X



台湾人出国のため…JALが露から臨時便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:35.85ID:CUTlgN9F0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスの感染が拡大しているロシアから出国できなくなっている台湾の人たちなどのため、日本の航空会社が、モスクワから臨時便を飛ばしました。

臨時便を運航する日本航空によりますと、今月上旬、台湾側から「帰れない市民が多くいて困っている」と相談があったことから、日露両政府や、航空当局などと調整を行い、運航を決めたということです。

台湾人「4月末から臨時便を待っていた。だから、ようやく(台湾に)帰れるのでうれしい」
台湾人「今回の臨時便は、日台友好によって設定されたこととして記憶に残ると思います」
臨時便には、台湾人の学生ら96人と、日本の人たちが乗り込みました。
台湾駐ロシア代表処・耿中庸代表「本当にこれは容易な仕事・任務ではないと思います」
菅官房長官「日本・ロシア・台湾、3者間の連携協力の一つの良い例になったと思う」
臨時便は成田空港に到着していて、台湾の人たちは台北行きに乗り換えまもなく出発すhttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200526-00000310-nnn-intる予定です。
0003スターダストプレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:11.01ID:U1E1NcnD0
>菅官房長官「日本・ロシア・台湾、3者間の連携協力の一つの良い例になったと思う」

この関係は新しいな(´・ω・`)
天然で中韓北にもプレッシャーを与えられるw
0005ニーリフト(家) [BE]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:00:38.63ID:+MZGVlo00
>>3
確かに聞いたことない枠組みだわ。
まあロシアもいっぱい亡くなってるし、
中共搾り上げる時にはこっち側だろうが。
0006男色ドライバー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:16.84ID:DZgJj+dk0
スレタイ読んでも
なぜ華航じゃなく日航なのかよくわからんかったけど
記事読んだら成田行きで邦人も乗客だったのね
0008垂直落下式DDT(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:39.35ID:ATKnQ/LU0
 
何このヘイトオペレーションステートは?

 
0013エメラルドフロウジョン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:06:38.66ID:XeyGDhtB0
台湾には色々世話になってるからな
こういうのはどんどんやってもらいたい
0015パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:40.04ID:ACoi4kPp0
コロナ騒動でロシアの医師が他国より圧倒的に死にまくってるのはなんでやろうな…
0016ニーリフト(家) [BE]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:52.18ID:+MZGVlo00
>>11
台湾もありがたいが、タイやオマーン、アルジェリアにも頭が下がる。
しかし15位の不明って何だ?
匿名で4億円ポンとくれたぜ?
0017ハイキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:08.29ID:6VV2s7jZ0
>>3
考えたこともない枠組みだな
ロシアも武漢ウィルスに相当頭に来てるだろうし今回は様子見決め込まず積極的にくるかもなこれ
0018ビッグブーツ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:09:23.93ID:ErRwTldx0
丸1ヶ月か。
まぁ、大変だったろうが、帰国出来て何よりだ(´・ω・)
0019ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:09:38.46ID:bwS/pRTb0
>>11
オマーン国際空港とかいって
ごめんなさい
0021フルネルソンスープレックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:56.23ID:QHklh/950
いいね!
0022エメラルドフロウジョン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:03.97ID:XeyGDhtB0
>>11
24位はこれを肴に一生難癖つけてくるから返金でいいよ
002316文キック(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:11:22.29ID:iasgajVg0
韓国人、入禁継続
0026ダブルニードロップ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:44.76ID:qGjfXHGq0
台湾は5年くらい行ってないや
コロナ騒ぎ落ち着いたらまた行きたい
0030膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:55.57ID:yd9g128K0
>>20
前から激おこ。
密漁、密輸、違法伐採に密入国、国境侵犯に偽造。
国の機密も盗んでる。
離間工作もやられて衛星国家だったモンゴルを奪われた。

プーチンはこういう連中を叩き出したり処刑もしてるけど、
人権侵害だとか言って叩かれる。
でも叩く反プーチンマスコミ連中の後ろを見ると中国が居る。
しょうがないのでマスコミも全部事実上武力で鎮圧したんよ。
0031超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:56.35ID:s0UexEPt0
>>3
なかなかすごい組み合わせだなw
0032キャプチュード(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:32.76ID:zz9MZUlQ0
でも乗務員はコロナ検査しない場合2週間ホテルか空港の倉庫に籠ってね〜♪
0033ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:51.96ID:Fqu56UCp0
日航GJ
0034エルボーバット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:25.30ID:zj3U4hdB0
台湾一度行ったけどいい国だったなあ
台湾との友好のためなら何も惜しむ必要はない
003516文キック(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:27.25ID:gp7k02EZ0
>>8
埼玉の在日は100年ROMってろ
0036フライングニールキック(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:49.34ID:1F006ddo0
ロシアは、初期に新コロナウィルスはロシアの感染症対応なら十分制御可能だと
判断した。マスクや防御メガネや防御服が不十分な状態で患者の治療をした。
プーチン大統領もコロナ患者の治療に取り込む医療関係者に感謝の意志を伝えている
この体制が総まとめをしていた医療幹部まで感染するという事態を招いた。
ロシアの医療体制は崩壊して大量の感染者の中で隔離治療しかできなくなった。
噂では救急車の中で9時間待ちもあったようだ。w
0037ニールキック(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:56.28ID:AXu6IJUX0
中東で戦争始まりそうな時は自国民救出断って結局トルコに助けてもらったくせに・・・
0039断崖式ニードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:32.36ID:2+Mqc4Dz0
日台友好
0040フランケンシュタイナー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:58.42ID:W1EBesDk0
帰国できて良かったね
0041パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:22:42.87ID:ACoi4kPp0
>>20
4月下旬くらいに中国と固い結束みたいな事言ってるけどな
気を使うも何もさすがに帰りたい人間拘束はしないだろ
0042グロリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:22:52.39ID:yoyZhoFu0
よし!
台湾加油!
0044膝靭帯固め(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:13.84ID:Sq0mBm6f0
助けられたから助けてあげる。
助けたんだから助けろ!なんていうどっかの国とは違う。
0045ニーリフト(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:57.08ID:Bgooxer10
台湾は良い中国人
中国は悪い中国人
はい、ここ大事なところですからノート取るように
0046パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:57.63ID:ACoi4kPp0
>>4>>43
台湾も領土問題で日本にいちゃもんつけてるけどな
004916文キック(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:00.12ID:gp7k02EZ0
>>46
それ中国の工作員
0050スターダストプレス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:26:02.42ID:OSvIqGsI0
日本人も南米で乗せてもらったからな
恩返しだな
0051ラダームーンサルト(茸) [DK]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:26:07.71ID:dT7tzzv60
いやーよかったよかった
しかしこの組み合わせは初めて見たし、考えたこともなかったよ
0052パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:24.79ID:SfjvSaf40
台湾人が無事に帰宅できたことを願う
0053膝靭帯固め(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:28:05.86ID:Sq0mBm6f0
実は韓国人もいっぱい帰国させてあげてるんだけどね、
感謝の言葉は一つも無い。
0054雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:28:10.60ID:vvTQqPNh0
1人一機だせ!
0055目潰し(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:28:35.22ID:VZ0ELf8m0
おー、日本もやるじゃん。
やっと東日本大震災の恩返しできたな。
大陸は歯ぎしりしながら地団駄踏んでそうだがw
0056膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:29:27.89ID:yd9g128K0
>>36
ロシアで感染が超拡大したのは、国境ギリギリの所に
中国が大規模コロナ隔離施設建てたからってのもあるみたいね(;´・ω・)
そこから漏れた(多分わざと)
で、それが一気に広がってトドメになった。
0057カーフブランディング(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:04.98ID:zxb+mwoC0
>>37>>1
トルコッも
ペルシャに戻ればいいのにな

台湾vs中国
王朝vs宗教思想

にた構図。

ま、トルコ民は1000年恩を忘れない人達だから。
0058膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:49.74ID:yd9g128K0
>>53
実は丁度大韓航空で帰るところだったけど
どうしてもって言うから乗ってやった、とか
感謝したら負けとか意味不明な事言って
帰国してたな。

日本側は、子供の命かかってるからって理由で飛ばしたみたいだが。
0060超竜ボム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:31:25.45ID:PQNml4GF0
>>28
おまーんこくさいくうこうとか今までに一度も言ったことないし
勝手に謝罪してろw
0062頭突き(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:02.21ID:DfyV2Drm0
>>45
台湾の友達が中国人って言われて激おこだったわ
0063急所攻撃(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:13.01ID:q52ezDOZ0
>>20
その割に中共の肩持ってばっかだな
0064レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:18.25ID:8pofJH9A0
>>11
タイには頭が下がるわ本当に
数年前は最低日給900円位でセブンイレブンの時給が65円位だったからな
0065ニーリフト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:38.49ID:Wh45imyz0
よくわからんが
どうしてこれまで台湾人はロシアから帰れなかったのか
0066ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:49.00ID:WvIrpd3N0
台湾の国民の皆様には日頃からお世話になってますので当然です
JALや人力してくれた職員の皆様には感謝いたします
ありがとうごさいました
0067膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:34:46.15ID:yd9g128K0
>>59
情報小出しにしてるからあれだけどわかるのは
「中国には食い物も原油も輸出しないよ!」
「うちの国も奴らから酷い目合ってるよ!」
「俺の片腕も罹患したよ!やべえよ!」

つまり…
「アメちゃん、やるなら俺らもそっち側で頼むわ」

ロシアは昔から中国を嫌ってる。
自分達で作り出したけど暴走したモンスターみたいになってるもんな。
0068エルボーバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:34:48.94ID:3JTAC6KG0
台湾人が望むなら台湾には全力で協力してやればいい
0070セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:54.50ID:LLD20Cb60
台湾には十分配慮するべき!
出来れば国と認めてるべき!
0071クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:36:10.36ID:Bv8+NEIf0
天晴れだな。
0072パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:37:12.46ID:ACoi4kPp0
>>49
さすがになんでも中国のせいにするのはムリがある
蔡英文「釣魚台(尖閣諸島の台湾名)は、台湾に属しています」
とはっきり言ってるがな
外交なんてお互い利用のし合い、本当にお互い信頼しあってる国なんて世界中存在しないよ
マンセーするのやめろよ
0074かかと落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:37:39.35ID:vjgiZhAN0
そしてなぜか糞食いエラ張りゴキブリが発狂
0077膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:38:33.62ID:yd9g128K0
>>63
難しいよな、プロレスありきだから。
中国を明確に否定すると衛星国家群の結束が崩れかねないんだけど
ロシアとしては中国を本音としては叩き潰したい。

なので建前上レッドチームとして扱いつつ
中国を勝手に暴走したテロ国家/カルト的ファシズム国家みたいに定義づけて
上手く縁切りしたいなって見て獲れる。
あと、出来たら中国の土地欲しがってるwww
いいかげんさー、太平洋に繋がるさ〜、港・・・くんない?
0078超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:39:52.39ID:Qopgc0+k0
台湾のために血税使うことに賛成する
0079膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:33.87ID:yd9g128K0
>>72
適度に袖すり合って緊張位が一番良いんだよな
ただ、外道な事はしない文化レベルの国が隣の方が良いなとは思うわけで。
台湾はその外道は今の所しないからねぇ。
0080シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:32.15ID:NtknxiQu0
良い事をした後は気持ちがいいですな。
0081毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:03.66ID:pzwaqXId0
これを機に台湾と国交を結ばばいい
0082バックドロップホールド(空) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:23.45ID:exxoJx030
チョソが泣きながら↓
0085トラースキック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:45:24.63ID:ADHxIwP80
日台友好で素晴らしい
早く台湾と正式に国交を結んで欲しい
0087ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:50.41ID:4V9gbafK0
台湾気をつけて!
0090フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:48:37.81ID:YuTYTyBe0
東日本の御恩のほんの一部を返すことになったんかな
JALさん ありがとう
0091クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:48:57.21ID:JLQ0RkwA0
台湾なんてどうでもいいから、さっさと中日間との貿易や人の出入国を再開させろ
それに今中国では観光に行きたい国No.1は日本と言ってくれてるんだから日本はそれにしっかり応えるべきだろ

過去にないほど中日友好ムードが高まっているんだから日本は頑張って
0092スターダストプレス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:49:01.63ID:RJCFfhRV0
台湾は日本人にとって
いちばん親近感が湧く外国
異論は認めない
009316文キック(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:49:18.90ID:iasgajVg0
韓国人がHELL韓国から脱出を熱望しております
戦後ドサクサ大量密入国を許した愚を繰り返すな
対馬海峡・・絶対死守
0094ネックハンギングツリー(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:49:30.48ID:rUpdyVaP0
席を余らすより
せっかく帰りたい台湾人いるなら
載せないと勿体ないしな
0095ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:49:59.37ID:sQJutezX0
>>91
ないないない
0098フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:16.83ID:F99qJAl20
>>91
雑魚い文章だな五毛の下っぱ
0099テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:52.90ID:w9Pc/pUK0
民主党系が政権だったら多分台湾からの相談を黙殺して実現しなかっただろうな
0102ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:38.51ID:dRAMyAsS0
韓国「日本からの渡航を禁止する」 → 韓国滅亡までお互い禁止で
台湾「日本からの渡航を禁止する」 → 今はお互い仕方ないよね。両国にコロナ収束したらよろしくね
こう思えるのはなんでだろう
0103リバースパワースラム(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:01:08.43ID:FEJNcDj00
ロシアは勝つ方に着く
至極単純な外交をしてるだけ。中国と距離を置きだしたのならアメリカが勝つってこと。
0111ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:10:58.86ID:EwPxToSQ0
台湾の方々が、無事に帰宅されますように。

いつも真っ先に支援してくださる台湾国🇹🇼ありがとう。
日台友好 
0112ムーンサルトプレス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:36.76ID:D4bObVrs0
21世紀版シベリア抑留か
0114ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:16:16.29ID:AMr5K0uD0
>>11
不明ってなんだよw
0117ドラゴンスリーパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:12.48ID:PgDGfHqu0
台湾の人なら飛行機位飛ばしたれ
震災の借りを返した方が良いあの時は洒落にならん額だったし
0119ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:45.24ID:GM43anRI0
>>11
アメリカ、台湾の30億円には大感謝だわ。
0120メンマ(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:51.97ID:l8e35yNY0
正しい税金の使い方
0121キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:21:25.23ID:xmuhT/TL0
いいんじゃない
0122バーニングハンマー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:22:03.13ID:Ez+IqUO50
( ゚∀゚)o彡°台湾!台湾!
0123ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:22:20.02ID:inBOjLTb0
ペルーかどっかからでは台湾機に乗せてもらってるんだよね
お互い助け合ってるんだわ

意外にも韓国とも相互で助け合ってるのよ
012416文キック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:44.71ID:PCoe3FvV0
歴史的に見て台湾との関係ってどうなの?
詳しい人おせーて
0126中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:26:21.77ID:JYOMkqKb0
>>124
歴代の日本政府が散々見捨てたのに見捨てないでいてくれてる

そんな国
0127ドラゴンスリーパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:28:20.13ID:PgDGfHqu0
>>124
悪くは無い
当初日本に組み込まれた時の反発と
敗戦後国民党が台湾に逃げ込んで外相人が独裁支配してた時期以外は概ね良好
0129クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:32:48.31ID:JLQ0RkwA0
中国だって日本ねマスクとか支援してやってるし、コロナが流行る前は中国人観光客が爆買いして日本の経済を支えてやってた

台湾ばかり気にするようなら、もう中国からの観光客は望めないと考えるべきだが、それで日本経済は大丈夫か?

日本はしっかり中国との関係を考えなければ先はない
0130バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:33:35.13ID:QGZiyami0
台湾の兄弟が無事に国に帰れるならなによりだ
0131栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:45.42ID:aiaSkcc20
>>129
中国市場よりそれ以外の市場の方が大きいし
付き合って国益以前の問題が生じるから今後は中国除外で考えないとね
0132ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:55.56ID:Bin6HNhs0
台湾製のガスガン買って応援するわ
0133ファルコンアロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:37.01ID:etM5+Zga0
チョソには関係ないだろ
0134栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:55.39ID:aiaSkcc20
もう日本もダメージ受けすぎて大変なことになってる
国会みたらわかるやろ、野党は乗っ取られて自民にも中国に買収済みの二階が舵取ってる
0135ドラゴンスリーパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:14.35ID:PgDGfHqu0
>>129
無駄に行間開けたり草生やす奴は知的障害か意図あるバカのどちらかだから
相手にしちゃいけませんってママンが言ってた
0136アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:30.57ID:d1J1gPZK0
>>11
アルジェリアがなぜ上位なの?
013716文キック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:39:08.84ID:PCoe3FvV0
>>126>>127
ありがとう
0139バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:54.05ID:Gvzi6+rI0
蓮舫は何か動いたのかな?
0140ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:42:30.75ID:CAXYTvZY0
台湾にはさんざんお世話になってるからな
恩返ししないと
0142バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:44.76ID:/cIg9vs+0
JALとANAは国営みたいなもんだな
常に税金与えてやらないとすぐ死んでしまう
平時に何やってたんだこいつら
0143膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:51:01.52ID:yd9g128K0
>>126
角栄の金であっさり転んだ酷い裏切りとか
天安門のとき、中国共産党を、よりによって日本が助けた失望感とか

逆の立場だったら今も恨まれたっておかしくないのにな。
この辺は日本が台湾に何やったか
こんな事があったのに台湾が
今もこういう態度で接してきてくれてるのか

この辺は、日本は現代史でしっかり教えるべき話だよな。
単に好かれてるって思ってるのは認識が浅いんだよな。
014516文キック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:51:26.20ID:C9Iuefpb0
>>6
邦人帰国のJAL便に台湾人も一緒にって流れ
邦人も乗客だったのねって違和感
0146膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:53:21.01ID:yd9g128K0
>>141
昔の看護師見習の子といい
その野球チームの名物チアの子と言い
凄い子がいるのが台湾。
0147アトミックドロップ(家) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:56:11.09ID:m74YcbEf0
朝日は報道しないんだろうな
0148アンクルホールド(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:02:27.11ID:8ASH7NFb0
以前、インドからの帰国もあったよな
0150フェイスクラッシャー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:21.85ID:MXehXl2+0
よし通れ
0151ジャンピングDDT(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:22.22ID:0zi2WaI50
>>99
黙殺どころか中共に密告して露から拉致させる手伝いしてたろうな
0152ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:05:03.58ID:yI7r6D5i0
>>151
うん。情報流してたろうな
0153ジャンピングDDT(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:06:27.50ID:0zi2WaI50
>>129
シナ畜いなくなって日本めっちゃ元気じゃんwww
しかもマスク全部不良品でコロナ付属www

結論:シナ畜イラネwwwwwwwww
0154ニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:07:13.98ID:/aDAc0PD0
これ全然ニュースにならないね
0155シャイニングウィザード(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:07:15.11ID:pnxvur2r0
いいと思うより
0156ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:07:46.99ID:3L+cWfPX0
>>11
アメリカは何でもナンバー1にならないと気が済まないのか
0158フライングニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:09:12.48ID:tKmgdX5N0
もし大韓航空がロシアで取り残された日本人を乗せて来たら、朝から晩まで1週間はこのニュース一色になるんだろうな。
0159アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:09:55.78ID:sQwsEgzS0
野党じゃこんなこと出来ないだろうなぁ
0160ジャンピングパワーボム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:10:00.57ID:6QU7+Sig0
>>129
そこら中に痰吐いたり糞する民族は来なくていい
「ここで便をするな」ってポスター張ってあるの中華街だけだぞ…
0162足4の字固め(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:20:38.44ID:7vorBpv70
( ;∀;)イイハナシダナー
0163急所攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:21:58.84ID:tulIT52A0
最近助けられてばかりだったしね。
両国に貢献してくれるのありがたいわ。
0164チキンウィングフェースロック(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:34:42.61ID:5d4/VbIf0
まー台湾のために飛行機飛ばしたところでバチは当たらんからな続けたまえ
0165ファルコンアロー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:34:46.54ID:1w+O0+SI0
>>11
いないかなーと思って探したけどいるわけないかw
エチエチおぴあ
0166トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:37:44.13ID:gyCQ2p1C0
>>153
あいつら、コロナだけでなく梅毒やら耐性淋菌やら持ち込んで来て蔓延させまくってたからな耐性結核菌までやらかしてるし本当に疫病神すぎる
0167ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:40:44.86ID:6OgUWOuG0
JALはいい事したな
0168オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:43:35.73ID:Ibm44NCF0
台湾とロシアってどんな関係なんですか?
敵対はしてないの?
0171タイガースープレックス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:03:39.91ID:9UwUizTJ0
JAL素晴らしいな
0173ニーリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:17:34.44ID:fBr/1rd50
>>11
景気いい数字書いてるだけで実際には支払われないからな
0177リバースネックブリーカー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:56:55.28ID:KKBeJ+cn0
日台連合だ!
0179ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:58:18.25ID:OupKNY2R0
昔日本アジア航空ってのがあったよね
0180垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 02:04:01.56ID:6vo5D8HQ0
台湾と聞くと優しい気持ちになれる
〇〇と聞くと殺意怒りしか湧かない
0184エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 03:38:22.81ID:yZ8m54ew0
やるねぇ
0185レッドインク(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/05/27(水) 03:44:10.38ID:eg45lmcu0
ペルーの時に臨時便出してもらってるし
0186スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 03:51:31.03ID:0HjM9y7I0
ロシアは感染者数ちょっと水増しされてる部分もあるらしいぞ。
陽性診断の数だけ病院に金が行くらしくて、もちろん空検査も増えるし
水増しして病院同士のコロナ予算のブン取り合いみたいになってるらしい。
0189キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:11:46.97ID:yhWnogMN0
ロシアが絡み中国は何一つ抗議できない

中国外しが始まったな
0190バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:21:42.03ID:M85OIPqm0
たいわんには
野球応援する29さいの
可愛い子いるよな
きゅんきゅんだったかな?
なまえわすれたが
0192フルネルソンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:29:41.43ID:ac+rVrOK0
コロナ収束したら台湾行きたい
4回目w
0194河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:10:20.75ID:cpKms/ff0
台湾の為だけに、と言う話では無いので程々にだけど
ロシアが絡んでるのが色んな意味で興味深いな
0195スパイダージャーマン(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:39:21.24ID:achmmW8A0
>>109
こんなことサラッと言える人間になりたい(^ω^)

しかし台湾の人口は2,300万人でこんなに凄い額の義援金❗
台湾人を手厚くして下さい
0196リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:43:14.44ID:tIkluAjl0
こんなこともあるんだな
0197スパイダージャーマン(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:44:47.55ID:achmmW8A0
>>129
コウモリって美味しい❓
0200レッドインク(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:08:06.56ID:3rdqbJfM0
これは日本にしかできないからさすがの対応やね
0201パイルドライバー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:13:52.14ID:DK+VLd+Z0
>>19
オマーン小綺麗でいい国なんだぞ全く
0202アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:48:56.79ID:0FTbaqem0
>>11
香港もすげえ
0203アイアンクロー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:52:28.10ID:ysdNUpdV0
>>11
この順位は一生忘れないよ
0204ときめきメモリアル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:55:46.21ID:5BRJykGF0
>>129
寝ぼけた事ぬかすな。
0205ラ ケブラーダ(埼玉県) [BG]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:10:46.56ID:5yGBrms40
>>187
そんなことない北方領土返してくれないし
一番の仲良しは台湾だよ🇹🇼
0206アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:13:45.79ID:reucLHp70
日本に居るロシア人は向こうが入国拒否なのか?トレードできれば良かったのに
0207ドラゴンスリーパー(茨城県) [EG]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:29:16.29ID:r1WJ10zn0
>>190
チュンチュンだったと思う
0208スターダストプレス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:29:40.82ID:4ktXWVHxO
ANA:損な事とは露知らず…
0209ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:32:01.01ID:1lFoSlC60
>>1
良いね
特亜外しはどんどんやってくれ
0211アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:36:20.44ID:B2vQWqtx0
>>107
昨日、5月26日のニュースだけど?
0213エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:42:37.03ID:04q1E15X0
台湾はいつも助けてくれるからありがたい
0219中年'sリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:52:36.74ID:0wA8Aj9c0
>>216
台湾からの打診が5月上旬だから、そこから各種調整や台湾人の方々へのアナウンスが間に合わなかったのかも
0220ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:53:35.32ID:cZg+r3Ux0
>>205
ロシアはすり寄ってきてる
022116文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:02:49.09ID:1OH4K+Lk0
>>1
こういう良いニュース聞くと嬉しくなるな。もう日米台で同盟組んで
0222カーフブランディング(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 16:03:44.06ID:/cJix/8T0
嬉しいニュースだな
0224ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:39:51.14ID:pw/VIUjg0
5chで気を付けないといけないこと

【注意 事項】
皆さん成りすましに注意を!

日本人に成りすまして
『本当に〜〜は酷いよな』
『民度低くなったよな〜』等の
煽り発言にも工作してる奴等がいる事にも注意

【パヨクのデマや工作話に注意を】

朝日新聞KYサンゴ事件

差別落書きテヨン事件

チマチョゴリ切り裂き事件

小4なりすまし事件

日本しねブログ事件

etc.

やつらは自作自演の前科が大量にあります
0227デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:57.20ID:/rjDLPkA0
ロシアの発展は日米台と組むことだ
0228エルボードロップ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:54:38.30ID:FGbpnpx00
>>72
一国のトップが他国に帰属していますって言えるわけないだろ
安倍首相が尖閣は台湾の所属ですって言ってるようなもんだ
0229メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 21:57:01.59ID:pCE3e7h90
中国外交部 「強烈な不満を(ry
0231ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 17:01:40.53ID:BIEUh7GQ0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 sh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況