X



WHO:日本がコロナ対策成功したのは国民同士の社会的圧力 なんだ自粛警察が正解だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:04:50.36ID:MLvpZQQJ0?PLT(12121)

日本の新型コロナ対策、WHO事務局長「成功」 海外メディア「独特」

 WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、日本で緊急事態宣言が解除されたことについて「成功例を見ることができた」と評価しました。

 「日本でも成功例を見ることができた」(WHO テドロス事務局長)

 ピーク時よりも新型コロナウイルスの感染者、死者数ともに減少させたとして、日本の現状を「成功」と位置付けた
WHOのテドロス事務局長。同時に、「日本は感染例の特定や検査、隔離などは続けるだろう」として、緊急事態宣言を解除した後の取組みにも期待感を示しました。

 一方、海外メディアには、日本の対応が異色とも受け止められたようです。アメリカの有力紙「ウォールストリート・ジャーナル」は、日本の新型コロナ対策について、
「ほかの先進国とは対照的に大規模な検査は行わず、代わりに集団感染の感染源を昔ながらの面談で特定していく方法が取られた」と紹介。
また、日本の感染率や死亡率が低いのは「マスクが広く着用されていて、手洗いも習慣化するなど、衛生意識が高いことが主な理由かもしれない」とする政府高官のコメントを掲載しています。

 「ワシントン・ポスト」は、「命令や罰則ではなく、要請や社会的圧力などでウイルスを抑え込む独特の方法で、
一定の成功を収めた」としていて、日本の慣習や社会の仕組みをからめた分析が目立ちました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3988564.html
0002ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:05:50.36ID:Hobv61JE0
全然データ無視で語るWHOのワイロ感が半端ない
0005パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:06:28.77ID:VCBA320W0
隠れ感染者なんて世界各国どこにでもいるだろ
検査も万能じゃねえんだから
0006ダイビングエルボードロップ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:06:28.93ID:pMsx1EaM0
ケンサーズのワイドショーどもは自粛警察を物凄い叩き方してたよねw
0007ストマッククロー(会社) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:08:00.13ID:mYCauQMY0
まあ飯屋やったら窓ガラスぶち壊すような自粛警察がいる社会は自粛するとは思う
ただ面と向かって抗議が苦手だから、日本のマスク警察はクソ雑魚なんだよな
0010パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:09:05.31ID:ACoi4kPp0
>>3
韓国はそうだろうね

あんなやりすぎ公表システムじゃ、具合悪くなっても病院行くの躊躇して、隠れ感染者だらけになるわ
0011レッドインク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:09:07.78ID:kO3PzZ8f0
圧力なら海外の方がすごいだろ
アジア人殴られるんだろ?

笑わせんな不潔な欧米カスが
0012パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:09:10.08ID:VCBA320W0
>>6
まあ似非自由主義にかぶれて同調圧力を頭ごなしに非難する連中は単なる土人だわな
0013超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:09:19.35ID:s0UexEPt0
自粛警察なんてほんの一部だろ
0016レッドインク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:10:31.35ID:kO3PzZ8f0
WHOやマスゴミの言うことを一切聞かなかったこと←これが成功の理由だ、ボケ
0017雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:10:56.88ID:pObv658z0
テドクズ「中国だけが正しいの!他は全部劣ってるの!良いとこ無しなの!間違ってるの!わかったか愚民共が!とっとと金出せ」
0018パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:11:54.75ID:ACoi4kPp0
>>15
そういう他者を気遣う心
日本人がやると同調圧力だの偽善だの叩いて

海外の奴らがやるとマンセーする輩がいるよね
0024タイガースープレックス(家) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:00.66ID:fxcmkFXk0
本当は自粛警察なんていないんだよ
皆の心の中にいるだけ
0025グロリア(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:31.69ID:Ilj3INiQ0
素晴らしい反面教師がいたからな。
ありがとうテドロス。
0026パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:32.60ID:VCBA320W0
>>15
個人個人が人様の迷惑を考えて行動できるというのは民度が高いということなんだよな
それが出来ずに個人の自由や権利がどうこうと際限なく肥大化する社会は民度が低い
0030パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:59.06ID:ACoi4kPp0
>>22
そりゃー悔しいだろう

ダイプリの頃からひたすら日本を叩いて嘲笑ってたからな海外メディアは
0031パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:14:47.59ID:ACoi4kPp0
あ、日本を嘲笑って叩いてたの海外メディアだけじゃなく
日本のパヨクメディアもだなw
0032キングコングニードロップ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:14:48.09ID:IC2DsgCb0
岩手の人達のストレスは物凄かったはず。

最初の犠牲者にだけは決して!!!

各都道府県の第一号患者の末路を皆さんご存知かと思いますwwww
0035チェーン攻撃(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:16:02.47ID:7eDJcYBq0
>>1
所詮ガイジンには日本人の民度は理解出来ないし真似出来ないだろ
まず家の中で靴脱いでみろ
0038タイガードライバー(家) [IL]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:16:53.78ID:IUUhmaKx0
マスクしないでスーパーマーケット言ったら通報されて警察に制圧されるアメリカが日本の社会的圧力とかなに意味わかんないこと言ってるんた
0039逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:16:56.19ID:Ap1AB4KG0
海外はホリエモンや手越みたいな考えのやつ多いんだろ
日本人は潔癖なやつ多いから
0040パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:16:59.17ID:VCBA320W0
異民族を見下して当然と思い込むキリスト教文化から足を洗えない限り欧米には無理だ
0042TEKKAMAKI(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:17:39.12ID:s020HvQI0
欧米人「自分はコロナじゃない。マスクをしてもコロナは防げない」
日本人「自分もコロナかもしれない。マスクをすれば他人にうつすリスクを減らせる」
0043ときめきメモリアル(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:18:42.43ID:WIW2LxnD0
>>3
感染者ゼロの全ての都道府県もそう思っているので?
0044タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:18:43.61ID:XRhR6pn80
何が自粛警察だ
ただ陰湿な嫌がらせだろうが
0045ムーンサルトプレス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:18:48.69ID:D4bObVrs0
普段、田舎の村社会を叩いてたお前らが、全国規模の村社会をした結果、コロナに勝利したわけかw
0046バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:05.64ID:Ob2T/g320
法の範囲内である限り手法なんてなんだって良い 結果が出せれば
何をどんだけ能書き垂れようが、そっちは失敗した こっちは成功した
それだけが揺るぎない事実
0048ときめきメモリアル(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:11.59ID:WIW2LxnD0
>>3
新規感染者ゼロの全ての都道府県もそう思っているので?

全国新規感染者ゼロになってもそう思いつづけるので?
0049男色ドライバー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:18.40ID:9VkXQyEZ0
>>1
ちがう、WHOを信用してなかったから
いたずらに被害を拡大させずに済んだ
0051ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:43.16ID:Z5bkGUVV0
マスクの有用性がハッキリしてなくて海外で浸透が遅かったというのもあるかもしれないが
お互い様な気遣いの文化というのは間違いなくあるだろうな
圧力が一部で悪目立ちしたのは確かだと思うが
それ以上に日本人的というか個より和を優先しがちなのは有利に働いたと思う
0053断崖式ニードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:58.18ID:3/u3MMsK0
第一波の封じ込めは完全に政府のおかげ
第二波を招いてしまったのはWHOの責任
WHOとテドロスの腐敗がここまで酷いものだと分析できてなかった
0054ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:21:14.17ID:b+745Fwy0
結局、政府は自粛と要請(どちらも強制力なし)しかしてないからな。

他県に出歩きゃ文句言われ、開店してれば張り紙される
まさに社会的圧力w
0055パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:21:17.85ID:ACoi4kPp0
>>47
超過死亡しまくってるくせにインチキ韓国が俺達スゲーアピールしたせいで騙されたからな


470 アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US] sage 2020/05/26(火) 11:38:15.79 ID:30ofYQQB0
>>388
これ、こないだ普通にBSのプライムニュースで言われてて草生えた
いわく「普通は失敗したら恥じるのに、韓国ではむしろ成功だとアピールする」
「宗教団体クラスタ出したのもその後ドライブスルー検査とかで調べまくったのも失敗なのに、収束してきた頃に『これは韓国の成功だ』と世界にアピールしだした」
「ちょうどその頃世界で一気に感染拡大してきていたので、世界は韓国のアピールを信じてしまった」と
0056ダイビングエルボードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:21:19.01ID:MWG3n62e0
欧米で爆発してるのは欧米人特有の同調圧力のせいもあるだろうな
「マスクしてるのは病人!」
「あの人がずっと家にいるのはコロナだから」
あと医療関係者への差別といいあいつらおかしいよ
0060クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:22:50.13ID:vanB6bAq0
少なくとも他国様を論評してる暇あったら
自分の国・自分でコントロール出来る事に集中した方が良いっていう
当たり前の考えを多くの人が共有していたからじゃないかな
0061ヒップアタック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:01.04ID:Wo7euCcv0
おててをあらいましょう
マスクをしましょう
馬鹿外人「なんで?」
外人を差別するわけじゃないけど、はっきり言って知能の問題だと思う
0062急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:43.17ID:MZJ8zIPL0
土人には一生理解できないだろうな
0063ダイビングフットスタンプ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:05.19ID:axIK4NMl0
データ上成功した国というのはWHO的にはどこなんだw
そもそもまだ何も終わってないわバカ組織が
0064ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:17.52ID:ESJgPPBT0
ダイプリや国会の糞問答の過剰報道が国民の危機感を煽ったのが意識を高める結果につながったのもある
0065パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:18.08ID:VCBA320W0
>>56
欧米人ってのは案外宗教原理主義的なところがあるからな
行動する上で科学的論理的な思考よりも宗教的な信念の方が勝ることが少なからずあるよ
それこそ悪い意味での同調圧力な今回明らかにそれが失敗の原因となった
0066ミドルキック(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:59.85ID:dZKbPYCH0
>>3
北九州が10日頃発症してたのに様子見で最近重症化して1人死亡
死亡後陽性反応が出たけどこれはカウントしないらしい
0068トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:25:24.51ID:RfjjQ8O30
ウソつけ
インドでマスクしてないやつを警察がバイク乗りながらぼこぼこ棒で叩いてる動画見たぞ
日本人の圧力なんて知れてるだろ
くだらん分析すんな
0069ドラゴンスリーパー(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:25:41.65ID:NHkKL46Y0
あいつら個人主義なのか全体主義なのかわかんないところがあるからな
0070膝十字固め(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:26:16.18ID:38+PGFM10
必要以上に危機感を煽った
マスコミのおかげ
これなくして成功はなかった
と分析している。
0071ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:28:35.39ID:MLvpZQQJ0
最終的に人口の逆ピラミッド化を解消させ、医療年金の増大を抑えたスウェーデンが成功って結果が50年後出るかもしれんしな
0075TEKKAMAKI(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:31:47.02ID:s020HvQI0
>>68
警察がやるのと特に国が厳罰もなにも課してないのに国民がやるのとじゃ話が違うだろ
0076魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:31:57.37ID:y04KcWcT0
>>30
まともな報道はチェコぐらいだな
イタリア人のテロリストを持ち出して批判した日本のマスゴミも大概だけど
0077レッドインク(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:31:59.44ID:CLebLLau0
社会的圧力ではない
他人への気遣いだ
他人への気遣いが無い国には理解出来ないだろうが
0080フルネルソンスープレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:33:28.88ID:lEAE8qtX0
景気の落ち込みはロックダウンしてた国と変わらんからな
もっとやりようあったやろ
0081TEKKAMAKI(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:33:36.92ID:s020HvQI0
実際の所岩手どうなってるのか調べてほしい
発熱率の謎解き明かして
0082マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:33:47.11ID:pwbhG1020
完全捏造スレタイに脊髄反射するアホ
0084キングコングニードロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:00.76ID:I8k+59U/0
政府が国民に感謝するのは専門家会議の国民の協力が不可欠という原則を反映してるに過ぎない
そこで思考停止するなら報道機関としての存在意義が問われる
0085ダイビングフットスタンプ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:42.02ID:axIK4NMl0
外国人の行動理念では社会的圧力としか解釈されないんだろうよ
欧米人はもちろんアジア人でも日本が強権を使わずどうやって同調してるのかわかるまいよ
0086キャプチュード(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:43.55ID:Icz+8LKP0
>>70
ある意味、反安倍、反日が逆に功を奏したかもなw

安倍がやること、日本がやることを、を貶す目的だけで
「これじゃダメ!こんなやり方じゃコロナ感染爆発が起きる!」って
煽りまくってたもんなw
0087パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:18.39ID:ACoi4kPp0
>>76
たしかにチェコメディアは、
日本はよくやったろ、叩くなよ
つーかアメリカとイギリスの船なんだからお前らが責任取れよ
とまともな報道してくれたとこあったな
チェコはマスク着用義務も欧米でいち早くやってたな
0088断崖式ニードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:07.01ID:3/u3MMsK0
>>77
自己防衛だよ
それとクラスターの徹底的な追跡が大きい
政府や自治体が3密言い始めた時点では、まだ国民には危機感がなかったよ
言う事きかずに営業続けてたから政府も緊急事態宣言出さざるを得なくなった
0089ダイビングフットスタンプ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:48.91ID:axIK4NMl0
チェコはコロナへの国の取り組み自体が真面目で非常に洗練されてるぞ
0097サソリ固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:08.30ID:uTNGPcWP0
でも、罹ってるやつは、一部の例外を除き、悉くアホっぽいやつらばかりじゃね?
スポーツ選手とか脳筋いわれる理由がよく分かったというか(笑)

バカは風邪をひかない
バカほど罹るのがコロナ

これ、誰かが言ってて納得してしまったわw
0098ニールキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:33.49ID:RHwUK8p70
あーあ、第二波来るの確定か
マスクとアルコール買っとこうっと
0099フルネルソンスープレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:43.93ID:lEAE8qtX0
PCRやらなすぎだから結局のところ
公共交通機関乗るくらいなら感染しないとか
そう言うデータもなんもとれとらん

一部でもサンプル取るために感染者の沿線で呼びかけて大規模に検査するとかすりゃわかるだろうに

それがわかればもう少し科学的に感染拡大防止対策できるだろうに
0100メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:45:33.32ID:j2RdpBtV0
社会的圧力ってやっぱストレスの塊みたいな国だよな
0101超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:45:40.53ID:A53RTtJI0
数万人レベルで死者出てるのにマスクせずに出歩いて他人と接触しまくりの国の人達が全く理解出来ないわ
0102サソリ固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:20.08ID:uTNGPcWP0
>>88
自助が他助になってるのだから、同じ事だよね
マスクだってそう
自分も罹らない、他人にも遷さない
みんなが気を付けてるから、強制的なロックダウンなんてやらなくても穏やかに収束させる方向へ歩むことが出来た

こんなときにデモとかやってるヨーロッパとか、頭足りないんじゃねえか?
0104フェイスロック(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:48:07.18ID:1HJeCXRR0
>>1
日本は成功しているように見えるだけで実際は日本人という存在そのものが失敗作である

日本人が国際社会に顔を出すだけで鬱陶しい
ジャップは猿山でメス猿と交尾でもしていれば良い
0105超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:49:00.63ID:90eESBI+0
実際そもそも感染してるやつが特殊なんじゃねってレベル
蓋開けたら風俗通いだらけだろ
0107エメラルドフロウジョン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:50:50.00ID:0OcgUaW30
>>70
煽って煽って煽りまくったもんなあw
0108バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:50:59.93ID:nUQ+8Vls0
>>105
片岡、塚原、藤浪etc
アスリート()割合高杉でしょw
0110急所攻撃(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:51:21.76ID:UcSSLAFF0
>>99
そういうのは感染の主な要因が何なのかがわかってくれば危険な所が推定されるからやる必要が無くなってくる
初期にそんな調査目的でパワー使ってるや場合じゃない
というかとにかく検査しても良い目にあったとこが見当たらない
そして防疫ならロックダウンや自粛が接触機会を減らす事になるので用が足りるというかどこもそれをやっている
検査しまくったとしても最終的にやる事が変わらない

各国あれこれ試した結果を統合すりゃいいんだよ
0111ジャンピングカラテキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:52:27.50ID:kTojW7Yu0
早い段階から問診→CT検査→PCR検査→重篤者は集中治療・中程度は隔離・軽症者は自宅待機って感じで、無駄な検査や治療を避ける事で医療崩壊を防ぐ流れを作ってたけど
完全に当時のWHOの提言を無視してたあの動きは誰かの指示なのかな?
それとも、医療の現場に既にある防疫の手順なのかな?

現場を引っ掻き回したWHOとマスゴミは解体した方が良い
0112河津掛け(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:55:03.34ID:EvbZvmbQ0
>>70
煽り出してから罹患者が急増してるんよね
もうちょっと冷静に出来たらって気はしてる
マスコミが信用できないって論調になってからだよ終息傾向は

まあ、結果論だが
0113クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:55:47.73ID:5eBTJ6ms0
>>99
「満員電車でも安全なのか?」みたいに考えたくなるけど
正しい考え方は「感染するか・しないか」の二択じゃなく
「感染する確率が高いのか?低いのか?どの程度か?」なんだよね

満員電車でも換気や話してる人の割合やマスクの割合、風邪症状の人の割合とかで
感染の確率は全く変わってくるだろうな
0114ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:56:40.05ID:pB87Crt/0
>>3
ばーか
0115ジャンピングパワーボム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:57:16.41ID:9MV7QrCP0
老人が病院へ行かなくなったからだよ
0116バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:57:39.00ID:nUQ+8Vls0
>>111
もともと対策会議の副議長やってる尾身さんはWTOの事務局長に期待されるような人だったらしい
それを中国が子飼いのテドロスねじ込んだという経緯があるらしいから
もし、尾身さんがWTOの事務局長だったら、ここまで世界的なパンデミックにはなってなかったかも
日本はそんな人が指揮を執ってるから、WTOの上を行ってるんじゃね
つってもテドロスなんて、素人目にもアホ丸出しの木偶の坊だからな
人災呼ばわりされるのも分かるわ
0117スリーパーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:57:47.87ID:NiWratRv0
オーラで感染するとか脳波で感染するとかじゃないんだから
ウィルスにせよ菌にせよ汗ツバ体液排泄物が体内に取り込まれるくらいしかないよね
事前に危険箇所を絞り込むための検査って本当に必要なんだろうか
実際にクラスタ発生した箇所で無自覚な感染者のあぶり出しに専念っていうやり方がやはり一番効率的で結果が良いのではないかな
0118ツームストンパイルドライバー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:58:16.54ID:gWoq7FGp0
ネトウヨが陰湿なだけ
0120膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:00:06.68ID:ifyeo3xD0
WTOじゃねえわ
WHO

まぎらわしいな
0122ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:00:56.99ID:NLa3McMS0
>>89
チェココロナ
美味しそう
0123パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:01:26.52ID:5mjhwnWt0
お前らなんぞに褒められとうないわ
0126デンジャラスバックドロップ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:02:17.87ID:w5mdGtM40
>>118
なにが?
自分が注意すれば家族のためになる、
他人のためにもなる、それが感染症。
みんなが他人を思いやらなくて、
社会はどうなる?

陰湿とか自粛警察なんて造語作るマスコミを軽蔑するよ。みんなで気をつけなくては。
0128断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:29.61ID:dJ3VT9I50
>>1
は?
自粛警察がいようがいまいがやる事は変わらんが、心情的には自粛警察の前でマスク外してツバかけて発狂するとこ見たいわ。
0129ジャンピングパワーボム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:05:20.73ID:6QU7+Sig0
>>116.121
なるほど…

死ななくて良い人がたくさん亡くなったなー…
0131エメラルドフロウジョン(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:07:25.26ID:lsKZA5Qw0
WHOに絡まれると腹立つ感が
どっかの国と被るわ
0132男色ドライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:09:22.43ID:KEYCLRwD0
>>128
イギリスでは1日200件ほど唾吐き事件発生してるらしい
タクシーの運転手や警察が被害にあってる
被害者が亡くなってニュースになった
0134エルボードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:13:13.09ID:BdkBkwG20
やーでもここ数か月気が張ってたなあ今思うと
今もマスクも除菌も欠かしてないが気持ちは楽になった
0136ジャンピングカラテキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:14:00.32ID:nkP4CqoW0
失敗しかしてない奴らに成功とか言われても苦笑だわ
0137ダイビングヘッドバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:14:39.62ID:kXqNNIYR0
何が成功か示せってんだよなw
0138リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:14:59.38ID:LljKPmwy0
まあでも、非常時においてアヘ政権が全く機能しないレベルの無能の集団だったのと
下等率いるガイジ集団の厚労省の対応を目の当りにしたら国民は自分の命は自分で守るしかないって思うもんな。
0141ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:19:02.17ID:Z4Yo37pe0
せやな
他の先進国てかガイジンは暴力と破壊が好きだからな・・・そら異質に見えるわな
てか日本のマスゴミも上から目線で海外を辛口分析しろやー異文化理解が捗らんやろがい(´・ω・`)
0144膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:22:47.07ID:ZXTL930+0
>>135
政治家も必要以上に出しゃばったりしてないしね
もし安倍が、俺は感染症の専門家だ(例の腸炎の経験がある)とか言って陣頭指揮取ってたら原発みたくなってたかも
その辺は本当に上手にやってるわ

そして、国民が個々でよく考えてそれぞれが上手いこと工夫して対応してたからね
女の人達は、マスクですら可愛らしい模様入りのものを作ったりして
自粛すら工夫して楽しみにしてしまうあの柔軟さ

上も下もよくやってると思う
でも、気を緩めると逆戻りしかねないからな
ぼちぼち頑張るしかないよ
0145キン肉バスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:23:08.64ID:gMyhH93n0
>>100
>現在、アメリカの平均は人口10万人当たり13.7人の自殺率で、世界で34番目。 日本はもう少し高く、14.3人で第30位だ。2019/12/14

日本とそんな変わらんけど、日本は切腹文化もあったからか自殺に躊躇しない悪材料があるけど
キリスト教圏は自殺は罪のストッパーがかかりやすいのに
それでも自殺するってどんだけ辛いんだろうね
015032文ロケット砲(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:33.38ID:LIJzRHjK0
テドロスが成功したと言うってことは隙あらばももう一回バラ撒きたいってことか油断してはいけないな
0151キン肉バスター(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:38:59.73ID:bSATZSEf0
>>143
それは、「ポリシー」とか「信念」とかより「はた目」とか「世間体」とかが先に来ているというのが「特異そのもの」だろう。

もっとも、「天地神明を恐れはばかる」とかと「どこがどう違うのか? 題目が違うだけで要するに同じこったろう」ともいえるな。

「世間様が神様だ」という信仰か。
0152ミドルキック(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:39:44.54ID:DQuM+mOg0
俺がたまに見てるとあるyoutuberは緊急事態宣言以降に買った食べ物を家で友達と二人で食べてる動画を公開しただけで
「不要不急の外出をするな」と今でも粘着され続けてるわ
飯を買いに行くなという自粛警察はいくらなんでも異常
さすがに大半は親が日常的に買い物してきてくれてることすら把握できてない子供なんだろうけど、文面的にこれ大人じゃね?ってのもチラホラあるから怖い
0153セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:41:34.91ID:zEsNBuzx0
>>133
人様に迷惑かけたらあかん、って国民一人一人が行動した結果
0154チキンウィングフェースロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:42:38.64ID:+g+8EZ3K0
専門家委員会も、一番はコック民の努力って言ってる
0155ドラゴンスクリュー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:42:50.90ID:MGNIHUhB0
自粛警察は正しかった
0157ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:44:07.51ID:6OgUWOuG0
要は臭い物には蓋を検査しなければコロナでもコロナじゃないんだよな
これで成功とか寝言ほざいてる
0158セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:45:12.93ID:zEsNBuzx0
>>151
傍目とか世間体ちがうよ
自分が感染したら周囲に迷惑かけるから自粛しよう、って気持ち
0160膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:47:03.76ID:ZXTL930+0
>>153
他人を助くものは、自らも助くっちゅうことやね
他人に迷惑をーとかややこしいこと考えなくても、コロナになりたくないから
ちゃんとマスクしよう、ちゃんと手を洗おうと個人が気をつけるだけでここまで抑え込めるんだという良い見本だよ、日本は

ヨーロッパの報道なんかの姿勢は、常に他国の粗探しして非難嘲笑、自国は何でもポジティブにマンセー
これじゃどうにもならない
0161サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:47:47.24ID:qiOy9iXV0
>>3
無症状感染者が8割なんだから世界中うじゃうじゃいるだろ
国民全員検査した国あんの?
0164メンマ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:56:05.16ID:BBLAylp20
どういう読解力をしてたらこのスレタイになるの?
0166キン肉バスター(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:02:24.15ID:bSATZSEf0
>>162
そりゃ乾燥地帯とまるで違って高温多湿期が長いから「汗まみれのおっさんと抱き合うなんぞ気色悪いだけで親しみもヘッタクレもあるわきゃねえ」というのも効いてるからね。
気候のおかげではあるな。
0168キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:07:00.13ID:SiR/dbPo0
>>33
K-1と椎名林檎か
つーかコロってないんだよな
0169イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:38:09.48ID:m6O1iS1b0
隣組、再結成した方がいいね!
0170キドクラッチ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:41:21.81ID:7b1zZGO90
どう考えても検査が感染源だろ

感染者が混じっている集団で陰性の人を感染させないようにしたら、そんなに短時間に沢山検査なんて出来ない
0179フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 04:44:54.37ID:wbdZ60640
>>171
聡明な国民が選んだ政治家なら聡明に決まってるんだよなあ
0180足4の字固め(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 04:49:37.05ID:HPLfBTnH0
>>179
そもそも候補者に聡明なのがいないから選びようがない
聡明な国民だから支持政党なしが大半を占める
0181フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 04:53:46.89ID:wbdZ60640
>>180
なんで聡明な国民から聡明な候補者が出てこないんだよ
0182リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:05:03.65ID:tIkluAjl0
外国にだってあるはずだろ
マスクしてない女をぶん投げた奴がいたの覚えてるぞ
0183足4の字固め(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:06:36.31ID:HPLfBTnH0
>>181
先進国では聡明な人間は政治家になろうとしない
アメリカを見ればわかる
有能な政治家は後進国に多い
0184フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:12:38.70ID:1QwriLP90
ゴキブリ朝鮮韓国在日コリアンパヨク反日マスゴミ野党の歯ぎしりが止まらない
0185稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:21:50.86ID:e3+tH0R60
日本モデル

自粛警察、同調圧力、検査抑制
0187クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:52:34.29ID:ed231+qX0
>>186
でもキリスト教絡みのおかしな同調圧力多いぞ
それで欧米人は極端な事する
0188ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:56:13.14ID:iiPK4Thq0
まあ実際、自粛警察的なもんがなきゃ
制御できんわな
0189ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:56:52.34ID:iiPK4Thq0
いずれにせよ
WHOの責任は回避できないけどな
0191キドクラッチ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:23:36.07ID:BGmJDGWS0
海外じゃ大規模検査とか言ってるけど、それでも全人口の数パーセントしか検査してなんだから誤差だろ
0192エクスプロイダー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:47:42.88ID:iIVuftaw0
それ、民度っていうのよ
0193ナガタロックII(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:19:59.35ID:QQPj0H9G0
日本でコロナを抑えられているのは、恥の精神から。
自分が感染源で、家族や仲間に、病気を移してしまうのを恐れる。
ましてや死者が出てしまったら、死んでお詫びしたくなるのが普通の感覚。

だから、「症状なくても、自分が感染者だと思って行動して」と頼まれたら、スッと適切な行動を誰もがとれる。
0195レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:25:16.13ID:YhOYkCzw0
万一自分が感染したら
回りに迷惑をかけた
という事で

ハラキリ(精神的に)

だからな
0196シューティングスタープレス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:25:32.96ID:BKqRmrJd0
>>38
スーパー側にも客を選ぶ権利があるからな。
マスクしてない者を客と認めてないのに勝手に入ってきたら不法侵入。
警察沙汰になって当然。
0199エルボーバット(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:29:26.38ID:b/8z3uw40
煽り運転同様、どこからどこまでが自粛警察かの認識が個々で違ってくるからこんなスレタイになるのかと
0200ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:31:10.49ID:XinZq3fF0
>>193
たまにそれから逸脱する京都産業大学の女みたいのが出るとボコボコに叩いたのも良かったな
0203河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:22:52.69ID:fFnZtX+A0
結構、専門家が分析して理由出してるのに
何故かガン無視して、不可解やら理由がわからないとかいう不思議
0206レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:30:19.66ID:5zZp2VnI0
不潔で馬鹿な国で爆発してるだけ
世界の大半は日本と同等かそれより少なく抑え込めてる
手を洗えよ野蛮人
マスクしろよ馬鹿野郎
0208ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:43:07.67ID:34BMWoAr0
>>99
そういうのは抗体検査でやってる
中央線沿線の駅前で頻繁に献血やってるよ
0209ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:59:08.61ID:1lFoSlC60
>>3
何か月隠れてるんだよw
0210バックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 11:05:02.12ID:RTOnVmzs0
英語にはない「村八分」といういじめ文化が功を奏した
0211かかと落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:04:31.09ID:th2YCdln0
一部の欧米の国だけで爆発してるのは欧米特有の同調圧力のせいだろ
「マスクしてるのは病人!」とか
「家にいるのはコロナだからだ!」
みたいな下らない同調圧力をやめようよ
そして政府にマスクしろと命令されたら
「マスクしてないのはテロリスト!」と新しい同調圧力やってるし
自分で考えろよ
0212ファイヤーバードスプラッシュ(家) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:22:04.15ID:r3GCCvnQ0
>>1
そりゃお前より尾身さんのが優秀だからだよ
恥を知れよ
0213膝十字固め(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:52.01ID:ZKLpmpcX0
中国ために存在するCHOさんじゃないですか。
アメリカからの拠出金無くなって早く給料無くなれば良いのにね。
0214キン肉バスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:43:43.66ID:16jNCDOo0
ウチはウチ、ヨソはヨソ。日本のことをグダグダ言う前に自国をなんとかしろや。糞メディア共が
0216チキンウィングフェースロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:06:30.66ID:WMRKjq0z0
>>205
ドイツは車が通行人に必ず止まる!見習え!
とか言われてたけど
止まらないと通報されるから止まると分かってワロタ
善意社会じゃなく、たんに通報厨社会じゃねーかw
法で縛らないと酷いのは大抵欧米の方だからなぁ
0217チキンウィングフェースロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:31.39ID:WMRKjq0z0
>>211
極端から極端だよねあいつらは
同性愛を酷い迫害してたのも欧米の方だし、今度は極端に媚びまくって世界をめちゃくちゃにしてるけど
鯨も散々油のために乱獲してきたのはお前らのくせに
捕鯨やめろ!と押し付けてくるのだって同調圧力だし
0218キャプチュード(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:28.68ID:1lJJUZi20
>>1
コロナにかかると感染者が唾を吐きつけて死者を増やそうとする社会よりは
コロナ患者やその家族が形見狭く自粛を求められる社会の方が、まだ健全だね
当人だって、出歩いて体力使うより引きこもってる方が発症リスクが減るし
0219セントーン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:31.74ID:+2C/ZE7q0
個の権利と個の権利がぶつかり合う場合には折衷案で折り合うかお互い潰し合いになるからね
結局は拳でやり合うのか事前に多数派の権利が優先されるようなルール作っておくことになる
0220ラ ケブラーダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:44:47.57ID:0XmLcHcO0
日本の場合、3月の終わりから4月にかけて、倍々で増えてかなり危なかったぞ
まったく危なげ無い成功例は台湾
0221ミドルキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:50:53.06ID:4kt+9FWZ0
>>220
台湾は気候ボーナスあったし、罰則有りの強制規制ガンガン出したからな
憲法的に強制できなくてほとんど要請だけでやった日本は頑張った方だろ
0224アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:07:30.03ID:A5L31YT50
>>220
台湾は専門家会議が政権持ってるみたいな国なんだよな。
0225中年'sリフト(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:31.10ID:z1qzKLKP0
日本は生き辛い国
0229アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:12:26.40ID:A5L31YT50
>>225
自分以外が誰もマスクしてない方が嫌じゃね?
0230ネックハンギングツリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:14:36.00ID:AUVEXQ2P0
テドロスの逆ネ申は異常すぎる、言うことヤルこと全部逆だわ
0231アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:14:47.45ID:4Em3d8fc0
>>70
安倍がのんきすぎたからなぁ
あれはほんとに意味が分からんかった
国民の命はどうでもいいとして自分らの命や地位のためにはもっとやる気出すもんじゃねーの
0233アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:22:01.10ID:A5L31YT50
>>231
マスコミがどう煽ごうとガン無視。
実直に専門家会議に従ったってだけじゃ?
0234ミドルキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:33:31.00ID:4kt+9FWZ0
>>231
はいはい菅直人なら専門家無視して

「ぼくは感染症に詳しいんだ」とズカズカ踏み込んでパフォーマンスしてくれたよね
0235アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:14.20ID:A5L31YT50
>>234
専門家会議がヤバいって言うと解任。
中国ウェルカム。
韓国からPCRキット買ってクラスター。

ここまでは読める。
0237アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:53:23.13ID:A5L31YT50
>>236
ドイツとアメリカの抗体率は14%で、日本の抗体率は3.3%だそうだ。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/19/050800015/051500008/?ST=m_labo&;P=2
1ページを見ると、感染者検出率は25%で、これは50%近い検出率を誇る韓国の半分しかないが、16%のドイツや1.6%の米国より高い。
0238ラ ケブラーダ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:57:03.67ID:ynFXu9oC0
日本ならではの防止策か
0241男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:04:28.14ID:WIKPOmfp0
当たってるやん
政府と行政が糞過ぎるから自助努力で国民が頑張っただけ

安部は選らそうに日本モデルとか言ってるが政府なんもしてねーだろうに
0242ミドルキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:15:22.95ID:4kt+9FWZ0
>>241
クラスター対策、一斉休校、三密、マスク製造支援の補助金を拠出などなど
これらを決定し要請したのは安倍だが?

まさか専門家が考えたから、安倍は関係ないとでも言うのか?
政治家がアドバイザーの意見を取り入れるのは当たり前だし
菅直人みたいに「ぼくは原発に詳しいんだ」と勝手に独断で暴れて欲しかった?
0243キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:18:23.19ID:KkpCmnEO0
日本モデルとは

PCR検査を陽性者の周囲に絞り
医療崩壊が起こらないように努力した事かな

特にPCRに関しては良かったと思う
0244アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:20:52.21ID:A5L31YT50
>>241
政府は専門家会議の決定に従っており、その先見性と指示、すなわち日本モデルが的確だったって話じゃね?

2/24初期見解
感染が拡大しかねない状況にあり、今現在が重要な時期である。
設備や医療人員の確保を考えると、PCR検査の拡大はすべきではない。
心配だからと言って受診するな。
風邪や発熱などの初期症状であれば自宅待機。
目安の症状があるなら躊躇するな。
テレワークなどを活用して欲しい。
0245河津落とし(はんぺん) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:27:09.67ID:MGFH7lkd0
大坪不倫官がトンデモ会見したのが良かったんだよ

あれで政府も厚労省も信用しなくなったw
0246ときめきメモリアル(庭) [PE]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:27:19.19ID:uK6rdDjG0
安倍サゲは見てないのか見ないフリしてるのかわからんけど
方針は割と早くから提示されててその予定からあまり乖離せずにここまできてるんだよなぁ
0247張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:28:17.96ID:ihY1WytZ0
マスコミが注意喚起して不安を煽ったからな
みんな自己防衛したんだ
政府の緩い対応だけでは危なかった
0248カーフブランディング(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:29:41.24ID:YtsP8qN00
無知蒙昧でいちゃもんだけは一人前のチンピラもどきが大量発生
0249男色ドライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:31:06.75ID:3iIxQU9l0
>>247
韓国産検査キット輸入できなくて残念やったね
0250ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:31:12.26ID:27GgrW920
マスクしないやつが増えてきたから自粛警察は引き続きマスク警察としてパトロールするように
特に店舗内でマスクしてないやつの背後でゴホゴホとかチクりとやるのが効くらしいぞ
0251ナガタロックII(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:32:50.96ID:8d/u9qRo0
電車で咳したら圧を感じるよね
0252キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:40:42.70ID:NNThvRJ+0
事実上のロックダウンして新規感染者数を一時的に下火に抑え込んだのが成功?
ロックダウンすればどこの国だって1〜2か月で下火になる
台湾や韓国はロックダウンしていないし、
タイ、インドネシア、ベトナムなどは人口当たりの感染者数は日本よりも少ない
つまり、日本だけが固有に優れていたのではなくて、アジアは一般的に欧米よりも感染の広がりが遅く、
日本は国の対策が悪かったためアジアの中ではあまり感染拡大を防いだ国ではない、というのが事実
アジアの国は日本しか入っていないG7というカテゴリの中で日本だけが感染者が少ないことを挙げ、
日本は成功してるなんて言っているのは間違った評価だ
0253アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:51:19.18ID:A5L31YT50
>>252
それと似た(同じ?)記事書いたサイトの分析で「アジア各国は欧州に比べて年齢構成が若い。コロナは高齢者を襲うためアジア各国の死亡率が下がった」ってのがあるんだが、高齢大国日本を語る時には年齢構成の話に言及してないのが笑える。
0254アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:52:57.08ID:A5L31YT50
>>252
あと、気温と湿度の話。
0256フロントネックロック(庭) [RU]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:15:05.74ID:CDkpNKDN0
括りようで入れ替わるようなものを比較するのもナンセンスなような気もするけど
どうしても比較して評価する上では何かしらの基準が無いといけないからね
アジア括りがしたいなら東京と岩手を単純に比較できるのかという話
0257セントーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:30.46ID:/5jsds8r0
東京の反日インチキ特派員が批判記事を書き
東京の日本マスコミが「ワシントン=アメリカ」から見た論評のように
崇める

ただ日本国内で騒いでいるだけw
0258バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:13.49ID:gJCFi7lb0
海外だと洒落にならんよな
集団暴力、発砲当たり前の国多いしね
0259ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:44:34.41ID:Li3CH34+0
WHO「日本国民は素晴らしい、欧米はクソ」

こういうことか
0263アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:52:10.77ID:A5L31YT50
>>255
ブラジルは2億人を超える人口を持ち、都市計画により都市郊外にゲットー的なスラムを持つ。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/061/421604/20150119_1002442.jpg
高温多湿だから無為無策でも、あの程度で済んでるとも言える。
0264イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:52:30.05ID:V6eqHjnB0
京産大叩いてたネラーが居たから押さえ込めたんだろ
0266クロスヒールホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:58:30.58ID:tdNbB/fP0
ゼロになったワケじゃないのに成功とか言うのは早過ぎる
0267ネックハンギングツリー(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:00:25.18ID:nZdiB1Af0
戦争の時に日系人が異常に強かったのもそれ
同郷が多くて、あそこの家の息子は勇敢じゃ無かったとか後で言われるから必死で戦ったから
0272ナガタロックII(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:55.81ID:QQPj0H9G0
日本は、もう外人の顔色なんて見ないでいいよ。
全てのジャンルで、日本人の感性が世界に通用するのは分かった。
外国はクソで野蛮なことは、よく分かった。

日本は、日本人の感覚で試行錯誤を続けて居たら、万事OK。
外国との比較検討は、専門家が研究途中にチラ見するだけで十分。

そう、うちの小2の娘が言っていた。
0273中年'sリフト(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:39.12ID:Q1Gqr76S0
納豆のせい
マスク着用癖
国民全員ひきこもり
玄関で履物をぬぐせい
0274フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:45.88ID:3sOVCPMb0
日本の火葬率99.9%。これが理由だよ。
殆んどの外国ではいまだに土葬の比率が高い。
そこで2次感染する。
主な国の火葬率は(2016年、2017年)アメリカ51.55%、イギリス77.05%、
ドイツ62.00%、フランス39.51%、イタリア23.90%、カナダ70.50%、
ロシア9.87%、台湾96.76%、香港93.30%、韓国84.19%、
タイ80.00%、中国49.5%
0275中年'sリフト(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:30.99ID:Q1Gqr76S0
帰宅したら手洗い
0276ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:43:36.70ID:6ktgmB3f0
YouTube見たらコロナ観音というのが出てきた なんですか?
0280垂直落下式DDT(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:47.76ID:HEiGx1cQ0
7月から外国人を入れて、感染爆発が起こって振り出しに戻ったら、また4ヶ月くらい自宅待機と鎖国だな。
今年いっぱいは仕事にならん。
製造業以外は全滅かな。
0281アイアンクロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/28(木) 00:54:13.02ID:wNJflqhn0
安倍信三が

また日本にウイルスを輸入したくて


ウズウズし始めました
0283ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:04:00.17ID:tmJ56Qja0
良くも悪くも、日本人って幼少期から神様仏様=色んな人がみてるから悪い事しちゃいけませんって育ってるからな
0284急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:09:14.18ID:LUCuifWX0
>>3
なぁに、かえって免疫が付く
むちゃくちゃ重症化しなけりゃホンモノの集団免疫に近づく
0285ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:09:58.82ID:3u81do0q0
右往左往しなかった政府と
恐らく昼夜まともに寝ずに、殴り合い寸前まで議論交わして
解決策を導き出して行った対策会議や関係各所の人達。

この辺は褒めてあげていいわ。
人の命背負って正解が無い中やってたんだ、不安だったろう。
0286パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:10:00.09ID:vqNgClcg0
武力行使には及ばないまでも米中戦争が一段落したらWHOも只では済むまいよ
日本に巣食う不良外国人勢力やそのパシリもアメリカ次第で壊滅することになるな
まあそれが分かってるから必死なんだろうけどね
0287パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:10:19.82ID:KTCoA/yM0
とりあえず俺のおかげだから
0288アキレス腱固め(家) [PH]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:11:12.60ID:m5UjfM7a0
緊急宣言出る前後にTVに出てた感染症に詳しい先生も
強制力はないですが日本には同調圧力があるからこれで十分でしょうと言ってたわ
それ見ながらそんなストレートに言っちまうんかいって思ってた
0289ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:12:12.41ID:3u81do0q0
>>286
中国系狩り(完全隔離か体一つで強制送還)と
中国から金貰ってた連中のパージは絶対やらないと不味い。

なんせあっちの法律で、命令一つで現地徴用兵に化けるからね。
0291ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:37:56.42ID:Zbg8rtwS0
>>281
パヨクは日本をニューヨークにして韓国産検査キット輸入したくて必死だね
0292フルネルソンスープレックス(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:42:05.92ID:PxIi9JCC
自粛警察だ!お前らマスクしながら5chしろ
0294キングコングニードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:43:55.36ID:y2zwCnME0
>>251
でも強制GPSはされないんだよ。監禁もされないし
0295リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:45:24.30ID:FkHG49b80
YouTube見たらコロナ観音というのが出てきた なんですか?
0296ストマッククロー(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:45:43.11ID:/5V1Vcyn0
なぜかチョソコーが日本人を取り締まってるんだっけ?w

沖縄のチョソコーの私設検問みたいw
0298デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:53:54.03ID:cjDRzzHg0
海外がおかしいだけさ
感染症が発生しているのにパーティーやったり
土足で寝室に入ったり
食事の前に手洗いしない
数えあげたら両手でも足りない
異常行動しているんだからな
0299フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 06:59:59.52ID:HrlxHRMR0
日本の火葬率99.9%。これが理由だよ。
ほとんどの外国ではいまだに土葬の比率が高い。
そこで2次感染する。また葬儀で遺体にさわる慣習の
ある国もある。
主な国の火葬率は(2016年、2017年)ロシア9.87%、イタリア23.90%、
フランス39.51%、中国49.5%、アメリカ51.55%、ドイツ62.00%、
カナダ70.50%、イギリス77.05%、タイ80.00%、韓国84.19%、
香港93.30%、台湾96.76%、
0301腕ひしぎ十字固め(東日本) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:53:11.80ID:u1kNS1zk0
>>1
テドロスが言うなら日本は抑え込みに失敗したってことか
0302チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:16.46ID:QymaxY4J0
>>297
これが本当の防疫大国

衛生面などがさらに上がって他の病気も流行りにくくなるからな
自称防疫大国なのに死者数増えてる国はインチキしてるとみた方がいい
韓国はもちろんとっくにインチキと分かったが、他の台湾東南アジアはどうなんだろうな
0303メンマ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:14:13.17ID:Yfwf0Ij/0
またクラスター発生してるし自粛解除は早すぎたんじゃないのか?
0304ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:22.72ID:1HjoAmJq0
>>298
ああいうのは、単なる風習とかではない「宗教的な戒律」の部類という感じだね。
理非など何も考えないで当たり前にやるのが固定しちゃってるからね。

土足については、遊牧系の乗りで、寝室寝台のみが「ウチ」で「自宅家屋内でもそれ以外はソト」という認識ではないか?
逆に日本は家全部が「ウチ」なので「区分けが違ってる」
それも「一種の宗教的な戒律」とはいえるな。
土足厳禁教ね。
イスラムの場合の礼拝所やモスク内と同じだぞゴルァ!という感覚だな。
0305ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:35.61ID:1HjoAmJq0
>>303
だから密かにそうなるようにして

コロナなど みんな掛かれば こわくない
     ↑
     標語
0306エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:28.25ID:G3RbgYZH0
同調圧力と言うが、誰か一人が勝手なことをすると俺もいいだろうとなるのが普通だ
日本でそうならないのは、各個人の公共意識が高いからなんだよ
0307トラースキック(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:38.56ID:FJ4t3hrkO
>>297
裏を返せば日本においてはコロナウイルスよりも社会的ストレスのほうが害があるという事にもなるな
自粛期間自殺者かなり減ったでしょ?
0308フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:49.76ID:ibl5FIys0
キムチ防疫大爆笑
0309ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:17.06ID:1HjoAmJq0
>>307
「この非常時に死んでる場合じゃねえぞ」という圧力とかな。
0310サソリ固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:20.65ID:IbJfAoCC0
>>306
モラルモラールがあり、さらにモチベーションも高い
0312ボ ラギノール(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:10:43.44ID:x+EO7R860
魔女裁判の要領で火炙りの刑ってか?
0313不知火(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:15:00.47ID:ayfgWdMq0
アマビエさんの画像を
みんなで拡散したからだよ
0314ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:40:01.85ID:wB9EKzbP0
最初からブレてない尾身先生の話が
バカ専門家やコメンテーターには
理解できなかったみたい。

おかげで、日本では今のところ
うまくいってるのか、ほとんど理解されてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況