っちゃうからニダ。
何にせよ、Twitter を潰すのは賛成だわ。
自分の発言は「言論の自由」、
気に食わない相手の発言は「ヘイト」ってのが、
あまりにも横行しすぎたし、
Twitter もそれを良しとしすぎたよ。
罵倒されて上等で発言しているのに、
発言に対して発言で噛みつくのではなくて、
「せんせー、○○ちゃんがこんな事を言うんです〜」みたいな
低次元なチクリでBAN合戦とか、うんざりだわ。
Twitter の失敗から得られた教訓は、
「文字が書ける原人」と「韓国人」は
最初から輪の中に入れてはならないという事だろうよ。
>>577 実際、現在の状況で検閲なしってのは現実的じゃないから
検閲しまくるって形になると思うよ
>>1 いいぞ、もっとやれ
SNSは負の側面の方が大きくなりすぎた
もう潰した方が良い
>>88 セクシャルや暴力と政治発言は別だと思うがな
日本でも政治と宗教と野球の話は飲み会ではNGって言われてきただろ
>>116 左右問わず、政治系はスルーするのがマトモなビジネス判断だが、そう出来ない事情があるんだろうな
TwitterもFacebookもGoogleもAppleもトランプの味方はしないぞ
過激な支持者でどこまでやれるかねえ
アメリカを分断した代償は大きいだろう
>>1 いやー楽しいなぁ
早く大日本帝国軍復活させて中国ヒトモドキを皆殺しにしようぜ(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています