X



東電 被爆検査を裏ワザ替え玉作戦で見事検査スルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:48:44.79ID:CQq4viDp0?2BP(2029)

東電、被ばく検査で「替え玉」 福島第1原発の作業員、31件

東京電力は25日、福島第1原発で内部被ばく線量を調べるホールボディーカウンター(WBC)で、別の作業員が「替え玉」で検査を受けた事例が計31件あったと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6360727
0002ドラゴンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:49:22.44ID:Kc25O5qX0
>>1
×被爆
○被曝
0004フェイスクラッシャー(大分県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:51:47.61ID:OeLecE9p0
>>3
原発の警備会社がすでに悪党なんだが。
0006クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:49.11ID:Np0v5h8Z0
替え玉は2玉で限界だわ
0008ブラディサンデー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:55:39.59ID:q1XErHh00
さすがにこれはあかん
0009ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:55:40.64ID:RU4L57Ft0
この産業ダメだわ
0010断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:56:11.68ID:Zypgx5Ez0
逮捕案件だろコレ
0012ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:58:13.78ID:XZU9Po5K0
闇すぎる
こわ
0016ハイキック(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:13.37ID:9EwQtjhJ0
この手があったか
賢いし優秀すぎる
不可能なことを可能にする人間じゃないと原発は無理
0017ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:02:22.98ID:+EXc3n750
>>15
こんなの作業員レベルでできんだろ
更に言えば下請けレベルの問題でも無い
0018ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:02:45.84ID:oIGhHJKj0
作業員は放射線被曝量が規定値を超えると職場を離れなきゃいけないんだろ。
だから替え玉使って職場に残るズルをする。
東電は、規定値を超えられて作業されたら管理責任を問われるからズルして欲しく無い、と思う。
0020フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:03:30.89ID:CHy+IpLb0
一次は分かるが二次やら三次やらどこかで禁止しろよ
0021ツームストンパイルドライバー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:06:22.50ID:gWoq7FGp0
やったねアベちゃん
原発はクリーンなエネルギー
0022セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:08:52.78ID:rP4KlDTd0
私たちは、汚れた電気で生きている。
0023フルネルソンスープレックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:03.41ID:qvdOzf0G0
福島原発に関しては菅じゃなくて東電が悪い
0024かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:12:50.06ID:jYaE74+c0
>>17
0025リバースパワースラム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:16:42.82ID:0f+32F9h0
やることなすこと全て嘘じゃん
事故が起こっても絶対隠匿や嘘付くだろ危険過ぎる
0026ボ ラギノール(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:21:01.36ID:yk45llMD0
>>1 つづき貼っとく

家族の看病や交通事故などを理由に検査を受けられない作業員の代わりに、同僚が検査を受けていた。
東電は「重大な問題だ」として、本人確認を徹底し再発防止に努めるとしている。

 東電によると、原発内にあるWBCを受けた記録があるのに、同じ日に原発内に入った記録がない作業員が見つかった。
2016年4月〜20年2月を対象に調査した結果、協力企業の作業員15人の代わりに同僚9人が検査を受けていた。
0027セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:44:11.13ID:d7o/vszB0
おい
0028フルネルソンスープレックス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:46:58.82ID:5RtPdvtW0
内部被曝の検査だもんな
定期的に検査しても毎回被曝なしばかりなもんだから下請けはこんなん適当に受けとけってなっちゃうか
万が一のためにやってんのにな
0029かかと落とし(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:48:57.44ID:b+1RXPc/0
米とかは大丈夫なの?
どこの誰が測ったデータなの?

安全厨さん、これが人間ぞ
0031ニーリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:03:39.92ID:Z/GAW8ol0
時給1割上げてやる
とか言ったんだろうな
0033ラダームーンサルト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:37.36ID:wfFv26sV0
本当に糞だな
0034ダイビングヘッドバット(家) [TR]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:38.76ID:Zd392mAR0
どうせ使い捨て作業員だし、もしかしたら見て見ぬ振りはしてたかもなw
0035ローリングソバット(光) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:06.50ID:7b6xhYB+0
>>3
すでに動かしてるんだが

しかも中曽根の時代から
0037ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:44:19.53ID:MGLszAAM0
いまだに問題発生の隠蔽やってんだ・・・
0039フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 15:01:17.58ID:Lirl4sKo0
あかんでしょ
何も学んでない
0040キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:21.86ID:m7J9EraV0
>>14
お前テキトーなこといったら訴えられるぞ
高市大臣もネットでテキトーなこと言う奴は逮捕と言ってるし
朝突然、コンコンと来るからな

振るえて眠れ
0041テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 15:27:05.38ID:n58zeDZb0
今便秘だから検便代わりに出しといてみたいな感じだろ
0042ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:07.88ID:XZU9Po5K0
>>40
留置所がおパヨで溢れてしまいます!
0043腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:03:04.68ID:Fp9ZGOp40
こういうことする連中を信用なんてできるかいな
0044超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:13:31.35ID:oCmOVWGR0
ヨシ!
0047ネックハンギングツリー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:32:11.46ID:lTV91SAq0
流石に内部被曝するやつとかほぼ皆無
0048張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:40.14ID:RHhh9sQF0
結局、福島の原発事故は大したことなかったって事なのか?今更あんまり関心沸かないんだよね
0049ファイナルカット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:22.89ID:X9khuTON0
被ばく量って累積だから。
越えると、作業から永久に外される。
少ない人に代わってもらったんだろうね
0052マシンガンチョップ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/05/29(金) 12:16:06.56ID:GmTKoM3T0
ホールボディカウンターは体内に放射性物質を取り込んでないか内部被曝を調べるもんで外部被曝の累積とは別の話や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況