X



【速報】ブラジル、逝く ブラジル+22301 アメリカ+20546
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0879キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:21:32.22ID:Px8DtNRf0
ともかくコロナはアジア人には効かねーってわかったんだからあんまり気にせんでいいよ
インフル並みの対策を取っておけばよい
0882ジャーマンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:40:23.18ID:XG1lMcVr0
>>739
昔から移民が成り上がる土地だから
狭い部屋にひしめく貧乏移民のインフラは
整っている。働く場所ね。
でも当然まともな医療保険入ってない。

貧民向け救急病院は満員御礼。
行ったらかえって具合悪くなる。
アメリカの酷い状況を報告してる日本人医師は
だいたいそんなことで働いてる。
パキスタン人医師が山谷で働いてるようなもん。

ギリギリまで何もしないので年寄り貧乏人
みんなかかって死亡率高め。

一方金持ち向け医療はそこそこ充実しているし
保険料払わない貧乏人にシェアするつもりもない。
0884スパイダージャーマン(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:53:18.27ID:c3ouIcznO
>>432
津波は逃げる時間もあるが爆弾は逃げられない
0886スパイダージャーマン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:01:41.17ID:c3ouIcznO
>>68
まだ全然中国に行ったらダメだなあいつらの出す数字など信用ならんし
でも親中どもが呼ばれたら行きそう
0887ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:03:07.09ID:gaDNusrf0
いつものブラジル住みが来ていて安心した
なんとしても生き延びろよ!
どうしてもダメポなら家族引き連れて日本に帰ってこい

ただし2週間の隔離はあるがな
0889ダブルニードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:35:42.44ID:G0octqoC0
>>888
本当にな
ブラジルは二週間後、14日後のブラジルになってるよ
0890ボマイェ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:39:11.00ID:5dD/OtG00
>>874
残念ながらAVERAGEを取ると東アジア人が一番高いけど文明を作るようなIQ140超えの天才奇才は圧倒的に白人が多い

所詮、東アジア人は優等生、小利口止まり
0891スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:07:56.41ID:tBvpvRLc0
ブラ大統領「死者数は取るに足らない数だ。カーニバルを開催する」
0892ジャンピングDDT(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:10:21.18ID:b574ptLU0
お前らは勘違いしてるな
税金を貰う立場のジジババが減ってるだけだから経済的には損失が低い
ジジババを生かすために経済を止めた日本はこれから負け組確定だよ
0893ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:16:50.01ID:smJn8laG0
若い奴でも死ぬし再発して周りに撒く後遺症のおまけつきやろ
土地ごとに変異して強くなるからからワクチンなんか簡単にできるわけないし基本罹ったら終わりやで
免疫付けるとか言ってる馬鹿共は楽観視しすぎなんだなあ
0894バーニングハンマー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 07:24:58.24ID:XEN/O2Y30
スペインは何してるんだよ
2日連続で死者1とか明らかに
嘘だろ
2日で感染者1600人超えてるし
今までは何十〜何百と死んでいたのに
0898パロスペシャル(光) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:35:29.84ID:nOnyBoQ60
>>896
ブラジルは都市計画の失敗(意図的?)から商工業地域と富裕層地域と貧民地域が明確に分離されてる。

多くの都市は都市郊外に底辺労働者が住むファベーラと言う違法占拠住宅街を持ち、地域住民(ギャング)による自治が行われてる。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/061/421604/20150119_1002442.jpg
0901フロントネックロック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:22.16ID:WTzTdHyZ0
第二波は強毒化より弱毒化する可能性の方が大きいんだよな
確率の上では半々だけど、弱毒化した方が流行しやすくなる
ちょっと考えればわかるけど、弱毒化した方がウイルスをばらまくスプレッダーが行動しやすいから
スペイン風邪は例外的に強毒化して再流行したけど
0902ジャンピングカラテキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:28:20.16ID:IyO6DrDE0
>>900
スウェーデン在住の教会オルガン奏者(日本人)がそれ言ってハブにされてたな。

日曜礼拝があり、狭い教会に人が集まり賛美歌を歌う。
そして礼拝に訪れた市民は代わる代わる神父様の手にキスをする。

せめてこれを自粛したらどうか?

お前が辞めろ
0903タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:30:13.64ID:KKqt8yEp0
日本もノーガードで良いよ。医療崩壊しても別に良い。年寄りを入院させなければ良いだけ。
苦しんで死ぬのはかわいそうだから、楽に死なせることさえ担保すれば、医療なんかどうでも良い。
まあ、俺の考えは特殊かもな。
俺は、楽に死ねる薬はあるんだから、そもそも高度な医療なんか世の中に必要ないとまで思ってるからな。
0904フロントネックロック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:34:59.81ID:WTzTdHyZ0
>>901
あまり信用できない武田邦彦によれば強毒化して再流行する可能性は数%ぐらいあるとか…
0905フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:38:12.69ID:O69s4QFp0
むしろなんでこんな検査できるんだよ
0909バーニングハンマー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:40.53ID:JipOJb9z0
>>894
言論が神に及ぼうとしたから、人間の死者を無かった事にしたんじゃない?
立派な信仰心だよ。

人間如きの生死は神を守る事に遠く及ばない。
神が存在する前提であれば、人間は滅んでも神が残れば良いからね。
0911ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:39.07ID:E8qZcsFx0
1日でプラス2万?
なにそれ
0913(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:16:20.63
>>874
それはキリスト教が糞すぎたせいでキリスト教圏で科学が先行して発展し
先行した科学を用いて世界を暴力で支配しているのが現在であり
お前がその支配体制の下でそのように教えられてるからそう思っているだけで
既に科学的先行の優位性は失われているので今後は黄人が科学領域でも圧倒することになるから
お前の感想は白人の洗脳の産物でしかない
0916垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:52:06.37ID:JDfRx46K0
ブラジルの人口は2億人だから1万人に1人死ぬ程度のもんよ
0917男色ドライバー(鹿児島県) [EG]
垢版 |
2020/05/29(金) 14:54:48.17ID:CJnBvB0o0
集団免疫論の成れの果て
0919垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 15:05:46.33ID:JDfRx46K0
>>918
毎日のわけないだろw
0921河津落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 18:32:41.40ID:DO9w2wCm0
ブラジルとアメリカはリーダーがお馬鹿すぎるから今年中は収束しないだろう
0925毒霧(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:12:10.83ID:GPKWeV3F0
割とマジめに、貧困層に1人でも多く死んで欲しいんちゃうか
0926ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 07:31:47.56ID:FUT0i5qB0
>>913
>>890宛だろうが、今のところは事実だろう
科学の現状でも、西洋ではなかなか自由な囚われないとんでもないことが主張されているが
論理として否定できなかったりする

日本はその点は窮屈で引退した学者が、主流学説に異を唱えたりするが、現役だと困難らしい
イギリスが一番自由だということ
0928キン肉バスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:41.12ID:4Xl2j86/0
どうかねぇ、コロナウィルスに関わっていたのは中国の研究所だが
BBCが武漢研究所へのアメリカの資金支援を暴露して
コロナウイルスはアメリカとの共同研究といってる
これだと、安全な日本へ、改良されたウィルスを米中がばら撒くことさえ出来る
日本は油断してはいけないと思う、中国人やCIA工作員でも日本へ入れば
また改良コロナで危なくなるかもしれん
とりあえず中国人と韓国人の日本への入国を許可すべてではないと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況