X



第2波の前に買っておくべきものある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004断崖式ニードロップ(光) [ZA]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:36.28ID:qBYYuyPA0
昭恵「変装グッズ」
0005レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:46.24ID:D772WKrA0
礼拝堂
0006ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:28:37.33ID:vsmIt34q0
Nintendo Switch
0008垂直落下式DDT(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:15.03ID:e1kC/LdA0
辛ラーメンかw誰が買うんだ
kーポpてカンナムスタイルで終わってるんだが騎乗位スタイル
0009キャプチュード(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:16.16ID:B8gy6SvN0
別にないでしょ
0013閃光妖術(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:48.72ID:PZ1RCSM90
コロッケ
0018中年'sリフト(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:30:45.95ID:D6YFcYd60
RPG-7
0019ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:30:47.75ID:p1iaeAAs0
マスク、消毒薬、トイレットペーパー、パスタ… くらいか(・д・ = ・д・)?
0021リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:31:25.40ID:fbp3MoI50
ヨーグルト
0025カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:32:07.99ID:vMPjHbUa0
わりとガチで


暇の潰せるゲーム漫画本
0026バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:32:09.04ID:e/lpOyWy0
二波なんて来んやろ(笑)
0030逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:44.91ID:/YpIPPzC0
第二波はADEで若者も死にまくる
新型コロナは数週間この世の全ての苦しみを受けながら死に絶えるので

安楽死用の七輪と練炭
0033フェイスロック(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:37:59.67ID:sLX7ETzx0
>>25
ちょっと性能の良いpcもだな
pcゲーが捗る
0039ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:39:31.22ID:dN4xfaCJ0
岡村隆史監修コンドーム
0040パロスペシャル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:39:53.55ID:JRHKRetE0
種もみ
0041イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:40:13.52ID:IyXiMcuK0
買い溜めなんかしなきゃよかった
普通に週3でスーパー行ってるからストック減らない
大量にある食パンミックスどうすんだよ
ホームベーカリー使うの邪魔くさいんだよ
0044アンクルホールド(北海道) [ES]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:41:39.64ID:3xZ2WDeC0
期待してるとこ悪いが本格的な第二波などこない
0045アイアンフィンガーフロムヘル(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:41:45.82ID:PL3BRiCr0
棺だろ〜
0046張り手(空) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:42:34.30ID:bVz+mZo30
マスク、無水エタノール
0047パロスペシャル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:43:58.46ID:IK7j/s240
ダイの大冒険全巻とろくでなしブルース全巻でも買っとくかな
スレ見てたら読みたくなった

ドラえもん全巻とタルるーと全巻は読み終わって
今はこち亀短編集を読み返してるがとても面白いわ
80年代の漫画はどれも面白い
漫画本はお勧めだ。その代わり何度でも
読み返せるマンガじゃないとだめだと思うけど
0049ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:12.71ID:CcDQOyDS0
届くか怪しいがイベルメクチンを買ったわ
あと慢性膵炎治療薬のフォイパンをまた処方してもらおうかと思ってる
こいつは血管保護や血栓の発生を防ぐんだっけ
マスクも安いところで買っておこう
アルコールは要らんかな
0052カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:48:29.46ID:ZZ1tNM990
世紀末服レザースーツ
バギー
0055ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:49:34.79ID:agxDfo0O0
椅子と机
0057エクスプロイダー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:50:13.45ID:S92nLlOO0
札幌は2波の方が強烈だったよ
気を付けてね
0060逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:52:09.32ID:/YpIPPzC0
>>56
無知で無能なのに処方箋薬飲んだら危険だな
馬鹿に付ける薬は無いんだな
0061超竜ボム(空) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:53:09.04ID:4I8/nZCU0
>>49
血栓を防ぐ薬って併用禁忌すごく多いから注意な
ヘパリン使ってる人なんかは、その辺の町医者で下手に薬もらうと命に関わる
話にになる。そういうレベルでヤバい薬なんで
0066超竜ボム(空) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:55:41.11ID:4I8/nZCU0
>>60
友達の小児科医曰く
「薬学勉強してない医者も素人と変わらないくらい危険だよ」

日本の医師国家試験は薬学が必須じゃないからねぇ。だから薬害とかサイドエフェクト
による死亡、障害が後を絶たない

国家試験受かった医師でもこの程度から、そのへんの通販で薬買ってる奴がミスって
死ぬのは予定調和としかいいようがない
0067クロスヒールホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:55:58.12ID:9OdSWAOP0
0068アキレス腱固め(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:06:35.20ID:Qt1X1KfK0
肩パッドとモヒカン
ソーシャルディスタンス確保に有用
0069レインメーカー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:12:28.24ID:cp3W2s4V0
国は転売ヤー規制法の制定を急げ
0075トペ コンヒーロ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:18:28.72ID:Sh02dL9C0
そんな威嚇しなくてもフラフープしながら歩けばみんな避けてくれるぜ
0078ジャンピングDDT(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:19:45.61ID:oPJYOEhg0
もやし
0079バックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:19:52.01ID:qeB50ZG80
最近売ってるアルカリ電解水って本当に大丈夫なの?手の消毒に使ってみたら乾いた後も手がベタつくんだけど
0080ジャーマンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:20:20.98ID:LZpqJ7g30
岡田晴恵モーニングショーが北九州の話題を嬉々として取り上げていたわ。岡田晴恵ニコニコ。
韓国ならどうするか考えたら攻めの検査をすると言ってたわ。そんなに好きなら移住してどうぞ。
0081ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:22:17.76ID:agxDfo0O0
>>80
韓国ならどうする?
ホモ狩りの徹底だろw
0083ニールキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:25:49.89ID:paPgeHrQ0
お墓
生命保険
0085ムーンサルトプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:26:01.58ID:1PRBA3xn0
消毒液替わりに使われて野みたい時に飲めなかった酒
0087ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:29:28.45ID:ZThED/Ni0
毎月検便提出するようになっちまった。
肛門管理されてるみたいで嫌だ
人権侵害じゃねぇのか
008932文ロケット砲(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:29:40.75ID:MDSUjgXz0
マスクはお手製で何とかなるが 
アルコールは致命傷だろうしな
終わる見込みのない話 見つけたら買っとき
メチルは買うなよ 死ぬぞ
0090ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:51.93ID:ykB/ztZa0
一昨日ホームセンターに行ったらマスクタワー盛り、日本製アルコール除菌タワー盛で誰も買わないで売れ残りで笑った
0093キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:38:26.02ID:X4SrZHyO0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 io
0094かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:39.52ID:gXhSSBBT0
まぁ、無茶苦茶な買い溜めはしなくていいだろ
0095トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:46.11ID:XGZ7mcE+0
コンドームなどの避妊用具
アフターピル
0096ファルコンアロー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:41:27.99ID:HN/1jn5j0
おちんちんマスク
0101ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:44:49.88ID:Ax3n4HPb0
>>20
田舎にはまだ回ってこないんだな かわいそうに
0102キングコングニードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:48:54.53ID:WLvKSc8v0
マスク?いらんかな。本当に第二波来たらまた品薄になりそうなのが腹立つ。
0103マシンガンチョップ(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:49:46.38ID:KrSI3Mpx0
お墓
0105かかと落とし(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:31.80ID:cDGiWdca0
キャンプ用品
0108パロスペシャル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:31.95ID:IK7j/s240
>>99
水シャワーを寒気を感じるまで浴びて
身体の水気ふき取って扇風機に当たるのを繰り返す

自分はまだ我慢できるが、PCの方が先にまいっちまうだろうな
0109ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:48.56ID:agxDfo0O0
>>107
年中アベガーしてそう
0110フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:28.36ID:pcKClcVV0

リアルに
0111超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:27.12ID:7q8BwkOv0
プット
0115ファイヤーボールスプラッシュ(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:15:43.60ID:LkCC7pmk0
肩パッドは?
0116ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:59.00ID:9rDjX7pu0
棺桶 骨壺 墓 斎場の予約
0117アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:18:02.04ID:Tm94ZSDa0
マックブックプロ買っておけ
テレワークでドヤ顔できるぞw
0119ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:29.88ID:9rDjX7pu0
鼻に付ける赤い玉
0120足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:35.76ID:5q8PMO5e0
おやじ エアマックス ホームレス
0121ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:57.88ID:9rDjX7pu0
灯油シュポシュポ
0122ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:41.69ID:9rDjX7pu0
ボーガン
0123ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:42.12ID:COpXCOFD0
冷静に考えて11月として
替えの下着(服買いにいけなかったから)
タオル(同じく、つか歩いていけるところが閉まってた)
予備の眼鏡(閉まってたという話)
コンタクト?
筆記関係(気に入ったやつの替えのボールペンとかメモ紙とか色々)
本、通販出来るところ
Amazonは足りぬ
0124稲妻レッグラリアット(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:14.17ID:02tjzhPk0
>>102
不燃織サージカル1箱50枚(国産)と
洗えるマスク2〜3枚有れば大丈夫じゃないか
4人家族なら×4
0125ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:31.19ID:9rDjX7pu0
ジムニーかオフロードバイク
0126ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:46.36ID:9rDjX7pu0
スキー用のゴーグル

サバイバルナイフ

シュノーケル

アウトドア用ブーツ

合羽

帽子
0128ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:28:15.79ID:syNqeMor0
消毒用アルコール
除菌や殺菌のティシュ
ホットケーキミックス
缶詰各種
ティシュペーパー
洗剤

>>123
下着類も予備あったほうがええなあ

急に言われてドタバタするのもやだからなあ
0129キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:35:08.03ID:Rzj1MUfj0
今度こそモヒカン、肩パット
0130ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:08.75ID:9rDjX7pu0
オフロード用ヘルメット
0131アイアンフィンガーフロムヘル(宮崎県) [HU]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:39:18.70ID:DjmlHQYT0
使い捨て手袋>>手作り防護服用ゴミ袋>>消毒液>>>>>マスク
0132キン肉バスター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:41:41.63ID:ckmGGyZK0
>>99
3日ほど前に45pの工業用扇風機買った、前からほしかったのだ。
水浴び・熱い風呂の後で、爆風の前でたたずむのがたまらん
0133ダイビングフットスタンプ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:42:21.87ID:C7U00NlV0
わさびマヨネーズ
0135ボ ラギノール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:10.24ID:fqFpwuR00
冬に流行るとしたらもっと強力なのに変化してるだろうし
日本製のちゃんとしたマスクを買っておかないとね
ガチもんのウイルスの前に布マスクなんか本当に何の用も足さないから
花粉でもスカスカ通すんだよ?布マスクはw
0136ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:28.00ID:o7QiGQnL0
戸建住宅
マンションみたいにevもないし在宅勤務も捗るぞ
0137逆落とし(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:29.98ID:3DxmNOUY0
また煽ってるのか
0138トペ コンヒーロ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:09.95ID:XnC/r5qQ0
冷凍コロッケ
台風が来た時にコロッケが無いとがっかりするぞ
0139ダブルニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:26.98ID:q8F+/0m30
モヒカンと釘バット
0140ミッドナイトエクスプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:46:26.49ID:JUGZlA780
アイドルはうんこしないレベルで行政もマスコミも風俗とかに対して触れたがらないからなぁ・・・
いい加減に人間も動物程度だと目が覚めてちゃんと発表や規制をするべきだよ
0141バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:46:32.68ID:B/XoUiDA0
今日電車乗ったけどマスク半分くらいだな
間違いなく今月また増えるよ
0143超竜ボム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:50:00.35ID:vsPrBRIW0
ライチのアレ
0144ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:26.47ID:9rDjX7pu0
中華鍋 & 中華包丁
0145逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:53:50.88ID:R/Ep7bj+0
鉈か斧
0147フェイスロック(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:57:29.58ID:6xwjRSMq0
宅配ボックス
0149バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:58:27.62ID:Gds37pog0
働いてる会社の商品を
買わせるのに事務所総出だなw
0150ブラディサンデー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:58:34.96ID:KON/KF+r0
みらかホールディングス と 中外製薬
0154バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:45.71ID:uDj4aACA0
>>1
買っても無駄になる可能性が高そう。
買い溜めといえば、パスタ数百キロ買い溜めしたなんて投稿していた人がいたけど、失敗したと後悔していないのかな
0156閃光妖術(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:08.47ID:j1ENLhls0
無水エタノール電子タバコの洗浄に使いたいんだが売ってなくて困るわ
0158ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:09.16ID:ZSfNjJCY0
買い物じゃないけど散髪
完全無毛じゃない限りさっぱりさせたほうが得策
伸び切ったひよこ頭ほどみっともないものはないぞ
0159タイガードライバー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:24:38.57ID:JivnxAVt0
>>139
肩パッドとバギーが無いぞ
0162目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:00.40ID:7Ihf2dO10
エアコンを買っても取り付けに来てくれなくなる可能性がある!よって扇風機を買っておくべし!
0163頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:25.52ID:sS96GatW0
だから第二波じゃなくて
第三波だっつーの
0164ダイビングフットスタンプ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:38.17ID:C7U00NlV0
素麺
0165アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:39.29ID:t3IjAJdT0
iPhone12
0167ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:06.64ID:FxlECG5Q0
またネトウヨが買い占め、品不足を煽っているのか。
0170ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:31.25ID:YMInV5ti0
>>124
「不燃織」ググると
ちゃんと「不織布(ふしょくふ)」で結果表示されるんだな
0172ヒップアタック(茸) [PH]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:27.09ID:4fFPmsUI0
>>1
病院のクラスタを除外しないと、、
0174雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:26.75ID:9bBxZ1ro0
甘酒とゼリー飲料
0180ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:45.32ID:y0SIFhFj0
>>49
イベルメクチンをスイスから、カモスタットをシンガポールから個人輸入したわ。
詐欺られずに無事届いて良かった。
0181中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:07.39ID:tFisUGGw0
>>1
なんでもいいから大量に買い込んどけよ。
なりふり構わず行ってこい。
リアカーで運ぶのがオススメ。
0182雪崩式ブレーンバスター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:59.98ID:XCp/B2Tw0
直近は別に大丈夫だが、11月ぐらいに次の波が来るだろうから
マスクは準備しておいたほうが良いかと
今は暴落してるけど、またどうせ値上がりするだろうし
0183ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:08:46.64ID:9rDjX7pu0
2stのクロッサーだな
0185リバースパワースラム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:40.69ID:alDkYPDP0
かもすたっと
0186ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:14.68ID:UOQd7BxL0
オナホ
0187ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:52.11ID:kehGXrNE0
Rakuten Mini
0189エルボーバット(光) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:28:34.50ID:0W4KOmZ70
えくも
0190ブラディサンデー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:39.49ID:s7jhHp8a0
クルスクの戦いのときは、チタデル作戦波状攻撃の第2派の前に前方の大破大砲の位置に
後方の大砲を移動。前方の塹壕に後方の擲弾兵を移動。前方の中破・小破大砲を修理
後方のトレーラーの牽引してきた大型砲を前方に移動・設置
0191マシンガンチョップ(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:36:55.21ID:KrSI3Mpx0
ポツンと一軒家
0193ジャンピングカラテキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 13:59:00.61ID:w9isFpdM0
セルフ散髪のスキル上げ
0195ウエスタンラリアット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:03:13.91ID:3+l9aeT50
次はホモクラスターくるぞ
0198ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:31:36.59ID:9rDjX7pu0
金(GOLD)かな
0199ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:33:18.48ID:9rDjX7pu0
自動巻かソーラー充電の腕時計
0201エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:34:15.80ID:hCGyhtiV0
0202膝十字固め(空) [PL]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:35:18.34ID:7KbiyNbY0
かっこいい、折り畳み自転車でも欲しいな。

国からの10万で買おうかな
0204ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:38:28.16ID:Ybw1OudO0
マジレスするとゴーグル
0205膝十字固め(空) [PL]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:46:15.77ID:7KbiyNbY0
>>203
普通のスパゲッティは種類を問わなければ買えるんじゃね?
太いやつとかリングイネとか欲しいメーカーのは買えないけど。
0206ダイビングフットスタンプ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:50:44.91ID:C7U00NlV0
キャラメル
0209腕ひしぎ十字固め(ジパング) [KH]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:55:08.00ID:UST2fsqi0
マミーパスタなら普通に並び始めた
ホットケーキミックスも強力粉もバターも並んでる
イーストはまだない
0210ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:59:06.38ID:A8YSEaR30
>>99
こないだちょっと奮発してタワー型扇風機に買い換えた
実際使ってみると良い買い物したと思えたよ
風が動く面積が普通の扇風機とは比べ物にならない
部屋全体の空気を動かすのにも良いし風呂上がりに直に当たるのも気持ちいい
冬は温風機としても使える
0211パロスペシャル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:59:25.22ID:FkPZSlCI0
AK47
0212男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:18:10.01ID:EZm6Z3gM0
トイぺはちょっとヤバかったから多めにため込んでおくか
マスクは100枚くらい
重い飲料水は西友の宅配で半年分ぐらい買っておこう
コロナでも流通はダメージほとんどゼロだったので食料品大量に買い込む必要はなさそう
ただ最近野菜の出来が貧弱で高いのがなんでかよく知らん日照不足のせいか
今日はひと袋2百円5玉入りの生ラーメン買っておくか
0214ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:55:13.06ID:afkNWwUm0
冷やし焼き芋
0215ランサルセ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:03.17ID:+sxR/GyN0
無水エタノールはいつ手に入りますか?
0216毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:26.55ID:+UE+vXuZ0
0218稲妻レッグラリアット(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:11:36.33ID:XxHpn3wJ0
ごま油
0219雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:11:58.61ID:EdIYsRyu0
ごま油
0222ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:16:20.55ID:mGCU/p0g0
美容院も床屋も予約制だったり開いてなかったりだから押し入れからバリカン出して坊主にしたわ
ついでに下の毛も刈ったわ
バリカンいいぞ
0223雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:20:20.94ID:uXVCqZzS0
水まくら
0225ニールキック(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:06.83ID:ssCSM9Or0
プロウスキー型保護シェルター
0227閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:56:16.72ID:dZ0+ihh10
>>25
タダだったGTAVをDLしてプレイしてみたけど
40過ぎたおじさんには3D酔いが酷くて無理だった
昔はCS(FPS)で頭取るほどの腕前だったのに・・・
0228雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:04:18.89ID:uXVCqZzS0
>>226
イソプロパノール入りの奴なら
高濃度の消毒用エタノールも結構定価で売り場に戻り始めてね?
0229超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:05:32.97ID:wAG267uu0
種籾
0231超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:06:18.37ID:wAG267uu0
>>222
ハゲはいいよねこういう時
0232逆落とし(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:33:37.43ID:3DxmNOUY0
>>225
レイダー乙
0233タイガードライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:35:19.27ID:J2p05GGt0
朝鮮ホモクラスタからの逃亡密入国者
0234バックドロップ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:45:26.41ID:uw+qCmvz0
2月に武漢みたいになるかと思って、2か月分くらいの食料買いだめしたけどそんなに必要なかったな
必要な食料は自宅待機になった時の2週間分くらいでOKだった
0238レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 18:02:28.40ID:Nvo6uRzn0
そういう馬鹿老害多い
薬局前に来年分までティシュやトイレットペーパー、マスク有るとか平然と会話してるジジババ
こういう奴等が死ねばいいのにね
0241ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:25.43ID:nol0Y8gv0
夏に売り切れた養生テープ
0242ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 19:53:56.05ID:LBDb6lOy0
0246ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:06:37.95ID:Ybw1OudO0
>>245
そういうのが第2波になるんじゃ…
いや俺も行きたいけど
0249フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:48:22.88ID:2SPShRHz0
最近話題の医療大麻、種子部は既に医薬品になってたって知ってた?

効果も医療大麻に見られる効果と同じだよ。当たり前だが

しかも450粒入ってるから長期的使用におすすめ。家に一つあっても良い

ぐっすり寝れます(お寺さんで寝てるよう) https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202005090000/
0250栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:49:34.95ID:havIrnKy0
お墓
0251ナガタロックII(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:50:41.18ID:ken/1mpI0
オナホ
0252ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:54:57.96ID:imIqy8QM0
クロスカブ
0253ジャンピングDDT(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:55:04.44ID:4sTqoRxC0
明日10年もののクーラーを買い変えに行こう
自粛で壊れたら洒落にならんからな
0254トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:55:51.48ID:lu8Ieh160
0256タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 22:57:27.54ID:60eJJHg30
外に出た気分になれるVR
0257張り手(家) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:04:30.47ID:SXLCVPnl0
>>62
割りと冗談抜きで癒し系グッズはあったほうがいいと思う
0258スパイダージャーマン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:09:56.26ID:lnbp11330
ビール。
0259ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:19:10.32ID:l8LKRVFs0
マスク
0260フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:20:12.33ID:GyfTHiPP0
コ○ドーム
0262河津掛け(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:22:18.36ID:130A6aw50
非情食1ヶ月分くらい 
0264河津掛け(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:28:55.42ID:130A6aw50
>>263
全国的に不足してるのか
買い占めといて良かったー
でも別に薄力粉でもパンやうどんは作れるぞ
0265魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:04:38.65ID:AeRkZIR20
金が一番必要、金さえあれば何でも買える。
日本だけではなく海外からも物資の調達はできる。
金の無いやつはあきらめろ。
0266目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:15:14.56ID:LmAtufDv0
>>19
転売するなよ
絶対にするなよ
0267膝十字固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:24:40.12ID:0BIwGL5G0
割りとマジで白物家電
特に昭和とか平成初期に製造のモノは買い換えたほうが良い
電気代がかなり節約できる

故障しなかったから、って古い家電使い続けていると、テレワークとかで家に居る時間が長くなると地味に電気代に響く罠
0268足4の字固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:51:26.55ID:iKSTBEaJ0
>>92
乾麺の素麺15年ものは美味しい、つか高い
何十年ももつからな
パスタも同様
0269ニールキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:52:32.02ID:2OEt40MA0
>1
買いだめした人たち、今、賞味期限が来てしまって、あわてて食ってる人が多いね。
反省して、もう買いだめにスーパーへ殺到することは、以後は無いと思う。
0270超竜ボム(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:54:55.54ID:5l08IEw30
ハンドソープ
ドアの取手とかを拭くための住まい用洗剤(簡単マイペット)
アルコールウェットティッシュ
0271ニールキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:55:18.10ID:2OEt40MA0
物なんて買わなくていいから、雷が鳴ったらエアコンのコンセントを抜くこと。
0272リバースネックブリーカー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:48.51ID:L5OzyJti0
北海道も第二波はほぼ札幌だけだった
この傾向はおそらくどこの地方でも同じようになる
つまりどこかのアホが大量感染させるってわけ
0273キドクラッチ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:10:51.20ID:L+El0LMH0
普段から買ってる物の中でも備蓄できる物をひとつ余分に買っておく
0274キャプチュード(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:13:01.40ID:Uhnwh7Un0
そういや自分も含めて人々がマスクするようになってから
以前ほど風邪自体をひきにくくなったな
あれやっぱ、おっさんがブイーックシュ!ってバスとかでツバ飛ばしてたので
感染してたんだな…
0275垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:15:08.76ID:SFLfdZja0
マスク、トイペ、米
0277逆落とし(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:32:51.96ID:sp0/Vzeo0
0280ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 03:23:53.97ID:t6cJA61y0
売り切れてた品目
0282中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 05:29:20.32ID:J/J3Z/RQ0
>>1
こういう発想がいかんと何故学習せんのだ
買い占めるな
0284エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 05:45:30.58ID:TCwQQDuU0
>>1
小麦粉
0285エメラルドフロウジョン(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 05:47:43.22ID:5if+ggdb0
テレワーク用の机と椅子
0288雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/30(土) 06:56:40.70ID:MaWBg6XG0
>>237
何の薬?
0291ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 10:58:37.71ID:eLW6awfP0
>>1は自分の棺桶買っておこうね
0292ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 11:22:50.16ID:dxPAQKHK0
キンミヤペットボトル
0294クロスヒールホールド(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:23.57ID:7I5hN2Xn0
テレワーク背景用の壁紙と照明
0295フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:31:20.91ID:Qb7hQ5nJ0
今 マスク備蓄するには 良い時期だぞ。

・花粉症のシーズン終わった
・風邪 インフルが目的でマスクする人 もう暑くて居らず
・中国での第1波と第2派の谷にあり、日本への輸出をようやく認め 雪崩の様に中国製マスクの輸入増
・国内メーカーの増産で医療機関向け供給が一服し、三次元 超立体 超快適など日本製マスクが昨日ぐらいから店頭に出だした。
・繰返し洗える布マスクがファッションアイテムになり、不織布マスクに需要が集中しない。
・シャープ アイリスオーヤマ ユニクロなど異業種からのマスク生産の参入が始まりつつある。
・外国人の日本入国が大幅制限され、インバウンド需要 中国人転売ヤーの活動が止まってる。
・日本人転売ヤーも 法規制によりネットでは活動止まってる。
・真面目な人 寝たきり老人や障害者など買い物難民 ネット弱者等にはアベノマスクが一定の充足をもたらしてる。
0296リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:42:54.34ID:Q6GJsPpZ0
マッコリ・キムチの元・クッパの元・ビビンバの元
韓国コスメ・なくなったら困る〜
0298シューティングスタープレス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:44:07.92ID:/N7mYomQ0
考えたくないけど喪服を買っておくわ
0301フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:50:08.11ID:Qb7hQ5nJ0
>>142
2〜3千円程度だというし欲しいな。

アルコール消毒液は 今みたいに韓国製だらけにならないように
健栄製薬 手ぴかスプレー等 アルコール濃度80%以上のブランド品は 少し確保しといた方が良いかも。

あとコロナや巣籠もり消費とは関係ないかもだが
農協などの陰謀で 絶えず品不足になってたバターは 日頃から少し多めに買っとくべきかもね。
0302リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:58:58.49ID:Q6GJsPpZ0
ここで真面な事書いてたら
第2波来る前に買い揃える品物は手に入らなくなる
0303イス攻撃(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:11:14.25ID:JL8bEswO0
>>298
夏用が欲しいわ
0304イス攻撃(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/30(土) 13:12:02.10ID:JL8bEswO0
>>142
コロナ前に1780円で買った
0306フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:29.00ID:JwPVNC6H0
ポシンタン
0308マスク剥ぎ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:36:06.02ID:eZtvQfVJ0
シーチキン!
0309フランケンシュタイナー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:39:58.14ID:764M9p+O0
マスク
0310TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:34.51ID:ME/u36vD0
fire stick tvって4Kの買う価値ある?
0316スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:12:16.19ID:6b9UCG1t0
>>301
捉え方が甘すぎる。
非常時に貴方は生き残れないよ。

引き籠りなのか、世間を知らないわな。
パルスオキシメーター?3月に5000円前後したわ。
ケンエイ?手に入らねえよwww
0317ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:34:26.34ID:WsvMV7Wx0
お金
0318足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:37:08.54ID:OBu4eRGw0
コントレイルの単勝
0322かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:42.56ID:DlPj0hNN0
>>316
パルスオキシメーターはアリエクではとっくに2000円切ってるぞ
注文してから届くのに30日前後かかるけど
ケンエーのアルコール系は先週あたりからかなり入手しやすくなった
マメにDS覗いてればそのうち買えるレベル
0323ジャーマンスープレックス(光) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:03.23ID:1+QxG+B10
>>62
ぬいぐるみに話しかけるのはいいが、ぬいぐるみが話しかけてきたら精神が蝕まれているという
0324キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:54:19.04ID:FedU3qly0
>>323
しゃべるぬいぐるみあるやん
0327レグルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 00:06:25.84ID:TezahUkY0
>>25
外出自粛で暇なんで嫁にゲームやらせてみたらどハマりしてるわ
自粛中は2人でゲームばっかしてて面白かった
0328ミラ(空) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 00:08:10.01ID:rnUi+Bzh0

電車にのらなくていい
0329冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:19.54ID:mFTuU/5d0
水不足になる前に備蓄しとけよ
0331シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 00:18:09.35ID:52poeomI0
入手困難になったアイテムすべてだろ。
0332馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 00:20:27.50ID:Xtc2lb810
>>330
中国では買い占めが起きると塩が売り切れるんだってね
内陸の国ってのはそんなものかと思った
0333アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 00:46:05.60ID:9hvjbENE0
香典袋
0334パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 00:47:20.67ID:N+3rrF2J0
エンディングノート
0336青色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:14:29.66ID:ua5xk4An0
来週までは買いに行けそうだな
来週の時点でマスクは1000円切るなら買えばいい
アルコール消毒のやつはあったら買えばいい
パスタは飽きた、保存食系は買えばいい
0337アルビレオ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:16:51.23ID:4pGqogM50
もう「ひもQ」生産中止して売ってないんだよな
あれグミの中ではそこまで甘くなかったから良かったのに
0338カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:17:42.94ID:Rhebv1E00
サーフボード
0339ミランダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:46:10.05ID:gmiO7rTb0
マスク半年分、
第二波来たら買えなくなるかも
0340セドナ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:24.01ID:DInl/AKu0
ドラッグストアでマスク普通に売られてるけど買ってた方が良いのか
0341青色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:30.57ID:ua5xk4An0
>>337
ハリボー
0343ハダル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:02:36.67ID:feVkqWR/0
自分の生活に無かったら困るものだけ買っとけ 周りに流されていらん物買う必要はない
0344百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:14.79ID:FDSEEr2j0
マスク
03463K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:14:04.75ID:qlR01p1S0
>>1
無い
無駄にストックしたところで邪魔になる上に物によっては使う前に劣化する
一時的に品薄になったところで1,2ヶ月もすりゃまた店に並ぶ
買い溜めなどアホのする事
どうしても買い溜めしたいなら金でも買ってろ
0348カノープス(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 04:20:32.42ID:yZad6C3e0
この時期に風邪薬を買うと薬局の店員さんが「こいつコロナじゃね?」って疑うから買うタイミングが難しい
0349赤色矮星(空) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 04:31:50.65ID:qQI4idFK0
0350海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 04:31:59.30ID:LLcUUrUg0
紙ヤスリ、隙間用パテ、米油
0351チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 04:40:45.90ID:5jlOkrZf0
あ、お前ら台風に備えて養生テープ買っとけよ
直撃前は品薄で手に入らなくなるぞ
0352ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:07:49.92ID:BIbYHyJk0
消毒シート除菌シートは
マジで第二波が来る前には買っておきたい
あと小袋で20個くらいしかない
0353金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:44:36.24ID:CMMebTxX0
自動車
0354ベスタ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:50:08.41ID:SnFp//IN0
小麦先物
0355火星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 05:56:35.15ID:MXI6NUZU0
ビットコインとモナコイン
悪いことは言わん
絶対買っておけ
0356エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 06:04:55.90ID:wOmlx51d0
全く抗体持ってなかったからちょっとのきっかけで感染する奴が多かっただけでこの時期にもなってくると少しずつウイルスを取り込んでは倒してを繰り返して免疫付いてるから第一派よりかは確実に減るから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況