安倍って「責任はワシにある」とか毎回言うけど何の責任も果たしてない口先ばかりの無能だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:05:04.56ID:wmnxXOjA0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200527-05270038-sph-soci

26日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)で、安倍晋三首相がの参院厚生労働委員会で、
黒川弘務前東京高検検事長を訓告とした処分の決定過程への関与を再び否定したことを報じた。

 首相は「法務省が検事総長に訓告が相当と伝え、(稲田伸夫)検事総長も訓告が相当だと判断して処分した」と述べた。
黒川氏の賭けマージャン問題を再調査すべきだとする野党議員の要求には「法務省が適切に調査を行った」と拒否した。

 さらに番組では、黒川氏の辞任を安倍首相が「最終的には内閣として決定するので、総理大臣として当然、責任がある。ご批判は真摯に受け止めたいと思っている」と述べたことを振り返り、
これまで第2次安倍政権の発足以降、9人の閣僚が辞任したがその都度、首相は「任命責任は私にある」と謝罪してきたことを伝えた。

 リモート出演した小川彩佳キャスターは「安倍総理、これまでも任命責任という言葉を繰り返してきましたけれど、黒川検事長の問題でも責任は私にある、と。
総理大臣の責任はどのような形で果たされるべきなのでしょうか」とアンカーでジャーナリストの星浩氏へ尋ねた。

 星氏は、中曽根内閣から18人の総理大臣を取材した経験から「総理大臣が責任という言葉に触れるのは非常に重いことなんです」と指摘した。

。 その上で今回の安倍首相の「責任」発言に「閣僚の任命責任が総理大臣あるのは当然。責任については、あるというだけでなく取るのか果たすのかという問題だと思う」と示した。

 さらに「結果的に、責任を取るのは安倍総理大臣自身が考えるべきことですが、責任を果たすことはできる。例えば、森友文書改ざんの時には麻生財務大臣を更迭するとか、今回の黒川さんの問題では森大臣を更迭するとか。
それによって責任を果たすことができるんですが、安倍総理は、責任はあると言っているんですが、果たすことはまだやっていない」とコメントしていた。
0002ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:05:15.81ID:Y1YCrXlW0
いいえ
0005ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:07:03.63ID:zVwsaZqP0
選挙で勝ってんじゃん。
国民が総理は責任を果たしたと認めた結果だぜ。
0006バックドロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:07:20.65ID:obCIl4KO0
>>1
まるでお前みたいだなw
0008かかと落とし(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:07:46.04ID:b7DeDWOQ0
そこで国民の信を問うために選挙するんですよ
0010カーフブランディング(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:09:11.73ID:/cJix/8T0
実務は全部自民がやってくれ、責任だけはわしが取る。
と阪神大震災の時言った村山富市は
責任を取る姿勢だけは菅直人より評価されてたぞ。
0015ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:11:46.10ID:/2J52vpO0
安倍ってコロナも収束させたし有能じゃん
0017サソリ固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:12:38.70ID:WXcVY77c0
今日は外人がスレ立てすぎ
0018ランサルセ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:13:02.47ID:Ad361u320
そう言い続けてるうちに、
日本のコロナ対策を批判してるのは日本人の一部と韓国人だけになってしまいましたな。
0019頭突き(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:09.35ID:p17x+1to0
しかし、この人よりまともな政治家がいないってのは大問題だよなあ。
しっかりとした人、出てこないものか。
0023TEKKAMAKI(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:57.53ID:nIqQiuxH0
そりゃ野党みたいな無能集団には任せられんだろ
0024ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:17:49.29ID:dc7tRmsU0
黒川のはネタバレしたんでしょう。
0025ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:17:56.25ID:7Gn8NqkP0
コロナ対策が失敗したときについては
あべちょん「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない」

って言ってたけど・・なんだこれw
0026TEKKAMAKI(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:19:14.74ID:nIqQiuxH0
>>22
大昔の映画で耳にした事がある台詞だな
文言も糞寒いしw
やっぱりパヨクは糞ジジイしか居ないってのは当りか
0027毒霧(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:19:51.09ID:mlAxwVEA0
>>25
安倍ちゃんは責任は自分にあるとは何度も言ってるけど自分が責任を取るとは1度も言ってないぞ
0028マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:01.39ID:92LVu+6d0
>>10
ならなんで村山は自衛隊を渋ったんだよ
余計に死者が増えたぞ
0029膝靭帯固め(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:05.01ID:qjTjH10O0
支持率にも
表れているよ
一度失った信用は
取り戻せない
0030ときめきメモリアル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:10.44ID:WNykay6K0
難しい状況判断が出来ない韓国人は、シンボリックなものに意味を集約する
それが旭日旗であったり、竹島だったり、慰安婦像であったるする
今回のは安倍が叩くシンボルになったのだ
意味もなく安倍が嫌いになっている人は、韓国病に罹っていないかよく考えたほうがいい
0031マスク剥ぎ(光) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:13.39ID:iuFh+Er60
じゃぁ解散総選挙でええんか?
0032目潰し(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:21.97ID:M8UpJ7F50
黒川の麻雀ネタで罠を張ってたけど
あっさりとかわされたので
なんとか食い下がろうとしている
0034カーフブランディング(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:38.31ID:/cJix/8T0
>>28
自衛隊出し渋った失敗のあと、この決断をしたんだよ。
0036ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:24:17.92ID:jRy2copX0
>1
無かった事にして悪手ばかり打つお前の国の大統領より遥かにいいよ。

妬んでいちいち絡んで来るなカス。
0037バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:24:31.12ID:eE7X0HnI0
>>14
政治家の責任の取り方なんてのは辞任のみ
0038パロスペシャル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:24:46.26ID:KIgyG45f0
そりゃあ、人事担当が萎縮しないように総理が最終責任って言ってるだけだもん。
それに、毎回責任取らなきゃいけなかったら、野党がますますあら探しをして審議どころじゃなくなるよ。
0040頭突き(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:25:06.86ID:KEcYEWq10
マスコミは「賭博」を巡ってワーワー言ってるけど
「情報漏洩」にしたら「免職、停職」の話にしかならんのに何故その筋で攻めないの?
0043膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:26:47.89ID:QyCAC+pX0
>>1
責任を果たすいうのは失敗したことの対価だよ?
0045バーニングハンマー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:27:20.31ID:VYmpSofj0
責任は私にある!

おっ、じゃあ辞任するんだな、批判止めるか

知らんぷり
責任?何それ、おいしいの?
0048頭突き(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:28:09.04ID:KEcYEWq10
共同通信と青木理の裏取りあり風フェイクニュースはもう捨てたのか
0049パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:28:41.22ID:cwYRRf2i0
そりゃ責任とってポロポロ辞任したから外交的にもかろんじられたし、
政策の連続性もない、って言われてきたからな。
0052男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:31:15.98ID:x+1LI8m90
選挙があるだろ
やらかした政党は議席数へっとるがな
0053キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:31:53.94ID:ZM+biTT50
選挙で5回も信を問うてるだろ
安倍が続いてるのは選挙で勝ち続けてるってだけだぞ
実際第一次安倍内閣は参院選1回負けただけで辞めてる
0059毒霧(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:32:59.53ID:GQpe3jjK0
>>54
議会制民主主義否定するんだ
0060キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:33:43.19ID:68oU0CUt0
「文在寅」圧勝で確定“日本を褒めることを禁止する”法案のヤバい中身


与党の大勝に終わった目下の韓国国会では、反日関連法制定の一環として、「親日称賛禁止法」なる
法律が成立させられようとしているのだ。

“日本を褒めることを禁止する”としか読めないこの「親日称賛禁止法」。一体、いかなる法律なのか。
(中略)

このような親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止しており、インターネット上でこれらの
主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる。
インターネットプラットフォーム運営者は、関連コンテンツを削除する義務があり、義務に違反した場合は
最大650億ウォンもの罰金を科せられてしまう

さらに、同法によって、メディアや評論家はおろか、一般のネットユーザーまでもが、政権の主張と
異なる「日韓関係」の真実を語ることを禁じられてしまうのだ。

 韓国国民の圧倒的な支持を得ている文在寅政権と与党の「韓国内の親日狩り」は、これからもいっそう
加速化する見通しだ。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-623061
0062ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:34:06.49ID:7Gn8NqkP0
>>55
バカだなーフツーに辞めるならひと段落してからだろ。そりゃ緊急時の真っ最中に辞めるのは
責任感もないし逃げだろうよ。賢い人間ならそんなことしない
0064ネックハンギングツリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:36:03.21ID:SYBG3H8u0
選挙が全て
0068フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:37:11.33ID:nV7bWqJa0
安倍は相談した各分野の専門家の人たちのことを守って
おまえらパヨクの誹謗中傷を一手に引き受けてるだろ
ちゃんと責任を果たしてる
0069毒霧(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:37:35.95ID:z9wpI3zH0
>>35
ミンスが悪い
理由は前例を作ったから

ミンスは全く責任取らずに開き直ったからな
0072中年'sリフト(香川県) [IN]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:38:39.02ID:AdmmGyWG0
>>62
だから普通は事態が落ち着くまではどんなに責任があっても辞めるとか発言しないって言ってんだが?
社会に出てたらわかることだけどねえ
0073男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:38:49.35ID:x+1LI8m90
>>67
ほらなアベガーしてるやつって日本のことなんてどうでもいいんだよな結局
0075ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:39:29.29ID:7Gn8NqkP0
>>70
こんだけ支持率低い、バカ政党の○○ミンスをいまだに選ぶ地域があるのが不思議だよな
ドリルみたいに相当利益供与されてるんだろうな。れんほーとかかんとか
0076ウエスタンラリアット(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:39:37.01ID:YJhL8aRS0
任命責任とやらで騒ぐのは日本くらいだろ
0077マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:40:35.41ID:sSwZro1p0
>>71は【効果のないマスク装着の例】です
0078ジャンピングDDT(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:40:55.02ID:IpCQAJTO0
んな事より半島での上下関係は北南で良いんだろ?ザイトラ圧勝してるしw情けない奴だなチョンコは
0079目潰し(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:01.49ID:M8UpJ7F50
コロナがヤバいことになってるのに
サクラガーファックスガーモリカケガー
とずっとやってたアホどもを忘れない
0082ストレッチプラム(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:42:50.80ID:nbhy2UAj0
>>79
ずーっと会食三昧だった
安倍ちゃんへのヘイトやんけ…
0084TEKKAMAKI(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:43:37.14ID:+lGLpw5d0
任命責任なんてものはないからいちいち応じないで欲しい
0085ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:44:04.89ID:7Gn8NqkP0
せっかくな、検査数減らしてクラスター対策して必死こいて頑張ってたのに
政府がやってたのはマスク配って(まだ未達)30万か10万かでもめただけ。まあお前らが選んだんだから自業自得だねw
0086フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:44:27.87ID:nV7bWqJa0
>>81
関係してないどころか名前を利用された被害者だったよね
まさか「被害者ということは無関係でない!」とでも言うつもり?
0087頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:02.72ID:H9JqTyrA0
今までの安倍「責任は私にあるけど、内閣支持率も高いし辞めなくていいよね。どうせ次の選挙も私が率いる自民党が勝つしw
これからの安倍「
0088リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:02.92ID:ZfvcwoRC0
別に責任ないと思うけどなぁ

マスコミ「ふざけえんなあああqwせdrftgyふじこ!!」
0089タイガードライバー(家) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:09.84ID:76JK5YJ00
いつもよりパヨクがイラついてるな。
0091ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:49.58ID:7Gn8NqkP0
いいよなー薬害エイズで失敗しても責任なし。
戦争で負けても国民からはお咎めなし。これもゆとり教育やら骨抜きになったおかげだね
もうバカらしくて若いのは悟り世代とはよく言ったものだ。もうバカな大人たちを達観するくらいだもんな
0092キャプチュード(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:59.13ID:53nxgqgB0
コロナ収束してきてるのになんの責任取るんだ
0094フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:46:16.27ID:nV7bWqJa0
>>89
いよいよ韓国経済がヤバいらしいからね
もう後がないんでしょ
0096リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:05.16ID:ZfvcwoRC0
>>76
いやいやw日本だけじゃないから
「自民党政権時の日本」だけだから
民主党政権のき任命責任とかパタッとマスコミ言わなくなったしw
0097フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:09.84ID:nV7bWqJa0
>>95
被害者じゃん
0098目潰し(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:36.11ID:M8UpJ7F50
ミンス政権では何もいい結果が残らなかったから
それなら自民のままで我慢するわ
0099トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:39.21ID:95DZ3Y2P0
責任を取るのは国民だからこそ
安倍は国民の意見を無視して中国と組むのをやめろよ?キンペー国賓とか言語道断
0101ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:48:42.09ID:33RpsJQo0
>>1
独裁者にとっては言葉なんてどうでもいいんだろ?
次の選挙で国民によってその責任を取らせればいい。
0103シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:14.78ID:w+aVI94O0
吉村大阪府知事「責任は自分が取る」
マスコミ「かっこいい!素敵!抱いて!」

安倍総理「責任は自分が取る」
マスコミ「死ね!安部辞めろ!安部辞めろ!」

なぜなのか?
0104TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:31.09ID:j4dE7GDT0
これは初のオンライン選挙の流れだな
0105フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:49.71ID:nV7bWqJa0
>>102
へー
そんなに独裁者が好きなんだー
こわっ
0109フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:52:03.55ID:nV7bWqJa0
>>106
あんたの脳内独裁者はマスクを配るのかwww お優しいwwwww
0110グロリア(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:52:11.76ID:S8j/aRL60
安倍の辞書に「責任がある」はあっても「責任を取る」という言葉はない
0112フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:53:04.39ID:nV7bWqJa0
>>108
なんだかんだで新型コロナの死者を抑え込んでるのに?
0115フロントネックロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:14.19ID:nV7bWqJa0
>>113
要らないなら届かなくてもいいじゃん
あなた言うことがどんどん支離滅裂になってますよ?
0116ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:27.66ID:7Gn8NqkP0
>>112
なんだかんだで抑えこめてるのは安倍でも小池のおかげでもないからですね
もっとまともなら、少なくとも志村や岡江は死んでません。これがすべてです
0120ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:54.39ID:7Gn8NqkP0
>>118
吉村は立派だよ。まだ何も決まってない時期に軽症者のためのホテル用意したり
国がロクに出口戦略もないときに大阪モデルを作りましたし。これだけでも十分立派です。
こういうことを小池やあべはしてないんですよw
0121ラダームーンサルト(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:56.12ID:ffkKNhgo0
責任があるのと責任を取るのとは違うんじゃね?
お前らも日常で「あ、あれ俺のせいかも」って思っても
「謝るほどのことでもないか」ってことない?
0124タイガースープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:22.61ID:UPHh8IRA0
糞の中の糞やで!キング オブ 糞や!
0131張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:45.22ID:xmN0TEpP0
責任もってお前らのヘイト全受けしてるやん
超有能専門家に牙が向かないようしっかり守ってる
0132ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:51.98ID:y9+w6THB0
>>103
だって安倍さんは毎回そう言っては責任とってこなかったじゃん
過去の積み重ねで信頼をなくしてる

森友の時も自分と妻が関与してたら辞める言うたのに関与ばれてからも辞めないし
0133トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:08.09ID:95DZ3Y2P0
>>120
吉村が大阪モデルだか提案してから急に国側も後追いしたよな
それとも吉村は国が緊急事態宣言解除をする事を知ってたのだろうか?
0134ストレッチプラム(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:18.01ID:nbhy2UAj0
>>127
事実を言ってるだけで叩くことになってしまう安倍ちゃんサイドに問題があるのでは

事実陳列罪って奴かな?
0142サッカーボールキック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:05:10.34ID:MOsdf5dv0
辞めて責任取れと言ってる奴は、絶対やめたら無責任だと言うよな。
0144アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [BG]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:05:43.79ID:R/nr4JMe0
今回のコロナ禍で解ったのは納得しないと決めてる奴に何言っても無駄ってこと
結果出したら日本人が優秀だっただけ政府は無能ってそんなわけあるか
政府の上の方なんて選りすぐられた化け物揃いだよ
0146目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:07:24.71ID:ANJvja6Y0
責任はある!(責任を果たすとは言ってない)
0147トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:07:30.76ID:dva/3/s10
「お前に謝らないと・・・」って言うだけで謝った気になって結局謝らない奴と同じ人種だな
0148毒霧(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:08:04.72ID:Ee3rdyIn0
ほぼ全てのメディアに叩かれてる中でよくやってるんじゃ自分だったら耐えられない
0152目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:09:12.53ID:ANJvja6Y0
>>144

人は見たい現実しか見ようとはしない

    by ユリウス=カエサル
0154ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:09:46.99ID:6b9dnlP40
>>144
枝野とかもな
0155バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:10:09.18ID:NKJKpBGh0
責任があるのは認めてるけど責任を取る、責任を持つとは一言も言ってないからいいんですよー
日本のお偉いさんは言葉遊び、ぼやかしが大好きですからねー
いやだ、いやだ、こわい、こわい
0157ウエスタンラリアット(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:10:27.78ID:YJhL8aRS0
>>136
もう全部明らかになってるよ
バカには理解出来てないだけで
0168ローリングソバット(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:23:13.32ID:oNX76b1P0
安倍「責任って…何かね…」
0169毒霧(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:25:06.17ID:GQpe3jjK0
>>63
それなら失敗かどうかは選挙で判断されるんだから
ここまでは失敗してなかったということでしょ
0170ブラディサンデー(島根県) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:26:33.41ID:kh9j1VKh0
小川彩佳って元民主党議員の子息と結婚してるんでしょ
中立性もクソもないな
その時点で見る気しない
0172ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:29:24.39ID:lwKiKr/20
責任と言うのは取るもんじゃなくて持つもんだぞ

なんか責任と聞くと責任を取るってイメージが先行してネガティブなイメージになってる

安倍総理が責任を持って専門家会議の指針を支えて行動したろ
0173オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:31.13ID:A027EmDV0
>>4
やはり半島の慰安婦問題隠しなのかねえ
他に考えられる問題ってあったかな
0174ニーリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:39.97ID:QyspVIQI0
news23進行役の女の苦々しい表情見るたびに
演出ありきでニュースでも何でもない反政府番組だなとしか
0176メンマ(光) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:31.33ID:tptrWMVm0
政治家には選挙があるやろに
好き放題やってるテレビ局こそ責任とれよ
0178メンマ(光) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:34:38.64ID:tptrWMVm0
なんでもかんでも安倍のせいにして責任ごまかしてるのは誰やろね
017932文ロケット砲(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:36:24.18ID:o//nHucq0
行政の長として、責任の全ては私にある、だからそう言ったからもう責任は全て果たした、後は知らんわい

by 阿倍野晋二
0180ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:51.18ID:FlQLxoUz0
安倍総理「責任はあるが、責任を取るとは言っていない」
0182膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:42:47.94ID:zjvl9bnT0
安倍「責任を取ればいいというものでもありません」
0184ときめきメモリアル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:45:56.36ID:Pi0H5SMZ0
>>144
優秀な国民が政治家を選ぶときだけ無能になるんだとさ
実際は悪夢の民主の経験からちゃんと有能なのが選ばれる様になったよなあ
0186パロスペシャル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:47:00.43ID:+RgH9lss0
自粛(倒産しても自己責任)←責任とってると言ってる人は反論できるの?
0187雪崩式ブレーンバスター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:47:31.19ID:pzz6zfTQ0
その責任の取り方が法務検察行政刷新会議の設置やろ
もしかして辞めるだけが責任の取り方だと思ってんの?
0189スターダストプレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:49:24.02ID:xyKJVNLf0
>>1
日本人は猿だから仕方ない
ボス猿は無能だとか言う前に
それに従う全ての猿が無能だといくとこを自覚しようなジャップ
0190クロスヒールホールド(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:50:35.53ID:rZajYuJN0
責任という言葉の意味がわからない三国人の方ですか?
0191張り手(庭) [RW]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:51:04.37ID:L5qwneOj0
責任は私にある
だが私は謝らない
019316文キック(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:51:59.67ID:ZhA8tq2SO
『責任の取り方』って
仕事を投げ出す事じゃなくて、仕事をやり遂げる
事ですからね

そのへんが仕事から逃げてばかりで今日の無様がある
野党の方々には
責任の取り方ってモノや、責任の重さが
分かっておられない
0194パロスペシャル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:53:12.05ID:+RgH9lss0
>>188
国が半ば強制的に自粛をさせておいてそれが通用すると思ってるの?
国が介入しない平時の倒産とは全く別物なのに
0195トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:56:00.58ID:2DIoXrQy0
>>194
いやそれに対して企業側も国に対して要請を出してる訳だし一概に国のせいって言い出すのもおかしい話だと思うぞ
0196ジャストフェイスロック(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:57:36.85ID:hO6DeJ9Z0
無知無能無策無責任無神経の、
加藤を厚労大臣に任命してるぐらいだからな〜
0198チェーン攻撃(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:58:20.40ID:A/SZyTbA0
いちいちこんなことで首相変えてたらキリがない
国民は首相変えたきゃ選挙に行け
0199魔神風車固め(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:59:33.48ID:YAz6nWwE0
誰からも共感されないパヨクはいい加減自覚したら?
お前らがおかしいんだよ、アタマがな
0203パロスペシャル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:00:36.43ID:+RgH9lss0
>>195
真面目に自粛すればするほど損するのに半ば強制的に自粛させてる国に責任が無いとか無理がありすぎる
0205エルボードロップ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:01:09.58ID:73Xd0FK00
国民が求めた自粛なんだなあ
0207アキレス腱固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:04:08.90ID:w0yo9UOs0
>>97

文句のない仕事をやり続ける事は難しいが

文句ばかり言われ続けるようなアホ仕事を繰り返すのも ある意味難しいw
0208ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:04:24.77ID:OctCs5Xy0
>>152
アベちゃんは少なくとも管理職としては優秀やで
小池百合子みたいな、口先だけのババァとは大違い

ちゃんと人の話聞いてるから
現場の声も専門家の声も届いてる

記者からの無茶ぶりな質問でもソラで答えてるの見ると
ホントに多方面に亘って
コロナ対応に全力尽くしてきたんだって分かる
0209カーフブランディング(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:05:25.47ID:aHJyyktl0
戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の要所要所、
政界、官界、芸能界・マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛
国心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップし
て組織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。
芸能人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮
からの帰化二世です。小泉進次郎は帰化4世、国民民主党の前原誠司は池田大作の隠し子です。安倍晋三も李氏朝鮮を
建国した李成桂の子孫です。経団連元会長の榊原定征は在日韓国人です。日本で集団ストーカーやテクノロジー犯罪を主
導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。この掲示板を毎日巡回して世論誘導している輩もその種の人間でしょう。

富山県南砺市警察・(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0210アキレス腱固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:05:27.98ID:w0yo9UOs0
>>207

間違えた  >>197 だったw
0212テキサスクローバーホールド(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:07:32.41ID:Uu7xt+Mx0
麻生も申し訳ないとふんぞり返って言うしな
0214ファルコンアロー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:09:41.30ID:kXyYWYpO0
ケツ持ちは任せろ、失敗を恐れず思う存分働け、いうのが理想のトップやからな
0215エメラルドフロウジョン(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:09:44.17ID:b3KSGpes0
アホチョンをここまで発狂させるんだもん、メッチャ有能じゃんw
0218膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:12:40.42ID:07Nm1uf20
責任を取る=辞める
しかないと思ってるよね
0219オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:13:29.64ID:xjitWZQT0
パヨクってあべちゃん攻撃するだけでなんの対案も出さない無能揃いだよね
0220アキレス腱固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:13:30.01ID:w0yo9UOs0
>>152

安倍は
私利私欲と、お友達の利益しか見ようとしない

アメノヒ・カサイル
0222アキレス腱固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:16:36.36ID:w0yo9UOs0
安倍カルト信者って 
マンセーばかりで、なんの対案も出さない無能揃いだよねw
0225トペ スイシーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:18:29.20ID:lsLEvv6cO
安倍は何だかんだ言われてるが叩かれて辞めて壊れて責任取らずに日本に嫌がらせを繰り返す鳩山由紀夫よりは救いはあるぞ
0226アキレス腱固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:18:54.90ID:w0yo9UOs0
上司がクレームの元凶なのに 
なぜか指示通り現場で働かされた部下が矢面に立たされて
全責任を取らされる

いつものように馬鹿信者連敗w
0227TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:19:39.83ID:Mq3SfOLx0
総裁から引きずりおろされるか選挙で落とされるってこと
0228アキレス腱固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:19:43.45ID:w0yo9UOs0
>>223

ブーメラン???ww
0231キングコングニードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:22:57.76ID:B/6OOCI40
>>1
そんなに悔しいのか〜♪
お前らが少し位騒いでも、屁の突っ張りというやつやね〜♪
たとえ総理の座を降りても、影で日本を牛耳る事になるだけ〜♪
0232ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:25:29.64ID:aTxUdYkv0
そのうちワーストレディをコントロールしてるとか言いそうだ罠。
0234ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:27:23.38ID:Q6Cfxk1H0
パヨクは絶対に責任を取らないからな
ウソと言い訳しか言わないクズ、それがパヨク
0235カーフブランディング(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:27:44.44ID:aHJyyktl0
安倍晋三一味の命令系統

NYのディープステート・ロックフェラー一味

統一教会朝鮮半島カルト

安倍一味・清和会・日本会議

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0236カーフブランディング(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:30:47.75ID:aHJyyktl0
そして聖書にはもう一つあります、「タルムード」という裏聖書には 目的は 手段を正当化するゴイムは欺いても構わない 
ゴイムとは、(非ユダヤ 奴隷 豚)、の意味だそうです
情報を支配せよ 恐怖で脅せ ゴイム(非ユダヤ、家畜)同士で争わせよ ゴイムには 嘘を教えて惑わせろ
代理人に 代行させよ(我々に危険が及ばないように 奇麗事を言っておけば 大衆は欺ける
と、いうのがありまして、これもユダヤ人が作った裏聖書カルトなのです。
これらを引き継いでいるのが、戦後アメリカから、間接支配を託されたのが、朝鮮人闇組織らしく、これらが、こういう思想
をそのまま、受け継いでいるのです 一方で 被害者ヅラし、捏造 自作自演 一方で、犯罪行為を組織的に行う、これが
朝鮮団結民族なのです 強者は何をしてもよいという考えが タルムードです
まさに、「恐怖で脅せ!」に 相当だよね

人を支配するには 金と暴力 強者は 何をしてもよい ゴイム(非ユダヤ 家畜。)非ユダヤの文明を破壊せよ
恐怖支配が 手っ取り早く大衆を服従させる もっとも安上がりな方法だ
0237マスク剥ぎ(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:32:10.21ID:pRINCTrg0
責任取らないに関してはほぼ全ての役人に言える事では?
0238膝十字固め(空) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:33:09.10ID:WwXIzwe80
ワシが育てた
0240ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:40:55.86ID:ZFGhbn5r0
再発防止に努め、職務を全うすることが責任の取り方です。
国民もいつも納得の上で再び支持するのです。
0241エメラルドフロウジョン(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:42:33.85ID:b3KSGpes0
バカチョンって妄想と願望ひたすら垂れ流すだけだから
長文書いても誰も読んでくれないというw
0244栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:43:21.62ID:bHLdBiwO0
このタイミングで責任取って辞めます
解散総選挙やりますとかキチガイ以外の何ものでもないだろ
0245キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:50:22.55ID:fNpvkhgz0
安倍首相「すべての責任は私が取る」
自民党内の反対派を押し切って
パククネとの慰安婦合意を強行

この責任はどこに行ったんだ?
0246張り手(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:03:34.55ID:oCN038sd0
でもそんな無能よりマシそうなのがいない現実
0247断崖式ニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:06:29.92ID:skX92VSF0
7年間、給料の3割返納してんだけどな
0249ダブルニードロップ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:09:33.17ID:v3szMx7E0
皆んな次のリーダーを誰にしたいと思って言ってるんだろうね
次を立てるのが目的ならわかるが、単に下ろすのが目的化してるみたいで主張に展望がなく、単なる悪口になってる
0251閃光妖術(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:23:37.25ID:fyWnAwCs0
「安倍は何もしてない」っていう前提を絶対に絶対に絶対に崩さないから話にならない
専門家会議と政府はきちんと方針を説明してるのにマスコミの恣意的な報道しか見てないから全然分かってない

専門的な話はプロに一任して政府は補償をして、計画通りにことが進んで死者数を低く抑えた
某国なら全世界にJ防疫として自慢しまくるくらい成果出してるわ
0252ウエスタンラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:25:18.41ID:GN3xhVXm0
なんか安倍さんて アスペっぽいっていうか 他人の気持ちがわからない人なんじゃないかと思う
他人に共感する心もあるだろうけど 教えられて覚えてきたものっていうか
超おぼっちゃまだから 大きな声で自分の意見は言わないだろうけど
やりたくないもの言いたくないものは無言で断固拒否するって感じ
だから恥ずかしげもなく再選して長年総理なんてやれるんだろうな
常人ならまず身体か心壊すと思うわ
0254タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:28:52.08ID:blNIvIBu0
メディアは自分たちの責任の所在すら明確にしてないじゃん
AERAは謝罪文に責任者の名前すら書かない
テレビ朝日は医者の発言を捻じ曲げてもプロデューサーすら謝罪しない
朝日新聞は慰安婦の強制連行証言捏造しても社長が会見しない
0255垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:40:29.21ID:JQMwA0zj0
だからジューマン配ったじゃん
0256魔神風車固め(中国地方) [ME]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:41:23.74ID:b4gNskua0
そら自民公明が責任取らせないのが悪くて
さらにその自民公明に投票してる奴が悪い
0257張り手(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:42:34.25ID:29OYJebi0
「まさに」「いわば」と一緒で「責任」という言葉を使えば
賢く見えると安倍池沼は思ってるんだろうねー

今まで一度だって「責任」をとったことなんてないんだろうけど
死ぬ時は生まれてきたことを後悔するようなくらいの形で
しっかり責任をとってほしいな
0258ファルコンアロー(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:02:31.31ID:T0XsF4Rx0
辞めてほっぽり出すのが
ジャップ流「責任の取り方」だからな
原始的でジャップらしい
ジャップ仕草w
0259キチンシンク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:14:09.26ID:RpIZXkd40
>>7
でたー
こうこうしたら叩くんだろ?とかいう意味不明な擁護
0261稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:15:17.94ID:rRymExzn0
>>1
批判は自由だが、まず呼び捨てはやめるように。最低限のマナーは守りましょう。
0262垂直落下式DDT(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:15:43.84ID:UjG1tnLd0
責任は私にある
ただし責任をとるとは言っていない!
0263男色ドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:16:04.51ID:R9WJ9zQ30
お前らに至っては野党が悪いパヨクが悪いと甘やかすもんなw
安倍総理は全てを乗り越えて結果を出すのが政治だと言ってるのに馬鹿にしている
0264閃光妖術(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:16:12.66ID:KVyJtrtG0
>>251
何時ぞやのミンス政権時代と違い、責任を取らなければならない失態をおかしてないですからねぇw

パヨチン達は自分達の気に食わない、支那や南鮮に不利な政策等を全部首相の失態と言い張るから馬鹿にされてるんだけど理解できる頭が無いみたいなんですよねw
0265アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [BG]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:18:05.12ID:R/nr4JMe0
毎日の支持率調査は仕掛けが暴露されてたけどな
埼玉大学社会調査研究センターってのを法人化
調査研究部長は毎日の新聞論説委員
27%の記事書いた人と同一人物
数字の偏らせ方は電話のオートコールを使用して回答者を60歳以上に偏らせるというもの
安倍総理の支持層は若い人なのでこの層を回避した調査だな
ジジババをテレビで誘導してその層にアンケートというマッチポンプでしたとさ
0268ニールキック(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:24:15.35ID:PymBwI7R0
安倍は共産小池にもミンシュガーwwwwww
0269ニールキック(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:25:43.81ID:PymBwI7R0
安倍事務所がヤクザつかって相手候補に誹謗中傷の選挙妨害してたの
学校の水泳の授業もコロナでなくなっちゃうのかな
0270かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:28:23.94ID:c0rja4bn0
責任とる=辞任とか辞職みたいな風潮あるけど
総辞職して議員も辞めるわ後は次の人に丸投げな
ってなったら無責任だって責めるんだろ?
わけわからん
0271ジャンピングカラテキック(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:06.69ID:hVarvpqR0
まだ森友の事をブツブツ言っている奴が居るのが衝撃的
0272メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:00:53.23ID:hy2FNHNO0
安倍を支持してても彼が有能だとは思ってない。
0275フォーク攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:02:10.30ID:Wkn/jI1F0
こいつ毎日安倍叩きスレ立ててんな
完全にキチガイの所業
0277キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:06:51.84ID:NUIfmwXx0
まず「安倍が悪い」と結論を出し
それに合わせて情報を集め  
ストーリーを組み立ててゆく
これを「思考停止」と呼びます
0278レインメーカー(東京都) [GR]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:26:01.92ID:zFJVFx7o0
子供のころから変わってないと思う。
0280ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:24:02.97ID:iVU9gaKp0
>>18
> 日本のコロナ対策を批判

海外が評価しているのは
専門家会議や医療従事者の対応や
自粛をする国民の対応であって
安倍は評価されてないぞ?
0282バックドロップホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:29:09.30ID:DyTn5vte0
>>277
まず「安倍がすべて」と結論を出し
それに合わせて情報を集め  
ストーリーを組み立ててゆく
これを「思考停止」と呼びます
0283ウエスタンラリアット(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:32:33.88ID:YJhL8aRS0
結果がすべて
ギャンギャン騒ぐだけのマスコミよりよっぽど努力してコントロールしたよ
0286TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:34:26.02ID:8SE9DIC00
( ´安`)<(チッ、 うっせーよ)責任は私にあります
0289ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:37:50.23ID:xWwWVs8N0
今辞める必要ないよ
任期までやってもらっていい
ただし冬には第二波くる可能性あるんだから準備にリーダーシップを発揮して欲しい
無理な注文かもしれないが
0294ハーフネルソンスープレックス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:06.08ID:yO0rW64L0
政治責任でしょ
0295ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:11.54ID:OctCs5Xy0
責任を感じて素直に謝罪する
これも、責任の取り方の一つだろ

平気でデタラメ言って
陰謀論を流布するだけで
何の後始末もしない
謝罪の一つもない野党に比べたら

遥かにマシなのでは?
0296ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:43.99ID:OctCs5Xy0
>>293
管理職としてアベちゃんは優秀である証左

管理職は全てを予め知っておかなくても
一人一人の話をちゃんと聞いて
マネジメント出来れば問題ない
0297テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:39.38ID:J282X5eJ0
お前らってほんとめでたいな!

そうやって知らないうちに沈んでしまうんだろうな。

今そうやってぼーっと生きてるから、
死ぬ直前が一番苦しい。
0299ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:28.08ID:GUzFu+GV0
昔は辞任したりしたもんだが、安倍が足跡着けたから今後はこの安倍流が主流になる
操作段階的だからコメントは差し控えたいも主流になる
0300ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:18.77ID:GUzFu+GV0
捜査ね捜査w
0301ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:26:36.47ID:GUzFu+GV0
まあ汚ね奴等だ
こういう人生は送りたくないね
0303シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:02:06.04ID:w1QePyHs0
抽象的な言葉に具体性を求める愚
0304男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:03.29ID:np0rBEb60
糞パヨクがいらん難癖つけるから擁護派が出てくる
騒がなきゃ国民に冷静な判断下されるよ
0305ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:34.99ID:WRJI0IgS0
可哀想に、子供叱ったことないのだろうな
それが首相面して部下に指示してるのだから
部下もちゃんっちゃら可笑しいと思いつつもYESマンしてたのだろ
質問者に園児2人小学生2人中学生2人高校生2人入れてあげればいいのに
日本の政治を世界にアピールチャンスだ
0307ドラゴンスリーパー(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:47.47ID:zAYP13BO0
何度選挙で大敗しても、某野党の党首は辞めないよな。
0309フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:53.92ID:UUBC9+Wd0
安倍晋三「私は無能ではない、私のお友達なら法を曲げてでも守る。黒川と飯塚幸三はちゃんと守った」
0310ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:28.93ID:inKiQc8t0
「黒川の定年延長も検察から要望がありましたー。中身は分かりません」
「検察庁法改正案も検察から要望がありましたー。中身は分かりません」
「黒川の処分も検察からありましたー。適切かどうかは分かりません」
0311ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:33:44.38ID:inKiQc8t0
そいや、公務員に賭博の処分の規定あったよな
変えなくて良いのかい?安倍ちゃんマン
0313TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:42:16.18ID:8SE9DIC00
>>297
チコちゃん 乙
0314TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:44:44.71ID:8SE9DIC00
>>290
( ´安`)<戦争を知らない子供性質さ♪
0316TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:46:52.08ID:8SE9DIC00
>>312
安倍のための占拠
0319スターダストプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:48:26.73ID:+87Cb6dk0
安倍晋三は独裁者
0320ローリングソバット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:48:29.99ID:Tt5jTosB0
また逃げるのか卑怯者の安倍は
0321ローリングソバット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:49:18.38ID:Tt5jTosB0
安倍と黒川を逮捕せよ
0322頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:51:09.40ID:62yQe/9E0
>>1
お前馬鹿かよ
責任はあるって言ってるだけで、責任を取るなんて一言も言ってないんでww
0324かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:56:34.30ID:WRYH7uYm0
ついでだからこれも中国のせいにしとこう
0326トラースキック(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:17:41.91ID:CTric9yw0
国政レベルの失政の責任なんて事実上取れないからな。
金銭でも無理だし、やめればいいというもんでもないしな。すぐにより良い後任者に交代できるならそれも良いが。

結局、やめて欲しいなら選挙しかない。
0329ジャンピングDDT(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:51.55ID:/Wp+Grfm0
国民全員で安倍をボコボコにしようぜ
0330ジャンピングDDT(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:51.58ID:/Wp+Grfm0
国民全員で安倍をボコボコにしようぜ
0331ダイビングフットスタンプ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:33:03.48ID:PI+pxthP0
安倍晋三が「責任は私にある」と述べたのに何の責任も取らなかったのは昨年11月までで49回、現在は50回を超えているそうだ。せっかくなので「自分の責任を認めつつも一度も責任を取っていない現職の首相」として誰かギネスブックに申請してほしい。
0332TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:11.85ID:8SE9DIC00
>>319
安倍晋三はど臭い瀉
0335ストマッククロー(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:41.40ID:/5V1Vcyn0
チョソコーがたくさんいるなw
0336トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 00:15:55.91ID:1opGqjAu0
責任は私に有る、とは言ったけど、だからどうするって話はしないもんなw

今の閣僚の首を切ったとしたら、後釜に座ってくれる奴が居るかどうかも疑問だし
沈みそうな泥船に乗りたがる奴は少ないだろうさw
0337中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:37:18.26ID:isfFbZmK0
責任追求を自分に集めれば馬鹿な女大臣が泣き出したり、当選回数だけのゴミ大臣がボロ出すのを防げるから
その点はマジで立派だと思う 
0338ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:15.67ID:7OGPyFfT0
おう、でもその先を追求できない野党の方がよっぽど無能なんだぞ
0339ツームストンパイルドライバー(東京都) [IL]
垢版 |
2020/05/28(木) 17:55:21.55ID:a9jQcZLD0
>>298
安倍は責任とって職務を全うするどころか
放り出してなかった事にして来たがしかも総理の座に居座ったまま
0340エメラルドフロウジョン(日本) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:00:35.18ID:g1sJIwCc0
安倍総理「責任はすべて私にある」
おまえら「安倍はクソ」

トランプ「責任はすべて中国にある!」
おまえら「さすがトランプ!」
0341バズソーキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:11:28.49ID:Q1HJJGnn0
>>1
安倍 責任は鷲(アメリカ)にある!
0342逆落とし(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:56.60ID:urSYq2Qx0
政治家にとって責任とは、
任期中に行った、すべての事柄。
つまり、成功した事案、失敗した事案、に対して責任を持ち、
選挙によって評価されればいい。

もちろん犯罪行為は一発アウトでいいが、
政治的判断による成功、失敗の一つ一つの事柄で、
辞めろなどといっていたらきりがない。

国民は、政治家の任期中の責任を総括して判断し、
選挙で評価すればそれでよい。
0343アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:43:49.74ID:KuBGZdaz0
知事は選挙で選べるのに国のトップは選べないんだよなぁ
ここは変えても良いんじゃないだろうか
0344ジャンピングエルボーアタック(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:53:18.12ID:XliNlPwh0
いまだに安倍のマスク届かないんだけど
ホントに配ってんの?
0345ダイビングヘッドバット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:56:15.04ID:8a4InlOV0
内閣総理大臣も選挙によって選ばれるべきだよな。
今のシステムでは、自動的に与党の代表が総理に就任となる(過去に例外はあったが)。立法と行政が一つになってしまっている。
これでは三権分立は無理。

最高裁判事の任命権も内閣から切り離して、司法だけで決めるべき。
この国、本当に三権分立国家か?
0346セントーン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:10:58.05ID:kBgpfGRr0
安倍はバカすぎて責任と言う言葉の意味を知らないんだよ。
取り敢えず、カンペ見ながら言ってるだけだから。
0347アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:12:32.19ID:KuBGZdaz0
選挙なんて日本には馴染まないんだよ
投票率見てもわかるじゃん
ただの西洋かぶれでしょ
0348アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:15.87ID:KuBGZdaz0
「安倍以外に誰がいるんだ!」
こんなんで選挙なんかまともに出来ると思うか?
0349アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:48.22ID:2LzX0uVc0
鷲。つまり、アメリカにあるって言ってんだよ。
0350スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:08.23ID:RbrkdyAK0
自分の責任を認めるだけでもマシだろう?
うちの上司なんか自分が仕事さぼってスケジュール遅延させた挙げ句
「俺の責任じゃない。皆の責任」
とか恥知らずなこと言い放つぜ?
0351ツームストンパイルドライバー(東京都) [IL]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:12.85ID:a9jQcZLD0
>>350
自分の責任を認めたんじゃなくて方便で言っただけでしょ
とりあえず火消しになるし
0353ダイビングヘッドバット(新潟県) [HU]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:57:44.67ID:bBquEgEI0
不祥事の度に責任溜まり過ぎていつ潰れてもおかしくない
もう責任取らなくて良いから辞めれ
責任は取れる奴が口にするものだ
0355ダイビングヘッドバット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:04:41.73ID:8a4InlOV0
>>346
「責任は私にある」と言えば責任をとったことになるらしい。
あへ理論では。
0356ダイビングヘッドバット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:06.23ID:8a4InlOV0
>>350
リアルタイムで法務省や検事総長に責任転嫁してるやないか
0357目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:08:28.50ID:/zpvp+MK0
#アベガー

野党はなんで選挙に勝てないんですかねぇ
0359ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:18:18.80ID:Lzt0UDd90
「責任とは他人からの責めを自分が任う」という意味だ
現代は任う(になう)という読み方が消滅したけれど担う(になう)と同じような意味である
安倍総理は「責めを任っている」と思う
0360膝十字固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:19:48.51ID:wSi7uZOB0
>>357
与党対野党では野党の方が得票率上回ってるの知らないの?選挙では野党の方が支持されてんだよ。
野党の候補者が乱立して票が割れてるから、自公が議席を持っていってるの。言わば小選挙区制のせい。
ま、一本化できない野党が悪いんだけど。
https://i.imgur.com/YupesHI.jpg
0361ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:23:51.68ID:NGf868Ug0
安倍の好きにさせはしないって感覚は
政策論争とかじゃなく
権力闘争なんだよね。

反対するなら代替案を持って政策論争がまともにできる野党勢力がないし、そうなるとやはり消去法で自民党になるしかないんだわね。

安倍を降ろしたいなら、野党も真面目に政治家やらなきゃ無理だろうね。
0363レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:36:01.61ID:XQuA9HM80
口先ばかりの無能にいつになっても勝てない野党
0365ダブルニードロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:23:42.47ID:u9ucXMKn0
>>361
あへに何の政策があるんだよ (笑
どうせ都合のいい絵空ごとばかり並べ立てるんだろ。
その嘘に騙されるアホの多いこと。
0366パロスペシャル(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:27:18.20ID:fDZRn/5l0
挑戦人jじゃもう勝てないやろなw
0369リキラリアット(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:15.87ID:0sjEMCej0
5chはややマシだけど
SNS上は公民の授業サボってたようなのが
怪しい解釈でドヤ顔してて義務教育の敗北を感じる
0370ジャンピングDDT(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:01.43ID:fHeDrANC0
「日本の未来を切り拓く」勇壮な安倍ちゃんポスターを見るたびにため息www
0371アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:34.77ID:Nwi4FZHn0
責任は全て自分にあるって言ってやったんだからもういいだろ、お前ら、どけ

by 阿倍野晋二
0372クロイツラス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/29(金) 18:22:01.36ID:bHtMSCfk0
情けないが、コロナ渦に代わりにやろうとするような見上げたお方も居なさそうだしな
0374ダブルニードロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:41:11.89ID:u9ucXMKn0
負の遺産整理で大変な目に遭うから、次の政権は貧乏くじ。
前の政権交代と同じだ。
0375ショルダーアームブリーカー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 23:44:00.21ID:IKQ7GlwO0
安倍さんは李家だから?
0377トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 00:57:07.82ID:jylcjxV00
安倍が初動間違えたせいで、日本未曾有の大不況という
最悪の結果出しちゃったなw
0379バズソーキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:45.24ID:w1HTui3f0
メイン盾として優秀すぎるやろ
ヘイト集めて集中攻撃食らってもびくともしない
0382デンジャラスバックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/30(土) 01:05:39.90ID:ja1Acud40
もうパヨは何が無能か語らず印象操作ばっかりして支持率下げようとしてるね
桜も検察もコロナもマスクwも失敗してもう何も手が残されてないんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況