X



学校のテストで100点取ったことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ジャストフェイスロック(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:39.98ID:shAimzFE0
家庭科なら
0003膝靭帯固め(石川県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:11.45ID:f9QRMuM60
小学生の頃なら100点以外の方がレアだったわ
0005男色ドライバー(新日本) [NO]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:03.79ID:RCQBkeMb0
カツオは小学生であの点数を取るのはマジで池沼クラス手前
0009ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:05.16ID:evtHzGd00
>>4
でも実技は0点だろ
0010(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:40.25
大学で100点連発してる
0011デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:03.73ID:MllWXOD30
家庭科
0012ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:06.44ID:/Xoog05v0
高校英語のライティングなら何度かとったな
親から褒められたことなんぞねーけど
数字Bで5点だったことがあるわ それでも理系進んだが
0013アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:23.46ID:tTumiKrS0
中学までほとんど100点だったが、
高校では全くなかった。
0014膝十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:08.27ID:5aX0uJtV0
地方国立医学部だけど
物理満点だったって教授にいわれたわ
0016目潰し(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:52.57ID:dNwr9Nq00
100点も0点もある
0019毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:51:39.31ID:+JHCkdk90
60点くらいしか取れないやつに答え聞いて100点とったことある
0021トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:39.55ID:YqrJNI9M0
昔はテストで100点とっても通信簿で3とか普通だった
相対評価ってほんとクソだった
0022毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:57.99ID:+JHCkdk90
>>7
うちのクラスは平均点が赤点スレスレという有様だった
0023ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:18.42ID:oKu2j0PB0
運動音痴だけど体育の成績で1をもらったことはない。
やる気をきちんと見せれば、最低点はつかない。

最低点をもぎ取っていくのは、苦手な種目の時に
やる気を無くす、ふだんの口数の多い奴。
0026タイガースープレックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:47.30ID:HfmHmX940
5教科中3科目までなら
0027ショルダーアームブリーカー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:33.97ID:hltZLzAq0
>>7
問題気になるわ
0028リバースパワースラム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:52.23ID:BRKnCqaU0
県内トップの進学校だが、英語のテストで
帰国子女クラスと同じ問題出されて
普通科の平均17点ってのがあったな。

俺は15点だったw
0029逆落とし(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:01:38.37ID:w1+/7ccP0
>>7
高校の物理で最初の一回目だけ満点とって学年1位になったことあるわ
0030ハイキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:47.73ID:1IWovkFX0
鉄火巻き
0032超竜ボム(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:34.27ID:24389Tzn0
答案返しの際、教師から「今回は満点だと103になるが満点は一人もいなかった」
たいうのはよくあった
作成がオリジナルなら配点も自由だからな
こういう時に103点満点取れる奴が本物の学業神なんだよ
0033ストマッククロー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:07:35.83ID:kIEGxadM0
都立高の入試の国語と数学は自己採点で100点だった
難関高から底辺高まで共通の問題だから満点を取るのはそんなに難しくはない
0037ハーフネルソンスープレックス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:46.04ID:hr+aQ7930
高校の全国模試の数学で満点取って
模試の主催者から辞書もらった
0038バックドロップ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:10:29.17ID:ZV3KL7t50
>>7
高校物理は無慈悲にオーバーキルしてくるよな
俺は4点で致命傷だった
0039頭突き(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:10:33.40ID:p17x+1to0
漢字のテストで100点を何度か取った。
国語は割と成績良かったけど、数学はまったく駄目だった。
関数とか理解できなかったもの。
0041河津掛け(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:10:47.61ID:fIS/PZjl0
100点は絶対つけない国語教師のババアを思い出した(´・ω・`)99点がMax
0044マスク剥ぎ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:19:28.61ID:g1d/N+cP0
10点 10点 10点 10点 満点!
0045サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:19:39.08ID:2LehoMmK0
美術だけ
0047エクスプロイダー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:28.82ID:iIVuftaw0
英語と数学
0051グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:31:40.26ID:LIKNGgOW0
A君は、苦手な教科で100点を取ったが、ひどく落胆した様子だった
これは一体どういうことか(´・ω・`)
0053スリーパーホールド(東京都) [BE]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:07.85ID:vUMeQU1Z0
テストが近づいた頃に出された宿題と丸っきり同じ問題ばかり出て100点取れたときあったけど、そういうのってOKなんか?
多分クラスの平均が80点超えてたと思うのだが
0054アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:53.06ID:XtXxz6Oe0
あるよ
0056ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:21.37ID:613h7TIP0
中学ん時に英語で50点取ったな
うちの中学はどういう訳か50点が満点だった
0058ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:45:00.00ID:pQtl4zZ20
>>53
中間試験が難しくて平均点がガタ落ちした時は、期末試験を易化して調整かけることはある
0061ボマイェ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:44.31ID:7xYVxuOf0
センター試験も問題が簡単な年だとみんな100点取ってたりするな
俺の受けた年は物理化学満点のヤツ多かったわ
0062リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:53.90ID:qnRuO9Ux0
>>60
偏差値や学歴なんてどうでもいい
生涯年収が全て
0063ショルダーアームブリーカー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:01.91ID:hltZLzAq0
>>43
盗んだバイクが走り出す世代の人なら十分ありえる
0064テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:49:01.58ID:iEelH98h0
俺がテストだ
0066ランサルセ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:14.05ID:/vEpvp2T0
日本史の先生とソリが合わなくてその意思表示に
世界史で100点、日本史で0点取ってやった。
0067ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:20.82ID:p0zEsh2y0
中学の数学の先生は途中で答え合わせをする人で、
「やり方わかったな。出来なかったた人はもう一度やって」って全員が満点になるまで試験だった。
0068マスク剥ぎ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:31.86ID:gsdbkTZC0
高校の時、数学のクラス分けテストの前年度のことすべて忘れで0点をとったことあるわ。
0069メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:36.01ID:20DLcTqh0
小学校のは教科書会社謹製のキレイなカラフル問題用紙だっただろ
あれは100点連発でも当たり前
本気モードになるのは、中学校以降の教師が作ったザラ紙の問題用紙
0071パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:54.10ID:7UdFVuvC0
小中は100点取れなかった
高校で何度か100点取れた
0073河津掛け(香川県) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:41.05ID:5V/w8S+m0
定期テストは基本満点
模試は不意を突かれたら多少の減点
って奴がいたな
0074トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:04:00.67ID:m7cHHiOd0
中学までは、理科と算数と英語は100じゃなきゃ悔しがってたくらい
高校からは90超えてりゃまあ良いかくらい
0077膝靭帯固め(石川県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:32.57ID:f9QRMuM60
>>65
雑魚過ぎw
0078ダイビングフットスタンプ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:49.99ID:jKb4QilR0
>>4
うちは間違えたらきつく問い詰める親だったなあ
全くほめない親だったからモチベーションあがんなくて
中学の途中から成績はだだ下がりしていき、いまはただの人よ
0080ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:40.59ID:i5/FHwDa0
国語とか百点当たり前だろ
むしろ百点とったこと無い奴は日本人騙るな
0081河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:08.61ID:w8UIDOv60
高三の時模試の数学で満点取ったことある
全国一位めっちゃ気持ちよかった
0083毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:08.31ID:V0u5CGaj0
普通ないっしょ
あったらこんなとこいない
0084フェイスクラッシャー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:22.01ID:gZp+L19p0
むしろ
0点取ったほうを聞いた方が良かったんじゃ
0085ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:46.17ID:oXsxv8WN0
>>1
ない
0点ならある
0086ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:06.79ID:oXsxv8WN0
>>7
ワロタ
0087ダブルニードロップ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:01.08ID:Xty0CRdc0
取ったのは小学生、中学1年くらいまでだな
その後はテスト時以外は勉強してないし塾も一回も行ったことないので下がる一方
だが高校の時に全員で受けた模試で学年1位を取って推薦を貰った。落ちたが
0090毒霧(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:41.25ID:g1rTIobW0
たいして勉強しないのに100点取るやついたらやる気なくなる
0091ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:54.84ID:DgFgyX2P0
空欄の接続詞埋める問題で
選択肢に同じ意味の接続詞が2つあって
教科書通りのほうしか正解にしないとか言われてな
009216文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:51.35ID:7DAo0qG30
教わったものをそのまま紙に書くだけだから100点が当たり前
頭に障害があるとそれが難しいらしい
0093ミッドナイトエクスプレス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:17.23ID:SBi8svNB0
ニュー速世代でそこそこ頑張っていたのなら得意のならセンター試験やその模試で100テンなんて取れただろ
数学みたいに100点当たり前の科目とか
英語のように100点のがすと一気に500番以下になるような
0094中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:03.42ID:Z+D3HDo40
教習所で学科試験なら
0097かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:10.55ID:Zsi3LnIT0
大学の7限目以降の授業いってみ

相撲部とか後ろで(-_-)zzz。
英語とか余裕で100点とれる。
0099河津落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:09.18ID:zx++y4F40
体育なら取った
毎年のスポーツ体力テストで全ての科目でオール☆5つ
走り幅跳びと垂直飛びの2種目で一度だけ県内1位を取った事ある
0101リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:31.45ID:aPsMQFDK0
マークシートでも数学はちゃんと計算した値をマークしないといけないの知って詰んだ
5択とかじゃないんだよ
0103レッドインク(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 23:28:37.77ID:x7qWgqS50
TOEIC100点ならあるお。
0108ビッグブーツ(石川県) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 00:38:01.37ID:18x0K1KU0
>>97
どこのFラン大学だよww
0110バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 00:40:22.16ID:9GsTXSku0
勉強しなくても100点取れちゃうからわざと何問か間違えてた
一度風邪でボーっとしてうっかり100点取ったら同級生に妬まれたけどエスパーに助けてもらった
0111急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 00:42:39.12ID:f3TzjKtI0
>>3
たまに100点以外をとったときの絶望感と言ったらなかった
0113中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:00:45.37ID:CpWw0sCR0
日本史
世界史なら記憶力だけ
高校でも100点とったわ
数学は赤点
文系って本当にあほだよね
0114ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:01:38.19ID:BfJV3VWg0
105点取ったことありまぁす
テスト作った先生の配点ミスで全問正解だとそうなっちゃう
ちなみに86点取った時に先生に「お前どうしたんだ?具合でも悪かったのか」と言われた
高校生の時の話
0116超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:23:48.23ID:hwsvr6gc0
福岡の県立高校入試は60点満点なんだけど、なんで100じゃないのかは謎のママ。
ほかの県はどうなん?
0117ジャストフェイスロック(家) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:31:56.56ID:7eXZhsBE0
中学なら数学で100点何回か取ったな
英語もあったかも、社会は99点ならある
たぶん高校以降は無い
0118クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:41:08.52ID:noKCkCE90
高1のときにくだらない模試で英数国全部満点だった。
もちろん全国1位で偏差値100超えた。
駿台では65くらいだったから、
何このインチキ模試と思った。

唯一の自慢は当時付き合ってた?
(といっても一緒に帰るだけの小学生みたいなの)
筑附の子が解いても290点くらいだったことかな。
0120TEKKAMAKI(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:45:51.48ID:EgtvQ4T80
>>14
どのくらい勉強した?
知りたくて

東京大学4000〜
司法試験8000〜
医学部???
0121ツームストンパイルドライバー(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:49:02.68ID:lmB37y2Z0
全クラスでワシだけ100点だった理科のテストでは、担当の先生が悔しいので3度チェックしたといっていた。
高校以降ではない。
0122フェイスクラッシャー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:53:26.01ID:cjaOW8D10
>>7
平均点が赤点になる事はたまにあった
圧迫面接みたいなもんだろう
普通の試験とは何か別の目的なんだと思う
0124ビッグブーツ(茸) [UA]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:57:07.52ID:oScqnBE20
>>119
俺も公立高校の試験で理科満点だと思ってたけど
入学したら98だったと教えられた
0125アイアンクロー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:03:08.85ID:6r5mDyXm0
中学までならな。
それに慢心して高校では真面目に勉強せず
赤点だらけだった。
0128膝十字固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 05:01:16.58ID:eNYqmCEJ0
九九ね。
012916文キック(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 05:04:44.83ID:veWKHpa00
中学までは出来る子だったよ
普通に100点取ってた
内申点オール5で県内一のトップ高校に進学
そこから一気に落ちぶれたw
成績は底辺中の底辺
今は早稲田目指してる多浪ニートに成り下がったww
0133急所攻撃(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:33:27.45ID:ov92cVVj0
>>12
数字がうまく書けたんだな
0134急所攻撃(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:34:38.07ID:ov92cVVj0
>>120
なんだよその数字^_^、
0136ビッグブーツ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 07:15:21.65ID:mcNdMU390
>>7
高校で数学の試験でクラスの約8割が0点だったという大惨事があった
中間とか期末試験じゃなかったけどな、俺は10点だった、クラス1位は50点台だったと思う(100点満点)
0137ドラゴンスリーパー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 07:24:12.26ID:0/whkgXWO
センター試験でも得意科目なら満点取るよな?
0138河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 07:25:15.57ID:9jR4A2Mv0
>>1

小学生の頃は神の子だったからな俺
0139バックドロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 07:32:48.79ID:bdghzHWL0
風邪で休んだらその後全く理解できず、
数学で100点満点中7点だったことあるわ

その後文系に全振りして、なんとかマーチ
0141ローリングソバット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:04:42.01ID:sSM8bnwd0
>>134
合格するのに必要な勉強時間でしょ⁈
0142河津落とし(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:12:13.37ID:yiM9trJM0
>>7
調子にのったガキ共に無慈悲に世界の広さを教える
さすが物理教師
0143ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:15:24.88ID:hzyswBbs0
数学と理科はなんどもある
0145サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:28:07.37ID:rPB2IhAs0
センターで百点
0146チェーン攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:33:14.54ID:R5rMToXw0
高校の期末試験で101点取ったことある。先生がミスって101点満点になってたw
0147ダイビングヘッドバット(光) [LT]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:34:25.69ID:2t/Dc4nc0
>>8
あれは完全に知将だろ
0148トペ コンヒーロ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:56:25.34ID:StXch3eT0
中3期末テストの音楽が0点だった、
日比谷高合格直後の事。
(音楽は入試科目ではない)

小学4年の時、算数の計算小テストで
100点以外全員ビンタの酷い先生居たな。
8割位整列させられて、女子は泣いてるし
俺は悪ガキでビンタなんともなかったけど、
賢かったからこの時は高みの見物。

酒臭い先生だったな。
スレ違いゴメン!
0150スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:56:17.02ID:OGl9bifY0
>>141
お前、何でも時間かけりゃ出来るとでも思ってるの?^_^、
0151ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 10:59:36.76ID:ObZ+d8eC0
高校3年時の定期テストの物理の一年間の平均点が100.4点だったわ
0154垂直落下式DDT(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:05:01.21ID:I6ADlnml0
子供には言えないが小2の国語で一度だけしかとったことない
小6の時に高得点を叩き出したことがあったがクラスの優等生に絶対おかしい カンニングしてると先生に告口された

高校の時に情報処理系の資格試験に合格 これもカンニング疑われて先生に呼び出された
でもこれはカンニングした

今は何故か頭がいいねと言われる 頭良くないのに
0155河津掛け(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 15:40:23.91ID:e5TK5kvL0
中1一学期の中間テスト
アルファベット書くだけだった

それでも平均点100じゃないからビビる
0156ラダームーンサルト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:58.63ID:+11dfCv80
小中は100点余裕だったのに
高校入ったら必死に勉強しても全然ダメダメの馬鹿になった
父親が高卒無職で母親が中卒掃除婦、これじゃ大学なんか行けないよな〜
遺伝子からして糞だもんな〜って気づいた時からダメになった
0157ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:14.82ID:wh7S1rGj0
高校の頃は学校内のテストなら取れてたな
全国規模ともなるとさすがに無理だったが
0158トペ スイシーダ(埼玉県) [KE]
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:06.30ID:VV7993zF0
>>156
早慶地帝(非医)までなら頭の良し悪しは関係ない
努力すれば合格できる

努力が出来ない性格が両親から遺伝したのが
問題だったと思われる
0160ラダームーンサルト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:48.21ID:+11dfCv80
>>158 6畳のせまいアパートで逃げ場もなく酒乱の親父に毎日殴られて
「さぁ気持ち切り換えて勉強しなきゃ!努力、努力」って気になるか阿呆w
0162ヒップアタック(茸) [UA]
垢版 |
2020/05/29(金) 16:13:16.71ID:ue9aeNwW0
>>160
そもそも学歴と知能は差程相関しないし
親の学歴や知能と子供の知能はもっと関係しない
(学歴は経済的理由や環境から関係するが)
うちは両親高卒で俺の兄弟全員大卒、一番悪い俺でもマーチだ

あなたは優秀な方だったと思う
しかし必死に勉強したのに高校でダメになったってのが解せない
必死に勉強した人が駅弁辺りに受からないって事はまず無い
本当に必死で勉強したの?
若しかすると鬱等で記憶障害の様になってたかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況